Шоколадно творожный мраморный пирог в мультиварке

Приготовление и выпечка шоколадно – творожного пирога в духовке

Духовку уже можно включить, что бы она прогрелась.

Форма для выпечки (круглая или квадратная) смазывается сливочным маслом, мне было удобнее еще выстелить ее промасленной пекарской бумагой.

Половина шоколадной массы выливается в форму, распределяется по поверхности. На него сверху выкладываются ложкой кружочки (5-6 шт.) белой творожной массы. Сверху на каждый кружок кладется шоколадное тесто, и так, по принципу пирога «Зебра» выкладывается все творожно – шоколадное тесто пока оно не закончится (будет красивее, если сверху будут белые кружки). Теперь берем деревянную палочку (зубочистку) и творим на пироге красивый  мраморный узор, перемешивая ей темный и белый слои.

Выпекать шоколадный творожный мраморный пирог около 1 часа при температуре 175- 180 градусов. Испеченный кекс в круглой форме  будет похож на шоколадно – творожный торт (особенно если сверху полить его глазурью, например банановой)!

Процесс приготовления и выпекания этого пирога похож приготовление шоколадных брауни с творогом, поэтому вставляю сюда его видео рецепт, а вам только останется скорректировать количество ингредиентов:

Как приготовить творожный мраморный пирог с шоколадным вкусом в мультиварке

Хочется отметить, что этот пирог иногда может покапризничать, дело здесь в твороге. Мягкий творог дает много влаги, поэтому время выпечки творожного мраморного пирога в мультиварке иногда приходится корректировать, добавлять. Проверяйте деревянной палочкой готовность пирога, она может быть влажной, но жидкого теста на ней не должно оставаться.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выливаем в нее чуть больше половины шоколадного бисквитного теста для мраморного пирога, далее ложкой выкладываем 4 белых творожных кружочка, на них 4 шоколадных и так все оставшееся тесто. Деревянной палочкой делаем мраморный узор на шоколадном творожном пироге и ставим на выпечку в мультиварку.

Включаем мультиварку  на 60 минут, а потом еще на 30 минут. Иногда, в зависимости от творога,  я пеку сначала 60 минут + 30 минут, но этого бывает не достаточно, пирог остается еще влажным, добавляю потом еще 30 минут. Как палочка сухая в шоколадном слое и на стыке творожного – пирог готов! Творожный слой только после остывания становится совсем сухим.

Да, в мультиварке печется дольше, чем в духовке, почти в 2 раза. Но поверьте, творожный мраморный пирог в мультиварке  этого стоит!

Это количество продуктов в рецепте мраморного творожного пирога  указано для большой мультиварки Панасоник, объемом 4.5 литра (для маленькой мультиварки продукты нужно уменьшить вдвое), а выпекается при объеме мультиварки  2.5 литра 2 цикла по 60 минут. После второго сигнала только открываете крышку и проверяете, если палочка сухая – мраморный пирог готов.

Как вынуть мраморный творожный пирог  из мультиварки

Даете пирогу полностью остыть в чаше, из мультиварки ее можно вынуть, потом перевернуть мраморный кекс на поддон для пароварки, а потом – на блюдо.

Правда, красивый получился шоколадно творожный десерт, мраморный пирог или бисквит, может для кого-то и запеканка? Осталось и вам попробовать его на вкус!

 

Приятного аппетита вам желает Анюта и ее Записная книжка с

Приготовление кекса (пирога) шоколадно – творожного

Шоколадное тесто — основа:

Растапливается шоколад и сливочное масло, это можно сделать на водяной бане, в микроволновке или просто на плите в кастрюльке.
Как на бисквит взбиваются яйца с сахаром,
к ним добавляется ванилин и растопленная масляно – шоколадная смесь.
Мука смешивается с разрыхлителем и солью,
потом она осторожно подмешивается в бисквитное тесто при помощи ложки. Взбивать уже не нужно!. Творожная основа для шоколадного мраморного пирога:

Творожная основа для шоколадного мраморного пирога:

  1. Для того, чтобы в пироге творог был без комочков и не чувствовался резкий переход вкуса шоколада и крупинчатого творога, его нужно перетереть при помощи блендера, мясорубки или сита.
  2. Далее творог соединяется с яйцами и сахаром и взбивается.

Если вы используете блендер, то соедините эти компоненты сразу.

Получается две контрастных по цвету  массы для пирога: шоколадная и творожная. Думаю, из такого теста получатся вкусные шоколадно – творожные маффины, как-нибудь попробую

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: