Пирог из лаваша в духовке и не только: 30 домашних вкусных рецептов

Вариант 2: Быстрый рецепт пирога из лаваша с мясом и картошкой

Если добавить в пирог немного отварной картошки, получится заметно больше порций выпечки. Прибавится и сытности. А если заменить картофель вареным топинамбуром или корневым сельдереем, получится еще и низкокалорийная вариация пирога.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг варено-копченого мяса (карбонат или грудинка);
  • одно яйцо;
  • 2-3 ложки майонеза;
  • 2-3 ложки сметаны;
  • 60 г сыра;
  • 0,6 кг картофеля (вес очищенного);
  • один тонкий лаваш;
  • по вкусу соли и молотого перца.

Как быстро приготовить пирог из лаваша с мясом

Шаг 1:

Подготовьте основные ингредиенты. Картофель очистите, прополощите. Нарежьте кусками, сварите в небольшом количестве воды до полуготовности. Огонь сразу делайте сильным. На варку уйдет около 10-15 минут. После этого слейте бульон. А клубни пюрируйте толкушкой. Ни в коем случае не делайте картофельное пюре блендером!

Шаг 2:

Нарежьте карбонат кусочками мелко или тонкими пластинами. Отдельно натрите твердого сыра.

Шаг 3:

Лаваш нарежьте кусками – примерно по 30 см в ширину. Уложите пластом на противень, застеленный бумагой. Смажьте смесью майонеза и сметаны. Покройте картофельным пюре, разровняйте. Подсолите, поперчите. Затем следующий кусок лаваша, снова соус и мясо. Посыпьте немного сыра. Продолжайте укладывать продукты в указанном порядке – лаваш, соус, картофель, лаваш, соус, мясо. Сверху обильно смажьте все взболтанным яйцом. Подсыпьте сыра.

Шаг 4:

Запеките пирог в духовке примерно 15 минут. За счет того, что все ингредиенты уже подготовлены предварительно, выпечка совсем скоро будет готова к употреблению.

Если хотите, чтобы пирог был «с пылу, с жару» для гостей, ставьте заготовку в духовку прямо перед их приходом.

Пирог из лаваша с фаршем и сыром в духовке по простому рецепту

Такой пирог стал просто моим невероятным спасением, потому что ребенок ест очень мало, но вот такой рулет уминает за милую душу. Хочу поделиться с вами его рецептом, поскольку он на столько прост и быстр, что, мне кажется, у любой хозяйки должна быть такая палочка-выручалочка на случай неожиданного прихода гостей или, когда просто лень долго стоять у плиты за готовкой.

Было время, что я готовила такой фаршированный лаваш чуть ли не раз в два дня, так требовали мои домашние. Но мне было нетрудно, ведь делается он молниеносно!

Нам понадобятся:

  • лаваш тонкий – 1 шт.;
  • фарш (у меня куриный) – 300-400 г;
  • сыр твердых сортов;
  • майонез – 3 ст.ложки;
  • сметана – 3 ст.ложки;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Если у вас такой же большой лаваш, как и у меня, то делим его на две равные части.
  1. Смазываем его тонким слоем майонеза.
  2. Сверху распределяем сырой фарш. Стараемся выкладывать его равномерно, чтобы везде был одинаковый слой мяса.
  3. Посыпаем любимыми специями и немного присаливаем.
  1. Следующим пунктом нашей начинки идет натертый на терке сыр, которым необходимо посыпать поверх фарша.
  2. Теперь аккуратно скручиваем наши рулеты и выкладываем их на противень.
  3. Берем кулинарную кисть и промазываем сметаной всю поверхность лаваша.
  1. Готовим в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.
  2. Вкусный, румяный пирог из лаваша готов! Нарезаем его на порции и подаем к столу!

Рецепт пирога из лаваша с мясом курицы

Невероятно нежным получается выпечка с куриным мясом.

Для изготовления нужно подготовить:

  • лаваш – 2 шт.;
  • куриное филе – 650 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • спелый томат – 1 крупный плод;
  • нежирный кефир – 1 ст.;
  • сыр Моцарелла – 100 г;
  • голландский сыр – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • поваренная соль – 1 ч. л.;
  • любые специи.

Пошаговая схема приготовления:

  1. Хорошенько промываем, а затем рубим куриное мясо на мелкие кусочки, обжариваем их до румяной корочки.
  2. Очищаем луковицу и чеснок, мелко шинкуем овощи и отправляем в сковороду.
  3. Обдаем кипящей водой помидор, снимаем кожуру, размельчаем до состояния пюре и отправляем к остальным ингредиентам, тушим на протяжении 5 минут.
  4. Перчим, солим и перемешиваем массу.
  5. Взбиваем кефир с яйцом и хорошенько взбиваем массу.
  6. Натираем сыр.
  7. Укладываем в форму лаваш, смазываем его кефирной смесью.
  8. На половину лаваша укладываем куриные кусочки с овощами, посыпаем сырной стружкой, а второй прикрываем начинку.
  9. На поверхность вновь раскладываем начинку и посыпаем сыром.
  10. Со вторым лавашем производим те же действия.
  11. Заливаем пирог оставшейся кефирной массой.

Выпекаем пирог с курицей и сыром при температуре 180 градусов.

Пирог из лаваша с яйцами и луком

Еще один простой рецепт быстрого пирога из лаваша.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 2 шт.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • сметана – 100 мл;
  • куриные яйца – 10 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • соль и приправа – по вкусу.

Изготовление:

  1. Варим яйца в количестве 9 штук, остужаем их и натираем.
  2. Вносим к яйцам нарезанный лук, сметану, солим и перемешиваем.
  3. На тонкий лаваш, порезанный на 4 части, раскладываем изготовленную яичную начинку.
  4. Сворачиваем все в рулеты, аккуратно раскладываем на противне, на который постлана пергаментная бумага.
  5. Запекаем до румяной корочки при температурном режиме в 200 градусов.

Готовим пирог с фаршем из лаваша в духовке

Пирог с фаршем из лаваша с заливкой пользуется особым успехом у современных хозяек. Готовится выпечка легко и быстро, а также вам не понадобится сильно тратиться на ингредиенты. Фарш можно использовать любой – говяжий, свиной, куриный или же смешать два вида.

Ингредиенты:

  • 800 грамм мясного фарша;
  • 50 грамм сметаны (продукт лучше выбирать низкой жирности);
  • 1,5 тонких лаваша;
  • одно яйцо;
  • головка лука;
  • небольшой кусочек сыра (лучше выбирать не слишком соленый вид);
  • пучок укропа;
  • специи для фарша;
  • половина маленькой ложки соли.

Способ приготовления

Первым делом включаем греться духовку на температуру 180 градусов. В тазик или большую и глубокую тарелку выкладываем фарш, добавляем яйцо, соль и специи, после чего хорошо перемешиваем начинку. Затем засыпаем измельченную зелень и луковицу (ее рекомендуется почистить и потереть на терке, чтобы получилась кашица). Еще раз перемешиваем начинку и кладем в нее сметану и измельченный при помощи терки сыр. Вот и все – начинка для пирога готова.

Теперь аккуратно открываем лаваши и равномерным слоем раскладываем на него начинку

Ее важно правильно распределить – слой не должен быть слишком толстым или, наоборот, тонким

Следующий шаг – сворачивание лавашей в рулет, который должен получиться плотным.

Противень или форму для выпечки застилаем пергаментом. Рулеты аккуратно сворачиваем в виде улитки и выкладываем их в форму. Если при этом лаваш немного порвется – ничего страшного.

Теперь необходимо сделать заливку, которая скрепит слои и сделает выпечку более сочной и нежной внутри. Для этого смешиваем все ингредиенты (кроме сыра) и взбиваем их при помощи венчика или вилки. Заливаем готовую заливку в форму, стараясь это сделать равномерно.

Верхушку лаваша посыпаем сыром и ставим пирог в духовку на 80 минут. Во время приготовления пирог поднимется, однако после остывания снова осядет. Подавать к столу выпечку рекомендуется в теплом виде, пока она сохранила сочность и отличный аромат.

Положительным нюансом данного рецепта считается то, что готовый пирог из лаваша можно заморозить, если его трудно осилить за один раз.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: