Манник с бананами на кефире

Рецепт приготовления

1.

Высыпьте манную крупу в глубокую миску.

2.

После – вылейте в нее 0,5 л кефира любой жирности. Выливать следует понемногу, постоянно помешивая, чтобы не получилось комочков – если они останутся, пирог в некоторых местах будет хрустеть. Проследите, чтобы манка полностью пропиталась кефиром. Оставьте смесь манки с кефиром на 30 минут, за это время крупа должна набухнуть.

3.

Пока манка набухает, возьмите другую емкость и взбейте в ней 3 яйца, добавив соль, сахар и ваниль по вкусу. Чтобы тесто получилось пышным, добавьте разрыхлитель. Если его нет, подойдет обычная сода, гашенная уксусом. Для этого возьмите соду на кончике ножа, высыпьте в ложку и загасите ее 1 ст. л. уксуса. Эффект получится такой же. Всю смесь взбейте миксером, венчиком, вилкой или в блендере.

4.

Вылейте яичную смесь в набухшую манку и хорошо перемешайте до однородной массы.

5.

Приготовить емкость для выпекания. Чашу в мультиварке смажьте сливочным маслом. Ничего страшного, если у вас нет мультиварки. Этот же рецепт позволяет приготовить манник в сковороде или специальной форме, которую тоже потребуется смазать.

6.

Приготовив емкость, вылейте в нее тесто для будущего манника и накройте крышкой. Поставьте мультиварку на режим “выпечка” на 45 мин. или в духовку, разогретую до 180 градусов, на это же время.

Пока пирог выпекается, приготовим крем для манника. Его рецепт удивительно прост.

7.

Возьмите сметану и банан. Разомните банан в емкости со сметаной или используйте для этих целей блендер. Уберите крем в холодильник, пока не приготовился манник.

8.

Когда пирог готов, не держите его слишком долго в мультиварке или духовке, достаньте его из чаши или формы и приступите к украшению манника. Для этого можно:

  • Разрезать корж пополам и промазать нижний слой приготовленным бананово-сметанным кремом;
  • Сделать разрез посередине и поместить крем в разрез и промазать им пирог сверху;
  • Просто смазать пирог сверху, не разрезая его.

Если использовали не весь банан или у вас есть еще фрукты, можете выложить банановые кружочки сверху на пироге в качестве украшения и вкусного дополнения. Если же выложили весь крем внутрь коржа, сверху пирог можно присыпать сахарной пудрой.

Подавать манник на кефире можно в горячем или холодном виде вместе с молоком, шоколадом, чаем или кофе.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Хотя стоит сказать, что если никого не предупредить, что банановый манник постный, но никто не заметит постного состава. Обычно все только нахваливают вкус и берут кусочки побольше.

Если вы заинтересовались такой необычной компоновкой ингредиентов, тогда предлагаю вашему вниманию подробный рецепт с фото. С таким подробным описанием и наглядными фото можете не беспокоиться о том, что пирог на манке у вас не выйдет.

Банановый манник имеет одну особенность – он съедается сразу, поэтому, смело можете увеличивать количество ингредиентов вдвое, чтобы наверняка данной вкусности хватило на всех, и можно было не беспокоиться о том, где же взять еще добавки.

Ингредиенты:

  • 2 банана,
  • стакан сока,
  • стакан сахара,
  • 1 и 1/3 чашки манки,
  • 2/3 чашки муки,
  • ½ чашки растительного масла,
  • щепотка соды и соли

Этапы приготовления

Манную крупу насыпать в большую миску и залить кефиром комнатной температуры. Перемешать и оставить минут на 30, чтобы манка набухла.

Затем вбить яйца, добавить сахар и растопленное не горячее сливочное масло.

Всыпать в тесто просеянную муку и разрыхлитель, взбить с помощью миксера до однородной массы. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана.

Половину теста вылить в форму для выпечки (силиконовую форму можно не смазывать маслом и не застилать пергаментом). Очищенные бананы нарезать произвольными кусочками и выложить поверх теста.

Затем вылить оставшееся тесто.

Манник с бананами выпекать 45-50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов (до красивого золотистого цвета).

Готовый манник достать из формы и остудить на решётке, чтобы низ не подмок. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Пышный, вкусный манник с бананами, замешанный на кефире, отлично подходит к чашечке ароматного чая.

Сладкий манник с бананом к чаю: рецепты пошагово

Здравствуйте мои дорогие читатели!

Манник – это сладкий пирог, основой которого является манная крупа. Манники стали готовить еще в 13 веке. Именно в то время начали активно использовать мельницы, и манная крупа стала доступным продуктом. Уже тогда люди знали, что манка отлично насыщает организм, поэтому манники стали очень популярны. Существует довольно много рецептов этого лакомства. Мы же рассмотрим различные варианты манник с бананом.

Банановый манник с шоколадной крошкой

Рецепт с шоколадом. По 1 стакану манки, муки, кефира, сахара, 100 гр. сливочного масла, 1 банан, по ст. ложке лимонного сока и уксуса, 1 чайная ложка соды.

Для крошки: стакан сахара, 130 гр муки плитка шоколада (можно использовать шоколадные капельки в готовом виде).

Как всегда, кефир смешиваем с манкой, оставляем на полчаса. В топленное теплое масло добавляем сахар. Соду гасим лимонной кислотой или уксусом, перемешиваем с мукой. Сюда же добавляем кусочки банана и шоколада. Готовое тесто выпекаем в форме 35 минут. Пирог получается рассыпчатым, поэтому используем для резки острый нож.

Постный банановый манник — пошаговый рецепт

Во время поста часто хочется сладенького и нужно быть аккуратным в выборе десертов, чтобы не съесть того, чего кушать нельзя. Этот рецепт постного манника подойдёт, если вы поститесь или если вы вегетарианец: этот пирог готовиться без яиц, без молока, без сметаны — без продуктов животного происхождения. Также он очень бюджетен — минимум ингридиентов. Но не думайте, что это негативно сказывается на его вкусе — это удивительный манник, от запаха и вида которого текут слюнки.

Ингредиенты для бананового постного манника:

  • 1 стакан манки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан воды;
  • 0,5 стакана муки;
  • 5 столовых ложек подсолнечного масла;
  • 1 банан;
  • 1 чайная ложка имбиря (тёртого или сухого) — по желанию;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 0,5 чайной ложки соды, гашёной уксусом;
  • щепотка соли.

Готовим:

  1. Смешайте манку с сахаром и добавьте щепотку соли, ванилин, имбирь и растительное масло. Хорошо перемешайте и затем добавьте воды.
  2. В некоторых рецептах пишут, что нужно, чтобы манка постояла час и напиталась водой, но я такого не практикую — всё и так получается очень вкусно.
  3. После того, как вы влили воду, добавьте соду, гашёную уксусом и муку. Тесто должно получиться по консистенции, как сметана. Нарежьте банан кружочками.
  4. Режем банан кружочками для постного манника
  5. Постный банановый манник можно печь и в духовке, микроволновке, и в мультиварке. Главное, чтобы форма была диаметром не более 15-20 см.
  6. Вылейте в предварительно нагретую и смазанную маслом форму половину теста и распределите его равномерно по всей поверхности.
  7. Выложите на тесто нарезанный банан и залейте оставшимся тестом, чтобы оно полностью «спрятало» банан. И всё!
  8. Отправляете в духовку и выпекаете ~40-50 минут при 170-180 градусах. Если вы печёте в мультиварке, выберите режим выпечка и выпекайте 30-40 минут на одной стороне, а когда пирог поднимется и его поверхность будет твёрдой и упругой, переверните и выпекайте ещё 10-15 минут.

Постный манник с бананом получается очень вкусным и ароматным, с нежным песочным тестом и хрустящей корочкой. Если у вас вдруг нет банана, можно готовить и без него — за счёт имбиря и ванили тоже получится прекрасный аромат. Приятного аппетита!

Можно ли манник на диете и при похудении

Основным компонентом манного пирога является манка. Калорийность сухой крупы составляет 328 ккал, что немало. Однако она легко усваивается, именно поэтому ее нередко используют при разработке лечебного питания. Классический манник сложно отнести к диетическим блюдам, так как в нем содержится почти 220 ккал. Однако это не значит, что его нужно полностью исключить из рациона.

Главным источником калорий является сахар. Его в рецепте манника можно заменить любимыми фруктами. Низкокалорийной альтернативой жирной сметаны станет кефир или ряженка. Также следует уменьшить количество, таких продуктов, как яйца и мука.

Банановый пирог с лимоном

Лимон придает пирогу замечательный аромат и делает вкус более многогранным.

Тебе понадобится: 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. меда, 0,5 стакана сметаны, 2 банана, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды, 1,5 стакана муки, 40 г сливочного масла, 1 лимон, щепотка соли, ванильный сахар.

Приготовление:1. В трех разных мисках взбей блендером банан, лимон с 4 ложками сахара и яйца с основным сахаром, солью и ванильным сахаром.2. В яйца добавь мед, растопленное масло и сметану. Снова взбей, медленно введи банановое пюре и муку с разрыхлителем и содой. 3. Влей в форму половину теста, потом – лимонную начинку, и остальное тесто. 4. Выпекай пирог в духовке около 40 минут при 180 градусах и смажь сверху остатками лимонного пюре.

рецепт с фото на Все о десертах

Как и подавляющее большинство блюд, манник не имеет единственный рецепт приготовления. В арсенале каждой хозяйки есть определенные кулинарные хитрости, благодаря которым появляются новые рецепты. Но обязательный набор ингредиентов блюдо все же имеет. Самое главное – это – манная крупа. Именно благодаря ей выпечка и приобретает тот самый оригинальный вкус и неповторимый аромат.

Одним из самых популярных видов манника является его рецепт с бананом. И в этом нет ничего удивительного, ведь данный фрукт содержит в себе практически все необходимые нам витамины, а также он очень вкусный и полон питательных веществ.

Самые вкусные манники

Рецептов манника с бананом – огромное множество, но мы выбрали самые лучшие из них, которые, однажды испробовав, вы несомненно отправите в копилочку своих любимых.

На кефире

Манник очень похож на обычный бисквит, и в тесто, чтобы оно получилось вкусным и пористым, нужно добавить какую-либо молочную закваску. Данный рецепт предусматривает использовать следующие ингредиенты:

  • Один стакана нежирного кефира
  • Стакан сахара-песка
  • Стакан манки
  • Стакан муки
  • 2 средних куриных яйца
  • Два банана
  • 80-100 гр. сливочного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста.

Манную крупу мы насыпаем в миску, заливаем ее кефиром и оставляем часа на пол, чтобы она разбухла. Тем временем, растапливаем сливочное масло. Затем добавляем его к манке. Туда же отправляем яйца и сахар, перемешиваем.

Затем берем пшеничную муку и, чтобы манник получился более нежным, просеиваем ее. Потом смешиваем муку вместе с разрыхлителем для теста и добавляем к остальным ингредиентам. После этого наше тесто нужно основательно взбить. Для этого идеально подойдет миксер, но допускается взбить массу и венчиком. Для этого вам придется интенсивно им поработать.

Далее берем наши спелые, сладкие бананчики, снимаем с них кожуру, и режем кружочками. В форму для выпечки выливаем половину теста, сверху выкладываем нарезанные бананы, заливаем их второй половиной теста, которое оно у вас должно быть консистенции не слишком густой сметаны. Манник нужно выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около 50 минут.

Необычное тесто

Этот оригинальный рецепт предполагает готовить манник без муки, что делает бисквит очень своеобразным, но, при этом – нежным и вкусным. Более того – в него даже не добавляются яйца! Для такой выпечки нам будет необходимо:

  • 2 хороших спелых банана
  • пол стакана кефира
  • два стакана манки
  • стакан сахара
  • пол чайной ложки соды
  • щепотка ванилина.

Как и в предыдущем рецепте, начинаем мы приготовление бисквита с манной крупы: заливаем ее кефиром и даем набухнуть. Затем добавляем к ней сахар, ванилин, соду

Важно, что соду мы не гасим. А кефир лучше взять не жирный

Далее действуем так же, как описывает рецепт, представленный выше: все очень тщательно перемешиваем, выливаем половину теста в заранее подготовленную форму (предварительно ее можно смазать маслом и присыпать манкой), выкладываем бананы, порезанные так, как вашей душе угодно, и закрываем второй половиной теста. Отправляем манник в духовку, где-то на 40 минут.

Крем

Вариантов приготовления кремов существует еще больше, чем рецептов манника, но вкуснее всего с этим блюдом сочетаются взбитые сливки. Для приготовления такого крема есть простой рецепт: берем стакан хороших жирных сливок, кладем в них 3 столовых ложки сахара, тщательно взбиваем миксером до получения крепкой воздушной массы. Тщательно смазываем таким кремом наш манник. Кстати, чтобы сливки были с изысканным ароматом кофе, достаточно положить в них 50 грамм кофейных зерен и отправить в холодильник на ночь.

Как видите, рецепт нежного и вкусного бисквита – еще проще, чем вы думали, и требует минимум продуктов и времени.

Ингредиенты

Манная крупа – 250 г

Кефир – 250 мл

Сахар – 150 г

Яйца – 2 шт.

Сливочное масло – 60 г

Бананы – 2 шт.

Яблоки – 2 шт.

Ванилин – 1 г

Корица – 1 ч.л.

Сода – 1 ч.л. с горкой

Мука – 125 г

  • 197 кКал
  • 55 мин.
  • 35 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Классический манник на кефире

Shusha/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150–200 г сахара;
  • 200 г манной крупы;
  • 250 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • щепотка соли.

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте манку, кефир и растопленное сливочное масло, тщательно перемешивая после добавления каждого ингредиента.

Соедините муку, соду и соль. Всыпьте мучную смесь в манную и перемешайте. Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут.

Низкокалорийный десерт на скорую руку

К сожалению, приготовить низкокалорийную выпечку невозможно. Но банановый пирог относится к тем десертам, которые имеют сравнительно небольшую энергетическую ценность. Так, калорийность бананового пирога в мультиварке составляет 332 ккал на 100 грамм

Стоит обратить внимание, что эта цифра относится только к классическому рецепту. В остальных вариантах банановой выпечки количество калорий может меняться в ту или иную сторону

Рецепт «Банановый манник (на молоке)»:

Наши ингредиенты. Забыла масло растительное сюда поставить, каюсь)

Залить манку теплым молоком, оставить ее немного набухнуть. Желательно пару раз перемешать, пока занимаетесь другими ингредиентами, забудете – не страшно)

Растереть яйца с сахаром.

Добавить туда растительное масло, смешать.

Бананы раздавить вилкой, такой же толкушкой, как у меня, или, если таковой имеется, погружным блендером (мой сломался на днях : ( ) до максимально возможной однородности.

Поставить духовку разогреваться до 180 градусов.Смешать яичную смесь с манкой.

Добавить туда же раздавленные бананы. Хорошо перемешать.

Добавить муку с разрыхлителем (или содой). Я изначально собиралась добавить всего 1 стакан, но тесто оставалось жидковатым, добавила еще половину или 23 стакана – вышло самое то. Должно выйти не слишком густое тесто, средняя такая консистенция)

В разъемную форму (у меня диаметром 29 см) положить бумагу для выпечки. Ее у меня не оказалось, так что форму смазала растительным маслом – манник без проблем отделялся от стенок и низа формы))Время выпекания зависит от Вашей духовки. Моей понадобилось 1 час 5 минут. Верх должен быть светлый, но хорошо пропеченный, а если опустить зубочистку в манник, она будет НЕМНОГО влажной. Это из-за бананов, до полной сухости он вряд ли пропечется.

Вытаскиваем манник из духовки, даем немного остыть, после чего достаем из формы и, если хочется, украшаем. Я украсила бананом и сахарной пудрой.

В моей семье манники всегда кушают со сгущенкой, так что я полила кусочек еще и ей. Не пугайтесь, что он влажный – сырым он не кажется совершенно, да и не является таковым. Очень вкусно и просто)Приятного аппетита!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Банановый манник (на молоке)

Здесь уже есть рецепты банановых манников, но они на кефире, который у меня дома бывает редко, а вот молоко есть всегда) Плотный, немного влажный, простой в приготовлении манник (или бисквит, как угодно), с достаточно ярко выраженным банановым вкусом.

Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы

Ингредиенты для «Банановый манник (на молоке)»:

Бананово-яблочный манник без муки

Помимо банана, для приготовления манника отлично подходят и другие фрукты, например яблоки. Данный манный пирог готовиться без добавления муки.

Необходимые продукты:

  • Манка – 0,30 кг.;
  • кефир – 1,5 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • банан – 0,20 кг.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – 0,10 кг.

Приготовление:

В манку влить кефир и подождать ее набухания в течение 20 минут. В другой посудине соединить яйца и сахар, перебить миксером.

Почистить бананы от кожуры, разделить на несколько частей и бросить к яйцам с сахаром. Снова перебить. После ввести манку с кефиром, хорошенько перемешать.

Яблоко прополоскать и нарезать тонкими слайсами. Выложить тесто в формочку для запекания, а сверху красиво выложить слайсы яблока.

Заблаговременно прогреть духовку до 200 градусов и выпекать 40 минут.

Этапы приготовления

Манную крупу насыпать в большую миску и залить кефиром комнатной температуры. Перемешать и оставить минут на 30, чтобы манка набухла. 

Затем вбить яйца, добавить сахар и растопленное не горячее сливочное масло. 

Перемешать тесто. 

Всыпать в тесто просеянную муку и разрыхлитель, взбить с помощью миксера до однородной массы. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана. 

Половину теста вылить в форму для выпечки (силиконовую форму можно не смазывать маслом и не застилать пергаментом). Очищенные бананы нарезать произвольными кусочками и выложить поверх теста. 

Затем вылить оставшееся тесто. 

Манник с бананами выпекать 45-50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов (до красивого золотистого цвета).

Готовый манник достать из формы и остудить на решётке, чтобы низ не подмок. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. 

Пышный, вкусный манник с бананами, замешанный на кефире, отлично подходит к чашечке ароматного чая. 

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

16.04.18 / 20.08.20 автор фото и рецепта: Инна Кондрашова

Как приготовить “”Манник” с бананом на кефире”

1

Манную крупу выложите в глубокую мисочку, залейте кефиром и оставьте на полчасика.

2

Включите пока духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Яйца взбейте с сахаром до пышности.

3

Добавьте сливочное масло и разрыхлитель, выложите манку. Перемешайте.

4

Постепенно всыпайте просеянную муку. Тесто должно получиться в меру густым.

5

Выложите на дно жаропрочной формы, застеленной пергаментом, немного теста.

6

Бананы очистите и нарежьте тонкими кружочками. Выложите на тесто ровным слоем. Продолжайте чередовать бананы и тесто.

7

Отправьте пирог в духовку, выпекайте его до румяности, около 45-60 минут (в зависимости от размера формы).Приятного чаепития!

Оценить рецепт “Манник” с бананом на кефире:

средняя оценка: 2.5, всего голосов: 6

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Бананово-яблочный манник без муки

Помимо банана, для приготовления манника отлично подходят и другие фрукты, например яблоки. Данный манный пирог готовиться без добавления муки.

Необходимые продукты:

  • Манка – 0,30 кг.;
  • кефир – 1,5 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • банан – 0,20 кг.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – 0,10 кг.

Приготовление:

В манку влить кефир и подождать ее набухания в течение 20 минут. В другой посудине соединить яйца и сахар, перебить миксером.

Почистить бананы от кожуры, разделить на несколько частей и бросить к яйцам с сахаром. Снова перебить. После ввести манку с кефиром, хорошенько перемешать.

Яблоко прополоскать и нарезать тонкими слайсами. Выложить тесто в формочку для запекания, а сверху красиво выложить слайсы яблока.

Заблаговременно прогреть духовку до 200 градусов и выпекать 40 минут.

Можно ли манник на диете и при похудении

Основным компонентом манного пирога является манка. Калорийность сухой крупы составляет 328 ккал, что немало. Однако она легко усваивается, именно поэтому ее нередко используют при разработке лечебного питания. Классический манник сложно отнести к диетическим блюдам, так как в нем содержится почти 220 ккал. Однако это не значит, что его нужно полностью исключить из рациона.

Главным источником калорий является сахар. Его в рецепте манника можно заменить любимыми фруктами. Низкокалорийной альтернативой жирной сметаны станет кефир или ряженка. Также следует уменьшить количество, таких продуктов, как яйца и мука.

Как приготовить манник на кефире с бананом

Прежде чем приступать к готовке бананового манника на кефире достаньте следующие продукты из холодильника:

  • кефир,
  • яйца и сливочное масло (если они используются в рецепте манника на кефире с бананом).

Если заранее выложить эти продукты из холодильника не получилось, то можно поступить следующим образом. Кефир можно слегка подогреть на плите на самом маленьком огне, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки. Кефир должен быть комнатной температуры или немного теплым.

В рецепте манника с бананом на кефире в духовке, как правило, используется растопленное сливочное масло (в жидком состоянии). Его можно растопить в микроволновой печи. Выберите маленькую мощность и включайте микроволновку короткими импульсами на 5-10 секунд, чтобы не перегреть масло. Большая часть масла должна стать жидкой. Оставшееся размягченное масло можно немного помешать с жидким и оно растопится самостоятельно.

Расскажем о некоторых других секретах рецепта манника на кефире с бананом:

Манка должна разбухнуть

Чтобы крупинки манки в готовом банановом маннике на кефире не ощущались и пирог стал мягким и воздушным, смешайте манку с нехолодным кефиром и оставьте на 30 минут (можно и на 1 час) при комнатной температуре.

Хорошо взбейте яйца

Пышность маннику придают взбитые яйца. Яйца лучше всего взбить миксером до исчезновения крупинок сахара. Ниже также будет рецепт очень вкусного манника на кефире с бананом без яиц, который многие любят даже больше классического.

Используйте разрыхлитель

Чтобы в духовке манник с бананом на кефире увеличился в объеме и стал более воздушным, в тесто добавим гашеную в уксусе соду или разрыхлитель. Вкус соды после гашения в уксусе, а также из-за наличия в тесте кисломолочного продукта (кефира) в готовом пироге совсем не будет ощущаться, а манник с бананом на кефире станет воздушным и пышным.

Порежьте банан небольшими кусочками

Банан лучше всего порезать на тонкие пластины (диски). Обычно нарезанный банан кладут внутрь теста или на дно формы, так как верх манника с бананом на кефире в духовке немного вздувается и характерно трескается.

Добавьте другие ингредиенты

Манник с бананом на кефире очень вкусный сам по себе. Но в тесто можно дополнительно добавить по Вашему вкусу:

  • ягоды, другие фрукты,
  • цедру лимона, апельсина,
  • орехи, семена (льна, чиа и т.д.),
  • сухофрукты, цукаты,
  • кусочки шоколада,
  • ваниль и пряности (корицу, мускатный орех, имбирь и т.д.).

Дополнительными ингредиентами можно внести разнообразие в рецепт манника на кефире.

Подготовьте форму для манника

Перед тем как вылить тесто в форму и поставить банановый манник на кефире в духовку, подготовьте форму, чтобы готовый пирог легко из нее вышел. Смажьте дно и бока формы сливочным или растительным маслом, присыпьте мукой или манкой. Излишки манки (муки) уберите. Вы также можете положить на дно формы пергаментную бумагу, фольгу, часть рукава для выпечки, вырезанную по размерам дна формы. Закрыть дно формы таким образом понадобится, если Вы будете печь манник перевертыш с бананами на кефире (с выложенными на дне формы бананами).

Выпекание манника

Время выпекания манника с бананом на кефире в духовке может составлять от 35 до 60 минут (это будет зависеть от особенностей работы Вашей духовки). Готовность пирога проверяйте зубочисткой (она должна выйти сухой). Если манник еще не готов, а верх уже хорошо подрумянился, Вы можете защитить его фольгой и печь дальше до готовности.

Остужаем манник

Оставьте готовый манник на кефире с бананом в духовке с приоткрытой дверцей еще на 5 минут (позаботьтесь, чтобы при необходимости верх манника был защищен фольгой). Если банановый манник в духовке передержали и он слегка подгорел, лучше сразу достать его из духовки. После того как манник вынули из духовки дайте ему постоять в форме еще около 5-10 минут. Затем достаньте манник из формы и выложите на решетку до полного остывания. Обычно манник подают нижней (ровной) стороной вверх. Далее мы предлагаем пошаговый рецепт с фото манника с бананом на кефире в духовке.

Итак, мы предлагаем Вам подробные рецепты и испечем:

  • манник на кефире с бананом очень вкусный и воздушный (базовый рецепт),
  • манник с бананом на кефире без сливочного масла (с растительным маслом),
  • манник на кефире с бананом без яиц,
  • банановый манник на кефире (с банановым пюре),
  • манник с бананом на кефире и какао.

Если Вы хотите испечь банановый манник на кефире без муки, то загляните сюда.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: