Блинный шоколадный торт

Ингредиенты для приготовления шоколадного блинного торта

Для блинов

  1. Пшено 1 1/3 стакана
  2. Крахмал картофельный 3 столовые ложки
  3. Мука пшечничная 2 столовые ложки
  4. Порошок какао 2 столовые ложки
  5. Разрыхлитель для теста 1/2 чайной ложки
  6. Молоко 3 стакана (примерно)
  7. Масло растительное 2 столовые ложки
  8. Яйца 3 штуки (отборные)
  9. Сахар 1 столовая ложка
  10. Соль 1/4 (для каши)
  11. Вода 2 3/4 стакана (для каши)
  12. Масло растительное 1 столовая ложка (для каши)

Для начинки

  1. Сыр сливочный 1 килограмм
  2. Желтки яичные 2 штуки
  3. Сахар ванильный 2 столовые ложки
  4. Шоколад темный тертый 1/2 плитки
  5. Пудра сахарная по вкусу
  1. Масло растительное для жарки

Приготовление шоколадного блинного торта:

1 готовим кашу.

Пшено промойте кипятком, после мытья жидкость слейте. Затем бросьте крупу в кастрюлю с кипящей водой, добавьте соль и растительное масло. Готовьте кашу на слабом огне, помешивая, до тех пор пока она не впитает воду и не набухнет. После чего кастрюлю нужно тут же снять с огня.Залейте готовую кашу холодным молоком и тщательно все перемешайте. Измельчите все блендером до однородной консистенции.

2 готовим блинное тесто.

Добавьте в кашу все остальные ингредиенты для приготовления блинов. Очень хорошо все перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться жидким, каким оно и должно быть для приготовления блинов. Если масса получается слишком густой, добавьте еще молока, если слишком жидкой, то нужно подсыпать муки. (Часто все зависит от размера яиц, которые вы используете.)

3 жарим блины.

Когда тесто будет готово, пожарьте шоколадные блины на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Переворачивать блин нужно только после того, как вы убедитесь, что он схватился и хорошо отходит от дна сковородки. Размер сковороды может быть любой, главное чтобы вам было удобно жарить на ней.После жарки блинам нужно дать остыть при комнатной температуре.

4 готовим начинку.

Переложите сливочный сыр в тарелку, добавьте к нему ванильный сахар и яичные желтки. Перемешайте все с помощью миксера, затем добавьте ванильный сахар (если хотите, можете добавить его меньше или больше, чем указано в перечне ингредиентов).Натрите горький шоколад, добавьте его в сырный крем и вновь хорошо все перемешайте.

5 собираем торт.

Теперь все просто: поочередно выкладывайте шоколадные блины друг на друга, промазывая их начинкой из сырного крема с тертым шоколадом. Немного отступайте от края, так как крем все равно расползется, а так он не начнет вытекать.

6 готовим шоколадную глазурь.

Когда торт будет собран, приготовьте для него шоколадную глазурь. Для этого в сотейнике на медленном огне или на водяной бане растопите молочный шоколад, смешав его со сливками. Чтобы было удобней, шоколадную плитку нужно поломать на дольки.Растопленным шоколадом полейте верх торта и отправьте всю эту красоту в холодильник.Точно так же, как и молочный шоколад, растопите белый, но налейте его отдельно, размазав тонким слоем, и так же отправьте застывать в холодильник.Когда шоколад затвердеет, достаньте блинный торт и украсьте его сверху белым шоколадом, порезанным тонкой стружкой.

7 подаем шоколадный блинный торт.

Шоколадный блинный торт подавать нужно только после того, как глазурь сверху застынет. Нарезайте десерт острым ножом на порционные кусочки, точно так же, как обычный торт.Шоколадный блинный торт отлично будет смотреться на праздничном столе, он без сомнения способен украсить любое торжество и своим сладким вкусом, и ярким внешним видом.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

Можно не украшать торт шоколадной глазурью сверху, можно добавить в начинку орехи, можно сделать начинку из взбитых сливок, можно много еще чего, главное сохранить основу рецепта, а там готовьте так, как нравится вам.

– Растительное масло используйте без запаха, можно взять рапсовое или кокосовое, например, как для жарки, так и для добавления в тесто.

Как сделать тесто на блины — выпекаем основу

Блины для пирога выступают основой — слоями, на которых распределяют начинку. Рецепты для их приготовления можно использовать любые на ваши усмотрение.

Обычно для пирога требуется 8-12 блинчиков, исходя из требуемой высоты выпечки. Сковородку можно использовать любого диаметра на ваше усмотрение.

Классические блины

Итак, приведу классический рецепт блинов — объем ингредиентов можете варьировать, исходя из нужного числа слоев.

Из приведенного числа компонентов получается 10-12 блинчиков.

Ингредиенты:

  • молоко — 2 стак.;
  • мука — 1 стак.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • масло раст. — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — по вкусу (щепотка).

Инструкция:

  1. Взбить яйца.
  2. Ввести молоко, перемешать.
  3. Добавить постепенно муку, соль, сахар, масло. Основательно вымешать до однородности.
  4. Выпекать блины с обеих сторон на сковороде, слегка обмазанной растительным маслом.

Далее можно приступать к формированию слоеного блинного пирога с любой начинкой.

Кабачковые блины

Блины из кабачков готовятся на основе фарша из овоща — они получаются нежными, податливыми и добавляют пикантности пирогу.

Ингредиенты:

  • кабачок — 2 средних овоща;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 1-1,5 стак. (исходя из водянистости кабачков);
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • зелень, соль, черный перец — по вкусу.

Инструкция:

  1. Кабачки освободить от кожицы, мелко натереть (удобно воспользоваться кухонным комбайном).
  2. Обязательно отжать и слить сок, иначе понадобится много муки, и вкус уже будет не тот.
  3. Ввести в овощную массу соль, перец, яйцо, муку, разрыхлитель, по желанию зелень. Основательно перемешать тесто.
  4. Выпекать с обеих сторон на раскаленной сковородке, обмазанной растительным маслом.

Теперь блинчики готовы к формированию пирога. Начинку также можно выбрать любую.

С заварным кремом

Блинчики выпекаются по любому понравившемуся способу с добавлением какао или плитки. Заварная пропитка готовится следующим образом:

  1. Одно яйцо взбивается с тремя ложками сахара, ванилином, двумя столовыми ложками муки.
  2. В яичную смесь добавляется пол-литра молока и хорошо взбивается.
  3. В отдельной емкости доводится до кипени 1,5 стакана молока, а затем тонкой струйкой вливается желтковая масса.
  4. Крем варится на медленном огне до загустения.

Сладкий торт с заварной пропиткой отлично подходит для чаепития в семейном кругу или с друзьями. Довольно быстрое приготовление и легкость рецептуры позволяет справиться даже новичку в кулинарном искусстве.

Множество вариантов блинного десерта позволяет выбрать любимый рецепт. Предложенные разновидности украсят как повседневный, так и праздничный стол. Уникальное украшение и разнообразие фруктовой начинки удивят как семью, так и гостей. Приятного чаепития!

«Сливочное наслаждение»

Невероятно вкусное и очень нежное десертное блюдо получается, если блины промазать кремом, состоящим из шоколадок и жирных сливок. Но сам тортик состоит из шоколадных блинчиков.

Для самих блинных слоев потребуется:

  1. 100 грамм темного шоколада;
  2. Пол-литра молока;
  3. стакан муки;
  4. столовая ложка какао;
  5. лимонная цедра;
  6. 2 столовые ложки сахарной пудры;
  7. 3 яйца;
  8. 100 грамм сливочного масла.

Шоколад растапливают на водяной бане, вливают в него 250 мл молока и подогревают, не доводя до кипения. В оставшиеся 250 мл молока через сито всыпают стакан

Все осторожно перемешивают, добавляют сахарную пудру и какао. Еще раз перемешивают, соединяют с шоколадно-молочной смесью. Отдельно взбивают яйца, растапливают сливочное масло, вливают их в тесто

Туда же добавляют натертую цедру половинки апельсина. Все тщательно взбивают блендером или миксером

Отдельно взбивают яйца, растапливают сливочное масло, вливают их в тесто. Туда же добавляют натертую цедру половинки апельсина. Все тщательно взбивают блендером или миксером.

Тесто оставляют на некоторое время под салфеткой. Лучше, чтобы этот процесс длился не менее 2 часов. Так тесто пропитается всеми ароматами, да и блины не будут прорываться при переворачивании их лопаточкой.

Начинка

Для нее потребуется:

  • 200 грамм шоколадной пасты, типа «Нутелла»;
  • 200 грамм 30% сливок;
  • ванилин по вкусу и желанию.

Сливки охлаждают и взбивают до устойчивых пиков. «Нутеллу» или ее аналог растапливают, смешивают с ванилином и сливками. Если же планируется использовать только сливочную прослойку, то количество сливок увеличивают и добавляют сахарную пудру.

Выпекают блинчики, остужают их и начинают собирать десерт, промазывая каждый блин с двух сторон кремом, плотно прижимая друг к другу.

Самый верхний слой можно украсить сливочным кремом с белым шоколадом.

Для его пошагового приготовления потребуется:

  • 300 грамм 30% сливок;
  • 150 грамм белого шоколада;
  • 50 грамм сливок жирностью 20%;
  • ванилин.

30% сливки взбивают до устойчивых пиков, добавить ванилин. Шоколад растапливают, добавляют 20% сливки, перемешивают и охлаждают

Смешивают его со сливочно-ванильной смесью и все осторожно взбивают. Промазывают получившейся глазурью верх пирога. Отправляют в холодильник для застывания

Отправляют в холодильник для застывания.

Блинный шоколадный торт

можно дополнять самыми разнообразными начинками. Это может быть сгущенка с какао и кофе, сладкий сырный итальянский соус, вареная сгущенка, сливки или сметана, взбитые с ванильным сахаром. Можно чередовать слои, промазав, например, четыре блина вареной сгущенкой, еще четыре – сливками с шоколадом и еще четыре – клубнично-банановой начинкой с творогом. Любой сладкоежка найдет именно то, что нужно именно ему. В качестве красивого глянцевитого покрытия верхнего слоя можно использовать ганаш, карамель, любую разновидность шоколада, смешанного с распущенным желатином и аккуратно распределенным по поверхности, сахарно-белковую белую глазурь. Десерт выглядит невероятно красиво, при условии трудолюбия кулинара, а на вкус – это просто чудо. Определенно следует попробовать приготовить такой кулинарный шедевр.

Со сгущенкой и какао

Чудесное лакомство для сладкоежек сможет легко приготовить даже начинающий кулинар. Для создания варианта шоколадного торта со сгущенкой и какао потребуется просто напечь блинов, согласно рецептуре и промазать каждый слой любимым кремом.

Для получения вкусной пропитки потребуются:

  • сливочное масло 200 г;
  • сгущенное молоко 1 банка (380 г);
  • какао 2 столовые ложки.

Сливочное масло заранее размягчается, а затем соединяется со сгущенкой. Для тщательного смешивания рекомендуется применить миксер или блендер. Если масляная пропитка получилась жидкой, то следует поставить ее в холодильник для застывания. Выпечка собирается привычным способом, промазывая каждый блин и укладывая поочередно на широкой тарелке.

Шоколадный блинный торт с творожным кремом

Плотный творожный крем подходит для прослойки бисквитов, ведь их можно дополнительно пропитать сиропом. Для блинного торта лучше использовать более нежную и воздушную сливочно-творожную начинку.

Для шоколадных блинчиков понадобятся:

  • 3 яйца;
  • 40 г сахара;
  • 3 г соли;
  • 60 г какао-порошка;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 230 г муки;
  • 750 мл молока.

В состав творожного крема входят:

  • 500 мл жирных сливок для взбивания;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 360 г нежного творога.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца слегка взбить с сахаром и солью. Муку просеять с какао и разрыхлителем. Эту смесь соединить с яйцами.
  2. Получившееся густое тесто довести до консистенции блинного, вмешивая в него рецептурную норму молока.
  3. На слегка смазанной маслом сковороде диаметром 24 см испечь тонкие шоколадные блинчики.
  4. Для крема холодные сливки взбить до состояния пышной пены с сахарной пудрой.
  5. 2/3 взбитых сливок смешать с протертым через сито творогом. Полученным кремом переслоить шоколадные блины.
  6. Оставшимися сливками обмазать торт сверху и по бокам. Украсить десерт растопленным шоколадом, ягодами и фруктами.

Особенности приготовления

Блины могут быть как тоненькими, так и пышными с добавлением соды или разрыхлителя. Если же есть свободное время, можно сделать дрожжевые коржи. Но сразу же стоит подготовить себя к тому, что приготовить их придется достаточно большое количество, так десерт будет смотреться очень красиво.

Блинный торт с какао

имеет насыщенный и приятный вкус.

Шоколадность ему можно придать 3 способами:

  • добавить порошок какао в тесто;
  • сделать шоколадный крем;
  • сочетать оба варианта.

Рецептов блинного тортика очень много. Можно делать его похожим на чизкейк, добавляя нежный творожный сыр, типа маскарпоне, а можно приготовить со сметанным или заварным кремом. И каждый десерт получается очень вкусным, если все сделано правильно.

Торт блинный с семгой и мягким сыром

Это роскошный торт из пышных блинов на дрожжах с начинкой из ломтиков семги и мягкого сливочного сыра, взбитого с корнишонами и зеленью. Сыр для закуски можно использовать типа «Рикотта» или «Almette», то есть любой мягкий продукт без выраженного сладкого сливочного вкуса. Например, с «Маскарпоне» блюдо получится совершенно другим.

Количество продуктов указано в расчете на 8-10 порций.

Список ингредиентов:

Тесто:

  • Мука пшеничная – 3-4 ст.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Дрожжи свежие – 20-30 г.
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Молоко – 500-700 мл.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль.

Начинка:

  • Семга слабосоленая – 200 г.
  • Сыр «Рикотта» – 300 г.
  • Корнишоны – 4-6 шт.
  • Свежая зелень укропа – 20 г.
  • Свежая зелень петрушки – 20 г.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Соль.
  • Перец.
  • Уксус столовый – 1 ст. л.
  • Кипяток – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Немного подогреть стакан молока (чтобы руке было тепло, а не горячо, иначе дрожжи погибнут). Развести в нем сахар, ложку муки и дрожжи. Поставить в теплое место и дождаться, пока смесь не вспенится.
  2. После этого вбить туда два яйца, влить масло и также немного подогретое молоко, всыпать муку и добавить одну-две ложки сметаны. Смешать жидкое, но в тоже время густое тесто.
  3. На блинную сковородку капнуть пару капель масла и влить на нее половник теста. Распределить по поверхности и дать хорошо пропечься с обеих сторон.
  4. Испечь около 10-12 пышных и румяных блинов.
  5. При помощи овощечистки очистить корнишоны от кожицы. Нашинкованный мелко репчатый лук буквально на минуту замочить в стакане кипятка с ложкой столового уксуса. Все хорошо слить.
  6. В чашу блендера положить очищенные корнишоны, сыр «Рикотта», свежую зелень и ошпаренный лук. Взбить в однородную массу.
  7. Попробовать и по вкусу приправить.
  8. Филе семги нарезать на тонкие, одинаковые по толщине пластинки.
  9. Пышные блины прослоить сырной массой, сверху равномерно расположить несколько кусочков рыбы и накрыть следующим блином.
  10. Так собирать слои до получения желаемой высоты закуски. Украсить по своему вкусу и поместить в холодильник.
  11. Торту дать настояться в течение получаса и подать к столу.

Предлагаем ознакомиться Как выглядят корни цикория

Шоколадный блинный торт со сгущенкой

Приятный карамельный вкус крема из вареной сгущенки прекрасно дополняет шоколадные блины. Торт из таких компонентов получается не приторно-сладким, а сочным, нежным и достаточно сытным. Чтобы испечь блины для лакомства, нужно взять:

  • 1000 мл молока;
  • 2 яйца;
  • сахар – по вкусу;
  • 2-3 г соль;
  • 2-3 г соды;
  • 300 г муки;
  • 20 г какао-порошка.

Для крема из сгущенного молока взять:

  • 250 г вареного сгущенного молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г жирной или отвешенной сметаны.

Как приготовить:

  1. Из указанных в перечне ингредиентов продуктов замесить блинное тесто. Дать ему постоять пару часов при комнатной температуре, чтобы клейковина в муке начала работать, и разошлись все комочки. Затем испечь стопочку шоколадных блинов.
  2. В глубокую миску выложить вареную сгущенку, размягченное сливочное масло и сметану. Все продукты взбить миксером до однородности. Полученным кремом перемазать коржи и сложить их стопкой.

Дополнительно в прослойку между блинами можно положить нарезанные кружочками бананы, дробленые орехи или шоколадную крошку.

Со сметанным кремом и какао

Еще одной разновидностью блинного десерта является торт со сметанной пропиткой, а также какао. Для приготовления понадобиться заранее напечь шоколадные коржи по стандартному рецепту. Уникальность данного варианта заключается во вкусовых качествах кремовой начинки. Потребуется подготовить следующие продукты:

  • сметана 500 г (чем больше жирность, тем лучше);
  • какао-порошок 2 ст. л.;
  • сахар 5 ст. л.;
  • сок половины лимона либо загуститель сметаны.

Сметана соединяется с сахаром и взбивается до образования густой пены. Для придания густоты, в крем добавляется сок лимона или загуститель. Мероприятие является необходимым, так как сметанная масса без лимона получится сильно жидкой и стечет с пирога.

Придать кофейный оттенок десерту помогает какао, который добавляется к сметанной массе и тщательно взбивается миксером. Крем готов. Блины промазываются послойно, затем формируется торт на широком блюде. Придать красоту и праздничный вид помогает украшение из крошек шоколада, насыпанного на верхушку выпечки.

Классический рецепт

Классический рецепт блинного шоколадного торта включает коржи и пропитку, приготовленные на основе какао. Для выпекания используется сковорода с плоским дном среднего диаметра. Кремовая начинка готовится заварным способом из растопленного шоколада.

Украшается домашняя выпечка на свой вкус. Для этого применяются молотые орехи, изюм, кусочки фруктов, сахарная пудра, взбитые сливки. Для создания классического десерта потребуются:

  • молоко 0, 5 литра;
  • шоколад 100 г;
  • какао-порошок для выпечки 20 г;
  • стакан муки;
  • масло 25 г;
  • сахар 7 ст. л;
  • куриные яйца 4 штуки;
  • пол чайной ложки разрыхлителя теста.

Пошаговый рецепт блинного торта с шоколадом заключается в следующем алгоритме действий:

  1. В первую очередь выпекаются коржи. Для этого смешиваются три яйца, три столовых ложки сахара и щепотка соли.
  2. В яичную массу вливается стакан молока и еще раз хорошо перемешивается.
  3. В отдельной емкости смешиваются сыпучие продукты, такие как мука, какао, разрыхлитель.
  4. Мучная основа соединяется с жидкой составляющей и добавляется столовая ложка растительного масла.
  5. Коржи выпекаются на заранее разогретой сковороде, слегка смазанной маслом. После завершения оставляются до полного остывания.
  6. Далее готовится пропитка. Для этого остаток муки соединяется с 4 ложками сахара, стаканом молока и одним яйцом. Полученная смесь тщательно взбивается венчиком и ставиться на медленный огонь для заваривания. Постоянно помешивается.
  7. Когда масса загустеет, кастрюля снимается с плиты, а в горячую жидкость насыпаются дольки шоколада. После растворения сладости заварной крем оставляется до полного остывания.
  8. Проводится сборка торта из шоколадных блинов. На широкое плоское блюдо укладывается первый корж, затем тщательно смазывается кремовой массой. Таким образом, выполняется формирование выпечки.
  9. Завершающий этап — украшение верхушки торта. На свой вкус и фантазию используются дробленые орехи, какао, шоколадная крошка.

Классический вариант тортика из шоколадных блинчиков готов! Осталось поставить десерт в холодильник для пропитывания. Если коржи получились тонкие, то для настаивания достаточно двух часов.

С творожным кремом

Данный вариант получается менее сладким, а легкий привкус кисломолочной продукции придает особый вкус.

Для приготовления коржей применяется стандартная схема выпекания блинов. Для воплощения данного рецепта блинного шоколадного торта потребуется примерно 20 штук тонких коржей. Тесто готовится согласно классическому способу. Молочная продукция смешивается с яйцами, сахаром и солью, затем добавляется мука с разрыхлителем и какао.

Особенность данного рецепта заключается в кремовой составляющей. Для достижения правильной консистенции требуется следовать основным аспектам:

  1. В первую очередь необходимо добиться однородной мелкозернистой фракции творога. Для этого 500 г кисломолочного продукта перетирается через сито.
  2. Сахар размешивается в двух столовых ложках молока. Далее добавляется 100 г, заранее размягченного, сливочного масла (не жидкого).
  3. При желании придать крему шоколадный вкус можно включить немного какао или растопленной плитки.
  4. Кремовая масса должна быть пастообразной консистенции.

Для сборки торта требуется промазать каждый блин кремом и сложить друг на друга. Этот вариант имеет более нежную текстуру, менее приторный вкус, уникальную нотку творожной массы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: