Пирог с помидорами: топ-5 интересных рецептов

Приготовление пирога с помидорами и сыром:

1 готовим тесто.

Просейте пшеничную муку в глубокую тарелку. Затем высыпьте дрожжи и соль. Влейте йогурт комнатной температуры, а затем вливайте теплую воду тонкой струйкой или порционно и постепенно замешивайте мягкое тесто. Когда вы получите однородную массу, добавьте оливковое масло, а после оставьте тесто отдыхать на 30-35 минут, чтоб дрожжи начали действовать.

2 готовим начинку.

Пока подходит тесто, займитесь приготовлением начинки.Натрите 1/2 всего пармезана и любой другой сыр на крупной терке, смешайте их в тарелке.Отдельно взбейте в пену яйца, затем добавьте к ним сметану, перемешайте, а уже итоговую смесь влейте в тарелку с сырами.Хорошо все перемешайте, добавив микс из очищенных семечек разного вида.Промойте укроп и мелко его покрошите, а затем добавьте в общую массу. Опять же все тщательно перемешайте.Посолите немного.

3 формируем пирог с помидорами и сыром.

Присыпьте форму мукой и разложите в ней подошедшее тесто. Разомните его пальцами и, после того, как тесто окажется в форме, наколите его вилкой по всей площади.Выложите на тесто приготовленную сырную начинку. Разровняйте ее ложкой, чтобы слой начинки был равномерной толщины по всей площади пирога.Сверху посыпьте пирог оставшейся половиной пармезана, так же натерев его. Затем уложите сверху круглые ломтики хорошо промытых помидор.

4 запекаем пирог с помидорами и сыром.

Разогрейте духовку до 170-180 градусов и отправьте в нее ваш пирог с помидорами и сыром на 40-45 минут. Тесто должно хорошо подрумяниться, а начинка — пропечься, сыр сверху — расплавиться.Когда пирог пропечется, выньте его из духовки и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут. После чего вам нужно вынуть выпечку из формы, разрезать на порции и подавать!

5 подаем пирог с помидорами и сыром.

Пирог с помидорами и сыром хорош и теплым, почти сразу после приготовления, и после того, как полностью остынет. Смело можете подавать его как в качестве основного блюда, например, на завтрак, так и как дополнительную вкуснятину к основному горячему на обед или ужин. А поскольку сейчас лето, обязательно украсьте готовый пирог с помидорами и сыром сочной свежей зеленью.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Готовить пирог по этому принципу так же можно на тонком бездрожжевом и слоеном тесте.

– Сыр можете использовать как творожный, так и мягкий, который легко плавится, моцареллу, например, она великолепно сочетается с помидорами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: