Банановый пирог в микроволновке

Пиpoг c изюмoм

ПPИГOTOBЛEHИE

Keфиpнoe тecтo гoтoвитcя oчeнь пpocтo, eгo нe нaдo ни pacкaтывaть, ни oтпpaвлять в xoлoдильник. Итaк, c пoмoщью блeндepa или микcepa cмeшaй яйцa, caxap и кeфиp.

Teпepь мeдлeннo дoбaвляй мyкy, пoмeшивaя мaccy. Пocлe дoбaвь paзpыxлитeль, вaнилин, изюм. Tщaтeльнo вcё пepeмeшaй. Boт тecтo и гoтoвo.

Bылeй тecтo в cмaзaннyю мacлoм фopмy для выпeчки. Bыпeкaй пиpoг пpи тeмпepaтype 180 гpaдycoв пpимepнo 30–35 минyт. Гoтoвнocть пpoвepяй cпичкoй, пo cтapинкe.

Пиpoг пoлyчaeтcя нeжным, пышным и oчeнь вкycным. Этo caмый пpocтoй пиpoг нa кeфиpe, кoтopый я тoлькo знaю. Hикaкoй гopы гpязнoй пocyды, никaкoй лишнeй вoзни, вcё быcтpo и лeгкo. Пиpoг чyдecнo yкpacит пpaздничный cтoл, пopaдyeт кaк дoмaшниx, тaк и внeзaпныx гocтeй и дoкaжeт, кaкaя ты лoвкaя и xopoшaя xoзяйкa!

Пoкa ты eщe нe yбeжaлa пeчь этoт вoлшeбный пиpoг, пoдeлиcь peцeптoм c дpyзьями!

***************

Банановый пирог в микроволновке


Яблочная шарлотка из микроволновки – пожалуй, самый популярный десерт среди тех людей, кто пользуется подобной чудо-техникой. Что же касается классической шарлотки, то она выпекается, конечно же, с яблоками. Однако ее можно запросто приготовить и с любыми другими вашими любимыми фруктами: персиками, бананами, абрикосами и т.п. При выпечке в тесто можно также добавить по вкусу изюм, цукаты, орехи, сухофрукты, мед и различные специи (корицу, ванилин, мускатный орех).

Нужно заметить, что и вариантов приготовления самого теста для шарлотки существует огромнейшее количество, но все они по-своему интересные и вкусные. И выпекать пирог можно не только в духовке, но и в микроволновке.

Мы же в свою очередь предлагаем один из самых оригинальных рецептов приготовления подобной выпечки – банановую шарлотку из микроволновки!

Итак, какие же продукты нам понадобятся для ее приготовления:

свежие бананы – 5 шт. грецкие орехи – 50 г куриные яйца – 2 шт. пшеничная мука (высшего сорта) – 200 г сливочное масло – 150 г пекарский порошок (или разрыхлитель) – 1 пакет сахарная пудра – 200 г молоко – 2 ст.л.

Рецепт приготовления банановой шарлотки в микроволновке:

1. Для начала соединяем сахарную пудру с растопленным сливочным маслом. 2. Затем вводим постепенно взбитые куриные яйца. 3. После этого выливаем теплое (не горячее!) молоко и немного соли. Кстати, вместо молока вы запросто можете положить полстакана кефира или сметаны, получиться также вкусно! Перемешиваем, добавляем муку и разрыхлитель (или пекарский порошок). Снова перемешиваем. 4. Нарезаем мелкими кусочками бананы. Измельченные ядра орехов просушиваем (слегка поджариваем) на раскаленной сухой сковородке. Далее добавляем бананы и орехи в приготовленное тесто. Перемешиваем все (тесто размешиваем недолго, чтобы оно не было жестким). 5. После этого выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму для СВЧ. Ставим форму в микроволновку на 10 минут (при этом устанавливаем 80% уровень мощности)

Обратите внимание, что форму с шарлоткой мы не вынимаем еще минут 5 после окончания выпекания

Рецепт «Банановая шарлотка в микроволновке»:

Соединяем пудру с растопленным маслом.

Вводим взбитые яйца.

Затем выливаем теплое молоко, высыпаем разрыхлитель, немного соли и муку, перемешиваем.

В полученное тесто кладем нарезанные мелкими кусочками 4 банана, измельченные ядра орехов. Перемешиваем, но недолго, чтобы тесто не стало жёстким.

После этого тесто выкладываем в форму для СВЧ смазанную маслом.

Ставим форму с тестом в микроволновую печь на 20 минут при 80% уровне мощности. Возможно вам нужно готовить на 100% уровне мощности, это можно узнать только опытным путём. После того как микроволновка запищит, не вынимать форму ещё 5 минут. Затем охлаждаем готовую шарлотку. Перекладываем ее на большое блюдо, украшаем сверху кружочками оставшегося банана, посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт мне попался на просторах Интернета. Так как духовка у меня не работает, а пирога очень хотелось, я решила испечь его в микроволновке. Готовится очень просто!

Другие варианты рецепта

8 апреля 2015 года Clodia Rise #

Готовим шоколадно-банановый кекс в СВЧ печи без сахара и муки

Этот рецепт кекса с бананом в микроволновке самый популярный среди всех, кто стремится к идеальному телу. В нем нет ни муки, ни сахара. Но, несмотря на это, выпечка получается отменной. Уже спустя 5 минут в СВЧ печи можно приступать к чаепитию. Нежнейший десерт можно украсить как только пожелаете. Это могут быть ягоды, ломтики фруктов или можете просто посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Спелые бананы 180 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Какао 2.5 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.

Шаги

5 мин.Печать

  • В чаше блендера смешиваем все продукты. Взбиваем около 1 минуты.

  • Должна получиться однородная и в меру густая масса.

  • Мисочку смазываем сливочным маслом и выливаем тесто.

  • Выпекаем в микроволновке по этому рецепту кекс с бананом 4 минуты. Мощность установите 750 Вт. После сигнала техники оставьте остыть в печи еще 5 минут.

  • Достаньте и переверните на плоскую тарелку. Украсьте по своему вкусу.

Кекс с бананом всего за 5 минут готов к подаче. Такое лакомство не прибавит лишнего веса и сантиметров в талии, ведь оно без сахара и муки.

Рецепт Банановый кекс в кружке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Банановый кекс в кружке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 156 кКал 1684 кКал 9.3% 6% 1079 г
Белки 8.2 г 76 г 10.8% 6.9% 927 г
Жиры 5.6 г 56 г 10% 6.4% 1000 г
Углеводы 17.9 г 219 г 8.2% 5.3% 1223 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 3.5% 1818 г
Вода 65.3 г 2273 г 2.9% 1.9% 3481 г
Зола 1.545 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 102.1 мкг 900 мкг 11.3% 7.2% 881 г
Ретинол 0.086 мг ~
бета Каротин 0.099 мг 5 мг 2% 1.3% 5051 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 2.1% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.183 мг 1.8 мг 10.2% 6.5% 984 г
Витамин В4, холин 92.32 мг 500 мг 18.5% 11.9% 542 г
Витамин В5, пантотеновая 0.609 мг 5 мг 12.2% 7.8% 821 г
Витамин В6, пиридоксин 0.298 мг 2 мг 14.9% 9.6% 671 г
Витамин В9, фолаты 8.974 мкг 400 мкг 2.2% 1.4% 4457 г
Витамин В12, кобаламин 0.178 мкг 3 мкг 5.9% 3.8% 1685 г
Витамин C, аскорбиновая 6.58 мг 90 мг 7.3% 4.7% 1368 г
Витамин D, кальциферол 0.753 мкг 10 мкг 7.5% 4.8% 1328 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.468 мг 15 мг 3.1% 2% 3205 г
Витамин Н, биотин 9.542 мкг 50 мкг 19.1% 12.2% 524 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 30000 г
Витамин РР, НЭ 1.8237 мг 20 мг 9.1% 5.8% 1097 г
Ниацин 0.46 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 409.74 мг 2500 мг 16.4% 10.5% 610 г
Кальций, Ca 81.08 мг 1000 мг 8.1% 5.2% 1233 г
Кремний, Si 50.658 мг 30 мг 168.9% 108.3% 59 г
Магний, Mg 32.12 мг 400 мг 8% 5.1% 1245 г
Натрий, Na 67.42 мг 1300 мг 5.2% 3.3% 1928 г
Сера, S 67.39 мг 1000 мг 6.7% 4.3% 1484 г
Фосфор, P 174.5 мг 800 мг 21.8% 14% 458 г
Хлор, Cl 84.29 мг 2300 мг 3.7% 2.4% 2729 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 12.3 мкг ~
Бор, B 244.7 мкг ~
Ванадий, V 1.38 мкг ~
Железо, Fe 1.358 мг 18 мг 7.5% 4.8% 1325 г
Йод, I 6.88 мкг 150 мкг 4.6% 2.9% 2180 г
Кобальт, Co 3.526 мкг 10 мкг 35.3% 22.6% 284 г
Литий, Li 2.171 мкг ~
Марганец, Mn 0.1931 мг 2 мг 9.7% 6.2% 1036 г
Медь, Cu 79.96 мкг 1000 мкг 8% 5.1% 1251 г
Молибден, Mo 3.829 мкг 70 мкг 5.5% 3.5% 1828 г
Никель, Ni 2.632 мкг ~
Рубидий, Rb 41.4 мкг ~
Селен, Se 11.163 мкг 55 мкг 20.3% 13% 493 г
Стронций, Sr 0.86 мкг ~
Фтор, F 20.26 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 19743 г
Хром, Cr 1.48 мкг 50 мкг 3% 1.9% 3378 г
Цинк, Zn 0.4879 мг 12 мг 4.1% 2.6% 2460 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.316 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 12.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.27 г ~
Валин 0.263 г ~
Гистидин* 0.116 г ~
Изолейцин 0.205 г ~
Лейцин 0.369 г ~
Лизин 0.308 г ~
Метионин 0.144 г ~
Метионин + Цистеин 0.246 г ~
Треонин 0.209 г ~
Триптофан 0.068 г ~
Фенилаланин 0.222 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.387 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.243 г ~
Аспарагиновая кислота 0.421 г ~
Глицин 0.144 г ~
Глутаминовая кислота 0.606 г ~
Пролин 0.137 г ~
Серин 0.318 г ~
Тирозин 0.164 г ~
Цистеин 0.099 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 195 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.014 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.702 г ~
17:0 Маргариновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.301 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.7 г min 16.8 г 10.1% 6.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.133 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.399 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.014 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.433 г от 11.2 до 20.6 г 3.9% 2.5%
18:2 Линолевая 0.377 г ~
18:3 Линоленовая 0.021 г ~
20:4 Арахидоновая 0.034 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 7.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 8.2%

Энергетическая ценность Банановый кекс в кружке составляет 156 кКал.

Порция = 152 гр (237.1 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Бананы с сахарной пудрой и корицей

Это лакомство по достоинству оценят как взрослые, так и дети. На создание этого шедевра уйдет всего 5-7 минут.

Перечень необходимых ингредиентов для приготовления сладкого блюда:

  • бананы – 2 штуки;
  • сахарная пудра и корица – 1 чайная ложка;
  • мед — по желанию;
  • взбитые сливки – по желанию;
  • лимонный сок – по желанию;
  • кокосовая стружка – по желанию.

Последовательность приготовления десерта:

  1. Прежде всего необходимо очистить банан от кожуры.
  2. Мякоть нарезаем кружочками.
  3. Выкладываем их на тарелку для микроволновой печи.
  4. Смешиваем сахарную пудру с корицей и щедро посыпаем этой смесью бананы.
  5. Накрываем крышкой и выпекаем 2 минуты при мощности печи 750Вт.

Готовое блюдо уместно подать на стол с медом, сливками или лимонным соком, по желанию можно посыпать кокосовой стружкой.

Банановый кекс с изюмом

Если вы любите бананы, тогда этот простой рецепт именно для вас. Он подойдет для того случая, когда готовить ну совсем лень. Вкусная выпечка на основе спелых бананов понравится и детям, и взрослым.

Необходимые продукты

  • банан – 2 шт.;
  • изюм – 30 г;
  • сливочное масло – 45 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – щепотка;
  • сахар – 70 г;
  • сметана – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Готовим шаг за шагом

  1. Заранее достаньте все продукты из холодильника. Они должны стать комнатной температуры, а масло мягким.
  2. Изюм промойте и залейте горячей водой. За несколько минут он набухнет. Просушите зернышки бумажным полотенцем.
  3. Сливочное масло растопите в СВЧ печи.
  4. Яйцо взбейте с сахаром. Пышной массы добиваться не нужно.
  5. Добавьте остывшее сливочное масло, сметану и ванилин. Снова взбейте. Теперь масса должна у вас получиться воздушной.
  6. Банан очистите, нарежьте не небольшие кусочки. Растолките вилкой. Добавьте банановое пюре вместе с просушенным изюмом к общей массе.
  7. Теперь пора просеивать муку и постепенно начать всыпать в тесто. В итоге у вас должно получиться в меру густое и однородное тесто.
  8. Выливаем массу в формочку для кекса. Приготовить банановый кекс в микроволновке нужно на средней мощности, чтобы не пересушить. Достаточно будет 5-6 минут.

Кекс с бананом в микроволновке готов. Вы смело можете начинать украшать его еще горячим.

Теперь вы знаете как приготовить в микроволновке банановый кекс. Это просто и быстро. Банан придает выпечке необыкновенного аромата и оригинального вкуса. Готовьте с удовольствием и не бойтесь экспериментировать с кухонной помощницей – микроволновой печью.

Мегашоколадный пирог в микроволновке

Пирог получается с насыщенным вкусом шоколада. Из него можно соорудить торт, разрезав на коржи и прослоив джемом, вареньем или кремом.

От качества шоколада зависит вкус пирога, поэтому выбирайте продукт без посторонних добавок

Ингредиенты:

  • 120 г сахара;
  • 120 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г тёмного шоколада;
  • 3 яйца;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/2 ст. л. соды;
  • 1/2 ст. л. столового уксуса;
  • 1 ст. л. растительного масла для смазывания формы.

Рецепт:

  1. Порубить масло.

  2. Вместе с шоколадом поместить его в глубокую ёмкость и растопить.

  3. Яйца взбить с сахаром.

  4. Постепенно ввести просеянную муку.

  5. Погасить соду уксусом и добавить к тесту.

  6. Ввести охлаждённую до 50–55°C шоколадно-масляную смесь.

  7. Выложить тесто в форму, смазанную маслом, и запечь в микроволновке на максимальной мощности в течение 12 минут.

  8. Пирог получается высоким, с плотной текстурой.

Варианты дополнений к тесту:

  • 2 ст. л. растворимого кофе;
  • свежий имбирь, измельчённый на мелкой тёрке (50 г);
  • 1 банан;
  • 200 г слив;
  • дроблёный миндаль (100 г).

Банановый пирог с орехами и овсяной мукой

Нежный, с сильным орехово-банановым ароматом, такой пирог станет прекрасным и полезным завтраком для всей семьи. Бананы для этого рецепта нужны исключительно спелые, с потемневшей кожурой.

Бананы и орехи удивительно хорошо сочетаются в выпечке, делая её полезной и ароматной

Продукты:

  • 2 банана;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г молока;
  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 1 пакет разрыхлителя;
  • 150 г ассорти из орехов (не менее 3 разных видов).

Рецепт:

  1. Разомните 1 банан вилкой.

  2. Второй банан нарежьте кружочками.

  3. Растопите масло.

  4. Смешайте его с молоком.

  5. Яйца взбейте с сахаром и добавьте к молочно-масляной смеси. Введите пюре из банана.

  6. Ассорти из орехов нарежьте ножом.

  7. Овсяные хлопья измельчите в блендере и смешайте с тестом и разрыхлителем.

  8. Введите орехи. Влейте 3\4 теста в смазанную маслом форму, разместите поверх него кружочки бананов и залейте оставшимся тестом. Выпекайте пирог 10–12 минут при максимальной мощности.

  9. Готовый банановый пирог подавайте тёплым.

Что можно давить в банановый пирог вместо орехов:

  • творог (200 г);
  • 2 ст. л. какао-порошка или растворимого кофе;
  • очищенный и нарезанный кубиками апельсин;
  • 200 г свежей или замороженной вишни;
  • 200 г чёрной смородины и 1 ст. л. корицы.

Испечь пирог за 15 минут? Это возможно, если вы подготовили тесто и начинку заранее, а печь его собираетесь в микроволновой печи. Мои домашние знают, что даже если к нам нагрянули внезапно гости, то я не задержусь на кухне надолго. Простые рецепты сладкой и несладкой выпечки позволяют существенно сэкономить время, затраченное на кулинарные подвиги. Моим домочадцам очень нравятся пироги с картофелем, мясом и рыбными консервами. Сытные, недорогие в приготовлении, они готовятся буквально на раз-два

Немаловажно, что такие мучные изделия без труда удаются даже начинающим хозяйкам без большого кулинарного опыта

Рецепты выпечки в микроволновке выручат в тех случаях, когда нужно быстро сообразить горячее сытное блюдо или сладкий десерт. Кроме того, такой способ приготовления пирогов является самым безопасным для того, чтобы приучить детей к помощи на кухне.

3) Курник.

Ингредиенты:

  • 500 гр куриного филе;
  • 4 шт. картофеля;
  • 4 луковицы;
  • 2 яйца;
  • 200 гр маргарина;
  • 100 мл молока;
  • 500 гр муки;
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  • Куриное филе порежьте небольшими кусочками. Замаринуйте мясо в соли и перце.
  • Яйцо смешайте с молоком. Растопите маргарин — в микроволновке или на небольшом огне, дайте ему остыть и добавьте его к яично-молочной смеси.
  • Посолите все и хорошо перемешайте. Всыпьте муку, но не всю, оставить 50 г на раскатывание теста.
  • Тесто для курника должно быть маслянистым и эластичным, не должно прилипать к рукам и посуде.
  • Поместите тесто в пакет и уберите в холодное место на полчаса. В это время почистите картофель и лук.
  • Порежьте картофель на мелкие брусочки, лук измельчите.
  • Отделите 2/3 части теста, раскатайте в тонкий пласт, больше диаметра формы для пирога.
  • Форму смажьте маргарином. Выложите раскатанный пласт теста в форму.
  • На дно выложите слоями: картофель, посолить его, затем лук и курицу.
  • Оставшуюся 1/3 часть теста тонко раскатайте и накройте пирог с курицей, картофелем и луком.
  • Излишки теста отрежьте и закатайте край пирога-курника «рубчиком». В середине верхушки курника вырежьте отверстие для выхода пара.
  • Отделите желток второго яйца, слегка его взбейте и смажьте сверху пирог для получения красивой аппетитной корочки.
  • Закройте отверстие «пробкой» из теста. Поставьте курник в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
  • Выпекайте пирог с курицей и картошкой 45 минут. За 15-20 минут до готовности влейте в отверстие 2 ст. л. воды. Выпекайте курник далее до золотистой корочки.
  • Курник готов. Дайте ему остыть, выньте из формы и подавайте к столу.

Пирог в микроволновке

Функции СВЧ-печи позволяют получить вкусное и полезное угощение, которое подойдет всем любителям десертных блюд, в том числе детям и будущим мамам.

Ингредиенты

Для приготовления пирога потребуются:

  • масло растительное — 2,5 ст. л.;
  • сахарный песок — 70 г для теста + 50 г для крема;
  • мука в/с — 3 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • ванилин — 0,3 ч. л.;
  • сметана — по 100 г для теста и крема;
  • яйцо — 1 шт.;
  • очищенные бананы — по 1 шт. для теста и крема.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Для начала необходимо разделить составляющие яйца.
  2. Белок нужно поместить в отдельную посуду и взбить его миксером, постепенно добавляя предназначенный для теста сахарный песок. Для этой работы потребуется около 4 мин.
  3. Когда сладкий состав превратится в пышную пену, к нему положено присоединить 100 г сметаны, желток и растительное масло.
  4. После этого требуется повторно взбить собранные продукты, затем всыпать небольшими порциями заранее просеянную с разрыхлителем муку.
  5. Полученную массу следует перемешать ложкой или венчиком до образования однородной текстуры без комочков.
  6. Теперь нужно застелить пергаментом форму, предназначенную для микроволновки, смазать бумагу маслом, вылить на неё оформленное тесто, отправить посуду на 7 мин. в печь. Готовить блюдо положено при мощности работы прибора 800 Вт.
  7. Тем временем предстоит оформить крем. Для этого необходимо взбить в чаше нарезанный кусочками банан, добавить к нему оставшиеся сахарный песок и сметану, еще раз обработать продукты миксером.
  8. Когда воздушный корж поднимется и станет максимально пышным, его нужно достать из микроволновки, разрезать изделие на 2 круглые половины.
  9. Нижнюю часть требуется обильно смазать полученным кремом.
  10. Отделенную от коржа румяную «крышку» требуется с помощью ножа превратить в крошку, которой следует густо посыпать поверхность пирога.

После того как выпечка полностью пропитается сметанным соусом, угощение рекомендовано в течение примерно 20 мин. выдержать в холодильнике.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: