Творожный пирог с ягодами в мультиварке: к роскошному чаепитию

Творожный пирог в мультиварке на кефире: рецепт приготовления пирога из творога пошагово

Ингредиенты к творожному пирогу:

  • ½ стакана манной крупы (100 г);
  • 1 обычный стакан кефира (высокой жирности);
  • 5 яиц;
  • ½ стакана сахара (100 г);
  • 1 пакетик разрыхлителя теста.
  • 500 г творога;
  • щепотка соли;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление творожного пирога в мультиварке на кефире:

Для приготовления творожного пирога в мультиварке с манкой, сначала залейте кефиром манную крупу и оставьте ее набухнуть. Белки яиц отделите от желтков. Белки сразу уберите в холодильник, а желтки оставьте. Если творог не однородный, то пропустите его через сито. Соедините вместе 5 желтков, творог ванильный сахар, соль, сахар разрыхлитель для теста. Добавьте кефир с манкой. Очень хорошо размешайте с помощью миксера.

Достаньте охлажденные белки из холодильника. Взбейте их миксером в крепкую пену до появления устойчивых пиков

Взбитые белки осторожно введите ложкой в творожную массу. Перемешайте движениями снизу вверх

Дно и боковые стеночки съемной формы мультиварки смажьте сливочным маслом и посыпьте сухой манкой.

Аккуратно выложите тесто для творожного пирога в мультиварку. Закройте крышку. Установите программу «Выпечка». Время поставьте на 65 минут. После звукового сигнала оставьте творожный пирог в мультиварке на 15 минут в режиме подогрева под закрытой крышкой. Остудите пирог в мультиварке.

Вынимайте, аккуратно проводя лопаточкой по краям творожного пирога. Удобнее будет вынимать, если вы сразу застелите дно мультиварки 4 длинными промасленными полосками пергамента.

Приготовленный творожный пирог в мультиварке посыпьте сахарной пудрой. По консистенции этот пирог больше напоминает творожное суфле – очень уж нежный, но вкусный. Приятного аппетита! Рецепты другой выпечки из творога читайте на нашем сайте tobix.ru.

Абрикосово-творожное суфле

Если у вас намечается праздник, то стоит взять на заметку этот по-настоящему праздничный рецепт. В его составе присутствуют консервированные абрикосы, которые при желании заменяют на свежие или на персики. Фрукты добавляют десерту сладкий и приятный аромат, наилучшим образом сочетающийся с творожным вкусом. А пикантные нотки десерт приобретает за счет добавления небольшого количества абрикосового ликера.

Но стоит рассмотреть способ приготовления ароматного суфле пошагово. Сначала требуется подготовить все продукты:

  • 150 г творога;
  • полкило консервированных абрикосов;
  • два яйца;
  • целый лимон;
  • сахар по вкусу (во многом зависит от сладости абрикосов);
  • по две ложки сметаны, картофельного крахмала, сахарной пудры, ликера;
  • мята, соль.

Сначала отложите в сторону несколько целых абрикосов, остальные измельчите в блендере, до состояния однородного пюре. Добавьте пару ложек сахарной пудры, сахар и сок из половинки лимона. Кипятите массу пять минут. Измельчите лимонную цедру, добавьте немного в получившееся пюре. Поделите целые плоды на половинки, выложите к пюре и добавьте ликер.


Распределите по разным мискам яичные желтки и белки. Засыпьте к желткам сахар, перетрите ложкой, чтобы они приобрели светло-желтый оттенок. Смешайте белки со щепоткой соли, взбейте миксером до образования тугой пены. Перетрите творог через сито, добавьте к нему желтковую массу, крахмал и сметану, вмешайте аккуратно в белковую пену.

Промажьте небольшие формы для суфле маслом, разложите по ним смесь. Стоит помнить, в процессе готовки суфле увеличится в объеме, поэтому полностью формы заполнять не следует. Установите формочки в мультиварочную емкость и готовьте при режиме «Выпечка» сорок минут. Если на вашем приборе есть режим регулирования температуры, то лучше выставить рекомендуемую — 180 градусов.

Готовый десерт достаточно перевернуть из формочек на тарелки, полить ароматным абрикосовым соусом и украсить листиками свежей мяты. Можно посыпать сахарной пудрой или шоколадной крошкой. Вообще, украшение готового суфле — это уже настоящий творческий процесс, каждая хозяйка к нему подходит по-разному.

Рецепт 4: Манный пирог с творогом в мультиварке

Вариант творожного манника для мультиварки. Пирог готовится с кефиром. По желанию можно использовать натуральный йогурт, обычную простоквашу, любую ряженку.

Ингредиенты

• 200 мл кефира;

• 0,5 кг творога;

• 0,5 стакана манки;

• 2 яйца;

• 1 ч. л. рыхлителя;

• 0,5 стакана муки;

• 0,5 стакана сахара;

• 1 пакетик ванили.

Приготовление

1. Примерно за полчаса до приготовления теста замачиваем манку в кефир, пусть крупа хорошо набухнет.

2. Взбиваем яйца и сахар до однородности, пену делать необязательно.

3. Добавляем протертый творог и набухшую манку.

4. Вводим муку, которую смешиваем с ванилью и пекарским разрыхлителем.

5. Перекладываем размешанное тесто в смазанную чашу мультиварки.

6. Печем около 50 минут на соответствующей программе, затем держим еще четверть часа на подогреве.

7. Вынимаем, остужаем, присыпаем пудрой. Можно смазать любым вареньем или джемом.

Творожный пирог с вишней или ягодами в мультиварке

Творожный пирог с вишней

В этом рецепте расскажем, как быстро и легко приготовить вкусный творожный пирог с вишней в мультиварке. В процессе выпечки можно использовать какао, чтобы придать десерту более насыщенный вкус.

Список продуктов

Для того, чтобы приготовить пирог с нежной творожной начинкой в мультиварке, потребуются простые ингредиенты и немного свободного времени. Используйте замороженные ягоды, либо свежие. В процессе готовки какао можно заменить на шоколад. При выборе шоколада отдавайте предпочтение только проверенным производителям

Вам потребуются следующие ингредиенты для теста:

  • два куриных яйца;
  • сливочное масло – 100 г;
  • две столовые ложки сахара;
  • пшеничная мука – 320 г;
  • пакетик разрыхлителя.

Для начинки:

  • творог – 400 г;
  • три куриных яйца;
  • сметана – 150 г (подойдет любая жирность);
  • вишня или другая ягода без косточек – 280 г;
  • крахмал – одна столовая ложка

Этапы приготовления

Смешать ингредиенты для начинки

В начале готовки взбейте яйца с сахаром и сливочным маслом. Рекомендуем растопить масло, чтобы оно стало мягким. Смешайте ванилин с разрыхлителем и замесите мягкое тесто. Далее:

Предварительно смажьте чашу мультиварки сливочным маслом

Добавьте массу, важно, чтобы консистенция заняла всю область чаши. Для удобства используйте ложку, а по бокам сделайте небольшие бортики.
Сверху на тесто выложите вишню или другую ягоду, посыпьте сверху крахмалом

Это нужно для того, чтобы ягода не потекла во время разрезания десерта.
В тарелке смешайте яйца с творогом, добавьте сахар и сметану. Блендером перемешайте консистенцию до однородной массы и залейте ягоды полученной смесью.
Установите режим «Выпечка» на 1 ч. 20 мин. Во время готовки не открывайте крышку. После того, как выпечка приготовилась, оставьте пирог под закрытой крышкой еще на один час. Затем откройте крышку и дайте пирогу немного остыть.
Ваш десерт готов! Подавайте готовый пирог к столу и радуйте друзей.

Рекомендуем кушать вкусности с чаем или кофе. Горячий напиток не только оживит беседу, но и согреет душу.

Пирог с творогом в мультиварке

Рецепт тертого пирога с творогом, приготовленного в мультиварке, известен многим хозяйкам, но у каждой есть своя изюминка. Этот классический рецепт простой в приготовлении, а в результате получается очень вкусная и нежная выпечка.

Ингредиенты для теста:

  • стакан с большой горкой муки;
  • половина стандартной пачки маргарина;
  • 3 десертные ложки мелкого сахара;
  • 2 крупных яйца;
  • яичный белок;
  • кофейная ложечка пищевой соды.

Для начинки:

  • 300 грамм творога;
  • полная рюмка сахара;
  • 8 грамм ванильного сахара;
  • яичный желток;
  • 1 яйцо;
  • сахарная пудра (по желанию).

{banner_vnutri-kontenta-1}

Способ приготовления:

  1. В подходящую миску просеять муку вместе с содой.
  2. Сверху натереть на терке холодный маргарин.
  3. Содержимое миски тщательно растереть руками до однородного состояния.
  4. Яйца с белком хорошо взбить с добавлением сахара.
  5. Полученную смесь вылить в миску и замесить эластичное тесто. Если тесто будет прилипать к рукам, нужно вмешать немного просеянной муки.
  6. Тесто разделить пополам. Каждый кусочек обернуть пищевой пленкой и положить в морозильную камеру не менее, чем на 40 минут.
  7. Во время охлаждения теста готовят начинку.
  8. Для пышности творог протирают сквозь сито.
  9. Добавляют остальные ингредиенты, тщательно растирают смесь до тех тор, пока не растворятся кристаллики сахара.
  10. На дно чаши мультиварки положить круг из пергамента. Смазать дно и бока сливочным маслом. Стенки припорошить мукой.
  11. Половинку теста натереть на терке сразу в форму. Разровнять поверхность, но не придавливать.
  12. На крошку равномерно выложить начинку.
  13. Сверху натереть вторую половину теста. Аккуратно разровнять поверхность.
  14. Закрыть крышку. Выставить режим «Выпечка» на 45 минут.
  15. После отключения мультиварки приоткрыть крышку, выдержать в таком положении 15 минут.
  16. Вынуть пирог, положить на решетку, покрытую бумажным полотенцем.
  17. Остывшую выпечку посыпать сахарной пудрой.

На заметку! В начинку можно добавить изюм. Для этого сушеный виноград промывают, заливают горячей водой на 20 минут. Промывают еще раз, и выкладывают ягоды на бумажное полотенце. Полностью обсохшие ягоды добавляют в начинку.

Также можно добавить порезанный на кусочки темный шоколад. В этом случае верх выпечки лучше посыпать тертым шоколадом. Делать это надо, пока пирог не остыл.

Мраморный шоколадно-творожный пирог в мультиварке

С появлением мультиварки в доме, жизнь каждого повара стала не только легче, но и разнообразнее. В ней можно приготовить любой аппетитный десерт, который подарит радостное настроение окружающим. В этом рецепте расскажем, как приготовить шоколадный пирог с творогом в мультиварке. Следуя дальнейшим советам и инструкциями, вы без труда сможете испечь и домашний торт с очень нежной творожной начинкой.

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить вкусную шоколадную выпечку, вам потребуются следующие ингредиенты для теста:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 125 г;
  • два куриных яйца;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • черный шоколад – 100 г;
  • щепотка соли;
  • разрыхлитель – одна чайная ложка.

Для творожной начинки:

  • сахар – 75 г;
  • одно куриное яйцо;
  • творог – 250 г;
  • ванильный сахар – четверть маленького стакана.

Ингредиенты для шоколадно-творожного мраморного пирога

Можно шоколад заменить на какао, решайте на ваше усмотрение.

Пошаговое приготовление

Процесс готовки занимает не так много времени. Рекомендуем заранее приготовить все необходимые продукты, чтобы не отвлекаться во время выпечки. В начале займитесь творожной массой.

Достаньте большую и глубокую миску, высыпьте творог и разбейте одно яйцо. С помощью блендера перемешайте консистенцию до однородной массы. Затем добавьте сахар и ванильный сахар, снова все тщательно перемешайте. Структура получится пышной, в ней не должно быть лишних комочков. Небольшой совет – используйте мягкий творог, десерт получится нежнее и аппетитнее.
Теперь приготовьте и выложите тесто. Возьмите еще одну миску, в ней взбейте сахар и яйца до получения белого цвета. Объем и масса должны увеличиться.
На следующем этапе готовки займитесь шоколадом. Достаньте миску, положите в нее сливочное масло и начните разламывать шоколад, растопите его. Чтобы ускорить процесс, воспользуйтесь микроволновкой. Поставьте шоколад на полторы минуты, и он полностью расплавится. Можно создать водяную баню, если у вас нет микроволновки.
Ко взбитым яйцам с сахаром добавьте шоколадную смесь

Обратите внимание, что растопленный шоколад должен остыть, добавлять его нужно строго холодным.
Насыпьте просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Шоколадное тесто должно получиться, как густая сметана

Добавьте немного соли и все тщательно перемешайте;
Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. В центр чаши положите две ложки шоколадного теста, затем в середину добавьте две ложки творожной массы. Продолжайте эти действия, пока масса не закончится.
Далее закройте крышку, выберите режим «Выпечка» на 60 минут. Чтобы тесто хорошо пропеклось, дайте пирогу постоять еще двадцать минут. Благодаря этому, изделие станет еще пышнее, а кушать его будет в несколько раз приятнее.

Переложите аппетитный пирог на специальную решетку и дайте ему немного остыть.
Для красоты украсьте продукт сахарной пудрой, добавьте ванилин по вкусу и смело подавайте готовый пирог к столу.

Как видите, в приготовлении выпечки в мультиварке нет ничего сложного. Рекомендуем кушать эту вкусняшку с чаем Пуэр. Вы насладитесь благородным напитком, а в сочетании с десертом получите двойное удовольствие. Для разнообразия вкуса, советуем добавить изюм.

Рецепт пирога с творогом в мультиварке

Кухонная техника и утварь: силиконовый венчик или миксер, мультиварка, миска для творога и сметаны, миска для замешивания теста, сито для муки.

Ингредиенты

Ванильный сахар 5-7 г
Сливочное масло 25 г
Разрыхлитель 5-8 г
Сахар 185 г
Куриные яйца 3 шт.
Пшеничная мука 320-350 г
Сметана 100-120 г
Творог 220-250 г

Последовательность приготовления

  1. Предпочтение стоит отдать миске или любой другой ёмкости с высокими краями, в которой мы будем замешивать наше тесто. В неё мы выкладываем творог и сметану.
  2. С помощью обычной ложки или деревянной лопатки хорошенько перетираем всю смесь, добиваясь от неё хотя бы небольшой однородности. Если останутся небольшие крупинки творога – не беда, это точно не испортит готовое блюдо, даже наоборот, придаст пирогу некую изюминку.
  3. Во вторую миску вбиваем куриные яйца и добавляем к ним сахар. Также можно добавить щепотку ванильного сахара, но это уже дело вкуса, его отсутствие совсем не критично.
  4. Хорошенько взбиваем всю яично-сахарную смесь силиконовым венчиком.
  5. Добавляем к яичной смеси перетёртые творог со сметаной и перемешиваем всё содержимое миски до однородного состояния. На данном этапе можно дополнительно взбить полученную смесь миксером, если таковой имеется.
  6. Непосредственно в миску просеиваем пшеничную муку через сито. Таким образом, мы насыщаем её кислородом, чтобы пирог получился пышным.
  7. Добавляем в муку пару щепоток разрыхлителя, что также отразится на пышности готового блюда.
  8. Пора перемешать все ингредиенты в миске, сформировав тесто!
  9. Вымешиваем тесто с помощью ложки, либо же чистыми руками. Тесто может получиться немного тугим, но это не должно вас пугать – в процессе приготовления оно поднимется.
  10. Берём кусочек сливочного масла и смазываем боковые поверхности чаши мультиварки, а также её дно. Перекладываем в неё наше творожное тесто.
  11. Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Выпечка» на час.
  12. После звукового сигнала вынимаем готовый пирог из мультиварки и перекладываем на большое блюдо. Разрезаем на части, дабы дать ему немного остыть, после чего можно звать всех к столу. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Используйте данный видеорецепт как наглядное пособие.

Творог можно приобрести в ближайшем супермаркете. Но не стоит забывать, что вы обладатель мультиварки, поэтому вы можете с лёгкостью приготовить творог сами! Вам понадобится кефир (как можно большей жирности), из 1 литра вы получите примерно 200-250 г вкуснейшего домашнего творога. Просто вылейте кефир в мультиварку и варите его полчаса в режиме «Молочная каша».

Классический рецепт шоколадного пирога с начинкой из творога в мультиварке

Шоколадный пирог с творожной начинкой

Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке готовится достаточно быстро. На приготовление аппетитной выпечки вы потратите чуть больше часа, а удовольствие получите на весь день! Для того, чтобы приготовить домашний и очень красивый десерт, понадобится небольшое количество продуктов.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления ароматного и нежного творожного пирога понадобятся следующие ингредиенты для начинки:

  • 400 грамм творога, рекомендуем взять продукт 12% жирности;
  • две столовые ложки манной крупы;
  • 100 грамм сахара;
  • два куриных яйца.

Ингредиенты для теста:

  • 100 грамм сахара;
  • 200 грамм муки;
  • 200 грамм сметаны;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • два куриных яйца;
  • 125 грамм горького шоколада, можно использовать какао-порошок;
  • одна чайная ложка соды;
  • 70 грамм сливочного масла.

Пошаговое приготовление

Просеять муку и какао для теста

Главный плюс мультиварки состоит в том, что в нее можно заранее выложить консистенцию и выставить режим отложенного старта. К нужному времени вам уже будет, чем порадовать гостей. Ниже подробно распишем пошаговое приготовление блюда, а именно сочного и воздушного шоколадного пирога:

Возьмите сливочное масло и растопите в микроволновке дайте ему остыть. Миксером взбейте яйца с сахаром до того момента, пока консистенция не станет однородной. Затем добавьте сметану и немного сливочного масла. Еще раз тщательно перемешайте.
Достаньте миску и просейте через нее муку, соду и какао-порошок, перемешайте ложкой. Добавьте сухие ингредиенты в жидкие, активно размешайте венчиком. Вымешивайте тесто, пока оно не превратится в однородную структуру. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, внутрь выложите тесто.
Достаньте блендер и взбейте два яйца с сахаром, добавьте творог и доведите полученную консистенцию до однородного состояния

Очень важно, чтобы в полученной массе не было комочков. Возьмите столовую ложку и аккуратно выкладывайте творожное тесто в центр
Обратите внимание, творожная масса должна образовать круг, по диаметру меньше шоколадного

Оба слоя должны находиться на одном уровне.
На мультиварке поставьте специальный режим «Выпечка» и выставьте время готовки 80 минут
Готовьте пирог при температуре 110-120 градусов. Через час можно проверить готовность пирога. Некоторые мультиварки готовят быстрее, это зависит от фирмы-производителя и мощности.
Готовый шоколадно-творожный пирог достаньте из мультиварки и дайте ему немного остыть в перевернутом положении.
Вы можете подавать десерт теплым или холодным. В холодильнике такая вкуснятина будет храниться около четырех дней. Важный момент: в холодильнике тесто немного уменьшится в размере и немного изменит форму.

Творожный пирог в мультиварке с сыром и зеленью

Для приготовления этого оригинального блюда, понадобятся такие ингредиенты:

  • тесто слоеное – 250 г;
  • творог – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • яйца – 3 шт;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Слоеное тесто разморозить.
  2. Тесто раскатать и уложить в чашу мультиварки, сформировав бортики.
  3. Твердый сыр натереть на терке.
  4. Творог протереть через сито.
  5. Зелень измельчить.
  6. Два зубка чеснока (или по вкусу) измельчить.
  7. Смешать сыр, творог, зелень и чеснок.
  8. Полученную начинку выложить на тесто.
  9. Яйца взбить.
  10. Залить сверху пирог яйцами.
  11. Установить режим «Выпечка» и поставить таймер на 50 минут.
  12. Как только прозвучит сигнал о готовности, необходимо открыть крышку и дать пирогу остыть.

Простой и вкусный творожный пирог в мультиварке

Составляющие простого творожного пирога:

  • для начинки: 3 яйца, 200 гр творога, ½ стак. сахара;
  • для основы: 250 гр маргарина, четверть стакана сахара, половина чайн. л. соды, стакан муки.

Готовим начинку:

  1. Вбиваем яйца в глубокую миску, туда же отправляем творог и сахар. Все тщательно прорабатываем миксером на первой скорости.

Готовим тесто:

  1. Для более легкой работы с маргарином кусочек можно нарезать на несколько частей.
  2. Маргарин, сахар и соду соединяем в одной миске. Не забываем про муку – для начала всыпаем половину положенного количества продукта. Руками тщательно вымешиваем – тесто должно выглядеть как влажная крошка, равномерно пропитанная маслом. Может быть немного похожа на комочки, но должна быть довольно сухая – во время выпекания она успеет пропитаться сочностью начинки.
  3. Дно емкости смазать маслом. Закладываем в нее половину теста, разравнивая.
  4. Распределить начинку.
  5. Покрыть остатком теста.
  6. Включить режим выпечки и время один час.

Для извлечения выпечки можно использовать контейнер для пароварки.

Рецепт запеканки

При слове запеканка у многих людей появляются негативные ассоциации с непривлекательным блюдом, которое давали в детском саду. На самом деле при правильном приготовлении рецепт запеканки из творога в мультиварке получается воздушным с аппетитным творожным ароматом, вкус его можно сделать ванильным, ягодным или добавить корицы для пикантности.

Распечатать рецепт Ингредиенты

Для приготовления творожно запеканки нужно:

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 50 минут
Пассивное время 70 минут
Порции порций

Ингредиенты

  • 500 гр Творог
  • 5 шт яйцо
  • 1 стакан манка
  • 1 стакан Сахар
  • 1 стакан кефир
  • 1 ч.л. пищевая сода
  • 30 гр масло
  • по вкусу сухофрукты или ягоды для наполнителя
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 50 минут
Пассивное время 70 минут
Порции порций

Ингредиенты

  • 500 гр Творог
  • 5 шт яйцо
  • 1 стакан манка
  • 1 стакан Сахар
  • 1 стакан кефир
  • 1 ч.л. пищевая сода
  • 30 гр масло
  • по вкусу сухофрукты или ягоды для наполнителя

Процесс приготовления


В подготовленную емкость или небольшую кастрюлю наливается кефир, тонкой струйкой, помешивая, высыпается манка. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и остаются набухать примерно на полчаса. При соблюдении описанной последовательности не образуется комочков.

Отделить белки и желтки, взбить белки в пену, медленно добавляя сахар.
Желтки растереть вилкой с творогом, добавить соду. Некоторые современные хозяйки используют для тщательного смешивания блендер или кухонный комбайн.
К хорошо перемешанной творожной массе добавляется набухшая манка и снова смешивается.
Белки в полученную массу добавляют постепенно по 1 столовой ложке

Но тесто не мешается, а осторожно перекладывается лопаточкой, чтобы не нарушить воздушную консистенцию. Она влияет на пышность будущего блюда.
Чашка мультиварки смазывается сливочным маслом, в ней раскладывается творожная масса.
Крышка закрывается и ставится режим «Выпечка» в течение 50 минут

При наличии системы 3d нагрева после приготовления нужно просто дать запеканке остыть в течение 10 минут. Если мультиварка ТЭНовая, то есть греет только с одной стороны, после приготовления запеканку переворачивают и снова включают режим «Выпекание» на 40 минут.

Подавать запеканку можно в теплом или холодном виде, она станет хорошим послеобеденным десертом или сытным перекусом.

С ягодами

Наполнение:

  • 400 гр творога;
  • 120 гр сахара;
  • 2 яйца;
  • половинка лимонная;
  • пара ст. л. крахмала;
  • 400 гр ягод.

Вымешиваем растопленое масло с сахарным песком.

Добавляем яйцо, прорабатываем вилкой или миксером.

Присоединяем лимонный сок, муку и соду. Вымешиваем тесто. По консистенции оно в меру густое, удобное для формирования основы с бортиками.

Далее нужно подготовить начинку: из лимона выдавить сок, смешать со всеми ингредиентами до однородности, не включая ягоды. Творожную массу выложить в основу, а сверху разложить ягоды.

Выпекать в режиме «Выпечка» около часа. Дать остыть при открытой крышке и после извлекать.

Десерт выходит плотным, начинка не распадается.

Шоколадный пирог из слоеного теста с какао и творожной начинкой

Сам рецепт не сложен. Но придется позаботиться заранее о шоколадном масле. Его лучше сделать самостоятельно, а не брать магазинное.

Тесто:

  • 250 гр. пшеничной муки;
  • 100 мл холодной кипяченой воды;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 280 гр. сливочного масла;
  • 1,5 столовые ложки какао в порошке (не сладкого).

Начинка:

  • 300 гр. творога;
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • 1 гр. ванилина.

Заранее сделайте шоколадное масло. Размягчите 190-200 гр. сливочного масла. Промешайте с какао до однородного цвета. Сформуйте лепешку. Заморозьте – не до твердого состояния. Чтобы лепешка была немного мягковатой.

Остальное масло нарежьте кусками. Выложите в муку с солью. Промешайте, чтобы вышла крошкообразная масса. Добавьте холодной воды. Замесите тесто, одно должно получиться однородное и эластичное.

Раскатайте тесто в пласт (в толщину около 0,7-0,9 мм). В центр уложите шоколадную масляную лепешку с какао. Закройте тестом с двух сторон «книжкой». Раскатайте. Снова закройте. Таких раскаток сделайте 6-7 штук. В результате получится шоколадный слоеный полуфабрикат для выпечки.

Пласт теста поделите на две части. Одна часть – три четверти, другая одна четверть общего объема теста. Большую часть раскатайте по диаметру чаши. Но, чтобы было из чего сформовать бортики. Меньшую часть после раскатки нарежьте на одинаковые полоски – они для верхней части пирога.

Творог соедините с сахарной пудрой и ванилином. Последний можно заменить ванильным сахаром. Тщательно промешайте.

В чашу мультиварки выложите целый слой теста – сделайте бортики. Выложите всю начинку. Затем разложите нарезанные из слоеного теста полоски – решеткой или узором. Закрепите у бортиков. При готовке воспользуйтесь функцией «Мультиповар» — температура 210˚С, время 60 минут.

С ягодами

Наполнение:

  • 400 гр творога;
  • 120 гр сахара;
  • 2 яйца;
  • половинка лимонная;
  • пара ст. л. крахмала;
  • 400 гр ягод.

Вымешиваем растопленое масло с сахарным песком.

Добавляем яйцо, прорабатываем вилкой или миксером.

Присоединяем лимонный сок, муку и соду. Вымешиваем тесто. По консистенции оно в меру густое, удобное для формирования основы с бортиками.

Далее нужно подготовить начинку: из лимона выдавить сок, смешать со всеми ингредиентами до однородности, не включая ягоды. Творожную массу выложить в основу, а сверху разложить ягоды.

Выпекать в режиме «Выпечка» около часа. Дать остыть при открытой крышке и после извлекать.

Десерт выходит плотным, начинка не распадается.

Пирог с творогом и персиками

Для разнообразия можно приготовить творожный пирог с добавлением персиков — получится полезно и питательно.

Продукты нужны такие:

  • 400 грамм творога;
  • 200 грамм муки;
  • 3 яйца (одно — для теста, два — для начинки);
  • 100 грамм масла сливочного;
  • 1 стакан (250 грамм) сметаны;
  • 150 грамм сахара;
  • 1 ложка чайная разрыхлителя;
  • 2 ложки столовых крахмала;
  • сок половины лимона;
  • полкилограмма персиков консервированных;
  • 10 грамм ванильного сахара;

растопить сливочное масло

Затем взять мультиварочную чашу отдельно, смазать её маслом и выложить тесто, раскатав его в лепёшку. При этом края должны быть суть загнуты вверх. Теперь чашу с тестом поставить в прохладный уголок на 30 минут.

Пришло время начинки: творог, сахар, сметану, лимонный сок, крахмал и ванилин взбить миксером до ровной массы. Достать посуду с тестом, положить на неё начинку и сверху положить половинки сладких консервированных персиков.

Чашу с сырым пирогом поместить в мультиварку, включить прибор и выбрать программу «Выпечка» на 1 час. После завершении готовки вынуть готовый пирог, немного остудить и дружно употреблять!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: