Муссовый торт «капучино»: рецепт с фото пошагово

Как приготовить «Торт «Капучино»»

1. Для приготовления теста необходимо взбить яйца с сахаром. Добавить растительное масло, щепотку соды и мед. Полученную смесь хорошо перемешать и отправить на паровую баню. На медленном огне варить, помешивая, около 10 минут. Всыпать тонкой струйкой капучино и какао. Просеять муку и добавить в тесто. На пергаменте для выпечке сделать заготовки — нарисовать кружочки одинакового диаметра. Вылить тесто и отправить в разогретую духовку (из данного количества ингредиентов получается около 5 коржей).

2. Через 5-7 минут корж будет готов. Немного остудить и снять с бумаги.

3. Торт «Капучино» в домашних условиях невозможен без крема. Для его приготовления необходимо соединить сахар с 3 столовыми ложками муки. Добавить ванильный сахар и 1 стакан молока. Все тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. В отдельной кастрюльке довести до кипения 1 стакан молока. Тонкой струйкой влить крем в кипящее молоко, постоянно помешивая. На медленном огне проварить немного, чтобы крем загустел. Отдельно взбить сливочное масло со сгущенкой. Объединить оба крема и тщательно перемешать.

4. Можно собирать торт. Каждый корж обильно смазать кремом и при желании добавить измельченных орехов, цукатов, сушеный или свежих ягод. Верхний корж также смазать кремом и присыпать тертым шоколадом или крошкой коржа.

5. Отправить тортик в холодильник минимум на 2-3 часа (лучше на ночь). Вот и весь рецепт торта «Капучино» с фото. Нарезать порционными кусочками и подавать к столу.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Серджос 15:21 «Ответить

Это не Капучино. Даже не близко к нему.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

История

Название «капучино» происходит от ордена Капуцинов, так как по цвету напиток напоминает бежево-коричневые рясы святых братьев. Само же слово cappucio (лат. Caputium) переводится с итальянского как «капюшон» — непременный атрибут ежедневного убора служителей ордена.

Капуцын в капюшоне пьет капучино

Впервые термин «капучино» встречается в итальянском языке в 1930 году, но похожий напиток Kapuziner существовал в Австрии еще в XVIII веке. Тогда в его состав входили кофе, сахар, сливки и яичные желтки (правда, неизвестно, в каких пропорциях). В те времена Италия находилась под австрийским владычеством, при разделении стран капучино «сменил гражданство» на итальянское.

Особенности готовки капучино

Кроме автоматного приготовления, существует еще полуавтоматическое. Именно так готовят эспрессо. Вам нужно взять чашку и налить туда приготовленное эспрессо. Молоко нужно отдельно взбить, а после аккуратно выложить в чашку.

Также вы можете сделать этот напиток иными способами. Для этого возьмите турку и сварите эспрессо. В миске подогрейте молоко и постоянно помешивайте венчиком. Далее, как на предыдущем способе, выложите пенку в кофе.

Также, чтобы приготовить капучино в домашних условиях, можно приобрести жирные сливки, которые нужно взбить до определенной консистенции. Еще, как вариант, вы можете купить готовые сливки в баллоне. Выложите их в чашу с ароматным кофе. Для того, чтобы украсить, воспользуйтесь вспомогательными ингредиентами. Это может быть все, что угодно: шоколад, корица, орех.

Как правильно приготовить капучино

Вот несколько советов, которые сделают ваше кофе более ароматным и вкусным:

  1. В напитке должна присутствовать молочная пенка. Именно молоке не нужно использовать.
  2. После завершающего этапа, положите сахар.
  3. Если у вас есть желание, вы можете добавить вспомогательные продукты.

Если вы хотите использовать ликер или ром, тогда добавьте их до пенки. Шоколад, корицу или ореха посыпайте в самом конце, как напиток приготовлен.

При выборе сливок или молока обращайте внимание на их жирность. Молоко не должно быть меньше 2-4%, а сливки не меньше 20%

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для крема в отдельную посуду отлить немного молока от общей нормы. Основную часть молока поставить на плиту довести до кипения.

В отдельной емкости смешать яйцо, соль, сахар и крахмал. Затем добавить оставшееся молоко. Смешать в однородную массу. Затем постепенно влить в смесь горячее молоко, непрерывно перемешивая. Следом добавить капучино. Смешать. Поставить на плиту и варить на небольшом огне несколько минут до загустения. Снять с плиты, переложить в другую посуду, накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить в прохладном месте.

Для теста взбивать яйца с солью и сахаром в течение нескольких минут.

Затем капучино смешать с небольшим количеством горячей воды и добавить к общей смеси.

Следом добавить молоко и растительное масло.

Далее соду погасить лимонным соком и добавить к общей массе. Смешать.

В заключении добавить какао-порошок и просеянную муку. Перемешать.

Половину теста переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разровнять лопаткой.

Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 8-10 минут.

Со второй половиной теста поступить аналогично.

Обрезать края коржей. Затем разделить их оба пополам. Обрезки измельчить в крошку.

Для крема в отдельной емкости взбивать мягкое сливочное масло несколько минут. Следом к маслу частями добавлять заварную массу, попутно перемешивая.

Собрать торт, промазав коржи, бока и верх кремом. Украсить крошкой и кофейными зернами в шоколаде.

Убрать в холодильник на ночь.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Как же это вкусно! Торт Капучино

Шоколадный бисквит

  • В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем соль, немного взобьем чтобы яйца вспенились. Добавляем сахар, ванильный сахар и вбиваем около 10 минут в устойчивую пенную массу.
  • Добавляем растительное рафинированное масло и молоко, перемешиваем на самой медленной скорости полминуты.
  • К муке добавляем какао-порошок, разрыхлитель, соду и перемешиваем. В два этапа просеиваем сухую смесь во взбитые яйца и аккуратно перемешиваем венчиком или лопаткой.

Сливочно-кофейный крем

  • Завариваем 120 мл крепкого кофе, растворяем в нем 3-4 ст.л. сахара, (можно ещё добавить ложку коньяка), даем остыть и охлаждаем. Получается кофейный сироп. Можно использовать растворимый кофе, тогда вкус конечно не тот, но думаю тоже будет вкусно.
  • Хорошо охлажденные сливки для взбивания, (жирностью не менее 33 %, чем жирнее – тем лучше) взбиваем до мягких пиков, по одной-две ложке добавляем охлажденный кофейный сироп, каждый раз коротко перемешивая. Долго взбивать сливки не нужно, чтобы не перебить. Будьте ОЧЕНЬ внимательны!

Кофейная пропитка для тортаСобираем тортЯ верх торта присыпала какао-порошком и в качестве декора использовала кукурузные шарики для завтраков, не могу сказать, что эта идея удачная, поскольку шарики напитываются влагой от крема и стают мягкими, если Вас это не смущает, то вполне можете повторить – смотрится симпатично.

Даем торту еще пару часиков пропитаться в холодильнике и можно наслаждаться. Обалденный кофейный аромат и горчинка от кофе и всю эту кофейную насыщенность смягчают нежные сливки, в общем настоящий вкус капучино!

Видео рецепт:

Как приготовить «Торт «Капучино»»

1. Для приготовления теста необходимо взбить яйца с сахаром. Добавить растительное масло, щепотку соды и мед. Полученную смесь хорошо перемешать и отправить на паровую баню. На медленном огне варить, помешивая, около 10 минут. Всыпать тонкой струйкой капучино и какао. Просеять муку и добавить в тесто. На пергаменте для выпечке сделать заготовки — нарисовать кружочки одинакового диаметра. Вылить тесто и отправить в разогретую духовку (из данного количества ингредиентов получается около 5 коржей).

2. Через 5-7 минут корж будет готов. Немного остудить и снять с бумаги.

3. Торт «Капучино» в домашних условиях невозможен без крема. Для его приготовления необходимо соединить сахар с 3 столовыми ложками муки. Добавить ванильный сахар и 1 стакан молока. Все тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. В отдельной кастрюльке довести до кипения 1 стакан молока. Тонкой струйкой влить крем в кипящее молоко, постоянно помешивая. На медленном огне проварить немного, чтобы крем загустел. Отдельно взбить сливочное масло со сгущенкой. Объединить оба крема и тщательно перемешать.

4. Можно собирать торт. Каждый корж обильно смазать кремом и при желании добавить измельченных орехов, цукатов, сушеный или свежих ягод. Верхний корж также смазать кремом и присыпать тертым шоколадом или крошкой коржа.

5. Отправить тортик в холодильник минимум на 2-3 часа (лучше на ночь). Вот и весь рецепт торта «Капучино» с фото. Нарезать порционными кусочками и подавать к столу.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Серджос 04.04.2017 15:21 «Ответить

Это не Капучино. Даже не близко к нему.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Начинаем процесс

  1. В первую очередь отправляем в отдельную ёмкость печенье и измельчаем его в крупную крошку удобным для вас способом.
  2. В сотейнике на слабом огне растапливаем измельченный шоколад со сливочным маслом и отправляем к крошке. Хорошо все перемешиваем.
  3. Берём разъемную форму и и застилаем её пергаментной бумагой. Отправляем туда подготовленную смесь и утрамбовываем равномерно.
  4. Теперь ставим в холодильник до полного затвердения.
  5. По истечении нужного времени в отдельной ёмкости замачиваем 2/3 желатина в холодной воде.
  6. Завариваем кофе. Нам потребуется 160 мл. Там не должно быть гущи. Затем растворяем в нём 4 столовые ложки сахарного песка, 7 гр ванильного сахара и отжатый желатин.
  7. В другую ёмкость отправляем 4 желтка и 100 мл жирных сливок. Хорошо все перемешиваем. При этом взбивать не надо.
  8. Отправляем в сотейник подготовленные две смеси, объединив их, и на слабом огне доводим практически до кипения.  В результате смесь должна загустеть практически до консистенции жидкого соуса. Главное: не перегреть.
  9. Используя миксер, взбиваем 150 мл сливок до консистенции жидкого крема. После чего частями отправляем его в кофейный крем до полного растворения.
  10. Выливаем подготовленные кофейный мусс поверх основы и отправляем в холодильник для застывания.
  11. Теперь в холодной воде растворяем желатин, который остался. Затем отжимаем его.
  12. В отдельную ёмкость наливаем 100 мл жирных сливок, добавляем ещё 1 яичный желток, 1 столовую ложку сахарного песка и 7 гр ванильного сахара. Также сюда отправляем отжатый желатин и ставим на слабый огонь. Опять-таки не допуская закипания, варим до лёгкого загустения.
  13. Теперь снова в отдельной ёмкости взбиваем 150 мл сливок в плотную пену и частями отправляем в подготовленный сливочный крем, помешивая до полного растворения. Теперь, по истечении нужного времени, отправляем сливочный мусс поверх кофейного и снова ставим в холодильник до застывания.
  14. Посыпаем чёрным шоколадом, предварительно натертым на мелкой фракции терки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Торт «Капучино»

Разломить шоколад на кусочки, добавить сливочное масло

растопить в кастрюльке на водяной бане и остудить.

Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить отдельно с половиной сахара, а желтки взбить с оставшейся половиной сахара

Соединить белки и желтки

И перемешать.

Смешать муку с разрыхлителем, ванильным сахаром, щепоткой соли и растворимым капучино.

Просеяв, засыпать в яичную смесь

и перемешать (миксером на мин. скорости)

после чего осторожно добавить шоколадное масло

и снова перемешать.

Выложить бисквитное тесто в разъемную форму (26 см), смазав и покрыв дно бумагой для выпечки, разровнять.

Выпекать при 180 °С (с предварительным разогревом).

Опрокинуть форму на решетку для пирога, снять форму и остудить корж.

Удалить бумагу с верхней стороны коржа, перевернуть его и разрезать пополам по горизонтали.

Для начинки: размешать растворимый капучино в горячей воде,

крупно наломать шоколад, добавить в ту же кастрюльку и растворить (при необходимости немного подогреть).

Густую гладкую массу распределить поверх половины коржа, прикрыть другой половиной.

Для крема: в миске перемешать с помощью миксера маскарпоне с сахарной пудрой и творогом до образования гладкой массы

Смазать кремом поверхность и край торта.

Поставить торт в холодильник на 1 час.

Для глазури: разогреть сливки в кастрюльке, снять с огня. Нарубить готовую глазурь и растворить в сливках при помешивании, чтобы образовалась гладкая масса. Остудить (не в холодильнике).

Распределить глазурь на поверхности торта так, чтобы она стекала по краям. Глазурь должна застыть.

Я потом ложкой сделала такой небольшой узорчик

А теперь попробуем, что у нас получилось…

Мммммм………. невозможно вкусно!

А это вам к чашечке кофе «Каппучино»

Приготовление пирожного «Капучино»:

1 подготавливаем сливочное масло.

Для того чтобы приготовить вкусное воздушное тесто для таких пирожных, первым делом необходимо заранее достать сливочное масло из холодильника и оставить при комнатной температуре.

2 подготавливаем муку.

С помощью сита просеиваем муку прямо в среднюю миску. Благодаря этому процессу наша мука обогатится кислородом, а тесто за счет этого станет более нежным и в нем не будут попадаться мучные комки.

3 готовим тесто.

Итак, с помощью столовой ложки перекладываем мягкое сливочное масло в чашу блендера или миксера. Затем, добавляем в емкость коричневый сахар. Взбиваем компоненты на средней скорости в течение нескольких минут до тех пор, пока масса не станет однородного нежно-коричневого цвета и не достигнет кремообразной консистенции. После этого с помощью ножа разбиваем по одному скорлупу яиц и выливаем в емкость с сахарно-сливочной смесью желток и белок. При этом параллельно продолжаем все взбивать подручным инвентарем.
Затем, высыпаем в емкость муку и снова все перемешиваем так, чтобы в тесте не образовывались комки. Сразу же после этого выливаем в тестовую смесь йогурт или кефир и натуральный кофе

Внимание: кофе должен быть обязательно комнатной температуры. Поэтому если вы только что приготовили кофейный напиток, отставьте его в сторону остывать

Воспользовавшись вновь миксером или блендером, взбиваем все компоненты до однородной массы

Важно: если у вас не нашлось под рукой таких электроприборов, не расстраивайтесь, так как можно воспользоваться средней миской и ручным веничком и приготовить тесто с помощью этого подручного инвентаря.

4 готовим пирожное «Капучино» — 1 этап.

В формочки для запекания кексов выкладываем бумажные формочки. Это необходимо сделать для того, чтобы пирожное после запекания имело красивый вид. Затем, воспользовавшись столовой ложкой, переливаем тесто в емкость так, чтобы оно на 1/2 часть заполняло углубление формочек для запекания, так как в процессе приготовления пирожное будет увеличиваться в размерах. Тем временем разогреваем духовку до температуры 180°С. Запекаем тесто в течение 25-30 минут до тех пор, пока поверхность пирожного не станет коричнево-румяного цвета. По истечению отведенного времени достаем формочки для запекания с помощью кухонных прихваток, а готовность теста проверяем зубочисткой.

Если зубочистка, после того, как мы вонзили ее в пирожное, остается сухой – значит, выпечка готова и можно приступать к дальнейшему приготовлению блюда. Формочки из теста оставляем в стороне остывать до комнатной температуры.

5 готовим крем «пенка Капучино».

Итак, творог выкладываем в чашу блендера или миксера, добавляем белый сахар и щепотку соли. На средней скорости взбиваем все ингредиенты до однородности в течение 1-2 минут. За этот период времени наша «пенка» должна стать кремообразной и без крупинок творога. После этого выливаем в емкость сливки и снова все взбиваем еще в течение 1-2 минут до однородности. Смесь должна стать по консистенции немного густой. Затем, выливаем в крем кофейный ликер и снова все хорошо перемешиваем. В конце, воспользовавшись столовой ложкой, переливаем кремовую пенку в кондитерский мешок и приступаем ко второму этапу приготовления блюда.

6 готовим пирожное «Капучино» — 2 этап.

Когда формочки из теста станут комнатной температуры, перекладываем их в кофейные чашечки. По желанию можно или оставить пирожное вместе с бумажными формочками или же аккуратно снять их и только после – положить выпечку в чашку. С помощью кондитерского мешочка выливаем творожный крем в виде пенки на поверхность пирожного «Капучино». В конце блюдо посыпаем какао-порошком по желанию.

7 подаем пирожное «Капучино».

Пирожное «Капучино» можно не сразу подавать к столу, а дать ему возможность настояться еще в течение 30 минут, тогда крем пропитает поверхность выпечки, и блюдо станет еще нежнее и вкуснее. Такую вкусную и ароматную выпечку можно подавать на десерт, как основное сладкое блюдо вместе с чаем или кофе. Поверьте, вашим гостям придется по вкусу такое пирожное, только главное, чтобы они его не перепутали с настоящим напитком «Капучино».
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– – Творог для приготовления крема можно заменить настоящим сыром маскарпоне. Так как именно этот сыр идеально подходит для настоящего пирожного «Капучино».

– – Кофейный ликер в крем можно добавлять по желанию.

– – Если у вас под рукой не оказалось кондитерского мешочка, не расстраивайтесь, так как этот инвентарь можно сделать и из обычного пищевого пакета, прорезав на одном из острых концов ножницами маленькую дырочку.

– – Натуральный кофе можно заменить быстрорастворимым кофейным напитком. В принципе, вкус от этого у пирожного «Капучино» не поменяется.

Виды капучино

Кроме традиционного рецепта встречаются еще некоторые вариации:

  • Latte Art – обычный напиток капучино, но с рисунком на молочной пене. Некоторые бариста достигают в этом искусстве такого совершенства, что могут изобразить даже портрет гостя.
  • Wet cappuccino («мокрый» капучино) – коктейль, в котором соотношение кофе, молока и пены смещено в пользу молока.
  • Dry cappuccino («сухой» капучино) – противоположность предыдущего варианта, в этом рецепте молока содержится меньше, чем других ингредиентов (пены может быть больше или столько же).
  • Iced cappuccino (капучино со льдом) – в блендере взбивают охлажденный черный кофе и молоко (в пропорции 1:2), кубики льда, сахар по вкусу. Можно также добавить сироп и/или специи или заменить молоко сливками (частично или полностью).
  • Cappuccino Freddo (холодный капучино) – готовится как обычный капучино, только все ингредиенты должны быть холодными, включая и вспененное молоко.
  • Babyccino – взбитое молоко без кофе (следовательно, и без кофеина), часто подается с сиропом.

Кофе капучино в домашних условиях

Ингредиенты:

  • кофе молотый – 1 полная чайная ложка;
  • 200 мл молока;
  • 150 мл воды.

Способ приготовления:

  1. Приготовление черного кофе.
  2. Сварить кофе в турке или кофеварке.
  3. Молотый кофе должен быть высококачественным, из зарекомендовавших себя на рынке брендов.
  4. Только в этом случае напиток получиться с насыщенным ароматом и глубоким вкусом.
  5. Получение молочной пенки.
  6. Весь секрет капучино заключается именно в воздушной и одновременно стойкой пене, поэтому это самый важный этап в приготовлении напитка.
  7. Молоко должно быть цельным, с жирностью в 3-3.5% и без какого-либо содержания сухого молока.
  8. Жирность можно выбирать по вкусу, чем жирнее молоко, тем более будет выражен сливочный вкус молочной пенки.
  9. Если дома есть кофеварка с капучинатором, то тут все просто, нужно налить молоко в емкость и взбить.
  10. При отсутствии такого устройства воспользуйтесь миксером или блендером.
  11. Чтобы пена получилась однородной, молоко нужно подогреть до 50-60 градусов.
  12. В процессе взбивания пенки сначала появляются крупные пузыри, потом уже очень маленькие.
  13. Как только получили мелкопузыристую воздушную субстанцию, то процесс считается законченным.
  14. Соединение кофе и молочной пены.
  15. Фарфоровую или керамическую чашку предварительно ополоснуть кипятком для ее нагрева.
  16. Налить в нее на 1/3 кофе и с помощью ложки положить сверху пенку, которую можно присыпать тертым шоколадом или корицей.
  17. Пропорции кофе и пены должны быть – 1:1.
  18. Капучино в домашних условиях готов.
  19. Попробуйте с ним поэкспериментировать.
  20. Можно добавить в него сироп или чуточку алкоголя – ликер, ром, коньяк
  21. А в качестве присыпки использовать молотые орехи или пряности.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления

Для любителей кофе, очень важно знать рецепты приготовления вкусного и бодрящего капучино. На сегодняшний день, кофемашинки пользуются огромным спросом у кофеманов

Их объем примерно 150-180 мл.

Баристы, которые уже имеют определенный опыт, могут нарисовать аккуратный рисунок на пенке молока. То есть, подавая капучино, этот напиток становится более симпатичнее и интереснее. Приготовление капучино и рисунки на нем, можно назвать искусством.

Для того, чтобы добиться черного капучино сначала готовят кофе, а потом наливаю пенку. Стоит отметить то, что вкус никак не изменится. Вы можете добавить в свой напиток ликер, ром или различные сиропы. Прекрасными дополнительными ингредиентами могут быть орехи, шоколад. Корица подчеркнет изысканность данного напитка. Также, любители имбиря могут добавить этот продукт в свое кофе.

Пошагово

  1. Сначала приготовить тесто. Белки
  2. отделить от желтков. Белки взбить
  3. со щепоткой соли и половиной сахара.
  4. Желтки взбить с оставшимся сахаром
  5. и 2 ст. л. теплой воды. В миске смешать
  6. муку с крахмалом, разрыхлителем, 1 ст. л.
  7. какао и миндалем. Добавить взбитые
  8. желтки и перемешать. Выложить в тесто
  9. взбитые белки, перемешать.
  10. Разогреть духовку до 180°С. Слегка
  11. смочить водой 2 круглые формы для
  12. выпечки, выстелить пергаментом и выложить на них равными порциями тесто. Поставить формы в духовку и выпекать 20 мин.
  13. Вынуть из духовки, дать остыть в формах.
  14. Приготовить крем. Шоколад натереть на терке. Желатин замочить в теплом кофе, прогреть, не доводя до кипения. Добавить половину ликера, остудить.
  15. Сливки взбить. Не прекращая взбивать,
  16. добавить кофейно — ликерную массу. Полученный крем разделить пополам. В одну
  17. половину добавить ванильный сахар,
  18. в другую – 3/3, тертого шоколада и какао.
  19. Из пергамента вырезать круг по диаметру разъемной формы, застелить
  20. им дно. Широкой лентой, вырезанной
  21. из пергамента, выстелить боковую поверхность формы. Нижний корж поместить на дно формы, сбрызнуть оставшим —
  22. ся ликером. Темный и светлый крем выложить в 2 кондитерских мешка с большой
  23. насадкой. Выдавливать на корж поочередно круги из темного и светлого крема.
  24. Немного крема оставить для украшения.
  25. Второй корж выложить на кремовую
  26. поверхность торта и слегка прижать
  27. руками. Поставить торт на 2 ч в холодильник.
  28. Вынуть торт из формы. Бока и верх
  29. торта смазать оставшимся кремом,
  30. затем присыпать какао.
  31. Украсить торт оставшейся шоколадной крошкой. Подавать охлажденным.

Божественно нежный, вкусный праздничный Капучино!!! Приготовьте его и все ваши гости останутся довольны!!! Сьедается все, до последнего кусочка!!! При достаточно большом количестве ингредиентов готовить его очень просто и быстро. И кушать можно уже через час после приготовления!!! Попробуйте приготовить, вам понравится!!!

Начинаем процесс

  1. В первую очередь отправляем в отдельную ёмкость печенье и измельчаем его в крупную крошку удобным для вас способом.
  2. В сотейнике на слабом огне растапливаем измельченный шоколад со сливочным маслом и отправляем к крошке. Хорошо все перемешиваем.
  3. Берём разъемную форму и и застилаем её пергаментной бумагой. Отправляем туда подготовленную смесь и утрамбовываем равномерно.
  4. Теперь ставим в холодильник до полного затвердения.
  5. По истечении нужного времени в отдельной ёмкости замачиваем 2/3 желатина в холодной воде.
  6. Завариваем кофе. Нам потребуется 160 мл. Там не должно быть гущи. Затем растворяем в нём 4 столовые ложки сахарного песка, 7 гр ванильного сахара и отжатый желатин.
  7. В другую ёмкость отправляем 4 желтка и 100 мл жирных сливок. Хорошо все перемешиваем. При этом взбивать не надо.
  8. Отправляем в сотейник подготовленные две смеси, объединив их, и на слабом огне доводим практически до кипения.  В результате смесь должна загустеть практически до консистенции жидкого соуса. Главное: не перегреть.
  9. Используя миксер, взбиваем 150 мл сливок до консистенции жидкого крема. После чего частями отправляем его в кофейный крем до полного растворения.
  10. Выливаем подготовленные кофейный мусс поверх основы и отправляем в холодильник для застывания.
  11. Теперь в холодной воде растворяем желатин, который остался. Затем отжимаем его.
  12. В отдельную ёмкость наливаем 100 мл жирных сливок, добавляем ещё 1 яичный желток, 1 столовую ложку сахарного песка и 7 гр ванильного сахара. Также сюда отправляем отжатый желатин и ставим на слабый огонь. Опять-таки не допуская закипания, варим до лёгкого загустения.
  13. Теперь снова в отдельной ёмкости взбиваем 150 мл сливок в плотную пену и частями отправляем в подготовленный сливочный крем, помешивая до полного растворения. Теперь, по истечении нужного времени, отправляем сливочный мусс поверх кофейного и снова ставим в холодильник до застывания.
  14. Посыпаем чёрным шоколадом, предварительно натертым на мелкой фракции терки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: