LiveInternetLiveInternet
Воскресенье, 11 Ноября 2020 г. 15:34 + в цитатник Огромная благодарность автору: Ольга Лунгу. Далле слова и фото автора:
Простой в приготовлении пирог с заварным кремом или самый быстрый торт на свете!!! Это невероятный пирог, который печется вместе с кремом, очень похож на торт и dы влюбитесь в него с первого кусочка!!! Ингредиенты: Крем: 1 шт-яйца 100 г — сахара 10 г — ванил. сахара 600 мл — молока 60 г — крахмала (кукурузного) 50 г — Сливоч. масла Тесто: 4 шт — яйца 150 мл — молока 75 мл — раст. масла 120 г — сахара 10 г — разрыхлителя Щепотка — соли 2 ст л — какао 300 г — муки Приготовление: Для начала нам надо приготовить крем: В кастрюлю вбиваем 1 яйцо, добавляем 100 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара и хорошо перемешиваем венчиком. Вливаем 600 миллилитров тёплого молока, 60 грамм кукурузного крахмала и ещё раз хорошо перемешиваем венчиком до однородности. Отправляем на средний огонь и доводим до загустения. Готовый заварной крем снимаем с огня, добавляем 50 грамм сливочного масла, хорошо перемешиваем. Вот такой вот получается в готовом виде крем!
Накрываем сверху пищевой плёнкой в контакт и убираем в сторонку.
Приготовим тесто: В миску вбиваем 4 яйца, добавляем 120 грамм сахара, 1/3 чайной ложки соли и хорошо перемешиваем венчиком. Вливаем 150 миллилитров молока комнатной температуры, 75 миллилитров растительного масла и хорошо перемешиваем. Всыпаем 10 грамм разрыхлителя, 30 грамм какао, обязательно просеиваем в 2-3 этапа 300 грамм муки и замешиваем тесто!
Форму в которой будем выпекать, застилаем пергаментной бумагой, я использую диаметром 22 сантиметра. Бока мы ничем не смазываем! Выливаем тесто.
В серединку выкладываем наш готовый заварной крем. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут.
Готовый пирог достаём из формы и даём ему полностью остыть. Украшаем по желанию: Сверху я украсила шоколадом, вот такой он получается в разрезанном виде.
По вкусу он получается очень вкусный и нежный, так что обязательно попробуйте приготовить.
Рубрики: | Десерты/Торты
Десерты/Пироги |
Метки: пироги торт заварной крем
Нравится Поделиться
Нравится
- 104 Запись понравилась
- 270 Процитировали
- 5 Сохранили
- 270 Добавить в цитатник
- 5 Сохранить в ссылки
Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять вкусные и простые рецепты к чаю!!!😊
Давайте приготовим:
Крем:
1. В сотейник выложите желтки , сахаром, муку, крахмал, вылейте молоко и перемешайте.
3. Варите крем на среднем огне до загустения, постоянно мешая венчиком или ложкой.
4 . Закройте крем пленкой и остудите.
Бисквит:
1. В миске смешайте желтки с сахаром.
2. Добавьте к желткам растительное масло и молоко и перемешайте.
3. Добавьте через сито муку, разрыхлитель, какао и перемешайте до однородного состояния.
4. В отдельной миске взбейте белки с сахаром до твердых пиков.
5. Добавьте белки к тесту ( частями) и аккуратно перемешайте.
6. Вылейте тесто в форму 23 см. смазанную сливочным маслом и обсыпанную какао порошком.
7. Заполните кондитерский мешок кремом и выдавить его на тесто.
Рецепт 2: Вулкан с заварным кремом
Этот пирог вулкан с заварным кремом также с достаточной степенью уверенности можно назвать тортом. Ведь все гастрономические атрибуты, присущие тортам у него имеются — это воздушный бисквит и нежный крем в обильном количестве. Возможно лишь придраться к сборке этого кондитерского изделия. Ленивой рукой кондитер по сути просто добавил крем в тесто для бисквита, но получилось так красиво, что все сладкоежки и не только оценили результат и пирог вулкан стал невероятно популярным.
Свое название пирог получил из-за близкого сходства с настоящим вулканом. Суть рецепта такова: замешиваем достаточно жидкое шоколадное тесто на молоке с добавлением какао-порошка и готовим обычный заварной крем. Две смеси соединим в форме для выпекания и как результат красивенный пирог в виде вулкана.
Для теста:
- Мука — 300 г
- Молоко — 150 мл
- Какао (в порошке без добавок) — 20 г
- Растительное масло — 100 мл
- Яйцо (с1) — 4 шт.
- Сахар — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для заварного крема:
- Яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное (должно быть мягким) — 50 г
- Молоко — 500 мл
- Сахар — 100 г
- Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
Начнем с приготовления крема. В миске соединим сначала сахар и яйцо. Венчиком активно перемешаем эти ингредиенты до получения однородной массы.
К сладкой яичной массе зальем 3-4 ст.л. молока и засыплем крахмал.
Вновь возьмем в руки венчик и активно перемешаем до полного исчезновения комочков.
В кастрюльку зальем оставшееся молоко, предназначенное для крема и поставим нагреваться до кипения на средний огонь. Как закипит, убавим огонь до минимального и вольем тонкой струйкой сладкую яично-молочную смесь. Венчиком все это время мешаем содержимое кастрюльки. Как только крем загустеет, снимаем сотейник с плиты. На время приготовления теста отставим в сторону готовый крем.
Займемся шоколадным тестом. В чистую миску вобьем все яйца и высыплем сахар.
Тут же зальем молоко, введем струйкой растительное масло, взболтаем ингредиенты кулинарным венчиком до полного соединения.
В подготовленную жидкую смесь добавим сухие компоненты: просеем муку, следом какао и разрыхлитель.
Не спеша, чтобы не разрушить реакции разрыхлителя, перемешаем все до получения однородного, но достаточно жидкого шоколадного теста. Консистенция теста подобна не жирной сметане.
Приступим к сборке пирога, для этого дно формы предусмотрительно застелим пищевым пергаментом и для надежности смажем кусочком масла поверхность. Сначала, аккуратно разравнивая ложкой/лопаткой, выльем жидкое шоколадное тесто. Ровно по середине будущего пирога ложкой очень бережно выложим белый крем, чтобы он оказался в центре.
Запекать будем в, предварительно разогретой до 180 градусов, духовке 45-50 минут. Затем пирог вулкан, рецепт с фото которого мы вам подробно только что описали, следует очень хорошо охладить прямо в форме — нежная начинка должна стабилизироваться, иначе вы не сможете аккуратно нарезать пирог на кусочки. Я выдерживала пирог в холодильнике ночь.
Приятных сладких дегустаций!
Приготовление:
Для коржей высыпаем муку на стол, добавляем холодный маргарин и начинаем рубать ножом, пока смесь не превратится в мелкую крошку, затем формируем горку с выемкой куда вливаем 1 ст. холодного пива.
Теперь вымешиваем тесто до однородной массы и делим его на шарики (количество шариков зависит от диаметра необходимой формы. Я делала торт на форму 24 см-вышло 16 шариков. Складываем шарики на доску, накрываем пленкой и отправляем в холодильник минут на 30.Затем на посыпанном мукой столе раскатываем шарики как можно тоньше, накалываем вилкой и отправляем на протвине в духовку, разогретую до 200С. Выпекаем минут 12, пока не подрумянятся.Крема я готовила 3 вида:
Готовим ганаш.Шоколад растапливаем с добавлением сливок,потом коньяка.
Основной крем- заварной: желтки растираем с сахаром (кто не любит сладкий- кладет сахара меньше), муку и крахмал,вливаем 3 ст. горячего молока, при этом хорошо помешивая, чтоб не свернулись желтки. На паровой бане доводим до густоты. Охлаждаем, добавляем сливочное масло, ваниль и какао. Ягодная смесь– 3 ст.л. (с горкой) смеси ягоды (у меня лесная ягода) с сахаром заливаем 2/3 ст. воды,доводим до кипения и вводим помешивая 1/3 ст воды с разведенной в ней 1 ст.л.крахмала.
Рецепт 3: пирог Вулкан с домашних условиях
Это рецепт нежнейшего шоколадного пирога, который можно подать даже на праздник. Пирог довольно необычный, ведь сделаем мы его в виде шоколадного кратера, который наполним нежным и ванильным, заварным кремом.
Десерт довольно прост и быстр в приготовлении, пошаговый рецепт с фото, поможет вам разобраться в процессе приготовления.
В крем:
- яйцо – 1 шт.;
- сахарный песок – 100 г;
- ванилин – 10 г;
- молоко – 600 мл;
- крахмал кукурузный – 60 г;
- масло сливочное – 50 г.
В тесто:
- яйцо – 4 шт.;
- молоко – 150 мл;
- подсолнечное масло – 75 мл;
- сахарный песок – 120 г;
- разрыхлитель для теста – 10 г;
- соль – щепотка;
- какао-порошок – 2 ст.л.;
- мука – 300 г.
В первую очередь варим крем, так как ему нужно будет время, чтобы остыть. В емкость кладем яйцо, сахар и ванилин. Тщательно размешиваем.
Нагреваем 0,6 л коровьего молока, но не кипятим его. Подогретое молоко вливаем к остальным компонентам крема. Всыпаем крахмал и размешиваем.
Крем ставим на плиту, начинаем нагревать, чтоб он загустел. В крем добавляем кусочек масла, тщательно размешиваем и убираем в сторону, чтобы он остыл.
Теперь займемся тестом. В емкость разбиваем яйца, кладем сахар и соль.
Взбиваем до растворения сахара.
Вливаем молоко (комнатной температуры) подсолнечное масло. На этом этапе тесто перемешиваем и добавляем сюда сухие компоненты, такие как разрыхлитель и порошок какао.
Всыпаем постепенно муку. Ее просеиваем, чтобы тесто было воздушным и пушистым.
Перемешиваем.
Форму застилаем пергаментной бумагой и вливаем в нее тесто. На центр теста кладем остывший заварной крем.
Ставим в духовой шкаф пирог при температуре 180 на 40 минут. Бесподобно нежный, вкуснейший пирог полностью готов.
Его можно украсит по своему вкусу, хотя и без этого пирог выглядит достойно, аппетитно и очень красиво.
Заварной крем – изюминка этого пирога и вместе с шоколадным, пышным тестом, они создают неповторимый вкус.
Как приготовить «Пирог «Вулкан» с заварным кремом»
Подготовьте ингредиенты для пирога.
Сварите заварной крем. В мисочку разбейте яйцо.
Всыпьте 100 грамм сахара.
Перемешайте сахар с яйцом и всыпьте крахмал.
Перемешайте сахар, яйцо и крахмал, чтобы не было комочков. Добавьте несколько столовых ложек молока.
500 мл. молока налейте в кастрюлю, поставьте на плиту. Когда молоко начнет закипать, влейте тонкой струйкой смесь яйца, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Добавьте ванильный сахар и сливочное масло, перемешайте.
Займитесь тестом. В миску разбейте 4 яйца, всыпьте 200 грамм сахара.
Перемешайте венчиком яйца с сахаром. Влейте 150 мл. молока и подсолнечное масло.
Всыпьте разрыхлитель и муку.
Просейте какао и перемешайте все ингредиенты теста.
В форму с разъемными бортиками диаметром 20-22 см. постелите пекарскую бумагу. Выложите тесто. В середину теста выложите заварной крем.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 175-180 градусов 40-45 минут.
Пирог «Вулкан» достаньте из духовки. Дайте ему остыть в течение нескольких часов. Достаньте из формы. Украсьте по вкусу. Я полила растопленным шоколадом и посыпала орехами.
Пирог «Вулкан» нарежьте и подавайте к столу. Приятного чаепития!
Рецепт торта «Вулкан» в домашних условиях
1. Готовку начинаем с теста. Разбиваем два яйца, не разделяя на белки и желтки в миску, насыпаем туда сахар и взбиваем до тех пор, пока не будет получаться белая пена.
2. После, в смесь добавляем сметаны и сгущенное молоко. Все это дело нужно опять взбить на протяжении нескольких минут – достаточно того, чтобы масса снова стала однородной.
3. Отдельно погасите соду – добавьте в неё уксус – и также отправляем в будущую основу. Муку отправляем сразу всю, а если нужно будет, то немного добавляем в процессе взбивки. Должна получиться не сильно густая, но и не сильно жидкая смесь.
4. Третью часть теста нужно переместить в другую емкость и сразу отправляем в неё какао. Перемешиваем, пока оно не растворится.
5. Берем разъемную форму. Мы брали диаметр 22 сантиметра, если вам нужен торт ниже, но шире – можно взять побольше. Отправляем «светлое» тесто в подготовленную формовку и отправляем в духовку выпекаться. Предварительно разогрейте её до 180 градусов.
6. Для «темного» теста нужно взять большую форму, чем в предыдущем пункте. Отправляем смесь и предварительно разравниваем, чтобы будущая основа была равномерной.
Крем:
7. Далее можно приготовить крем. Для этого, переместите всю сметану в удобную миску и пересыпьте туда сахар. Советуем брать жирную сметану, не менее двадцати процентов. Добавляем чайную ложку ванилина и перемешиваем венчиком до тех пор, пока не растворится сахар. На время выпекания коржей, оставьте получившийся крем в холодильнике, чтобы он немного загустел.
8. Приблизительное время «светлого» коржа – 20 минут, после понижаем немного температуру и допекаем 10 минут. Как обычно, готовность проверяется при помощи зубочистки. После достаем, а в духовку ставим «темную» основу, при таких же условиях, на 10-15 минут. Достаем по готовности.
9. Ждем, пока коржи остынут, а затем нарезаем светлый корж на полоски, которые потом нужно нарезать на маленькие треугольники.
10. Коричневый корж нужно разрезать вдоль ровно пополам. Верхнюю часть убираем, а нижнюю нужно смазать полученным сметанным кремом. Опять же, распределяем равномерно по всей площади торта, он должен хорошо пропитаться.
11. Кладем верхнюю часть «на место», и её тоже смазываем небольшим слоем нашего крема. Далее необходимо сделать следующее – окунаем треугольники из «светлого» теста в креме, а затем отправляем их на сам торт и складываем таким образом, чтобы они плотно прилегали друг к другу, и получалась горка.
12. Далее нужно немного уплотнить получившийся вулкан руками. Делайте это с предельной аккуратностью, чтобы не разрушить всю конструкцию.
13. Наливаем сверху оставшийся крем так, чтобы заполнить им все пустоты. Опять же, старайтесь, чтобы смесь была равномерно распределена по торту.
14. Накрываем блюдо крышкой и ставим в холодильник на полтора два часа. За это время, можно будет подготовить глазурь.
Глазурь:
15. Отправляем охлажденное сливочное масло в кастрюлю, засыпаем сахаром, какао и заливаем молоко. Немного размешиваем и отправляем на огонь и варим, не доведя до кипения. Во время этого процесса, помешивайте содержимое, чтобы не пригорело.
16. Остывшей глазурью нужно полить почти готовый торт. Делать это нужно так, чтобы создавалась имитация лавы, стекающей с вулкана.
17. Готовый торт снова ставим в холодильник на ночь – так он хорошенько пропитается, а тесто уляжется. Учитывайте это заранее, чтобы правильно рассчитать время перед подачей.
18. Достаем из холода, разрезаем и подаем к столу. Готово, желаем приятного аппетита! Будьте готовы принимать множественные комплименты от тех, кто попробует блюдо. Кроме того, восхищенные вкусом гости, обязательно попросят добавки.
Варианты выпечки
Разумеется, это вовсе не окончательный вариант. Пудинг можно сделать карамельным или шоколадным. Для карамельного пудинга нужно дополнительно взять сок одного лимона, 100 грамм сахара и немного воды.
- В огнеупорной кастрюльке или сковороде нагрейте воду с сахаром и лимоном, пока смесь не запузырится. Карамель должна стать золотистой.
- Очень быстро, пока она не застыла, добавьте карамель в массу для пудинга вместе с маслом.
- Хорошо размешайте. Удостоверьтесь, что карамель растворилась. Затем охлаждайте пудинг.
Некоторые не добавляют в тесто какао, а просто делают белый бисквит. В таком случае посредине торта помещают шоколадный пудинг или мусс. Для этого во время приготовления пудинга, какао добавляют именно в состав английского десерта.
Но самое главное то, что вкус и вид всегда получаются изумительными! К тому же, как видите, никакой химии и стабилизаторов. Все как в старые добрые времена! Можно, кстати, подавать этот десерт порционно, положив на каждый кусочек шарик мороженого. Тогда сочетание вкусов и текстуры будет еще более идеальным.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Рецепт 5: торт Вулкан с кремом в глазури
Сегодня, вашему вниманию представляется несложный рецепт торта Вулкан, с фото, приготовленный в домашних условиях.
Кроме того, угощение отлично подойдет для праздничных столов, которые актуальны в зимнее время года.
Несмотря на все, его можно готовить и просто так – не понадобятся какие-либо замысловатые ингредиенты. А разнообразить семейное чаепитие или угостить друзей самый раз. Также стоит отметить внешний вид, который создает отличное впечатление, наравне со вкусом.
И что важно – даже начинающие кулинары смогут его приготовить, четко придерживаясь указанных рекомендаций. Поэтому, давайте не будет говорить просто так на пустом месте, а приступим к приготовлению замечательного угощения к чаю
Тесто:
- Яйца – 2 штуки
- Сахар – 180 г
- Сметана – 210 г
- Сгущенка – 200 г
- Сода – 20 г
- Какао – 30 г
- Мука – 200 г
Крем:
- Сметана – 1000 мл
- Сахар – 210 г
- Ванилин
Глазурь:
- Масло – 85 г
- Сахар – 35 г
- Молоко – 35 мл
- Какао – 25 г
Готовку начинаем с теста. Разбиваем два яйца, не разделяя на белки и желтки в миску, насыпаем туда сахар и взбиваем до тех пор, пока не будет получаться белая пена.
После, в смесь добавляем сметаны и сгущенное молоко. Все это дело нужно опять взбить на протяжении нескольких минут – достаточно того, чтобы масса снова стала однородной.
Отдельно погасите соду – добавьте в неё уксус – и также отправляем в будущую основу. Муку отправляем сразу всю, а если нужно будет, то немного добавляем в процессе взбивки. Должна получиться не сильно густая, но и не сильно жидкая смесь.
Третью часть теста нужно переместить в другую емкость и сразу отправляем в неё какао. Перемешиваем, пока оно не растворится.
Берем разъемную форму. Мы брали диаметр 22 сантиметра, если вам нужен торт ниже, но шире – можно взять побольше. Отправляем «светлое» тесто в подготовленную формовку и отправляем в духовку выпекаться. Предварительно разогрейте её до 180 градусов.
Для «темного» теста нужно взять большую форму, чем в предыдущем пункте. Отправляем смесь и предварительно разравниваем, чтобы будущая основа была равномерной.
К слову, лучше всего, емкость смазать сливочным маслом предварительно.
Далее можно приготовить крем. Для этого, переместите всю сметану в удобную миску и пересыпьте туда сахар. Советуем брать жирную сметану, не менее двадцати процентов. Добавляем чайную ложку ванилина и перемешиваем венчиком до тех пор, пока не растворится сахар. На время выпекания коржей, оставьте получившийся крем в холодильнике, чтобы он немного загустел.
Приблизительное время «светлого» коржа – 20 минут, после понижаем немного температуру и допекаем 10 минут. Как обычно, готовность проверяется при помощи зубочистки. После достаем, а в духовку ставим «темную» основу, при таких же условиях, на 10-15 минут. Достаем по готовности.
Ждем, пока коржи остынут, а затем нарезаем светлый корж на полоски, которые потом нужно нарезать на маленькие треугольники.
Коричневый корж нужно разрезать вдоль ровно пополам. Верхнюю часть убираем, а нижнюю нужно смазать полученным сметанным кремом. Опять же, распределяем равномерно по всей площади торта, он должен хорошо пропитаться.
Кладем верхнюю часть «на место», и её тоже смазываем небольшим слоем нашего крема. Далее необходимо сделать следующее – окунаем треугольники из «светлого» теста в креме, а затем отправляем их на сам торт и складываем таким образом, чтобы они плотно прилегали друг к другу, и получалась горка.
Далее нужно немного уплотнить получившийся вулкан руками. Делайте это с предельной аккуратностью, чтобы не разрушить всю конструкцию.
Наливаем сверху оставшийся крем так, чтобы заполнить им все пустоты. Опять же, старайтесь, чтобы смесь была равномерно распределена по торту.
Накрываем блюдо крышкой и ставим в холодильник на полтора два часа. За это время, можно будет подготовить глазурь.
Отправляем охлажденное сливочное масло в кастрюлю, засыпаем сахаром, какао и заливаем молоко. Немного размешиваем и отправляем на огонь и варим, не доведя до кипения. Во время этого процесса, помешивайте содержимое, чтобы не пригорело.
Остывшей глазурью нужно полить почти готовый торт. Делать это нужно так, чтобы создавалась имитация лавы, стекающей с вулкана.
Готовый торт снова ставим в холодильник на ночь – так он хорошенько пропитается, а тесто уляжется. Учитывайте это заранее, чтобы правильно рассчитать время перед подачей.
Достаем из холода, разрезаем и подаем к столу. Готово, желаем приятного аппетита! Будьте готовы принимать множественные комплименты от тех, кто попробует блюдо. Кроме того, восхищенные вкусом гости, обязательно попросят добавки.
Пошаговая инструкция
Прежде всего, сделайте пудинг.
- Взбейте яйцо с сахаром, ванилью, кукурузным крахмалом и несколькими столовыми ложками молока.
- Затем добавьте остальное молоко и поставьте смесь на маленький огонь. Нагревайте, постоянно помешивая.
- Когда пудинг станет однородным и бархатистым, а комочки исчезнут, снимите его с огня и добавьте масло.
- Затем накройте его прозрачной пленкой и дайте немного остыть.
Теперь наступила очередь теста.
Взбейте 4 яйца с сахаром и солью до образования пены.
- Смешайте молоко с маслом и добавьте муку, смешанную предварительно с порошком для печенья, и какао.
- Хорошенько размешайте, чтобы тесто стало гладким и однородным. Можно использовать миксер на небольших оборотах.
Вылейте тесто в предварительно смазанную жиром круглую форму.
А теперь главный секрет нашего «вулкана».
Звезда сериала «Султан моего сердца» рассказал о выборе будущей жены
Иногда мы носим бюстгальтер неправильно: способы, которые вредят здоровью
Семь ежедневных привычек счастливых людей
Посредине жидкого теста положите охлажденный пудинг.
Поставьте форму для выпечки в духовку при температуре 180 °С на 40 минут.
- Выньте торт и дайте ему остыть в течение нескольких часов.
- Черный шоколад растопите до жидкого состояния. Приготовьте глазурь. Полностью покройте поверхность торта (но так, чтобы не задеть пудинг), а затем еще полейте полосками, чтобы создать эффект стекания шоколада. Измельчите миндаль и посыпьте шоколадом сверху.
Торт с нежнейшим кремом из творога, взбитых сливок и персиков
Мой муж просто с ума сходит от этой радости!
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 5 яиц
- 5 ст. ложек сахара
- 5 ст. ложек муки
Для крема:
- 20 г желатина
- 10-11 ст. ложек воды
- 300 гр творога
- 5 ст. ложек сахарной пудры
- 250 мл сливок
- 1 банка консервированных персиков
Приготовление:
Бисквит:
- Взбить яйца до образования пышного крема.
- Добавить сахар и взбить еще немного.
- Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать ложкой.
- Выпекать в разогретой духовке до готовности.
- Дать полностью остыть и разрезать на два коржа.
Крем:
- Желатин замочить в холодной воде.
- Взбить сливки до образования пышного крема.
- Добавить творог, сахарную пудру и снова взбить.
- Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом.
- Добавить персики, порезанные на маленькие кусочки.
- Дать немного остыть.
- Нижнюю половину коржа поместить в форму.
- Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.
- Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 3-4 часа.
- Посыпать сахарной пудрой.
- Нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Принцип приготовления шоколадного торта с заварным кремом
Пошаговый рецепт шоколадного торта позволяет подробно разобраться во всех тонкостях процесса. Приготовление десерта основывается на нескольких основных правилах.
Взбивать массу с помощью миксера
- Выпекать коржи необходимо тонкие, чтобы их было легче пропитывать.
- Успех выпечки зависит от качества взбивания белков и желтков. Вместе их смешивать нельзя до тех пор, пока одни не превратятся в густую пену, а другие – в подобие мусса.
- Взбивать массу рекомендуется с помощью миксера на больших оборотах, чтобы насытить тесто кислородом. В этом случае оно будет легким и воздушным.
- Форму для выпечки необходимо хорошо смазывать и простилать пергаментом. Только в этом случае коржи не будут ломаться. Если их пересушить, то тесто может крошиться. Координировать время выпечки рекомендуется по мощности духовки.
- Разрезать их по бортику надо слегка смоченным острым ножом в остуженном виде.
- Заварной торт с шоколадным кремом должен пропитываться не меньше 12 часов, чтобы приобрести необходимую прочность.
- Подавать десерт можно с кофе или чаем, предлагать его гостям и семье. Дети по достоинству оценят шоколадный вкус пирожных.
Если готовим шоколадный торт с любовью и соблюдая все правила, то он получится вкусным и изысканным.