Вариант 2: Быстрый рецепт пирога из лаваша с мясом и картошкой
Если добавить в пирог немного отварной картошки, получится заметно больше порций выпечки. Прибавится и сытности. А если заменить картофель вареным топинамбуром или корневым сельдереем, получится еще и низкокалорийная вариация пирога.
Ингредиенты:
- 0,3 кг варено-копченого мяса (карбонат или грудинка);
- одно яйцо;
- 2-3 ложки майонеза;
- 2-3 ложки сметаны;
- 60 г сыра;
- 0,6 кг картофеля (вес очищенного);
- один тонкий лаваш;
- по вкусу соли и молотого перца.
Как быстро приготовить пирог из лаваша с мясом
Шаг 1:
Подготовьте основные ингредиенты. Картофель очистите, прополощите. Нарежьте кусками, сварите в небольшом количестве воды до полуготовности. Огонь сразу делайте сильным. На варку уйдет около 10-15 минут. После этого слейте бульон. А клубни пюрируйте толкушкой. Ни в коем случае не делайте картофельное пюре блендером!
Шаг 2:
Нарежьте карбонат кусочками мелко или тонкими пластинами. Отдельно натрите твердого сыра.
Шаг 3:
Лаваш нарежьте кусками – примерно по 30 см в ширину. Уложите пластом на противень, застеленный бумагой. Смажьте смесью майонеза и сметаны. Покройте картофельным пюре, разровняйте. Подсолите, поперчите. Затем следующий кусок лаваша, снова соус и мясо. Посыпьте немного сыра. Продолжайте укладывать продукты в указанном порядке – лаваш, соус, картофель, лаваш, соус, мясо. Сверху обильно смажьте все взболтанным яйцом. Подсыпьте сыра.
Шаг 4:
Запеките пирог в духовке примерно 15 минут. За счет того, что все ингредиенты уже подготовлены предварительно, выпечка совсем скоро будет готова к употреблению.
Если хотите, чтобы пирог был «с пылу, с жару» для гостей, ставьте заготовку в духовку прямо перед их приходом.
Пирог из лаваша с фаршем и сыром в духовке по простому рецепту
Такой пирог стал просто моим невероятным спасением, потому что ребенок ест очень мало, но вот такой рулет уминает за милую душу. Хочу поделиться с вами его рецептом, поскольку он на столько прост и быстр, что, мне кажется, у любой хозяйки должна быть такая палочка-выручалочка на случай неожиданного прихода гостей или, когда просто лень долго стоять у плиты за готовкой.
Было время, что я готовила такой фаршированный лаваш чуть ли не раз в два дня, так требовали мои домашние. Но мне было нетрудно, ведь делается он молниеносно!
Нам понадобятся:
- лаваш тонкий – 1 шт.;
- фарш (у меня куриный) – 300-400 г;
- сыр твердых сортов;
- майонез – 3 ст.ложки;
- сметана – 3 ст.ложки;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
- Если у вас такой же большой лаваш, как и у меня, то делим его на две равные части.
- Смазываем его тонким слоем майонеза.
- Сверху распределяем сырой фарш. Стараемся выкладывать его равномерно, чтобы везде был одинаковый слой мяса.
- Посыпаем любимыми специями и немного присаливаем.
- Следующим пунктом нашей начинки идет натертый на терке сыр, которым необходимо посыпать поверх фарша.
- Теперь аккуратно скручиваем наши рулеты и выкладываем их на противень.
- Берем кулинарную кисть и промазываем сметаной всю поверхность лаваша.
- Готовим в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.
- Вкусный, румяный пирог из лаваша готов! Нарезаем его на порции и подаем к столу!
Рецепт пирога из лаваша с мясом курицы
Невероятно нежным получается выпечка с куриным мясом.
Для изготовления нужно подготовить:
- лаваш – 2 шт.;
- куриное филе – 650 г;
- репчатый лук – 1 головка;
- чеснок – 2 зубчика;
- спелый томат – 1 крупный плод;
- нежирный кефир – 1 ст.;
- сыр Моцарелла – 100 г;
- голландский сыр – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- поваренная соль – 1 ч. л.;
- любые специи.
Пошаговая схема приготовления:
- Хорошенько промываем, а затем рубим куриное мясо на мелкие кусочки, обжариваем их до румяной корочки.
- Очищаем луковицу и чеснок, мелко шинкуем овощи и отправляем в сковороду.
- Обдаем кипящей водой помидор, снимаем кожуру, размельчаем до состояния пюре и отправляем к остальным ингредиентам, тушим на протяжении 5 минут.
- Перчим, солим и перемешиваем массу.
- Взбиваем кефир с яйцом и хорошенько взбиваем массу.
- Натираем сыр.
- Укладываем в форму лаваш, смазываем его кефирной смесью.
- На половину лаваша укладываем куриные кусочки с овощами, посыпаем сырной стружкой, а второй прикрываем начинку.
- На поверхность вновь раскладываем начинку и посыпаем сыром.
- Со вторым лавашем производим те же действия.
- Заливаем пирог оставшейся кефирной массой.
Выпекаем пирог с курицей и сыром при температуре 180 градусов.
Пирог из лаваша с яйцами и луком
Еще один простой рецепт быстрого пирога из лаваша.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш – 2 шт.;
- зеленый лук – 50 г;
- сметана – 100 мл;
- куриные яйца – 10 шт.;
- молоко – 150 мл;
- соль и приправа – по вкусу.
Изготовление:
- Варим яйца в количестве 9 штук, остужаем их и натираем.
- Вносим к яйцам нарезанный лук, сметану, солим и перемешиваем.
- На тонкий лаваш, порезанный на 4 части, раскладываем изготовленную яичную начинку.
- Сворачиваем все в рулеты, аккуратно раскладываем на противне, на который постлана пергаментная бумага.
- Запекаем до румяной корочки при температурном режиме в 200 градусов.
Готовим пирог с фаршем из лаваша в духовке
Пирог с фаршем из лаваша с заливкой пользуется особым успехом у современных хозяек. Готовится выпечка легко и быстро, а также вам не понадобится сильно тратиться на ингредиенты. Фарш можно использовать любой – говяжий, свиной, куриный или же смешать два вида.
Ингредиенты:
- 800 грамм мясного фарша;
- 50 грамм сметаны (продукт лучше выбирать низкой жирности);
- 1,5 тонких лаваша;
- одно яйцо;
- головка лука;
- небольшой кусочек сыра (лучше выбирать не слишком соленый вид);
- пучок укропа;
- специи для фарша;
- половина маленькой ложки соли.
Способ приготовления
Первым делом включаем греться духовку на температуру 180 градусов. В тазик или большую и глубокую тарелку выкладываем фарш, добавляем яйцо, соль и специи, после чего хорошо перемешиваем начинку. Затем засыпаем измельченную зелень и луковицу (ее рекомендуется почистить и потереть на терке, чтобы получилась кашица). Еще раз перемешиваем начинку и кладем в нее сметану и измельченный при помощи терки сыр. Вот и все – начинка для пирога готова.
Теперь аккуратно открываем лаваши и равномерным слоем раскладываем на него начинку
Ее важно правильно распределить – слой не должен быть слишком толстым или, наоборот, тонким
Следующий шаг – сворачивание лавашей в рулет, который должен получиться плотным.
Противень или форму для выпечки застилаем пергаментом. Рулеты аккуратно сворачиваем в виде улитки и выкладываем их в форму. Если при этом лаваш немного порвется – ничего страшного.
Теперь необходимо сделать заливку, которая скрепит слои и сделает выпечку более сочной и нежной внутри. Для этого смешиваем все ингредиенты (кроме сыра) и взбиваем их при помощи венчика или вилки. Заливаем готовую заливку в форму, стараясь это сделать равномерно.
Верхушку лаваша посыпаем сыром и ставим пирог в духовку на 80 минут. Во время приготовления пирог поднимется, однако после остывания снова осядет. Подавать к столу выпечку рекомендуется в теплом виде, пока она сохранила сочность и отличный аромат.
Положительным нюансом данного рецепта считается то, что готовый пирог из лаваша можно заморозить, если его трудно осилить за один раз.