Пирог улитка из готового слоеного теста с вишней. Вишневый пирог Улитка на кефире
Если вы хотите порадовать своих домашних необычным и вкусным блюдом, то рецепт вишневого пирога Улитка из слоеного теста специально для вас. Пирог Улитка с вишней – это классический вариант приготовления пирога. Но в данное блюдо можно добавлять абсолютно любые продукты: ягоды, мак, творог, курагу, и все что вашей душе угодно.
Оформление вишневой выпечки в виде ракушки улитки понравится и детям, и родителям, и бабушкам с дедушками.
Если вы решили сделать пирог с вишней за полчаса и у вас нет больше времени на готовку, то можно купить готовое тесто и замороженную вишню. Но, если вы хотите похвастаться перед родственниками вкуснятиной собственного приготовления, то вам понадобятся следующие продукты.
Ингредиенты:
- 3 ст. муки высшего сорта;
- 1 ст. кефира;
- 200 г. сливочного масла;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 500 г. вишни без косточек;
- щепотка соли;
- 1 ст. сахарной пудры;
- 2 ст.л. любого пищевого крахмала.
Как приготовить пирог Улитка с вишней на кефире:
Самое интересное то, что это мучное изделие подойдёт для тех, кто сидит на диете или просто следит за своей фигурой. Это возможно за счёт того, что в пироге нет ни яиц, ни сахара.
Готовим слоеное тесто на кефире для пирогаВ чашку кладём муку, соль. Перемешиваем. Добавляем разрыхлитель и ещё раз тщательно перемешиваем. Размягчаем масло. Кладём в смесь муки и разрыхлителя и хорошенько перетираем. Должна получиться крошка.
Вливаем кефир. Замешиваем не тугое эластичное тесто. Месим, пока слоеное тесто не перестанет прилипать к рукам.
Готовим вкусный пирог Улитка с вишнейПосыпаем стол мукой и раскатываем тесто до 5 мм. Обрезаем края раскатанного пласта. Должен выйти прямоугольник. Делим пласт на одинаковые полосы.
На середину полосы нужно положить несколько вишен и обильно посыпать смесью крахмала и пудры. Защипываем края. Кладём защипанными краями вниз.
Для выпечки понадобится круглая форма. Формируем панцирь. Начинаем укладывать полоски из слоеного теста от середины формы для выпечки. Выпекаем при температуре 200 градусов. Пирог с вишней готов когда верх начинает румяниться. Достаём и подаём к столу.
Этот несложный и быстрый рецепт вишневого пирога Улитка из слоеного теста на кефире позволит вам удивить своих близких, и самой провести время за чашечкой чая, отдыхая от повседневной суеты, или болтая с подружкой.
Полезные советы для приготовления вишневого пирога Улитка:
При выпечке пирога Улитка обязательно в начинке нужно использовать крахмал. Он не даёт вытечь соку из ягод. А если он и вытек, то образовывается желе. Это предотвращает размокание сдобной выпечки.
Если вам удобнее взять ягоды с меньшим количеством жидкости, то нужно их откинуть в дуршлаг и оставить на 1-2 час.
Если вы уберёте или сократите количество пудры, то вполне, можно считать этот вишневый пирог диетическим блюдом.
Муку следует просеивать перед приготовлением теста для пирога с вишней.
Противень нужно смазать растительным или сливочным маслом, либо застлать фольгой или пекарской бумагой.
Если вы редко печёте, это не всегда вам удаётся на ура, то вкусный пирог Улитка – хорошее решение вашей проблемы. Он легкий в приготовлении и удается на славу всегда.
Пирог с вишней на йогурте. Пирог на йогурте с вишней в мультиварке / G teau au yaourt
Ингредиенты :
йогурт натуральный (или вишневый) — 1 стаканчик
сахар — 2 стаканчика
мука — 3 стаканчика
рахрыхлитель — 1 пак. 11 гр.
яйца — 3 шт.
растительное масло — 1/2 стаканчика
замороженная вишня
Приготовление :
Все ингредиенты отмеряем стаканчиком от йогурта.
В емкость для взбивания вылить йогурт, вбить яйца, добавить сахар и все перемешать.
Влить растительное масло.
Просеять муку с разрыхлителем и ввести в тесто.
Я использовала замороженную вишню, у меня оставалось грамм 200 (чем больше вишни, тем вкуснее). Разморозить вишню и дать стечь соку.Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
Вылить тесто в чашу, на поверхность выложить вишню, она потом опустится.Выпекать в режиме выпечка 45 мин. У меня мультиварка Philips HD 3039.
В духовке выпекать 40 мин. при температуре 180 град.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать пирог Улитка? Подготовьте необходимые ингредиенты. Слоеное тесто лучше брать бездрожжевое. Дрожжевая часть утяжеляет тесто, а нам нужна легкая рассыпчатая слоеная структура.
Шаг 2:
Вишню вымойте, обсушите и удалите косточки. Выделившийся при этом сок слейте, а лучше выложите подготовленную вишню на бумажную салфетку, чтобы впиталась вся лишняя влага. Если вишня замороженная, предварительно разморозьте ягоды и также слейте выделившийся сок. Готовый вес вишни после обработки должен быть 300 г, поэтому берите ягоды с запасом.
Шаг 3:
Слоеное тесто разморозьте. Обычно я использую тесто в пластинах, но в этом рецепте лучше брать тесто, скрученное в рулет, так как нам нужно будет нарезать его на длинные полоски. А тесто в рулете имеет как раз нужную длину. Слегка раскатайте слоеное тесто на припыленном мукой столе в ровный прямоугольник. Раскатывать нужно в одном направлении, сверху вниз, чтобы увеличить ширину слоеного пласта.
Шаг 4:
Нарежьте тесто на полоски одинаковой ширины около 5 см. Делать это можно ножом или специальным круглым ножом для пиццы. С помощью сита равномерно посыпьте тесто крахмалом. Это нужно, чтобы выделяющийся во время запекания из вишни сок не вытекал из теста.
На полоски в рядочек разложите ягоды вишни. Сверху равномерно посыпьте ягоды сахаром.
Шаг 6:
Как свернуть пирог улитка? Края теста соедините и защипайте, чтобы получились длинные колбаски из теста с ягодами внутри. Вначале я пыталась защипывать края теста, Но сахар не дает краям как следует склеиться. Поэтому я начала заворачивать ягоды в тесто (на видео показано, как это делать).
Шаг 7:
Получившиеся колбаски выложите в круглую застеленную пергаментом форму для выпечки (Ø 26 см) швом вниз. Края колбасок соедините между собой, чтобы сок от ягод не вытекал через соединения кусочков теста. У меня осталось еще немного слоеного теста, из которого я скатала небольшие шарики для украшения пирога. Если у вас остались незадействованные ягоды, можете слепить такие шарики с вишней внутри.
Шаг 8:
Посыпьте улитку миндальными лепестками по желанию. Можно вообще ничем не посыпать. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку примерно на 40 минут.
Шаг 9:
Готовую улитку выньте из формы, переложите на блюдо, дайте слегка остыть и посыпьте по желанию сахарной пудрой. Нарежьте улитку на порционные кусочки и подайте к столу, можно с шариком ванильного мороженого — оно идеально подойдет к этому пирогу. Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Пирог Улитка с вишней на кефире
Как приготовить пирог с вишней
Можно приготовить такой пирог из готового слоеного теста, это упрощает и ускоряет приготовление пирога. Также получается очень вкусно. Но, если у вас есть время, то почему бы не повозиться и не приготовить тесто своими руками. Итак, готовим тесто для пирога.
Сначала смешиваем сухие ингредиенты – муку, соль, соду. Затем добавляем размягченное сливочное масло и руками перетираем муку с маслом до получения крошки. Затем добавляем кефир и вымешиваем мягкое эластичное тесто.
Раскатываем тесто, посыпав стол мукой, чтобы тесто не прилипло, тонким слоем толщиной 5 мм. Обрезаем лишнее тесто с краев, делаем квадрат или прямоугольник. Тесто разрезаем ножом или роликом на ровные одинаковые по ширине полосы.
Выкладываем на каждую полосу ягоды вишни (без косточки). 4 ст л сахарной пудры или сахара смешиваем с крахмалом. Крахмал нужен для того, чтобы связать сок, который будет выделяться из ягод, крахмал превратит его в желеобразную массу. Так мы предотвратим вытекание сока из теста и целостность теста не будет нарушена.
Посыпаем ягоды смесью сахарной пудры и крахмала, 1 ст л смеси на 1 ряд ягод.
Закрываем ягоды тестом, плотно защипывая края. Переворачиваем каждую полоску швом вниз. И чуть прижимаем, чтобы при выпекании защипы не разошлись.
Полученные трубочки с ягодами выкладываем в форму для выпекания, предварительно посыпав ее мукой или застелив пекарской бумагой, в форме улитки, начиная с середины.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до румяной корочки. Оставляем пирог до полного остывания, а затем обильно посыпаем оставшейся сахарной пудрой.
Какая красота! Пирог Улитка с вишней готов.
Вот такой получается пирог из слоеного теста
Любителям выпечки со свежими ягодами рекомендую попробовать пирог с брусникой и маффины с ягодами
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.
ХОЗЯЮШКА
Вкусная и красивая выпечка к чаю. Можно готовить круглый год, не в сезон из замороженной ягоды.
200 г. сливочного масла мягкого Щепотка соли 3 стакана муки 1 стакан кефира 1 ч. л. разрыхлителя Ваниль или ванильный сахар
Начинка: Вишня без косточек около 500 г. 1/2 стакана сахара
- Для теста просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто, если почувствуете, что муки мало, добавьте.
- Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм.
- Разрезать на полоски длинной 20-30 см и шириной 7-8 см.
- Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску))).
- Уложить начинённые вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200 градусах до румяного цвета, примерно 30-40 минут.
- Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.
Невероятно вкусный пирог Улитка с вишней
Девочки, предлагаю вам испечь пирог Улитка с вишней. Он невероятно вкусный, а готовится, между прочим, очень просто. Тесто замешивается на сметане, выходит эластичное и с ним приятно работать. Не пропускайте мой рецепт.
Сезон созревания вишни уже начался, поэтому рекомендую готовить из неё различные десерты, выпечку и сладкую заготовку. Попробуйте вишневые вареники или сырники с вишней, все очень вкусно.
Время подготовки и приготовления пирога: 1 час.
Выход: 5-6 порций.
- ягода — 500 г,
- пшеничная мука — 450 г,
- сливочное масло — 150 г,
- сметана — 180 г,
- сахар для теста — 150 г,
- сахар для начинки — 1 стакан,
- крахмал — 1 ст. л.,
- соль — 0,5 ч. л.,
- ванильный сахар по вкусу,
- разрыхлитель — 1 ст. л.,
- куриные яйца — 2 шт.
Пирог Улитка с вишней на кефире
Как приготовить пирог с вишней
Можно приготовить такой пирог из готового слоеного теста, это упрощает и ускоряет приготовление пирога. Также получается очень вкусно. Но, если у вас есть время, то почему бы не повозиться и не приготовить тесто своими руками. Итак, готовим тесто для пирога.
Сначала смешиваем сухие ингредиенты – муку, соль, соду. Затем добавляем размягченное сливочное масло и руками перетираем муку с маслом до получения крошки. Затем добавляем кефир и вымешиваем мягкое эластичное тесто.
Раскатываем тесто, посыпав стол мукой, чтобы тесто не прилипло, тонким слоем толщиной 5 мм. Обрезаем лишнее тесто с краев, делаем квадрат или прямоугольник. Тесто разрезаем ножом или роликом на ровные одинаковые по ширине полосы.
Выкладываем на каждую полосу ягоды вишни (без косточки). 4 ст л сахарной пудры или сахара смешиваем с крахмалом. Крахмал нужен для того, чтобы связать сок, который будет выделяться из ягод, крахмал превратит его в желеобразную массу. Так мы предотвратим вытекание сока из теста и целостность теста не будет нарушена.
Посыпаем ягоды смесью сахарной пудры и крахмала, 1 ст л смеси на 1 ряд ягод.
Закрываем ягоды тестом, плотно защипывая края. Переворачиваем каждую полоску швом вниз. И чуть прижимаем, чтобы при выпекании защипы не разошлись.
Полученные трубочки с ягодами выкладываем в форму для выпекания, предварительно посыпав ее мукой или застелив пекарской бумагой, в форме улитки, начиная с середины.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до румяной корочки. Оставляем пирог до полного остывания, а затем обильно посыпаем оставшейся сахарной пудрой.
Какая красота! Пирог Улитка с вишней готов.
Вот такой получается пирог из слоеного теста
Любителям выпечки со свежими ягодами рекомендую попробовать пирог с брусникой и маффины с ягодами
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.
А вы уже пробовали Пирог Улитку с Вишней?Фото и видео
Всем привет! Сегодня хочу вас угостить потрясающим пирогом улиткой с вишней!У него отменное нежное тесто и очень сочная яркая начинка!В этом пироге минимум сахара и максимум удовольствия . Отличный вариант быстрого пирога к семейному чаепитию!
Сырная улитка
В приготовлении данного блюда нет ничего сложного, здесь нужно только терпение и кропотливость. Пирог получился очень красивым и вкусным.
Ингредиенты:
- Упаковка слоеного теста — 1 штука;
- Сыр «Российский» — 100 г;
- Айран — 50 мл;
- Яйцо — 1 штука;
- Кусочек сливочного масла — 1 штука.
Как приготовить:
Для начала нужно потереть на крупной терке сыр. Кстати, если у вас есть какой-нибудь рассольный сыр, например, брынза, то его тоже можно натереть на терке и потом смешать его с другим сыром.
Чтобы пирог получился сытнее, вместе с сыром в начинку мы добавим нарезанные сосиски. Возьмите тесто и разрежьте на полоски. Ширина каждой полоски примерно 7 см, а длина примерно 20 см. С помощью скалки раскатайте полоски теста
Не давите сильно, это важно. Тонкие полоски делать не нужно, они быстро порвутся
Затем по полоске равномерно распределяем начинку: сыр с колбасой.
Теперь лист с колбасой и сыром сворачиваем аккуратно улиткой, а концы плотно защипываем. Форму для выпекания нужно выложить пергаментной бумагой и смазать ее сливочным маслом. Из первой трубочки нужно сделать небольшую улитку, это будет середина вашей булочки. Улитку положите в середину формы. Дальше выкладываем улитку, оборачивая серединку получившейся «колбаской».
Между тем нужно взбить айран с яйцом.
Полученной смесью нужно обильно смазать пирог.
По желанию, улитку можно посыпать семенами кунжута. Выпекать нужно примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Дайте булочке немного остынуть, после этого уже кушайте.
как приготовить спиральный пирог с вишней
Ингредиенты:
- Мука – 450 г
- Разрыхлитель теста – 15 г
- Масло сливочное – 200 г
- Сахар – 100 г в тесто
- Ванильная эссенция – 1 ч.л.
- Йогурт – 250 г натуральный без добавок
- Вишня – 400 г
- Сахар – по вкусу в начинку
- Сахарная пудра – по вкусу
Приготовление:
Приготовление спирального пирога с вишней начать с подготовки начинки. Вишни, если используете замороженные, надо разморозить на сите, чтобы стек лишний сок. Если у вас свежие ягоды, то надо их очистить от косточек.
Для мягкого песочного теста сначала смешать вместе сухие составляющие — муку и разрыхлитель. Потом добавить сливочное масло.
Следом добавить сахар и ванильную эссенцию.
Растереть все до получения однородной крошки. Добавить йогурт.
Перемешать до получения мягкого эластичного теста, при надобности подсыпая чуть-чуть муки.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт размером примерно 30×40 сантиметров. Разрезать тесто на 4 полоски одинаковой ширины.
На каждую полоску выложить вишни рядочком и посыпать сахаром по вкусу.
Теперь обернуть вишни тестом так, чтобы ягоды оказались внутри.
Противень выстелить бумагой для выпечки.
Выложить получившиеся «рулетики» поочередно, закручивая их один за другим по спирали.
Можно вокруг получившейся «улитки» установить бортик от круглой разъемной формы — так пирог сохранит свою форму и не расползется.
Поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать около 35 минут. Если верх пирога будет быстро румяниться, то можно накрыть сверху листом фольги, чтобы избежать подгорания.
Готовый спиральный пирог с вишней посыпать сахарной пудрой.
Источник
Пирог-улитка: 5 вариантов начинки
Пирог-улитка является прекрасной альтернативой обычным пирожкам. Не нужно тратить время и лепить много отдельных изделий. Достаточно сделать несколько заготовок и уложить их в форму. Экспериментировать можно не только с тестом, но и с начинкой. Предлагаем сразу пять вариантов.
Улитка с фаршем
Такой пирог вполне может стать настоящим украшением любого стола. Для приготовления мясной улитки понадобится слоеное тесто (0,5 кг), смешанный фарш (400 г), соль и черный молотый перец (по вкусу), 1 яичный желток.
Что делаем:
- Фарш солим, перчим и смешиваем до однородного состояния. Если масса слишком густая, подливаем немного воды.
- Достаем слоеное тесто и морозилки, даем ему прогреться при комнатной температуре.
- Раскатываем его на столе скалкой. Нарезаем пласт на полоски, ширина которых равна 10 см.
- В середину каждой выкладываем фарш и соединяем продольные стороны.
- Берем форму, смазываем ее маслом и выкладываем заготовки рулетом.
- Сверху смазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при температуре 200˚ в течение 40-50 минут.
С сыром
Порадовать себя вкуснейшей выпечкой с сырной начинкой достаточно просто. Для этого понадобится 1 упаковка слоено-дрожжевого теста, 100 г твердого сыра, 1 куриное яйцо + 1 желток, пучок зелени, 1 ст. л. подсолнечного масла и кунжут для украшения.
Как готовим:
- Натираем твердый сыр на крупной терке. Перекладываем его в миску.
- Туда же разбиваем куриное яйцо. Пучок зелени мелко измельчаем ножом, высыпаем ее в сырую смесь. Перемешиваем.
- В это время размораживаем пластину теста и разрезаем ее на полоски.
- Раскладываем по центру каждой приготовленную начинку. Соединяем края и слегка прижимаем к центру.
- Закручиваем в спираль, выкладываем на противень.
- Сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
- Ставим выпекаться в духовку на 20-30 минут при температуре 180˚.
С фруктами или ягодами
В летнее время, когда ягоды и фрукты можно собрать в саду или без проблем купить на рынке, таким пирогом можно радовать свою семью каждый день. Для приготовления берем пшеничную муку (370 г), щепотку соли, кефир (120 мл), черешню (300 г), сливочное масло (130 г), сахар (100 г), разрыхлитель (10 г).
Что делаем:
- В глубокую миску просеиваем муку, добавляем растопленное масло и соль, перемешиваем.
- Высыпаем сахар, выливаем кефир и также мешаем.
- В конце добавляем разрыхлитель и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
- Раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм, нарезаем длинные полоски.
- По центру каждой выкладываем черешни, очищенные от косточек.
- Соединяем края полос и делаем из них спираль на противне.
- Выпекаем в духовке при температуре 180˚ в течение 40-45 минут.
С творогом
Сладкая выпечка всегда остается в приоритете, особенно у детей. Тем более что ее можно очень быстро приготовить уже сейчас. Для этого понадобится 700 г слоеного теста, 700 г творога, 3 куриных яйца, 50 г сливочного масла, половина стакана сахара, 1 упаковка ванильного сахара.
Как готовим:
- Пока тесто размораживается, в глубокой миске взбиваем 2 яйца, растопленное сливочное масло, ваниль и сахар.
- После чего кладем творог и хорошенько перемешиваем его с остальной смесью.
- Раскатываем тонким слоем тесто и разрезаем его на 3 части.
- На середину каждой полоски выкладываем творожную массу и соединяем края, чтобы получилась колбаска.
- Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем на нее «колбаски» в форме улитки.
- Сверху смазываем взбитым яйцом и отправляем запекаться в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 180˚.
С овощами
Оригинальная улитка с овощной начинкой и хрустящей корочкой идеально подойдет для ужина или обеда. Для приготовления понадобятся элементарные продукты: мука пшеничная (250 г), растительное масло (2 ст.л.), щепотка соли, болгарский перец, помидор, луковица, черный перец по вкусу, сливочное масло (30 г), кунжут (для украшения).
Что делаем:
- Подогреваем немного воду, добавляем в нее соль и растительное масло.
- Просеиваем муку. Замешиваем тесто и оставляем его в пакете на 20 минут.
- Овощи нарезаем мелкими кусочками, присаливаем их и перчим по вкусу.
- Тесто раскатываем в прямоугольник и разрезаем на несколько одинаковых частей.
- Выкладываем на каждую часть начинку и соединяем продольные края.
- Из заготовок выкладываем улитку.
- Смазываем ее сливочным маслом и посыпаем кунжутом.
- Выпекаем 25-30 минут при температуре 200˚.
Рубрика: Выпечка | Метки: Пироги |
Пышный пирог с вишней на кефире
Пышный пирог с вишней, приготовленный из теста на кефире, станет украшением застолья. Сочный мякиш с вишневыми островками прекрасно дополняет задушевные разговоры и ароматные чаепития. В составе угощения только простые доступные продукты. Вместо ягод можно взять любые фрукты по своему вкусу.
Ингредиенты:
- мука пшеничная –350-400 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель – 1 ст. л;
- ванилин – 2 г;
- кефир – 250 мл;
- масло растительное – 20 мл;
- вишня – 150 г.
Рецепт пирога с вишней
Вишню свежую или замороженную моем, если есть испорченные ягодки, удаляем их.
Извлекаем из вишен косточки, сок можно использовать для приготовления желе или других вкусностей. Вишенки нужно положить в дуршлаг, чтобы сок с них стек. Иначе пирог выйдет слишком мокрым.
В миску разбиваем куриные яйца. Лучше брать категории С1, С0. Мелких понадобится 4 штуки.
Всыпаем сахар и ванилин.
Компоненты взбиваем венчиком и вливаем кефир любой жирности. Чем кислее он будет, тем пышнее выйдет выпечка.
Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в миску.
Все хорошо перемешиваем и выливаем в форму, застеленную промасленным пергаментом.
Тесто должно получиться такой густоты, как для приготовления оладий. Мука у всех производителей разная, поэтому смотрим по своему тесту. Если нужно, добавляем еще муки или кефира.
Выкладываем вишни, с которых стек сок.
Выпекаем пирог с вишней на кефире в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Время индивидуально и зависит от высоты изделия и особенностей духовки.
Готовый пирог извлекаем из духового шкафа и охлаждаем. Затем снимаем борта, пройдясь ножом по окружности. Так отделяем выпечку от бортов, если она прилипла к металлу. Снимаем борта и перекладываем угощение на тарелку.
Подаем летний пирог с чаем или компотом. Можно предложить сок или горячий шоколад. Любимый напиток и компания дорогих людей как раз и станут нерушимым союзом для лучшего времяпрепровождения.
Хотите поразить гостей? Тогда приготовьте шоколадный брауни с вишней. Вегетарианская вкусняшка без яиц и молока.
Пирог «Улитка» с вишней и творогом
Немного усложнённый рецепт пирога потребует чуть больше компонентов и времени.
Ингредиенты на тесто:
- Пол пачки прессованных дрожжей (50 г);
- Сахар – 3 ст.л.;
- Свежего молока – 100 мл;
- Сливочного масла – 230 г;
- Яиц – 1 шт.;
- Мука пшеничная высшего сорта – 4 ст.
- Для творожного наполнителя:
- Творог зернистый – 220 г;
- Сахарный песок – 2-3 ст. л.;
- Немного ванили.
Вишнёвая начинка:
- Вишни – 280-320 г (косточки удалены, плотность укладки по желанию);
- Крахмал картофельный – 1 ст. л.;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Немного сахарной пудры для посыпания.
Выбор упал на основу из песочно-дрожжевого теста, т.к. именно по этому рецепту пирог «Улитка» из слоеного теста с вишней в сочетании с творогом может получиться слишком влажным и плохо пропечённым.
Процесс приготовления вкуснейшего пирога «Улитка с вишней и творогом»:
- В подогретое молоко всыпаем сахар и размешиваем до полного его растворения. Крошим дрожжи и ждём пока «оживут», начнут бродить.
- К просеянной муке добавляем мелко нарезанного масла и ножом или руками преобразуем в крошку. Взбиваем яйцо, вливаем молочно-дрожжевую смесь и замешиваем. Постарайтесь этот процесс не затягивать, дабы не забить сильно. Консистенция должна получитьсямягкая, эластичная.
- Охлаждаем в холодильнике в течение часа.
- Творог в блендере растираем с ванилью и сахаром до однородности.
- Вишни откидываем на дуршлаг для удаления сока.
- Готовое тесто разделяем надвое и каждую часть раскатываем в пласт 3 мм толщины прямоугольной формы. Нарезаем полосками по 8 см шириной. На одни полосы насыпаем чуточку крахмала, складываем по всей длине на серединку вишни, присыпаем сахаром и защипываем края. Выходят одинаковые трубочки.
- Таким же образом формируем творожные трубки.
- В ёмкость круглой формы на смазанное маслом дно выкладываем трубочки в форме улитки, поочерёдно: вишня, творог и так до конца.
- Запекаем в разогретой духовке около часа. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если при температуре 180° плохо румянится, в конце добавляем до 200°.
- Остывший десерт на красивом блюде посыпаем сахарной пудрой, разрезаем, и подаём с чаем или кофе. Поверьте, от такой вкуснятины гости, и домочадцы будут в восторге!
Если пирог «Улитка» с вишней на кефире уже испробован и не один раз, сделайте слоеный пирог «Улитка» с вишней. Слоёное тесто готовится немного дольше, зато потом оно просто тает во рту.
Когда ягодный сезон закончен, воспользуйтесь замороженными ягодами. После разморозки откиньте их на сито или дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Можно взять даже варенье, но выбрать с него целые ягодки. В таком случае присыпать сахаром не требуется, сладости и так предостаточно.
Как приготовить пирог Улитка с вишней
Приготовьте песочное тесто на сметане. В миску положите мягкое сливочное масло и сахар, добавьте куриные яйца. Лопаткой или венчиком перемешайте до однородности массу в течение 3-4 минут. Миксером в этом рецепте можно не пользоваться.В тесто добавьте щепотку соли и сметану, продолжайте смешивать. Муку соедините с разрыхлителем и просейте. Постепенно введите ее в сметанно-яичную смесь и замесите тесто лопаткой. Не спешите сразу добавлять много муки, чтобы его не забить. Когда тесто станет более плотным, замешивайте его руками на рабочей поверхности. Готовое положите в пакет и на 20 минут уберите в холодильник. Подготовьте вишню для пирога. Косточки удалите, ягодки переложите на сито, чтобы стекал сок. Отдохнувшее тесто выложите на рабочую поверхность, присыпьте слегка мукой. Раскатайте тонким пластом. Нарежьте тесто полосками так, чтобы при склеивании вишня легко располагалась внутри. Смешайте в отдельной пиале сахар со столовой ложкой крахмала. При запекании крахмал впитает в себя сок. На полоски теста выложите сахар и вишни как на фото. Края защипывайте крепко. Получатся вот такие колбаски с вишней внутри. Подготовьте круглую форму с бортами, выложите пергаментной бумагой. Аккуратно переложите заготовки теста в форму, швами располагайте к центру. Формируйте пирог улиткой. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. На готовность пирог проверяйте деревянной зубочисткой. Кстати, если вы заполнили форму пирогом и вас остаётся тесто, можно приготовить из него рогалики. Вишневый пирог Улитку нарезайте только после полного остывания, при желании сверху можно присыпать сахарной пудрой. С уважением Эльби.
Сказать спасибо автору! (23)
Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.
Легкие и вкусные «Улитки» из слоеного теста
Пошаговое приготовление
- Разворачиваем готовое слоеное тесто.
- Равномерно размазываем по всему листу теста 75 грамм сливочного масла. Его заранее лучше немного растопить.
- Берем примерно 150 грамм сахара и также рассыпаем все по листу теста. Сахар экономить не нужно – чем больше, тем вкуснее. В процессе готовки он превратится в карамель. Проследите, чтобы сахар был просыпан по краям.
- Корицы нам понадобится примерно 1 столовая ложка. Хорошо посыпаем тесто, не забывая о краях.
- Аккуратно сворачиваем пальцами тесто в колбаску. Если края торчат, то просто подровняйте их ладошкой.
- Разрезаем колбаску на кусочки по 2-3 сантиметра.
-
Противень застилаем пергаментом и выкладываем все «улитки».
- Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и кладем в нее противень с улитками запекаться на 25 минут.
- Вынимаем противень из духовки, даем «улиткам» немного остыть и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Пирог-улитка с яблоками. Яблочный пирог «Улитка»
Красивый и вкусный яблочный пирог из дрожжевого теста в форме большой улитки. Он настолько хорош, что приготовить его можно к любому празднику дома.
Ингредиенты
- 250 г молока
- 70 г маргарина
- 1 пакетик дрожжей
- 500 г муки
- 75 г сахара
- щепотка соли
- 3 средних яблока (500г)
- 150 г + 2 ст. л. абрикосового конфитюра
- 3 ст. л. лимонного сока
- 100 г миндальных лепестков
- 50 г изюма
Шаги
-
В молоко кладем маргарин и подогреваем в микроволновой печи или на огне. В теплую жидкость засыпаем дрожжи (жидкость не должна быть теплее 60 градусов!). Оставляем на 10-15 минут. За это время должна появиться «шапочка» из пены, значит дрожжи хорошие.
-
Затем добавляем в жидкую смесь муку, сахар и соль. Замесим тесто и поставим его под полотенцем подходить на час.
-
За это время можно подготовить яблоки. Яблоки тщательно вымыть, удалить сердцевинку, по желанию почистить от кожуры. Режем небольшими кубиками.
-
Добавляем к кусочкам яблок миндальные лепестки, изюм, вливаем лимонный сок и теплый конфитюр. Перемешиваем равномерно.
-
Когда тесто подошло, обминаем его и раскатываем в пласт примерно 30 на 40 см.
-
Выкладываем ровным слоем нашу начинку и вдавливаем ее рукой немного в тесто.
-
Разрезаем тесто вдоль на 4 полоски. Первую свернуть рулетом и выложить в середину формы, а оставшиеся надо обернуть вокруг «улиткой».
-
Накрываем пирог в форме полотенцем и оставляем расстаиваться еще 15-20 минут.
-
Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 50 минут. За 5-10 минут до готовности смазываем пирог оставшимся конфитюром.
Видеорецепт
Чтобы разобраться в каждом шаге приготовления слоёных булочек «улиток» посмотрите это видео! В нём женщина расскажет всё, что нужно знать о правильном создании заварного крема и вы узнаете, как легко сделать такие булочки самостоятельно. Приятного просмотра!
Теперь вы знаете, что выпекать булочки «улитки» из слоёного теста совсем не сложно! Нужно только научиться правильно готовить заварной крем и всё. Тесто можно брать готовое, а можно делать его самостоятельно, по вашему желанию. Такие булочки вы можете приготовить на скорую руку для своих родных и близких, или можете подавать их к праздничному столу в качестве десерта. Гарантировано, все гости будут удивлены и рады такой вкусности на столе!