Рецепт 2, пошаговый: тирольский пирог с ягодами
Здравствуйте, любители вкусной выпечки. Сегодня вы узнаете, рецепт пирога с персиками и черешней — «Тирольский», фото традиционно разъяснит все нюансы.
Многие считают, что очень сложно приготовить настоящий тирольский пирог, как на полках в магазине. Придерживаясь нашей инструкции пошагово, вы сделаете настоящий шедевр!
Для бисквита:
- Мука пшеничная — 130 гр;
- Сахар кристаллический — 130 гр;
- Яйца куриные — 3 шт.;
- Масло — 45 гр;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Тертая лимонная цедра — 1 ст.л.;
- Соль
Для сиропа:
- Сахар — 50 гр;
- Вода — 40 гр;
- Сок лимона — 35 гр.
Для творожного крема:
- Творог — 300 гр;
- Сметана — 150 гр;
- Сахарная пудра — 60 гр;
- Ваниль — щепотка.
Для фруктового слоя:
- Желатин — 10 гр;
- Персиковый компот — 400 гр;
- Персики, черешня и смородина — 400 гр.
Основание формы (в нашем случае диаметр 24 см) устелите пергаментной бумагой с силиконовым слоем.
Желатин залейте компотом из персиков. Перемешайте, чтобы разбить все комочки, и оставьте для набухания.
Смешайте муку с разрыхлителем для теста или содой, гашеной уксусом.
К белкам добавьте щепотку соли и взбейте миксером в устойчивую пену. Желательно, яйца заранее достать из холодильника, чтобы они были не холодные.
Не прекращайте взбивать белки и небольшими частями введите 50% сахара и добейтесь устойчивых пиков.
Масло также заранее выньте из холодильника. Соедините его с оставшимся сахаром и взбивайте в течение 2 минут.
Введите желтки и взбивайте, пока масса увеличиться в объемах и посветлеет.
Добавьте цедру лимона и перемешайте.
Поэтапно добавьте взбитые белки.
Затем мучную смесь, аккуратно перемешивая тесто лопаткой.
Распределите тесто по форме.
В разогретой до 190 градусов духовке выпекайте корж 20 минут.
Оставьте бисквит в форме до полного остывания.
После извлеките корж с помощью ножа и уложите его на решетку.
Смешайте сахар, воду и лимонный сок. Доведите до кипения в микроволновке.
Размешайте ложкой до полного растворения сахара и остудите сироп.
Компот из персиков доведите до кипения.
Снимите с огня и растворите в нем набухший желатин. Полностью остудите в емкости с холодной водой. Чтобы ускорить процесс, отправьте негорячую кастрюлю с сиропом в холодильник на 15 минут.
Творог протрите через сито.
К протертому творогу добавьте жирную сметану, сахарную пудру и ванилин.
Смешайте блендером до однородности. Если вы не любите творожный крем, можно заменить его на заварной, либо же вместо творога использовать сливочный сыр.
Подравняйте у коржа верхушку. Перенесите его на блюдо и пропитайте лимонным сиропом.
Вокруг установите кольцо, а изнутри положите ацетатную пленку.
Равномерным слоем распределите творожный крем.
Сверху уложите кусочки персика, черешню без косточек в промежутках между персиками и черную смородину. Тирольский пирог можете делать со своими любимыми фруктами или ягодами (с клубникой или вишней). Даже замороженные фрукты не повлияют на божественный вкус пирога.
Заливайте верхушку желе, начинающим застывать. Желе должно полностью покрыть фрукты. Форму следует немного покрутить, чтобы не было пузырьков воздуха.
Накройте пирог пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6-8 часов.
Готовый пирог извлеките из формы и уберите ацетатную пленку. Вместо ацетатной пленки можно использовать пергамент или обычную пищевую пленку.
Вот и готов шедевр кондитерского искусства — тирольский пирог.
Это нежнейший бисквит с цитрусовым вкусом, воздушный крем с нотками ванильного пломбира и персиковое желе со свежими фруктами и ягодами.
Приятного чаепития! Готовьте вместе с нами и подписывайтесь на обновления блога. До скорых встреч!
Описание рецепта — Пирог со смородиной:
В оригинале этот пирог печётся с красной смородиной, но красную мороженую я не встречала, а свежую ещё ждать и ждать. Но с чёрной вышло совсем даже не хуже . Примечание: зоркие соколы, думаю, заметили, что у меня начинка малость недосхватилась. Дело в том, что я почему-то на этот раз решила его выпечь в форме 20 см диаметром. Зато теперь точно знаю — такая форма маловата, пирог получается слишком высоким, и вся начинка не успевает схватиться. Вот 23-26 см будет самое оно. И всё равно — ну ооочень вкусно!Пирог со смородиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,82 г Жиры 9,3 г Углеводы 35,26 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
|
220 г | ||
|
125 г | ||
|
1 ч. л. | ||
|
3 шт. | ||
|
1,5 ст. | ||
|
600 г | ||
|
1 ч. л. | ||
|
1 щеп. |
Легенда об австрийском пироге
Тирольские пироги известны теперь во многих странах, а ведь могло статься, что мир о них так и не узнал бы, если бы не случай. В Австрии существует одна старинная легенда, которая вполне могла быть на самом деле. Легенда гласит, что однажды, несколько веков тому назад, австрийский император Франц Иосиф поехал охотиться со своей свитой в леса окрестности Тироль. После удачного дня, с пользой проведенного на лоне природы, августейшая особа и ее приближенные с удивлением обнаружили, что заблудились. Поплутав какое-то время по густым зарослям, путники наткнулись на тропинку, приведшую их к небольшому селению у подножия Альп.
Зайдя в первую избу, усталый и голодный Франц Иосиф смутил бедных ее обитателей просьбой накормить его со свитой. Поскольку у крестьян никакой утонченной еды для знатных особ в доме не имелось, хозяйка подала единственное блюдо, которое она приготовила накануне приезда нежданных гостей. Это был ягодный пирог, испеченный по старинному семейному рецепту. Попробовав угощение, император был удивлен и восхищен его нежным вкусом. Франц Иосиф щедро отблагодарил крестьян. Эта семья никогда уже не бедствовала, став поставщиком вкуснейших пирогов к австрийскому двору, где их попробовали знатные люди. Вот так постепенно росла и расходилась слава о пироге, получившем чуть позже название тирольского, а его рецепт со временем стал доступен окружающим.
Тирольский пирог с вишней
Тирольский ягодный пирог легко приготовить дома. Для начинки подойдут любые сезонные ягоды. Что с вишней, что с клубникой, что с малиной или абрикосами тирольский пирог получается очень вкусным. Воздушный и легкий десерт идеально дополнит любое чаепитие и станет настоящим украшением стола.
Основа тирольского пирога – простой бисквит, который готовится следующим образом:
- Миксером на высокой скорости взбить яйца с сахаром и солью. По желанию добавить ванилин.
- Всыпать в полученную массу половину подготовленной муки и разрыхлитель, хорошо перемешать.
- Добавить растопленное масло, еще раз перемешать.
- Выложить будущую основу пирога в смазанную растительным маслом и присыпанную мукой форму среднего диаметра, поставить в разогретую до 190С духовку на 25-30 минут.
Пока корж выпекается, самое время заняться приготовлением крема. Для тирольского :пирога он всегда делается на молочной основе, поэтому получается таким легким и нежным
- Яичные желтки взбить с сахарной пудрой до сметанообразного состояния.
- Постоянно помешивая, обжарить на сухой сковороде столовую ложку муки, пока она не станет приятного кремового оттенка. После обжарки мука приобретает нежный ореховый аромат, который придает крему особую изюминку.
- Муку с крахмалом ввести в сладкую яичную массу и перемешать до полного растворения всех комочков.
- В небольшой кастрюльке подогреть, не доводя до кипения, поллитра молока и аккуратно влить его в крем, перемешав до однородности.
- Полученную массу перелить в кастрюльку с оставшейся половиной молока и, продолжая помешивать, чтобы она не пригорела, держать на слабом огне до загустения.
Рецепт тирольского пирога с ягодами допускает эксперименты с начинкой, поэтому ягоды можно брать любые. В данном варианте используем вишню – ее нужно предварительно нужно помыть, обсушить и удалить косточки. Если делать тирольский пирог с клубникой, то каждую ягодку нужно разрезать на пластинки, абрикосы же нужно разделить на половинки и освободить от косточек. Сок от ягод можно использовать для приготовления желе.
Подготовительный этап окончен – можно приступать к сборке пирога. Также как и в случае с магазинным вариантом, тирольский пирог в домашних условиях лучше делать в готовой бумажной форме. Она позволит весьма неустойчивому десерту не разъезжаться в стороны, а крему и желейной заливке застыть, не растекаясь.
Формирование ягодного пирога по-тирольски:
- Остывший бисквитный корж наколоть в нескольких местах вилкой, чтобы он лучше пропитался.
- С помощью лопатки промазать его готовым молочным кремом и убрать в холодильник на полчаса.
- За это время приготовить желейную заливку, следуя инструкции на пакетике или разведя 1 столовую ложку быстрорастворимого желатина в 0,5 стакана воды.
- Вынуть пирог, украсить его ягодами, залить желе.
- Вернуть в холод минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.
На следующий день бисквитная основа станет еще мягче, а застывший верхний слой будет легко разрезать ножом. Подавать на стол изумительный домашний тирольский пирог можно с горячим фруктовым чаем или какао.
Пошаговое приготовление
- Взбиваем 4 яйца и 1 стакан сахара. Добавляем муку, разрыхлитель, соль.
- Растапливаем 50 гр. слив. масла. Понемногу добавляем в тесто.
- Бумагу для выпечки смазываем маслом. Укладываем ее в форму, посыпаем мукой и выливаем тесто.
- Выпекаем корж примерно 25 мин.
- Жарим 1 ст. л. муки.
- Взбиваем 5 желтков со 125 гр. сах. пудры.
- Добавляем муку и 1 ст. л. крахмала к желткам.
- Добавляем молоко. Ставим на плиту. Варим несколько мин. Даем остыть.
- Заливаем корж кремом. Ставим в холод на 30 мин.
- Сок от ягод разводим водой, доводим до кипения, добавляем желе.
- Украшаем торт ягодами.
- Заливаем желе. Ставим в холод до полного застывания.
- Тирольские пироги – это не просто еда, это — моя слабость. Несмотря на то, что этот кулинарный рецепт тирольского пирога не самый дешевый, он – тирольский пирог рецепт который я люблю больше остальных десертов. Начинать нужно всегда с ягод. Если ягоды замороженные, то их надо выложить в дуршлаг и стекающий сок собрать в миску. Далее занимаюсь бисквитом. Включаю духовой шкаф на 200 градусов. Потом на высоких оборотах взбиваю четыре яйца и один стакан сахара (можно добавить 1 ч. л. ванильного сахара). Кода сахар полностью раствориться, также медленно добавляю 1 стакан муки, разрыхлитель и соль. Растапливаю 50 гр. сливочного масла, смешиваю его с небольшим количеством теста, а потом все вмешиваю в остальное тесто. Бумагу для выпечки смазываю сливочным маслом, выкладываю ее в форму для торта (не менее 30 см диаметром), посыпаю мукой или манкой, и выливаю туда тесто. Выпекать корж надо не менее 20 минут. Когда он будет готов, переворачиваю его на доску верхушкой вниз и оставляю остывать. Теперь крем. Ставлю на огонь пол литра молока (его нужно будет довести до кипения). Взбиваю 5 желтков с сахарной пудрой (125 гр. ) до тех пор, пока масса станет сметанообразной.
- Пережариваю 1 ст. ложку муки на маленькой сковороде, добавляю вместе с 1 ст. ложкой крахмала к крему и взбиваю всю массу еще раз. Отливаю пол стакана закипающего молока в получившийся крем и тщательно перемешиваю венчиком. Вливаю в него оставшееся уже кипящее молоко, ставлю все на средний огонь и варю несколько минут все время помешивая. Как только крем загустеет, снимаю его с оня и ставлю остывать (при этом, чтобы не образовалась пленка, его надо помешивать). Корж перекладываю в форму с высокими бортиками. Чтоб крем лучше пропитал корж, делаю в нем много маленьких дырочек, заливаю его кремом и оставляю в холодильнике на пол часа. Сок от ягод развожу водой (полтора стакана), довожу до кипения и добавляю пакетик клубничного или вишневого желе. Украшаю торт ягодами и заливаю готовым охлажденным желе. Описанный здесь ягодный пирог рецепт готов! В идеале он должен еще постоять несколько часов в холодильнике.
Полезные советы
Рецепт тирольского пирога с ягодами не предполагает использования необычных ингредиентов или сложно доступных продуктов. Все они обычно есть на кухне у любой хозяйки. А вот несколько полезных советов не окажутся лишними:
- Что касается муки, то предпочтение стоит отдать продукту высшего сорта мелкого помола. Внимательно смотрите на срок годности – со старой мукой выпечка никогда не получится вкусной.
- Ягоды для тирольского пирога обязательно должны быть свежими. Из замороженных ягод десерт получится слишком водянистым. Да и традиционный рецепт не предполагает замену свежих ягод вареньем, ягодами из компота или заготовленными в собственном соку. Если вишня слишком кислая, то ее можно заменить другими ягодами: клубникой, крыжовником, абрикосами, малиной, ежевикой, черникой, голубикой. Оригинально смотрится смесь ягод.
- Чтобы корж не получился слишком мокрым, желе следует заливать постепенно. Это даст возможность ему застыть верхним слоем, а не впитаться в бисквитную основу.
Калорийность 100 граммового кусочка тирольского пирога 221 ккал. Соотношение белков, жиров и углеводов 6 г , 7,5 г и 34 г соответственно.
Очень вкусный тирольский пирог: рецепт приготовления
Тирольский пирог — это сладкое лакомство, по виду и вкусу похожее на фруктовый торт. Многие покупали его в магазинах, удивляясь достаточно высокой цене.
Однако, можно легко испечь такое угощение дома, затратив немного времени и продуктов. Рецепт достаточно подробный, понятен даже неопытным хозяйкам.
Главное — иметь дома свежие или замороженные ягоды: вишню, клубнику, смородину, чернику, малину.
Вначале замешивается тесто, делается невысокий бисквит. Затем готовится нежный молочный крем. После этого верх пирога угощают целыми или нарезанными на кусочки ягодами, поливают желе. Настоящий тирольский пирог целую ночь должен настояться в холодильнике, вот только домашние вряд ли согласятся на такое мучение — терпеть до утра. Обычно его съедают сразу же.
Что понадобится:
- Стакан муки;
- Стакан сахарного песка;
- 4 яйца.
Для крема надо приготовить:
- 2 желтка;
- Стакан молока;
- Две ложки сахара;
- Две ложки с верхом сахарной пудры.
Дополнительно потребуется пакетик желе и два стакана любых ягод. Можно взять клубнику, голубику, черную смородину, малину и ежевику.
Далее рассмотрим рецепты тирольских пирогов с фото поэтапно.
Пошаговый рецепт с фотографиями:
Сначала нужно замесить не очень густое тесто для бисквита. Разбиваем яйца, взбиваем их миксером до образования плотной пены. Не выключая прибор, тонкой струйкой всыпаем сахар. В полученную пену теперь нужно высыпать муку, все еще раз перемешать.
Как приготовить тесто для бисквита
Затем надо взять разъемную форму для пирога, выстлать ее дно фольгой или пекарской бумагой. Края следует хорошенько сжать, чтобы тесто не вылилась во время выпекания. Промазываем дно маслом, выливаем жидкое тесто, печем бисквит в духовке. Достаточно печь его всего полчаса, духовку надо заранее разогреть.
Выливаем тесто на сковороду
Пока бисквит печётся, делаем молочный крем. Для этого молоко нагреваем немного, размешиваем в нём сахар.
Делаем молочный крем для пирога
Отдельно надо перемешать сахарную пудру с желтками, затем с мукой. Теперь все эти продукты можно будет соединить с молоком.
Добавляем ингредиенты для молочного крема
Молочную смесь для крема ставим на плиту, огонь нужно убавить до минимума. Постоянно перемешиваем, ждем пока загустеет. Теперь крем следует полностью охладить.
Выливаем молочную смесь в форму для выпекания
К этому времени бисквит бывает уже готов. Следует аккуратно вынуть его из формы, перевернув ее на тарелку. Остывший бисквит разрезаем ножом вдоль на две одинаковые части. Для тирольского пирога нам понадобится только одна, со срезанным верхом.
Разрезаем полученный пирог вдоль
Промазываем верх остывшим кремом, нанося его толстым слоем равномерно. Сверху в произвольном порядке выкладываем ягоды. Крупные клубничины можно разрезать пополам, положить по краю. Посередине кладут мелкие ягоды тонким слоем. Надо следить, чтобы крем не стекал с боков.
Выкладываем ягодами верхний слой пирога
По инструкции, написанной на пакете, нужно развести желе. Готовый пирог поливаем желе очень аккуратно, используя ложку. Ставим в холодильник минут на 20. Повторяем процедуру еще раз, но слишком много жале лить не надо.
Поливаем готовый пирог желе
Остается поставить готовый тирольский пирог на ночь в холодильник, чтобы желе застыло. Утром нужно только разрезать его на кусочки острым ножом, приготовить чай. Вкусное лакомство оценят и домашние, и гости.
Рецепт нежного тирольского пирога с вишней
Если в саду поспели вишни или вы купили их в магазине, можно приготовить тирольский пирог с начинкой из этих ягод. Десерт получается очень нежным, сладким, изумительным на вкус.
о приготовлении пирога
, демонстрирующее мастер-класс по приготовлению тирольских пирогов.
о рецепте приготовления тирольского пирога с ягодами.
Рецепт Тирольский пирог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тирольский пирог».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 158.7 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 5.9% | 1061 г |
Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 4.9% | 1288 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 5% | 1244 г |
Углеводы | 23.1 г | 219 г | 10.5% | 6.6% | 948 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 3.8% | 1667 г |
Вода | 64.5 г | 2273 г | 2.8% | 1.8% | 3524 г |
Зола | 0.572 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 45.6 мкг | 900 мкг | 5.1% | 3.2% | 1974 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.047 мг | 5 мг | 0.9% | 0.6% | 10638 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.1% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.095 мг | 1.8 мг | 5.3% | 3.3% | 1895 г |
Витамин В4, холин | 32.09 мг | 500 мг | 6.4% | 4% | 1558 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.233 мг | 5 мг | 4.7% | 3% | 2146 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 2.1% | 3077 г |
Витамин В9, фолаты | 11.014 мкг | 400 мкг | 2.8% | 1.8% | 3632 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.259 мкг | 3 мкг | 8.6% | 5.4% | 1158 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.97 мг | 90 мг | 18.9% | 11.9% | 530 г |
Витамин D, кальциферол | 0.192 мкг | 10 мкг | 1.9% | 1.2% | 5208 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.448 мг | 15 мг | 3% | 1.9% | 3348 г |
Витамин Н, биотин | 3.307 мкг | 50 мкг | 6.6% | 4.2% | 1512 г |
Витамин К, филлохинон | 3.4 мкг | 120 мкг | 2.8% | 1.8% | 3529 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3107 мг | 20 мг | 6.6% | 4.2% | 1526 г |
Ниацин | 0.278 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 117.01 мг | 2500 мг | 4.7% | 3% | 2137 г |
Кальций, Ca | 53.81 мг | 1000 мг | 5.4% | 3.4% | 1858 г |
Кремний, Si | 10.693 мг | 30 мг | 35.6% | 22.4% | 281 г |
Магний, Mg | 13.69 мг | 400 мг | 3.4% | 2.1% | 2922 г |
Натрий, Na | 24.48 мг | 1300 мг | 1.9% | 1.2% | 5310 г |
Сера, S | 53.3 мг | 1000 мг | 5.3% | 3.3% | 1876 г |
Фосфор, Ph | 74.2 мг | 800 мг | 9.3% | 5.9% | 1078 г |
Хлор, Cl | 36.02 мг | 2300 мг | 1.6% | 1% | 6385 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 116.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 25.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.47 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.718 мг | 18 мг | 4% | 2.5% | 2507 г |
Йод, I | 2.78 мкг | 150 мкг | 1.9% | 1.2% | 5396 г |
Кобальт, Co | 1.691 мкг | 10 мкг | 16.9% | 10.6% | 591 г |
Литий, Li | 0.362 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1567 мг | 2 мг | 7.8% | 4.9% | 1276 г |
Медь, Cu | 80.46 мкг | 1000 мкг | 8% | 5% | 1243 г |
Молибден, Mo | 5.174 мкг | 70 мкг | 7.4% | 4.7% | 1353 г |
Никель, Ni | 0.454 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.77 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.918 мкг | 55 мкг | 12.6% | 7.9% | 795 г |
Стронций, Sr | 4.62 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.69 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.03 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 26613 г |
Хром, Cr | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 1.3% | 5000 г |
Цинк, Zn | 0.292 мг | 12 мг | 2.4% | 1.5% | 4110 г |
Цирконий, Zr | 1.04 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.372 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 15.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.425 г | ~ | |||
Сахароза | 0.136 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.551 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.018 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.121 г | ~ | |||
Валин | 0.076 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.037 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.057 г | ~ | |||
Лейцин | 0.106 г | ~ | |||
Лизин | 0.104 г | ~ | |||
Метионин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.056 г | ~ | |||
Треонин | 0.06 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.065 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.105 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.04 г | ~ | |||
Аланин | 0.114 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.14 г | ~ | |||
Глицин | 0.203 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.221 г | ~ | |||
Пролин | 0.155 г | ~ | |||
Серин | 0.094 г | ~ | |||
Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 49.05 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.071 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.032 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.017 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.04 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.045 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.211 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.731 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.244 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.384 г | min 16.8 г | 8.2% | 5.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.04 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.09 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.775 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.224 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.105 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4% |
Энергетическая ценность Тирольский пирог составляет 158,7 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пошаговый рецепт приготовления тирольских пирогов
У этого пирога очень интересная история. Есть легенда, что австрийский император охотился в лесах Тироля. Возвращаясь с охоты, он и его свита заблудились. Они долго блуждали в густом лесу. И, наконец, набрели на дом бедного крестьянина.
Император приказал подать на стол, он очень устал и проголодался. Благо, в крестьянской избе был свежий пирог, который приготовила жена крестьянина. Правителю так понравилась выпечка, что он приказал сделать этих крестьян поставщиками пирогов на императорский двор.
Доверимся вкусу императора и испечем вкусный тирольский пирог.
Тирольский пирог с вишней
- Пирог можно приготовить за 1 час.
- Получится 5 порций.
- Необходимая кухонная утварь: сито, миксер, миска, разъемная форма и сотейник.
Как выбрать ингредиенты
- Для этого пирога нужна легкая мука самого мелкого помола. Поэтому второй и третий сорт муки не подойдет. Выбирайте качественный продукт с действующим сроком годности.
-
Возьмите обычный белый сахар.
Если вы хотите использовать более качественный – коричневый, покупайте его в проверенных магазинах. Сейчас часто подкрашивают белый сахар, чтобы выдать его за более полезный и продать дороже.
-
Вишня должна быть свежей, в крайнем случае замороженной.
Одним из первых правил приготовления такого пирога является использование сырых, то есть свежих фруктов. Поэтому варенье, вишня в собственном соку или ягоды из компота не подойдут. Не забудьте попробовать вишню на вкус, она должна быть в меру кислой.
Если ягоды имеют слишком кислый вкус, вы можете заменить вишню другими ягодами или фруктами.
- Молоко можно использовать любой жирности, и никогда не забывайте смотреть срок годности.
Как готовить
- Вбейте в миску 2 яйца и взбейте их миксером.
- Затем постепенно добавьте 0,5 стакана муки, продолжая взбивать.Теперь добавьте 0,5 стакана сахара и взбейте снова.
- В разъемную форму выложите получившееся тесто.
- Поставьтеформу в духовку, нагретую до 170 градусов. Выпекайте до румяной корочки.
Затем остудите.
- Взбейте 3 яйца, 1 ст. л. крахмала и 4 ст. л. сахара.
- Добавьте 1 стакан молока и продолжайте взбивать.
- Теперь поставьте массу на огонь и варите до загустения. Обязательно нужно помешивать, чтобы крем не подгорел.
- Готовому крему дайте остыть.
- Смешайте 1 ст. л.
сахара с 2 ст. л. воды. Этим сиропом и пропитайте остывший корж.
- Пропитанный корж покройте остывшим кремом.
- Сверху разложите вишню.
- Теперь приготовьте желе, как написано на упаковке. Залейте им пирог и поставьте в холодильник.
- Пирог должен находится в холоде до застывания желе.
рецепт тирольского пирога с вишней
Посмотрите это видео приготовления тирольского пирога. Оно непременно избавит вас от любых сомнений по поводу приготовления столь изысканного и аппетитного десерта.
Советы
-
По классическому рецепту такой пирог готовится без крема и желе. Выпекается корж, на него выкладывают фрукты и посыпают их сахарной пудрой. Этот вариант готовится намного быстрее. Но крем придает пирогу нежности, а желе очень украшает его.
Поэтому простой вариант я рекомендую использовать для семейного чаепития, а пирог посложнее приготовить к празднику.
- Заварной крем можно заменить на творожный. Для этого взбейте блендером творог с сахаром и небольшим количеством сливок.
-
Ягоды вишни можно заменить клубникой.
Она более эффектно выглядит под слоем желе. Также можно использовать любые другие фрукты. Например дольки или кружочки апельсина.
Варианты рецептов
Я очень люблю лимоны и добавляю их цедру даже в соленые блюда. А в сладкой выпечке эти фрукты незаменимы. Испеките лимонный пирог и вы их тоже полюбите. Также есть рецепт пирога с более сладким цитрусом. Это апельсиновый пирог. Он также обладает невероятным вкусом и ароматом.
Нельзя забывать о наших местных фруктах. Предлагаю приготовить пирог с яблоками на быструю руку. Он состоит из ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Пирог с маком тоже получается очень вкусным. А его простой рецепт осилит даже начинающий поваренок.
Готовьте с удовольствием и оставляйте свои комментарии. Расскажите о своих впечатлениях от тирольских пирогов. Какую ягоду вам больше нравится использовать для приготовления этого аппетитного десерта? Всем приятного аппетита!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Желе — 80 ккал/100г
- Крахмал — 320 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г