Торт «улыбка негра»

Торт «Улыбка негра» – рецепт

Торт с экстравагантным названием «Улыбка негра» на деле представляет собой простой шоколадный бисквит с прослойкой из белоснежного безе. Иногда такой десерт межуют с розовым ягодным суфле или кремом из клюквы, поливают шоколадным ганашем, украшают крошкой и кремом. О том, как приготовить торт «Улыбка негра», мы расскажем далее.

Торт «Улыбка негра»

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • черный шоколад — 90 г;
  • какао-порошок — 25 г;
  • сливки 15% — 120 мл;
  • яйца (только желтки) — 3 шт.;
  • пищевая сода — 1/2 ч. ложки;
  • сахар — 90 г;
  • мука — 180 г;
  • нежирная сметана — 190 г;
  • разрыхлитель для теста — 1 1/2 ч. ложки.

Для ягодного крема:

  • свежая клюква (или другие ягоды) — 140 г;
  • масло сливочное — 235 г;
  • сахарная пудра — 320 г.

Для безе:

  • яйца (только белки) — 3 шт.;
  • сахар.

Для глазури:

  • сливки — 65 мл;
  • сахарная пудра — 70 г;
  • какао-порошок — 10 г;
  • шоколад топленый — 55 г.

Приготовление

Для приготовления коржей растапливаем шоколад в молоке, остужаем молочную смесь и отдельно соединяем сухие и влажные ингредиенты. Две смеси тщательно вымешиваем вместе до получения однородного теста. Делим тесто пополам и разливаем в формы. 15 минут при 185°С и бисквит готов.

Взвешиваем яичные белки и соединяем их с равным по весу сахарным песком. Взбиваем до формирования твердых пиков и выкладываем в покрытую пергаментом форму. Безе готовится при 80°С в течении часа.

Ягоды для крема перетираем в пюре. Мягкое масло соединяем с пудрой, взбиваем добела и смешиваем с ягодным пюре.

Выкладываем половину крема на один корж, сверху кладем безе, оставшийся крем и второй корж. Покрываем торт глазурью из смеси молока, какао, сахара и топленого шоколада.

Пирог «Улыбка негра» – рецепт

Облегченная версия вышеописанного торта – пирог «Улыбка негра» .

Ингредиенты:

Для пирога:

  • яйца куриные — 6 шт.;
  • мука — 180 г;
  • растительное масло — 95 мл;
  • кефир — 200 мл;
  • сода — 3 г;
  • какао-порошок — 55 г;
  • сахар — 320 г.

Для глазури:

  • масло или маргарин — 95 г;
  • сахар — 80 г;
  • какао — 40 г;
  • молоко — 50 мл.

Приготовление

Отделенные яичные белки взбиваем с кефиром, маслом и сахаром (половиной от приведенного количества). Отдельно соединяем сухие ингредиенты. Смешиваем сухие и влажные ингредиенты, а полученное тесто распределяем в форме и выпекаем 40 минут при 180°С. Вторую половину сахара взбиваем с яичными белками в крепкую меренгу, выкладываем ее поверх готового коржа и снова ставим в духовку на 7 минут.

Смешиваем ингредиенты для глазури в сотейнике, доводим до кипения, остужаем и покрываем ею наш пирог.

womanadvice.ru

Торт «Улыбка негра» — рецепт с фото

Торт под названием «Улыбка негра» давно стал любимчиком в нашей семье. Готовится он довольно легко, да и набор продуктов тоже не дорогостоящий. А вот вкус этого тортика многих удивит и порадует. Торт получается очень вкусным и нежным, а кто его пробует, сразу задаёт вопрос: «Из чего он приготовлен?» Попробуйте приготовить такой тортик и порадуйте своих родных и близких.

Для приготовление торта «Улыбка негра» нам понадобится:

манная крупа — 5 ст. л.;

кокосовая стружка — 100 г.

сахар — 6 ст. л.;

какао — 6 ст. л.;

сметана — 6 ст. л.

В глубокую миску просеять муку, добавить разрыхлитель и какао. Хорошо взбить яйца с сахаром, затем влить растительное масло, молоко и ещё раз взбить.

Влить яично-молочную смесь в муку и хорошо перемешать ложкой. Тесто получится, как густая сметана. Выложить тесто в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Я использовала разъёмную форму диаметром 22 см. Тесто разровнять и поставить форму в разогретую духовку примерно на 35-40 минут при температуре 180-200 градусов (готовность коржа проверить сухой зубочисткой).

Готовый корж вынуть из формы и хорошо остудить.

Подготовить продукты для приготовления крема. Молоко поставить на огонь, добавить сахар и слегка прогреть. Затем тонкой струйкой всыпать манку в тёплое молоко, помешивая, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут, не переставая помешивать, до загустения.

Снять кашу с огня и слегка остудить. Затем переложить кашу в высокую посуду, добавить размягчённое масло и кокосовую стружку. Всё хорошо взбить миксером до однородности. Хорошо остудить получившийся крем.

Корж разрезать на две части. Выложить нижнюю часть коржа на дно формы (используем ту же форму, в которой выпекали корж).

Сверху выложить весь крем и аккуратно его разровнять.

Сверху выложить вторую часть коржа. Слегка прижать коржом крем. Затянуть верх формы пищевой плёнкой и поставить торт в холодильник на ночь. Затем аккуратно снять бортики формы.

Приготовить глазурь: в кастрюльке соединить масло, сметану, сахар и какао. Поставить кастрюльку на огонь и прогреть глазурь до полного растворения сахара и масла, но не кипятить! Глазурь должна получиться однородной, блестящей.

Покрыть торт «Улыбка негра» глазурью, я делаю это в несколько этапов. Покрываю немного глазурью, ставлю в холодильник на 10 минут, затем снова наношу слой глазури. Украсить можно по желанию (я украсила маршмеллоу), также можно использовать растопленный шоколад. Затем дать время застыть глазури (примерно 1 час).

Можно подавать нежный, вкусный торт «Улыбка негра» к чаю, разрезав на порции.

Приятного чаепития!

rutxt.ru

Торт «Улыбка негра» — рецепт приготовления с фото, как приготовить

Такой торт получается довольно нежным, причем готовить его быстро и легко. Его назвали «улыбка негра» из-за безе белого цвета, которое находится между шоколадом, а также коржом. Но не обязательно варить глазурь из шоколада, можно просто взять черный шоколад, торт все равно получится непревзойденным. Когда намечается праздник или просто хочется полакомиться сладеньким десертом, такой торт подойдет больше всего, особенно если вы любите шоколадную выпечку. И конечно, это блюдо порадует всех ваших родных.

Тортик сочный, вкусный, вам стоит обязательно попробовать приготовить его! А если украсить так, как на фото, то он заставит улыбнуться всех, кто его попробует!

Взбейте миксером какао, а также масло, сахар и желтки. Затем добавьте туда соду, кефир, хорошо перемешайте. Подсыпьте муку. Смажьте специальную форму маслом, положите тесто, выпекайте его при 175, около 30 мин. Потом горячий торт пропитайте сиропом.

Через 20 мин. выпекания, начните взбивать сахар, соль, белки.

На готовый и пропитанный торт положите безе, но корж не убирайте из формы.

Поставьте его в духовку минут на 10. Потом выньте и дайте остыть, далее полейте глазурью.

Глазурь можете сделать так: сахар, какао, а также масло, молоко надо положить в кастрюлю и довести до кипения. Затем снять с огня и через 4 мин. опять довести до кипения. В конце можете украсить тортик, как показано на фото.

www.hrumhrum.com

Салат «Черный принц» с курицей и черносливом

Сытное блюдо, которое готовится очень просто. За счет интересного сочетания ингредиентов салат получается вкусным и необычным. Если вы хотите попробовать что-то новое – этот рецепт для вас.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • мясо куриное копченое (300-400 г);
  • чернослив (200 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • огурец соленый (2-3 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • горох зеленый консервированный (100-200 г);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо отделить от костей и шкурок. Мелко нарезать.
  2. Чернослив порезать тонкой соломкой (если чернослив жесткий, можно предварительно замочить его в кипятке на 15 минут).
  3. Почистить и мелко порубить лук.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Яйца почистить и натереть на крупной терке.
  6. Слить рассол с огурцов и нарезать их мелкой соломкой. Отжать лишнюю жидкость.
  7. Морковь натереть на мелкой терке.
  8. Слить жидкость с горошка.
  9. Выложить на подготовленное блюдо салат слоями. Первый слой – курица. Приправить перцем и смазать майонезом.
  10. Второй слой – огурцы.
  11. Третий слой – лук. Покрыть тонкой майонезной сеткой.
  12. Четвертый слой – яйца. Смазать майонезом.
  13. Пятый слой – морковь. По желанию посыпать солью и сделать майонезную сетку.
  14. Шестой слой – горошек.
  15. Седьмой слой – чернослив. Смазать майонезом.
  16. Восьмой слой – сыр.
  17. Украсить салат тонкой майонезной сеткой.

Блюдо готово!

Рецепт Пирог улыбка негра с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирог улыбка негра с творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 520 кКал 1684 кКал 30.9% 5.9% 324 г
Белки 13.1 г 76 г 17.2% 3.3% 580 г
Жиры 23.3 г 56 г 41.6% 8% 240 г
Углеводы 64 г 219 г 29.2% 5.6% 342 г
Алкоголь (этиловый спирт) 0.2 г ~
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 2.8 г 20 г 14% 2.7% 714 г
Зола 2.078 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 149.3 мкг 900 мкг 16.6% 3.2% 603 г
Ретинол 0.082 мг ~
бета Каротин 0.032 мг 5 мг 0.6% 0.1% 15625 г
Витамин В1, тиамин 0.09 мг 1.5 мг 6% 1.2% 1667 г
Витамин В2, рибофлавин 0.215 мг 1.8 мг 11.9% 2.3% 837 г
Витамин В4, холин 81.82 мг 500 мг 16.4% 3.2% 611 г
Витамин В5, пантотеновая 0.502 мг 5 мг 10% 1.9% 996 г
Витамин В6, пиридоксин 0.135 мг 2 мг 6.8% 1.3% 1481 г
Витамин В9, фолаты 21.499 мкг 400 мкг 5.4% 1% 1861 г
Витамин В12, кобаламин 0.454 мкг 3 мкг 15.1% 2.9% 661 г
Витамин C, аскорбиновая 0.18 мг 90 мг 0.2% 50000 г
Витамин D, кальциферол 0.407 мкг 10 мкг 4.1% 0.8% 2457 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.709 мг 15 мг 31.4% 6% 319 г
Витамин Н, биотин 6.209 мкг 50 мкг 12.4% 2.4% 805 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 60000 г
Витамин РР, НЭ 3.4243 мг 20 мг 17.1% 3.3% 584 г
Ниацин 0.735 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 175.92 мг 2500 мг 7% 1.3% 1421 г
Кальций, Ca 165.03 мг 1000 мг 16.5% 3.2% 606 г
Кремний, Si 1.673 мг 30 мг 5.6% 1.1% 1793 г
Магний, Mg 33.3 мг 400 мг 8.3% 1.6% 1201 г
Натрий, Na 223.85 мг 1300 мг 17.2% 3.3% 581 г
Сера, S 117.34 мг 1000 мг 11.7% 2.3% 852 г
Фосфор, P 207.9 мг 800 мг 26% 5% 385 г
Хлор, Cl 92.9 мг 2300 мг 4% 0.8% 2476 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 457.4 мкг ~
Бор, B 15.5 мкг ~
Ванадий, V 37.65 мкг ~
Железо, Fe 2.2 мг 18 мг 12.2% 2.3% 818 г
Йод, I 6.72 мкг 150 мкг 4.5% 0.9% 2232 г
Кобальт, Co 2.855 мкг 10 мкг 28.6% 5.5% 350 г
Марганец, Mn 0.4164 мг 2 мг 20.8% 4% 480 г
Медь, Cu 250.48 мкг 1000 мкг 25% 4.8% 399 г
Молибден, Mo 11.147 мкг 70 мкг 15.9% 3.1% 628 г
Никель, Ni 0.92 мкг ~
Олово, Sn 6.9 мкг ~
Селен, Se 18.269 мкг 55 мкг 33.2% 6.4% 301 г
Стронций, Sr 6.17 мкг ~
Титан, Ti 4.6 мкг ~
Фтор, F 39.7 мкг 4000 мкг 1% 0.2% 10076 г
Хром, Cr 2.37 мкг 50 мкг 4.7% 0.9% 2110 г
Цинк, Zn 0.9019 мг 12 мг 7.5% 1.4% 1331 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 28.699 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 34.5 г max 100 г
Галактоза 0.018 г ~
Лактоза 1.017 г ~
Незаменимые аминокислоты 2.115 г ~
Аргинин* 0.354 г ~
Валин 0.444 г ~
Гистидин* 0.224 г ~
Изолейцин 0.359 г ~
Лейцин 0.662 г ~
Лизин 0.529 г ~
Метионин 0.216 г ~
Метионин + Цистеин 0.294 г ~
Треонин 0.346 г ~
Триптофан 0.113 г ~
Фенилаланин 0.395 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.801 г ~
Заменимые аминокислоты 2.947 г ~
Аланин 0.284 г ~
Аспарагиновая кислота 0.559 г ~
Глицин 0.17 г ~
Глутаминовая кислота 1.214 г ~
Пролин 0.541 г ~
Серин 0.455 г ~
Тирозин 0.405 г ~
Цистеин 0.077 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 116.99 мг max 300 мг
бета Ситостерол 6.681 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 7.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.254 г ~
6:0 Капроновая 0.145 г ~
8:0 Каприловая 0.076 г ~
10:0 Каприновая 0.167 г ~
12:0 Лауриновая 0.232 г ~
14:0 Миристиновая 2.538 г ~
15:0 Пентадекановая 0.071 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.73 г ~
17:0 Маргариновая 0.042 г ~
18:0 Стеариновая 0.799 г ~
20:0 Арахиновая 0.085 г ~
24:0 Лигноцериновая 7.166 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.747 г min 16.8 г 16.4% 3.2%
14:1 Миристолеиновая 0.091 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 7.4 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.159 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.022 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 5.078 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.524 г от 11.2 до 20.6 г 31.5% 6.1%
18:2 Линолевая 3.296 г ~
18:3 Линоленовая 0.065 г ~
20:4 Арахидоновая 0.182 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 2.1%
Омега-6 жирные кислоты 3.7 г от 4.7 до 16.8 г 78.7% 15.1%

Энергетическая ценность Пирог улыбка негра с творогом составляет 520 кКал.

Порция = 172 гр (894.4 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

быстро, красиво и очень вкусно

Как порадовать себя и своих близких вкусным десертом? Что приготовить на сладкое, используя самые простые ингредиенты? Как удивить гостей чем-то новеньким, а самое главное — приготовленным самостоятельно? В этой статье мы поделимся рецептом торта «Улыбка негра», приготовление которого сразу снимет вышестоящие вопросы. Этот десерт обязательно придется по вкусу любителям шоколада и нежного крема.

О торте

«Улыбка негра» — очень простой и невероятно вкусный десерт, справиться с приготовлением которого сможет даже не очень опытная хозяйка. Свое оригинальное и достаточно экстравагантное название торт получил из-за внешнего вида — на насыщенном, темном шоколадном бисквите располагается слой белоснежного крема, который в свою очередь покрыт шоколадной глазурью. Торт «Улыбка негра» не только не стыдно подать гостям на праздничный стол, но и можно побаловать им своих детей, ведь все ингредиенты абсолютно натуральные, да и десерт, приготовленный своими руками всегда намного вкуснее.

Ингредиенты для десерта

Как уже было сказано, торт «Улыбка негра» (фото см. выше) состоит из трех основных слоев: бисквит, крем-безе и глазурь. Для каждого из них требуются самые простые составляющие, количество которых мы укажем в следующей таблице:

Наименование продукта Количество
Бисквит
Мука 1 стакан
Сливочное масло 100 грамм
Яичные желтки 6 штук
Сахар 1 стакан
Какао 2 столовые ложки
Кефир 2 стакана
Сода 1 чайная ложка
Пропитка 1 столовая ложка
Крем-безе
Яичные белки 6 штук
Сахар 1 стакан
Соль 1 щепотка
Шоколадная глазурь
Масло сливочное 100 грамм
Сахар 7-8 столовых ложек
Какао 5 столовых ложек
Молоко 4 столовые ложки

Все ингредиенты обязательно должны быть свежими, иначе вкусовые качества торта могут быть существенно испорчены. Некоторые составляющие иногда заменяют, к примеру, кефир на сметану. А при приготовлении глазури можно добавить немного молочного или темного шоколада. Также при желании можно украсить торт орехами.

Выпечка бисквита

Сливочное масло, предназначенное для приготовления бисквита, доводится до размягченного состояния (оставьте его в комнате на пару часов), после чего нарезается на кусочки и взбиваются миксером на высокой скорости. Как только масло приобретет пышную кремообразную форму, по одному добавляйте к нему желтки, не прекращая взбивания. После желтков в тесто вносятся сахар и какао, все тщательно взбивается. В кефир добавляется сода, тщательно перемешивается и выливается к масляно-яичной массе. В конце замеса всыпается мука. Консистенция теста для бисквита должна быть, как на оладьи. Заранее подготовьте поверхность формы для выпечки, сделав «французскую рубашку» — тонкий слой сливочного масла, посыпанный мукой. Бисквит выпекается около получаса при температуре 180 градусов и пропитывается в горячем виде.

Приготовление крема и оформление торта

Для приготовления крема-безе используйте охлажденные яичные белки — так они пышнее взобьются. Сначала белки взбиваются в сухой посуде с щепоткой соли до достижения мягких пиков, затем постепенно вносится сахар. Взбивание осуществляется до получения пышной белой массы с устойчивыми пиками. Безе толстым слоем выкладывается на корж шоколадного бисквита, после чего будущий торт «Улыбка негра» отправляется в духовку на 7-9 минут.

Пока торт выпекается, подготовьте шоколадную глазурь. Для этого растопите все ингредиенты на водяной бане, тщательно перемешайте и доведите до кипения. Резко охладите и снова верните на огонь, доведя глазурь до закипания. Такой способ позволит добиться более нежной и шелковистой структуры. Глазурь охлаждается до комнатной температуры, после чего ею покрывают десерт и отправляют его в холодильник на несколько часов. Готовый торт «Улыбка негра» подают на стол, разрезав на несколько кусочков.

fb.ru

Салат «Черный принц» с яблоком

Салат готовится довольно просто, но получается очень красивым и вкусным. Отличный вариант для любого праздничного стола. Такое блюдо непременно понравится вашим гостям. На фото вы можете увидеть салат в готовом виде.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (400 г);
  • чернослив (100-150 г);
  • орехи грецкие очищенные (50-100 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • яблоко свежее кисло-сладкое (1 шт.);
  • майонез (200 г);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чернослив мелко порубить (если чернослив жесткий, можно предварительно замочить его в кипятке на 15 минут).
  2. Курицу нарезать маленькими кубиками.
  3. Орехи крупно порубить ножом.
  4. Яйца почистить и натереть на терке.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Почистить и мелко покрошить лук.
  7. Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками.
  8. Крупно порубить петрушку.
  9. На подготовленное блюдо выложить салат слоями. Первый слой – курица. Добавить соль, перец и специи по вкусу, смазать майонезом.
  10. Второй слой – лук.
  11. Третий слой – чернослив. Покрыть майонезной сеткой.
  12. Четвертый слой – сыр. Сделать майонезную сеточку.
  13. Пятый слой – яйца. Смазать тонкой майонезной сеткой.
  14. Шестой слой – яблоки. Смазать майонезом.
  15. Седьмой слой – орехи.
  16. Украсить блюдо зеленью.

Блюдо готово!

Особенности приготовления блюда

Не все домохозяйки имеют отличные кулинарные навыки. Для некоторых выпечка – процесс сложный: тесто не слушается, изделия пригорают. Следует начинать с самых простых рецептов. Один из них – торт Улыбка негра. Для его приготовления требуется минимальный набор стандартных продуктов, которые можно найти у каждой хозяйки в холодильнике. Этот десерт будет отличным заменителем печенья и других деликатесов из магазина.

Торт Улыбка негра получил свое первоначальное название благодаря внешнему виду. Он всегда сделан в 2-х цветах — шоколадном и белом. Корж выпекают из теста с добавлением какао, поэтому он становится коричневым. Сверху наносят слой белого густого и нежного крема. Сам торт полностью покрыт шоколадной глазурью.

Особенность этого десерта заключается в том, что с ним справится даже начинающая домохозяйка, которая никогда не занималась тестом. Торт очень прост в приготовлении, несмотря на его богатый вкус. Вариантов этого десерта несколько.

Вид теста Вид крема
Классическое на молоке Сметанный
На сметане Творожный
На кефире Белковый
С творогом На основе манной крупы

Торт Улыбка негра можно приготовить на молоке, кефире и даже твороге. В любом случае получается очень вкусно. Чтобы сделать десерт из 2-х коржей, понадобится слегка настроить рецепт. Все ингредиенты останутся прежними, но тесто должно быть гуще. Скорее всего, будет нужно положить больше молока и муки.

быстро, красиво и очень вкусно

Как порадовать себя и своих близких вкусным десертом? Что приготовить на сладкое, используя самые простые ингредиенты? Как удивить гостей чем-то новеньким, а самое главное — приготовленным самостоятельно? В этой статье мы поделимся рецептом торта «Улыбка негра», приготовление которого сразу снимет вышестоящие вопросы. Этот десерт обязательно придется по вкусу любителям шоколада и нежного крема.

О торте

«Улыбка негра» — очень простой и невероятно вкусный десерт, справиться с приготовлением которого сможет даже не очень опытная хозяйка. Свое оригинальное и достаточно экстравагантное название торт получил из-за внешнего вида — на насыщенном, темном шоколадном бисквите располагается слой белоснежного крема, который в свою очередь покрыт шоколадной глазурью. Торт «Улыбка негра» не только не стыдно подать гостям на праздничный стол, но и можно побаловать им своих детей, ведь все ингредиенты абсолютно натуральные, да и десерт, приготовленный своими руками всегда намного вкуснее.

Ингредиенты для десерта

Как уже было сказано, торт «Улыбка негра» (фото см. выше) состоит из трех основных слоев: бисквит, крем-безе и глазурь. Для каждого из них требуются самые простые составляющие, количество которых мы укажем в следующей таблице:

Наименование продукта Количество
Бисквит
Мука 1 стакан
Сливочное масло 100 грамм
Яичные желтки 6 штук
Сахар 1 стакан
Какао 2 столовые ложки
Кефир 2 стакана
Сода 1 чайная ложка
Пропитка 1 столовая ложка
Крем-безе
Яичные белки 6 штук
Сахар 1 стакан
Соль 1 щепотка
Шоколадная глазурь
Масло сливочное 100 грамм
Сахар 7-8 столовых ложек
Какао 5 столовых ложек
Молоко 4 столовые ложки

Все ингредиенты обязательно должны быть свежими, иначе вкусовые качества торта могут быть существенно испорчены. Некоторые составляющие иногда заменяют, к примеру, кефир на сметану. А при приготовлении глазури можно добавить немного молочного или темного шоколада. Также при желании можно украсить торт орехами.

Выпечка бисквита

Сливочное масло, предназначенное для приготовления бисквита, доводится до размягченного состояния (оставьте его в комнате на пару часов), после чего нарезается на кусочки и взбиваются миксером на высокой скорости. Как только масло приобретет пышную кремообразную форму, по одному добавляйте к нему желтки, не прекращая взбивания. После желтков в тесто вносятся сахар и какао, все тщательно взбивается. В кефир добавляется сода, тщательно перемешивается и выливается к масляно-яичной массе. В конце замеса всыпается мука. Консистенция теста для бисквита должна быть, как на оладьи. Заранее подготовьте поверхность формы для выпечки, сделав «французскую рубашку» — тонкий слой сливочного масла, посыпанный мукой. Бисквит выпекается около получаса при температуре 180 градусов и пропитывается в горячем виде.

Приготовление крема и оформление торта

Для приготовления крема-безе используйте охлажденные яичные белки — так они пышнее взобьются. Сначала белки взбиваются в сухой посуде с щепоткой соли до достижения мягких пиков, затем постепенно вносится сахар. Взбивание осуществляется до получения пышной белой массы с устойчивыми пиками. Безе толстым слоем выкладывается на корж шоколадного бисквита, после чего будущий торт «Улыбка негра» отправляется в духовку на 7-9 минут.

Пока торт выпекается, подготовьте шоколадную глазурь. Для этого растопите все ингредиенты на водяной бане, тщательно перемешайте и доведите до кипения. Резко охладите и снова верните на огонь, доведя глазурь до закипания. Такой способ позволит добиться более нежной и шелковистой структуры. Глазурь охлаждается до комнатной температуры, после чего ею покрывают десерт и отправляют его в холодильник на несколько часов. Готовый торт «Улыбка негра» подают на стол, разрезав на несколько кусочков.

fb.ru

Торт «Улыбка негра» – рецепт

Торт с экстравагантным названием «Улыбка негра» на деле представляет собой простой шоколадный бисквит с прослойкой из белоснежного безе. Иногда такой десерт межуют с розовым ягодным суфле или кремом из клюквы, поливают шоколадным ганашем, украшают крошкой и кремом. О том, как приготовить торт «Улыбка негра», мы расскажем далее.

Торт «Улыбка негра»

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • черный шоколад — 90 г;
  • какао-порошок — 25 г;
  • сливки 15% — 120 мл;
  • яйца (только желтки) — 3 шт.;
  • пищевая сода — 1/2 ч. ложки;
  • сахар — 90 г;
  • мука — 180 г;
  • нежирная сметана — 190 г;
  • разрыхлитель для теста — 1 1/2 ч. ложки.

Для ягодного крема:

  • свежая клюква (или другие ягоды) — 140 г;
  • масло сливочное — 235 г;
  • сахарная пудра — 320 г.

Для безе:

  • яйца (только белки) — 3 шт.;
  • сахар.

Для глазури:

  • сливки — 65 мл;
  • сахарная пудра — 70 г;
  • какао-порошок — 10 г;
  • шоколад топленый — 55 г.

Приготовление

Для приготовления коржей растапливаем шоколад в молоке, остужаем молочную смесь и отдельно соединяем сухие и влажные ингредиенты. Две смеси тщательно вымешиваем вместе до получения однородного теста. Делим тесто пополам и разливаем в формы. 15 минут при 185°С и бисквит готов.

Взвешиваем яичные белки и соединяем их с равным по весу сахарным песком. Взбиваем до формирования твердых пиков и выкладываем в покрытую пергаментом форму. Безе готовится при 80°С в течении часа.

Ягоды для крема перетираем в пюре. Мягкое масло соединяем с пудрой, взбиваем добела и смешиваем с ягодным пюре.

Выкладываем половину крема на один корж, сверху кладем безе, оставшийся крем и второй корж. Покрываем торт глазурью из смеси молока, какао, сахара и топленого шоколада.

Пирог «Улыбка негра» – рецепт

Облегченная версия вышеописанного торта – пирог «Улыбка негра» .

Ингредиенты:

Для пирога:

  • яйца куриные — 6 шт.;
  • мука — 180 г;
  • растительное масло — 95 мл;
  • кефир — 200 мл;
  • сода — 3 г;
  • какао-порошок — 55 г;
  • сахар — 320 г.

Для глазури:

  • масло или маргарин — 95 г;
  • сахар — 80 г;
  • какао — 40 г;
  • молоко — 50 мл.

Приготовление

Отделенные яичные белки взбиваем с кефиром, маслом и сахаром (половиной от приведенного количества). Отдельно соединяем сухие ингредиенты. Смешиваем сухие и влажные ингредиенты, а полученное тесто распределяем в форме и выпекаем 40 минут при 180°С. Вторую половину сахара взбиваем с яичными белками в крепкую меренгу, выкладываем ее поверх готового коржа и снова ставим в духовку на 7 минут.

Смешиваем ингредиенты для глазури в сотейнике, доводим до кипения, остужаем и покрываем ею наш пирог.

womanadvice.ru

Особенности приготовления салата Черный жемчуг

Несколько совет по приготовлению закуски Черный жемчуг:

  1. После приготовления продукт не сразу подают к столу, ему необходимо настояться в холодном месте не менее 12 часов, поэтому о приобретении ингредиентов следует позаботься заранее.
  2. Продукт украшают оливками или черносливом непосредственно перед подачей на стол.
  3. Чтобы вкус оказался более выраженным, блюдо можно немного посыпать мелкой стружкой копченого сырного продукта.
  4. Оливки приобретают без косточек, марки известных производителей.
  5. В состав рецептов входит майонез или сметана, чтобы консистенция была более сочной, можно сделать соус, соединив продукты в равном количестве.
  6. Черносливы перед использованием хорошо моют и оставляют в горячей воде на 15 мин, тогда они станут более сочными.
  7. Мясо птицы или телятины отваривают в бульоне со специями, тогда у продукта улучшается вкус.

Важно! Сырые кальмары после варки уменьшаются в объеме, это учитывают при покупке

Салат «Негреско! Совершенное сочетание ингредиентов…то что нужно!

Ингредиенты:

— Куриное филе отварное — 400 грамм — Яйца сваренные вкрутую — 4 штуки — Огурец свежий — 2 штуки — Чернослив — 200 грамм — Сыр твердый — 100 грамм — Орехи грецкие — 100 грамм — Майонез — 6 ст. ложек — Йогурт греческий — 6 ст. ложек — Соль — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе измельчаем ножом. Яйца мелко нарезаем. Огурцы натираем на мелкой терке. Если чернослив слишком твердый, замочите его в горячей воде на 10 минут. Затем нарежьте тонкими полосками. Грецкие орехи измельчите в блендере. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Майонез смешиваем с йогуртом или сметаной до однородности. Выкладываем салат слоями в порционные вазочки. Выкладываем в такой последовательности: курица, яйца, огурцы, чернослив, орехи, сыр. Между каждым слоем кладем заправку из майонеза и йогурта. Перед подачей ставим салат в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!

Включим немного музыки для настроения?

Сейчас играет:

Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android

Не бойтесь экспериментировать

Торт улыбка негра может готовиться на молоке, на кефире и даже на твороге. В любом случае он получается очень вкусным и становится любимым лакомством всех членов семьи.

Если за основу пирога брать творог, то по вкусу он будет напоминать сочное творожное печенье. Торт можно нарезать на порционные кусочки и есть, как печенье. Поэтому не бойтесь экспериментировать!

Для того чтобы у вас получился торт Улыбка негра в виде печенья с начинкой, необходимо немного подкорректировать рецепт. Все ингредиенты остаются такие же, но тесто необходимо сделать более густым. Добавить больше молока и больше муки.

Разделяем тесто на две части и отправляем в морозилку на 15-20 минут. После этого каждый кусочек теста натираем на терке. Тертое тесто и станет заменой печенья. В форму для выпекания на нижний слой выкладываем большой кусочек натертого теста. Посредине выкладываем начинку. Верх снова посыпаем натертым тестом. Ставим в духовку на 40 минут. Торт Улыбка негра в виде печенья готов!

Самое главное в торте по типу печенья – это правильное распределение начинки. Её не должно быть слишком много. В противном случае готовый песочный торт будет рассыпаться на небольшие кусочки, и есть его будет совершенно неудобно. Поэтому, если вы решили приготовить торт в виде печенья, будьте предельно внимательны.

Такой пирог на молоке и твороге станет достойной заменой печенья из магазина.

Несколько секретов приготовления

Торт «Улыбка негра» можно приготовить в два слоя. Для этого совершенно не обязательно выпекать сразу два коржа. Вам нужно будет просто разрезать полученный корж на две части аккуратно с помощью ножа или специальной нитки. Но в этом случае пирог получится низким по высоте.
Не переживайте, если верх коржа на торт получится неровным и с бугорками. Для исправления этой ситуации достаточно будет просто поменять два коржа местами. Нижний слой коржа выкладываем наверх, а верхний слой – на низ.
Торт Улыбка негра должен в обязательном порядке настояться в холодильнике. В противном случае коржи не пропитаются кремом и будут сухими. Поэтому не стоит поддаваться искушению и пробовать торт в самые первые минуты его готовности

Подержите его хотя бы 1 ночь в холодильнике, и результат вас порадует еще больше.
Обратите внимание на выпекание коржа с безе. Для получения идеального результата нужно знать одно простое правило – чем больше вы кладете на коржи безе, тем меньше должна быть температура в духовке

Тогда у вас безе на пироге получится вкусным и не потечет.

Торт «Улыбка негра»

Ингредиенты для «Торт «Улыбка негра»»:

  • Яйцо куриное (в тесто 6 желтков; в безе 6 белков) — 6 шт;
  • Сахар (в тесто — 1 ст; в безе — 1,5 ст) — 2,5 стак.;
  • Масло сливочное — 150 г;
  • Сода — 1 ч. л.;
  • Молоко — 0,5 стак.;
  • Какао-порошок — 1 ст. л.;
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.

Рецепт «Торт «Улыбка негра»»:

Тесто: 6 желтков взбить со стаканом сахара, добавить 150 г размягченного сливочного масла (можно и немного меньше, в любом случае масло сливочное не навредит), 1 ч. л. соды; 0,5 ст. молоко (или кефира). Все взбить. Далее добавляем в тесто 1 ст. л. какао, 1 ст. муки. Тесто готово. Выпекать корж до готовности (примерно при t=150-170), зависит от особенностей духовки. У меня вышло примерно по времени 25-30 мин.

Примерно за 10 мин до готовности теста приступаем к безе. Для этого: 6 белком взбиваем с 1,5 ст. сахара. Достаем готовый корж из духовки, сверху покрываем его безе и ставим обратно в духовку на самый минимальный огонь до образования золотистого цвета белков, примерно минут на 10-15 (безе получается, как суфле, нежным).

Далее готовый торт покрываем глазурью. Рецепт у каждого свой. У меня глазурь по след. рецепту: Какао (3 ст. л.) и сахарную пудру (150 г) вместе просеять, добавить горячую воду (3-4 ст. л.). Все перемешать до блестящей однородной массы. Имеется один недостаток: очень трудно доставать готовый торт с формы, я не стала рисковать и разрезала аккуратно прямо в форме. Приятного аппетита!!!

Торт «Улыбка негритенка»

Для теста:

  • мука: 1,5 стакана;
  • кефир: 1 стакан;
  • яичные желтки: 6 шт;
  • сливочное масло: 100 г;
  • сода: 1 ч. л.;
  • сахар: 1 стакан;
  • какао-порошок: 2 ст. л.;
  • фруктового сироп для пропитки.

Для белковой массы:

  • яичные белки: 6 шт;
  • соль: 1 щепотка;
  • сахар: 1 стакан.

Для глазури:

  • молоко: 4 ст. л.;
  • сливочное масло: 100 г;
  • какао-порошок: 5 ст. л.;
  • сахар: 7 ст. л.

Приготовление

Никакой праздник не обходится без торта. Если не хочется возиться, то его покупают в магазине. Но попробуйте приготовить самостоятельно торт «Улыбка негритенка». Он шоколадный и очень вкусный, а кремовая прослойка понравится даже искушенному гурману.

  1. В первую очередь сделаем тесто. Для этого с сахаром и сливочным маслом взбиваете яичные желтки. Когда масса станет однородной, добавляете в нее смешанный с содой кефир и какао. Все тщательно взбиваем и затем маленькими порциями начинаем всыпать муку. Остается замесить не очень густое однородное тесто.
  2. Форму для выпечки намажьте маслом сливочным. Выкладываем туда наше тесто. Ставим в предварительно прогретую до 170°С духовку на 35 минут. Теперь не вынимайте корж из формы, а пропитайте его фруктовым сиропом.
  3. Пока будете печь корж, взбейте с солью и сахаром белки яичные. Эту устойчивую крепкую белковую массу выкладываем на пропитанный сиропом корж. Помещаете опять в духовку и готовьте 5 минут.
  4. Тем временем сделаем глазурь. Масло сливочное помещаем в небольшую кастрюлю, нальем к нему молоко, добавим какао и сахар. Теперь нагревайте эту смесь, все время помешивая до закипания и сразу же уберите с плиты. 3 минуты пусть смесь постоит, а потом опять помещаете ее на огонь и снова нагрейте до кипения.
  5. Выпеченный торт вынимаем из духовки и остужаем. Когда он немного остынет, полейте сверху глазурью из шоколада. На этом стряпня закончена, пусть тортик немного настоится, и можете радовать своих гостей.

рецепт с фото в домашних условиях

18,248 Просмотры

Оригинальное название торт получил за то, что на темно-коричневом шоколадном корже находится слой белого крема, и все это залито толстым слоем шоколадной глазури. Торт «Улыбка негра» делается очень просто, а продукты для него нужны самые обычные. Даже начинающая хозяйка успешно справится с его приготовлением!

Главное – воспользоваться нашим подробным рецептом. Крем можно сделать масляный, сметанный или из манной крупы, но мы предлагаем вам легкий вариант торта – с кремом безе. Такой десерт будет с удовольствием съеден гостями даже после застолья – он очень легкий и совсем не приторный.

Ингредиенты

Продукт Количество
Для теста:
Мука 1 ст.
Масло сливочное 100 г
Яичные желтки 6 шт.
Сахар 1 ст.
Какао 2 ст.л.
Кефир 2 ст.
Сода 1 ч.л.
Для безе:
Яичные белки 6 шт.
Сахар 1 ст.
Соль 1 щепотка
Для глазури:
Масло сливочное 100 г
Сахар 7 ст.л.
Какао 5 ст.л.
Молоко 4 ст.л.

Рецепт торта «Улыбка негра»

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло порезать кусочками и взбить блендером в кремообразную массу. По одному добавлять в нее желтки, не прекращая взбивать. Когда желтки соединятся с маслом, постепенно всыпать сахар, а потом какао-порошок. Кефиром погасить соду и влить в кремообразную массу. Хорошо взбить. Понемногу всыпать муку, постоянно взбивая.

Помните: консистенция теста должна быть, как на оладьи. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Вылить тесто в форму и поставить печься в предварительно разогретую до 180º духовку в течение 30-35 минут. Вынуть корж из духовки. Можно пропитать его шоколадным или миндальным сиропом. Делать это нужно, не вынимая корж из формы – сразу после выпекания.

Проявите фантазию – украсьте торт “Улыбка негра” шоколадной глазурью и орехами!Дальше делаем безе. Чтобы белки хорошо взбились, их нужно остудить в холодильнике – чем холоднее белки, тем лучше получится безе. Влить белки в сухую высокую посуду, присолить и взбивать до мягких пиков. Сахар всыпать постепенно, взбивать до устойчивых пиков. Выложить толстый слой безе на корж и поставить форму в разогретую до 180º духовку на 7-10 минут.

Смешать ингредиенты глазури, поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, поставить на 3 минуты в ледяную воду, затем вернуть на плиту и снова довести до кипения. Глазурь должна получиться шелковистой и гладкой. Полить торт глазурью, охладить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на всю ночь.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: