Пирог из сухого киселя. пошаговый рецепт с фото

Пирог из киселя сухого в духовке: рецепт

Пирог на киселе в духовке готовится не менее просто. Тесто пирога получается пористым и очень нежным. А благодаря цвету киселя, тесто может получится розовым, красным или оранжевым.

Продукты, которые понадобятся:

  • Кисель в брикете (например, вишневый)
  • 3 куриных яйца
  • сода, гашеная уксусом
  • мука 3-4 ст. л.
  • сушеные или свежие ягоды клюквы
  • ванильный сахар
  • ложка растительного масла

Готовим пирог так:

  • Чтобы пирог не приставал к краям формы, смазываем ее растительным маслом.
  • Брикет киселя ломаем и смешиваем с другими сухими ингредиентами. После этого добавляем соду, гашеную уксусом.
  • Яйца взбиваем миксером и смешиваем с сухими ингредиентами. Делаем это до тех пора, пока тесто не превратится в однородную консистенцию.
  • Добавляем сухую клюкву и еще раз смешиваем. Выливаем тесто в форму.
  • Печь пирог нужно в духовом шкафу 15 минут при температуре 180 градусов.
  • После остывания, вынимаем пирог из формы и присыпаем сахарной пудрой. Пирог подают к чаю или кофе, как десерт.


Пирог из киселя без яиц

Без добавления яиц

Для приготовления понадобится:

  • 150 г сметаны;
  • одна пачка киселя;
  • пять столовых ложек муки;
  • три столовых ложки манки;
  • сода гашеная на кончике ножа;
  • стакан воды;
  • 20 мл подсолнечного масла.

Пошаговая инструкция:

  1. Сначала необходимо размешать пачку киселя вместе с остальными не жидкими ингредиентами.
  2. Затем добавить сметану и теплую воду, размешать вместе.
  3. Добавить подсолнечное масло в тесто, а также при необходимости начинку с кусочками фруктов или орешков.
  4. Смазав форму маслом, выпекать в духовке около 20 минут при температуре 185 градусов.

Готовое блюдо вынимается на деревянную доску и охлаждается. При желании можно украсить ягодами.

Готовим выпечку в мультиварке

Пирог из киселя в мультиварке получается невероятно вкусным и ароматным. Вид, конечно, у такой выпечки неказистый. Но внешний вид обманчив. Пирог получается ароматным и очень вкусным.

А вот вкус его напрямую зависит от того, какой кисель вы выбрали. Сладкоежки оценят земляничный, клубничный или банановый пирог. Любителям кисленького по вкусу придется пирог с ароматом клюквы, вишни или лесных ягод.

Состав:

  • 250 г сухого киселя;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • 3 ст. л. просеянной высокосортной муки;
  • ванилин — по вкусу;
  • мягкое сливочное масло – 20 г;
  • 3 шт. куриных яиц.

Приготовление:

  1. Выкладываем сухой кисель из брикета в глубокую чашу.
  2. Ступкой или руками тщательно перетираем эту массу, пока не образуются крошки.
  3. Добавляем куриные яйца, просеянную муку и разрыхлитель.
  4. Все тщательно перемешиваем, не забываем добавить по вкусу ванилин.
  5. Мультиварочный контейнер смазываем внутри мягким сливочным маслом.
  6. Выкладываем в контейнер приготовленное тесто.
  7. Выбираем программный режим «Выпечка».
  8. Таймер устанавливаем на 35-40 минут.
  9. После подачи звукового сигнала не спешим извлекать пирог из мультиварочного контейнера. Даем ему полностью остыть, а затем аккуратно выкладываем на блюдо.

Торт из киселя — подробный рецепт с фото

Хочу порадовать Вас таким необычным десертом. Готовим торт из киселя. Кисель можно купить в брикетах или в пачке, разницы нет. Главное, взять необходимое количество. Торт готовиться из сухого киселя. Пробовали такой? Я готовлю первый раз, поэтому не терпится попробовать. Такой торт из разряда необычных или, скорее, непривычных по составу. Например, как морковный торт или ореховый без муки на крахмале.

Состав:

на тесто

  • 250 г сухого киселя (с любыми вкусовыми добавками)
  • 3 яйца
  • 3 ст л муки
  • 10 г разрыхлителя для теста

на крем

  • 500 г сметаны
  • стакан сахарной пудры (150 г)

и еще

  • масло для смазывания формы для выпечки
  • миндальные хлопья для украшения (или кокосовую стружку, кунжут, другие орехи)

Прежде чем начать готовить тесто, я включаю духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.

Если у вас кисель в брикетах, то его нужно тщательно раскрошить, чтобы получить сыпучую однородную массу. Высыпаю сухой кисель в миску, добавляю яйца, муку и разрыхлитель.

Все как следует перемешиваю и получаю пышное однородное тесто.

У меня разъемная форма для выпечки, на дно которой я выкладываю пергаментную бумагу. Закрепляю стенку и смазываю все маслом. Масло можно взять любое — сливочное или растительное, можно маргарин.

Выливаю тесто в форму и ставлю уже в горячую духовку. У меня духовка электрическая, нагрев снизу и сверху. Выпекаю минут 20-30. К исходу времени проверяю на готовность зубочисткой — должна быть сухой.

Пока торт из киселя выпекается, готовлю сметанный крем. Сметану берите любой жирности, которая Вам нравится.

Даю немного остыть коржу в форме. Затем переворачиваю корж дном наверх. Оно получается более яркое по цвету.

Остывший корж разрезаю пополам по всему диаметру. Каждый смазываю сметанным кремом.

Обсыпаю края кисельного торта миндальными хлопьями. Можно посыпать весь верхний корж, украшайте на свое усмотрение. Например, фруктами. Торт можно есть сразу, но лучше оставить его на несколько часов для пропитки в прохладном месте или в холодильнике, чтобы он хорошенько пропитался.

Вот такой красивый и аппетитный тортик в разрезе получается.

Нежный ароматный десерт готов. Мне торт из киселя очень понравился — необычный по консистенции, воздушный, хорошо пропитывается кремом и от этого очень-очень нежный. Пробуйте и Вы на здоровье!

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

2017, Антонина. Все права защищены.

Классический пирог из сухого киселя

Для приготовления блюда возьмите пачку любого ягодного киселя (клубничного, малинового, облепихового, клюквенного и т.д.) и другие компоненты:

  • Яйцо куриное — 3 шт (среднего размера);
  • Сахар песок — 100 г;
  • Масло растительное без аромата — 2 ст.л.;
  • Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г);
  • Мука высшего сорта белая — 160 г;
  • Щепотка соли и сахарная пудра для присыпки.

Чтобы пирог из киселя получился нежным и воздушным, следуйте рецепту:

  1. Брикет киселя натереть на мелкой терке, тщательно размяв все комочки.
  2. В емкость вбить 3 яйца и добавить к ним сахар, тщательно перемешать.
  3. Соединить компоненты и немного взбить венчиком до растворения киселя.
  4. Влить масло, добавить разрыхлитель или погашенную соду, все перемешать.
  5. Добавить соль и постепенно муку.
  6. Вымесить все до однородного состояния.
  7. Форму выстелить пергаментом и смазать маслом.
  8. Вылить в нее тесто очень аккуратно.
  9. В прогретую до 180 градусов духовку отправить пирог.

Готовность блюда проверять при помощи сухой спички или зубочистки. Если при прокалывании их поверхность влажная, выждать время, пока она не будет сухая. Вынуть пирог из духовки, перевернуть его на ровную поверхность, снять пергамент, снова перевернуть и посыпать сахарной пудрой.

Без добавления яиц

Для приготовления понадобится:

  • 150 г сметаны;
  • одна пачка киселя;
  • пять столовых ложек муки;
  • три столовых ложки манки;
  • сода гашеная на кончике ножа;
  • стакан воды;
  • 20 мл подсолнечного масла.

Пошаговая инструкция:

  1. Сначала необходимо размешать пачку киселя вместе с остальными не жидкими ингредиентами.
  2. Затем добавить сметану и теплую воду, размешать вместе.
  3. Добавить подсолнечное масло в тесто, а также при необходимости начинку с кусочками фруктов или орешков.
  4. Смазав форму маслом, выпекать в духовке около 20 минут при температуре 185 градусов.

Готовое блюдо вынимается на деревянную доску и охлаждается. При желании можно украсить ягодами.

Рецепт пирога из пакетного киселя в мультиварке

Время приготовления: 45-50 мин.Количество порций: 530 г.Калорийность: 63,5 ккал/100 г.Кухонное оборудование и утварь: вместительная миска; чашка; венчик; столовая и чайная ложки; лопаточка.

Ингредиенты

Кисель в пачке 1 шт.
Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 3-4 ст. л.
Яблоко (любого сорта) 1-2 шт.
Сливочное (растительное) масло 1 ч. л.
Разрыхлитель для теста ½ ч. л.

Пошаговое приготовление кисельного пирога

Предлагаю свой метод приготовления выпечки в мультиварке. Здесь мой рецепт и фото пирога из сухого киселя – самого неприхотливого и простого десерта из разряда «гости на пороге».

Готовим тесто

  • Растолочь во вместительной миске пачку сухого кисельного полуфабриката. Добавить 3-4 столовые ложки просеянной пшеничной муки и ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • В чашке взбить венчиком до пены три куриных яйца и влить в смесь сухих компонентов пирога.
  • Тщательно вымесить сухую смесь со взбитыми яйцами лопаточкой – тесто готово.

Выпекаем пирог

  1. Смазать чашу мультиварки сливочным или растительным маслом. Одной чайной ложки жира будет вполне достаточно, чтобы пирог не пристал к стенкам чаши.
  2. Два средних яблока вымыть, очистить, убрать сердцевину и нарезать дольками.
  3. Разложить яблочные дольки ровным слоем на дне мультиварки и сверху залить готовым тестом.
  4. Опустить чашу в мультиварку, закрыть крышкой, выставить режим «Печь» и выпекать 50 минут при температуре 150°.
  5. После звонка таймера отключить мультиварку и оставить пирог внутри еще на 10 минут, не открывая при этом крышку оборудования.
  6. Спустя время, извлечь пирог с помощью контейнера для варки на пару, украсить и подать к столу.

Видеорецепт

В этом ролике детально показан принцип приготовления простой выпечки в мультиварке.

https://www.youtube.com/watch?v=XhHx7DMOSG4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Пирог на киселе в мультиварке (https://www.youtube.com/watch?v=XhHx7DMOSG4)

Как и с чем подают пирог из киселя

Готовится пирог из сухого киселя очень просто и буквально мгновенно. Нежную воздушную выпечку подают к чаю или кофе. Пирог можно просто осыпать сахарной пудрой, порезать на порционные кусочки и подать к столу. Можно распустить, как корж, поперек и пропитать вареньем, сиропом, йогуртом или вареной сгущенкой. В результате поучится незамысловатый тортик.

Украшают такие пироги любыми фруктами или ягодами. Поверхность можно покрыть взбитыми сливками, а также сварить молочную помадку или шоколадную глазурь и облить пирог сверху и с боков. Можно осыпать колотыми орехами, тертым шоколадом, кокосовой стружкой. Короче говоря, кисельный пирог представляет собой огромную творческую тему, воплощающую любые кулинарные фантазии.

Рецепт классический

Пирог по классическому рецепту готовят из сухого киселя, пшеничной муки, яиц и пищевой соды.

Список необходимых ингредиентов:

  • 90 г сухого киселя;
  • 3 яйца;
  • 1/2 ч. л. пищевой соды;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • подсолнечное масло.

Приготовление состоит из следующих этапов:

  1. Сначала потребуется всыпать в большую ёмкость раздробленный сухой кисель, добавить соду, ввести через сито пшеничную муку и тщательно смешать.
  2. После необходимо разбить яйцо и хорошо перемешать, чтобы в тесте не остались комки.
  3. Далее нужно добавить в тесто ещё 2 яйца и замешать его до однородного состояния. Духовой шкаф потребуется нагреть до 180°C.
  4. Затем следует промазать маслом форму либо застелить её пергаментной бумагой, поместить в неё тесто, поставить в духовой шкаф и готовить пирог в течение 25 мин.
  5. Готовность пирога можно проверить проколом зубочистки. Она должна быть сухой.

С вареньем

Торт из киселя в брикетах, рецепты изготовления которого позволяют задействовать для промазывания коржей варенье вместе со сметанным кремом, становится достаточно нежным и питательным. На выпекание коржей требуется не слишком много времени, в результате они получаются воздушными и тонкими. При использовании кисельных концентратов с различными вкусовыми качествами можно добиться разных вкусовых оттенков.

Состав ингредиентов

Торт с добавлением варенья можно создать самостоятельно при условии наличия следующих продуктов:

  • варенье – 200 г;
  • гашеная сода – 14 г;
  • мука – 144 г;
  • сахар – 200 г;
  • сметана – 400 г;
  • сухой кисельный концентрат – 250 г;
  • яйца – 165 г.


Одного брикета сухого киселя хватит на изготовление десерта небольшого объема. В связи с этим для выпекания рекомендуется подготовить форму с маленьким диаметром. Чтобы сделать десерт большим, необходимо брать удвоенную норму.

Пошаговый процесс приготовления

Перечисленных ингредиентов будет достаточно для изготовления торта на основе киселя при соблюдении следующих пунктов:

  1. Кисельный концентрат требуется поместить в емкость, после размять вилкой до состояния порошка.
  2. Далее яйца необходимо взбить, ввести в сухую смесь, добавить просеянную муку с гашеной содой и замесить жидкое однородное тесто.
  3. После из мучной заготовки следует испечь 3 коржа и оставить их остывать.
  4. Затем сметану следует взбить с сахарным песком.
  5. После из коржей потребуется собрать пирог, прокладывая между ними сметанный крем, смазывая предварительно сиропом или вареньем.
  6. В конце готовое изделие нужно отправить в прохладное место и дать немного пропитаться в течение 10 мин.

Как подавать блюдо на стол

Когда коржи будут полностью пропитаны кремом, торт посыпают сверху какао-порошком. В течение нескольких часов изделие настаивают в холодильном отсеке.

Пирог из сухого киселя «Пористый»

Простейший рецепт пирога из сухого киселя, который можно употреблять в таком виде или использовать в качестве коржей для торта, покрывать глазурью, вареньем. Он также хорошо поддается пропитке сиропами.

Ингредиенты

• 250 г сухого киселя;

• 20 мл масла;

• три яйца;

• сахара 50 граммов;

• 150 г муки;

• 0,5 ч. л. соды.

Приготовление

1. Разделяем яйца на белки и желтки в разные миски. Белки охлаждаем.

2. К желткам добавляем сахар и растираем массу до однородности.

3. Сухой кисель разбиваем до порошкового состояния, чтобы в нем не было крупных комочков. Добавляем полную ложку холодной воды, размешиваем. Продукт должен подтаять.

4. Соединяем кисель с желтками, растираем все это вместе.

5. Белки нужно взбить до крутой пены, ничего в них не добавляем. Перекладываем поверх кисельной массы, размешивать не нужно.

6. Насыпаем сверху муку, вливаем гашеную соду.

7. Теперь берем лопатку и аккуратно размешиваем все вместе, стараемся не осаживать белковую пену.

8. Масло в рецептуре идет для смазки формы. Если сомневаетесь, то застелите на дно пергамент, его также смажьте. Перелейте тесто.

9. Выпекайте пористый пирог около получаса при 190 градусах, если диаметр формы около 20 см. Если больше или меньше, то время изменится.

10. После выпечки приоткройте дверцу духовки, даем пирогу постоять, затем вынимайте. Еще немного остудите и можно извлекать из формы, украшать или пропитывать по своему вкусу.

Полезные советы

  • для приготовления можно использовать кисель в брикетах. Но лучше всего использовать кисель уже в виде порошка, его не нужно будет разбивать;
  • по вкусу можно использовать кисель любой – фруктовый или ягодный;
  • дополнительно в основу можно добавить варенье, орехи, изюм, курагу, чернослив, мармелад, свежую ягоду или кусочки фруктов;
  • на форму для запекания можно постелить бумагу для запекания, с помощью нее будет намного легче вынуть выпечку после выпекания.

Пирог на сухом киселе совсем несложен в приготовлении. Все компоненты нужно просто перемешать до однородности и выложить в форму для запекания. В результате получается отменная выпечка к чаю. После выпекания ее можно смазать джемом, сгущенкой или любым кремом. В любом случае получится вкусно и красиво!

Бисквитный пирог из сухого киселя с майонезом

В этом рецепте сплелись вместе два необычных ингредиента: кисель и майонез. Используйте высококачественный соус без консервантов. Вкус концентрата киселя можно взять любой.

Ингредиенты

  • 250 г киселя;
  • 3 яйца;
  • 3 ложки майонеза;
  • 5 ложек муки;
  • соль, ваниль;
  • соды 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Разминаем кисель, добавляем к нему яйца, соль, взбиваем все это миксером две минутки.
  2. Добавляем майонез, взбиваем еще минутку.
  3. Теперь вводим муку и ваниль, добавляем гашеную соду, размешиваем.
  4. Переливаем тесто в форму.
  5. Отправляем кисельный пирог в духовку. При 180 градусах он будет выпекаться 25-30 минут.
  6. После остывания можно разрезать на два пласта и промазать кремом или просто украсить сверху пудрой.

Пористый пирог из сухого киселя в духовке

Пошаговая инструкция:

  1. Взбить три желтка вместе с сахаром.
  2. Брикет киселя тщательно размять вместе с небольшим количеством воды.
  3. Влить получившуюся смесь к сахару, и всё вместе взбить.
  4. Белки немного охладить, вспенить и положить сверху на желтковую смесь.
  5. Сверху присыпать немного мукой, добавить чуть соды, аккуратно перемешав до однородности.
  6. В подготовленную форму постелить бумагу из пергамента, смазав предварительно маслом, положить тесто.
  7. Сдобу выпекать при температуре около 185 градусов приблизительно полчаса.

Watch this video on YouTube

Достав пирог, немного охладите его. По желанию можно присыпать сладкой пудрой, или дополнить джемом.

С клубникой

Для приготовления пирога с клубникой нужны следующие компоненты:

  • 250 г сухого киселя;
  • 350 г клубники;
  • 5 ст. л. пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 90 г желе;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • сливочное масло.

Основные этапы приготовления:

  1. Для начала нужно разбить в отдельную ёмкость яйца, немного взбить их, используя венчик либо миксер, в другую миску засыпать раскрошенный кисель, просеянную пшеничную муку, соду и хорошо смешать.
  2. Затем потребуется соединить взбитые яйца с сухой смесью при помощи ложки, после промыть в холодной воде клубнику, почистить и измельчить кубиками 120 г клубники. Остальные ягоды понадобятся для украшения пирога.
  3. Измельчённую на кубики клубнику следует обвалять в пшеничной муке, положить в тесто и равномерно перемешать. Духовку необходимо нагреть до температуры 180°C.
  4. Теперь можно смазать дно формы для выпекания сливочным маслом, выложить в неё приготовленное тесто, поместить форму с тестом в прогретый духовой шкаф и готовить пирог на протяжении 30 мин.
  5. Испечённый пирог нужно немного остудить, вытащить из формы, украсить ягодами клубники, разрезать на порционные куски и подать на стол.


Пирог из сухого киселя — рецепт приготовления с клубникой. Готово.

Рейтинговые рецепты портала

  • Если вы ни разу не покупали кисельный полуфабрикат, поинтересуйтесь, как варить кисель из пачки. Поверьте, это очень просто делается, и с рецептом может справиться даже ребенок старшего школьного возраста.
  • Отличительные особенности напитков этого портала – доступность ингредиентов и то, что они всегда есть в продаже. Поинтересуйтесь старинным рецептом овсяного киселя из «Геркулеса». Это очень полезное кушанье наших предков, несправедливо забытое в суете современной жизни.
  • Родом из детства – так можно охарактеризовать следующий напиток нашего рейтинга. И я предлагаю доподлинно вспомнить рецепт молочного киселя, которым наши бабушки кормили в полдник или давали нам на завтрак.
  • Если нет в кухонном хозяйстве сухого полуфабриката – не беда! Полюбопытствуйте, насколько просто можно сварить —кисель из варенья и крахмала—, причем варенье для напитка может быть абсолютно любое, но желательно с «кислинкой».
  • Предлагаю еще вариант простого приготовления киселя из замороженных ягод и крахмала. Накануне весны из остатков витаминной заморозки можно сварить много домашних деликатесов.
  • Ознакомьтесь с очень полезным и не менее популярным на сегодняшний день рецептом —овсяного киселя из овсяных хлопьев—. Этот диетический напиток рекомендован при проблемах с пищеварительной системой, а также тем, кто наконец-то решился похудеть.
  • Конец зимы – клюквенный период. Именно сейчас ягода достигла полной зрелости. Настоятельно советую ознакомиться, как быстро и просто можно приготовить кисель из клюквы.

Если вы читаете эти строки, значит мои рецепты вас заинтересовали, и я вам за это очень благодарна. А если они еще и пригодились, я буду счастлива вдвойне. Только не забудьте оставить комментарий на этой странице и поделиться своими успехами в приготовлении предложенного блюда. Может, у вас есть свои методы его приготовления. Поделитесь своими секретами, и наш портал пополнится новыми авторскими рецептами.

Рецепт торта на сухом киселе «Малинка»

Рекомендуется использовать кисельный концентрат розового цвета, чтобы получить красивые и яркие коржи. При желании можно использовать разные варианты, чтобы получить разноцветный десерт. Подготовленных ингредиентов хватит примерно на 8 порций.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 3 ст. ложки муки;
  • пачку сухого киселя;
  • 1 ч. ложку соды;
  • 1 ст. ложку столового уксуса;
  • 70 г безе;
  • 455 мл джема из малины;
  • пакетик желатина;
  • 325 мл сливок;
  • 55 г сахарной пудры.

Способ приготовления:

  1. Начинаем с бисквита, для которого отделите белки и взбейте их в крутую пену.
  2. Разомните сухой концентрат до сыпучего состояния, а затем, просейте его при помощи сита.
  3. Добавьте к нему желтки и разотрите до получения однородной массы.
  4. Подмешайте к ней муку, соду, гашенную уксусом, и взбитые белки.
  5. Перемешивайте лопаткой, двигаясь аккуратно снизу вверх.
  6. В смазанную маслом разъемную форму выложите тесто.
  7. Готовьте бисквит в духовке, которую нужно предварительно разогреть до 180 градусов.
  8. Выпекайте в течение 30-40 мин. По истечении времени положите корж на решетку, остудите и переложите на блюдо.
  9. Оставьте на 8 ч. Это нужно для того, чтобы при разрезании корж не крошился. Разделите его вдоль на 2 равные части.
  10. Затем необходимо соорудить такую конструкцию: одну половинку коржа положите в кольцо для торта, и при помощи плотной фольги сделайте высокие портики, чтобы выложить суфле и оно правильно застыло.
  11. Для крема для торта из киселя необходимо желатин залить небольшим количеством холодной воды и оставить на полчаса.
  12. По истечении времени поставьте желатин на водяную баню, и растворите его, но не кипятите.
  13. Добавьте к нему 300 мл джема и перемешайте до однородности.
  14. Отдельно взбейте до образования крутой пены сливки, а затем, добавьте их в остывшую желатиновую массу.
  15. На подготовленный корж, где ранее были сооружены борта из фольги, выложите крем ровным слоем.
  16. Поставьте все в холодильник на 3 часа застывать.
  17. По истечении времени удалите фольгу, смажьте сверху небольшим количеством оставшегося джема, накройте вторым коржом и немного прижмите.
  18. Удалите кольцо и обмажьте верх и бока джемом. Безе раскрошите, и обсыпьте торт.

Как вы видите, на пачке киселя можно приготовить очень вкусный и красивый десерт. Используйте разные рецепты крема, чтобы разнообразить вкус. Сверху можно украшать торт шоколадом, ягодами, фруктами и применять другие украшения.

Пирог из сухого киселя с какао

Для этого пирога желательно использовать вишневый концентрат киселя. Он будет прекрасно сочетаться со вкусом шоколада, который подарить порошок какао. Рецепт со сливочным маслом.

Ингредиенты

  • 2 ложки какао;
  • 150 г масла;
  • 250 г концентрата киселя;
  • 3 яйца;
  • рыхлителя 1 ч. л.;
  • 4 ст. л. сахара;
  • муки 130 граммов.

Приготовление

  1. Размягченное масло смешиваем с сахарным песком, взбиваем до белого цвета и постепенно вводим по одному желтки от куриных яиц. Массу из масла взбиваем до однородности, отставляем в сторону, в холодильник убирать не нужно.
  2. Разбиваем кисель до однородности, отправляем в масляный крем с желтками, размешиваем.
  3. Муку с какао высыпаем в сито, стразу можно добавить к ним щепотку рыхлителя. Просеиваем. Для яркости вкуса можно добавить щепотку соли.
  4. Взбиваем белки.
  5. Соединяем белки, шоколадную муку и масляную смесь с сухим киселем. Размешиваем аккуратно лопаткой.
  6. Перекладываем в заранее подготовленную емкость для выпечки, духовка к этому моменту уже должна быть прогретой.
  7. Ставим пирог при 200 градусах, снижаем температуру на 170, выпекаем до готовности.
  8. После остывания можно покрыть шоколадной глазурью.

Пирог из сухого киселя с яблоками «А-ля шарлотка»

Рецепт сочного и вкусного пирога из сухого киселя со свежими яблоками. Получается почти шарлотка, но только более ароматная. Вкус киселя на свое усмотрение, яблоки прекрасно сочетаются со всеми фруктами и ягодами.

Ингредиенты

  • 200 г киселя;
  • 5 ложек муки;
  • 4 яйца;
  • 0,5 ч. л. уксуса;
  • 2 яблока;
  • 0,5 ч. л. соды.

Приготовление

  1. Постучите по пачке киселя молоточком или скалкой, чтобы разбить комочки. Пересыпьте в миску. Если любите сладкие пироги, то добавьте к киселю 50-80 г сахара.
  2. Отделите желтки, перелейте к киселю, размешайте.
  3. Взбейте белки. Чтобы пена получилась плотная и крепкая, миска должна быть чистая, как и венчики миксера.
  4. Добавьте белки к желткам, размешайте.
  5. Погасите уксусом, разведенным пополам с водой, питьевую соду, добавьте в тесто вместе с мукой. Аккуратно размешайте.
  6. Яблоки очистите, порежьте кубиками, подмешайте в тесто. Если фрукты мелки, то можно взять 3-4 штуки.
  7. Переложите яблочное тесто из киселя в формочку. Лопаткой разровняйте верх, чтобы высота пирога была везде одинаковая.
  8. Испеките псевдо шарлотку при 180 градусах. Перед выниманием из формы остудите, чтобы пирог окреп, не смялся.

С кремом

Для приготовления с кисельного пирога с кремом нужно подготовить:

  • 4 яйца;
  • 1 пакет киселя в порошке;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. гашеной соды;
  • 1 ст. сметаны;
  • 50 г сахарного песка;
  • 100 г вишни;
  • 100 г крекеров;
  • 1 упаковка сладкой творожной массы.

Подробный процесс приготовления:

  1. Сначала нужно высыпать упаковку киселя высыпать в миску, разбить к нему яйца и взбить смесь с помощью венчика.
  2. Далее можно всыпать в миску муку, гашеную соду и повторно перемешать все ингредиенты миксером. Полученное тесто следует поделить на 2 части и вылить их в 2 одинаковых формы для выпекания.
  3. Теперь можно разогреть духовку до 180 °C, поместить обе формы внутрь и выпекать заготовки в течение 10 – 15 мин.
  4. Тем временем нужно приготовить крем. Для этого в чистую миску нужно выложить упаковку творожной массы, размять её вилкой, влить сметану и всыпать сахарный песок. Компоненты следует взбить с помощью миксера до образования густой массы.
  5. После нужно уложить на плоское блюдо первую часть пирога, равномерно смазать её кремом, сверху выложить вторую часть и аналогичным образом покрыть кремом. Теперь сверху пирог нужно украсить вишней и крекерами, разложив их по поверхности пирога.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: