Тертый пирог с яблоками: 8 рецептов вкусного пирога

С добавлением лимона

Многие любят, когда сладости сопровождаются кисловатым вкусом. Чтобы добиться такого результата, приготовьте пирог с тертым тестом, добавив лимон.

Понадобятся:

  • мука просеянная – 400 г;
  • 200-граммовая пачка сливочного масла;
  • три яичных желтка;
  • два с половиной стакана сахара;
  • соль на кончике ножа;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • три лимона.

Пошаговая инструкция:

  1. Масло измельчить на крупной терке, во время процесса подсыпать муку, чтобы полоски не слипались.
  2. Муку и масло растереть, следить, чтобы масло не таяло.
  3. Желтки, соль, сахар размешать, добавить в муку с маслом.
  4. Замесить густое тесто.
  5. Поделить на две части, где одна будет больше второй. Ту, что меньше, оставить в морозильнике на полчаса.
  6. Пергамент постелить на противень, смазать маслом. Тесто раскатать и поместить на противень.
  7. Лимон оставить в горячей воде на 10-15 минут. Затем избавить от шкурки, косточек, пропустить через мясорубку, добавить 1,5 стакана сахара, равномерно распределить на корже.
  8. Избавить яблоки от шкурки, измельчить на терке, распределить поверх лимона.
  9. То, что осталось, также измельчить при помощи терки и расположить верхним слоем.
  10. Поместить в разогретую до 220 градусов духовку на полчаса.

Эти рецепты помогут расширить кулинарные способности хозяйки, порадовать близких и друзей. Такие блюда подходят для чаепития и задушевных бесед.

Приготовление тертого яблочного пирога по классическому рецепту

Этот рецепт слоеного пирога предполагает нежную основу из пласта песочного теста. Яблочная прослойка накрывается рыхлым слоем тертого теста.

Какие продукты подготовить:

  • муки пшеничной — 300 г;
  • песка сахарного — 250 г;
  • 4 яйца;
  • маргарина или масла сливочного — 250 г;
  • яблок — 5-6 штук;
  • разрыхлителя для теста — 2 ложечки чайные;
  • ванильный сахар, соль.

Пошаговый рецепт приготовления:

Благодаря рыхлой консистенции  насыпного теста, сок из начинки проникает в его глубокие слои. Готовое изделие получается нежным и вкусным

Но важно не нарушать технологию

Шаг 1. Растереть масло (либо маргарин) с сахаром, пока масса не станет однородной и светлой.

Шаг 2. Вбить в массу яйца и перемешать еще раз. Для более пышной консистенции теста, яйца можно взбить.

Шаг 3. Добавить сахар ванильный, подсолить массу. Всыпать муку по раскладке и замесить тесто. Поделив его на 2 половинки, завернуть каждую в целлофан и отправить для охлаждения в морозилку,  на час — полтора. (Зависит от мощности охлаждения).

Шаг 4. Приготовить яблочную начинку. Освободив яблоки от кожуры и сердцевины, порезать их соломкой. Можно натереть теркой с крупными ячейками.

Шаг 5. Форму для выпечки припудрить мукой (либо смазать маслом, либо выслать бумагой). Все зависит из какого материала сделана форма.

Шаг 6. Достать одну часть теста и натереть ее теркой (крупные ячейки) прямо в форму для выпечки. Аккуратно  и равномерно распределяя тестовую стружку по поверхности

Она должна оставаться рыхлой (это важно)

Шаг 7. Вторым слоем выложить яблочную стружку. Третьим слоем — вновь распределить тертое тесто, вторую его часть.

Шаг 8. Слегка подравнять тестовую стружку, чуть приминая ее.

Шаг 10. Выпекать изделие при температуре 180-190 градусов, до 30 минут. Определить готовность продукта можно по образованию золотистости на его поверхности.

Рецепт с бананами

Для рецепта с бананами подберем состав:

  • сливочное масло – 100 г;
  • мука просеянная – 180 г;
  • сахар – 75 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • два банана;
  • два яблока;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль на кончике ножа.

Пошаговая инструкция:

  1. Муку просеять, добавить в нее масло, размять, избавиться от больших комков.
  2. Высыпать сахар, корицу, мускатный орех и соль, размешать.
  3. На противень постелить пергамент или бумагу для выпечки, смазать маслом.
  4. Первым слоем разложить половину массы.
  5. Фрукты очистить от кожуры, порезать, положить вторым слоем.
  6. Вторую половину высыпать наверх.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов, поставить пирог на полчаса.

Кулинарное блюдо с фруктовыми нотками, приправленное пряностями, получится особенно тонким, со сладковатым ароматом и вкусом.

Как по рецепту приготовить печенье с вареньем, по шагам

Маргарин вынимаем из холодильника за один час до приготовления печенья, размягчённый соединяем с сахаром, хорошо растирая продукты. Если будет использоваться варенье из кислых ягод, таких как смородина или жимолость, то сахара нужно взять немного больше. В первый раз можно пере- или недобрать, зато потом будете спокойно ориентироваться.

Добавив яйца к смеси маргарина и сахара, всё хорошо перемешиваем.

Положив в яично-масляную смесь сметану, снова перемешиваем продукты.

Замешиваем тесто. Оно получается достаточно мягкое.

От теста отделяем примерно одну четверть.

Маленький кусок кладём в пакет и помещаем в морозильник, а большой — в холодильник. Через 40 минут вынимаем большую часть теста, раскладываем его равномерным слоем на противне. Это можно сделать скалкой или просто руками, распределяя тесто от центра к краям.

Смазываем тесто вареньем.

Вынув из морозильника маленький кусок теста, крошим его, натирая на тёрке поверх варенья.

Так как духовка со своими 180 град уже ждёт нас, то противень тут же следует в неё. Выпекание продолжается около получаса.

Быстренько нарезаем домашнее печенье с вареньем на прямоугольные кусочки, так как кофе уже ждёт нас.

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкуснейшего песочного печенья с вареньем и штрейзелем из теста, очень простом и быстром!

Такое печенье сегодня можно увидеть в продаже в магазинах: обычно оно прямоугольное, густо смазано вареньем, а сверху – кусочки теста, тестяная крошка. Покупая такое печенье, многие из нас не задумываются о том, насколько легко его приготовить самостоятельно в домашних условиях. К тому же, все домашнее, как известно, намного вкуснее покупного, а в наше время – еще и полезнее из-за отсутствия в составе всяческих вредных добавок. Не говоря уже о том, что, хоть это печенье и не входит в разряд дорогого, а, все же, приготовив его дома, вы потратите значительно меньше, да и все никак не заканчивающемуся варенью найдете замечательное применение.

Рецепт песочного печенья с вареньем и штрейзелем

Фото: luchshiye.com Ингредиенты:

300г сладкосливочного масла 300г сладкого варенья густого 3 яйца крупных 3 стакана муки пшеничной 1 стакан сахара 1ч.л. разрыхлителя/соды

Способ приготовления:

Как приготовить песочное печенье с вареньем. Взбить яйца с сахаром до растворения его крупинок. Перемешать муку с разрыхлителем и просеять, лучше 2-3 раза. Подмороженное масло потереть на крупной терке, соединить с мукой и перетереть в крупную крошку. Соединить эту крошку с яичной массой, замесить тесто, скатать его в шар, обернуть пленкой и убрать на 1ч в холодильник. Разделить тесто на 3 части, одну убрать обратно в холод, две оставшиеся по отдельности друг от друга раскатать в тонкие пласты (толщина – около 0,5см) прямоугольной формы. С помощью формочек для печенья вырезать из пластов печенья, либо просто нарезать прямоугольник на маленькие прямоугольнички. Выложить печенье на застеленный пергаментом противень, смазать вареньем, сверху каждое печенье покрыть крошкой из теста (той трети, что была в холодильнике – натереть ее на крупной терке). Выпекать домашнее песочное печенье с вареньем в нагретой до 200 градусов духовке до легкого подрумянивания около 10-15мин. Горячим печенье перложить на блюдо и дать остыть, приятного чапития!

Видеорецепт песочного печенья с вареньем и штрейзелем

Подписаться на автора

Сладкоежки, ау! Здесь есть то, что вы любите самозабвенно: огромный, на весь лист, из которого получилась гора маленьких фрагментов на блюде — это и есть самое знаменитое тертое французское печенье! Смотрите, какое оно лёгкое, какое рассыпчатое, как много в начинке ягод, фруктов, варенья! Нет, не смотрите, ешьте скорее!

Рецепт 6: песочный пирог с ягодами и безе

Предлагаю вам попробовать замечательный, простой по ингредиентам, но безумно вкусный песочный пирог с меренгой и ягодами. Такой пирог можно подать к вечернему чаю для своих родных, а можно угостить и гостей. Ягоды лучше всего выбирать не слишком сочные.

  • Сливочное масло 250 г
  • Сахар 100+100 г
  • Желток яичный 5 шт
  • Мука 400 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Белок яичный 5 шт
  • Крахмал картофельный 30 г
  • Масло растительное 50 г
  • Сахар ванильный 0,5 пак.
  • Ягоды 200 г

Муку просеять в миску, добавить порезанное кусочками холодное сливочное масло или маргарин.

Тщательно перетереть масло с мукой в крошку, всыпать сахар и разрыхлитель.

Все перемешать. Отделить желтки от белков. Желтки добавить в мучную крошку.

Быстро замесить тесто. Тесто нужно просто собрать в один ком, это будет сделать сложновато, но возможно! Далее разделить тесто на 2 части — 2/3 и 1/3. Меньшую часть поместить в целлофановый пакет и отправить в холодильник минимум на 30-40 минут.

Большую часть теста выложить в прямоугольную или квадратную форму (я застелила пергаментом). Размер моей формы 25х22 см.

Выпекать корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, до слегка румяного цвета. Готовый корж полностью остудить.

Охлажденные белки взбить миксером до пиков.

Продолжая взбивать, частями всыпать сахар и ванильный сахар, взбивать до устойчивых пиков (минут 7-10). Постепенно всыпать крахмал, немного взбить и тонкой струйкой влить растительное масло. Взбивать далее не долго, только, чтобы масло смешалось с белковой массой.

Меренгу выложить на остывший корж, разравнивая ее по всей поверхности.

На меренге разместить ягоды. Если замороженные, размораживать их не нужно.

Оставшуюся часть теста достать из холодильника и натереть тесто на крупной терке сверху меренги и ягод.

Поместить пирог в горячую духовку, выпекать при температуре 180 градусов минут 30-40. Готовому пирогу дать остыть, освободить от пергамента. Нарезать невероятно вкусный и ароматный песочный пирог с меренгой и ягодами на кусочки и подать к столу. По-желанию, пирог сверху можно еще посыпать сахарной пудрой.

Лимонный тертый пирог

Это очень вкусный и яркий по вкусу десерт. Яблочно-лимонная начинка не оставит равнодушным никого. Обязательно попробуйте приготовить!

Ниже я прикрепляю ролик, в котором в тесто входит кокосовая стружка. Очень оригинальное сочетание, я бы назвала такой пирог «Лимонный рай».

А этот в вариант тертого пирога с лимонной начинкой добавили миндальные слайсы. Мне нравится этот канал и я доверяю вкусам этого автора, поэтому с удовольствием рекомендую рецепт.

Для приготовления нам понадобится:

Для теста:

  • Сахар тростниковый – 150 гр.
  • Мука – 450 гр.
  • Масло сливочное замороженное – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Соль – щепотка
  • Экстракт ванили – 1 ч. л.
  • Сметана – 60 гр.
  • Форма 38 на 24 см.

Для начинки:

  • Лимоны – 3 шт.
  • Сахар тростниковый – 150 гр.
  • Крахмал – 15 гр.
  • Миндаль (по желанию) – 20 гр.
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.

1. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль, экстракт ванили и сметану. Все хорошо перемешиваем венчиком. Сильно взбивать не нужно.

2. В другую миску просеиваем муку с разрыхлителем. Достаем масло из морозилки, обваливаем его в муке. Натираем на крупную терку. Руками перетираем масло с мукой до однородной крошки. Вливаем сюда яичную смесь.

3. Вымешиваем тесто. Долго месить не нужно, просто соединим. Получилось мягкое, нежное тесто, которое практически не прилипает. Отделяем примерно третью часть теста, помещаем его в пакет и оправляем в морозильную камеру. Большую часть теста отправляем в холодильник.

4. Цедру лимонов натираем на мелкой терке. Используем только желтую часть, потому что белая горчит. Очищаем лимоны от кожуры до мякоти, разрезаем, убираем косточки и измельчаем в блендере до кашицы. Измельченные лимоны отправляем в сотейник.

5. Добавляем сахар, крахмал и цедру лимонов. Ставим на огонь и хорошо перемешивая, доводим до кипения. Эта начинка кипит около минуты при постоянном помешивании.

6. Противень застилаем пергаментом, обозначаем на бумаге форму противня и раскатываем на ней большую часть теста из холодильника. Раскатываем тесто через пергамент, чтобы не использовать дополнительно муку. Перекладываем в противень и равномерно выкладываем лимонную начинку. Достаем тесто из морозилки и натираем его на крупной терке, распределяем слой равномерно.

7. По желанию верх пирога можно покрыть не обжаренными миндальными лепестками.

8. Для выпекания отправляем пирог в хорошо разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Получился румяный, с лимонным ароматом пирог. Разрезаем в остывшем виде и посыпаем сахарной пудрой.

Наша подборка подошла к концу. Я уверена, что Вы уже присмотрели себе рецепт для приготовления.

Делитесь статьей с друзьями в соцсетях, сохраняйте себе в закладки, чтобы не потерять. Ведь здесь много идей для вкусных семейных чаепитий.

До новых, вкусных встреч!

Рецепт тертого пирога с яблоками на маргарине

Невероятно ароматный пиpог с начинкой яблочно-банановой. Нам нравится, когда в выпeчке присутствует банан, он придает готовым издeлиям особый, приятный привкуc. А если посыпать  пиpог сверху молотой корицей, получится еще вкуснее. Тесто замешивается на маргарине, вкуc выпечки от этого не страдает. Но кому это не нравится, всегда можно заменить этот ингредиент на масло.

Приготовить для тeста:

  • муки пшеничной — 350 г;
  • песка сахарного — 200 г;
  • маргарина — 250 г;
  • яиц — 2 шт;
  • соды — 0,5 ложечки ч;

Для начинки:

  • яблок — 3 плода;
  • бананов — 3 шт;
  • песка сахарного — 50 г;
  • мaсла сливочного — 40 г;
  • корицы — половинку ложечки ч.

Последовательность:

Процесс замешивания теста одинаков с рецептами, описанными выше. Растереть сахар с размягченным маслом. Добавить яйца, соду, муку. Вымесить комок. Поделить на части и отправить в холодное место, в пищевой пленке.

Начинку приготовить на сковороде. Распустить мaсло и пассировать на нем тертые яблоки с сахаром.

Добaвить бананы кружочками, припудрить корицей и потушить минут 5.

Из  одной части теста раскатать пласт и выстлать им форму. Распределить по поверхности начинку яблочно-банановую. Сверху присыпать стружкой мороженого тeста. Выпекать как обычно.

Яблочный пирог с тертым тестом и безе

Пирог с яблоками и безе отличается особой нежностью, удивительно приятен на вкус.

Состав продуктов для теста:

  • мука просеянная – 2 ст. л.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • пять яичных желтков;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • масло сливочное жирностью 82,5% – 250 г.
  • пять яичных желтков;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • рафинированное масло без запаха – 70 мл;
  • сухой пудинг – 80 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Разрыхлитель, муку, сахар и масло перемешать.
  2. После вылить желтки, перемешать все до состояния единой массы. При условии, что тесто рассыпается, можно влить 1-2 ст. л. холодной воды. Вымешивать быстро.
  3. Тесто поделить на части, одна должна быть больше другой. Завернуть его в пищевую пленку, держать в морозильнике на протяжении нескольких часов.
  4. Приготовить начинку. Для этого яблоки очищают и натирают на крупной терке.
  5. К яблокам добавить сахар, затем потушить на среднем огне до тех пор, пока масса не станет мягкой. За минуту до того, как процесс подойдет к завершению, добавить крахмал, размешать, оставить остужаться.
  6. Застелить противень пергаментом, смазать его маслом. Измельчить тесто на терке, расположить первым слоем на пергаменте. Поставить в духовку на 180 градусов. Выпекать до тех пор, пока изделие не приобретет светло-коричневый оттенок.
  7. Дать коржу остыть, а затем выложить слой начинки из яблок.
  8. Взбивая желтки яиц, высыпать сахар, продолжить взбивать до тех пор, пока яйца не превратятся в густую белую массу.
  9. Добавить пудинг, растительное масло, взбить еще раз.
  10. Все это вылить на яблоки. Затем потереть 1/3 часть теста, которая осталась, и высыпать верхним слоем.
  11. Поставить в духовку на 180 градусов, выпекать в течение получаса до тех пор, пока тесто не возьмется золотистой корочкой.

Пирог остудить, он готов к подаче.

Watch this video on YouTube

С добавлением лимона

Понадобятся:

  • мука просеянная – 400 г;
  • 200-граммовая пачка сливочного масла;
  • три яичных желтка;
  • два с половиной стакана сахара;
  • соль на кончике ножа;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • три лимона.

Пошаговая инструкция:

  1. Масло измельчить на крупной терке, во время процесса подсыпать муку, чтобы полоски не слипались.
  2. Муку и масло растереть, следить, чтобы масло не таяло.
  3. Желтки, соль, сахар размешать, добавить в муку с маслом.
  4. Замесить густое тесто.
  5. Поделить на две части, где одна будет больше второй. Ту, что меньше, оставить в морозильнике на полчаса.
  6. Пергамент постелить на противень, смазать маслом. Тесто раскатать и поместить на противень.
  7. Лимон оставить в горячей воде на 10-15 минут. Затем избавить от шкурки, косточек, пропустить через мясорубку, добавить 1,5 стакана сахара, равномерно распределить на корже.
  8. Избавить яблоки от шкурки, измельчить на терке, распределить поверх лимона.
  9. То, что осталось, также измельчить при помощи терки и расположить верхним слоем.
  10. Поместить в разогретую до 220 градусов духовку на полчаса.

Эти рецепты помогут расширить кулинарные способности хозяйки, порадовать близких и друзей. Такие блюда подходят для чаепития и задушевных бесед.

Яблочный пирог с тыквой

Песочный пиpог замешивается со сливочным маслом, сметаной, яичных желтках. Сочетание яблoк с тыквой придают ему неповторимый аромат.

Для теста:

  • муки — 500 г;
  • масла сливочного — 100 г;
  • яичных желтков — 4 шт;
  • сметаны — 2 ложки ст;
  • разрыхлителя — 2 ложечки ч;
  • пудры сахарной — 4 ложки ст;

Для начинки: 

  • яблок — 8 шт;
  • тертой тыквы — 3 стакана;
  • сахара ванильного — пакетик;
  • сухарей панировочных — 4 ложки ст;

Как готовить:

Замесить тeсто одним из способов, описанных выше. Вместе с желтками ввести сметану. Тесто обязательно выдержать в холодном месте.

Яблoки и тыкву натереть крупной теркой и перемешать. Добавить ванилин, при желании можно присыпать сахаром. Если появится сок, то слить его.

Пласт тeста выложенный в форме посыпать сухарной крошкой (половиной от нормы). Распределить яблочно-тыквенную начинку, сверху ее тоже, посыпать сухариками. Сухие хлебные кpошки будут впитывать в себя лишний сок из фруктов.

Вторую половину теста натереть теркой, либо порвать маленькими кусочками и равномерно распределить по всему изделию. Выпекать в горячей духовке.

Пирог с яблоками «Рождественский»

К праздникам вместо торта приготовь этот пирог. Восторг гостей гарантирован!

Тебе понадобится: 1 кг яблок, 300 мл апельсинового сока, 200 г сахара, 160 г муки (пшеничной), 150 мл молока, 125 г сливочного масла, 3 крупных яйца, 100 мл очищенной воды, 50 г крахмала, 2 ст. л. сока лимона, ваниль, корица, миндаль для украшения и сахарная пудра.

Приготовление: Поставь на плиту кастрюльку с молоком, добавь ваниль, быстро доведи до кипения и выключи огонь. Отдельно растопи 60 г сливочного масла, добавь 100 г муки, перемешай и влей в молоко. Вари тесто, помешивая лопаткой, пока оно не соберется в комок. В чуть остывшую массу введи желтки и взбитые с оставшимся сахаром яичные белки. Переложи тесто в форму для выпечки и отправь выпекаться на полчаса в духовку.

Яблоки нарежь пластинками, полей соком лимона. Поставь на маленький огонь сотейник, влей сок, добавь корицу и немного сахара. Влей разведенный в воде крахмал, всыпь яблоки, вари 5-8 минут, а затем остуди.

Распредели начинку по всей поверхности теста. Запекай в духовке до румяного цвета, перемешивая начинку несколько раз. Готовый яблочный пирог посыпь крошкой из перетертых руками 60 г масла, 100 г муки и пары ложек сахарной пудры. Сверху выложи орехи.

Выбор ингредиентов

Классическое песочное тесто готовится всего из трех ингредиентов – сахара, масла и муки, которые смешиваются в пропорции 1 : 2 : 3. Однако существует немало рецептов с добавками. К классическим ингредиентам добавляют сметану, разрыхлитель, какао, ароматические добавки. Благодаря этому вкус десертов меняется.

Приготовить песочное тесто несложно, однако, есть ряд правил, которые нельзя нарушать, чтобы не испортить выпечку.

Следует запомнить:

  • для приготовления нужно применять только качественное масло или хороший маргарин, на котором есть пометка «для выпечки», выбор этого продукта оказывает значительное влияние на вкус выпечки;
  • масло должно быть холодным, с мягким подтаявшим продуктом замесить хорошее песочное тесто не получится;
  • яйцо лучше не добавлять, оно придаст готовым изделиям жесткость, но можно добавлять при замешивании только желток, без белка;
  • все операции нужно выполнять быстро, чтобы масло не успело согреться. Нельзя долго вымешивать руками, так как тесто будет нагреваться от тепла ладоней;
  • обязательно после замеса нужно поместить тесто на холод, выдерживать не менее часа. После охлаждения можно будет приступить к разделке;
  • нужно правильно раскатывать тесто, поскольку оно не слишком пластичное и ломается. Нужно скалку и рабочую поверхность хорошо посыпать мукой и проводить раскатывание, направляя скалку от центра лепешки к её краям;
  • ставить противень с подготовленным полуфабрикатом из песочного теста в холодную духовку нельзя, шкаф должен быть хорошо прогрет. Рекомендуемая температура – 180-200 градусов.

Основы технологии

Основа тертого пирога – это, как правило, песочное тесто. Реже используется два вида теста, нижний пласт может быть испечен из кексового или слоеного теста, а верхний, который натирается на терке и прикрывает начинку, всегда песочный.

Чтобы тесто было легче натереть, его нужно поместить в морозильную камеру минимум на час. В тесте много сливочного масла, оно за это время замерзнет, и при натирании продукт не будет размазываться по терке.

Для приготовления теста выбирайте только хорошее сливочное масло, можно замесить тесто для тертого пирога на маргарине, взяв качественный продукт с пометкой «для выпечки». А вот различные спреды, которые даже в холодильнике остаются мягкими, не подойдут.

Рецепт с бананами

Для рецепта с бананами подберем состав:

  • сливочное масло – 100 г;
  • мука просеянная – 180 г;
  • сахар – 75 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • два банана;
  • два яблока;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль на кончике ножа.

Пошаговая инструкция:

  1. Муку просеять, добавить в нее масло, размять, избавиться от больших комков.
  2. Высыпать сахар, корицу, мускатный орех и соль, размешать.
  3. На противень постелить пергамент или бумагу для выпечки, смазать маслом.
  4. Первым слоем разложить половину массы.
  5. Фрукты очистить от кожуры, порезать, положить вторым слоем.
  6. Вторую половину высыпать наверх.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов, поставить пирог на полчаса.

Кулинарное блюдо с фруктовыми нотками, приправленное пряностями, получится особенно тонким, со сладковатым ароматом и вкусом.

Тертый пирог с яблоками и шоколадом

Изумительная выпечка с шоколадным вкусом понравится не только взрослым, но и детям.

В список ингредиентов входит:

  • муки — 200 г;
  • масла сливочного — пачка;
  • яйцо — 1 шт;
  • яблок — 6 плодов;
  • шоколада горького — 1 плитка;
  • сахарной пудры — ложка ст;
  • соли — щепотка.

Последовательность:

Замесить тесто обычным способом, как написано в рецептах выше. После охлаждения в холодильнике, один комочек натереть крупной теркой. Разровнять стружку по дну формы или противня.

Яблoки тоже натереть теркой с крупными ячейками. Шоколад растопить на бане водяной. Чтобы глазурь шоколадная была более пластичной, можно добавить в нее кусочек масла сливочного. Смешать яблoки с глазурью и распределить поверх тeста. Верх присыпать тeстовой стружкой. Выпекать в горячем духовом шкафу.

Пирог с яблоками и смородиной (по маминому рецепту)

Для семейных трапез отличным вариантом будет выпечка с добавлением ягод смородины. Этот рецепт я взяла из маминой копилки, она всегда пекла пироги с с садовыми и лесными ягодами. Кислинка этих ягод пропитает кусочки яблок и они обретут цельный смородиновый вкус.

Продукты:

  • муки пшеничной — 120 г;
  • песка сахарного — 100 г;
  • маргарина — 1 пачку;
  • яиц — 3 шт;
  • ягод смородины — 1 стакан;
  • яблок — 4 плода;
  • разрыхлителя — 1 пакетик;
  • ванилина — половинка ложечки ч;
  • соли — щепотка;

Как готовить:

Ягоды помыть водой проточкой (можно использовать замороженные). Оставить в дуршлаге, для стекания воды. После обсушить полотенцем. Немного припудрить мукой.

Вымесить тeсто из сахара, смешанного с маргарином, желтками яиц и частью муки. Не забыв положить соль, разрыхлитель.

Следующим шагом — взбить венчиком белки и ввести их в тeстовую мaссу. Добавить оставшуюся часть муки и замесить упругий шарик. Выдержать тесто в холоде.

Натереть его теркой. Распределить тертую массу по поверхности формы, приподняв ее края. Выложить ягоды смородины. Поверх них насыпать слой теpтых яблок. Немного присыпать их сахаром и выпекать в духовке.

Пирог «Восточная сказка» с курагой

Вкуснейший пирог готовится с курагой, грецкими орехами, изюмом и яблоками.

  • 150 гр. муки;
  • 120 гр. сахара;
  • 3 яйца;
  • 60 мл растительного масла и еще чайная ложка дополнительно для смазки формы;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 50 гр. изюма;
  • 50 гр. кураги;
  • 50 мл коньяка;
  • 150 гр. очищенных грецких орехов;
  • 1 чайная ложка молотой корицы.

Промоем сухофрукты, курагу нарезаем кусочками, сравнимыми по величине с ягодами изюма. Заливаем сухофрукты коньяком и оставляем пропитываться минимум на 2 часа, можно оставить на ночь. Невпитавшуюся жидкость слить.

Орехи нужно слегка поджарить на сковороде, измельчить в крупную крошку. Смешаем орехи с корицей и добавляем 70 гр. сахара.

Классический тертый пирог с яблоками

Чтобы освоить классический вариант пирога, подберем список продуктов:

  • сливочное масло высшего сорта – 200 г;
  • два стакана просеянной муки;
  • два яйца;
  • 200 г сахара;
  • четыре сезонных яблока;
  • 2 ст. л. сахара.

Пошаговая инструкция:

  1. Избавить яблоки от кожуры и сердцевины, мелко нарезать либо измельчить на терке.
  2. Масло перемешать с сахаром, слегка взбить.
  3. В процессе добавить яйца.
  4. Высыпать муку, замесить тесто до единой консистенции.
  5. Отделить 1/3 от теста и оставить в морозильнике (для крошки).
  6. Противень для пирога смазать маслом, распределить основу.
  7. Смешать яблоки и сахар, разложить поверх теста, присыпать мукой.
  8. Извлечь из морозильника тесто, измельчить на терке, расположить поверху.
  9. Оставить в духовке (180 градусов) выпекать на протяжении 30 минут.

Готовый пирог охлаждают, перед подачей нарезают порционно.

Watch this video on YouTube

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: