Пошаговый рецепт с фото
Я считаю, что выпечка в мультиварке — как раз для ленивых, потому что тесто для такой выпечки зачастую не требует каких-то серьезных кондитерских навыков. Как пример — разнообразные заливные пироги, ингредиенты для таких пирогов простые, а в итоге получается все вкусно и сытно.
Тесто для такого пирога готовится быстро, получается довольно жидким (отсюда и название заливных пирогов), оно заливается в форму, а между двумя слоями теста укладывается начинка. Так вот, испечь такой заливной пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке. Именно это я сейчас и предлагаю — испечь в мультиварке заливной пирог с курицей.
Возьмем для пирога те продукты, которые указаны в списке ингредиентов.
Так как тесто делается очень быстро и сразу будет готово к выпечке, сделаем в первую очередь начинку из куриного филе. Для начинки очистим луковицу и морковь, после нарежем их.
Спассеруем лук с морковью на растительном масле.
Добавим к луку нарезанное маленькими кусочками куриное филе и продолжим обжарку.
Куриное мясо обжаривается очень быстро, буквально за 3 минуты. Сразу снимем с плиты, добавим соль, перец и измельченную зелень.
Начинку мы подготовили, теперь займемся тестом. Разбиваем яйца в миску, всыпаем соль, после начнем взбивать миксером.
Как только масса станет пышной, добавим сахар и взобьем еще минутку.
В кефир добавим соду, размешаем.
Добавляем кефир в миску и взбиваем до объединения. После добавляем майонез и просто все смешиваем лопаткой.
Просеиваем в миску муку и размешиваем лопаткой. Если вам покажется, что тесто чересчур жидковатое, добавьте еще совсем немного муки, ведь в зависимости от качества муки ее количество в каждом рецепте может немного отличаться.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем половину теста. Я на дно положила круг из пергамента, хотя этого можно было и не делать, так как чаша — с хорошим антипригарным покрытием.
На тесто аккуратно выкладываем начинку.
Сверху накрываем оставшимся тестом, разравнивая поверхность ложкой.
Закрываем крышку и устанавливаем программу «Выпечка», и время — 60 минут.
После сигнала мультиварки заливной пирог с курицей будет полностью готов, только обычно поверхность пирога остается светлой, в отличие от выпечки в духовке, но это не страшно, тесто полностью пропекается. Перевернем пирог из чаши на корзину для варки на пару, то есть сверху у нас будет румяный пирог.
Даем пирогу остыть и разрезаем на кусочки, можно есть!
Несколько советов по приготовлению пирога в мультиварке:
- Некоторые устройства не имеют программы «Выпечка». В таком случае бисквитное тесто Вы можете приготовить с программой «Каша» или «Суп», время от времени совмещая процесс с режимом подогрева.
- Не открывайте мультиварку во время приготовления пирога, в противном случае в результате падения температуры, он будет некрасивым, так как упадет.
- Чтобы пирог можно было легко достать из чаши, рекомендуем выложить ее дно специальной бумагой для выпечки. Также она сможет исключить его пригорание.
- Не доставайте пирог из чаши сразу после завершения процесса. Пусть он пропитается парами, немного остынет и «схватится».
- Достать пирог можно следующим образом: перевернуть мультиварку на тарелку – он должен сам выпасть. Если он немного прилип, стоит постучать по дну чем-то деревянным, тяжелым.
- Пирог в мультиварке, рецепты с фото которого Вы найдете в этом разделе, готовится в среднем полтора часа в режиме «Выпечка», после чего еще около 20 минут в программе «Подогрев».
Как приготовить:
- Почистить овощи, измельчить лук ножом, а морковь на терке.
- Грибы и мясо порезать кусочками.
- Разогреть в мультиварке масло и поджарить на нем лук (программа «Жарка»). Затем добавить туда же морковку и хорошо размешать.
- Когда овощи прожарятся, добавить к ним курицу и грибы. Замороженные грибы добавляются немного позже.
- Начинку пожарить до готовности, в конце жарки посолить и поперчить.
- Вынуть на время начинку, если необходимо — смазать чашу маслом.
- В отдельной посуде взбить яйца, влить к ним молоко и сметану.
- В муку добавить соду и понемногу засыпать смесь в тесто, перемешивая после добавления каждой порции. Готовое тесто похоже на тесто для оладий.
- Вылить половину теста в смазанную чашу, выложить начинку и залить все оставшимся тестом.
- Испечь пирог, установив на 45 минут программу «Выпечка».
Общие рекомендации:
- Чтобы заливные пироги всегда получались пышными и вкусными, нужно знать некоторые нюансы их приготовления. Так, например, не стоит добавлять маргарин, если тесто приготовлено на майонезе: эти продукты не очень удачно сочетаются друг с другом.
- Для пышности в заливные пироги добавляют разрыхлитель или соду. Если тесто основано на майонезе, то соду нужно погасить, а кефир и сметана прекрасно гасят ее сами.
- Заливные пироги в мультиварке готовятся немного дольше, чем в газовой духовке, но зато они никогда не подгорают и пропекаются равномерно. Мультиварочную чашу предварительно нужно смазывать маслом, а иногда и застилать пергаментом, если этого требует рецепт.
- Готовность заливного пирога легко проверить с помощью деревянной палочки или спички. Если на ней остаются кусочки сырого теста, пирог нужно еще подержать в мультиварке около 10 минут.
- Если после приготовления посыпать пирог тертым сыром и оставить в нагретой мультиварке, получится аппетитная сырная корочка.
Советы
- Чтобы пирог был сочнее, в начинку можно потереть немного сливочного масла.
- Во время приготовления, если тесто будет прилипать к скалке или к рукам можно посыпать его мукой дополнительно.
- К соленому пирогу с курицей лучше всего подать сладкий чай, молоко или морс.
- Так же можно добавить в пирог зеленый лук и укроп, тогда его вкусу напомнит лето.
- Для тех, кто любит пироги с корочкой, можно включить в мультиварке функцию «Жарка» или «Корочка» и оставить на 11- 16 минут. За этим процессом лучше всего наблюдать, чтобы пирог не пригорел.
- Смазывать пирог лучше всего кисточкой из силикона.
- Чтобы тесто было нежным и легким, муку лучше выбирать высшего сорта, но даже ее следует просеивать через мелкое сито.
- За мультиваркой, при первом с ней знакомстве, надо следить. Возможно, какая-то модель будет работать быстрее, чем другая.
Готовим пирог в мультиварке: рецепты с фото от Recepty-multivarka.com
Пироги относятся к большой мультиварочной теме. Существуют такие рецепты пирогов, которые получаются в духовке намного хуже. Например, бисквитные пироги. В мультиварке их нельзя пересушить, а поднимаются они хорошо. Это касается и традиционного бисквитного теста, и масляного с самыми разными добавками. Хорошо себя зарекомендовал американский морковный пирог. Рекомендовать такую выпечку можно всем, кто только недавно начал готовить с мультиваркой.
Приготовить пирог на скорую руку в мульти смогут даже юные кулинары. Здесь отсутствуют всякие ограничения по продуктам: если они захотят удивить своих друзей или родителей, то смогут использовать один из понравившихся рецептов. Благодаря мультиварке домашние хозяйки смогут печь для своей семьи разные пироги, чуть ли не каждый день. При этом у них останется достаточно времени для приготовления основных блюд.
Каждая мультиварка, независимо от того, какие функции она имеет, позволяет испечь пирог, который Вы можете взять с собой в поездку с ночевкой или в дорогу и даже тогда, когда вся семья резко соберется выехать на незапланированный пикник. Подобное угощение получится сытным и вкусным и обязательно понравится Вашей семье, а также Вашим друзьям или попутчикам. Ну а на природе, только что приготовленные пироги покажутся Вам еще более вкусными.
Даже те хозяйки, которые не любят долго возиться с тестом, могут испечь пирог в этом чудо-приборе: для этого достаточно купить уже готовое тесто, сходив в супермаркет. Перед началом выпечки его нужно будет просто разморозить. Чтобы на пироге вышла блестящая золотистая корочка, его необходимо только смазать яйцом, которое смешано с одной столовой ложкой молока.
Внимание! На нашем сайте Вы найдете рецепты для мультиварки с видео. Мы добавляем его к каждому рецепту, чтобы Вам было удобнее разобраться во всех тонкостях приготовления
Так вы ничего не упустите!
Курица в мультиварке: рецепты с фото от Recepty-multivarka.com
Рекомендуем внимательнее присмотреться к рецептам приготовления самых разных блюд из курицы, тем более что мы собрали самые аппетитные из них. Если у Вас нет никакого желания возиться с целой птицей, то выберите рецепты по приготовлению голяшка, окорока, вырезки и менее ценных частей курицы. При этом не забывайте, что каждая выбранная Вами заправка или пряность будут придавать курице какой-то новый, ранее неизведанный вкус.
Мясо курицы – это идеальный материал для салатов, а если порезать ее кубиками, поджарить и добавить в салат – он будет невероятно вкусным. Если у Вас в холодильнике завалялось несколько килограмм куриной грудки – прекрасно. Приготовьте ее, руководствуясь одним из наших рецептов. Готовы поработать над филе с замороженным миксом мексиканских овощей и болгарским перцем? А как насчет того, чтобы сделать пудинг из цветной капусты и филе курицы?
Готовить блюда из курицы в мультиварке – одно удовольствие. Не стоит переживать, если у Вас еще осталось мясо и Вы понятия не имеете, куда его пристроить – сделайте из него фарш и приготовьте антрекоты с грибами или вкусное блюдо, состоящее из кусочков курицы под острым соусом. Если у Вас есть только два-три окорока, рекомендуем приготовить из них рассольник, а при желании, можете потушить их с луком или картошкой. Это один из самых легких рецептов.
Попробуйте сделать курицу с картофелем в мультиварке и убедитесь, что она намного аппетитнее, чем в духовке или микроволновой печи. Вам не придется следить за приготовлением блюда, а нужно только выставлять время и режим работы.
Добавив к печени курицы филе, у Вас получатся отличные блинчики. Шейка курицы в мультиварки тоже готовится легче и быстрее, чем на плите. Умеет мульти приготовить и холодец, причем он получается легкий и очень вкусный. Изысканному гурману придется по вкусу чахохбили.
Курица в мультиварке, рецепты с фото и пошаговыми описаниями которой Вы найдете в нашем разделе, приготовленная с любовью гарантировано понравится Вашим домочадцам или гостям.
Открытый
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность: 50 ккал на 100 г.
- Предназначение: на ужин или обед.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легко.
Пирог с курицей без верхней корочки (открытый) легко готовится в домашних условиях. Метод простой, продукты доступны, надо только заранее их купить, обработать, нарезать, натереть, тогда все будет готово уже через час. Иногда в заливку добавляют немного крахмала, чтобы поверхность при запекании стала более упругой, хрустящей, но делать это необязательно.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- сметана – 600 г;
- сливочное масло – 100 г;
- разрыхлитель – 2 г;
- филе – 500 г;
- лук – 4 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- сыр натертый – 150 г;
- чесночные зубчики – 2 шт.
Способ приготовления:
- Замесить тесто из муки, сметаны (200 г), масла, соли, разрыхлителя.
- Распределить по форме.
- Пассерованный лук, измельченный чеснок, тертый сыр прибавить к нарезанному мясу.
- Взбить яйца со сметаной, залить начинку. Выпекать при температуре 190º 40 мин.
- В конце процесса посыпать натертым сыром.
Курник на кефире с курицей и картошкой
В этом варианте тесто будет эластичное, так как в нем используется сметана и растительное масло, сначала может показаться что тесто получается очень жидкое, но потом оно станет упругим. Обязательно попробуйте этот интересный и вкусный вариант. С готовым тестом будет приятно работать, вам понравится. Помните мою статью про чебуреки? В которой я рассказывала о свойствах масла в моих авторских наработках, кто еще не видел читайте тут:
Нам понадобится:
- Кефир — 200 мл
- Сметана – 100 мл
- Сливочное масло — 100 г
- Мука – 4 ст.
- Соль – 1 ч.л
- Сода — 0,5 ч.л
- Куриная грудка (или куриное филе) – 400 г
- Картофель – 3 шт.
- Шампиньоны маринованные – 200 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л
Способ приготовления:
1. Начните готовку царского пирога с замеса теста. Маргарин или сливочное масло растопите на водяной бане. Сейчас можно эту процедуру не делать, а воспользоваться микроволновой печью. В ней очень быстро растопится маргарин.
В растопленный маргарин внесите сметанку и кефирчик. Не забудьте, маргарин должен быть не горячим, а остывшим. Добавьте соду, поваренную соль. Перемешайте и всыпьте в смесь маленькими порциями муку, выкатайте тестице. Оно получится очень приятное на ощупь, эластичное и нежное.
Уберите комочек в холодильник, хотя бы на часок. Обмотайте или упакуйте тесто пищевой пленкой, чтобы в холодильнике оно не заветрело.
2. Картофель берите свежий и не мягкий, почистите его от кожуры. А дальше порежьте на небольшие кубики. Лучше всего брать картофель желтый, он быстрее варится и он рассыпчатый. Залейте его водой, чтобы он не смог стать коричневым и не привлекательным.
3. Консервированные грибочки выньте с банки, слейте сок. Порежьте на полуколечки репчатый лучок, смешайте весь с грибами. Пожарьте грибы и лук в сковороде на небольшом огне на растительном рафинированном масле. Жарка составляет примерно 10 минут, как станет лук прозрачный и мягкий, уберите со сковороды и положите ингредиенты в чистую миску.
4. Куриные кусочки, которые у вас получатся после резки ножом, нужно поместить в сковороду с маслом и немного потушить их. Время жарки примерно 10-15 минут. Можно чуть-чуть присолить.
5. Вот что получилось, красивые, аппетитные кусочки в чистой емкости.
6. Приготовьте чашу мультиварки. Проверьте, чтобы она была чистая и на сухо протертая. Смажьте ее сливочным маслом, можно использовать и растительное.
7. Теперь достаньте тесто из холодильника, уберите пленку и разделите тесто на два колобочка. Один пойдет на низ пирожка. Сделайте из него лепешку и поместите ее на низ, дно чашки.
Теперь выложите на круглый пласт начинку из куриных кусков, картофеля, и грибочков с луком. Посолите и поперчите, если вы любите аромат перца. Следующее действие: второй комочек теста раскатайте в круг и накройте почти готовое мучное изделие.
8. Вот что получилось, сделайте отверстия для того, чтобы выходил пар. В этом варианте это можно сделать вилкой, вот такие интересные проколы. Можно использовать зубочистку из дерева.
9. После этого, накройте крышку мультиварки и включите один из режимов, например «Выпечка», если нет такого режима, то используйте какой-нибудь другой подходящий. Выпекайте 50 минут.
Выньте из чаши готовое блюдо.
10. Получилось не хуже чем в духовке. Как вам такой итог работы?
Приятного аппетита! Вот такой быстрый и простой вариантик выпечки можно испечь у себя дома. Пробуйте и покоряйте своих родных и близких.
Ингредиенты
- Куриная грудка на кости – 1 штука (или два филе).
- Сыр твердых сортов – 100 граммов.
- Сливочное масло – 100 граммов.
- Пшеничная мука – 1 стакан.
- Куриное яйцо – 4 штуки.
- Сметана 20%-ная – 200 граммов.
- Разрыхлитель для теста – 1 пакетик.
- Приправы для мяса.
Как видите, помимо курицы, в начинке не присутствуют другие ингредиенты, но вы можете добавить свои – и картофель, и слегка обжаренный лук, и какие-либо другие овощи. Все же остальные продукты используются для теста. Так что это именно та часть, над которой стоит поработать дольше всего в нашем заливном пироге. Но начнем мы не с нее, как бы вы могли подумать, а с начинки. Мы так сделаем, потому что нам нужно дать мясу замариноваться во всех специях. А это занимает определенное время. Ну что же, давайте приступим к готовке.
Процесс приготовления
В данной статье представлен совсем несложный рецепт пирога, который готовится при помощи мультиварки. На выходе мы получаем очень красивый и вкусный продукт. Если имеется желание, то вы вправе добавить к начинке жареные или замаринованные грибочки, приправленные луком или иными овощами. Это придаст тарту некую пикантность, а также сделает его более сочным.
Даже если вы абсолютный новичок в кулинарии, вам не составит особого труда приготовить такой пирог, а с мультиваркой этот процесс еще больше упрощается. Кроме того, вы легко можете устраивать эксперименты, например, добавить грибов, капусты, майонеза, чеснока, еще каких-нибудь специй. Варианты ограничивает только ваше воображение.
- 100 миллилитров кефира;
- 100 миллилитров сметаны;
- 200 граммов сливочного масла;
- 350-450 граммов муки;
- щепотка кухонной соли;
- щепотка столовой соды;
- 350 граммов куриного филе;
- щепотка перца;
- еще одна чайная ложечка сливочного масла.
Количество порций: 4-6.
Такой пирог отлично подойдет к чаю, хотя с тем же успехом можно подавать его и как отдельно стоящее блюдо. Такой тарт обязательно станет «звездой» вашего стола и удовлетворит каждого гостя своим невероятным вкусом. Вам не нужно прикладывать слишком много усилий, ведь все делается предельно просто.
Ниже описан рецепт, переписанный под нужды тех, кто собирается готовить при помощи нынешних кулинарных приспособлений. Продукт, который вы получите после выпечки, может спокойно стать полноценным обедом, к тому же очень недорогим, поскольку не содержит ингредиентов с сумасбродными ценниками в магазине.
- Начнем с подготовки теста. Растапливаем масло на огне, водяной бане или при помощи микроволновой печи. Однако, стоит быть внимательным и не дать маслянистой жидкости закипеть. В противном случае она просто свернется или возьмется комочками.
- Параллельно гасим соду в кефире, после посыпаем щепоткой соли и добавляем сметаны. Тщательно все смешиваем.
- Теперь дайте растопленному маслу слегка остыть, затем добавляйте его в получившуюся выше смесь.
- Понемногу подсыпайте заранее просеянную через самое мелкое сито муку и мешайте тесто до состояния мягкого, податливого и эластичного. Когда закончите замес, упрячьте основу в холодильник на полтора-два часа.
- Тем временем возьмитесь за начинку. Именно здесь открывается ваш горизонт многообразия. Филе курицы помойте, высушите и порежьте на маленькие кусочки. Посыпьте солью и перцем, вашими самыми обожаемыми специями, зеленью.
- После того как тесто пролежало в холодильнике заданное время, достаньте его и разделите на два куска, один чуточку больше другого. Раскатайте все части основы на доске или другой поверхности, обязательно посыпанной мукой, чтобы тесто не прилипало.
- Чашу внутри мультиварки хорошо помажьте подсолнечным маслом. Разложите больший кусок теста таким образом, чтобы образовались небольшие бортики(размер зависит от объема начинки).
- Выкладывайте начинку, а после прикройте сверху оставшимся куском теста. Чтобы из пирога уходил ненужный воздух, создайте несколько отверстий обычной вилкой. Все готово! Вам остается только выбрать в мультиварке функцию выпечки и выставить время на сто минут.
Способ приготовления
- Подготовить необходимые продукты. Твердый сыр можно заменить плавленым или использовать сразу несколько видов сыра.
- Включить мультиварку на режим “Выпечка”, влить растительное масло и выложить нарезанный не слишком крупно репчатый лук. Когда он станет мягким и слегка золотистым, можно добавлять кубики куриного филе. Обжаривать все вместе, пока кусочки курицы не побелеют. Доводить мясо до готовности на этом этапе нет никакой необходимости.
- Мультиварку выключить и выложить к начинке кружочки маслин и мелко нарезанную зелень укропа. Приправить по вкусу. Все перемешать.
- Яйца взбить со щепоткой соли до состояния пены.
- Выложить к ним все содержимое мультиварки.
- Твердый сыр натереть на крупной терке. Половину его всыпать в начинку будущего пирога. Все перемешать.
- Слоеное тесто раскатать в круг диаметром больше, чем чаша мультиварки. После обжаривания курицы и лука емкость помыть и насухо вытереть. Уложить в нее раскатанное слоеное тесто, разровнять по дну и бортикам.
- Выложить всю начинку.
- Сверху посыпать оставленным натертым сыром. Готовить киш с курицей в мультиварке на режиме “Выпечка” 30 минут.
- После окончания времени испеченному пирогу нужно дать немного остыть в течение 15-20 минут, затем быстро и аккуратно перевернуть киш на решетку пароварки и положить на тарелку.
Вкусный, быстрый в приготовлении и сытный открытый французский пирог киш в мультиварке с курицей и маслинами готов. При подаче украсить свежей зеленью или по желанию. Хорошо есть как в теплом, так и в холодном виде.
Курник с курицей и картошкой пошаговый рецепт с фото в мультиварке
Существует масса вариантов приготовления этого блюда, есть варианты без дрожжей, я вам покажу дрожжевой вариант этой ароматной выпечки. Тесто будет дрожжевое и заводить его будем на молочке.
Нам понадобится:
- Мука – 0,5 кг
- Молоко – 1 ст.
- Дрожжи – 50 г
- Сахар – 1 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль по вкусу Начинка:
- Куриное филе – 400 г
- Картофель – 4 шт.
- Грибы (шампиньоны) – 200 г
- Лук репчатый– 1 шт.
- Масло растительное
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Сделайте опару. Налейте теплое молоко в миску и добавьте туда дрожжи, посахарите. Внесите в жидкость несколько ложок муки.
2. Перемешайте и оставьте примерно минут на 30 в теплом месте. Дрожжи должны подняться шапочкой.
3. Всыпьте в опару муку пшеничную высшего сорта, перемешайте.
4. Должен постепенно получится вот такой мучной комочек. Накройте тестице глубокой чашкой и оставьте в сторонку.
5. Нарежьте картофель кубиками или брусочками, как вам нравится.
6. Лук шинкуется ножом на небольшие полуколечки, а потом режется каждое полукольцо напополам.
7. Грибы моно использовать целые, а можно порезать вдоль ножки.
8. На сковороду налейте растительно масло и обжарьте до полуготовности лук.
9. Филе курицы не стоит резать сильно крупно, лучше порезать достаточно мелко.
10. Добавьте к луку грибы и вместе с ними дожарьте лук. Посолите и поперчите. Грибы должны жариться 7 минут.
11. Филе , т.е кусочки нужно обжарить в другой сковородке на небольшом огне примерно 15 минут. Не забывайте помешивать блюдо.
12. После того, как тесто отдохнуло, разделите его на две части. Один комочек должен быть поменьше, на глазок эту операцию произведите.
13. Чашку мультипомощницы смажьте маслом. Первый большой комок распредилите в чаше и сделайте борты. Выложите первый слой начинки, это как вы думаете что? Конечно же грибочки с луком.
14. Второй слой — мясо.
15. И последний завершающий — нарезанный картофель.
16. Накройте вторым пластиком теста начинку. Хорошо соедините края.
17. Хорошо соедините края. Проткните зубочисткой поверхность, сделайте 6 надколов для пара.
18. Включите режим «Выпечка» и дзинь-дзинь, готово, выпекайте 50 минут. После вытащите пирог и переверните его на другую сторону, и опять выпекайте на режиме «Выпечка» еще 20 минуточек.
Красотииииища! Вкусный и ароматный отрезанный кусочек так и просится уже в рот
Можно вариант с дрожжами посмотреть и приготовить вот по этому рецепту, для тех кто любит смотреть видео с ютуба:
Особенности приготовления курицы в мультиварке
Несмотря на то, что сам процесс приготовления очень простой, Вы должны иметь представление о том, как управлять мультиваркой. Ведь большинство блюд требуют пошагового использования двух или трех режимов. Шикарные деликатесы и вовсе готовятся на ручных настройках чуть ли не целиком.
Однако все эти «сложности» не доставят Вам особых хлопот, так как, имея инструкцию на руках, Вы быстро освоите управление мультиваркой. Азы можно освоить за один-два дня, а остальное уже придет с опытом.
Приведем несколько приемов программ и режимов, используемых во время приготовления курицы в мультиварке:
- курица с картошкой: «Плов» или «Выпечка» (в зависимости от выбранного рецепта);
- тушеная курица: режим «Тушение»;
- курица в сметанном соусе: режим «Выпечка» + «Молочая каша» или «Выпечка» + «Тушение»;
- курица с грибами: «Тушеное мясо» + «Варка под давлением».
Внимание! Окончательный выбор режима напрямую зависит от конкретной модели мультиварки и Ваших личных предпочтений
С курицей и грибами
- Время: 1 час.
- Количество порций: 8-10 персон.
- Калорийность блюда: 205 ккал/100 г.
- Предназначение: выпечка.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Французская кухня подарила кулинарам много рецептов, которые приживаются повсюду. Чего только стоит знаменитый Лоранский пирог или киш! Французы готовят его из песочного теста, с ветчиной, овощами, грибами, обязательным элементом является сметанная или сливочная заливка, которая пропитывает изделие. Соль кладется по вкусу. Чтобы испечь вкусный киш с шампиньонами, надо изучить рецепт с фото.
Ингредиенты:
- мука – 2 ст.;
- масло высокой жирности – 150 г;
- яйца –1 шт.;
- куриное белое мясо – 400 г;
- свежие грибы – 200 г;
- лук-репка –1 шт.,
- масло (растительное без запаха)– 50 мл;
- перец молотый – на кончике ножа;
- помидоры –100 г;
- шампиньоны – 2 шт.;
- сметана – 1 ст.;
- сыр натертый –100 г;
- яйца – 4 шт.
Способ приготовления:
- В миску с мукой положить размягченное масло, разбить яйцо, посолить, сделать тесто, поместить в холодильник.
- Кусочки филе обжарить.
- Добавить порезанные грибы с луком, продолжить обжаривание.
- Раскатанное тесто выложить в форму, застеленную бумагой.
- Взбить сметану, яйца, добавить натертый сыр.
- Мясную начинку выложить на тесто, покрыть заливкой, сверху уложить дольки помидоров и грибов.
- Выпекать в нагретом до 180°C духовом шкафу 35-40 минут.
Несколько полезных советов в приготовлении курицы в мультиварке:
- Старую курицу используют обычно для тушения и варки, молодую – для жарки.
- Из жидкости, которая останется после приготовления курицы в емкости, делают мясной сок, который применяют для поливки птицы, перед тем как подавать ее на стол.
- Перед готовкой нежирных кур и цыплят смазывают сметаной, чтобы сформировалась румяная корочка. Готовность мяса курицы определяют проколом иголкой в толстой части мякоти, в результате чего, если она готовая, то вытечет прозрачный сок.
- Готовое куриное блюдо идеально сочетается с жареным картофелем. Блюдо из курицы поливают сливочным маслом или мясным соусом.
Дополнительно на гарнир подают в салатнике, пирожковой тарелке или вазочке зеленый салат, салат из белокочанной или красной капусты, маринованные фрукты и ягоды, моченые яблоки.