Шоколадный пирог с творогом и вишней

Шоколадный десерт

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сметана 15 мл
замороженная вишня 200 г
жирный творог 0,5 кг
какао 30 г
шоколадный бисквит 1 шт.
пудра сахара 150 г

Времени: 35 мин.

Калорий: 179.

Как приготовить:

  1. Готовый свежий бисквит разрезать на три одинаковые части.
  2. Творог пропустить через сито или измельчить блендером.
  3. Добавить к нему сахарную пудру, сметану и снова все взбить.
  4. Вишню предварительно разморозить, избавить от сока.
  5. Всыпать ее в творожный крем и аккуратно перемешать, чтобы не превратить ингредиенты в кашу.
  6. Собрать торт, чередуя бисквит с кремом.
  7. Оставить немного на бока и верх. В конце посыпать торт какао с помощью небольшого сита.

Рецепт пирога с вишней из песочного теста со сметанной заливкой в духовке

Как только поспевают ягоды, мои мужчины уже ждут, когда я приготовлю такую выпечку. Вишня запекается в нежном сметанном креме. Получается некое подобие суфле с фруктовой начинкой на рассыпчатой песочной основе. Рекомендую использовать ягоды с коньяком, лакомство получается особенно праздничным!

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 350-400 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 120 г сливочного масла;
  • 300 г вишни для начинки.
  • 300 г сметаны 20%;
  • 2 яйца;
  • 120 г сахара;
  • 3 ч.л. крахмала;
  • 1/2 ч.л. ванилина.

Пошаговая инструкция приготовления:

1. Для теста разотрите 2 яйца с сахаром и взбейте массу до кремообразного состояния. Смесь должна получиться приятного молочно-сливочного цвета.

2. Продолжая взбивать, добавьте размягчённое сливочное масло.

Чтобы масло подтаяло, достаньте его из холодильника за 30-40 минут. Нельзя растапливать в микроволновке!

3. Смешайте муку с разрыхлителем и начинайте постепенно добавлять в жидкую массу. Не высыпайте все сразу, иначе тесто может получится слишком тугим.

4. Тщательно вымесите тесто, оно получается гладким снаружи и рыхлым внутри. Заверните его в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник.

5. Из вишен удалите косточки.

6. В отдельной емкости смешайте до однородной массы все ингредиенты для заливки: сметану, яйца, сахар, крахмал и экстракт ванили.

7. Достаньте тесто из холодильника и распределите его руками в разъёмной или силиконовой форме для выпечки. Тесто равномерно растяните по дну и сделайте бортики высотой 2,5-3 сантиметра. Если у вас разъемная форма, дно застелите пергаментом, промазанным сливочным маслом.

8. Перемешайте ещё раз заливку и вылейте её в форму. Равномерно распределите подготовленные ягодки по поверхности заливки. Выпекайте пирог 40-45 минут при температуре 180 градусов.

9. По истечении отведённого времени достаньте выпечку и охладите на решётке.

Сметанная заливка получается твёрдая снаружи и мягкая внутри. Чтобы она застыла, рекомендую подержать блюдо 1-2 часа в холодильнике. Но вкусен он и сразу, в тёплом состоянии.

Брауни с вишней и творогом

Основное отличие брауни от капкейков пирогов и прочих видов десертов в том, что он готовится коричневого цвета, то есть с использованием какао и шоколада.

Брауни с вишней и творогом

Чтобы приготовить брауни с вишенкой и творогом нужно приготовить следующие составляющие:

  • 120 грамм сливочного масла
  • 350 грамм жирного творога
  • 100 грамм натурального черного горького шоколада
  • чайная ложка ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 150 грамм сахара или пудры
  • 4 яйца
  • 400 грамм ягод вишни
  • 150 грамм пшеничной муки
  • разрыхлитель для теста

Далее рассмотрим алгоритм действий:

  • Масло и плитку шоколада нужно растопить на водяной бане до получения однородной консистенции.
  • 50 грамм сахарного песка нужно взбить на блендере или с помощью миксера с двумя яйцами. В конце добавить ложку ванильного сахара и щепоть соли (желательно использовать экстра). Затем сюда вводится растопленный шоколад с маслом и аккуратно перемешивается до однородной консистенции.
  • Для получения крема необходимо ввести в творог (предварительно перетереть, чтобы не было комков) сахар и два яйца и растереть до получения однородной массы.
  • Форму для выпечки нужно смазать маслом и влить туда треть теста. Подождать пока оно выровняется и следующим слоем выложить половину творожной начинки. Затем еще слой теста, начинки и теста. Выравнивать слои можно аккуратно с помощью силиконовой лопатки, если тесто не очень жидкое и само не распределяется.
  • Выпекается брауни в разогретой духовке на температурном режиме 170-180 градусов до полной готовности (примерно 45 минут). Чтобы понять приготовилось ли блюда, нужно аккуратно сделать лунку, если жидкости нет – то готово.

Вытаскивать из формы, если она неразъемная брауни нужно тогда, когда остынет, иначе он сломается.

Как приготовить песочный пирог с начинкой из творога и вишни – рецепт с фото пошагово:

1

Приготовление пирога логично начать с теста, поскольку понадобится время, чтобы оно «отдохнуло». Но если в начинку вы планируете положить замороженную вишню, ее лучше вынуть из морозилки сразу, чтобы она успела как следует оттаять. Выложите ягоду в дуршлаг или сито, а под них поставьте глубокую миску. Пусть вишня спокойно размораживается при комнатной температуре, а у вас будет достаточно времени приготовить тесто. Масло для песочного теста нужно использовать твердое, хорошо подмороженное. Поэтому примерно за час до начала готовки переложите кусочек необходимой массы в морозильную камеру. Возьмите глубокую миску и просейте в нее муку. Также добавьте туда сахар и соль. Перемешайте сухие ингредиенты.

2

Хорошо охлажденное, затвердевшее сливочное масло крупно натрите. Чтобы масло не прилипало к лезвию терки, окунайте его в сухую смесь. Также масло можно мелко нарубить ножом, смешав его с мукой, сахаром и солью. Если есть кухонный комбайн или блендер с насадкой «нож», можно готовить тесто там.

3

Перетрите масляную крошку с сыпучими компонентами. В итоге должна получиться крупная крошка. Работать нужно максимально быстро, чтобы масло не начало таять от тепла рук.

4

Смешайте воду с лимонным соком и вылейте в миску. Замесите мягкое однородное тесто. Замес должен быть максимально быстрым и качественным. Чем меньше масляных крупинок успеет растаять и смешаться с мукой, тем более рассыпчатым получится песочная основа пирога. Поэтому старайтесь работать быстро, но тщательно – тесто должно получиться однородным и мягким. Во многих рецептах на этом этап советуют собрать тесто в шар, обмотать пленой и отправить в холодильник. Это вредный совет – застывшее, охлажденное тесто будет сложно раскатать. Придется ждать, пока оно немного нагреется и станет снова мягким. Но тогда эффект от охлаждения исчезнет – корж может слегка поплыть при выпекании.

5

Вместо этого необходимо раскатать тесто между двумя листами пергамента для выпекания сразу после приготовления и уложить в разъемную жароупорную форму. Распределите его по дну и сделайте небольшие бортики. По всей поверхности сделайте проколы вилкой, чтобы тесто не вздувалось при выпечке. Вот теперь можно поставить форму в холодильник на 60 минут.

6

А пока спокойно займитесь приготовлением начинки. Вбейте в миску яйца, положите творог, высыпьте сахар и ванилин.

7

Перебейте все до однородной консистенции блендером. Если творожная масса получилась слишком жидкой, можно добавить немного крахмала.

8

К этому моменту вишня, если она замороженная, должна полностью разморозиться. Я в этот раз готовила пирог с консервированной вишней от компота. Если необходимо, удалите из ягоды косточки. Аккуратно отожмите вишню от лишнего сока. Из него, кстати, можно будет приготовить сладкий ягодный соус для подачи пирога. Просто добавьте немного сахара и крахмала и проварите массу до умеренной густоты.

9

Выньте форму с тестом из холодильника. Разложите по дну подготовленную вишню.

10

Сверху выложите творог.

11

Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-60 минут.

Сырная паска (кулич) c вишней Cereza Pastel из Испании

Уникальный рецепт, наверное, единственный в мире пасхальный кулич с вишней. Для этого применяется размороженная вишня без сока, сушеная ягода, вымоченная в молоке в течение 2-3 часов, или законсервированная в собственном соку с сахаром.

Ингредиенты:

  • 800 г творога;
  • 15 яиц;
  • стакан сахара;
  • 0,5 стакана рубленого миндаля;
  • 150 г вишни;
  • 0,5 стакана топленого масла;
  • пакетик ванили;
  • щепотка соли.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром и ванилью.

Добавить творог и остальные компоненты, кроме вишни.

Тесто взбить миксером – оно будет достаточно жидким.

Ввести вишню, выложить в высокую форму.

Выпекать 50-60 минут при 175 градусах.

Готовность проверять протыканием деревянной палочкой – она должна быть сухой.

После остывания – кулич посыпать сахарной пудрой.

В Испании его часто еще горячим поливают апельсиновой глазурью: на 100 г сахарной пудры надо взять 3 ст.л. свежего апельсинового сока и растереть до однородной консистенции.

Торт с творогом и вишней «Классический»

Чтобы приготовить классический торт с вишней и творожным кремом, нужно подготовить определенные продукты.

Для приготовления теста на коржи:

  • отделить три желтка, если яйца куриные и 6, если перепелиные
  • 2 ст. ложки сахарного песка
  • щепотка соли
  • 200 грамм натурального сливочного масла (спред или маргарин не подойдет)
  • 2 стакана просеянной пшеничной муки

Для начинки торта понадобятся следующие компоненты:

  • 3 белка
  • полстакана сахарного песка
  • 800 грамм свежей или консервированной вишни
  • полкилограмма творога средней жирности
  • несколько ложек сметаны
  • 100 грамм натурального сливочного масла

Пошаговая инструкция приготовления торта:

Первым делом нужно вымешать . Данный рецепт хорош тем, что он прост в исполнении и подойдет даже новичкам, которые ни разу не занимались выпечкой. В большую емкость (чтобы удобно было мешать) нужно высыпать муку, добавить сахар и щепотку соли. Затем сюда де вводится сливочное масло, растаявшее до мягкой консистенции. Все продукты нужно смешать с помощью вилки. Тесто получится в виде крошки, так и должно быть. Далее добавляются яичные желтки и дальше вымешивается тесто. Это можно делать как вручную, так и с помощью кухонной техники – блендера и комбайна.
Тесто должно получится средним – не густым и не жидким. Оно выкладывается в форму и выравнивается выпекать нужно в нагретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут

Здесь важно проследить, чтобы градусник не поднимался выше 200, иначе корж пригорит.
В то время, пока торт стоит в духовке, нужно сделать вишневую начинку. Вишни нужно освободить от косточек (лучше это сделать заранее, так как данный процесс занимает много времени)

В отдельной емкости нужно взбить сметану с и сюда же добавить взбитые предварительно белки. Чтобы добиться однородности начинки, лучше всего использовать миксер, блендер или другой инструмент. Затем в начинку вводится часть вишен и перемешивается.
Когда торт подрумянится, его нужно достать и дать ему остыть, но при этом не вынимать из формы. Затем сверху выливается начинка и повторно отправляется в духовой шкаф для полного запекания на 35-45 минут. Ставить лучше всего по середине, чтобы не горел низ и верхушка.

Когда торт полностью приготовится ему нужно дать остыть. Для украшения можно использовать взбитые сливки, мастику и оставшиеся вишни. Приятного аппетита!

Основное отличие брауни от капкейков пирогов и прочих видов десертов в том, что он готовится коричневого цвета, то есть с использованием какао и шоколада.

Чтобы приготовить брауни с вишенкой и творогом нужно приготовить следующие составляющие:

  • 120 грамм сливочного масла
  • 350 грамм жирного творога
  • 100 грамм натурального черного горького
  • чайная ложка ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 150 грамм сахара или пудры
  • 4 яйца
  • 400 грамм ягод вишни
  • 150 грамм пшеничной муки
  • разрыхлитель для теста
  • Масло и плитку шоколада нужно растопить на водяной бане до получения однородной консистенции.
  • 50 грамм сахарного песка нужно взбить на блендере или с помощью миксера с двумя яйцами. В конце добавить ложку ванильного сахара и щепоть соли (желательно использовать экстра). Затем сюда вводится растопленный шоколад с маслом и аккуратно перемешивается до однородной консистенции.
  • Для получения необходимо ввести в творог (предварительно перетереть, чтобы не было комков) сахар и два яйца и растереть до получения однородной массы.
  • Форму для выпечки нужно смазать маслом и влить туда треть теста. Подождать пока оно выровняется и следующим слоем выложить половину творожной начинки. Затем еще слой теста, начинки и теста. Выравнивать слои можно аккуратно с помощью силиконовой лопатки, если тесто не очень жидкое и само не распределяется.
  • Выпекается брауни в разогретой духовке на температурном режиме 170-180 градусов до полной готовности (примерно 45 минут). Чтобы понять приготовилось ли блюда, нужно аккуратно сделать лунку, если жидкости нет – то готово.

Вытаскивать из формы, если она неразъемная брауни нужно тогда, когда остынет, иначе он сломается.

Очень вкусный пирог с вишней из песочного теста

Хотите чего-нибудь вкусненького к чаю? Обязательно испеките этот песочный пирог с вишней. Он получается очень мягким, рассыпчатым, нежным и воздушным. Сочная вишневая начинка придает пирогу потрясающий вкус и аромат.

Для теста:

  • 350 гр. муки;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. сахара;
  • 100 гр. жирной сметаны;
  • 10 мл уксуса 9%;
  • щепотка соли;
  • ½ ч. л. соды;
  • ½ ч. л. корицы;
  • немного мускатного ореха.

Для начинки:

  • 400 гр. замороженной или свежей вишни;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 20 гр. крахмала;
  • 100 гр. сахара.

Вишню разморозить, слить с нее весь сок и обсушить бумажным полотенцем. Если у вас вишня свежая, то ее надо помыть, высушить и вынуть косточки.

Переложить ягоды в отдельную миску, добавить к ним ванильный и обычный сахар. Хорошо перемешать и оставить настаиваться.

Муку просеиваем, добавляем соль, корицу, мускатный орех, холодное сливочное масло.

Массу хорошо перетираем руками, чтобы образовалась масляная крошка.

К готовой крошке добавляем сахар, сметану, соду, гашеную уксусом и тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получится мягким, эластичным и не липнуть к рукам.

Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на полчаса.

За это время вишня пустит сок и к ней надо всыпать крахмал. Он нужен в качестве загустителя для сока, чтобы он не вытекал из пирога. Массу аккуратно перемешиваем.

Из холодильника достаем отдохнувшее тесто и отрезаем от него 2/3 части.

Форму застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Кусочек теста разравниваем по дну и делаем краешек, высотой 2-3 см.

Заливаем вишневую начинку и разравниваем ее.

Оставшийся кусочек раскатываем в пласт, толщиной 3-5 мм. Нарезаем его полосками.

Делаем из них решетку.

Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в нее форму. Выпекаем 30-40 минут. Как только тесто станет румяным и золотистым – вишневый пирог готов!

Он получается очень воздушным, нежным, хрустящим, рассыпчатым. Вишневая начинка буквально тает во рту. Она очень сочная, густая и отлично сочетается с песочным коржом.

Когда пирог разрезаешь, из него вытекает сочная, густая вишневая начинка.

Если к такому вишневому пирогу добавить еще шарик ванильного мороженного, то это будет настоящее райское наслаждение.

Заливной пирог с вишней в духовке – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Приветствую вас, дорогие читатели моего блога! Хотите побаловать своих домашних и друзей ароматной выпечкой со свежими фруктами, потратив на её приготовление минимум времени? Тогда сегодняшняя подборка рецептов для вас. Предлагаю приготовить заливной пирог с вишней — сочный, ароматный, с кисло-сладким вкусом.

В детстве таким летним десертом со сметанным кремом меня угощала бабушка. У нее был роскошный вишнёвый сад. Летом, как только мы с родителями появлялись на пороге её дома, бабуля на скорую руку готовила тесто. Буквально через час на столе появлялся румяный, с золотистой корочкой и проглядывающими сквозь неё яркими ягодами десерт.

Для приготовления подходит не только свежая вишня. Зимой можно использовать консервированные или замороженные ягоды, и даже варенье без косточек.

Чтобы придать начинке особенный оттенок, добавьте в ягоды немного коньяка или экстракта ванили. Тесто замешивается буквально за 10-15 минут на кефире, молоке или сметане. Технология приготовления выпечки одинаковая, но замена всего одного компонента позволяет кардинально поменять общий вкус. Когда пройдет летний сезон, рекомендую попробовать заливные пироги с рыбной консервой, мясным фаршем или картошкой.

Бисквитный кекс с вишней: самый вкусный и простой

Бисквит сделать несложно, особенно если пойти простым путем и не отделять белки от желтков, а воспользоваться разрыхлителем. Поэтому, если любите бисквитное тесто, испеките с ним вишневый пирог или кекс.

Ингредиенты:

  • яйца — 6 шт.
  • сахар — 1 ст. (180 гр.)
  • мука — 1,5 ст. (195 гр.)
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • разрыхлитель — 5 гр.
  • вишня без косточек — 1 ст.
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • сливочное масло для смазывания формы

Как приготовить:

1.Просейте в миску всю муку вместе с разрыхлителем.

2.В удобной чаше нужно взбить яйца вместе с сахаром и ванильным сахаром. Взбивайте сначала на малых оборотах, затем увеличивайте скорость. Делайте это минут 10, пока масса не станет пышной и белой.

3.Влейте взбитые яйца в муку и силиконовой лопаткой аккуратно перемешайте, чтобы в тесте не было комочков. Сильно интенсивно мешать не нужно, лучше это делать движениями снизу вверх, чтобы сохранить пышность.

4.Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Можно взять обычную разъемную, не обязательно с выемкой в середине. Налейте в нее тесто и распределите равномерно.

5.Сахарную пудру высыпьте на блюдо и обваляйте в ней вишню со всех сторон. Пользуйтесь для этого двумя вилками.

6.Разложите ягоды сверху на пирог. Так как тесто жидкое и пышное, вишенки потонут и окажутся на дне.

7.Выпекайте бисквит при 180º в течении 30-35 минут. Полчаса дверцу духовки вообще не открывайте, чтобы кекс не осел. Потом можете проверить на готовность, проткнув в середине зубочисткой. На палочке не должно оставаться следов сырого теста.

8.Когда пирог будет готов, лучше сразу не доставайте его из духовки. А оставьте остывать в ней с приоткрытой дверцей. Затем извлеките из формы. Переверните, если хотите, чтобы вишня была сверху.

9.Бисквит — это один из самых простых пирогов с минимумом продуктов. Его можно делать с любой ягодой и с фруктами.

Творожный пирог с вишней: рецепт

Начнем с теста:

  • Белки яиц нужно отделить от желтков.
  • Просеять муку, добавить разрыхлитель и хорошо перемешать.
  • Сливочное масло достать из морозилки, разрубить на средние кубики и отправить в миску к остальным компонентам. Все перемешать, а затем начать перетирать в мелкую крошку.
  • В миску добавить сахарный песок, ванильный сахар и щепотку соли. Все перемешать.
  • Добавить желтки и сметану и начать замешивать тесто сначала ложечкой, а потом – руками. Должно получиться мягкое однородное тесто, не липнущее к рукам.
  • Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на пару часов.

Пока тесто доходит нужно подготовить ягодную начинку:

  • Надо взять замороженную вишню без косточек, переложить в сотейник, добавить сахарный песок и перемешать.
  • Добавить кусочек сливочного масла и поставить сотейник на огонь. Согревать на огне, пока масло не растопится, а сахар разойдется.
  • Развести крахмал с водой и добавить в сотейник, при этом постоянно помешивая массу. Варить до загустения.
  • Готовую начинку выложить в отдельную глубокую тарелку и оставить остывать. Периодически нужно помешивать, чтобы не образовывалась корочка.

Тесту нужно придать форму:

  • Форму для выпекания застелить калькой.
  • Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить на нее тесто из холодильника.
  • Тесто тоже щедро посыпать мукой и раскатать в круглый пласт, по размеру немного большему формы для выпечки.
  • Тесто переложить в форму, аккуратно разровнять, а по бокам сформировать бортики. Высота бортиков должна быть примерно в три сантиметра.
  • Тесто нужно вновь убрать в холодильник.

А теперь нужно приступить к приготовлению творожной начинки:

  • Отложенные белки взбить миксером, пока не появится пена.
  • Затем маленькими порциями добавлять сахар и взбивать до устойчивых пиков.
  • Мягкий творог хорошо размять вилочкой.
  • Потом по ложечке к творогу добавлять белки и аккуратно перемешивать.
  • Под конец добавить крахмал и хорошо перемешать.

Нужно собрать торт и в духовку:

  • Тесто нужно достать из холодильника, внутрь выложить ягодную начинку и разровнять ее.
  • Поверх ягодной выложить творожную начинку, тоже разровнять и немного примять.

  • Пирог присыпать песочной крошкой и заложить в разогретую духовку.
  • Выпекать нужно около часа при ста восьмидесяти градусах.
  • Через час достать пирог из духовки и дать ему хорошо остыть.

Сырная паска (кулич) c вишней Cereza Pastel из Испании

Уникальный рецепт, наверное, единственный в мире пасхальный кулич с вишней. Для этого применяется размороженная вишня без сока, сушеная ягода, вымоченная в молоке в течение 2-3 часов, или законсервированная в собственном соку с сахаром.

Ингредиенты:

  • 800 г творога;
  • 15 яиц;
  • стакан сахара;
  • 0,5 стакана рубленого миндаля;
  • 150 г вишни;
  • 0,5 стакана топленого масла;
  • пакетик ванили;
  • щепотка соли.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром и ванилью.

Добавить творог и остальные компоненты, кроме вишни.

Тесто взбить миксером – оно будет достаточно жидким.

Ввести вишню, выложить в высокую форму.

Выпекать 50-60 минут при 175 градусах.

Готовность проверять протыканием деревянной палочкой – она должна быть сухой.

После остывания – кулич посыпать сахарной пудрой.

В Испании его часто еще горячим поливают апельсиновой глазурью: на 100 г сахарной пудры надо взять 3 ст.л. свежего апельсинового сока и растереть до однородной консистенции.

Пирог с вишней и творогом в духовке

Что необходимо для приготовления пирога с вишней и творогом:

  • Мука пшеничная – 2-2.5 стакана;
  • Сахар – 7 ст.л;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Разрыхлитель или сода – 1 ч.л;
  • Ванилин – 2 пакетика;
  • Масло растительное – 4 ст.л;
  • Крахмал – 3 ст.л;
  • Творог – 400 гр;
  • Сметана жирная – 4 ст.л;
  • Вишня – 500 гр.

Как приготовить вишневый пирог с творогом:

1. В миску влить растительное масло, добавить 4 ст.л. сахара и 2 яйца. Все тщательно перемешать венчиком или миксером до полного растворения кристаллов сахара. Далее добавить просеянную муку, 1 пакетик ванилина, разрыхлитель и вымесить мягкое эластичное тесто.

2. Теперь нужно подготовить творожную заливку и ягоду. В глубокой миске растирается творог с 3 ст.л. сахара, далее добавляется 1 яйцо, 1 пакетик ванилина, сметана и крахмал. Все хорошо перемешивается миксером пока не будет достигнута однородная консистенция без комочков. Ягоды вишни промыть, обсушить и удалить косточки.

3. Форму смазать растительным маслом и равномерно распределить тесто по дну и по краям формы формируя бортик. Вылить половину творожной заливки, затем ровным слоем выложить вишню и залить второй половиной заливки. Выпекать в заранее разогретой до 180º духовке около 40-45 минут. Вишневый пирог с творогом готов! Приятного аппетита!

Пирог с творогом «Зимняя вишня»

Очень простой песочный пирог, вишню для которого можно использовать, даже не размораживая.

Ингредиенты

Для теста:

  • 200 г муки
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сметаны.

Для начинки:

  • 300 г творога;
  • 3 яйца;
  • 3 ст.л. сахара с горкой;
  • 1 ч.л. цедры лимона;
  • 150-200 г вишни.

Приготовление

Из указанных ингредиентов заместить тесто, раскатать по размерам формы, так, чтобы получились бортики 1,5-2 см.

Творог протереть через сито (можно блендером).

Яйца взбить с сахаром.

Добавить творог, цедру, вымешать.

Перемешать с вишней без косточки и выложить поверх теста.

Выпекать при 180 г 45 минут, пока верх не станет золотистым.

Подавать пирог можно теплым, поделив на порции, со сметаной. Приготовить этот рецепт можно и в мультиварке, в режиме Выпечка.

Творожный пирог с вишней на слоеной или дрожжевой основе

Этот легкий слоеный пирог получается воздушным, похожим на классический чизкейк.

Ингредиенты:

  • Лист готового слоеного теста (300 г).
  • 6 яиц.
  • 750 г творога.
  • 175 г сливочного масла.
  • 150 г сахарной пудры.
  • 85 г манки (3 ст.л. с горкой).
  • 1 лимон.
  • 200 г вишни.

Приготовление

Тесто раскатать по низу формы (ее смазать маслом), проткнуть вилкой по всей поверхности. Можно также сделать дрожжевой вариант – также воспользовавшись готовым тестом.

Лимон помыть, натереть цедру, выжать 3 ст.л. сока.

Размягченное масло вручную растереть с сахарной пудрой добела, потом добавить сок и цедру лимона.

В эту смесь вводим по 1 яйцу, после каждого хорошо все растирая.

Потом добавляем манную крупу, творог.

Массу начинки выкладываем на тесто, сверху равномерно распределяем вишню, немного вдавливая.

Выпеваем 50 минут при 180 градусов.

Потом нагревание выключаем, верх пирога смазываем вареньем (лучше всего – абрикосовым или вишневым), духовку оставляем открытой и даем выпечке остыть.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: