Улитки из слоеного теста с сыром и шпинатом

Похожие рецепты

Чтобы булочки блестели

Самый лучший блеск булочкам придает взбитое яйцо, а точнее его желток. Взбиваешь в миске вилкой или венчиком желток и перед тем, как поставить выпечку в духовку, кисточкой промазываешь каждую булочку…

Читать полностью

Как вернуть свежесть хлебу

Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстветь…

Читать полностью

Как определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или ” мокрые ” – в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУ…

Читать полностью

Как варить мясной рулет

Свернутый мясной рулет уложи в плотный пакет и крепко завяжи. Опусти в кастрюлю с водой и вари на среднем огне 1,5-2 часа. Когда мясо приготовилось, выключи огонь и пусть рулет еще постоит минут соро…

Читать полностью

Как хранить домашний сыр

Чтобы сохранить домашний сыр вкусным, оберни каждый кусочек в пергаментную бумагу. Она позволит сыру дышать и сохранит от высыхания. Можно также положить сыр в льняную салфетку, смоченную в холодной …

Читать полностью

Как улучшить вкус сырного рулета

Если в состав рецепта твоего сырного рулета входит майонез, попробуй заменить его домашним соусом из густой сметаны и оливкового масла (в соус добавь еще перец и соль). Вкус рулета при этом станет бо…

Читать полностью

Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

Читать полностью

Рецепт 4, пошаговый: улитка из слоеного теста с сыром

Для любителей слоеных пирогов сегодняшний вариант должен точно понравиться – предлагаю вам приготовить пирог «Улитка» с сыром из слоеного теста. Такой пирог покоряет с первого взгляда и первого укуса, а вот готовится он проще простого, так что, если вы ждете гостей или просто хотите удивить свою семью чем-то особенным, такой рецепт с фото пирога то, что нужно!

Для начинки предлагаю использовать несколько видов сыров – твердый и творожный сыр. Чтобы начинка была особенно сочной и интересной, ее непременно нужно сдобрить несколькими ложками чесночного соуса.

  • слоеное бездрожжевое тесто – 370-400 гр.,
  • сыр твердый – 80 гр.,
  • сыр творожный – 170 гр.,
  • чесночный соус – 2-3 ст.л.,
  • соль, перец – по вкусу,
  • яйца куриные – 1 шт.,
  • масло растительное – 2 ст.л.,
  • соль, перец – по вкусу,
  • кунжут – для посыпки.

Слоеное тесто заранее достать из морозильной камеры и дать время разморозиться полностью. Тем временем подготовить начинку – в глубокую миску натереть твердый сыр, натереть на крупной или средней терке.

Добавить порцию творожного сыра, сыр можно использовать со специями, отлично подойдет паприка или зелень.

Притрусить все щепоткой молотого перца, также бросить щепотку соли, если творожный сыр без добавок.

Добавить в сырную начинку несколько ложек чесночного соуса. Если нет готового соуса, можно просто добавить сметану, выдавить зубок чеснока, нарезать свежего укропа.

Перемешать все ингредиенты хорошо и снять пробу.

Пласты слоеного теста раскатать, чтобы получились продолговатые не широкие полоски.

Разложить начинку на слоеное тесто.

После скрепить края теста, чтобы начинка осталась внутри. В результате получатся продолговатые трубочки.

В моем варианте была форма диаметром 18 см, понадобилось три начиненные заготовки. Уложить все заготовки в форму, в виде улитки.

Смазать тесто куриным желтком.

Посыпать будущий пирог кунжутом и выпекать при 180 градусах 30-35 минут.

Вот и все, подавать пирог к столу.

Рецепт 2: мясные улитки из слоеного теста (с фото)

Предлагаю еще один быстрый и сытный рецепт. Отличное начало дня — чашечка кофе и вкусная мясная слойка! Или неплохой, быстрый и сытный ужин. А можно взять с собой на пикник, в дорогу, в школу, в общем в любом виде эти слойки хороши.

  • Тесто слоеное 500 гр.
  • Фарш мясной 400 гр.
  • Зелень 0,5 пуч.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сливки 50 мл.
  • Сыр твердый 50 гр.

Наши продукты. Тесто можно брать любое, и дрожжевое и бездрожжевое. Фарш так же может быть любым, на ваше усмотрение.

Зелень моем, измельчаем, добавляем в фарш, туда же добавляем сливки и специи с солью.

Перемешиваем. Фарш должен получится не очень крутой, но и не жидкий.

Один пласт теста раскатываем в размер примерно 40х25 см., смазываем его яйцом.

Сверху на него кладем второй пласт, раскатанный в этот же размер. На тесто выкладываем равномерно фарш.

Сворачиваем в рулет.

И нарезаем на кусочки толщиной 1,5-2 см.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем кусочки рулета на противень, застеленный бумагой или тефлоновым листом, смазываем яйцом и выпекаем в течении 25-30 минут.

Через 15 минут посыпаем натертым сыром.

Вот такие румяные, ароматные и сытные слоечки готовы!

Такие они мясные, такие слоистые, угощайтесь пожалуйста.

Рецепт 8: улитки с грецкими орехами из слоеного теста

  • Слоеное тесто – 500 г (1 пачка)
  • Грецкие орехи – 1 стакан
  • Масло сливочное – 100 г
  • Корица – 1,5-2 ч. ложки
  • Сахарный песок – 4 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт (для смазывания)

Предварительно разморозьте тесто. Лучший способ разморозить слоеное тесто – это положить его на ночь в холодильник.

Орехи измельчите (я измельчала в ступке). Соедините орехи, сахар и корицу.

Сливочное масло растопите в небольшом ковшике. Имеющееся тесто разделите на две части. Выложите первый слой теста и смажьте его половиной растопленного масла.

Сверху выложите половину подготовленной начинки и сверните тесто в рулет.

Со вторым слоем теста проделайте тоже самое.

Уберите свернутые рулеты на 20 мин в морозилку, что бы их легче было резать. Через 20 мин. достаньте и нарежьте рулеты каждый раз отступая от края 1,5-2 см. Выложите нарезанный рулет на противень устланный бумагой для выпечки и смажьте верх взбитым яйцом.

Отправляйте улитки из слоеного теста в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 мин. Подавать можно  и теплыми и холодными.

Приятного аппетита!

Легкие и вкусные «Улитки» из слоеного теста

Пошаговое приготовление

  1. Разворачиваем готовое слоеное тесто.
  2. Равномерно размазываем по всему листу теста 75 грамм сливочного масла. Его заранее лучше немного растопить.
  3. Берем примерно 150 грамм сахара и также рассыпаем все по листу теста. Сахар экономить не нужно – чем больше, тем вкуснее. В процессе готовки он превратится в карамель. Проследите, чтобы сахар был просыпан по краям.
  4. Корицы нам понадобится примерно 1 столовая ложка. Хорошо посыпаем тесто, не забывая о краях.
  5. Аккуратно сворачиваем пальцами тесто в колбаску. Если края торчат, то просто подровняйте их ладошкой.
  6. Разрезаем колбаску на кусочки по 2-3 сантиметра.
  7. Противень застилаем пергаментом и выкладываем все «улитки».

  8. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и кладем в нее противень с улитками запекаться на 25 минут.
  9. Вынимаем противень из духовки, даем «улиткам» немного остыть и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Инструкция приготовления

Берем все необходимые продукты. Масло размораживаем. Из вишни удаляем косточки.

Муку просеиваем, добавляем в нее ваниль, разрыхлитель и соль. Перемешиваем.

Масло рубим кубиками. Масло должно быть комнатной температуры, в таком виде оно будет лучше смешиваться с мукой.

Перетираем масло с мукой в крошку.

Вливаем в масляную крошку кефир.

Замешиваем мягкое тесто.

Раскатываем его в прямоугольный пласт.

Разрезаем пласт острым ножом на три длинные полоски.

На каждую полоску выкладываем по центру вишню.

Равномерно посыпаем сахаром или сахарной пудрой. Продольные края хорошо слепливаем.

Берем подходящую по размеру и обязательно круглую форму и выкладываем заготовки улиткой Начинаем от стенки, продвигаясь к центру.

Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 40 минут до красивого румяного цвета.

Достаем готовую улитку из духовки, когда немного остынет, вынимаем из формы. Это простой пирог получается очень нежным и сочным. Домашние останутся в восторге.

Пирог-улитка в мультиварке. Способ приготовления

  • Шаг 1 Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности и порезать мелкими кусочками.
  • Шаг 2 Каждый лаваш нужно порезать на три примерно одинаковые части, удобно резать лаваш с помощью кухонных ножниц. Для улитки потребуется 5-6 кусочков лаваша.
  • Шаг 3 Для того чтоб пирог получился сочный листы лаваша нужно смазать смесью из майонеза и аджики (или кетчупом).
  • Шаг 4 Сыр нарезать мелкими кубиками и смешать с куриными кусочками.
  • Шаг 5 Затем разложить начинку из сыра и курицы на подготовленные листы лаваша, начинку нужно укладывать вдоль одно из длинных краев листа. Очень много начинки накладывать не нужно, потому что нам будет нужно не только свернуть рулеты из лаваша, но и затем свернуть их в улитку в кастрюле мультиварки, а если начинки будет много, то рулеты могут порваться во время формирования улитки. Получится 5-6 достаточно плотно свернутых рулетов.
  • Шаг 6 После того как рулеты готовы, можно приступать к формированию улитки. Для этого смазать кастрюлю мультиварки растительным маслом и уложить в нее рулеты, начиная от края кастрюли к середине. Очень плотно укладывать рулеты не обязательно, потому что во время выпечки лаваш впитает в себя часть заливки, рулеты разбухнут и плотно «прижмутся» друг к другу. Пирог сформирован, осталось только приготовить заливку и испечь нашу красавицу улитку.
  • Шаг 7 Для заливки взбить яйца и стакан кефира до однородного состояния. Добавить соль и мелко порезанную зелень, хорошо все перемешать. Залить полученной смесью пирог, старайтесь, чтобы заливка распределилась равномерно. Закрыть крышку мультиварки и готовить улитку из лаваша в течение 40 минут на режиме выпечки.
  • Шаг 8 После завершения режима выпечки открыть крышку мультиварки и вынуть из нее пирог с помощью решетки для варки на пару. Переложить улитку из лаваша на блюдо и дать ей слегка остыть, затем пирог можно подавать на стол.

Рецепт 5: слоеные улитки с маком и корицей (пошагово)

Создавать ароматную и румяную выпечку из слоеного теста – одно удовольствие! Она выпекается совсем недолго – через 15 минут вы сможете угостить своих родных вкусным десертом, подавая его со свежезаваренным чаем или кофе. Улитки из слоеного теста с корицей и маком будут пользоваться такой популярностью у ваших домашних, что заранее рекомендуем вам создать несколько порций такого лакомства, иначе кто-то останется без добавки.

Этот рецепт настолько легкий и простой, что вы обязательно внесете его в ваш еженедельный ежедневник. Этому способствует еще и то, что можно приобрести замороженное тесто и хранить его в своей морозилке, доставая при необходимости.

  • 250 г слоеного бездрожжевого теста
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • 1 ч. л. мака
  • 1 куриное яйцо (для смазывания заготовок)

Слоеное тесто разморозим при комнатной температуре, так как оно продается замороженным. Развернем и нарежем, если оно не порционное. Пласт теста раскатаем в прямоугольник, слегка подпыляя рабочую поверхность мукой.

Смешаем в отдельной пиале или миске сахарный песок, мак и молотую корицу. По желанию можно всыпать немного ванильного сахара.

Присыплем ровным слоем на тесто подготовленную начинку. Смазывать тесто ничем не нужно.

С небольшим нажимом прокатаем начинку скалкой несколько раз, вдавливая ее в тесто.

С любого края скрутим тесто в рулет. Если скрутим с широкого края, то улитки будут мелкими, но их получится много. Если с узкого края, то рулет получится более толстым, улитки – более крупными, но их по количеству будет меньше.

Нарежем рулет острым ножом на шайбы толщиной не более 2 см.

Застелим противень пекарской бумагой и выложим на него заготовки. Смазывать бумагу ничем не будем, так как слоеное тесто содержит очень много жира. Разогреем духовку до 200 градусов и поместим противень в разогретую технику на 10-12 минут. В это время взобьем в миске куриное яйцо и спустя указанное время смажем им увеличившиеся заготовки. Испечем еще 2-3 минуты до румяности.

Извлечем противень и дадим десерту остыть – он станет хрустящим и ломким.

Выложим улитки из слоеного теста на блюдо и подадим к столу вместе с чаем или кофе.

Пирог-улитка с яблоками. Яблочный пирог «Улитка»

Красивый и вкусный яблочный пирог из дрожжевого теста в форме большой улитки. Он настолько хорош, что приготовить его можно к любому празднику дома.

Ингредиенты

  • 250 г молока
  • 70 г маргарина
  • 1 пакетик дрожжей
  • 500 г муки
  • 75 г сахара
  • щепотка соли
  • 3 средних яблока (500г)
  • 150 г + 2 ст. л. абрикосового конфитюра
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 100 г миндальных лепестков
  • 50 г изюма

Шаги

  1. В молоко кладем маргарин и подогреваем в микроволновой печи или на огне. В теплую жидкость засыпаем дрожжи (жидкость не должна быть теплее 60 градусов!). Оставляем на 10-15 минут. За это время должна появиться «шапочка» из пены, значит дрожжи хорошие.
  2. Затем добавляем в жидкую смесь муку, сахар и соль. Замесим тесто и поставим его под полотенцем подходить на час.
  3. За это время можно подготовить яблоки. Яблоки тщательно вымыть, удалить сердцевинку, по желанию почистить от кожуры. Режем небольшими кубиками.
  4. Добавляем к кусочкам яблок миндальные лепестки, изюм, вливаем лимонный сок и теплый конфитюр. Перемешиваем равномерно.
  5. Когда тесто подошло, обминаем его и раскатываем в пласт примерно 30 на 40 см.
  6. Выкладываем ровным слоем нашу начинку и вдавливаем ее рукой немного в тесто.
  7. Разрезаем тесто вдоль на 4 полоски. Первую свернуть рулетом и выложить в середину формы, а оставшиеся надо обернуть вокруг «улиткой».
  8. Накрываем пирог в форме полотенцем и оставляем расстаиваться еще 15-20 минут.
  9. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 50 минут. За 5-10 минут до готовности смазываем пирог оставшимся конфитюром.

Пирог-улитка в мультиварке. Способ приготовления

  • Шаг 1 Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности и порезать мелкими кусочками.
  • Шаг 2 Каждый лаваш нужно порезать на три примерно одинаковые части, удобно резать лаваш с помощью кухонных ножниц. Для улитки потребуется 5-6 кусочков лаваша.
  • Шаг 3 Для того чтоб пирог получился сочный листы лаваша нужно смазать смесью из майонеза и аджики (или кетчупом).
  • Шаг 4 Сыр нарезать мелкими кубиками и смешать с куриными кусочками.
  • Шаг 5 Затем разложить начинку из сыра и курицы на подготовленные листы лаваша, начинку нужно укладывать вдоль одно из длинных краев листа. Очень много начинки накладывать не нужно, потому что нам будет нужно не только свернуть рулеты из лаваша, но и затем свернуть их в улитку в кастрюле мультиварки, а если начинки будет много, то рулеты могут порваться во время формирования улитки. Получится 5-6 достаточно плотно свернутых рулетов.
  • Шаг 6 После того как рулеты готовы, можно приступать к формированию улитки. Для этого смазать кастрюлю мультиварки растительным маслом и уложить в нее рулеты, начиная от края кастрюли к середине. Очень плотно укладывать рулеты не обязательно, потому что во время выпечки лаваш впитает в себя часть заливки, рулеты разбухнут и плотно «прижмутся» друг к другу. Пирог сформирован, осталось только приготовить заливку и испечь нашу красавицу улитку.
  • Шаг 7 Для заливки взбить яйца и стакан кефира до однородного состояния. Добавить соль и мелко порезанную зелень, хорошо все перемешать. Залить полученной смесью пирог, старайтесь, чтобы заливка распределилась равномерно. Закрыть крышку мультиварки и готовить улитку из лаваша в течение 40 минут на режиме выпечки.
  • Шаг 8 После завершения режима выпечки открыть крышку мультиварки и вынуть из нее пирог с помощью решетки для варки на пару. Переложить улитку из лаваша на блюдо и дать ей слегка остыть, затем пирог можно подавать на стол.

Пирог «Улитка» со шпинатом, сыром и яйцом

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 300 г;
  • Сыр — 50 г;
  • Шпинат — 1 пучок;
  • Яйцо куриное — 1 шт. + 1 желток;
  • Масло растительное — 1 ч.л.;
  • Кунжут для посыпки;
  • Соль — щепотка.

Пошаговый рецепт с фото

Пирог в виде улитки — достаточно популярный вариант выпечки. Для него используют разные начинки. Выглядит пирог симпатично и интересно. Я сегодня впервые пробовала делать пирог со шпинатом. Очень нежная вышла начинка и сам пирог.

Нам с мужем пирог «Улитка» со шпинатом, сыром и яйцом очень понравился, зря, что сделала небольшой.

Такой пирог отлично подойдет на завтрак, да и в обед вприкуску с супчиком — в самый раз.

Подавать пирог лучше всего горячим, но и остывший он очень неплох.

Для начинки можно использовать и отварное яйцо.

Если вы делаете с сырым яйцом, то заранее начинку не стоит выкладывать. Она намочит тесто и придется повозиться.

Я не рассчитала и нарезала тонкие полоски. Лучше сделать их пошире, чтобы больше начинки вошло.

Шпинат вымыть и обсушить. Тесто разморозить.

Шпинат мелко нарезать.

И припустить на горячей сковороде с маслом.

Натереть сыр на мелкой терке.

Добавить яйцо.

Добавить щепотку соли и перемешать.

Тесто раскатывать не надо. Только развернуть рулон. Нарезать на полоски.

В центр полоски выложить начинку.

Защипнуть края теста. Удобнее обмакивать пальцы в муке.

Противень застелить бумагой для выпечки. Начиная с середины, выложить жгуты по кругу (швом вниз), закручивая спираль и скрепляя между собой.

Смазать пирог желтком и посыпать кунжутом (по желанию).

Выпекать пирог «Улитка» со шпинатом, сыром и яйцом при температуре 180 градусов до румяного цвета, примерно 12-15 минут.

Приятного аппетита.

Пирог «Улитка» со шпинатом, сыром и яйцом

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 300 г;
  • Сыр — 50 г;
  • Шпинат — 1 пучок;
  • Яйцо куриное — 1 шт. + 1 желток;
  • Масло растительное — 1 ч.л.;
  • Кунжут для посыпки;
  • Соль — щепотка.

Пошаговый рецепт с фото

Пирог в виде улитки — достаточно популярный вариант выпечки. Для него используют разные начинки. Выглядит пирог симпатично и интересно. Я сегодня впервые пробовала делать пирог со шпинатом. Очень нежная вышла начинка и сам пирог.

Нам с мужем пирог «Улитка» со шпинатом, сыром и яйцом очень понравился, зря, что сделала небольшой.

Такой пирог отлично подойдет на завтрак, да и в обед вприкуску с супчиком — в самый раз.

Подавать пирог лучше всего горячим, но и остывший он очень неплох.

Для начинки можно использовать и отварное яйцо.

Если вы делаете с сырым яйцом, то заранее начинку не стоит выкладывать. Она намочит тесто и придется повозиться.

Я не рассчитала и нарезала тонкие полоски. Лучше сделать их пошире, чтобы больше начинки вошло.

Шпинат вымыть и обсушить. Тесто разморозить.

Шпинат мелко нарезать.

И припустить на горячей сковороде с маслом.

Натереть сыр на мелкой терке.

Добавить яйцо.

Добавить щепотку соли и перемешать.

Тесто раскатывать не надо. Только развернуть рулон. Нарезать на полоски.

В центр полоски выложить начинку.

Защипнуть края теста. Удобнее обмакивать пальцы в муке.

Противень застелить бумагой для выпечки. Начиная с середины, выложить жгуты по кругу (швом вниз), закручивая спираль и скрепляя между собой.

Смазать пирог желтком и посыпать кунжутом (по желанию).

Выпекать пирог «Улитка» со шпинатом, сыром и яйцом при температуре 180 градусов до румяного цвета, примерно 12-15 минут.

Приятного аппетита.

Рецепт 5: слоеные улитки с маком и корицей (пошагово)

Создавать ароматную и румяную выпечку из слоеного теста – одно удовольствие! Она выпекается совсем недолго – через 15 минут вы сможете угостить своих родных вкусным десертом, подавая его со свежезаваренным чаем или кофе. Улитки из слоеного теста с корицей и маком будут пользоваться такой популярностью у ваших домашних, что заранее рекомендуем вам создать несколько порций такого лакомства, иначе кто-то останется без добавки.

Этот рецепт настолько легкий и простой, что вы обязательно внесете его в ваш еженедельный ежедневник. Этому способствует еще и то, что можно приобрести замороженное тесто и хранить его в своей морозилке, доставая при необходимости.

  • 250 г слоеного бездрожжевого теста
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • 1 ч. л. мака
  • 1 куриное яйцо (для смазывания заготовок)

Слоеное тесто разморозим при комнатной температуре, так как оно продается замороженным. Развернем и нарежем, если оно не порционное. Пласт теста раскатаем в прямоугольник, слегка подпыляя рабочую поверхность мукой.

Смешаем в отдельной пиале или миске сахарный песок, мак и молотую корицу. По желанию можно всыпать немного ванильного сахара.

Присыплем ровным слоем на тесто подготовленную начинку. Смазывать тесто ничем не нужно.

С небольшим нажимом прокатаем начинку скалкой несколько раз, вдавливая ее в тесто.

С любого края скрутим тесто в рулет. Если скрутим с широкого края, то улитки будут мелкими, но их получится много. Если с узкого края, то рулет получится более толстым, улитки – более крупными, но их по количеству будет меньше.

Нарежем рулет острым ножом на шайбы толщиной не более 2 см.

Застелим противень пекарской бумагой и выложим на него заготовки. Смазывать бумагу ничем не будем, так как слоеное тесто содержит очень много жира. Разогреем духовку до 200 градусов и поместим противень в разогретую технику на 10-12 минут. В это время взобьем в миске куриное яйцо и спустя указанное время смажем им увеличившиеся заготовки. Испечем еще 2-3 минуты до румяности.

Извлечем противень и дадим десерту остыть – он станет хрустящим и ломким.

Выложим улитки из слоеного теста на блюдо и подадим к столу вместе с чаем или кофе.

Как приготовить пирог улитка из разного теста

Пирог-улитка – универсальная выпечка, для приготовления которой подойдет почти любое тесто. Причем полуфабрикат может быть как магазинный, так и приготовленный самостоятельно. Конечно, домашнее тесто всегда получается вкуснее, но если нет ни времени, ни желания, подойдет покупное и даже тонкий лаваш. Технология формирования самого пирога не отличается от представленной в первом фото-рецепте.

Из слоеного теста

Пирог улитка из слоеного теста – это прекрасный способ разнообразить повседневное меню. Для приготовления понадобится мука (600 г), вода (300 мл), 1 яйцо, немного столового уксуса и соли. Начинка в этом случае может быть фруктовой или мясной.

Как готовим:

  1. Сначала в глубокой миске соединяем воду, уксус, соль и разбиваем яйцо.
  2. После чего тщательно перемешиваем все венчиком.
  3. Далее в эту смесь постепенно высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. В результате масса должна получиться достаточно эластичной и мягкой.

Из дрожжевого теста

Для приготовления универсального дрожжевого теста, которое также подойдет для выпекания пирога-улитки, понадобится молоко (0,5 л), пшеничная мука (0,8-1 кг), сливочное масло (200 г), 2 ст. л. сахара, щепотка соли, 1 пачка сухих дрожжей.

Что делаем:

  1. Сначала в стакан высыпаем дрожжи, после чего добавляем к ним немного сахара и часть теплого молока.
  2. Перемешаем все ингредиенты, оправляем стакан в теплое место на 20 минут.
  3. В глубокую миску высыпаем половину просеянной муки, заливаем ее подогретым молоком и выливаем опару. Добавляем немного сахара.
  4. Перемешиваем, накрываем миску полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 минут.
  5. Когда масса поднимется, добавляем соль, растопленное масло и оставшуюся муку.
  6. Вымешиваем тесто руками.

Улитка из лаваша

Пирог-улитку в любой момент можно сделать из лаваша собственного приготовления. Выпекаться лаваши будут на обычной сковороде, а для их приготовления понадобится минимальное количество ингредиентов: пшеничная мука (400 г), очищенная вода (200 мл), щепотка соли.

Как готовим:

  1. Муку просеиваем через сито. После чего немного присаливаем и выливаем в миску теплую воду.
  2. Вымешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно плотным, не мягким.
  3. Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем в холодном месте на полчаса.
  4. Достаем тесто из холодильника, делим на несколько равных частей и раскатываем скалкой в круглые лепешки толщиной 1 мм.
  5. Заготовки слегка поджариваем на сухой сковороде с двух сторон.

Видеорецепт

Чтобы разобраться в каждом шаге приготовления слоёных булочек «улиток» посмотрите это видео! В нём женщина расскажет всё, что нужно знать о правильном создании заварного крема и вы узнаете, как легко сделать такие булочки самостоятельно. Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, что выпекать булочки «улитки» из слоёного теста совсем не сложно! Нужно только научиться правильно готовить заварной крем и всё. Тесто можно брать готовое, а можно делать его самостоятельно, по вашему желанию. Такие булочки вы можете приготовить на скорую руку для своих родных и близких, или можете подавать их к праздничному столу в качестве десерта. Гарантировано, все гости будут удивлены и рады такой вкусности на столе!

Вкусный пирог «Улитка»

Как приготовить пирог «Улитка» из слоеного теста с сыром? Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 грамм твердого сыра;
  • 150 грамм адыгейского;
  • одно яйцо;
  • 500 грамм слоеного теста, лучше бездрожжевого;
  • щепотку любимых специй.

Тесто разрезают на полоски, раскатывают их в длину. Оба вида сыра трут на мелкой терке, но раскладывают по разным мискам. Сначала на полоску теста выкладывают адыгейский сыр, посыпают специями, накрывают твердым сыром. Края теста соединяют, получаются длинные трубочки. Формируют из них одну большую улитку, смазывают яйцом. Выпекают такое блюдо в духовке при температуре в 180 градусов. В итоге верх улиток должен стать золотым.

Также можно добавить к рецепту улиток из слоеного теста с сыром немного чеснока. Тогда блюдо будет ароматнее и острее.

Пирог Улитка с вишней на кефире

Как приготовить пирог с вишней

Можно приготовить такой пирог из готового слоеного теста, это упрощает и ускоряет приготовление пирога. Также получается очень вкусно. Но, если у вас есть время, то почему бы не повозиться и не приготовить тесто своими руками. Итак, готовим тесто для пирога.

Сначала смешиваем сухие ингредиенты – муку, соль, соду. Затем добавляем размягченное сливочное масло и руками перетираем муку с маслом до получения крошки. Затем добавляем кефир и вымешиваем мягкое эластичное тесто.

Раскатываем тесто, посыпав стол мукой, чтобы тесто не прилипло, тонким слоем толщиной 5 мм. Обрезаем лишнее тесто с краев, делаем квадрат или прямоугольник. Тесто разрезаем ножом или роликом на ровные одинаковые по ширине полосы.

Выкладываем на каждую полосу ягоды вишни (без косточки). 4 ст л сахарной пудры или сахара смешиваем с крахмалом. Крахмал нужен для того, чтобы связать сок, который будет выделяться из ягод, крахмал превратит его в желеобразную массу. Так мы предотвратим вытекание сока из теста и целостность теста не будет нарушена.

Посыпаем ягоды смесью сахарной пудры и крахмала, 1 ст л смеси на 1 ряд ягод.

Закрываем ягоды тестом, плотно защипывая края. Переворачиваем каждую полоску швом вниз. И чуть прижимаем, чтобы при выпекании защипы не разошлись.

Полученные трубочки с ягодами выкладываем в форму для выпекания, предварительно посыпав ее мукой или застелив пекарской бумагой, в форме улитки, начиная с середины.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до румяной корочки. Оставляем пирог до полного остывания, а затем обильно посыпаем оставшейся сахарной пудрой.

Какая красота! Пирог Улитка с вишней готов.

Вот такой получается пирог из слоеного теста

Любителям выпечки со свежими ягодами рекомендую попробовать пирог с брусникой и маффины с ягодами

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.

ХОЗЯЮШКА

Вкусная и красивая выпечка к чаю. Можно готовить круглый год, не в сезон из замороженной ягоды.

200 г. сливочного масла мягкого Щепотка соли 3 стакана муки 1 стакан кефира 1 ч. л. разрыхлителя Ваниль или ванильный сахар

Начинка: Вишня без косточек около 500 г. 1/2 стакана сахара

  1. Для теста просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто, если почувствуете, что муки мало, добавьте.
  2. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм.
  3. Разрезать на полоски длинной 20-30 см и шириной 7-8 см.
  4. Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску))).
  5. Уложить начинённые вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200 градусах до румяного цвета, примерно 30-40 минут.
  6. Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.

Невероятно вкусный пирог Улитка с вишней

Девочки, предлагаю вам испечь пирог Улитка с вишней. Он невероятно вкусный, а готовится, между прочим, очень просто. Тесто замешивается на сметане, выходит эластичное и с ним приятно работать. Не пропускайте мой рецепт.

Сезон созревания вишни уже начался, поэтому рекомендую готовить из неё различные десерты, выпечку и сладкую заготовку. Попробуйте вишневые вареники или сырники с вишней, все очень вкусно.

Время подготовки и приготовления пирога: 1 час.

Выход: 5-6 порций.

  • ягода — 500 г,
  • пшеничная мука — 450 г,
  • сливочное масло — 150 г,
  • сметана — 180 г,
  • сахар для теста — 150 г,
  • сахар для начинки — 1 стакан,
  • крахмал — 1 ст. л.,
  • соль — 0,5 ч. л.,
  • ванильный сахар по вкусу,
  • разрыхлитель — 1 ст. л.,
  • куриные яйца — 2 шт.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: