Пиpoг c изюмoм
ПPИГOTOBЛEHИE
Keфиpнoe тecтo гoтoвитcя oчeнь пpocтo, eгo нe нaдo ни pacкaтывaть, ни oтпpaвлять в xoлoдильник. Итaк, c пoмoщью блeндepa или микcepa cмeшaй яйцa, caxap и кeфиp.
Teпepь мeдлeннo дoбaвляй мyкy, пoмeшивaя мaccy. Пocлe дoбaвь paзpыxлитeль, вaнилин, изюм. Tщaтeльнo вcё пepeмeшaй. Boт тecтo и гoтoвo.
Bылeй тecтo в cмaзaннyю мacлoм фopмy для выпeчки. Bыпeкaй пиpoг пpи тeмпepaтype 180 гpaдycoв пpимepнo 30–35 минyт. Гoтoвнocть пpoвepяй cпичкoй, пo cтapинкe.
Пиpoг пoлyчaeтcя нeжным, пышным и oчeнь вкycным. Этo caмый пpocтoй пиpoг нa кeфиpe, кoтopый я тoлькo знaю. Hикaкoй гopы гpязнoй пocyды, никaкoй лишнeй вoзни, вcё быcтpo и лeгкo. Пиpoг чyдecнo yкpacит пpaздничный cтoл, пopaдyeт кaк дoмaшниx, тaк и внeзaпныx гocтeй и дoкaжeт, кaкaя ты лoвкaя и xopoшaя xoзяйкa!
Пoкa ты eщe нe yбeжaлa пeчь этoт вoлшeбный пиpoг, пoдeлиcь peцeптoм c дpyзьями!
***************
Банановый пирог в микроволновке
Яблочная шарлотка из микроволновки – пожалуй, самый популярный десерт среди тех людей, кто пользуется подобной чудо-техникой. Что же касается классической шарлотки, то она выпекается, конечно же, с яблоками. Однако ее можно запросто приготовить и с любыми другими вашими любимыми фруктами: персиками, бананами, абрикосами и т.п. При выпечке в тесто можно также добавить по вкусу изюм, цукаты, орехи, сухофрукты, мед и различные специи (корицу, ванилин, мускатный орех).
Нужно заметить, что и вариантов приготовления самого теста для шарлотки существует огромнейшее количество, но все они по-своему интересные и вкусные. И выпекать пирог можно не только в духовке, но и в микроволновке.
Мы же в свою очередь предлагаем один из самых оригинальных рецептов приготовления подобной выпечки – банановую шарлотку из микроволновки!
Итак, какие же продукты нам понадобятся для ее приготовления:
свежие бананы – 5 шт. грецкие орехи – 50 г куриные яйца – 2 шт. пшеничная мука (высшего сорта) – 200 г сливочное масло – 150 г пекарский порошок (или разрыхлитель) – 1 пакет сахарная пудра – 200 г молоко – 2 ст.л.
Рецепт приготовления банановой шарлотки в микроволновке:
1. Для начала соединяем сахарную пудру с растопленным сливочным маслом. 2. Затем вводим постепенно взбитые куриные яйца. 3. После этого выливаем теплое (не горячее!) молоко и немного соли. Кстати, вместо молока вы запросто можете положить полстакана кефира или сметаны, получиться также вкусно! Перемешиваем, добавляем муку и разрыхлитель (или пекарский порошок). Снова перемешиваем. 4. Нарезаем мелкими кусочками бананы. Измельченные ядра орехов просушиваем (слегка поджариваем) на раскаленной сухой сковородке. Далее добавляем бананы и орехи в приготовленное тесто. Перемешиваем все (тесто размешиваем недолго, чтобы оно не было жестким). 5. После этого выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму для СВЧ. Ставим форму в микроволновку на 10 минут (при этом устанавливаем 80% уровень мощности)
Обратите внимание, что форму с шарлоткой мы не вынимаем еще минут 5 после окончания выпекания
Рецепт «Банановая шарлотка в микроволновке»:
Соединяем пудру с растопленным маслом.
Вводим взбитые яйца.
Затем выливаем теплое молоко, высыпаем разрыхлитель, немного соли и муку, перемешиваем.
В полученное тесто кладем нарезанные мелкими кусочками 4 банана, измельченные ядра орехов. Перемешиваем, но недолго, чтобы тесто не стало жёстким.
После этого тесто выкладываем в форму для СВЧ смазанную маслом.
Ставим форму с тестом в микроволновую печь на 20 минут при 80% уровне мощности. Возможно вам нужно готовить на 100% уровне мощности, это можно узнать только опытным путём. После того как микроволновка запищит, не вынимать форму ещё 5 минут. Затем охлаждаем готовую шарлотку. Перекладываем ее на большое блюдо, украшаем сверху кружочками оставшегося банана, посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт мне попался на просторах Интернета. Так как духовка у меня не работает, а пирога очень хотелось, я решила испечь его в микроволновке. Готовится очень просто!
Другие варианты рецепта
8 апреля 2015 года Clodia Rise #
Готовим шоколадно-банановый кекс в СВЧ печи без сахара и муки
Этот рецепт кекса с бананом в микроволновке самый популярный среди всех, кто стремится к идеальному телу. В нем нет ни муки, ни сахара. Но, несмотря на это, выпечка получается отменной. Уже спустя 5 минут в СВЧ печи можно приступать к чаепитию. Нежнейший десерт можно украсить как только пожелаете. Это могут быть ягоды, ломтики фруктов или можете просто посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты
Порции: –+4
- Спелые бананы 180 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Какао 2.5 ст.л.
- Яйцо 1 шт.
Шаги
5 мин.Печать
-
В чаше блендера смешиваем все продукты. Взбиваем около 1 минуты.
-
Должна получиться однородная и в меру густая масса.
-
Мисочку смазываем сливочным маслом и выливаем тесто.
-
Выпекаем в микроволновке по этому рецепту кекс с бананом 4 минуты. Мощность установите 750 Вт. После сигнала техники оставьте остыть в печи еще 5 минут.
-
Достаньте и переверните на плоскую тарелку. Украсьте по своему вкусу.
Кекс с бананом всего за 5 минут готов к подаче. Такое лакомство не прибавит лишнего веса и сантиметров в талии, ведь оно без сахара и муки.
Рецепт Банановый кекс в кружке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Банановый кекс в кружке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 156 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 6% | 1079 г |
Белки | 8.2 г | 76 г | 10.8% | 6.9% | 927 г |
Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 6.4% | 1000 г |
Углеводы | 17.9 г | 219 г | 8.2% | 5.3% | 1223 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 3.5% | 1818 г |
Вода | 65.3 г | 2273 г | 2.9% | 1.9% | 3481 г |
Зола | 1.545 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 102.1 мкг | 900 мкг | 11.3% | 7.2% | 881 г |
Ретинол | 0.086 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.099 мг | 5 мг | 2% | 1.3% | 5051 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2.1% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.183 мг | 1.8 мг | 10.2% | 6.5% | 984 г |
Витамин В4, холин | 92.32 мг | 500 мг | 18.5% | 11.9% | 542 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.609 мг | 5 мг | 12.2% | 7.8% | 821 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.298 мг | 2 мг | 14.9% | 9.6% | 671 г |
Витамин В9, фолаты | 8.974 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1.4% | 4457 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.178 мкг | 3 мкг | 5.9% | 3.8% | 1685 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.58 мг | 90 мг | 7.3% | 4.7% | 1368 г |
Витамин D, кальциферол | 0.753 мкг | 10 мкг | 7.5% | 4.8% | 1328 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.468 мг | 15 мг | 3.1% | 2% | 3205 г |
Витамин Н, биотин | 9.542 мкг | 50 мкг | 19.1% | 12.2% | 524 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8237 мг | 20 мг | 9.1% | 5.8% | 1097 г |
Ниацин | 0.46 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 409.74 мг | 2500 мг | 16.4% | 10.5% | 610 г |
Кальций, Ca | 81.08 мг | 1000 мг | 8.1% | 5.2% | 1233 г |
Кремний, Si | 50.658 мг | 30 мг | 168.9% | 108.3% | 59 г |
Магний, Mg | 32.12 мг | 400 мг | 8% | 5.1% | 1245 г |
Натрий, Na | 67.42 мг | 1300 мг | 5.2% | 3.3% | 1928 г |
Сера, S | 67.39 мг | 1000 мг | 6.7% | 4.3% | 1484 г |
Фосфор, P | 174.5 мг | 800 мг | 21.8% | 14% | 458 г |
Хлор, Cl | 84.29 мг | 2300 мг | 3.7% | 2.4% | 2729 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 12.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 244.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.38 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.358 мг | 18 мг | 7.5% | 4.8% | 1325 г |
Йод, I | 6.88 мкг | 150 мкг | 4.6% | 2.9% | 2180 г |
Кобальт, Co | 3.526 мкг | 10 мкг | 35.3% | 22.6% | 284 г |
Литий, Li | 2.171 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1931 мг | 2 мг | 9.7% | 6.2% | 1036 г |
Медь, Cu | 79.96 мкг | 1000 мкг | 8% | 5.1% | 1251 г |
Молибден, Mo | 3.829 мкг | 70 мкг | 5.5% | 3.5% | 1828 г |
Никель, Ni | 2.632 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 41.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 11.163 мкг | 55 мкг | 20.3% | 13% | 493 г |
Стронций, Sr | 0.86 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.26 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 19743 г |
Хром, Cr | 1.48 мкг | 50 мкг | 3% | 1.9% | 3378 г |
Цинк, Zn | 0.4879 мг | 12 мг | 4.1% | 2.6% | 2460 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.316 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 12.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.27 г | ~ | |||
Валин | 0.263 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.116 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.205 г | ~ | |||
Лейцин | 0.369 г | ~ | |||
Лизин | 0.308 г | ~ | |||
Метионин | 0.144 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.246 г | ~ | |||
Треонин | 0.209 г | ~ | |||
Триптофан | 0.068 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.222 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.387 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.243 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.421 г | ~ | |||
Глицин | 0.144 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.606 г | ~ | |||
Пролин | 0.137 г | ~ | |||
Серин | 0.318 г | ~ | |||
Тирозин | 0.164 г | ~ | |||
Цистеин | 0.099 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 195 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.014 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.702 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.301 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.7 г | min 16.8 г | 10.1% | 6.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.133 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.399 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.433 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.9% | 2.5% | |
18:2 Линолевая | 0.377 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.034 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 8.2% |
Энергетическая ценность Банановый кекс в кружке составляет 156 кКал.
Порция = 152 гр (237.1 кКал)
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Бананы с сахарной пудрой и корицей
Это лакомство по достоинству оценят как взрослые, так и дети. На создание этого шедевра уйдет всего 5-7 минут.
Перечень необходимых ингредиентов для приготовления сладкого блюда:
- бананы – 2 штуки;
- сахарная пудра и корица – 1 чайная ложка;
- мед — по желанию;
- взбитые сливки – по желанию;
- лимонный сок – по желанию;
- кокосовая стружка – по желанию.
Последовательность приготовления десерта:
- Прежде всего необходимо очистить банан от кожуры.
- Мякоть нарезаем кружочками.
- Выкладываем их на тарелку для микроволновой печи.
- Смешиваем сахарную пудру с корицей и щедро посыпаем этой смесью бананы.
- Накрываем крышкой и выпекаем 2 минуты при мощности печи 750Вт.
Готовое блюдо уместно подать на стол с медом, сливками или лимонным соком, по желанию можно посыпать кокосовой стружкой.
Банановый кекс с изюмом
Если вы любите бананы, тогда этот простой рецепт именно для вас. Он подойдет для того случая, когда готовить ну совсем лень. Вкусная выпечка на основе спелых бананов понравится и детям, и взрослым.
Необходимые продукты
- банан – 2 шт.;
- изюм – 30 г;
- сливочное масло – 45 г;
- яйцо – 1 шт.;
- ванилин – щепотка;
- сахар – 70 г;
- сметана – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Готовим шаг за шагом
- Заранее достаньте все продукты из холодильника. Они должны стать комнатной температуры, а масло мягким.
- Изюм промойте и залейте горячей водой. За несколько минут он набухнет. Просушите зернышки бумажным полотенцем.
- Сливочное масло растопите в СВЧ печи.
- Яйцо взбейте с сахаром. Пышной массы добиваться не нужно.
- Добавьте остывшее сливочное масло, сметану и ванилин. Снова взбейте. Теперь масса должна у вас получиться воздушной.
- Банан очистите, нарежьте не небольшие кусочки. Растолките вилкой. Добавьте банановое пюре вместе с просушенным изюмом к общей массе.
- Теперь пора просеивать муку и постепенно начать всыпать в тесто. В итоге у вас должно получиться в меру густое и однородное тесто.
- Выливаем массу в формочку для кекса. Приготовить банановый кекс в микроволновке нужно на средней мощности, чтобы не пересушить. Достаточно будет 5-6 минут.
Кекс с бананом в микроволновке готов. Вы смело можете начинать украшать его еще горячим.
Теперь вы знаете как приготовить в микроволновке банановый кекс. Это просто и быстро. Банан придает выпечке необыкновенного аромата и оригинального вкуса. Готовьте с удовольствием и не бойтесь экспериментировать с кухонной помощницей – микроволновой печью.
Мегашоколадный пирог в микроволновке
Пирог получается с насыщенным вкусом шоколада. Из него можно соорудить торт, разрезав на коржи и прослоив джемом, вареньем или кремом.
От качества шоколада зависит вкус пирога, поэтому выбирайте продукт без посторонних добавок
Ингредиенты:
- 120 г сахара;
- 120 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г тёмного шоколада;
- 3 яйца;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/2 ст. л. соды;
- 1/2 ст. л. столового уксуса;
- 1 ст. л. растительного масла для смазывания формы.
Рецепт:
-
Порубить масло.
-
Вместе с шоколадом поместить его в глубокую ёмкость и растопить.
-
Яйца взбить с сахаром.
-
Постепенно ввести просеянную муку.
-
Погасить соду уксусом и добавить к тесту.
-
Ввести охлаждённую до 50–55°C шоколадно-масляную смесь.
-
Выложить тесто в форму, смазанную маслом, и запечь в микроволновке на максимальной мощности в течение 12 минут.
-
Пирог получается высоким, с плотной текстурой.
Варианты дополнений к тесту:
- 2 ст. л. растворимого кофе;
- свежий имбирь, измельчённый на мелкой тёрке (50 г);
- 1 банан;
- 200 г слив;
- дроблёный миндаль (100 г).
Банановый пирог с орехами и овсяной мукой
Нежный, с сильным орехово-банановым ароматом, такой пирог станет прекрасным и полезным завтраком для всей семьи. Бананы для этого рецепта нужны исключительно спелые, с потемневшей кожурой.
Бананы и орехи удивительно хорошо сочетаются в выпечке, делая её полезной и ароматной
Продукты:
- 2 банана;
- 200 г сливочного масла;
- 200 г молока;
- 2 яйца;
- 200 г сахара;
- 200 г овсяных хлопьев;
- 1 пакет разрыхлителя;
- 150 г ассорти из орехов (не менее 3 разных видов).
Рецепт:
-
Разомните 1 банан вилкой.
-
Второй банан нарежьте кружочками.
-
Растопите масло.
-
Смешайте его с молоком.
-
Яйца взбейте с сахаром и добавьте к молочно-масляной смеси. Введите пюре из банана.
-
Ассорти из орехов нарежьте ножом.
-
Овсяные хлопья измельчите в блендере и смешайте с тестом и разрыхлителем.
-
Введите орехи. Влейте 3\4 теста в смазанную маслом форму, разместите поверх него кружочки бананов и залейте оставшимся тестом. Выпекайте пирог 10–12 минут при максимальной мощности.
-
Готовый банановый пирог подавайте тёплым.
Что можно давить в банановый пирог вместо орехов:
- творог (200 г);
- 2 ст. л. какао-порошка или растворимого кофе;
- очищенный и нарезанный кубиками апельсин;
- 200 г свежей или замороженной вишни;
- 200 г чёрной смородины и 1 ст. л. корицы.
Испечь пирог за 15 минут? Это возможно, если вы подготовили тесто и начинку заранее, а печь его собираетесь в микроволновой печи. Мои домашние знают, что даже если к нам нагрянули внезапно гости, то я не задержусь на кухне надолго. Простые рецепты сладкой и несладкой выпечки позволяют существенно сэкономить время, затраченное на кулинарные подвиги. Моим домочадцам очень нравятся пироги с картофелем, мясом и рыбными консервами. Сытные, недорогие в приготовлении, они готовятся буквально на раз-два
Немаловажно, что такие мучные изделия без труда удаются даже начинающим хозяйкам без большого кулинарного опыта
Рецепты выпечки в микроволновке выручат в тех случаях, когда нужно быстро сообразить горячее сытное блюдо или сладкий десерт. Кроме того, такой способ приготовления пирогов является самым безопасным для того, чтобы приучить детей к помощи на кухне.
3) Курник.
Ингредиенты:
- 500 гр куриного филе;
- 4 шт. картофеля;
- 4 луковицы;
- 2 яйца;
- 200 гр маргарина;
- 100 мл молока;
- 500 гр муки;
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
- Куриное филе порежьте небольшими кусочками. Замаринуйте мясо в соли и перце.
- Яйцо смешайте с молоком. Растопите маргарин — в микроволновке или на небольшом огне, дайте ему остыть и добавьте его к яично-молочной смеси.
- Посолите все и хорошо перемешайте. Всыпьте муку, но не всю, оставить 50 г на раскатывание теста.
- Тесто для курника должно быть маслянистым и эластичным, не должно прилипать к рукам и посуде.
- Поместите тесто в пакет и уберите в холодное место на полчаса. В это время почистите картофель и лук.
- Порежьте картофель на мелкие брусочки, лук измельчите.
- Отделите 2/3 части теста, раскатайте в тонкий пласт, больше диаметра формы для пирога.
- Форму смажьте маргарином. Выложите раскатанный пласт теста в форму.
- На дно выложите слоями: картофель, посолить его, затем лук и курицу.
- Оставшуюся 1/3 часть теста тонко раскатайте и накройте пирог с курицей, картофелем и луком.
- Излишки теста отрежьте и закатайте край пирога-курника «рубчиком». В середине верхушки курника вырежьте отверстие для выхода пара.
- Отделите желток второго яйца, слегка его взбейте и смажьте сверху пирог для получения красивой аппетитной корочки.
- Закройте отверстие «пробкой» из теста. Поставьте курник в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
- Выпекайте пирог с курицей и картошкой 45 минут. За 15-20 минут до готовности влейте в отверстие 2 ст. л. воды. Выпекайте курник далее до золотистой корочки.
- Курник готов. Дайте ему остыть, выньте из формы и подавайте к столу.
Пирог в микроволновке
Функции СВЧ-печи позволяют получить вкусное и полезное угощение, которое подойдет всем любителям десертных блюд, в том числе детям и будущим мамам.
Ингредиенты
Для приготовления пирога потребуются:
- масло растительное — 2,5 ст. л.;
- сахарный песок — 70 г для теста + 50 г для крема;
- мука в/с — 3 ст. л.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- ванилин — 0,3 ч. л.;
- сметана — по 100 г для теста и крема;
- яйцо — 1 шт.;
- очищенные бананы — по 1 шт. для теста и крема.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
- Для начала необходимо разделить составляющие яйца.
- Белок нужно поместить в отдельную посуду и взбить его миксером, постепенно добавляя предназначенный для теста сахарный песок. Для этой работы потребуется около 4 мин.
- Когда сладкий состав превратится в пышную пену, к нему положено присоединить 100 г сметаны, желток и растительное масло.
- После этого требуется повторно взбить собранные продукты, затем всыпать небольшими порциями заранее просеянную с разрыхлителем муку.
- Полученную массу следует перемешать ложкой или венчиком до образования однородной текстуры без комочков.
- Теперь нужно застелить пергаментом форму, предназначенную для микроволновки, смазать бумагу маслом, вылить на неё оформленное тесто, отправить посуду на 7 мин. в печь. Готовить блюдо положено при мощности работы прибора 800 Вт.
- Тем временем предстоит оформить крем. Для этого необходимо взбить в чаше нарезанный кусочками банан, добавить к нему оставшиеся сахарный песок и сметану, еще раз обработать продукты миксером.
- Когда воздушный корж поднимется и станет максимально пышным, его нужно достать из микроволновки, разрезать изделие на 2 круглые половины.
- Нижнюю часть требуется обильно смазать полученным кремом.
- Отделенную от коржа румяную «крышку» требуется с помощью ножа превратить в крошку, которой следует густо посыпать поверхность пирога.
После того как выпечка полностью пропитается сметанным соусом, угощение рекомендовано в течение примерно 20 мин. выдержать в холодильнике.