Шоколадный пирог с творожными шариками

Шоколадно-творожный пирог в мультиварке. Шоколадно-творожный пирог в мультиварке

Творожный пирог, приготовленный в домашних условиях, порадует каждого члена семьи. Его нежная творожная начинка отлично сочетается с ароматным шоколадным тестом. Шоколадно-творожный пирог стал для меня и моей семьи самой любимой выпечкой. Готовлю я пирог в мультиварке, ведь это одно удовольствие. Пирог получается настолько нежным, что просто тает во рту. При приготовлении шоколадного теста используется какао-порошок, однако можно использовать небольшую плитку вашего любимого шоколада, растопить ее на водяной бане и вместо какао добавить в тесто.

Творожный пирог в мультиварке очень похож на суфле. Творожная начинка придает пирогу воздушность и сочность. Для приготовления такого пирога-суфле лучше взять творог с высоким процентом жирности. Итак, перед вами рецепт шоколадно-творожного пирога в мультиварке.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло – 150 грамм;
  • сахар – 150 грамм;
  • яйцо – 2 штуки;
  • какао – 3 столовая ложка;
  • мука – 200 грамм;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;

Для начинки:

  • творог – 300 грамм;
  • сахар – по вкусу

Рецепт приготовления:

Сначала взбейте яйца с сахарным песком. Взбивать можно либо обычным венчиком, либо в миксере до появления пузыриков.

Масло растопите до жидкого состояния. Если у вас есть микроволновая печь, то растопить масло можно в ней, просто поставив блюдце с маслом на 30 секунд в микроволновку на самую высокую мощность.Растопить масло можно и на водяной бане.

Влейте растопленное масло к взбитым яйцам.

Перемешайте до однородной консистенции.

Добавьте какао. Я кладу три столовых ложек какао-порошка. Если вы любите насыщенный вкус шоколада в выпечке, то количество какао можно увеличить. Перемешайте еще раз.

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в чашу, перемешайте и замесите тесто. Тесто для пирога получается густым. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и тщательно смажьте дно и бока чаши. Далее выложите тесто в чашу.

Творог смешайте с сахаром. Я кладу в творог 50 грамм сахара. Перемешайте и выложите творожную начинку поверх теста.

Выберите режим «выпечка» и поставьте время приготовления 65 минут.Все, наша работа на этом окончена. Мультиварка справится с приготовлением шоколадно-творожного пирога самостоятельно. Спустя 65 минут ваша помощница по кухне оповестит о готовности выпечки. Вам нужно будет всего лишь проверить готовность пирога, и вынуть его из чаши мультиварки.

Шоколадно-творожный пирог в мультиварке готов. Выпечка получается необыкновенно вкусной. Творожная начинка – нежная, а шоколадное тесто – ароматное.

Дрожжевой пирог с творожными шариками. Пирог с творожными шариками

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 2 ст.ложки;

Яйца — 4 шт;

Сахар — 60 грамм;

Крахмал — 2 ст.ложки;

Шоколад — 50 грамм;

Разрыхлитель для теста — 1ч.ложка;

Соль — щепотка.

Для творожных шариков:

Желтки яиц — 2 шт;

Творог — 250 грамм;

Сахар — 50 грамм;

Крахмал — 3 ст.ложки;

Кокосовая стружка — 30 грамм.

Пошаговый рецепт с фото

Пирог с творожными шариками приготовить легко. Удивите своих гостей необычным шоколадным пирогом с интересной начинкой. И когда разрежете такой пирог будет видно творожные шарики. Вкус очень насыщенный шоколадный, с ноткой творога и кокоса.

Ингредиенты для пирога с творожными шариками

Творог с мешать с яичными желтками и сахаром, очень хорошо перемешать.

Добавить крахмал, кокосовую стружку и еще раз перемешать. Заготовка для шариков готова.

Теперь приготовить тесто. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с половиной объема сахара данного в рецепте.

Растопить на водяной бане шоколад и добавить в тесто, только проверьте, чтобы шоколад не был горячим, иначе сварятся белки. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, крахмал и соль. Все тщательно перемешать.

Белки взбить с сахаром до пиков, так чтобы не выпадали из посуды.

Аккуратно ввести белки в шоколадное тесто и несколькими движениями перемешать лопаткой или венчиком, но не миксером.

Теперь будем собирать пирог. Приготовить форму в которой будете выпекать пирог: смазать маслом или простелить бумагой для выпечки. Из творога скатать не большие шарики и уложить в форму. Укладывать плотно друг к другу с небольшим расстоянием. (на фото сделала расстояние большое. чтобы было видно, что это шарики, лучше положить их плотнее).

Поставить в духовку и выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить спичкой или деревянной палочкой.

Готовый пирог с творожными шариками остудить и подавать к столу. Сверху пирог можно присыпать тертым шоколадом.

Ингредиенты для приготовления пирога с творожными шариками

Для теста

  1. Яйца отборные 4 штуки
  2. Сахар 60 грамм
  3. Шоколад горький (от 70% какао) 50–60 грамм
  4. Мука пшеничная 2 столовые ложки
  5. Какао 1 столовая ложка
  6. Крахмал 2 столовые ложки
  7. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
  8. Ванилин на кончике ножа
  9. Соль 1 щепотка

Приготовление пирога с творожными шариками:

1 готовим творожные шарики.

Творог перетрите через сито. Добавьте к нему сахарный песок, коксовую стружку и одно яйцо. Хорошенько перемешайте все, чтобы у вас получилась приятная однородная масса.Из получившейся массы в ладонях сформируйте аккуратные шарики небольшого размера. Сложите их сразу в застеленную пергаментом (или смазанную сливочным маслом, как вам нравится больше) форму, но, если вы не уверенны, что все остальные действия выполните достаточно быстро, то лучше уберите пока готовые творожные шарики в холодильник.

2 подготавливаем яйца.

Сперва разбейте яйца и отделите белки от желтков. Только очень аккуратно, чтобы к белкам не попало ни капли желтков, а посуду предварительно нужно тщательно промыть средством для мытья посуды.В желтки добавьте 30 грамм сахара и взбейте миксером до бела.Оставшийся сахар взобьем с белками. Но тут все не так просто, сахар нужно добавлять небольшими порциями, по мере образования пены. Сперва белки слегка (на минимальной скорости миксера) взбейте с щепоткой соли, затем добавьте сахар, добейтесь пены погуще, увеличьте скорость и добавьте еще порцию сахарного песка. Продолжайте взбивать, постепенно подсыпая сахарный песок, до тех пор, пока белки не превратятся в густую пену, которая никак не выливается, если наклонить тарелку с ней.

3 подготавливаем шоколад.

Растопите шоколад в сотейнике на медленном огне, все время помешивая его венчиком, пока он не станет достаточно жидким.Смешайте растопленный шоколад со взбитыми с сахаром желтками. Вливать шоколад нужно медленно, все время помешивая массу.

4 замешиваем шоколадную массу.

В отдельной тарелке смешайте какао, муку, крахмал, разрыхлитель для теста и ванилин.Соедините белки и желтки (к которым уже добавлен шоколад)

Делайте это аккуратно, осторожно смешивая густую пену и шоколадную массу.Теперь соедините между собой сыпучие ингредиенты и тягучую яично-шоколадную массу. Добавляйте одно в другое небольшими порциями, тщательно вымешивая каждый раз

В итоге у вас получится однородная масса, напоминающая по густоте сметану.

5 выпекаем пирог с творожными шариками.

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию. В это время достаньте отложенную ранее форму с творожными шариками и залейте в нее шоколадную массу. Ну или можно сначала залить массу, а потом засунуть в нее шарики.Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте его в течение 1 часа. Готовность выпечки проверяем зубочисткой (воткните в тесто, если выйдет сухая — все готово).Готовый пирог с творожными шариками выньте из духовки, остудите при комнатной температуре, а после смело подавайте его к чаю или на праздничный стол.

6 подаем пирог с творожными шариками.

Пирог с творожными шариками итак получается вкусным, но можно для красоты посыпать его сахарной пудрой или смазать сметанным (а можно и шоколадным) кремом. Подавайте в качестве десерта с крепким чаем или кофе. Всем поклонникам шоколада точно понравится, да и остальные не смогут стоять в стороне.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Не обязательно добавлять в творожные шарики кокосовую стружку, пирог и без этого ингредиента получается очень вкусным.

– Так же выпекать пирог с творожными шариками можно и в мультиварке, для этого ее чашу нужно промазать сливочным маслом, затем положить в нее творожные шарики, залить их шоколадной массой, выбрать режим «Выпечка» и установить таймер на 50 минут. Доставать пирог из чаши мультиварки можно только после полного его остывания.

Шоколадный пирог с творожными шариками

Шоколадный пирог с творожными шариками многим знаком. Я готовила его несколько раз, пирог всегда получается очень вкусным, красивым и оригинальным. Для основы пирога я выбрала известный бисквит “шоколад на кипятке”. На мой взгляд, он очень сюда подходит, его мягкая, чуть влажная структура отлично сочетается с нежными творожными шариками. В творожные шарики я не добавила кокос, так как у меня его не любят. Из указанного количества ингредиентов получается довольно большой пирог, поэтому я все поделила пополам и пекла в форме размером 20х20 см.

Что нужно для творожных шариков?

Торт с творожными шариками отлично подойдет для праздничного стола или семейного чаепития. Он понравится не только взрослым, но и детям. Основная изюминка десерта – это шарики из творога, для приготовления которых нужны следующие продукты:

  • жирный творог (250-300 г);
  • яичный желток (2 шт.);
  • сахар (50 г) или сахарная пудра (100 г);
  • кокосовая стружка (50 г);
  • крахмал (3 ст. л.).

Сначала сделаем творожные шарики

Для этого к 250 гр. творога положить 3 ст. ложки крахмала, 50 гр. сахара, 2 яичных желтка, кокосовой стружки около 50 гр. При помощи блендера или картофельной толкушки смешать все ингредиенты очень тщательно.

Дно разъёмной формы или любой другой формы, в которой будете выпекать пирог, застелить листом пекарской бумаги. Руками или кисточкой смазать днище и бортики маслом или смесью для форм. Сформировать руками одинаковые шарики и равномерно распределить их на дно формы. Чтобы шарики не прилипали, смачивайте руки водой.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок

А также стараемся сделать разрез торта…

Читать полностью

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Читать полностью

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта

Читать полностью

Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

Читать полностью

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Читать полностью

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Читать полностью

Фотографии «Шоколадный торт с творожными шариками и курагой» от приготовивших (2)

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Ингредиенты блюда.

  • Мука хлебопекарная (первый сорт) — 90 г (6 ст.л).
  • Крахмал картофельный — 60 г (6 ст.л).
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 80 г (5 ст.л).
  • Разрыхлитель — 5 г (1/2 ч.л).
  • Какао — 10 г (1 ст.л).
  • Шоколад горький — 45 г (1/2 плитки).
  • Творог рассыпчатый обезжиренный — 250 г.
  • Ванилин — 1,5 г (1 пакетик).
  • Масло сливочное (для смазки формы) — 5-10 г.
  • Кокосовая стружка — 50 г.
  • Вода — 200 мл (1 ст).
  • Соль — 1 г (на кончике ножа).
  • Пакетик черного чая — 1 шт.
  • Лимон — 20 г.

Рецепт блюда.

Подготавливаем ингредиенты. Пшеничную муку, крахмал и какао просеиваем, это придаст тесту большую воздушность. Завариваем кружку крепкого черного чая с лимоном.

У двух яиц отделяем желтки от белков.

Сначала приготовим творожные шарики. В глубокой миске смешиваем творог (250 г), два желтка, 3 ст.л крахмала (крахмал можно брать любой), ванилин — 1,5 г и 1 ст.л сахара.

Доводим массу до однородного состояния (я использовала блендер).

Всыпаем в емкость с творожной начинкой кокосовую стружку (если вы не любитель кокоса, можете заменить его 2 ст.л манки и дать настояться смеси в течение 15 мин, пока крупа не набухнет). Все тщательно перемешиваем.

Форму для выпечки (у меня диаметр 20 см) смазываем сливочным маслом, из творожной массы лепим (лучше мокрыми руками) шарики диаметром 3-5 см и равномерно выкладываем их на дно посуды.

Теперь займемся приготовлением бисквитного теста. Для начала сделаем твердый шоколад жидким: поставим на плиту сотейник с водой (для водяной бани), доведем ее до кипения на максимальном огне, затем уменьшим огонь до среднего, поверх первого ставим второй сотейник (меньшего диаметра) с шоколадом и топим его, периодически помешивая. Если вам попался некачественный продукт, и шоколад в процессе нагревания распался на мелкие комочки, не расстраивайтесь, добавьте в него немного сливочного масла (10-20 г) и перемешайте.

Духовку ставим разогреваться до 180-200 С.

В миску вбиваем два яйца, добавляем два белка (остались от творожной начинки) и оставшийся сахар. Вымешиваем до образования однородной пышной массы желто-кремового цвета.

Не переставая работать венчиком, всыпаем в яично-сахарную смесь сухие составляющие теста (мука — 6 ст.л, крахмал — 3 ст.л, какао — 1 ст.л, разрыхлитель — 1/2 ч.л, соль — на кончике ножа). Тщательно взбиваем ингедиенты до однородности.

Добавляем в миску жидкий шоколад.

Перемешиваем тесто, добиваясь равномерного распределения всех ингредиентов.

Выливаем шоколадную смесь в форму, стараясь покрыть ей каждый творожный шарик.

Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180-200 С духовке в течение 30-35 мин (духовку лучше не открывайте, иначе тесто опадет). По истечении времени проверяем готовность с помощью зубочистки (проткните ей бисквит и извлеките из него, если палочка осталась сухой, можно вынимать форму из духовки).

Готовое изделие оставляем в форме на 10-15 мин для остывания (не трогайте его, тесто еще подвержено изменениям и может опасть). Затем протыкаем бисквит зубочисткой (15-20 раз) по всему периметру и пропитываем его черным чаем с лимоном. В процессе остывания десерт впитает всю жидкость, как губка, станет сочным и ароматным.

На мой вкус, сочетание творога и кокоса вкуснее в охлажденном виде, поэтому я советую убрать наш шоколадный пирог в холодильник на 30-40 мин.

Нарезку десерта лучше производить по середине творожных шариков, так на разрезе среди шоколадного бисквита появятся белые круги, раскрывая секрет этого блюда.

Сверху пирог можно полить глазурью из сливочного масла (40 г) и оставшегося (от целой плитки) шоколада (45 г), доведенных до жидкого состояния на водяной бане, а так же другим сладким ингредиентом: ягодным джемом, вареньем, сгущенкой или фруктовым сиропом.

Приятного аппетита!

Ниже представлено видео приготовления этого замечательного блюда.

Шоколадный пирог с творожными шариками

Этот пирог очень-очень вкусный, он придется по душе и любителям шоколада, и любителям нежирных и легких десертов!

Описание приготовления:

Отдельно лепим шарики из творога, яиц, сахара и кокосовой стружки. Затем делаем тесто. В смазанную маслом форму выливаем тесто и выкладываем творожные шарики. Запекаем в духовке около часа. Вкусный, оригинальный и красивый пирог готов! Удачи!

Ингредиенты
Творог — 250 Грамм (для шариков)
Яичные желтки — 2 Штуки (для шариков)
Сахар — 50 Грамм (для шариков)
Кокосовая стружка — 50 Грамм (для шариков)
Крахмал — 3 Ст. ложки (для шариков)
Яйца — 4 Штуки (для теста)
Сахар — 60 Грамм (для теста)
Шоколад — 50 Грамм (для теста)
Мука — 2 Ст. ложки (для теста)
Крахмал — 2 Ст. ложки (для теста)
Какао — 3 Ст. ложки (для теста)
Соль — 1 Щепотка (для теста)
Пакетик ванильного сахара — 2 Штуки (для теста)
Разрыхлитель — 1 Щепотка (для теста)
Количество порций: 5-6

Инструкция приготовления
Шаг 1

Сначала займемся творожными шариками. Перетираем творог через сито. Добавляем яйцо и сахар, тщательно перемешиваем. Если хотите, добавьте кокосовую стружку, но и без нее получилось не менее вкусно.

Шаг 2

Накатаем руками шарики и отложим пока в отдельную емкость, можно поставить в холодильник.

Шаг 3

Теперь приступим к тесту. Отделим желтки от белков и разольем их в разные емкости. К желткам добавим половину нормы сахара и взобьем добела.

Шаг 4

Начинаем взбивать белки. Не высыпайте сразу весь сахар, нужно добавлять его порциями понемногу, только белки лучше взобьются. Я делала так: вылила в миску белки, добавила щепотку соли (с солью белки взбиваются еще лучше) и миксером взбила до появления небольшой пены. Затем засыпала немного сахара и продолжила взбивать, через время добавила еще сахар, взбила, и еще через время засыпала оставшийся сахар и взбивала до появления крепкой устойчивой пены.

Шаг 5

Растапливаем шоколад и добавляем его к взбитым желткам. Теперь нам нужно соединить взбитые желтки и белки. Делаем это аккуратно, вводим желтки в белки порциями и очень аккуратно, не торопясь перемешиваем.

Шаг 6

В отдельную чашечку засыпаем муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин и какао. Ложечкой перемешиваем все вместе.

Шаг 7

Теперь просеиваем в белково-шоколадную смесь, делаем это постепенно, а не все сразу и очень аккуратно перемешиваем массу.

Шаг 8

В итоге должна получится смесь похожая по консистенции на густую сметану.

Шаг 9

Осталось только запечь наш шоколадный пирог. Выпекать будем в духовке. Для этого нужно смазать емкость для выпекания сливочным маслом. Затем наливаем тесто и выкладываем сверху творожные шарики, слегка углубляя их в тесто. Вот и все. Отправляем запекаться в духовку примерно на 1 час, при температуре 180 градусов, готовность проверяем зубочисткой.

Шаг 10

Шоколадный пирог с творожными шариками готов! Приятного аппетита!

Рекомендуемые товары

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Творог – 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной – 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый – 147 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Какао-порошок – 374 ккал/100г
  • Кокосовая стружка – 592 ккал/100г
  • Ванилин – 288 ккал/100г
  • Сода пищевая –  ккал/100г
  • Крахмал картофельный – 300 ккал/100г

Ингредиенты

Составляющие для готовки шариков из творога по классической рецептуре:

  • 250 г творога;
  • 2 желтка;
  • 50 г сахарного песка;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 2 ст. л. картофельного крахмала.

Компоненты для изготовления основы:

  • 4 яйца;
  • 100 г сахарного песка;
  • 100 г шоколадных каллет (капель);
  • 200 г муки;
  • 45 г крахмала;
  • 75 г порошка какао;
  • щепоть соли и порошка пекарского;
  • 1 пакет ванилина.

Этапы приготовления

  1. Готовка шариков из творога.
  2. Пропустить творог через сито.
  3. Вбить в творог яичные желтки и всыпать сахарный песок, добавить крахмал и кокосовую стружку.
  4. Вручную сформировать одинаковые по размеру шарики, на полчаса поставить в морозильную камеру – это поможет им не потерять форму во время выпекания шоколадного пирога.
  5. Описанный способ приготовления творожных шариков подходит для любого из приведенных ниже рецептов.

Поэтапное приготовление теста:

  1. Взбить половину указанной порции сахарного песка с желтками до устранения кристалликов и появления пены. Масса должна стать светлой и увеличиться в два раза.
  2. В белки небольшими порциями всыпать оставшийся сахар и вымешивать миксером на средней скорости до стойких пиков. Для более легкого взбивания первоначально рекомендуется добавить в белки небольшую щепотку соли.
  3. Любым удобным способом растопить шоколадные капли и влить в желтковую массу. Шоколадную смесь постепенно, небольшими порциями и при регулярном помешивании перелить в белковую пену.
  4. В отдельной посуде смешать муку с какао-порошком, ванилином и разрыхлителем.
  5. Смесь сухих ингредиентов постепенно пересыпать в основной состав – на выходе должно получиться тесто с консистенцией густой сметаны.
  6. Форма для выпекания смазывается небольшим количеством растительного масла и присыпается панировочными сухарями – это не позволит пирогу пригореть.
  7. На дно емкости для выпекания переливается немного шоколадного теста, на него выкладываются шарики из творога и максимально равномерно по ним распределяется оставшееся тесто. Продолжительность готовки пирога с творожными шариками – 30–45 минут при температуре 180–190 градусов.

Как приготовить?

Приготовить шоколадный пирог, рецепт с фото которого будет ниже, можно в различных вариациях. При соблюдении инструкции по приготовлению результат вашего кулинарного мастерства приведет всех присутствующих гостей в полный восторг.

Существует несколько секретов:

  1. Будет намного лучше, если в состав вашего пирога войдет не какао-порошок, а самый настоящий шоколад. От этого вкус его будет более насыщенным и изысканным. Но допустимо и смешивание ингредиентов – какао с шоколадом или шоколад с молотым кофе.
  2. Также существует множество вариантов приготовления такого изделия, как пирог шоколадный, рецепт которого содержит не темный шоколад, а белый. Этот вид не менее вкусен и ценен в кулинарии.
  3. Для того чтобы получился пышный шоколадный пирог, простой рецепт его приготовления обязательно содержит такой ингредиент, как разрыхлитель или сода.
  4. В качестве начинки к пирогу используют всевозможные ягоды, фрукты, разнообразные джемы и ягодно-фруктовые пюре, а также орехи (грецкие, кешью, миндаль, фундук, арахис), сгущенное молоко и прочие кондитерские продукты.

Шоколадно пирог с творожными шариками мультиварке. Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке

Что-то я совсем забыла про этот пирог, а он такой вкусный и красивый. Надо повторить. Мне давно нравился вид  этого Шоколадного пирога с творожными шариками, но в оригинальном рецепте смущало наличие крахмала в шоколадном тесте. Не люблю я тесто с крахмалом. Да и почитав отзывы, поняла, что многим это тоже не по вкусу. Тогда я решила заменить шоколадное тесто на бисквит «Шоколад на кипятке», уменьшив количество ингредиентов. Он меня еще никогда не подводил. Получилось очень вкусно. Рецепт рассчитан на мультиварку 2,5 литра. Выпекать можно и в предварительно разогретой духовке минут 30 при 180 градусах. Духовки у всех разные, поэтому лучше готовность проверить зубочисткой. Вот напоминаю и себе и вам про Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке.

Творожное тесто:

250 гр творога (был 5%)

1 яйцо

50 г кокосовой стружки

60 гр сахара

2 ст.л муки

Глазурь:

50 гр сливочного масла

4 ст.л. молока

3 ст.л. сахара

4ч.л какао

Шоколад на кипятке:

1 яйцо

150 гр муки

50 мл растительного масла без запаха

30 гр какао

150 гр сахара

75 мл молока

5гр соды

5 гр разрыхлителя

65 мл кипятка

Пошаговое приготовление рецепта:

Шаг 1:

Творог растереть до однородности блендером или перетереть через сито. Добавить кокосовую стружку, яйцо, сахар и муку и перемешать. Если у вас большая мультиварка, то творога понадобится больше.

Шаг 2:

Сформировать шарики, выложить в форму. Я сформировала и поместила в холодильник, пока готовилось шоколадное тесто.

Шаг 3:

Все ингредиенты для шоколадного теста перемешать до однородного состояния. Затем влить кипяток и хорошо перемешать.

Шаг 4:

Дно мультикастрюли смазать подсолнечным маслом и выложить творожные шарики.

Шаг 5:

Залить творожные шарики шоколадным тестом.

Шаг 6:

Выпекать в режиме «Выпечка» 60 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Шаг 7:

Готовый пирог извлечь с помощью поддона для варки на пару. Затем перевернуть творожными шариками в низ.

Шаг 8:

Сварить глазурь. Для этого 50 г масла, 4 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара, 4ч.л какао — варить на маленьком огне помешивая 5-6 мин.

Шаг 9:

Залить пирог пока глазурь не застыла.

Варианты глазури

Главная особенность описанных рецептов глазури – она полностью не застывает, что позволяет на более продолжительное время сохранить мягкость и нежность пирога.

Шоколадная

Ингредиенты для глазури:

  1. 100 мл сметаны;
  2. 100 г сахара;
  3. 25 г порошка какао.

Готовка шоколадной глазури:

  1. В металлической емкости смешать все компоненты.
  2. На небольшом огне довести до кипения, не забывая мешать смесь.
  3. После полного растворения кристаллов сахара снять емкость с огня, дать глазури остыть, после чего декорировать края и верхушку выпеченного лакомства.

Компоненты:

  • 30 г масла сливочного;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. фильтрованной воды.

Этапы готовки:

  1. Растопить сливочное масло на небольшом огне.
  2. Влить в него воду, всыпать порошок какао и сахар.
  3. Довести до кипения при регулярном помешивании.
  4. После устранения всех комочков остудить полученную глазурь и покрыть ею пирог.

Компоненты:

  • 85 г сметаны;
  • 6 ст. л. молока;
  • 45 г какао-порошка;
  • 45 г сахара.

Смешать какао с сахаром, добавить сметану, еще раз помешать и влить молоко. Подогреть на маленьком огне, но не кипятить, и сразу покрыть выпечку.

Молочная

Компоненты:

  • 100 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 25 г порошка какао.

Этапы приготовления.

  1. В небольшом сотейнике подогревается молоко.
  2. К нему добавляются кусочки сливочного масла, порошок какао и сахар.
  3. Все составляющие мешаются до устранения комков, затем емкость снимается с плиты, и глазурь охлаждается до комнатной температуры.

Медовая

Компоненты:

  • 25 мл жидкого меда;
  • 100 г шоколада;
  • 20 г масла сливочного;
  • 40 мл сливок.

Для начала необходимо растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи. Затем соединить его с остальными ингредиентами. Интенсивно мешая, разбивать все комочки. Готовой глазурью можно сразу декорировать шоколадный пирог.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: