Пирог со щавелем быстрый

Кутабы со щавелём и зелёным луком

На 6 порций (12 штук):

Тесто:

  • мука — 500 г;
  • вода тёплая — 240—260 мл;
  • соль — ½ ч. л.;
  • масло топлёное — 4 ст. л.;

Начинка:

  • щавель — 1 пучок;
  • зелёный лук — 2 пучка;
  • перец чёрный молотый — ½ ч. л.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • масло топлёное — 2 ст. л. 

Муку соединить с ½ ч. л. соли, 4 ст. л. масла и 240 мл воды и замесить тесто. Если тесто слишком крутое, добавить оставшуюся воду. Вымесить тесто до гладкости, накрыть и оставить при комнатной температуре на 20—30 минут. Щавель и зелёный лук мелко нарезать. В сковороде растопить 2 ст. л. масла, добавить щавель и зелёный лук и готовить, помешивая, пока они не завянут (1—2 минуты). Снять с огня, добавить ½ ч. л. соли, перец, перемешать, дать остыть. Разделить тесто на 12 равных частей. На присыпанной мукой поверхности раскатать каждую часть в круг диаметром около 18 см и толщиной 1—2 мм. Смазать края каждого круга водой, уложить на половину круга начинку тонким слоем, накрыть второй половиной, выдавить воздух и плотно слепить края. Жарить на хорошо разогретой стальной или чугунной сковороде с толстым дном без масла до румяного цвета с каждой стороны (по 2—3 минуты). Перекладывать на тарелку и смазывать топлёным маслом. Подавать сразу. 

Закрытый пирог с вкуснейшей щавелевой начинкой своими руками

Ингредиенты

  • Мука в/с – 0,5 кг;
  • Масло или маргарин – 100 г;
  • Сахар белый – 200 г;
  • Сметана (жирность любая) – 200 г;
  • Содовый разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Щавель свежий – 300 г;
  • Крахмал – 2 ст.л.;
  • Мята – несколько листочков.

Как сделать быстро и вкусно домашний пирог с щавелем

  1. Муку, не забыв просеять, высыпаем в емкость с высокими бортиками, туда же отправляем размягченное масло (если нет, маргарин) и подсыпаем половину сахара.
  2. Все мешаем до крошек. Соединить их в тесто поможет сметана. На этом же этапе добавляется разрыхлитель. Когда тесто станет однородным (оно должно получиться мягким и эластичным), отправляем его в холодильник на 20 минут.
  3. Щавель рубим крупно, обдаем кипятком, воду сливаем, а потом засыпаем сахаром, который у нас еще остался. Если добавить в начинку несколько рубленых листиков мяты, пирог станет невероятно ароматным.
  4. Присыпаем зелень крахмалом, чтобы предупредить вытекание начинки, и перемешиваем.
  5. Форму устилаем пергаментом и сразу же выкладываем на нее блин из половины теста, не забыв про бортики. Далее идет начинка, которую потом накрываем другой лепешкой из теста. Аккуратно защипнув края и сделав посредине отверстие для выхода пара, отправляем форму в достаточно нагретый духовой шкаф. Время выпечки – около 40 минут. Ориентироваться нужно по степени зарумянивания верхнего слоя.

Сладкая домашняя выпечка, оказывается, бывает не только с повидлом или творогом. Приятное разнообразие в традиционное семейное меню внесет оригинальный по своему содержанию пирог с щавелем, который готовится очень быстро и получается вкусным.

Сладкий пирог со щавелем

Пирог, с начинкой из щавеля, варенья и песочного теста очень простой в приготовлении. Но выпекать Вам придется его в мультиварке. Для приготовления возьмите такие продукты:

  • Маргарин сливочный – 200 г
  • Сахар – 150 г
  • Соль.
  • Соду – 1 ч.л
  • Кефир либо ряженку – 100 г
  • Муку – приблизительно 2.5 ст.
  • Щавель – 1 пуч.
  • Любое на свое усмотрение варенье — 6 ст.л
  • Сахар – 2 ст.л (его Вы положите в начинку).

Сладкий пирог со щавелем

Процесс приготовления:

  • Замесите тесто. Измельчите мягкий маргарин, положите его в емкость.
  • Добавьте к маргарину кефир либо ряженку, пищевую соду, сахар и соль. Соду обязательно погасите. Хорошенько перемешайте эти компоненты.
  • Добавьте в основу теста муку, чтобы тесто получилось мягким.
  • Заверните полученное тесто в пищевую пленку и уберите в морозильную камеру на 20 мин.
  • Смажьте хорошенько чашу от мультиварки.
  • Разомните тесто, поделите его на 2 разные части. Той, которая больше, застелите дно посуды.
  • Помажьте тесто любым вареньем.
  • Щавель помойте, просушите, измельчите. Положите на тесто.
  • Растяните второй кусок теста и накройте им начинку.
  • Сверху пирога сделайте несколько надрезов и поставьте пирог готовиться.
  • Поставьте функцию «Выпечка» и выпекайте пирог 30 мин.

Сладкий пирог со щавелем — классический рецепт в духовке

Хочется показать еще один бисквитный пирог, который по праву можно отнести в ленивым вариантам. Который знают наверно все хозяйки, а может даже и новички. К тому же рецепт очень быстрый, пока вы делаете тесто можно заранее включить духовку, чтобы она была готова. А затем сразу же выпекать лакомство. Вообщем, раз-два-три и будет десерт на столе. Я уверена он понравится всем без исключения.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Взбейте слегка венчиком миксера куриные яйца с солью. Постепенно вносите частями сахарный песок, который также взбивайте. После к взбитой смеси добавляйте постепенно просеянную муку. Перемешивайте далее столовой ложкой до однообразной консистенции теста.

2. Рубленый щавель уложите на форму, смазанную растительным маслом. По желанию присыпьте сахаром, но немного, то есть слегка.

3. Вылейте тесто и ложкой разровняйте поверхность.

4. Поместите пирог со щавелем в разогретую духовку и выпекайте 30-40 минут до готовности, температуру выставите 180 градусов.

После выньте из формы и обильно верх присыпьте сахарной пудрой, чтобы выпечка получилась сладкой. Удачных открытий!

Быстрый пирог со щавелем, классический рецепт

Основа выпечки – обычный бисквит. Приятную изюминку в традиционное яичное тесто добавит коньяк и щавелевая зелень. В данном случае ее кислинка не будет столь насыщенной, как обычно, но если ваши домашние не любят сладкого, сахара в тесто можно класть меньше, чем указано в рецепте.

Ингредиенты

  • Свежая зелень щавеля – 200 г;
  • Мука в/с – 1 стакан;
  • Сахар-песок белый – 1 стакан;
  • Яйца куриные среднего размера – 3 шт;
  • Коньяк – 1 ст.л.;
  • Сахарная пудра – 2-3 ст.л.;
  • Масло подсолнечника – 1 ст.л.;
  • Манка сухая (крупа) – 1 ст.л.

Как приготовить дома пирог с щавелем быстро и вкусно

Зелень, собранную на грядке, нужно хорошенько очистить, обмывая каждый листик, а потом просушить, чтоб ушла лишняя влага.
Щавель рубим (слишком мельчить его не надо)

Если в семье очень любят сладкую выпечку, сахар можно добавить не только в тесто, согласно рецептуре, но еще дополнительно – 1-2 ст.л.в зелень, присыпав ее ним и осторожно перемешав.
Займемся бисквитной составляющей: смешаем сырые яйца и сахарный песок и взобьем эти продукты до пенной консистенции без крупинок.
Далее несколькими маленькими порциями добавим муку и коньяк, перемешаем миксером до идеальной однородности.
Форму, в которой будем печь пирог, нужно чуть смазать маслом и присыпать манкой, чтоб тесто не слишком прилипало к внутренним поверхностям.
Льем примерно половину теста и распределяем его равномерно внутри, потом – начинка, которую покроем второй частью тестовой основы.
Отправляем форму в духовой шкаф, разогретый до 180С, сбавляем огонь до средней интенсивности и помещаем форму.. Чтобы пирожок хорошо пропекся, не пригорев, разместить его нужно на одинаковом расстоянии от верхней и нижней горячей панели

Как только тесто «подойдет», огонь в духовке нужно будет сбавить до минимума.

Чтобы пирожок хорошо пропекся, не пригорев, разместить его нужно на одинаковом расстоянии от верхней и нижней горячей панели. Как только тесто «подойдет», огонь в духовке нужно будет сбавить до минимума.

Среднее время выпекания угощения с необычной витаминной начинкой – 35-40 минут. Готовность поможет определить деревянная зубочистка. Ею протыкаем тесто и смотрим – если сырого следа нет, значит, выпечка готова. Перед тем, как отправить на стол, ее нужно извлечь из формы и присыпать сладкой пудрой. С дегустацией лучше подождать, пока пирог полностью не остынет, иначе его пышность может снизиться.

Ингредиенты

  • Мука в/с – 0,5 кг;
  • Масло или маргарин – 100 г;
  • Сахар белый – 200 г;
  • Сметана (жирность любая) – 200 г;
  • Содовый разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Щавель свежий – 300 г;
  • Крахмал – 2 ст.л.;
  • Мята – несколько листочков.

Как сделать быстро и вкусно домашний пирог с щавелем

  1. Муку, не забыв просеять, высыпаем в емкость с высокими бортиками, туда же отправляем размягченное масло (если нет, маргарин) и подсыпаем половину сахара.
  2. Все мешаем до крошек. Соединить их в тесто поможет сметана. На этом же этапе добавляется разрыхлитель. Когда тесто станет однородным (оно должно получиться мягким и эластичным), отправляем его в холодильник на 20 минут.
  3. Щавель рубим крупно, обдаем кипятком, воду сливаем, а потом засыпаем сахаром, который у нас еще остался. Если добавить в начинку несколько рубленых листиков мяты, пирог станет невероятно ароматным.
  4. Присыпаем зелень крахмалом, чтобы предупредить вытекание начинки, и перемешиваем.
  5. Форму устилаем пергаментом и сразу же выкладываем на нее блин из половины теста, не забыв про бортики. Далее идет начинка, которую потом накрываем другой лепешкой из теста. Аккуратно защипнув края и сделав посредине отверстие для выхода пара, отправляем форму в достаточно нагретый духовой шкаф. Время выпечки – около 40 минут. Ориентироваться нужно по степени зарумянивания верхнего слоя.

Сладкая домашняя выпечка, оказывается, бывает не только с повидлом или творогом. Приятное разнообразие в традиционное семейное меню внесет оригинальный по своему содержанию пирог с щавелем, который готовится очень быстро и получается вкусным.

Из слоеного теста

С домашним слоеным тестом придется очень долго возиться. Поэтому лучше использовать готовое размороженное (полкило). Кроме того, будет использоваться: 470 г щавеля, 3,5-4,5 большие ложки сахарного песка, 1,5 больших ложки картофельного крахмала, сырое яйцо. Готовится пирог со щавелем из слоеного теста очень быстро и просто.

  1. Щавель промывается водой, подсушивается бумажными салфетками, мелко рубится и пересыпается сахарным песком.
  2. На промасленный сливочным маслом противень выкладывается половина теста. Можно слегка раскатать ее.
  3. Начинка равномерно выкладывается поверх основы и присыпается картофельным крахмалом.
  4. Осталось накрыть пирог второй частью теста, защипать и отправить в жаркую духовку на 35 минут.

Можно не добавлять сахар в начинку, а слегка подсолить щавель.

https://youtube.com/watch?v=-Z9THzz8BB0

Пирог с клубникой

Чтобы сделать открытый пирог с клубникой, нам потребуется:

300 г щавеля;

800 г клубники;Стакан сахарного песка;Две столовые ложки крахмала;Три столовые ложки пшеничной муки;Три столовые ложки оливкового масла;Столько же молока;Желток куриного яйца;500 мл кипятка;Чайная ложка соли.

Будем делать открытый пирог с клубникой и щавелем таким образом:

Сначала делаем заварное тесто.
Далее моем клубнику и каждую ягоду режем на три части

Добавляем крахмал в сок, который при этом выделился, и затем осторожно, что бы не давить ягоду, перемешиваем его с кусочками клубники.
Опускаем помытые и мелко нарезанные листья щавеля на пару минут в кипяток.
Оставшийся крахмал смешиваем с сахарным песком и засыпаем им клубнику.
Смазываем растительным маслом форму, раскатываем заварное тесто так, чтобы краев лепешки хватило на формирование бортиков, и помещаем его в форму.
Выкладываем на лепешку щавель, поверх него накладываем клубнику.
Из остального теста скатываем длинные валики и прилепляем их к бортам так, чтобы они образовали решетку, которую смазываем смесью желтка с молоком.
Выпекается блюдо в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 40 минут.. Перед употреблением готовое кушанье должно остыть

Перед употреблением готовое кушанье должно остыть.

Пирог в мультиварке-скороварке

Рецепт приготовления этого кушанья в мультиварке скороварке включает в себя такие компоненты:

  • 400 г щавеля;
  • Полстакана масла растительного, кукурузного или подсолнечного;

Полкило пшеничной муки;500 мл молока;Куриное яйцо;Щепотка соли;¼ стакана сахара;Столовая ложка крахмала;Чайная ложка соли;Столько же яблочного уксуса;Полстакана толченого фундука.

Представим рецепт приготовления пирога из щавеля в мультиварке в виде последовательности операций:

  1. Смешиваем в миксере молоко с яйцом, растительным маслом, сахаром и солью.
  2. Добавляем в смесь пшеничную муку и гашенную уксусом соду, и замешиваем не густое тесто.
  3. Перекладываем тесто в отдельную закрытую посуду и ставим его в холодное место на полчаса.
  4. Моем щавелевые листья и перемалываем их с орехами, крахмалом и сахаром в миксере.
  5. Начинка должна готовиться перед самой закладкой, чтобы щавель не успел пустить сок.
  6. Большую половину теста раскатываем с таким расчетом, чтобы получился лист, чуть перекрывающий по размеру дно съемной чаши так, чтобы хватило защипать края. На дно чаши следует положить фольгу или пергамент. Начинка выкладывается поверх теста и разравнивается.
  7. Сверху начинка прикрывается листом, раскатанным из остального теста, после чего края листа защипываются.
  8. Закрыв крышку печки, оставляем клапан открытым и выставляем в мультиварке режим выпечки на полчаса.
  9. Переворачиваем выпечку и выставляем в мультиварке время выпечки еще на четверть часа.

После этого готовый пирог из щавеля можно подавать к столу.

Общие принципы, полезные советы и хитрости по приготовлению сочной начинки для пирогов со щавелем от опытных кулинаров

Рецептов выпечки, для начинки которой используется щавель, существует достаточно много. Изделия могут быть из сдобного дрожжевого, слоеного, песочного, бисквитного, заварного, творожного или заливного теста со сладким или, наоборот, соленым наполнением. Несмотря на это, секретов сочной начинки немного:

  1. Нужно тщательно выбирать зелень, поэтому лучше брать ее не упакованную в закрытый контейнер, а в пучках, чтобы иметь возможность осмотреть отдельно каждый листочек. Листья щавеля должны быть упругими и плотными, не пораженными насекомыми и без прочих повреждений;
  2. Эта зелень имеет одно специфическое свойство – после термической обработки щавель уменьшается в объеме, поэтому для сочной начинки его потребуется достаточно много. С этой же целью его часто смешивают с другими продуктами: яблоками, ревенем, яйцами, творогом, клубникой и т.д.;
  3. Жидкость, которая будет выделяться из листьев в процессе термической обработки, нуждается в выходе. Для этого на поверхности пирога ножом или вилкой делают несколько отверстий для пара. Но чтобы от этого начинка не стала сухой, в нее добавляют крахмал (для сладких пирогов) или репчатый лук (для несладкой выпечки);
  4. Профессиональные повара, чтобы уравновесить кислоту щавеля, рекомендуют добавлять в начинку другие ингредиенты или просто немного сахара.

Начинаем готовить тесто:

В стакан с тёплой водой добавляем дрожжи и сахар, тщательно перемешиваем. Оставляем в сторону на 5 – 10 минут для того, чтобы дрожжи активировались. Обязательно следите за тем. чтобы дрожжи были свежие. Не покупайте дрожжи, которые были изготовлены 5 – 6 месяцев назад, это зря потраченные деньги! В это время в миску добавьте просеянную муку (2 стакана), это нужно для того, чтобы насытить муку дополнительно кислородом, соль. Добавьте настоявшиеся дрожжи (сверху в стакане с водой, сахаром и дрожжами должна появиться пенка) к мучной смеси и тщательно замешивайте тесто. В конце замеса добавьте оливковое или подсолнечное масло как вам больше нравится. Не забивайте тесто мукой – муки должно быть ровно столько, чтобы тесто начало отставать от рук, но не должно быть сильно крутым. Накройте чашу с тестом чистым влажным полотенцем и оставьте для подъёма в теплом месте (я обычно делаю такое тесто с утра и забываю про него на пол дня, оно становится ещё шикарнее. И да, данное тесто настолько универсальное, что увеличивая или уменьшая пропорции сахара и соли можно на нём делать и сладкую выпечку, и пиццу, и просто пирожки).

Пирог с щавелем и грушами

Еще одинрецепт пирога, который можно приготовить на скорую руку к приходу гостей.

Продукты:

  • мука– 300 гр.;
  • кефир– 200 мл.;
  • сахар– 100 гр.;
  • щавель– 200 гр.;
  • груши– 3 шт.;
  • яйца– 2 шт.;
  • сода– 10 гр.;
  • масло– 50 гр.;
  • соль,сахарная пудра.

Изготовление:

  1. В миске взбейте миксером кефир, яйцои половину сахара.
  2. Добавьте муку, щепотку соли и соду.
  3. Помойте и подсушите щавель и порубитесоломкой.
  4. Груши помойте, удалите сердцевину инашинкуйте кубиками.
  5. На сковородку положите сливочноемасло и яблоки.
  6. Потушите несколько минут, а затемдобавьте щавель и посыпьте сахаром.
  7. В начинку при желании можно добавитьванильный сахар или корицу.
  8. В сковородку, смазанную маслом,уложите большую часть теста, сформируйте бортики и распределите начинку ровнымслоем.
  9. Накройте вторым слоем теста,защипните края и наколите вилкой.
  10. В чашке взбейте желток и смажьтеповерхность.
  11. Запекайте около получаса, аготовность проверьте зубочисткой.
  12. Готовый пирог выложите на блюдо иприсыпьте сахарной пудрой.

Подавайте счаем своим близким или неожиданно пришедшим в гости друзьям.

Пирог с щавелем из слоенного теста — быстрый и вкусный рецепт

Наверно самый простой и в тоже время доступный рецепт, который любят все. Потому что не нужно хлопотать на кухне с тестом, возьмите его готовое — слоенное, то есть приобретите в магазине. Вы можете купить дрожжевой или бездрожжевой вариант, разницы нет, получится в любом случае вкусно.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Щавельные листики ополосните в проточной воде и порежьте острым ножом на кусочки. Затем добавьте к ним сахар и капельку соли, чтобы усилить вкус. Размешайте.

Далее в емкость разбейте два куриных яйца и взбулькайте вилочкой в однородную смесь.

2. Теперь, что касается теста, разморозьте его и присыпьте мукой.

3. Раскатайте два пластика в большие прямоугольные листы, причем один сделайте побольше, чтобы удобнее было защипывать края у пирога.

4. После раскатки выложите тесто на противень, можно смазать лист растительным маслом. Уложите сладкий щавель и залейте яичной заливкой.

5. Далее уложите второй пласт теста и края защипите ажурным рисунком, как будто лепите вареники.

Затем сделайте на кулинарном изделии отверстия для выделения пара, чтобы он смог дышать. Ну и дальше ставьте в духовку (температура 180 градусов) и выпекайте 40 минут.

Лакомство получится румяным и с золотистой корочкой, и даже слегка будет похрустывать верхушка. Аромат обворожительный! Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: