Пирог с тыквой и творогом в мультиварке
Используя современные кухонные приборы, легко и быстро приготовить необычный и весьма полезный десерт.
Состав:
- творог – 520 г;
- тыква – 220 г;
- сметана – 110 г;
- яйца – 2 шт.;
- манная крупа – 110 г;
- сахар – 110 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- ванильный сахар – пакетик;
- растительное масло – 8 мл;
- соль – щепотка;
- сахарная пудра – 33 г.
Этапы работы:
- Тыкву измельчаем тёркой, творог перетираем через сито или взбиваем в однородную массу кухонным комбайном.
- Соединяем творожную основу с сахаром, манкой, сметаной и разрыхлителем.
- Яйца разделяем на составляющие. Желтки вводим к основному составу, а белки доводим до состояния пышной пены со щепоткой соли.
- Соединяем творожную часть с тыквой, ванильным сахаром и белковой массой, перемешиваем компоненты.
- Ёмкость мультиварки обрабатываем маслом, переливаем заготовку будущего пирога. Готовим 50 минут, задействовав программу «Выпечка». После переходим на режим «Подогрев», томим пирог ещё 15 минут.
- Извлекаем остывшее угощение, посыпаем сахарной пудрой.
Творожно-тыквенный пирог с… лапшой
На весь большой пирог мы используем всего 40 г муки и 75 г сахара. Все остальное — это нежирный творог и уж совсем низкокалорийная тыква. Минимум возни на кухне обеспечит нам максимум удовольствия за столом и никаких проблем с напольными весами :).
Ингредиенты для «Творожно-тыквенный пирог»:
Тыквенный слой
- Тыква — 500 г
- Масло растительное (Олейна) — 3 ст. л.
- Соль
- Сахар — 25 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Корица
- Лапша (отвареная) — 100 г
Творожный слой
- Творог — 500 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 40 г
Время приготовления:70 минут
Количество порций: 8
Мощность: 900 Ватт
Программа: Выпечка (35 минут)
Рецепт «Творожно-тыквенный пирог»:
Обратите внимание, пожалуйста, что вес лапши дан в уже отварном виде. Сухая она значительно легче
Тыкву помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
Лапшу отварить в подсоленной воде.
Разогреть на сковороде подсолнечное масло «Олейна», выложить тыкву, подсолить и обжарить на среднем огне до мягкости.
Выложить в тыкву лапшу, сахар, яйца и корицу, все хорошо перемешать. Тыквенный слой к запеканию готов.
Приготовим творожный слой.
В миске смешать толкушкой творог, яйца, муку и сахар.
Смазать чашу мультиварки маслом, выложить творожный слой, разровнять.
Сверху вылить тыквенный слой, разровнять. Закрыть крышкой, клапан поставить в положение «открыто», выпекать 35-40 минут. После истечения времени выпечки, мультиварку выключить, крышку открыть и дать пирогу остыть в течение 30 минут.
Выложить пирог на блюдо и наслаждаться солнечным весенним настроением :).
Подавать можно с любимым вареньем, например, с алычой. Приятного аппетита :)!
- https://pirogi-i-torty.ru/pirog-s-tykvoj-i-tvorogom-7-retseptov/
- https://www.tvcook.ru/recipes/pirozhki/pirog-s-tykvoj-i-tvorogom.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/134758/
- https://profter.ru/vypechka/pirog-s-tykvoj-i-tvorogom.html
- https://4allwomen.ru/kulinarija/vypechka/pirogi-s-tvorogom/pirog-s-tvorogom-i-tykvoj-6-poleznyx-receptov/
- https://www.edimdoma.ru/retsepty/28727-tvorozhno-tykvennyy-pirog-s-belkovym-sufle
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/105008/
Татарский пирог с тыквой и творогом
Татарская кухня известная своими изумительными сладостями. Чтобы приготовить тыквенно-творожный пирог по-татарски, следует воспользоваться следующим рецептом.
На тесто:
- мука – 520 г;
- масло – 160 г;
- молоко – 160 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.
На начинку:
- тыква – 850 г;
- творог – 125 г;
- изюм – 110 г;
- сливочное масло – 155 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- пшено – 255 г;
- соль – щепотка.
Этапы работы:
- Из перечисленных ингредиентов замешиваем мягкое тесто.
- Пшено отвариваем 10 минут.
- Тыкву измельчаем ломтиками, соединяем с пшеном. Добавляем размоченный изюм, масло, сахар и немного соли. Соединяем ингредиенты.
- Творог пюрируем блендером, чтобы получилась однородная смесь. Соединяем её с тыквенной начинкой.
- Тесто раскатываем тонким коржом, укладываем на дно формы, хорошо разминаем руками. Прокалываем по всему периметру вилкой. Заполняем начинкой, ставим в духовку на 45 минут. Температура не должна превышать 180 градусов.
Остывший пирог украшаем по личному усмотрению, подаём вместе с чаем.
Постный пирог из тыквы в духовке – быстрый и вкусный рецепт
Тут я хочу познакомить вас с интересным видео-рецептом. В составе нет яиц и масла. Идеальный вариант для Поста или вегетарианства. Готовится все достаточно просто, буквально на скорую руку. Результат выглядит аппетитным. Я уверена, это очень вкусно!
Приятного просмотра!
Тыквенный пирог – это не только вкусно, но еще и полезно. Этот сладкий, нежный овощ отлично подходит для десертов. В сезон сбора тыквы я обязательно готовлю семье это лакомство.
Зимой тыкву я оставляю в погребе или замораживаю. Поэтому, любимый десерт можно печь в любое время года.
Надеюсь, вам понравятся наши рецепты. Забирайте их себе на заметку и пользуйтесь на здоровье! Желаю вам успехов! До скорых встреч!
Песочный пирог с тыквой и творогом
Составляющие для основы:
• два яйца;
• 100 грамм сливочного масла;
• 30 грамм сметаны;
• чуть больше двух стаканов муки;
• ложечка соды;
• 130 грамм сахара.
Процесс приготовления:
1. Тыкву очистите, нарежьте на небольшие куски, отварите до мягкости и перебейте в пюре. Присыпьте половиной от указанного количества сахара и крахмала. По желанию можно добавить немного корицы.
2. Творог смешайте с яйцами и оставшимся крахмалом и сахаром.
3. Масло немного размягчите, разотрите с сахаром и яйцами, затем влейте сметану и все остальные составляющие из списка для основы.
4. Дайте полученной массе охладиться в течение 30 минут и выложите ее в форму, сделав бортики.
5. Первым слоем покройте основу творожной начинкой, а затем тыквенной. Включите духовой шкаф нагреваться, понадобится температура в 180 и 40 минут для получения готовой выпечки.
Татарский пирог с тыквой и творогом
Татарская кухня известная своими изумительными сладостями. Чтобы приготовить тыквенно-творожный пирог по-татарски, следует воспользоваться следующим рецептом.
На тесто:
- мука – 520 г;
- масло – 160 г;
- молоко – 160 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.
На начинку:
- тыква – 850 г;
- творог – 125 г;
- изюм – 110 г;
- сливочное масло – 155 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- пшено – 255 г;
- соль – щепотка.
Этапы работы:
- Из перечисленных ингредиентов замешиваем мягкое тесто.
- Пшено отвариваем 10 минут.
- Тыкву измельчаем ломтиками, соединяем с пшеном. Добавляем размоченный изюм, масло, сахар и немного соли. Соединяем ингредиенты.
- Творог пюрируем блендером, чтобы получилась однородная смесь. Соединяем её с тыквенной начинкой.
- Тесто раскатываем тонким коржом, укладываем на дно формы, хорошо разминаем руками. Прокалываем по всему периметру вилкой. Заполняем начинкой, ставим в духовку на 45 минут. Температура не должна превышать 180 градусов.
Остывший пирог украшаем по личному усмотрению, подаём вместе с чаем.
Готовим в мультиварке
Используя современные кухонные приборы, легко и быстро приготовить необычный и весьма полезный десерт.
Состав:
- творог – 520 г;
- тыква – 220 г;
- сметана – 110 г;
- яйца – 2 шт.;
- манная крупа – 110 г;
- сахар – 110 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- ванильный сахар – пакетик;
- растительное масло – 8 мл;
- соль – щепотка;
- сахарная пудра – 33 г.
Этапы работы:
- Тыкву измельчаем тёркой, творог перетираем через сито или взбиваем в однородную массу кухонным комбайном.
- Соединяем творожную основу с сахаром, манкой, сметаной и разрыхлителем.
- Яйца разделяем на составляющие. Желтки вводим к основному составу, а белки доводим до состояния пышной пены со щепоткой соли.
- Соединяем творожную часть с тыквой, ванильным сахаром и белковой массой, перемешиваем компоненты.
- Ёмкость мультиварки обрабатываем маслом, переливаем заготовку будущего пирога. Готовим 50 минут, задействовав программу «Выпечка». После переходим на режим «Подогрев», томим пирог ещё 15 минут.
- Извлекаем остывшее угощение, посыпаем сахарной пудрой.
Пирог из слоеного теста с тыквой и творогом а-ля «Штрудель»
Отличие от классического рецепта в том, что вместо вытяжного теста используют уже готовые слоеные листы. Такой тип выпечки особенно популярен у современных домохозяек, поскольку позволяет сэкономить время и накормить всех домашних свежим и ароматным десертом.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 0,45 кг;
- очищенная тыква – 0,4 кг;
- творог – 0,4 кг;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 3 ст.л.;
- ванильный сахар – 1 уп.;
- сметана – 2 ст.л.;
- соль – небольшая щепотка.
Приготовление:
В качестве основы берут упаковку слоеного теста. Свежую тыкву, очищают от кожуры и натирают на крупной терке. Складывают в миску, посыпают небольшим количеством соли, перемешивают и дают постоять 3-5 минут. Спустя время отжимают выделившийся сок и перекладывают заготовку в другую емкость.
Затем добавляют творог, сахар, сметану и два куриных яйца, после перемешивают до однородной консистенции. На термометре духового шкафа устанавливают температуру в 180 °C, подготавливают противень и пекарскую промасленную бумагу. Стол подпыляют мукой и раскатывают на нем один лист слоеного теста, затем выкладывают часть начинки.
Внимание!
Если тыква не очень сладкая, то рекомендуется увеличить количество сахара в рецепте.
Массу равномерно распределяют так, чтобы она на 2-4 см не доходила до краев. Затем сворачивают будущий пирог в форму рулета, но не сильно плотно, а края защипывают. Перекладывают заготовку на противень, сверху делают косые надрезы и смазывают небольшим количеством яйца поверхность.
Поскольку тесто и начинка еще остались, то же самое проделывают с этими продуктами. Выпекают в течение 40 минут. Если пирог начал быстро приобретать румяную корочку, противень перемещают на нижнюю полку, или накрывают фольгой. Перед подачей украшают сахарной пудрой, нарезают порционными кусочками и подают к столу.
Также читайте что можно приготовить из замороженных кабачков.
Классический пирог с тыквой и творогом
Необходимые продукты:
• семь ложек сахара;
• 400 грамм мякоти тыквы;
• 0,2 кг муки;
• маленькая упаковка сливочного масла;
• пять яиц;
• две ложки крахмала;
• 400 грамм творога.
Процесс приготовления:
1. Масло достаем из холода, топим любым способом, так чтобы оно стало жидким, и смешиваем с одним яйцом и двумя ложками сахара, затем добавляем муку. Все перемешиваем, делая одинаковую консистенцию, и ставим в холод на полчаса.
2. С тыквы снимаем кожицу, измельчаем ее на небольшие кубики и варим пять минут. После этого добавляем к ней две ложки сахара, ложку крахмала, два желтка и всю эту массу перебиваем блендером, так чтобы получилось пюре.
3. Из оставшихся яиц вынимаем желтки, смешиваем их с сахаром и крахмалом и добавляем к творогу.
4. Охлажденное тесто помещаем в форму, поверх него кладем начинку из творога и тыквы и готовим блюдо сначала около 40 минут на 180 градусах, а затем еще полчаса на 160.
Watch this video on YouTube
Греческий слоеный закусочный пирог с брынзой
Такой пирог придется по вкусу тем, кто не очень любит сладкое. Тонкий золотистый с большим количеством сочной, чуть солоноватой начинки – это не пирог, а мечта гурмана! Еще одно его достоинство: он понравится огородникам, собравшим большой урожай, т.к. на его приготовление уходит практически килограмм овощей.
Потребуются следующие ингредиенты:
- 1 кг тыквы (уже без корочки);
- 5 яиц (1 идет на смазывание);
- 100 гр твёрдого сыра;
- средняя луковица;
- 100 гр зерненого творога;
- 900 гр бездрож. слоёного теста;
- 100 гр брынзы (или адыгейского сыра);
- 2 ст. л. масла;
- 3 ст. л. манной крупы;
- 0,5 ст. л. соли;
- по ¼ ч. л. чёрного молотого перца и куркумы;
- базилик сушеный и укроп по вкусу.
Приготовление:
- Тыкву очистить, крупно натереть, чуть подсолить, перемешать, выложить на марлю в дуршлаг, дать постоять около четверти часа, чтобы «ушел» сок.
- Обжарить полукольца тонко нашинкованного лука до золотистости.
- Отжать тыквенную стружку в марле, выложить к луку, размешать, тушить минут 5 (надо выпарить лишнюю влагу, время зависит от сорта тыквы), переложить в тарелку, дать остыть.
- Разбить 4 яйца, всыпать травы и специи (куркума с перцем может быть заменена на мускатный орех), чуть-чуть подсолить.
- В остывшую начинку всыпать манку, добавить яичную болтушку. Палитру блюда сделает богаче небольшое добавление нашинкованных перьев зеленого лука.
- Смешать кубики брынзы, зерненый творог и крупную стружку твердого сыра, добавить смесь в начинку.
- Слегка раскатать пласт готового теста, форму выстлать промасленной бумагой для выпечки, заполнить тестом так, чтобы на краях был запас около сантиметра, обрезать лишнее до получения круга. Слегка присыпать манкой для удаления лишней влаги.
- Залить начинку, прикрыть другим кругом чуть меньшего размера, края большого завернуть на него и тщательно защипать.
- Верх пирога смазать разболтанным желтком, надрезать его на 8 сегментов, поместить в прогретую до 180 градусов духовку. Минут через 50, когда появится золотистая корочка, закусочный пирог будет готов. Остывать оставить в форме, вынуть и переложить на большое блюдо. Подавать хорошо и теплым, и холодным, нарезать очень острым ножом.
Пирог с тыквой и творогом из песочного теста
В зависимости от основы, вкус выпечки кардинально меняется. Потому неплохо рассмотреть, как сделать аналогичный пирог, но уже на песочном тесте.
Состав:
- тыква – 350 г;
- творог – 350 г;
- мука – 330 г;
- сливочное масло – 120 г;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 6 ст. л.;
- яблоки – 335 г;
- сахар – 8 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- крахмал – 6 ст. л.;
- соль.
Этапы работы:
- Взбиваем одно яйцо, добавляем соль и 4 ложки сахара. Когда смесь станет однородной, вводим размягчённое масло и сметану. Соединяем ингредиенты.
- Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Всыпаем соду. Продолжаем работу руками. Когда основа перестанет липнуть к рукам, ставим в холодильник на 35 минут.
- Яблоки чистим, режем тонкими дольками.
- Тыкву рубим крупными кусками, отвариваем до мягкости. Разминаем ингредиент до состояния пюре, соединяем с ложкой сахара и половиной крахмала. Добавляем яблоки, перемешиваем.
- Творог пропускаем через сито, смешиваем с двумя взбитыми яйцами и оставшимся сахаром. Добавляем крахмал, тщательно перемешиваем ингредиенты.
- Разогреваем духовку при средней температуре. Тесто раскатываем пластом, выстилаем им дно формы. Чередуя слои тыквенной и творожной начинки, заполняем пространство доверху.
- Выпекаем пирог 40 минут.
Когда угощение полностью остынет, извлекаем из формы, украшаем по личному усмотрению и разделяем на порции.
Готовим по-татарски
Пирог по-татарски готовится с добавлением других ингредиентов. Получается очень сытным и насыщенным.
Для начинки:
• 0,2 кг тыквы;
• 4 яйца;
• маленькая упаковка масла весом в 100 грамм;
• полкилограмма творога;
• половина стакана риса.
Процесс приготовления:
1. Все указанные составляющие в списке для теста соединяем между собой, доводим до однородности и даем массе постоять в холоде буквально 10 минут. После этого делим на две части, причем одна должна быть немного больше, и раскатываем их в пласты.
2. Тот, который больше по размеру укладываем в форму, так чтобы получились бортики.
3. С тыквы удаляем шкурку, отвариваем до мягкости и измельчаем, например, при помощи терки.
4. Рис тоже доводим до готовности, соединяем с тыквой и другими компонентами из списка для начинки. Не забываем приправлять по вкусу специями.
5. Помещаем начинку на пласт в форме и прикрываем все второй частью теста, при этом скрепив края.
6. Убираем в духовку и выпекаем на 180 градусов около 40 минут, но лучше проверять готовность перед подачей.
Из песочного теста
В зависимости от основы, вкус выпечки кардинально меняется. Потому неплохо рассмотреть, как сделать аналогичный пирог, но уже на песочном тесте.
Состав:
- тыква – 350 г;
- творог – 350 г;
- мука – 330 г;
- сливочное масло – 120 г;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 6 ст. л.;
- яблоки – 335 г;
- сахар – 8 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- крахмал – 6 ст. л.;
- соль.
Этапы работы:
- Взбиваем одно яйцо, добавляем соль и 4 ложки сахара. Когда смесь станет однородной, вводим размягчённое масло и сметану. Соединяем ингредиенты.
- Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Всыпаем соду. Продолжаем работу руками. Когда основа перестанет липнуть к рукам, ставим в холодильник на 35 минут.
- Яблоки чистим, режем тонкими дольками.
- Тыкву рубим крупными кусками, отвариваем до мягкости. Разминаем ингредиент до состояния пюре, соединяем с ложкой сахара и половиной крахмала. Добавляем яблоки, перемешиваем.
- Творог пропускаем через сито, смешиваем с двумя взбитыми яйцами и оставшимся сахаром. Добавляем крахмал, тщательно перемешиваем ингредиенты.
- Разогреваем духовку при средней температуре. Тесто раскатываем пластом, выстилаем им дно формы. Чередуя слои тыквенной и творожной начинки, заполняем пространство доверху.
- Выпекаем пирог 40 минут.
Когда угощение полностью остынет, извлекаем из формы, украшаем по личному усмотрению и разделяем на порции.
Пирог с творогом, тыквой и курагой в духовке
Замечательный солнечный пирог с тыквой и творогом не только красивый внешне, но и необычайно вкусный. Готовить очень просто и достаточно быстро, всего полтора часа и можно снимать пробу. Ароматный, просто тающий во рту и с оригинальными полосочками на срезе он точно придется по вкусу всем гостям. Его можно смело подавать на праздничный стол.
Наличие арахисового масла в рецепте не должно пугать, если его нет, то, без ущерба для вкуса, его можно заменить на хорошее сливочное или даже – маргарин. Количество муки указано приблизительно, т.к. это сильно зависит от ее качества. Те, кто считает в еде каждую «калорию», могут взять сметану с меньшим процентом жирности и обезжиренный творог. Сахар добавлять по своим вкусовым предпочтениям. В сезон курага заменяется на свежие абрикосы.
Для основы взять:
- 120 гр арахисового масла;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 100-150 гр муки;
- 2 ст.л. сахара.
Для тыквенной начинки:
- 250 г тыквы;
- 100 г кураги;
- 2 ст.л. сахара;
- 1,5 ст.л. крахмала;
- по вкусу корицы.
Для творожной начинки:
- 300 гр творога;
- 2,5 ст.л. сахара;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. сахара ванильного (или пара щепоток ванилина);
- 1,5 ст.л. крахмала карт.;
- 80 гр сметаны.
Приступаем к приготовлению:
- Подготовить тыкву, помыть, срезать толстую кожицу, убрать семена, порезать на ломтики, варить до размягчения. Минут за 7 до окончания варки добавить хорошо вымытую курагу.
- За время варки заняться тестом. В глубокую миску вбить яйцо, всыпать соль с сахаром, добавить масло, тщательно вымешать в однородную массу.
- К полученной массе постепенно добавлять муку (предварительно перемешать ее с разрыхлителем), каждый раз хорошо перемешивая. Шар мягкого теста обернуть в пленку, поместить примерно на полчаса в холодильник.
- Пока тесто отдыхает займемся начинкой. В творог вбить яйцо, всыпать корицу, сахар с крахмалом и ванилином, добавить сметану, все перемешать вилкой, а затем довести до состояния пасты погружным блендером.
- Мягкую тыкву и курагу разбить блендером, добавить другие ингредиенты начинки, все перемешать.
- Охлажденное тесто слегка раскатать, оно будет рваться, но это не страшно, довести до нужного размера можно уже в форме руками.
- Смазать форму маслом присыпать манкой, лишнюю потом высыпать. Уложить тесто на дно формы, сделать бортики высотой около 2 см.
- Заполнить основу начинкой, последовательно выкладывая одну за другой столовой ложкой, верх разровнять.
- Выпекать пирог при 180 градусах (довести духовку до нужной температуры заранее), готовность контролировать можно деревянной зубочисткой, если она будет без следов теста, то все – готово. Дать пирогу остыть прямо в форме.
Тыквенный пирог из песочного теста
В зависимости от основы, вкус выпечки кардинально меняется. Потому неплохо рассмотреть, как сделать аналогичный пирог, но уже на песочном тесте.
Состав:
- тыква – 350 г;
- творог – 350 г;
- мука – 330 г;
- сливочное масло – 120 г;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 6 ст. л.;
- яблоки – 335 г;
- сахар – 8 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- крахмал – 6 ст. л.;
- соль.
Этапы работы:
- Взбиваем одно яйцо, добавляем соль и 4 ложки сахара. Когда смесь станет однородной, вводим размягчённое масло и сметану. Соединяем ингредиенты.
- Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Всыпаем соду. Продолжаем работу руками. Когда основа перестанет липнуть к рукам, ставим в холодильник на 35 минут.
- Яблоки чистим, режем тонкими дольками.
- Тыкву рубим крупными кусками, отвариваем до мягкости. Разминаем ингредиент до состояния пюре, соединяем с ложкой сахара и половиной крахмала. Добавляем яблоки, перемешиваем.
- Творог пропускаем через сито, смешиваем с двумя взбитыми яйцами и оставшимся сахаром. Добавляем крахмал, тщательно перемешиваем ингредиенты.
- Разогреваем духовку при средней температуре. Тесто раскатываем пластом, выстилаем им дно формы. Чередуя слои тыквенной и творожной начинки, заполняем пространство доверху.
- Выпекаем пирог 40 минут.
Песочный пирог с тыквой в мультиварке
От разнообразной выпечки глаза в магазине просто разбегаются. Но разве может она сравниться с домашней по вкусу и качеству! Некоторым молодым хозяйкам просто не хочется тратить время на выпечку с последующим отмыванием духовки. Идеальное решение – мультиварка. Эта помощница придет на выручку и когда нет духовки, например, на даче. Как нельзя лучше подойдет для этого случая пирог с тыквой и творогом.
Запасаемся следующими ингредиентами для теста:
- 100 гр масла;
- яйцом;
- ч.л. разрыхлителя;
- 3 ст.л. сахара;
- 250-300 гр муки;
- 3 ст.л. сметаны.
Для начинки:
- 0,5 кг творога;
- 300 гр тыквы;
- яйцом;
- 2 небольшими яблоками;
- 5ст.л. сахара;
- 2ст.л. крахмала;
- 100гр сметаны.
Приготовление:
- Почистить тыкву от шкурки, порезать на средние кубки, сложить в контейнер пароварки, готовить 10 минут в режиме «Варка на пару» до размягчения кусочков.
- В подходящей емкости смешать уже мягкое масло с яйцом, сметаной, просеянной с разрыхлителем мукой до получения однородной массы. Полученный колобок теста обернуть пленкой, дать отдохнуть в холодильнике около получаса.
- Для начинки поместить в чашу блендера яйцо со сметаной, творог, сахар с крахмалом, все хорошо перемешать до однородности.
- Отварную тыкву превращаем в пюре вместе с очищенными яблоками с добавлением сахара и крахмала.
- Чашу мультиварки хорошо вытереть, смазать кусочком масла. Положить тесто, распределить равномерным слоем по дну, сделав небольшие бортики.
- Ложкой выкладывать по центру друг на друга начинки из тыквы и творога.
- Закрыть крышку, выставить режим «Выпечка» и время 65 минут. Когда прозвучит сигнал, означающий окончание программы, крышку не открывать, подождать около четверти часа. Достать чашу с пирогом и дать ему окончательно остыть, а лишь потом вынуть выпечку. Удобно это сделать используя вставку для приготовления на пару.
Рецепт с апельсинами на кефире
Ещё один, совершенно несложный вариант чудесного пирога, отличающегося сочностью и особой нежностью.
Требуемые ингредиенты:
- мука – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- сода – ½ ч. л.;
- кефир – 1 ст.;
- сливочное масло – 85 г;
- сахар – 150 г;
- апельсин – 1 шт.;
- ванилин – ½ ч. л.;
- сухой имбирь – ½ ч. л.;
- кокосовая стружка – 130 г;
- творог – 110 г;
- тыква – 350 г.
Этапы работы:
- Тыкву чистим, режем крупными кубиками, отвариваем 10 минут в кипящей воде.
- Замешиваем тесто. Соединяем 100 г сахара с ванилином и яйцами. Взбиваем компоненты венчиком до пышности. Добавляем сливочное масло, кокосовую стружку и молотый имбирь. Постепенно вводим тёплый кефир, соединяем компоненты. Всыпаем просеянную муку, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой вместе с содой.
- Когда тыква остыла, блендером превращаем её в пюре. Соединяем с соком и цедрой одного апельсина и оставшимся сахаром. Вводим перетёртый через сито творог. Перемешиваем компоненты.
- В форму, смазанную маслом, сначала выкладываем и разравниваем тесто, затем помещаем творожно-тыквенную начинку. Готовим пирог 35 минут при температуре 185 градусов.
- Когда угощение полностью остынет, украшаем по желанию кокосовой стружкой и цедрой апельсина.
Используя одни из наиболее полезных и доступных продуктов, не составит труда сотворить поистине уникальную выпечку. Тыквенно-творожный пирог хоть и является сладким блюдом, но из-за своей огромнейшей пользы просто обязан присутствовать в рационе детей.
Насыпной пирог с манкой
С его приготовлением справится даже тот, кто только начал осваивать «аз» и «буки» кулинарии. Этот пирог с тыквой и яблоками получается всегда с первого раза, его отличает аромат, усилить который можно добавлением корицы и ванили, нежность и вкус.
Ингредиенты:
- 1 ст. муки;
- 700 гр очищенной тыквы;
- 1 ст. сахара;
- 100 гр сливочного масла;
- 1 ст. манной крупы;
- пакетик разрыхлителя;
- пакетик ванильного сахара;
- 3 шт. очищенных яблок;
- сок из 1 лимона (крупного);
- 0,5 ст. воды.
Приготовление:
- Крупно натереть очищенную тыкву и кислые яблоки, влить сок из крупного лимона и 0,5 стакана воды, перемешать, проварить минут 10, измельчить в пюре блендером.
- Для теста «ссыпать» в глубокую миску сухие ингредиенты, все перемешать.
- В форму, предварительно смазанную маслом, насыпать половину стакана сыпучей смеси, выложить на нее третью часть тыквенной массы, засыпать стаканом «теста» и выложить на него еще треть начинки и т.д. Должно получиться 4 «коржа», прослоенных начинкой, верх присыпать половиной пакетика ванильного сахара.
- Крупно натереть хорошо замороженное масло, разложить по верху пирога, поместить его минут на 40 в прогретую до 180 градусов духовку. Готовую выпечку остудить и порезать.
Простой рецепт пряного творожного пирога с тыквой
Замечательный по своей простоте и доступности ингредиентов рецепт. Своеобразное вкусовое сочетание тыквы и творога гармонично дополняется корицей, имбирем и апельсиновой цедрой. Любители пряной выпечки по достоинству оценят такой пирог.
Для приготовления надо запастись:
- 170 г муки;
- 3 яйцами;
- 85 г растительного масла;
- 270 г творога;
- 170 г цельнозерновой муки;
- 60 г сахара;
- 640 г тыквенной мякоти;
- 80 г сахара;
- 1-2 ст.л. апельсиновой цедры;
- 5 г соли;
- 4 г имбиря;
- 8 г разрыхлителя;
- 12 г корицы.
Пошаговое приготовление:
- В чашу блендера разбить пару яиц, добавить примерно половину творога, перемешать до состояния однородной пасты, добавить масло и еще раз перемешать.
- В другой емкости перемешать сыпучие ингредиенты: подсоленную муку (цельнозерновую или обычную пшеничную), сахар, разрыхлитель.
- Включить для прогрева на 200 градусов духовку. Объединить обе смеси, вымешать до получения эластичного теста.
- Посыпать стол небольшим количеством муки, раскатать колобок теста (оставить примерно 1/5 часть для оформления верха) в пласт, толщиной около 1 сантиметра.
- Оставленную часть раскатать, вырезать любые фигурки ножом или формочками, например, в виде сердечек разного размера, разложить их на досточку и убрать в холодильник. Если не захочется возиться, то можно его просто раскатать и порезать на узкие полоски, а потом сделать из них «решетку», выложив на начинку.
- Подготовить форму для выпечки, выстлать его пергаментом или фольгой, уложить раскатанный пласт теста, сформовать невысокие бортики.
- Тыкву порезать кубиками среднего размера, протушить до мягкости. Сахар смешать с цедрой и пряностями, высыпать в блендер, добавить творог, оставшееся яйцо, тыкву, перемешать в однородную массу.
- Вылить полученную пряную творожно-тыквенную начинку на тесто. Разложить сверху вырезанные фигурки, слегка присыпать сахаром, выпекать около 25 минут. Дать остыть, подать к столу.
Ингредиенты
• щепотка соды;
• 0,1 кг сахара;
• стакан кефира;
• два яйца;
• мука – 1,5 стакана;
• 100 грамм творога;
• масло сливочное – около 100 грамм;
• 0,35 кг тыквы;
• ванилин и корица по вкусу.
Способ приготовления
1. Из ингредиентов, которые указаны в первых шести пунктах в списке, необходимо сделать тесто, причем оно получается жидким.
2. Тыкву очищаем, измельчаем и доводим до мягкости методом варки или выпекания, затем перебиваем, или перетираем.
3. Смешиваем ее с творогом, по вкусу кладем корицу, ванилин и сахар.
4. В выбранную форму сначала помещаем только половину теста, на него кладем начинку, сделанную из творога и тыквы, и после этого прикрываем ее оставшимся тестом. Достаточно подержать выпечку около 30 минут в разогретой духовке выставив температуру в 180 градусов.
Базовый рецепт
Немного нехитрых манипуляций и два самых полезных продукта превращаются в ароматный и очень вкусный пирог.
Базовые компоненты:
- творог – 260 г;
- сахар – 165 г;
- тыква – 230 г;
- мука – 215 г;
- яйца – 3 шт.;
- крахмал – 50 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- мускатный орех – ½ ч. л.;
- изюм – 100 г;
- сливочное масло – 160 г;
- соль – 4 г.
Этапы работы:
- Тыкву очищаем от кожуры, трём на крупной тёрке.
- Сахар растираем с яйцами и сливочным маслом. С помощью миксера доводим смесь до однородного состояния.
- Добавляем творог, затем просеянную муку, следом – разрыхлитель.
- Замешиваем мягкое тесто. Его следует соединить с тёртой морковью, мускатным орехом и оставшимися ингредиентами из списка.
- Переливаем основу в форму, выпекаем в духовке приблизительно 50 минут. Температура воздействия – от 180 градусов.
Базовый рецепт вкусной выпечки
Немного нехитрых манипуляций и два самых полезных продукта превращаются в ароматный и очень вкусный пирог.
Базовые компоненты:
- творог – 260 г;
- сахар – 165 г;
- тыква – 230 г;
- мука – 215 г;
- яйца – 3 шт.;
- крахмал – 50 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- мускатный орех – ½ ч. л.;
- изюм – 100 г;
- сливочное масло – 160 г;
- соль – 4 г.
- Этапы работы:
- Тыкву очищаем от кожуры, трём на крупной тёрке.
- Сахар растираем с яйцами и сливочным маслом. С помощью миксера доводим смесь до однородного состояния.
- Добавляем творог, затем просеянную муку, следом – разрыхлитель.
- Замешиваем мягкое тесто. Его следует соединить с тёртой морковью, мускатным орехом и оставшимися ингредиентами из списка.
- Переливаем основу в форму, выпекаем в духовке приблизительно 50 минут. Температура воздействия – от 180 градусов.
Результат – очень яркий, ароматный и неимоверно сладкий пирог.
Базовый рецепт вкусной выпечки
Немного нехитрых манипуляций и два самых полезных продукта превращаются в ароматный и очень вкусный пирог.
Базовые компоненты:
- творог – 260 г;
- сахар – 165 г;
- тыква – 230 г;
- мука – 215 г;
- яйца – 3 шт.;
- крахмал – 50 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- мускатный орех – ½ ч. л.;
- изюм – 100 г;
- сливочное масло – 160 г;
- соль – 4 г.
- Этапы работы:
- Тыкву очищаем от кожуры, трём на крупной тёрке.
- Сахар растираем с яйцами и сливочным маслом. С помощью миксера доводим смесь до однородного состояния.
- Добавляем творог, затем просеянную муку, следом – разрыхлитель.
- Замешиваем мягкое тесто. Его следует соединить с тёртой морковью, мускатным орехом и оставшимися ингредиентами из списка.
- Переливаем основу в форму, выпекаем в духовке приблизительно 50 минут. Температура воздействия – от 180 градусов.
Результат – очень яркий, ароматный и неимоверно сладкий пирог.