Описание приготовления:
Необычный внешний вид и потрясающий вкус этого пирога сделали его фаворитом у наших детей – они его называют “торт-яичница” Надеюсь, вашим малышам он тоже придется по вкусу, а рецепт приготовления творожного пирога с персиками станет одним из любимых рецептов домашней выпечки и для вас!
Назначение: На завтрак На полдник Основной ингредиент: Фрукты Персик Блюдо: Выпечка Пироги
Пошаговое приготовление
-
Для приготовления пирога с консервированными персиками и творогом понадобятся: яйцо, сахар, сливочное масло, разрыхлитель, мука.Сливочное масло достать из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры.
-
Мягкое сливочное масло тщательно растереть с сахаром.
-
В полученную массу добавить яйцо, взбить.
-
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
-
Перемешать сначала ложкой, затем замесить тесто руками.
-
Тесто получается мягкое, однородное.
-
Форму для выпечки смазать маслом. Распределить тесто по форме, формируя бортики высотой 5-6 см. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут. Я использовала форму диаметром 18 см.
-
Для начинки пирога понадобятся: творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, консервированные персики, сметана.
-
Можно взять гладкий творог. Если творог крупинками или хлопьями, то его нужно перетереть в блендере, чтобы он стал однородным.
-
Добавить к творогу остальные ингредиенты начинки: яйцо, сахар, сметану, ванильный сахар.
-
Все хорошо взбить до полной однородности.
-
Консервированные персики вынуть из сиропа, чтобы стекла жидкость. Нарезать персики средними ломтиками.
-
Около половины творожной начинки вылить на тесто.
-
Затем выложить часть нарезанных персиков.
-
Залить оставшейся творожной массой.
-
Сверху разложить остальные персики, чуть вдавливая их в начинку. Лишнюю высоту бортиков можно слегка придавить вилкой.
-
Шаг 17:
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Песочный корж должен зарумяниться, а начинка хорошо уплотниться.Дать пирогу остыть, вынуть из формы и подать к столу.Приятного чаепития!
Ванильный сахар можно заменить на ванилин, добавив его в начинку 0,2 ч.л.
Персики можно не резать, а выложить половинками сверху.
Такой пирог можно приготовить и с консервированными абрикосами.
На мой взгляд, на следующий день пирог становится еще вкуснее.
Рецепт «Нежнейший творожный пирог с персиками “Светланка”»:
Персики отцедить от компота.Творог, сливочное масло и кефир взбить.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше.Тесто получается очень мягкое и поддатливое.
Берем разъемную форму на 23-24 см – у меня на 23.Выкладываем тесто на дно и делаем невысокие бортики.
Взбиваем яйца с сахаром до увеличения, в пышную пену – очень хорошо взбиваем, добавляем сметану и творог, взбиваем.
Выливаем начинку на тесто.
Половинки персиков режем и выкладываем на начинку.После того, как выложили персики, подравняем бортики, если они выше начинки – просто пройдемся по ним, чтобы они стали вровень с начинкой.
Духовка разогрета до 175-180.Выпекать до золотистого цвета – у меня выпекался 50 минут.Духовку выключить.Оставить при закрытой дверце на 30 минут, затем открыть дверцу и оставить до полного остывания.Обязательно убрать до полного охлаждения в холодильник.У меня простоял всего 1 час в холодильнике – это оочень мало.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежнейший творожный пирог с персиками “Светланка”
Хочу пригласить вас на чашечку чая с нежнейшим пирогом, который я пекла для моей любимой именинницы Светули (Svetttttt ). Пирог очень легкий, пушистый и нежный, как облачко! С Днем Рождения Светуля! Будь счастлива! Хоть виртуально, но с огромным удовольствием попьем с тобой чайку!Надо обязательно выстоять его в холодильнике, но не терпелось – резала чуть остывшим))) На сайте есть пирог с такими же ингредиентами, но абсолютно с разным соотношением и количеством, а значит и вкус разный!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Открытый пирог, тарт
Ингредиенты для «Нежнейший творожный пирог с персиками “Светланка”»:
Ингредиенты
Для приготовления творожного пирога с персиками Вам потребуется:
(на форму диаметром 24-26 см)
Для теста:
мука – 220 г;
сливочное масло – 100 г;
сахар – 100 г;
молоко – 3-4 ст. л.;
яйцо – 1 шт.
Для начинки:
творог – 400 г;
сметана – 3 ст. л.;
сахар – 3 ст. л.;
кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
яйцо – 1 шт.;
ванильный сахар – 1 ч. л.;
персики консервированные – 1 банка.
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Рецепт 4: домашний пирог с творогом и персиками
Рецепт пирога из песочного теста с творожной начинкой и персиками. Это даже не пирог, а творожная запеканка в песочной корзинке, которая очень похожа на чизкейк. В общем, фанатам творожной выпечки посвящается.
Для теста:
- Масло сливочное (или маргарин) – 150 г + для смазывания формы
- Мука – 300 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сахар (мелкий) или сахарная пудра – 100 г
- Соль – 1/3 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 1 ст. л.
Для начинки:
- Творог – 600 г
- Сахар – 8 ст.л.
- Ванильный сахар – 10 г
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
- Крупа манная – 1 ст.л.
- Крахмал (любой) – 1 ст.л.
- Персики
Как приготовить песочный пирог с творожной начинкой и персиками: соединяем в чаше нарезанное кубиками холодное сливочное масло (или маргарин), сахар мелкий (или сахарную пудру), муку, разрыхлитель и соль. Перетираем в мелкую крошку.
Добавляем одно яйцо, ложку сметаны.
Замешиваем эластичное, мягкое тесто.
Раскатываем тесто в пласт.
Кладем тесто в форму, распределяем, формируем бортики.
Если форма не с антипригарным покрытием, смазываем её обильно сливочным маслом и ставим в холодильник на минут 10. Масло застынет и тесто по нему не будет скользить, пока вы будете формировать корзинку. Для выпечки подойдет форма диаметром 26-30 см, диаметр моей формы 26 см.
Ставим форму с тестом в холодильник и займемся начинкой.
В творог добавляем яичные желтки (белки пока отставьте в сторону), сахар, ванильный сахар.
Туда же добавляем сметану, крахмал и манную крупу.
Перетираем погружным блендером.
Белки взбиваем отдельно с малюсенькой щепоткой соли до легкой пены. Затем по одной ложке добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков.
В два захода добавляем взбитые белки в творожную массу и аккуратно вмешиваем их лопаткой.
В творожную начинку по желанию можно добавить изюм, ягоды или фрукты. Я ничего не добавляла непосредственно в творожную массу, так как поверх начинки выкладывала дольки персиков.
Выливаем творожную массу в песочную корзинку.
Персики нарезаем дольками.
Погружаем фрукты в творожную начинку.
Ставим пирог с творогом и персиками в разогретую духовку. Выпекаем при 170 градусах около часа или чуть больше. Просто смотрите, чтобы песочная основа и верх пирога красиво подрумянились.
Готовый пирог достаем из духовки, даем хорошо остыть, а еще лучше — отлежаться в холодильнике часов 6-8.
Пирог из песочного теста, с творожной начинкой и персиками, готов. Любители творожной выпечки оценят.
Я подавала пирог с шариками мороженого, а вы подавайте этот десерт так, как вам больше нравится.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
Читать полностью
Чтобы торт не опустился…
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
Читать полностью
Чтобы начинка не вытекала
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
Читать полностью
Как сделать капусту мягкой
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
Читать полностью
Как красиво украсить пирог
Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник.Из второй части тес…
Читать полностью
Приготовление пирога с персиками и творогом:
1 готовим основу.
Вначале достаем из холодильника сливочное масло. И уже в размягченный сливочный компонент добавляем сахар, затем с помощью столовой ложки перемешиваем все до однородного состояния.
Далее промываем под проточной водой все куриные яйца, которые нам понадобятся для приготовления данного блюда, от различного рода загрязнений. Разбиваем 1 яйцо в сливочную массу и снова все перемешиваем. Теперь устанавливаем сито над тарелкой или любой другой емкостью и просеиваем муку. Это позволит насытить ее кислородом и избавиться от комочков. После того как мы просеяли муку, постепенно вводим ее вместе с разрыхлителем в нашу сливочную массу, при этом постоянно перемешивая ложкой.
Далее замешиваем все до однородной консистенции и формируем из сливочного теста шар.
После перекладываем его в форму для выпекания. Затем руками разминаем тесто в тонкий пласт. И равномерно распределяем его по всему дну и стенкам формы. Высота бортиков основы должна быть не меньше 5 сантиметров. Затем убираем форму с тестом в холодильник на 30 минут.
2 готовим начинку.
В глубокую тарелку или миску разбиваем промытые яйца, добавляем сахар, крахмал и взбиваем массу с помощью венчика до однородного состояния. Затем добавляем творог, сметану и взбиваем все миксером до однородной кремовой консистенции.
3 формируем пирог.
Персики промываем под проточной водой и высушиваем бумажными кухонными полотенцами. Затем перекладываем фрукты на разделочную доску и с помощью ножа разрезаем пополам, достав косточку из середины, выкидываем ее. Теперь при желании можно снять кожурку с персиков и нарезать мякоть на дольки произвольной толщин. Далее достаем из холодильника форму с тестовой основой, переливаем в нее нашу кремовую начинку и раскладываем в любом порядке персиковые дольки.
шаг 4: выпекаем пирог.
Форму с нашей будущей выпечкой устанавливаем в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия. И выпекаем в течении 50 — 60 минут до полной готовности. Пирог при выпекании слегка подрумянится и покроется красивой светло-бежевой корочкой. После истеченного времени достаем форму из духовки, помогая себе кухонными прихватками и оставляем на 10 — 15 минут остывать. Затем аккуратно достаем пирог из формы на красивую тарелку.
5 подаем пирог с персиками и творогом.
Пирог подается комнатной температуры. Его можно заранее разрезать на порционные дольки и разложить по десертным тарелкам или подать целиком. К нему приготовить ароматный свежий чай или кофе. Позвать своих родных к столу на дегустацию вкусного, нежного пирога с персиками и творогом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– — Так как в тесте для основы уже есть масло, форму для выпекания можно не смазывать дополнительным жиром или смазать совсем небольшим количеством.
– — Для того, чтобы тесто не пропиталось посторонними запахами из холодильника, форму можно закрыть пищевой полиэтиленовой пленкой.
– — В начинку можно добавить цедру лимона или апельсина, это придаст выпечке цитрусовый аромат.
– — Для придания выпечке более насыщенного запаха, в начинку можно добавить ванильный экстракт.
– — Помимо свежих персиков пирог можно запекать и с консервированными. При этом нарезать их на более маленькие дольки решать вам.
Рецепт 3: пирог с консервированными персиками
Пирог с консервированными персиками из разряда вкусной, простой и сытной выпечки. Преобладает здесь заливная начинка с освежающими и сочными фруктами, а хрупкая песочная основа лишь дополняет и поддерживает нежную текстуру.
Тесто:
- мука — 220-250 г;
- сливочное масло — 120 г;
- сметана — 3 ст. ложки;
- сахар — 100 г;
- яичные желтки — 3 шт.;
- разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки.
Начинка:
- консервированные персики — 5 половинок;
- сметана — 300 г;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 130 г.
Начнем с теста. Масло, натерев на крупной терке, смешиваем с сахаром и яичными желтками. Энергично растираем вилкой.
Добавляем 3 ложки сметаны, а затем вводим муку, смешанную с разрыхлителем. Доводим смесь до однородного состояния.
Руками распределяем полученное мягкое тесто внутри огнеупорной емкости диаметром 20-22 см, смазанной кусочком масла или застеленной пергаментом. По окружности формируем борт. В образовавшуюся «корзину» погружаем персики спинками вверх.
Осталось залить будущий пирог с консервированными персиками наполнителем. Для этого в отдельной посуде соединяем сметану, сырые яйца и сахарный песок. Тщательно вымешиваем ингредиенты, а затем взбиваем миксером.
Заливаем песочную основу с персиками жидковатой сметанной смесью. Выпекаем около 30-40 минут (оптимальная температура — 180 градусов). О готовности кулинарного изделия можно судить по «схватившейся» и зарумянившейся начинке.
Достав пирог из духовой печи, сначала остужаем и только затем извлекаем из формы. Уже остывшую выпечку нарезаем порционными кусочками, организуя сладкий перекус.
Яркие персики на фоне белоснежного сметанного крема и нейтральной песочной основы смотрятся очень эффектно, вызывая аппетит и желание скорее опробовать симпатичный пирог!
Рецепт простого и вкусного пирога из дрожжевого теста с сосисками и сыром
Начинка для этой выпечки настолько проста, что всегда можно побаловать ей своих близких. С дрожжевым тестом, конечно, придется повозиться. Но если не хотите этого делать, то его можно заменить готовым слоеным. По вкусу эта выпечка похожа на домашнюю пиццу, непременно попробуйте приготовить.
Нам понадобится:
- мука — 550 гр.
- яйца куриные — 2 шт.
- сухие дрожжи — 2 ч. л.
- сахар — 3 ст. л.
- соль — 2 ч. л.
- вода — 220 мл.
- растительное масло — 45 мл.
Начинка:
- сосиски
- сыр
- помидоры
- маринованные огурцы
- кетчуп
- майонез
- яйцо
- мак
Шаг 1.
Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем сахар и хорошо размешиваем.
Шаг 2.
Вбиваем сюда 2 яйца, солим и добавляем растительное масло.
Шаг 3.
Постепенно всыпаем муку, постоянно размешивая всю массу, чтобы она становилась однородной. Вымешиваем тесто руками минут 10-15, именно так оно насытится кислородом для ускорения процесса брожения.
Шаг 4.
Полученный комочек кладем в посуду, смазанную растительным маслом, накрываем чистым кухонным полотенцем и ставим в теплое место на 1-1,5 часа.
Шаг 5.
За это время готовим начинку. Сосиски нарезаем кружочками, свежие помидоры и маринованные огурцы кубиками. Сыр натираем на крупной терке.
Шаг 6.
Тесто делим на две одинаковые части и раскатываем 2 одинаковых круга. Первый круг выкладываем на застеленный пергаментом противень. По длине всей окружности насыпаем тертый сыр, а чтобы это сделать равномернее, в середину кладем тарелку, которую затем уберем.
Шаг 7.
Середину блина смазываем кетчупом и выкладываем сосиски.
Шаг 8.
Пришла очередь помидоров и соленых огурчиков, их также помещаем в серединку будущего цветка. Сверху еще чуток присыпаем сыром.
Шаг 9.
Нижний блин с начинкой накрываем сверху еще одним кругляшом. Края соединяем покрепче пальцами или вилкой.
Шаг 10.
Острым ножом разрезаем лепестки по всей окружности и выворачиваем их начинкой наверх. Чтобы нарезать ровнее, можно в середину положить тарелку и выравнивать длину лепестков по ней.
Шаг 11.
В центр пирога насыпаем мак. Всю поверхность смазываем взбитым яйцом.
Шаг 12.
Выпекаем при температуре духовки 180 градусов около 40 минут. Готовность легко определить по красивому золотистому цвету.
Остается пригласить всех к столу наслаждаться вкуснятиной.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Творог – 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
- Творог со сметаной – 260 ккал/100г
- Творог фруктовый – 147 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Персики – 46 ккал/100г
- Персики консервированные – 68 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Мука пшеничная – 325 ккал/100г
- Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
- Ванильный сахар – 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Яйца, Сахар, Сливочное масло, Разрыхлитель, Пшеничная мука, Сметана, Ванильный сахар, Персики
Нежнейший творожный пирог с персиками на кефире
Ингредиенты
Начинка
- Сметана – 120 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Творог – 200 г;
- Сахар – 80 г;
- Персики – 6 шт.
Приготовление творожного пирога с консервированными персиками
- Растираем сливочное масло с творогом, потом доливаем кефир — и всё перемешиваем.
- В получившуюся массу кладем просеянную муку и разрыхлитель.
- Быстро замешиваем пластичное тесто. Для этого может понадобиться меньшее или большее количество муки.
- По дну формы выстилаем пекарскую бумагу и равномерно распределяем тесто, образуя бортики.
- Нагреваем духовку до 190 градусов.
- Яйца с сахаром взбиваем с помощью блендера в крепкую пену.
- Взбиваем массу дальше, добавив творог и сметану.
- Получившуюся пышную массу выливаем на тесто.
- Половинки персиков равномерно распределяем по начинке.
- Выпекаем пирог около 50 минут.
- Охлаждаем готовую выпечку, не вынимая из формы.
Подаем к чаю после полного охлаждения в течение 2-3 часов в холодном месте.
Для самого простого рецепта творожного пирога с персиками, приготовление которого займет минимальное количество времени, подойдут как консервированные плоды, так и свежие.
Особенности домашнего творожного пирога с персиками
Этот пирог обязательно понравится любителям творожной выпечки. Сладкое тесто, творог и ароматные нежные персики являются настоящим искушением для сладкоежек. Такое беспроигрышное сочетание – гарантия вкусного угощения.
- Если творог неоднородной консистенции — взбиваем его блендером или перетираем вручную.
- Для начинки применяем либо свежие, либо консервированные персики – в зависимости от сезона и вкусовых предпочтений.
- Готовый десерт выдерживаем в холодном месте в течение 2-3 часов.
Творожные пироги всегда хороши, так как они просто тают во рту. Приготовим сладкое чудо, покрытое белоснежным суфле с «выглядывающими» ароматными плодами.
Нежнейший творожный пирог с персиками на кефире
Ингредиенты
Начинка
- Сметана – 120 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Творог – 200 г;
- Сахар – 80 г;
- Персики – 6 шт.
Приготовление творожного пирога с консервированными персиками
- Растираем сливочное масло с творогом, потом доливаем кефир — и всё перемешиваем.
- В получившуюся массу кладем просеянную муку и разрыхлитель.
- Быстро замешиваем пластичное тесто. Для этого может понадобиться меньшее или большее количество муки.
- По дну формы выстилаем пекарскую бумагу и равномерно распределяем тесто, образуя бортики.
- Нагреваем духовку до 190 градусов.
- Яйца с сахаром взбиваем с помощью блендера в крепкую пену.
- Взбиваем массу дальше, добавив творог и сметану.
- Получившуюся пышную массу выливаем на тесто.
- Половинки персиков равномерно распределяем по начинке.
- Выпекаем пирог около 50 минут.
- Охлаждаем готовую выпечку, не вынимая из формы.
Подаем к чаю после полного охлаждения в течение 2-3 часов в холодном месте.
Для самого простого рецепта творожного пирога с персиками, приготовление которого займет минимальное количество времени, подойдут как консервированные плоды, так и свежие.
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 250 г;
- Масло сливочное – 130 г;
- Сахар – 120 г;
- Яйцо – 2 шт.;
- Творог — 200 г;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Ванилин – по вкусу;
- Персик консервированный – 4 шт.;
- Пудра сахарная – 100 г.
Как испечь творожный пирог с персиками
- Сливочное масло и сахар растираем до однородного состояния.
- Продолжаем вымешивать, добавив яйца.
- Кладем творог, снова тщательно перемешиваем.
- Муку просеиваем через сито.
- Просеянную муку, разрыхлитель и ванилин всыпаем небольшими порциями, быстро замешивая тесто.
- Форму (силиконовую либо металлическую) выстилаем пекарской бумагой. Выкладываем в нее тесто.
- Нагреваем духовку до 190 градусов.
- Персики нарезаем ножом на дольки и красиво распределяем, выкладывая узор (по желанию).
- Выпекаем в течение, примерно получаса, проверяя готовность деревянной палочкой.
10. Готовый пирог вынимаем из формы слегка остывшим. Украшаем сахарной пудрой, и зовем гостей! Еще вкуснее и сочнее получается пирог, охлажденный в холодильнике не менее 2-х часов.
К чашечке душистого чая испеките творожный пирог с персиками, рецепт которого совсем не сложен. У вас непременно получится!
пошаговый рецепт приготовления с фото
Пирог подсолнух — сытное и вкусное блюдо с оригинальным цветочным оформлением. Поэтому его можно приготовить, используя различные наполнители. Дрожжевое тесто является основой теста. Его очень просто приготовить, не используя опару.
Это блюдо с вкусным мясным или куриным фаршем, а также с сыром очень понравится и вашей семье, и вашим гостям. Эта выпечка с эффектным видом смотрится очень аппетитно и нарядно. Так, давайте приготовим соблазнительный пирог подсолнух из дрожжевого теста.
Удивите гостей своими кулинарными способностями. Пирог подсолнух, рецепт с фото которого с удовольствием представляю, действительно нарядный и очень вкусный.
-
Растопите сливочное масло до однородной консистенции и смешайте с теплым молоком. Добавьте сахар, сухие дрожжи. Перед добавлением проверьте температуру молочно-масляной смеси. Для того чтобы дрожжи растворились, жидкость должна быть не горячей, а теплой. Размешайте всё содержимое и оставьте на 5 минут.
-
Затем взбейте яйцо, добавьте соль. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Когда эта масса станет густой и будет плохо перемешиваться ложкой или венчиком, замесите ее руками.
-
Всыпьте муку до тех пор, пока тесто уже не будет липнуть к рукам, но не переусердствуйте, потому что тесто должно быть мягким. Соберите готовую массу в шар, поместите в миску и уберите на час в теплое место. Тесто должно увеличиться в два раза.
-
Пришло время сделать мясную начинку для пирога.Лук, порубленный на кубики, обжарьте до мягкости на разогретой сковороде с 2-3 ложками масла. Затем добавьте фарш. Мясную массу разомните вилкой и избавьтесь от больших комков.
-
Посолите готовый фарш. Приправьте специями, добавьте, выжатый через пресс, зубчик чеснока. Для лучшей поддержки формы мясной массы в пироге, всыпьте муку, перемешайте и влейте воду. Далее фарш снимите с огня.
-
Разделите пополам подошедшее тесто. Раскатайте одну часть в тонкий круглый пласт и выложите на пергамент. Для получения идеально ровной лепёшки, обрежьте края теста по круглой тарелочке.
-
Далее обозначьте место для фарша и выложите маленькой горкой, не выходя за обозначенные границы. Натрите сыр на крупной терке и распределите равномерным образом вокруг мясной массы.
-
Раскатайте круг из оставшейся части и полностью накройте начинку. Пиалой снова легонько надавите сверху для выделения центра пирога. Для того, чтобы формировать лепестки, сделайте острым ножом надрезы от обозначенной границы к границам пирога. На фото это видно. Между надрезами расстояние составляет 3 см.
-
Выверните каждый надрезанный кусок теста начинкой из сыра вверх. Защипите боковую и нижнюю сторону лепестка, а верх немножко приоткройте. Пирог стал похожим на подсолнух.
-
Перенесите на противень пергамент с заготовкой. Накройте полотенцем и оставьте подсолнух на 20 минут. Потом его поверхность смажьте желтком, взболтанный с 1 ст.л. воды. Для имитации семечек середину цветка осыпьте маком.
-
Нагрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог около 30 минут. Он должен быть слегка румяным. Немного остудите, снимите сладость с пергамента и подайте к столу. Приятного аппетита!
( Пока оценок нет )
Рецепт 1: пирог с персиками (пошаговые фото)
Воздушный дрожжевой пирог с персиками — ароматное и теплое воспоминание о лете снежной зимой.
- Мука 500 г
- Дрожжи сухие 1 пак.
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар 100 г
- Соль
- Молоко 200 мл
- Масло растительное 40 мл
- Цедра лимона 1 ст.л.
- Сахар ванильный 1 пак.
- Консервированные персики 800 мл
- Сахарная пудра
Дрожжевое тесто. Смешать муку, соль, сахар, дрожжи
Добавить теплое молоко
Добавить яйцо, масло,
и цедру лимона (у меня — готовая)
ванильный сахар
Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой. Оставить для подъема в 2 раза.
Персики сцедить от жидкости и дать им просохнуть
Тесто раскатать толщиной 1-2 см и вырезать заготовки стаканом
Форму смазать маслом, выложить пергаментом. Духовку поставить на разогрев на 180*С.
Формовка: чередуем кружочки теста и персики (в шахматном порядке толстые и тонкие стороны)
Выложить подготовленную «змейку» в форму и поставить на вторую расстойку
Тесто увеличилось и разрослось,
Запекать в духовке до сухой лучинки. Готовому пирогу дать немного остыть, посыпать сах.пудрой
Пошаговое приготовление
-
Для приготовления пирога с консервированными персиками и творогом понадобятся: яйцо, сахар, сливочное масло, разрыхлитель, мука.Сливочное масло достать из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры.
-
Мягкое сливочное масло тщательно растереть с сахаром.
-
В полученную массу добавить яйцо, взбить.
-
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
-
Перемешать сначала ложкой, затем замесить тесто руками.
-
Тесто получается мягкое, однородное.
-
Форму для выпечки смазать маслом. Распределить тесто по форме, формируя бортики высотой 5-6 см. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут. Я использовала форму диаметром 18 см.
-
Для начинки пирога понадобятся: творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, консервированные персики, сметана.
-
Можно взять гладкий творог. Если творог крупинками или хлопьями, то его нужно перетереть в блендере, чтобы он стал однородным.
-
Добавить к творогу остальные ингредиенты начинки: яйцо, сахар, сметану, ванильный сахар.
-
Все хорошо взбить до полной однородности.
-
Консервированные персики вынуть из сиропа, чтобы стекла жидкость. Нарезать персики средними ломтиками.
-
Около половины творожной начинки вылить на тесто.
-
Затем выложить часть нарезанных персиков.
-
Залить оставшейся творожной массой.
-
Сверху разложить остальные персики, чуть вдавливая их в начинку. Лишнюю высоту бортиков можно слегка придавить вилкой.
-
Шаг 17:
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Песочный корж должен зарумяниться, а начинка хорошо уплотниться.Дать пирогу остыть, вынуть из формы и подать к столу.Приятного чаепития!
Ванильный сахар можно заменить на ванилин, добавив его в начинку 0,2 ч.л.
Персики можно не резать, а выложить половинками сверху.
Такой пирог можно приготовить и с консервированными абрикосами.
На мой взгляд, на следующий день пирог становится еще вкуснее.