Зубатка жареная в кляре на сковороде
Еще один вариант кляра, не менее вкусный.
- 500 гр. – лучше всего филе рыбы
- 2 шт. – яйца куриные
- 100-150 гр. – майонеза
- 150-200 гр. – хорошей муки
- Соль, рыбные специи
- 1 шт. – зубчик чеснока (по желанию)
1. Рыбу моем, даем просохнуть. Филе разрезаем на порционные кусочки.
2. Готовим кляр. В отдельной посуде смешиваем яйцо, майонез, муку, соль, специи, измельченный зубчик чеснока.
3. В полученный кляр опускаем филе, аккуратно перемешиваем, оставляем на 40-50 минут. Так рыба лучше пропитается.
4. Рыбные кусочки жарим на любом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Калорийность на 100 гр. – 207 ккал
В фольге с овощами
Рецепт «Кулебяки с зубаткой»:
В 0,5 л теплого молока всыпать 1/2 пачки сухих дрожжей и 1 ст. л. сахара, размешать и поставить в теплое место на 20-30 минут. Затем добавить 2 горсти муки, размешать венчиком, чтобы не было комочков и отставить.
1/2 пачки маргарина комнатной температуры размять в крошку с 3-4 горстями муки.
Затем влить жидкую часть и перемешать.
Добавить муки и замесить тесто.
Муку добавлять, пока не получится мягкая, слегка липнущая к рукам консистенция.
На стол насыпать муки, выложить тесто.
И промесить его, понемногу добавляя муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Однако, не следует забивать тесто излишней мукой, оно должно получиться мягкое, как будто живое.
Скатать тесто в шар, положить в кастрюлю, накрыть салфеткой и затем крышкой и поставить в теплое место.
Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, выложить его на стол и хорошо обмять. Снова положить в кастрюлю и убрать в теплое место. Вторично тесто поднимается гораздо быстрее, минут за 40-50.
После этого выложить тесто на стол, со всех сторон собрать его в центр (это называется «сделать замок»), перевернуть, накрыть салфеткой и дать полежать минут 10.
Пока тесто подходит, подготовить рыбку. Разделать ее на филе (с кожей или без кожи — это, как вам нравится), посолить, поперчить и посыпать приправой для рыбки (это по желанию).
После этого можно разделывать пирожки с любой начинкой, кулебяки или большой пирог. В нашем случае это были кулебяки и пирожки с капустой. Готовое тесто разрезать на части, подкатать в жгуты. Затем разрезать на кусочки и подкатать их в шарики.
Шарики слегка раскатать в лепешки,
Положить кусочек рыбки, загнуть два противоположных края к центру.
Затем два других края и защипнуть их.
Выложить кулебячки на противень и дать им расстойку минут 10-15.
Затем смазать взбитым яйцом, выдержать еще 5 минут и после этого поставить в духовку.
Пекутся пирожки быстро.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
14 мая 2017 года Vetochka79 #
21 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года Русалочка88 #
19 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года chigics #
17 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года gailnar #
7 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 октября 2015 года sochinka-1976 #
21 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 марта 2013 года Таша54 #
31 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 марта 2013 года Pusselka #
11 марта 2013 года Антося #
11 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 марта 2013 года Антося #
11 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 марта 2013 года yohoho # (модератор)
11 марта 2013 года Антося #
11 марта 2013 года yohoho # (модератор)
11 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 марта 2013 года yohoho # (модератор)
11 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 марта 2013 года lemonywater #
10 марта 2013 года Хаврошечка #
10 марта 2013 года дуэт #
10 марта 2013 года yohoho # (модератор)
11 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 марта 2013 года yohoho # (модератор)
22 мая 2013 года ООльгаОО #
22 мая 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 марта 2013 года т-тя-ля #
10 марта 2013 года lubashka55 #
10 марта 2013 года Жанночкин # (модератор)
10 марта 2013 года barska #
11 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 марта 2013 года barska #
12 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 марта 2013 года barska #
10 марта 2013 года Reginaa #
11 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 марта 2013 года tomi_tn #
10 марта 2013 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт под своим именем.
Филе зубатки с яблочно-апельсиновым соусом в духовке
Время приговления: 1 час.Количество порций: 1.Калорийность на 100 г: 217 ккал.Кухонные принадлежности: духовка, противень, сковородка, доска, нож.
Ингредиенты
Филе зубатки | 200 г |
Яблоко | 1 шт. |
Апельсин | 1 шт. |
Оливковое масло | 100 мл |
Тимьян | на свой вкус |
Розмарин | на свой вкус |
Сахар | 200 г |
Вода | 100 мл |
Соль | на свой вкус |
Перец | на свой вкус |
Как приготовить филе зубатки в духовке по пошаговому рецепту
- Режем на дольки половину яблока.
- Режем на дольки половину очищенного апельсина.
- Разогреваем сковородку с оливковым маслом, выкладываем кусочки яблока, пару веточек розмарина и тимьяна.
- Добавляем филе зубатки и выдавливаем сок из оставшегося апельсина. Вливаем примерно 100 миллилитров воды и добавляем 200 грамм сахара. Перемешиваем и тушим на слабом огне.
- Выкладываем в форму для запекания 200 грамм размороженного филе зубатки. Кожу можно не убирать. Поливаем оливковым маслом, солим и перчим на свое усмотрение. Поливаем половиной яблочного соуса и ставим в духовку на 15 минут, предварительно разогрев ее до 180°С.
Как подавать зубатку
- Перед подачей на стол поливаем оставшимся соусом. Это нужно не столько для вкуса, сколько для украшения блюда.
- Вместе с зубаткой вы также можете приготовить гречневую кашу, картошку или черную чечевицу. Макаронные изделия в виде гарнира используются не так часто.
Как выбрать ингредиенты
Для этого рецепта лучше всего использовать рафинированное оливковое масло второго отжима. Масло именно этого сорта предназначено для жарки. Оно имеет нейтральный вкус и длительный срок хранения. К тому же, стоит такое масло значительно ниже других сортов.
https://www.youtube.com/watch?v=3Mn40LSpaOEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Зубатка и корнеплоды (https://www.youtube.com/watch?v=3Mn40LSpaOE)
Блюда из зубатки
Зубатки – семейство морских лучеперых рыб из отряда окунеобразных, ценный промысловый объект (отличаем от одноименных рыб из семейства лососевых и муреновых).
Рыба эта достаточно крупная, мясо зубатки нежное, очень жирное и слегка сладковатое, в теле минимум костей.
Питательная ценность этого вида весьма высока: в его мясе содержится множество полезных веществ, витаминов, микроэлементов и омега-3 полиненасыщенных жирных кислот.
Что можно приготовить из зубатки?
Лучше всего готовить такую рыбу на пару или на гриле (в течение очень недолгого времени), разумеется, ее можно варить , тушить с овощами, мариновать, солить, вялить и коптить (кстати сказать, чудная закуска к пиву).
А еще можно приготовить зубатку в духовке или зубатку в мультиварке. Определенно можно сказать, что жарить зубатку имеет смысл только в кляре, в противном случае рыба «растечется» по сковороде, перетопившись в жир.
Вообще, ее лучше не подвергать долгой термической обработке.
Мясо зубатки можно использовать как начинку для выпечки. Пирог с зубаткой получится очень сытным – такое блюдо замечательно для холодных дней.
Пирог с зубаткой – рецепт
Ингредиенты:
- филе зубатки – 500 г;
- готовое тесто – 500 г (можно использовать дрожжевое, бездрожжевое, слоеное);
- отваренный длиннозерный рассыпчатый рис – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сок лимона – по вкусу;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло – 3-5 ст. ложек;
- молотый черный перец – по вкусу;
- измельченная зелень петрушки и других ароматных трав – 2-4 столовых ложки;
- сухие специи – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Пока рис отваривается, мясо зубатки нарезаем некрупными кусочками, присаливаем и маринуем в соке лимона с толченым чесноком, молотым перцем и сухими специями минут 30 хотя бы, чтобы несколько облагородить запах и вкус. По прошествии указанного времени откидываем промаринованные кусочки рыбы на дуршлаг, чтобы удалить остатки маринада. Тесто делим на две части.
Раскатываем пласт из первой части (не слишком тонко) и укладываем на смазанный маслом противень или в форму (с не слишком высокими бортами). Сверху выкладываем невысокий слой риса и разравниваем. Поверх риса – кусочки зубатки, которые посыпаем равномерно измельченной зеленью и сверху добавляем опять нетолстый слой риса. Все равномерно поливаем растительным маслом.
Накрываем вторым пластом теста и соединяем края. Даем пирогу 20 минут расстояться. За это время разогреваем духовой шкаф приблизительно до 200º по С. Прокалываем пирог в нескольких местах. Выпекаем приблизительно в течение 40 минут. Жир зубатки и ароматы зелени пропитают рис – будет очень вкусно.
Можно, конечно же, и открытый пирог сочинить, тогда сверху делаем «решетку» из тонких полосок теста, которые соединяем с краями нижнего пласта.
Ингредиенты:
- зубатка – 3 кг;
- соль – 5-6 ст. ложек;
- смесь специй – по вкусу.
Приготовление
Примерный расчет при солении жирной рыбы, в том числе и зубатки такой: на 1 кг рыбы – 1-2 столовых ложки соли. Если солим «сухим» способом – соль обязательно должна быть крупной. Если солим по «мокрому» способу – в рассоле – разводим соль так, чтобы сырое яйцо всплывало.
Можно добавить на 2 ст. ложки соли 1 ч. ложку сахара, что придаст рыбе более нежный вкус.
Если солим зубатку крупными кусками по «сухому» способу, то заворачиваем посоленную рыбу в чистую бумагу или полотняную ткань, а затем оставляем в морозилке на сутки. Слегка размораживаем еще в течение 2-х часов на полке холодильника.
Как солить зубатку быстрым способом?
Ингредиенты:
- филе зубатки – 500 г;
- соль – 1 ст. ложка;
- лайм – 2 шт.;
- красный острый перец – по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук – ½ шт.
Приготовление
Чтобы приготовить зубатку быстро, нарезаем филе мелкими кусочками, подсаливаем, помещаем в тесную емкость и добавляем сок лайма или лимона, острый перец и чеснок, можно лук. Перемешиваем. Через 15 минут рыба готова.
Биточки – отличное решение для ужина, особенно если в семье есть детки. Хотите попробовать приготовить это блюдо? Значит вам непременно понадобятся наши советы и подсказки. Следовательно – статья ка раз к месту! | Когда хочется чего-то очень полезного, вспомните о рыбе и овощах. Оба этих ингредиента очень полезны, а если их соединить, то получится не только витаминное и питательное, но и безумно вкусное блюдо. |
Блюда из пикши готовятся просто. Нужно всего лишь иметь хорошие рецепты, которые помогут и советами, и подсказками. Вот такие рецепты мы и представляем вам в этой статье. Смело читайте и учитесь обращаться с рыбой пикшей. | Запеканки редко готовятся с рыбой. Почему? Потому что не каждая хозяйка знает подходящий рецепт. Чтобы вы могли исправить этот досадный пробел, мы решили рассказать вам об основах приготовления рыбной запеканки с рисом. |
Зубатка – что это за рыба?
У некоторых есть сомнения: зубатка – что за рыба, как готовить ее и не навредит ли она здоровью. Все виды зубатки характеризуются нежным, плотным белым мясом и небольшим количеством костей (почти полным отсутствием мелких), которые легко удаляются. Разбирая рецепты с таким полуфабрикатом, как замороженная зубатка, что это за рыба и полезна ли она при диете, хочется узнать сразу. Польза рыбы очевидна:
- богатый состав микроэлементов;
- способствует укреплению иммунитета;
- улучшает состава крови;
- помогает при нормализации работы органов ЖКТ;
- способствует повышению прочности костной ткани.
Кушать зубатку можно и детям, и беременным. Нанести вред можно при индивидуальной непереносимости и аллергии на рыбный белок. В 100 г мякоти содержится:
- 126 ккал;
- белков – 19,7 г,
- жиров – 5,2 г,
- углеводы отсутствуют.
Рецепт «Пирог с рисом и зубаткой»:
Брынзу смешать с яйцом.
Сливочное масло (из морозилки) натереть на крупной терке или порубить, добавить в дежу. Просеять туда же муку. Добавить кефир и соду. НЕ СОЛИТЬ!
Замесить мягкое, эластичное тесто. В зависимости от размера яйца, муки уйдет чуть больше или чуть меньше.
Тесто убрать в пакет и в холодильник на 30 минут.
Отварить рис, посолить лимонной солью, смешать с растительным маслом. Рыбу разморозить, почистить кожу, но не удалять, хребетные кости вырезать. Включить духовку на разогрев. Тесто раскатать в большой круг, толщиной 1 см., предварительно припылив рабочую поверхность.
Начинаем собирать пирог. В форму, 33 см., выложить тесто, формируя бортики. Обрезки теста отложить. На тесто выложить рис, по нему распределить кусочки рыбы. Посолить рыбу. Остатки теста раскатать тонко и на места открытого риса выложить «заплаточки».
Отправить заготовку в разогретую духовку, выпекать 20 минут при 180 градусах. Затем аккуратно разложить кусочки сливочного масла, смазать пирог смесью сливок и желтка, помидор разрезать и положить в середину. Вновь отправить в духовку.
Допечь еще минут 10 — 12, до красивого румянца.
Готовый пирог немного остудить. Подать, припорошив рубленной зеленью.
Разве не украшение семейного обеда?!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Восхитительный пирог, тесто лёгкое и воздушное.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
31 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
31 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 мая 2019 года ivkis1999 #
26 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 мая 2019 года ivkis1999 #
27 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 мая 2019 года wise1288 #
27 мая 2019 года ivkis1999 #
21 мая 2019 года Vishnja #
21 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 мая 2019 года masha vet #
21 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 мая 2019 года masha vet #
21 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 мая 2019 года tomi_tn #
21 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 мая 2019 года Tatanj #
21 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 мая 2019 года Kuss #
21 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 мая 2019 года Kuss #
21 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 мая 2019 года Гали-28 #
20 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 мая 2019 года Гали-28 #
21 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 мая 2019 года Гали-28 #
22 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 мая 2019 года Гали-28 #
22 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 мая 2019 года Гали-28 #
20 мая 2019 года Ирушенька #
20 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 мая 2019 года mariana82 #
20 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 мая 2019 года magala56 #
20 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 мая 2019 года Демурия #
20 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 мая 2019 года Okoolina #
20 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 мая 2019 года Okoolina #
20 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 мая 2019 года wowan5 #
20 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 мая 2019 года wowan5 #
20 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 мая 2019 года Kuss #
21 мая 2019 года wowan5 #
21 мая 2019 года Kuss #
21 мая 2019 года wowan5 #
26 мая 2019 года wowan5 #
20 мая 2019 года nadin0930 #
20 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 мая 2019 года wise1288 #
20 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 мая 2019 года Глушец #
20 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт под своим именем.
Как приготовить зубатку?
Зубатка, рецепты которой усложняются водянистой структурой мякоти, при правильном подходе превращается в настоящий деликатес.
- Рыбу перед приготовлением предпочтительно вымочить в рассоле, растворив в 750 мл воды 4 ложки соли. Спустя 2 часа стейки или филе хорошо промывают, обсушивают и применяют по назначению.
- При обжаривании рыбы сохранить целостность ломтиков удастся путем применения яичного густого кляра.
- В духовке запекают предварительно промаринованную зубатку, поместив рыбу в фольгу и по желанию дополнив картофелем, другими овощами.
- Зубатка – рецепты приготовления, которые можно исполнять на плите, в духовке, в мультиварке, на пару или над углями на мангале.
Как приготовить замороженный стейк зубатки?
Разбираясь в нюансах, как приготовить зубатку, стейк замороженный следует первоочередно переложить на нижнюю полку холодильника и оставить до полного оттаивания. Удобней всего запекать такую рыбу в форме в духовке. Жирное рыбное филе будет отлично гармонировать с луком и половинками помидоров.
- стейк зубатки – 4 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- майонез – 3 ст. ложки;
- соль, перец, масло, лимонный сок.
- Форму застилают фольгой промасливают.
- Выкладывают стейки, приправив их солью, перцем и смазав майонезом.
- Сверху располагают нарезанный лук и помидоры.
- Отправляют форму в прогретую до 180 градусов духовку.
- Каждый стейк зубатки с овощами перед подачей сбрызгивают лимонным соком.
Зубатка в кляре
Чтобы нежная зубатка, жареная на сковороде, на расплылась и не потеряла целостность, ее готовят, предварительно обмокнув в густом кляре из яиц, майонеза и муки. Предварительное маринование ломтиков в лимонном соке будет способствовать уплотнению рыбного филе и устранению резкого рыбного аромата.
- стейк зубатки – 1 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- майонез – 1 ст. ложка;
- мука – 3 ст. ложки;
- соль, перец, приправа для рыбы;
- масло для жарки.
- Отделяют филе рыбы от хребетной кости, разрезают на порционные ломтики.
- Поливают щедро зубатку лимонным соком, оставляют на 20-30 минут.
- Натирают ломтики смесью из соли, перца и приправ.
- Смешивают майонез, яйцо и муку.
- Окунают рыбу в кляр и тут же перекладывают в разогретое масло.
- Готовится зубатка жареная в кляре на умеренном огне с одной и другой стороны без крышки.
Зубатка в духовке в фольге
Зубатка, рецепты приготовления которой предполагают запекание рыбы в фольге, всегда удается выше всяких похвал и радует едоков изумительным вкусом. В данном случае рыба располагается на подушке из обжаренного лука и моркови, а сверху щедро сдабривается майонезным соусом или приправленной сметаной и тертым сыром.
- стейк зубатки – 1 шт.;
- майонез – 100 г;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- соль, перец, масло.
- На масле обжаривают лук с морковью, выкладывают на лист фольги, сформировав овощную подушку.
- Сверху располагают приправленный солью и перцем стейк рыбы, после чего смазывают его майонезом и посыпают тертым сыром.
- Фольгу запечатывают и отправляют конверт в прогретую до 180 градусов духовку.
- Спустя 20 минут зубатка, запеченная в духовке в фольге, будет готова.
Зубатка с картошкой в духовке
Зубатка, рецепты приготовления в духовке которой предполагают добавление картофеля, отлично гармонирует и с другими овощами. К картошке можно добавить помидоры, морковь с луком, сладкий перец и чеснок, побеги спаржи или стручки фасоли. Удобно запекать рыбу с овощами в конвертах из фольги или в небольшой форме с крышкой.
- стейк зубатки – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- сметана – 60 г;
- сыр – 100 г;
- соль, перец, специи, зелень, масло.
- Шинкуют кружками очищенные картофелины и укладывают в форму или на фольгу в виде подушки, приправив по вкусу.
- Сверху располагают рыбный стейк, посолив его и поперчив, а затем кружки помидоров.
- Поливают конструкцию приправленной по вкусу сметаной.
- Запекают рыбу с картофелем и помидорами 40 минут при 180 градусах.
Филе зубатки в духовке
Зубатка – вкусные рецепты приготовления, которые могут стать великолепным вариантом не только для повседневного ужина, но и удивить гостей за праздничным столом. В данном случае хребетную кость удаляют, а полученное филе маринуют с добавлением апельсинового сока, бальзамического уксуса и свежего розмарина.
- филе зубатки – 400 г;
- апельсин – 0,5 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- розмарин – 2 веточки;
- приправы для рыбы – 2 щепотки;
- масло оливковое – 3 ст. ложки;
- соль, перец.
- Филе зубатки поливают лимонным соком, оставляют на 20 минут.
- Смешивают сок апельсина с маслом, приправами и розмарином, перекладывают в полученный маринад рыбу, дают промариноваться еще 20 минут.
- Запекаться зубатка в духовке может на открытом противне или в фольге при температуре 180 градусов 15 минут.
Котлеты
Пожарить котлеты и получить нежнейшее и вкусное блюдо – легко. Пищевая ценность: 150,6 ккал/15,2г/4,8г/11,6г.
Что нужно:
- Рыбное филе – 0,5 кг;
- Лук – 30 г;
- Куриное яйцо – 30 г;
- Манка – 20 грамм;
- Масло растительное (подсолнечное) – 15 г;
- Сухари для панировки – 0,1 кг;
- Приправы.
- Измельчить рыбное филе и зелень, перемешать.
- Вбить яйцо, добавить измельченный лук.
- Добавить манки и немного холодного молока.
- Посолить, добавить по вкусу приправ и дать настояться в течение 30 минут.
- Разогреть в сковородке масла.
- Сформировать из фарша котлетки и хорошо обвалять каждую в панировочных сухарях.
- Пожарить с каждой стороны до появления золотистой корочки.
В кляре
Жареная зубатка в кляре – не менее аппетитное лакомство. «Шубка» поможет сохранить куски рыбы, не превратив их в кашу. Существует множество рецептов, среди которых есть как простые, так и наиболее сложные с технической стороны. КБЖУ: 148,8 ккал/15,3г/4,9г/10,9г.
Что нужно:
- Стейк рыбы – 2 шт;
- Яйца – 60 грамм;
- Мука – 0,1 кг;
- Масло для жарки;
- Приправы.
- Подготовить стейки, разморозив их, промокнув полотенцем для удаления излишков влаги.
- Посолить, поперчить.
- В отдельной емкости взбить яйца.
- Вначале рыбу обваливают в муке, затем окунают в яичную массу. Процедуру с чередованием нужно повторить несколько раз, завершив обваливанием в муке.
- Жарить зубатку с двух сторон до золотистой корочки, как на фото, в жаропрочной посуде.
В следующем рецепте калорийность блюда чуть выше, за счет появления дополнительных ингредиентов. КБЖУ: 136,5 ккал/12,6г/1,8г/14,8г.
Что нужно:
- Рыбное филе – 0,6 кг;
- Сок лимона – 30 г;
- Специи;
- Мука – 200 г;
- Масло для жарки;
- Яйцо – 30 г;
- Водка – 50 г;
- Вода – 100 мл.
Как делать:
- Нарезать рыбу на порционные кусочки посолить, добавить специй (по вкусу) и сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться на четверть часа.
- Белок отделить от желтка и взбить до крепкой пены.
- В отдельной емкости смешать желток, муку, влив водки и добавив немного растительного масла.
- В готовую смесь аккуратно (ложечкой) добавить взбитый белок. Это нужно для того, чтобы кляр получился пышным.
- Обмакивать маринованные кусочки в кляр и выкладывать в разогретое масло. Сколько времени нужно жарить? Пока не появится характерная корочка золотистого оттенка.
В фольге
Вкусный ужин или полноценное блюдо можно получить, если правильно приготовить эту рыбку в фольге. Пищевая ценность: 121,7 ккал/14,5г/6,8г/0,6г.
Что нужно:
- Стейк – 0,5 кг;
- Масло оливы – 30 г;
- Лук – 30 грамм;
- Сок лимона, соль, специи, зелень.
Алгоритм действий:
- Вымытое филе натереть солью, приправами.
- Для каждого рыбного куска подготовить кармашки из фольги.
- Уложить каждый в свою обертку, сверху присыпать луковыми кольцами, мелко нарезанной зеленью и сбрызнуть соком лимона либо, можно нарезать цитрус тонкими кольцами и положить их в кармашки.
- Запекать в духовке при 180 градусах не более 20 минут.