Пирог с вишней и творогом

Цветаевский пирог с вишней со сметанной заливкой

Еще один потрясающий рецепт наливного вишневого пирога. Называется он Цветаевским. Не знаю, имела ли вообще какое-то отношение к пирогу великая русская поэтесса серебряного века Марина Цветаева, но вот то, что он очень вкусный – это факт!

Готовится он очень легко и получается нежным, легким и воздушным. Лично мне этот цветаевский пирог очень нравится. Надеюсь, понравится и вам.

  • 100 гр. сливочного масла;
  • 0,5 стак. сахара;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 стак. муки;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 ст. л. лимонного сока или уксуса;
  • щепоть соли.

Для заливки:

  • 450 гр. сметаны 21%;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 2/3 стак. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. муки;
  • 400 гр. замороженной вишни.

Взбиваем масло, сахар, соль и сметану. Добавляем просеянную муку, делаем в ней углубление и в него выливаем соду, гашеную лимонным соком или уксусом.

Все хорошо перемешиваем. Как только масса немного схватится, можно месить руками.

Готовое тесто перекладываем в пакет и ставим в холодильник.

В отдельной миске смешиваем миксером сметану, ваниль, сахар, яйцо, муку. Смесь должна стать однородной.

Если у вас вишня замороженная, то размораживать ее не надо.

Форму застилаем бумагой и выкладываем тесто. Формируем бортик.

Выкладываем вишню и наливаем сметанную заливку. Распределяем ее лопаточкой.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 40-45 минут.

Остывший пирог нарезаем на квадратики.

Цветаевский пирог можно подать еще в форме тарталеток или маленьких кексиков. Будет очень красиво и аппетитно смотреться.

Для такого варианта вам понадобятся металлические или силиконовые формы для кексов.

Выкладываете в них тесто, точно также формируете бортики, раскладываете вишню и заливаете сметанной заливкой. Выпекаете и вуа-ля! Роскошный, нежнейший вишнево-творожный десерт по-цветаевски готов!

Торт «Панчо» с вишней – оригинальная и необычная подача

Кто сказал, что вишневый торт «Панчо» обязательно должен подаваться в виде горки? Этот рецепт смело рушит все стереотипы. Лично я даже не предполагала, что тот же самый «Панчо» может выглядеть так оригинально и красиво.

Если хотите удивить гостей, то обязательно приготовьте такой тортик.

  • 240 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 180 гр. сахара;
  • 50 гр. какао-порошка;
  • 180 мл молока;
  • 180 мл растит. масла без запаха;
  • 8 гр. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • щепотка соли;
  • ванилин.

Для шоколадной глазури:

  • 100 гр. шоколада;
  • 60 гр. сливочного масла.
  • Для крема и прослойки:
  • 600 гр. сметаны;
  • 20 гр. быстрорастворимого желатина;
  • 200 гр. сахарной пудры;
  • 160 мл сока + вода;
  • 300 гр. вишни;
  • 30-50 гр. тёртого шоколада.

Для заливки:

1 л вишневого или любого другого желе.

Для украшения:

50гр. шоколада.

Молоко нагреваем до кипения и заливаем им какао-порошок. Быстро перемешиваем, чтобы какао заварилось. Даем ему остыть.

Муку смешать с разрыхлителем и содой. Просеиваем сухую массу через сито.

Взбить миксером яйца с солью. Как только появится пена, начинаем подсыпать сахар. Слишком интенсивно и долго взбивать не нужно. Достаточно чтобы масса просто побелела и немного увеличилась в объеме.

Вливаем смесь из какао и молока, а также ванилин. Взбиваем 3-4 минуты.

Аккуратно небольшими порциями вливаем растительное масло и взбиваем еще 3 минуты.

Всыпаем сухую смесь. Тщательно перемешиваем. Долго месить не надо, достаточно чтобы масса просто стала однородной.

Разъемную форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем дно и бока маслом и немного припыляем их мукой.

Выливаем тесто, разравниваем его и ставим в разогретую духовку. Ее температура должна быть 180°, время выпекания 30 минут.

Даем готовому бисквиту слегка остыть, вынимаем его и кладем на решетку до полного остывания.

Срезаем с него верхушку и разрезаем бисквит на 2 одинаковых коржа.

Из нижнего, самого ровного коржа вырезаем кружочки или другие фигурки – звездочки, елочки, цветочки. Это можно сделать при помощи рюмочки или формочки для печенья.

Вырезанные фигурки раскладываем на среднем корже. Делаем это так, как вы хотели бы их видеть в готовом торте.

На водяной бане растапливаем сливочное масло и шоколад.

Глазурью надо приклеить вырезанные фигурки к коржу, а затем полностью их покрыть. Оставшейся глазурью промазываем весь корж.

Ставим его в холодильник.

Оставшийся бисквит нарезаем кусочками и складываем в отдельную миску.

Вишню размораживаем и сцеживаем сок. Добавляем в него воду, чтобы получилось 160 мл и заливаем им желатин.

Холодную сметану смешиваем с сахарной пудрой и оставляем на 10-15 минут, чтобы сахар полностью растворился.

Нагреваем желатин до жидкого состояния и вливаем в сметанный крем.

Немного крема отбираем на заливку верхнего коржа, это, примерно, 250 мл. Остальной крем ставим в холодильник до загустения.

В сметанный крем добавляем кусочки бисквита, вишню и рубленный шоколад. Аккуратно перемешиваем, стараясь не сильно мять бисквит.

На блюдо ставим разъемное кольцо. В него выкладываем массу, а сверху раскладываем вишню. Обильно посыпаем тертым шоколадом.

Сверху накрываем коржом с шоколадной глазурью. Все заливаем отложенным сметанным кремом.

Ставим торт в холодильник, чтобы верхний слой крема хорошо застыл.

Варим вишневое желе и даем ему остыть до комнатной температуры.

Заливаем им торт в два приема. После первой заливки ставим торт в холодильник, чтобы желе полностью замерзло. Только после этого заливаем вторую порцию.

Ставим тортик в холодильник на 2-3 часа. По желанию его еще можно украсить шоколадной лентой.

Для этого из пекарской бумаги вырезаем ленту длиной, чуть больше длины окружности торта и шириной чуть выше высоты торта. Из кондитерского мешочка рисуем шоколадом узор.

Как только шоколад перестанет стекать с ленты, сразу же оборачиваем им торт.

Убираем его на 20 минут в холодильник. Затем, аккуратно подцепив ленту за краешек, снимаем ее.

Как видите, торт можно собирать по-разному. Вместо кружочков можно сделать самые разные фигурки, причем не из шоколадного коржа, а из белого.

Посмотрите, как красиво и необычно смотрится торт на разрезе! Просто объедение!

Торт «Вишневый поцелуй» с нежнейшим воздушным муссом без выпечки

Этот рецепт особенно понравится тем, кто не хочет ничего печь. В этом рецепте надо просто все смешать и хорошенько охладить. Вкуснота нереальная!

Для коржа:

  • 150 гр. печенья «Юбилейного»;
  • 50 гр. сливочного масла.

Для сметанного мусса:

  • 650 гр. сметаны 25%;
  • 15 гр. желатина;
  • 6 ст. л. сахарной пудры;
  • 100 мл молока или воды.

Для вишневого желе:

  • 150 гр. вишни;
  • 500 мл вишневого сока;
  • 10 гр. желатина.

Печенье кладем в полиэтиленовый пакет и прокатываем его скалкой. Должна получиться мелкая крошка. Можно его измельчить в блендере.

Растапливаем сливочное масло и выливаем его в крошку.

Хорошо перемешиваем, чтобы она вся равномерно пропиталась. Крошка должна быть полностью влажной и при сжимании в руке собираться в комок.

Форму застилаем бумагой и выкладываем крошку. Разравниваем ее и слегка утрамбовываем. Удобнее всего это делать дном стакана. Ставим основу в холодильник.

Сметану взбиваем миксером, всыпая порциями сахарную пудру.

Желатин заливаем молоком и даем ему набухнуть.

Разогреваем его до жидкого состояния и процеживаем через сито. Даем немного остыть.

Тонкой струйкой вливаем его в сметанную смесь, не переставая взбивать миксером.

Готовый сметанный мусс выкладываем на песочную основу. Разравниваем его, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа.

Если вы будите брать свежую вишню, то просто засыпьте ее сахаром и она даст сок. Или же просто возьмите сок отдельно. Если вишня будет мороженной, то ее надо оттаять и слить с нее образовавшийся сок.

По вкусу разбавляем его холодной кипяченой водой. Она сделает его не таким концентрированным и кислым. Если вы любите сильно концентрированный сок, то разбавлять водой не надо.

Желатин заливаем соком и оставляем набухать. Разогреваем его и процеживаем. Даем немного остыть.

Тонкой струйкой вливаем желатин в оставшийся сок. Хорошенько перемешиваем.

Достаем из холодильника торт и выкладываем вишню на муссовый слой. Аккуратно заливаем желатиновым соком. Накрываем пленкой и ставим на холод на 6 часов.

Торт действительно похож и внешне и по вкусу на «Вишневый поцелуй». Такой же легкий, вкусный и очень нежный.

Верхний слой желе отлично дополняет муссовую прослойку и песочное рассыпчатое тесто.

Торт легко режется, не крошиться и не ломается, а съедается буквально за считанные минуты.

Оригинальный вишневый пирог «Улитка»

А вы пробовали когда-нибудь «Улитку»? Мои внуки в диком восторге от этого вишневого пирога. Готовится он быстро, а вкус просто выше всяких похвал! Нежный, сочный, мягкий, буквально тает во рту.

  • 180 гр. мягкого сливочного масла;
  • 80 гр. сметаны;
  • 150 мл кефира;
  • 450 гр. муки;
  • 10 гр. ванильного сахара;
  • 10 гр. разрыхлителя;
  • 400 гр. вишни;
  • 60 гр. сахара;
  • 2 ч. л. крахмала;
  • щепотка соль.

Муку просеиваем и добавляем к ней соль и разрыхлитель. Перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

В отдельной миске смешиваем миксером кефир, ваниль, сметану, размягченное сливочное масло. Его надо заранее вынуть из холодильника, чтобы он немного прогрелось и стало мягче.

Масса должна стать однородной. К ней постепенно всыпаем порциями муку и вымешиваем тесто.

Оно должно получится гладким, мягким, нежным и не липнуть к рукам.

Перекладываем его в пакет и кладем в холодильник на 20 минут.

Подготавливаем форму для выпекания.

Стол немного посыпаем мукой и раскатываем в пласт, толщиной в 5 мм. Нарезаем его на полоски, шириной 5-6 см.

Немного сахарного песка смешать с крахмалом и насыпать его вдоль на центр каждой полоски. Сверху на сахар уложить рядком вишни.

Края полоски хорошо защипнуть по всей длине. Получается такая себе колбаска.

Ее аккуратно перекладываем в форму. Укладываем по окружности, чтобы получилась подобие улитки.

Духовку разогреваем до 180-200 градусов и ставим улитку выпекаться. Время приготовления, примерно, 30-40 минут.

Как только корж стал румяным, можно отключать. Даем немного остыть и можно снимать форму. Сверху посыпаем сахарной пудрой.

Посмотрите, каким красивым и оригинальным получается этот пирог с вишней. Поверьте, ваши гости будут в диком восторге.

Сырная паска (кулич) c вишней Cereza Pastel из Испании

Уникальный рецепт, наверное, единственный в мире пасхальный кулич с вишней. Для этого применяется размороженная вишня без сока, сушеная ягода, вымоченная в молоке в течение 2-3 часов, или законсервированная в собственном соку с сахаром.

Ингредиенты:

  • 800 г творога;
  • 15 яиц;
  • стакан сахара;
  • 0,5 стакана рубленого миндаля;
  • 150 г вишни;
  • 0,5 стакана топленого масла;
  • пакетик ванили;
  • щепотка соли.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром и ванилью.

Добавить творог и остальные компоненты, кроме вишни.

Тесто взбить миксером – оно будет достаточно жидким.

Ввести вишню, выложить в высокую форму.

Выпекать 50-60 минут при 175 градусах.

Готовность проверять протыканием деревянной палочкой – она должна быть сухой.

После остывания – кулич посыпать сахарной пудрой.

В Испании его часто еще горячим поливают апельсиновой глазурью: на 100 г сахарной пудры надо взять 3 ст.л. свежего апельсинового сока и растереть до однородной консистенции.

С ореховым вкусом

Особенно вкусный и изысканный получается торт с вишней и орехами.

Чтобы сделать коржи, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 желтка;
  • 200 г сахара;
  • 0,2 кг сливочного масла;
  • 6 г соды;
  • 1 ст. орехов грецких;
  • 380 г муки;
  • 0,2 кг вишни.

Крем:

  • 4 белка;
  • ½ ст. сахарного песка;
  • 4 ч. л. какао-порошка;
  • 1 лимон.

Глазурь:

  • 90 г черного шоколада;
  • 6 ч. л. меда;
  • 10 ч. л. воды.

Рецепт:

  1. Соединить взбитые с сахаром  желтки с маслом и мукой. Добавить погашенную лимонным соком соду.
  2. Вмешать в тесто измельченные орехи и вишни.
  3. Испечь 2 коржа, каждый готовить 15-20 минут при 190-200 °C.
  4. Взбить миксером какао с белками и сахаром. Добавить сок лимона.
  5. Сформировать торт, намазав коржи. Полить глазурью, которую можно приготовить путем смешивания шоколада с медом и водой.
  6. Посыпать крошкой из орехов.

Вишнево-шоколадный торт с творожной прослойкой

Торт с творожным кремом и вишней станет идеальным угощением к чаю после праздничного стола.

Для теста понадобятся:

  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 120 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • молоко – 160 мл;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • соль – 4 г;
  • мука – 170 г;
  • какао в порошке – 50 г.

Для крема:

  • творог – 0,6 кг;
  • сгущенка – 320 мл;
  • сметана – 125 мл.

200 г вишен использовать для прослойки, а горький шоколад – для декора.

Пошаговый рецепт:

  1. Взбить миксером яйца с сахаром, солью, маслом, ванилью и молоком.
  2. Порциями всыпать сухую смесь из муки, какао  и разрыхлителя.
  3. Выпекать при 190 градусах 60 минут.
  4. Разделить готовый бисквит ножом вдоль на 2 коржа.
  5. Смешать сгущенное молоко с творогом и сметаной до однородной массы.
  6. Первый корж смазать кремом и выложить ягоды. Покрыть вторым мучным слоем.

Сдобрить кремом. Выложить сверху вишни и тертый шоколад.

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками

Гости останутся довольны, если попробуют праздничный шоколадно-вишневый торт со взбитыми сливками.

Бисквит для торта готовят из таких компонентов:

  • 1,5 ст. муки;
  • 3 яиц;
  • 160 г сахара;
  • 120 г масла сливочного;
  • 4 ч. л. какао;
  • 1 ст. л. разрыхлителя.

Начинка:

  • 0,3 кг ягод вишни;
  • ½ ст. сахара;
  • 35 мл коньяка.

Крем:

  • 0,5 л сливок;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 1 ст. л. ванили.

Украшение:

  • 115 г темного шоколада;
  • вафельный декор.

Пошаговое выполнение:

  1. Соединить муку с какао и разрыхлителем.
  2. Смешать с теплым маслом.
  3. Растереть желтки с сахаром.
  4. Белки взбить миксером до состояния пены.
  5. Смешать обе яичные массы с сухой смесью. Белки вводить в последнюю очередь.
  6. Выпекать тесто в форме при 180 градусах 25-30 минут.
  7. Остывший корж разделить ножом вдоль на 2 равные части.
  8. Чистые ягоды проварить с сахаром. Сироп сцедить и уварить до небольшого загустения.
  9. Вишни смешать с коньяком и оставить на 5 минут настояться. Ягоды выложить, оставшийся алкоголь вылить в сироп.
  10. Холодные сливки взбить до состояния пены с ванилью и пудрой.
  11. Первый корж пропитать вишнево-коньячным сиропом. При помощи кондитерского мешка по кругу нанести сливки, чередуя с ягодами.
  12. Второй корж пропитать и выложить сверху. Покрыть весь торт сливками.
  13. Десерт следует украсить декором и тертым шоколадом.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

Читать полностью

Чтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

Читать полностью

Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Читать полностью

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Читать полностью

Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Читать полностью

Как красиво украсить пирог

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник.Из второй части тес…

Читать полностью

Оригинальный вишневый пирог «Улитка»

А вы пробовали когда-нибудь «Улитку»? Мои внуки в диком восторге от этого вишневого пирога. Готовится он быстро, а вкус просто выше всяких похвал! Нежный, сочный, мягкий, буквально тает во рту.

  • 180 гр. мягкого сливочного масла;
  • 80 гр. сметаны;
  • 150 мл кефира;
  • 450 гр. муки;
  • 10 гр. ванильного сахара;
  • 10 гр. разрыхлителя;
  • 400 гр. вишни;
  • 60 гр. сахара;
  • 2 ч. л. крахмала;
  • щепотка соль.

Муку просеиваем и добавляем к ней соль и разрыхлитель. Перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

В отдельной миске смешиваем миксером кефир, ваниль, сметану, размягченное сливочное масло. Его надо заранее вынуть из холодильника, чтобы он немного прогрелось и стало мягче.

Масса должна стать однородной. К ней постепенно всыпаем порциями муку и вымешиваем тесто.

Оно должно получится гладким, мягким, нежным и не липнуть к рукам.

Перекладываем его в пакет и кладем в холодильник на 20 минут.

Подготавливаем форму для выпекания.

Стол немного посыпаем мукой и раскатываем в пласт, толщиной в 5 мм. Нарезаем его на полоски, шириной 5-6 см.

Немного сахарного песка смешать с крахмалом и насыпать его вдоль на центр каждой полоски. Сверху на сахар уложить рядком вишни.

Края полоски хорошо защипнуть по всей длине.  Получается такая себе колбаска.

Ее аккуратно перекладываем в форму. Укладываем по окружности, чтобы получилась подобие улитки.

Духовку разогреваем до 180-200 градусов и ставим улитку выпекаться. Время приготовления, примерно, 30-40 минут.

Как только корж стал румяным, можно отключать. Даем немного остыть и можно снимать форму. Сверху посыпаем сахарной пудрой.

Посмотрите, каким красивым и оригинальным получается этот пирог с вишней. Поверьте, ваши гости будут в диком восторге.

«Зимняя вишня» с шоколадом

Затеяли приготовить торт «Зимняя вишня» – пора купить продукты:

  • 0,25 кг муки;
  • 3 яйца;
  • 0,25 кг сахара;
  • 0,3 л сливок;
  • 180 г шоколада;
  • 190 г сливочного масла;
  • 220 г вишен;
  • 30-40 мл пива;
  • 2 ч. л. сока;
  • 3 ч. л. какао;
  • ½ ст. л. разрыхлителя.

Пошаговые действия:

  1. Растопить шоколад на водяной бане с маслом. 1/3 части оставить для украшения.
  2. Остальную смесь взбить с яйцами.
  3. Перемешать с сахаром, мукой, какао и разрыхлителем.
  4. После добавления пива тщательно еще раз взбить.
  5. Печь в духовой печи 20-25 минут при температуре 175 °C.
  6. Холодные сливки взбить с соком. ½ ягод добавить в крем. Остальные понадобятся в качестве украшения.
  7. Бисквит разделить на 3 коржа.
  8. Каждый корж смазать кремом и выкладывать стопкой.
  9. Шапку намазать шоколадом и украсить вишнями.

Рецепт пирога с вишней из песочного теста со сметанной заливкой в духовке

Как только поспевают ягоды, мои мужчины уже ждут, когда я приготовлю такую выпечку. Вишня запекается в нежном сметанном креме. Получается некое подобие суфле с фруктовой начинкой на рассыпчатой песочной основе. Рекомендую использовать ягоды с коньяком, лакомство получается особенно праздничным!

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 350-400 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 120 г сливочного масла;
  • 300 г вишни для начинки.
  • 300 г сметаны 20%;
  • 2 яйца;
  • 120 г сахара;
  • 3 ч.л. крахмала;
  • 1/2 ч.л. ванилина.

Пошаговая инструкция приготовления:

1. Для теста разотрите 2 яйца с сахаром и взбейте массу до кремообразного состояния. Смесь должна получиться приятного молочно-сливочного цвета.

2. Продолжая взбивать, добавьте размягчённое сливочное масло.

Чтобы масло подтаяло, достаньте его из холодильника за 30-40 минут. Нельзя растапливать в микроволновке!

3. Смешайте муку с разрыхлителем и начинайте постепенно добавлять в жидкую массу. Не высыпайте все сразу, иначе тесто может получится слишком тугим.

4. Тщательно вымесите тесто, оно получается гладким снаружи и рыхлым внутри. Заверните его в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник.

5. Из вишен удалите косточки.

6. В отдельной емкости смешайте до однородной массы все ингредиенты для заливки: сметану, яйца, сахар, крахмал и экстракт ванили.

7. Достаньте тесто из холодильника и распределите его руками в разъёмной или силиконовой форме для выпечки. Тесто равномерно растяните по дну и сделайте бортики высотой 2,5-3 сантиметра. Если у вас разъемная форма, дно застелите пергаментом, промазанным сливочным маслом.

8. Перемешайте ещё раз заливку и вылейте её в форму. Равномерно распределите подготовленные ягодки по поверхности заливки. Выпекайте пирог 40-45 минут при температуре 180 градусов.

9. По истечении отведённого времени достаньте выпечку и охладите на решётке.

Сметанная заливка получается твёрдая снаружи и мягкая внутри. Чтобы она застыла, рекомендую подержать блюдо 1-2 часа в холодильнике. Но вкусен он и сразу, в тёплом состоянии.

Невероятно нежный вишневый пирог со сметанной заливкой

Мне очень нравятся наливные сметанные пироги с вишней. Пекутся они быстро, а съедаются просто молниеносно. Еще бы! От такого сочного вишневого вкуса в сочетании с нежнейшей сливочной сметанной заливкой можно просто сойти с ума.

Для теста и начинки:

  • 300 гр. свежей или замороженной вишни;
  • 1 стакан муки;
  • 80 гр. сливочного масла;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • 120 гр. сметаны;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • ½ ч. л. разрыхлителя.

Для сметанной заливки:

  • 200 гр. сметаны 20-25% жирности;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. крахмала.

Масло, сахар, ванилин взбиваем миксером до пышного состояния. Добавляем яйцо и продолжаем взбивать.

Кладем сметану и соль, взбиваем.

Муку перемешиваем с разрыхлителем. Всыпаем порциями к сметанной смеси, продолжая взбивать миксером.

Разъемную форму смазываем маслом и перекладываем в нее готовое тесто.

Мороженную вишню оттаиваем, даем ей стечь и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало всю влагу.

Сверху выкладываем ягоды.

Делаем сметанную заливку. Взбиваем сметану, крахмал, сахар и ванилин. Смесь должна получится однородной.

Заливаем ею вишню.

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее форму. Печем 30 минут.

Вынимаем готовый пирог из духовки и даем ему немного остыть.

Снимаем кольцо и аккуратно нарезаем кусочками. Делать это лучше острым ножом, чтобы не помять.

Бисквитный кекс с вишней: самый вкусный и простой

Бисквит сделать несложно, особенно если пойти простым путем и не отделять белки от желтков, а воспользоваться разрыхлителем. Поэтому, если любите бисквитное тесто, испеките с ним вишневый пирог или кекс.

Ингредиенты:

  • яйца — 6 шт.
  • сахар — 1 ст. (180 гр.)
  • мука — 1,5 ст. (195 гр.)
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • разрыхлитель — 5 гр.
  • вишня без косточек — 1 ст.
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • сливочное масло для смазывания формы

Как приготовить:

1.Просейте в миску всю муку вместе с разрыхлителем.

2.В удобной чаше нужно взбить яйца вместе с сахаром и ванильным сахаром. Взбивайте сначала на малых оборотах, затем увеличивайте скорость. Делайте это минут 10, пока масса не станет пышной и белой.

3.Влейте взбитые яйца в муку и силиконовой лопаткой аккуратно перемешайте, чтобы в тесте не было комочков. Сильно интенсивно мешать не нужно, лучше это делать движениями снизу вверх, чтобы сохранить пышность.

4.Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Можно взять обычную разъемную, не обязательно с выемкой в середине. Налейте в нее тесто и распределите равномерно.

5.Сахарную пудру высыпьте на блюдо и обваляйте в ней вишню со всех сторон. Пользуйтесь для этого двумя вилками.

6.Разложите ягоды сверху на пирог. Так как тесто жидкое и пышное, вишенки потонут и окажутся на дне.

7.Выпекайте бисквит при 180º в течении 30-35 минут. Полчаса дверцу духовки вообще не открывайте, чтобы кекс не осел. Потом можете проверить на готовность, проткнув в середине зубочисткой. На палочке не должно оставаться следов сырого теста.

8.Когда пирог будет готов, лучше сразу не доставайте его из духовки. А оставьте остывать в ней с приоткрытой дверцей. Затем извлеките из формы. Переверните, если хотите, чтобы вишня была сверху.

9.Бисквит — это один из самых простых пирогов с минимумом продуктов. Его можно делать с любой ягодой и с фруктами.

Потрясающий рецепт десерта с муссом

Чтобы сделать нежный торт-мусс, понадобятся ингредиенты для бисквита:

  • 2 ст. л. муки;
  • 5 ч. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 4 г ванилина;
  • 2 ч. л. какао в порошке;
  • 6 г разрыхлителя;
  • 75 мл вишневого сиропа.

Для мусса:

  • 1,5 ст. сливок;
  • 1,5 ст. сахарного песка;
  • 0,25 кг сыра Маскарпоне;
  • 1 пак. желатина;
  • 0,3 кг вишни.

Для ганаша:

  • 2 ч. л. сахара;
  • 120 г темного шоколада;
  • 120 мл молока.

Интригующий десерт «Вишня в шоколаде» готовят поэтапно:

  1. Сделать пышную пену путем взбивания яиц с сахаром.
  2. Просеять в яичную массу сухую смесь из муки, ванилина, разрыхлителя и какао.
  3. Полученное тесто выпекать 20 минут при температуре 170 градусов.
  4. Для муссовой прослойки ягоды засыпать сахаром в кастрюле. Подогреть на медленном огне до растворения крупинок. Измельчить при помощи блендера.
  5. Желатин залить соком для набухания. В теплом состоянии влить в вишневое пюре.
  6. Аккуратно соединить с сыром и отдельно взбитыми сливками.
  7. На дно формы для формирования разместить пропитанный сиропом корж, залить муссом.
  8. Оставить в холодильнике на 30-40 минут.
  9. В молоке растворить на медленном огне шоколад с сахаром. Залить ганашом остуженный торт.
  10. Отправить обратно в холод на 5-7 часов.

При желании по бокам десерт украшают шоколадной крошкой.

Советы

  • В такой десерт лучше всего добавлять свежую вишню, но её сезон недолог, поэтому в остальное время можно смело готовить пирог с замороженной вишней или использовать консервированные плоды. Перед приготовлением замороженные фрукты следует разморозить и обязательно попробовать на вкус. Если вишня утратила сладость или кислоту, то подкорректируйте это сахаром и лимонным соком.
  • Творожную массу для такого пирога можно приготовить впрок и хранить в холодильнике до суток, но тесто нужно обязательно использовать сразу после приготовления. Если у вас нет времени возиться с влажным шоколадным тестом, то приготовьте пирог с вишней из слоёного теста с уже готовой творожной начинкой. Наличие в холодильнике готового теста значительно ускорит процесс приготовления десерта.
  • Если у вас нет духовки, то это не повод отказываться от вкусной выпечки! Можно легко приготовить пирог с вишней в мультиварке по рецепту для духовки, однако собирать пирог и выпекать его следует в чаше мультиварки в режиме «Выпечка».
  • Чтобы десерт с вишней получился удачным и вкусным, все ингредиенты для него должны быть комнатной температуры. Холодные продукты нужны для песочного пирога с вишней, но для приготовления пирогов других видов используют только тёплые компоненты.
  • Обязательно дайте десерту хорошенько остыть и настояться. Если вытаскивать пирог из формы горячим, то его нежное тесто развалится, а начинка может вытечь, поэтому проявите терпение.

Вкус этого замечательного пирога обязательно приятно удивит вас и ваших гостей. Готовьте его в будни и праздники, подавайте к чаепитию и наслаждайтесь потрясающим сочетанием вишни, нежного творога и шоколада. Жду ваших отзывов и комментариев, приятного всем аппетита!

Шоколадно-творожный пирог в мультиварке.

Ингредиенты

  • 140 гр. мука пшеничная
  • 35 гр. какао-порошок
  • 3 шт. яйцо
  • 100 гр. сахар
  • 210 гр. сметана 20%
  • 70 гр. масло сливочное
  • 1/2 ч.л. сода
  • 500 гр. творог
  • 100 гр. сахар
  • 3 шт. яйцо
  • 25 гр. крахмал картофельный

Способ приготовления

Сливочное масло растопить в микроволновке и дать ему остыть. Взбить миксером или блендером яйца с сахаром до однородной массы, добавить сметану, сливочное масло и ещё раз взбить.
В миску просеять пшеничную муку, какао-порошок и соду, размешать ложкой. Всыпать половину сухих ингредиентов в жидкие, активно размешать венчиком. Всыпать вторую половину и вымешивать тесто венчиком до гладкой однородной структуры. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и выложить туда тесто.
Погружным блендером взбить два крупных или три маленьких яйца с сахаром, добавить творог и картофельный крахмал и довести тесто до однородного состояния без комочков. Аккуратно, по одной ложке выкладывать творожное тесто в центр. Творожное тесто, не доходя до краев чаши, должно образовать круг диаметром меньше нижнего шоколадного слоя. Оба слоя должны быть на одинаковом уровне.
Установить режим «Выпечка» на 1 час 20 минут при температуре 110-120 градусов. Проверить готовность пирога через час (в некоторых мультиварках он готовится быстрее).
Готовый двухцветный пирог вынуть из чаши мультиварки с помощью подставки для варки на пару. Позволить ему немного остыть в перевёрнутом состоянии.
Готовый пирог можно подавать тёплым или холодным. Хранится он до 3-4 дней в холодильнике

Важно: при охлаждении творожное тесто может немного уменьшиться в размере и изменить форму.
Приятного аппетита!

Пирог Брауни с творогом и шоколадом


Брауни с творогом и шоколадом Шоколадный пирог с творогом оценит по достоинству любой человек, так как данное сочетание продуктов создает гармоничный дуэт. Торт Брауни обладает нежной, рассыпчатой структурой. Рецепт блюда шоколадно-творожного пирога можно использовать в домашних условиях.

Ингредиенты

Для шоколадной прослойки понадобится:

  • по 100 г шоколада и сахара;
  • пара яиц;
  • соль (на вкус);
  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 2 большие л. какао;
  • половина пакетика ванильного сахара;
  • ½ ч. ложки разрыхлителя;
  • 100 г муки.

Для творожной прослойки:

  • упаковка творога (200 г);
  • пакетик ванили;
  • куриное яйцо и сахарный песок (2 ст. л.).

Рецепт приготовления


Выложить тесто для пирога в форму

Действия:

  1. Разломить подготовленный шоколад на несколько частей и поместить в емкость.
  2. Далее растопить с помощью водяной бани кусочки шоколада с добавлением сливочного масла, а яйца взбить с сахаром.
  3. Затем яичную массу смешиваем с растопленной смесью.
  4. Муку соединяем с разрыхлителем и какао-порошком.
  5. На следующем этапе приготовления творожного пирога с шоколадом следует заняться изготовлением прослойки из творога. Для этого растереть творожную массу с сахаром, ванилью и яйцом.
  6. Далее слегка промазать емкость для выпекания маслом и на дно выложить часть шоколадного теста.
  7. Сверху поместить творожную прослойку, а затем снова шоколадную. Таким образом, получается несколько слоев.
  8. После этого делаем разводы с помощью шпажки.
  9. Выпекать десерт в хорошо прогретой духовке до 180 градусов на протяжении 35 минут.
  10. По истечении времени пирог рекомендуется остудить, не вынимая из посуды.
  11. После того, как десерт остынет, берем форму и выкладываем выпечку на плоское блюдо.

Перед подачей к столу следует разделить пирог на порционные части.

Брауни с творогом и вишней — простой рецепт

Я уже говорила, что продукты для пирога не являются дефицитом, найдутся в холодильнике любой хозяйки.

Возьмите на тесто:

  • Мука – 250 гр.
  • Какао – 50 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Пищевая сода – 1,5 маленькой ложечки.
  • Уксус 9% – столовая ложка.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Ванильный экстракт – 2 маленькие ложки.
  • Оливковое масло – 60 мл.

Для творожной начинки:

  • Творог – 500 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Ванильный сахар – стандартный пакетик.
  • Манная крупа – 2 большие ложки.
  • Вишня – 300 гр. (можно замороженную).

На глазурь:

  • Порошок какао – 100 гр.
  • Молоко – 150 мл. (возможно, чуть меньше).
  • Сахар – 50 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.

Из бисквитных коржей

Шоколадный бисквит с шоколадным кремом и ягодами вишни получается изысканным и нежным.

Чтобы сделать тесто, необходимо использовать:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 170 г;
  • масло сливочное – 110 г;
  • соль;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • какао – 25 г;
  • муку – 170 г.

Крем:

  • сливки – 0,3 л;
  • шоколад – 120 г;
  • сахарный песок – 60 г.

Начинка:

  • вишни – 0,3 кг;
  • сахар – 75 г;
  • вода – 45 мл.

Инструкция приготовления:

  1. Влить растопленное масло в посуду, в которой подготавливается смесь из яиц с сахаром и солью.
  2. Вмешать муку с какао и разрыхлителем.
  3. Выпекать в форме, затянутой фольгой, 35минут при температуре 220 °C.
  4. На небольшом огне соединить сливки с сахаром, шоколадом.
  5. Остывшую массу взбить миксером до состояния пены.
  6. Держать на медленном огне ягоды с водой и сахаром 2-3 минуты.
  7. Слить сироп. Пропитать им разделенное на 2 коржа тесто.
  8. Формировать торт в форме, смазав коржи кремом и переложив вишнями.
  9. Оставить настаиваться в холодильнике на 6-8 часов.

Украсить угощение можно по желанию и с учётом вкусовых предпочтений домочадцев.

Вкуснейший шоколадный вишневый пирог с творогом

От этого пирога будут в восторге не только ваши близкие, но и гости. Он имеет насыщенный шоколадный вкус, который идеально дополняет и разбавляет кисло-сладкая сочная вишня. Вы даже не представляете, насколько это божественно вкусно и к тому же очень красиво.

Для шоколадного теста:

  • 100 гр. черного горького шоколада;
  • 120 гр. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 150 гр. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки:

  • 300 гр. творога;
  • 300 гр. замороженной вишни;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 пакетик ванилина.

Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане. Хорошо размешать, чтобы масса стала однородной и оставить немного остыть.

Вишню разморозить и слить с нее весь сок. Если вишня свежая, то из нее надо удалить косточки.

В отдельную миску разбить яйца, всыпать ваниль, соль, сахар. Взбиваем миксером до растворения сахара. Масса должна немного увеличится в объеме и стать пышной.

Вливаем в нее остывший растопленный шоколад.

Перемешиваем и добавляем порциями муку.

Тесто должно получится однородным, блестящим, по консистенции напоминающим густую сметану.

Творог, ваниль, сахар и яйца хорошо взбить блендером, чтобы получилась творожная паста.

Форму для выпечки застилаем бумагой, смазываем маслом и выкладываем 1/3 шоколадного теста. Разравниваем его.

Сверху на него выкладываем часть творожной начинки. Раскладываем вишни. Сверху опять шоколадное тесто, на него творог и слой вишни. Последний слой должен быть шоколадным, поэтому заранее разделите количество теста и начинки на нужное количество слоев.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекаем его 50 минут.

Даем шоколадному пирогу немного остыть, снимаем форму и оставляем его до полного остывания.

Затем, нарезаем кусочками и приглашаем всех к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: