Польский яблочный пирог с безе и крошкой

Рецепт 2: абрикосовый пирог с безе

Очень люблю выпечку с песочным тестом. Сегодня хочу предложить вам приготовить невероятно вкусный, нежный, рассыпчатый, а самое главное лёгкий десерт – абрикосовый пирог с безе.

В этом ярком летнем пироге, на мой взгляд, удачно сочетаются песочное тесто, абрикосовая начинка и сладкие взбитые белки. Абрикосы можно заменить на любые другие фрукты и даже ягоды. Но старайтесь выбирать те, которые во время приготовления не дадут много сока, иначе основа может быть влажной и плохо будет держать форму.

Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 24 см.

  • Абрикосы свежие 10 шт.
  • Масло сливочное 90 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Разрыхлитель 3 г
  • Сахар 50 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Яйца куриные 2 шт.

В комбайн отправляем муку пшеничную (150 грамм), разрыхлитель (3 грамма), сахар (50 грамм) и охлаждённое сливочное масло (90 грамм). Тесто можно замесить и вручную.

На максимальной скорости комбайна перемешать все ингредиенты. Затем ввести 2 желтка (белки убрать, они нам пригодятся).

Замесить мягкое, эластичное тесто.

Раскатать тесто между 2 листами пергамента и аккуратно перенести в форму. Сформировать бортики. Форму с тестом убрать в морозильник на 10 минут.

Крупные абрикосы (10 шт.) промыть и обсушить, разделить на половинки и удалить косточку.

Достать форму, слегка наколоть тесто вилкой и выложить абрикосы срезом вниз. Разогреть духовку при 180 °С и отправить форму на 25 минут.

Тем временем взбить 2 белка с сахарной пудрой (100 грамм) до жёстких пиков.

Через 25 минут достать форму.

Лопаткой или через кондитерский мешок отсадить безе.

Вновь отправить в духовку. Снизить температуру до 170 °С и выпекать 15 минут. Затем снизить температуру до 70 °С и выпекать ещё минимум 30 минут. Если желаете подрумянить безе, то время выпечки можно увеличить.

Пирог с абрикосами и безе сверху готов. Приятного вам аппетита.

Берлинский яблочный пирог.

Известный как Berliner Apfelkuchen, или берлинский яблочный пирог из песочного теста, благодаря своей начинке и оригинальному украшению этот десерт станет угощением, достойным праздничного стола.

Песочное тесто, простой рецепт которого находится перед вами, часто встречается у хозяек. Выпечка по этому рецепту получается рассыпчатой, сладкой и очень вкусной. Сочная яблочная начинка, которая благодаря крахмалу не растекается на блюде, придает суховатому песочному тесту влажность и невероятный яблочный вкус и аромат.

Ингредиенты для песочного теста:

Маргарин или масло сливочное — 100 г.Яйцо куриное маленькое — 1 шт.Мука — 350-400 г.Сода пищевая — 1/2 ч. л.Сахар — 100 г.Молоко — 2 ст. л.Соль — 1/4 ч. л.Разрыхлитель — 1 ч. л.Ванильный сахар — 1 ч. л.

Ингредиенты для яблочной начинки:

Яблоки кисло-сладкие сочные — 500 г.Корица — 1 ч. л.Крахмал картофельный — 2 ст. л. с Горкой.Сахар — 1/2 стакана.Изюм — 50 г.Время приготовления 15 минут 20 минут для охлаждения 50 минут для выпекания.

Выход: 6-7 порций.

Берлинский пирог из яблок, рецепт которого представлен ниже, готовится просто и быстро, попробуйте и убедитесь.

Как приготовить берлинский яблочный пирог — рецепт с фото.

Все ингредиенты для выпекания песочного пирога подготовьте. Рецепт на сливочном масле, но можно использовать в качестве жира и маргарин, и спред (масло низкой жирности.В глубокой миске порубите нарезанный кубиками маргарин вместе с сахаром, солью и ванильным сахаром. Перетирайте венчиком, вилкой или в комбайне в течение 3-5 минут, чтобы сахар начал растворяться. Затем добавьте в миску яйцо, молоко, соду, разрыхлитель. Перемешайте до однородности.

Добавляя понемногу просеянную муку, замесите песочное тесто. Сначала можно вымешивать в миске, затем я вываливаю содержимое и заканчиваю замес на гладком столе. Тесто должно быть однородным, хорошо лепиться и отставать от рук.

Разделите тесто на 4 части на припыленной мукой поверхности. Из трех частей раскатайте с помощью скалки круглый корж толщиной 0, 5-0, 7 см.

Выстелите тестом коржа разъемную форму для запекания. Смазывать форму не нужно, так как классическое песочное тесто, как и по этому рецепту с фото, содержит в себе большое количество масла и тесто не пристанет к форме.

Ингредиенты для яблочной начинки для берлинского пирога подготовьте. Здесь очень хорошо подойдут яблоки твердых сладкий сортов — Гала, Ред и похожие.

Яблоки очистите, удалите семена и натрите на крупной терке в глубокую миску.

Добавьте к яблокам сахар, изюм (если он не сильно сухой, его можно не запаривать), крахмал и корицу. Рекомендую взять корицы именно полную чайную ложку, она очень влияет на вкус и аромат начинки.

Начинка получится сочной, но крахмал впитает сок и сохранит его.

Выложите начинку в форму с заготовкой для берлинского пирога с яблоками.

Оставшееся тесто раскатайте тонко на присыпанной мукой поверхности и вырежьте рюмкой, например, небольшие кружки.

Украсьте ими поверхность пирога.

Выпекайте до румяной корочки сверху в разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут.

Пирог можно украсить белковой глазурью, безе или сахарной пудрой. Подавайте с чаем или кофе, а с теплым молоком или кефиром этот десерт станет одним из самых любимых лакомств ваших детей. Приятного аппетита!

Польский яблочный пирог в полоску

Яблочный пирог по-польски в полоску удивит близких и гостей оригинальным внешним видом. Особенность такого блюда – много фруктов и мало теста. Оно понравится тем, кто не может отказаться от десертов, но следит за калорийностью рациона. Для изготовления пирога нужны:

  • 1-1,2 кг плодов (лучше кисло-сладких);
  • 300-400 г муки высшего сорта;
  • неполный стакан сахара;
  • пачка сливочного масла;
  • соль;
  • 3 яйца;
  • пакетик ванилина.

Этапы изготовления пирога:

  1. Муку просеять в миску. Этот этап необходим для обогащения муки кислородом, чтобы тесто получилось более воздушным и нежным. 2 ст.л. муки понадобятся для изготовления начинки.
  2. Холодное масло сливочное порезать кубиками и выложить в миску, быстро перетереть их с мукой в мелкую крошку. Некоторые хозяйки предпочитают заменять масло маргарином, но лучше этого не делать, так как вкус блюда становится немного другим. Если есть необходимость в замене, нужно выбирать маргарин хорошего качества.
  3. Яйца разбить и аккуратно отделить желтки от белков. Белки не пригодятся, а желтки надо растереть с сахаром. Смешать желтки, перетертые с мучной и масляной крошкой, ванилином. Добавить щепотку соли и замесить тесто. Оно должно получиться плотным. Разделить его на 2 части так, чтобы одна из частей была в 3 раза больше другой. Сформировать шарики из теста, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на 30 минут.
  4. Очистить фрукты и нарезать их кубиками, сложить в сотейник и около 10-15 минут томить на слабом огне. Плоды должны стать мягче, лишняя влага выпарится. Можно побрызгать на кусочки плодов соком лимона или добавить корицу. В данном случае можно ориентироваться на свой вкус. Не рекомендуется переваривать кусочки, чтобы они не разварились в пюре. В конце варки добавить 2 ст.л. сахара.
  5. Большой шарик теста скалкой раскатать в пласт и выложить на противень или в форму. Начинку остудить, затем добавить в нее муку, перемешать и выложить на тесто. Оставшийся шар теста разделить на несколько частей и из каждой сформировать длинный жгутик. Выложить жгуты на пирог в виде полосок. Запекать блюдо при температуре 180°С около 40 минут.

Быстрый рецепт польского яблочного пирога

Польский пирог со свежими плодами можно приготовить и за 5 минут, не считая времени запекания. Для этого потребуются:

  • стакан муки (лучше высшего сорта);
  • стакан сахара;
  • стакан манной крупы;
  • 2 ч.л сахарной пудры;
  • 6 плодов среднего размера;
  • 100 г масла сливочного;
  • половина пакетика разрыхлителя;
  • половина лимона.

Этапы изготовления пирога:

  1. Муку смешать с разрыхлителем, просеять через сито. В миске смешать просеянную смесь с манной крупой и сахаром. Плоды очистить и натереть. Выдавить на них сок лимона и еще раз перемешать.
  2. На дно разъемной формы постелить пергаментную бумагу и насыпать треть сухой смеси. Выложить поверх сухих ингредиентов треть натертых плодов, а затем повторить слои еще 2 раза.
  3. Масло сливочное нарезать кусочками и выложить на пирог. Запекать при 180°С около 40 минут. Доставать его из духовки нужно остывшим, так как при разрезании его в горячем виде он развалится.
  4. Перед подачей можно посыпать блюдо сахарной пудрой. Это придаст ему привлекательный внешний вид.

Польский пирог с яблоками и безе на песочном тесте

Из всех яблочных пирогов этот, пожалуй, самый нежный. Это потому, что в нем совсем мало теста, зато много сочной начинки и белоснежного облака из взбитых белков. Пирог без преувеличения тает во рту и получается настолько красивым, что может с легкостью заменить торт на праздничном чаепитии.

Поклонники яблочной выпечки должны обязательно оценить рецепт польского яблочного пирога с безе и крошкой.

Для теста понадобятся:

  • Мука – 150 г;
  • Сливочное масло (можно заменить маргарином) – 200 г;
  • Желтки – 4 шт;
  • Разрыхлитель – 1 ½ ч.л.

Для начинки:

  • Яблоки – 1,5 кг;
  • Лимон – 1 шт;
  • Сахар – 100 г.

Для безе:

  • Белки – 4 шт;
  • Сахар – 150 г.

Основа польского яблочного пирога – вкуснейшее песочное тесто. Оно получится идеальным, если замешивая его придерживаться некоторых рекомендаций опытных кулинаров:

Во-первых, все ингредиенты для теста должны быть охлажденными и по возможности все манипуляции с ними тоже необходимо проделывать в прохладном помещении.
Во-вторых, мука всегда нуждается в просеивании. Это позволяет не только освободить ее от примесей, но и насытить кислородом

Важно не переборщить с мукой и придерживаться указанного в рецепте количества. Если муки положить больше – тесто выйдет жестким.
В-третьих, замешивать песочное тесто следует быстро, пока масло не подтаяло

Если это произойдет, то тесто будет крошиться и плохо раскатываться.

Приготовление песочного яблочного пирога с безе по-польски:

  1. Разбить яйца, аккуратно отделить белки от желтков и убрать их в холодильник.
  2. Желтки растереть с охлажденным маслом (допустимо заменить маргарином).
  3. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем.
  4. Быстро замесить тесто и разделить его на две части. Ту, что поменьше, убрать в морозильную камеру, побольше – в холодильник.
  5. Яблоки, очистив от кожуры, натереть с помощью терки, добавить пару столовых ложек лимонного сока и тертую цедру, засыпать сахаром. Переложить все ингредиенты в подходящую посуду, протомить на минимальном огне. Отставить охладиться.
  6. Достать из холодильника охлажденное тесто и руками распределить его по форме тонким слоем с высокими бортиками. На дно положить пекарскую бумагу.
  7. Поверх песочной основы выложить яблочную начинку.
  8. На нее натереть половину оставшегося песочного теста из морозилки.
  9. Миксером взбить холодные белки. Постепенно подсыпая сахар, продолжить взбивать до полного его растворения и образования устойчивых пик.
  10. Уложить белковую массу поверх песочной крошки. На нее аккуратно натереть еще слой теста.

В среднем, на выпечку яблочного пирога из песочного теста с мягким безе сверху потребуется около 40–45 минут. Оптимальный температурный режим – 190 С.

Готовый пирог не стоит сразу вынимать из духовки. Лучше оставить его остывать с приоткрытой дверцей минут на 30. Затем полностью остудить изделие, после чего разрезать на порционные кусочки.

Польский яблочный пирог с творогом

Нежный польский яблочный пирог можно сделать с творогом. Для этого нужны следующие продукты:

  • 600-800 г муки (лучше высшего сорта);
  • пачка творога (жирного);
  • пачка масла сливочного (маргарином заменять нежелательно);
  • 6-7 плодов;
  • немного сока лимона;
  • 200 г пудры сахарной;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 0,5 пакетика ванилина;
  • немного молотой корицы.

Этапы изготовления пирога:

  1. Муку просеять в миску, предварительно смешав с разрыхлителем. Добавить к сухим продуктам сахарную пудру и ванилин.
  2. Творог и масло сливочное заблаговременно достать из холодильника, чтобы они размягчились. Не стоит нагревать масло в микроволновой печи. Это может негативно отразиться на свойствах выпечки. Смешать масло с творогом и мукой, замесив тесто. Следует скатать из теста шар и разделить его на 2 части, примерно одинаковые по размеру. Убрать их в холодильную камеру на 20-30 минут.
  3. Фрукты очистить, удалить семенные коробочки и разрезать каждый плод на 6-8 частей. Ориентироваться нужно на размер фруктов. Слишком крупные фрукты можно нарезать дольками. Для приготовления блюда подойдут кисло-сладкие плоды. Чтобы они не потемнели, сбрызнуть их лимонным соком. Если плоды кислые, можно увеличить количество сахара.
  4. Половину теста раскатать в пласт. Удобно делать это при помощи скалки. Предварительно нужно присыпать ее и рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. Раскатанный пласт выложить в форму и сформировать бортики. Присыпать поверхность теста пудрой сахарной. Плоды выложить поверх пудры. Посыпать яблочные ломтики корицей.
  5. Достать из холодильника вторую часть теста, раскатать и накрыть фрукты. Защипнуть края пирога. Оптимальная температура приготовления – 180°С. Готовить блюдо нужно не менее 40 минут. Если фрукты крупные, можно увеличить время запекания до 50 минут. Пирог подавать к столу остывшим.


Польский нежный яблочный пирог.

Польский яблочный пирог – безумно вкусный, с нашей шарлоткой не сравнится!

Очень нежный и вкусный пирог с яблоками. По сравнению со стандартной яблочной шарлоткой – это просто шедевр. Выпечка имеет несколько слоев с разными вкусами и текстурами – тонкий слой теста, мягкие яблоки с лимонным ароматом, затем идет слой воздушного и нежного, как облако, безе и стружка теста. Пирог выглядит очень «нарядно», его даже можно подать к чаю вместо праздничного торта.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 150 г
  • Сливочное масло – 200 г
  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Для начинки:

  • Яблоки – 1 кг
  • Сахар – 100 г
  • Цедра 1 лимона
  • 1 ст.л. сока лимона

Для безе:

  • Яичные белки – 4 шт.
  • Сахар – 180 г

Рецепт приготовления польского яблочного пирога:

Аккуратно отделяем яичные белки от желтков. Белки ставим в холодильник, а желтки понадобятся для приготовления теста.

Желтки отправляем в миску к размягченному сливочному маслу, предварительно нарезанному кубиками.

Хорошенько растираем желтки с маслом при помощи вилки.

Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в миску.

Быстро руками замешиваем тесто. Оно получается мягкое и эластичное. Делим тесто на 2 неравные части, скатываем шарики, перекладываем в пакеты или пищевую пленку. Большой шарик теста кладем в холодильник, а шарик поменьше – в морозильную камеру.

Переходим к приготовлению начинки. Яблоки очищаем от кожуры и семенных коробок. Мякоть трем на крупную терку, перекладываем стружку в сотейник.

Добавляем сахар и лимонный сок. Ставим на огонь и тушим 10-15 минут, периодически помешивая.

В конце добавляем лимонную цедру, размешиваем и снимаем с огня. Оставляем яблочную начинку полностью остыть.

Достаем тесто из холодильника, его нужно немного вымесить руками на столе, припыленном мукой. Затем распределяем тесто с бортиками в форме для выпечки. Руки можно смочить водой, чтобы было удобнее.

Приготовим меренгу. Яичные белки взбиваем миксером до устойчивых пиков. Постепенно подсыпаем сахар и продолжаем взбивать ещё несколько минут.

Теперь собираем пирог. На тесто выкладываем яблочную начинку, слегка утрамбовываем, разравниваем.

Теперь достаем тесто из морозилки и половину натираем на терке поверх яблочного слоя.

Далее выкладываем взбитые белки.

И снова натираем остатки теста.

Отправляем форму в горячую духовку на 35-40 минут, температура выпекания – 180 С.

Остужаем пирог в форме, затем освобождаем и нарезаем на порции.

Польский яблочный пирог готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • пироги,
  • польская кухня,
  • рецепты с яблоками,
  • сладкая выпечка

Оцените рецепт:

Рецепт песочного пирога с яблоками и заливкой

Этот пирог отличается нежной и сочной начинкой, которая выкладывается на песочный тарт. Для заливки желательно брать сметану не менее 20% жирности.

Ингредиенты:

  • 100 г масла;
  • 210 г сахара;
  • 300 г сметаны;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 500 г яблок;
  • 230 г муки;
  • яйцо;
  • 20 г крахмала (картофельного);
  • 1 г ванили.

Как приготовить:

  1. Соединить масло и 60 г сахара (3 ложки), взбить до кремообразного состояния.
  2. Ввести в массу 100 г сметаны, размешать.
  3. Всыпать 210 г муки, просеянной с разрыхлителем, замесить тесто.
  4. Охладить его в течение часа.
  5. Яблоки нарезать ломтиками.
  6. Оставшуюся сметану, сахар, муку, крахмал, яйцо и ванилин взбить венчиком в однородную массу.
  7. Раскатать песочное тесто, отправить пласт в форму, выправить бортики около 2 см.
  8. Разложить красиво яблочные дольки, полить сметанным кремом.
  9. Выпекать 50 минут при 180°.

Песочный пирог с яблоками и безе. Польский яблочный пирог с безе и крошкой

Пролистывая свою старую тетрадь с рецептами, нашла рецепт польского яблочного пирога с безе и крошкой. Давно я его не готовила, решила вспомнить. Пирог готовится не сложно, но есть предварительные процессы, которые необходимо сделать заранее — это подготовка яблочной начинки и приготовление теста. На это дело отводим около часа, чтоб начинка успела остыть, а тесто отлежаться.

Приготовить из списка необходимые ингредиенты.

Первым делом почистить яблоки, удалить сердцевины.

Натереть яблоки на тёрке, сложить в кастрюлю, добавить 50 г сахара и корицу. Также потребуется столовая ложка воды, чтоб яблоки не пригорели. Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на огонь и варить 10 минут на небольшом огне. Затем крышку открыть и дать выпариться лишней жидкости. Ориентируйтесь на сорт яблок, какие-то дадут больше сока, какие-то — меньше. После этого начинку оставить остывать и заняться приготовлением теста.

Белки отделить от желтков и убрать их на время в холодильник. К желткам добавить мягкое сливочное масло и взбить массу венчиком.

Добавить в смесь столовую ложку сахара, соль и просеянную с содой муку.

Хорошо вымешать тесто, если муки окажется мало, можно немного добавить. Разделить тесто на 2 части: 2/3 и 1/3. Меньшую часть убрать в морозилку, а большую завернуть в плёнку и убрать на 30 минут в холодильник.

За 5 минут до приготовления достать белки из холодильника, взбить их до пышной белой пены, затем понемногу всыпать оставшийся сахар, продолжая взбивать, пока белки не станут плотными и не будут держаться на стенках чаши блендера или на венчике.

Подготовить форму диаметром 22-24 см, проложить дно пергаментной бумагой, можно бумагу защёлкнуть ободком. Достать из холодильника тесто и сформировать из него корзинку с бортиками высотой 3 см. Выложить на дно остывшую яблочную начинку. От теста, которое в морозилке, отломать половину и натереть на тёрке прямо сверху начинки.

Затем выложить взбитые белки (меренгу) и сверху натереть оставшееся тесто.

Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать пирог 45 минут, пока крошка сверху не зарумянится. Затем духовку выключить и оставить в ней пирог ещё на 30 минут.

Когда польский яблочный пирог с безе и крошкой остынет, разрезать его на порции и подать к столу.

Приятного аппетита!

Песочный пирог с яблоками и творогом

Пошаговый рецепт с фото

Песочный пирог с яблоками и творогом — это хороший вариант выпечки к завтраку, если испечь его с вечера, а вообще, порадует в любое время и на чаепитии по любому поводу.

Этот вариант песочного теста готовится на основе муки, желтков и сливочного масла или маргарина, в творожную начинку идут белки яиц, сахар и сметана, яблоки подходят любого сорта с кожурой или без, а сухофрукты (например изюм) придают дополнительную натуральную сладость и разнообразие.

Подготовьте ингредиенты по списку.

Песочное тесто удобнее всего делать при помощи кухонной техники, например, блендера с насадкой для замеса теста, к тому же песочное тесто на основе масла не любит тепло рук…

Сливочное масло или маргарин для выпечки порубите ножом, разотрите с одной столовой ложкой сахара.

Добавьте желтки и перемешайте.

Муку перемешайте с разрыхлителем и щепоткой соли, если используете несоленый маргарин.

Перемешайте тесто в крошку, которую затем соберите в шар. При необходимости влейте 1-2 ст. ложки ледяной воды.

Для начинки творог разотрите со сметаной, сахаром и мукой или крахмалом.

Белки яиц взбейте в пену и введите их в творожную массу.

Изюм вымочите или распарьте.

Уложите тесто в смазанную форму диаметром 22-24 см, сформируйте бортики. Сделайте слой из изюма, а сверху на него разложите дольки яблока.

Залейте фруктовую начинку творожной.

Запекайте песочный пирог с яблоком и творогом в духовке при 180-200 градусов до зарумянивания 30-45 минут в зависимости от свойств духовки, размеров формы, высоты начинки в форме и т.д.

Затем остудите.

Песочный пирог с яблоками, творогом и изюмом готов.

Приятного чаепития!

Вариант 5: Польский яблочный пирог с пудингом

Интересный рецепт выпечки, известной как польский яблочник, может заменить классический вариант польского яблочного пира с хрустящим безе. Получается необычно и вкусно.

Ингредиенты:

  • триста граммов муки;
  • восемьсот граммов яблок;
  • неполный стакан сахарной пудры (2/3 стакана);
  • сто пятьдесят граммов сливочного масла;
  • одно яйцо;
  • сырой желток;
  • столовая ложка сливок или жирной сметаны;
  • два стакана молока;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • четверть стакана растертого в крошку хлеба;
  • пачка промышленного ванильного пудинга;
  • тертый миндаль (лепестки) для верхушки пирога.

Как приготовить

Шаг 1:

Дайте маслу постоять в тепле, чтобы размягчиться, соедините с сахарной пудрой и на быстрых оборотах взбейте миксером.

Шаг 2:

Добавьте в масляную смесь яйцо, отдельно взятый желток и сливки (можно взять домашнюю или магазинную жирную сметану), перемешайте миксером на низких оборотах.

Шаг 3:

Просейте в получившуюся массу норму муки, смешанной с пакетиком разрыхлителя. Замесите мягкое, нежное тесто. На глазок разделите его на три части.

Шаг 4:

Меньшую часть приготовленного теста уберите в морозильник, две другие – в холодильник. Охлаждайте два часа.

Шаг 5:

Яблоки нарежьте на тонкие дольки, протомите на сковороде до мягкости.

Шаг 6:

Сварите пудинг так, как указано в инструкции.

Шаг 7:

Отлейте от пудинга 3-4 ложки для заливки, остальную массу смешайте с мягкими яблоками.

Шаг 8:

Достаньте тесто из холодильника, соедините, раскатайте по размеру формы.

Шаг 9:

Разложите нижний пласт по дну формы, сделайте множество проколов.

Шаг 10:

Насыпьте хлебные крошки, вылейте пудинг с яблоками, сверху – остатки пудинга без яблочной смеси. Разровняйте.

Шаг 11:

Натрите замороженное тесто, засыпьте крошку поверх пудинга.

Шаг 12:

Выпекайте полчаса при температуре 190-200° С.

Шаг 13:

Выньте пирог, засыпьте миндальными лепестками, снова отправьте в духовку минут на пятнадцать.

Дождитесь, пока польский яблочный пирог остынет, украсьте его сахарной пудрой. Такая выпечка хороша и на другой день.

Вариант 2: Быстрый рецепт польского яблочного пирога

Необычный вариант польского яблочного пирога готовится в течение часа. Готовится очень быстро, выглядит необычно, а на вкус получается нежным.

Ингредиенты:

  • стакан муки;
  • стакан манной крупы;
  • стакан сахара;
  • шесть средних яблок;
  • сто граммов сливочного масла;
  • лимон;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • две ложки сахарной пудры.

Как быстро приготовить польский яблочный пирог

Шаг 1:

Муку просейте через сито вместе с разрыхлителем.

Шаг 2:

Высыпьте в муку сахар и манку, все хорошенько перемешайте вилкой.

Шаг 3:

Очищенные яблоки натрите на крупной терке, полейте лимонным соком, перемешайте.

Шаг 4:

На дно формы, застеленной пекарской бумагой, насыпьте третью часть сухой мучной смеси.

Шаг 5:

Сверху выложите третью часть яблочной массы.

Шаг 6:

Повторите слои мука-яблоки еще два раза.

Шаг 7:

Нарежьте масло кусочками и разложите их поверх пирога.

Шаг 8:

Выпекайте около сорока минут при температуре 180°С.

Шаг 9:

Остывший пирог украсьте сахарной пудрой.

Песочный яблочный пирог со взбитыми белками. Нежный яблочный пирог с белком

Несмотря на рекламу разнообразных восточных философий, равновесие в мире встречается чрезвычайно редко. Работать приходится  гораздо чаще, чем путешествовать,  варенье в пирожке прячется не с той стороны, с которой кусаешь, а натуральные блондинки вообще вымирают.

В кулинарии царит та же тотальная несправедливость: желтки, например, гораздо более востребованы, чем белки.  Из желтков делают чудесный яичный крем, и майонез, и песочное тесто и прочие вкусности. А вот что делать с оставшимися белками? Конечно, существуют еще безе и прочие меренги, но а если вы их не любите?  Мой холодильник вечно забит чашками с белками – по двое-трое они сохнут там в безызвестности неделями, а перед тем как отправиться на помойку, еще и цепляются за посуду из последних сил.

Вот почему мне так понравился этот чудесный яблочный пирожок – здесь в ход идут все яичные составляющие, и я чувствую, как в мир приходит гармония.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 200 г сливочного масла (достать из холода заранее, чтобы было мягкое)
  • 3 яйца
  • 5 средних яблок
  • 1 пакетик разрыхлителя (или чайная ложка гашеной соды)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • щепотка соли
  • 20 мл Куантро или любого другого ароматного алкоголя – коньяка, кальвадоса, рома. В том случае, если вы против алкоголя в выпечке, ничего страшного – можно и без него.

Начнем….

  1. Отделить желтки от белков. Белки отложить в сторону, а желтки взбить с половиной сахара, ванильным сахаром и мягким маслом.  Влить алкоголь и немного повзбивать еще. Постепенно добавить муку (лучше предварительно просеянную) щепотку соли и разрыхлитель. Тесто получится плотным и маслянистым, но при этом эластичным.
  2. Пятую часть теста положить в полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку на 20 минут. Остальное тесто руками распределить по форме, так чтобы получился слой толщиной около 1 см.
  3. Яблоки почистить, натереть на крупной терке и перемешать с корицей. Оставшиеся белки взбить с оставшимся сахаром до крепкой пены.  Включить духовку на 180 градусов.
  4. Распределить по поверхности пирога натертые яблоки и белковую массу. Затем достать подмороженное тесто и также натереть его на терке, рассыпая  поверх пирога.  Выпекать 30 минут.

Получается не только гармонично, но и очень нежно!

Рецепт: Яблочный пирог по-польски — Нежнейший вкус, пальчики оближишь

Здравствуйте, мои дорогие, спешу поделиться с вами наивкуснейшим рецептом яблочного пирога по-польски. Милые мои домохозяйки, готовится выпечка на скорую руку, прямо таки на раз, два, три. Мы всегда куда-либо спешим, многое не успеваем и поэтому этот рецепт просто спасение для тех у кого постоянная нехватка времени. Если вам захочется чего нибудь быстро, быстро состряпать и при этом ещё и вкусного и ароматного, то данная статья придёт вам на помощь. Для приготовления данного пирога используются самые примитивные ингредиенты, которые легко можно будет найти у любой домохозяйки. А если есть все необходимое, почему бы не порадовать себя и своих близких полезной и богатой витаминами выпечкой. Хочется отметить, что пирог будет насыпной и никакой волокиты с тестом не будет. Я подробно расскажу, шаг за шагом что нужно делать, поделюсь всеми нюансами. Ну а если вы заинтересовались, тогда непосредственно приступим к работе.

Шаг первый: Первым делом приготовим начинку. Яблоки нужно очистить от кожуры, предварительно промыв их, натереть на крупной терке.

Классический польский яблочный пирог

Классический пирог или, как его еще называют, польская шарлотка с яблоками – блюдо, которое можно подать даже к праздничному столу. Готовится он дольше привычной шарлотки, но результат того стоит. Для изготовления блюда в классическом варианте потребуются:

  • 200 г масла сливочного;
  • 4 яйца;
  • 150-170 г муки (лучше высшего сорта);
  • 1,5 кг яблок;
  • 1-1,5 стакана сахара;
  • четверть лимона;
  • пакетик разрыхлителя.

Этапы изготовления пирога:

  1. Масло сливочное предварительно достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с маслом размягченным.
  2. Муку смешать с разрыхлителем, чтобы тесто получилось более воздушным. Просеять смесь с миску с яйцами и маслом и замесить тесто. Затем нужно разделить тесто на 2 части. Одну можно убрать в морозильную камеру, а вторую (большую) отправить в холодильник.
  3. Натереть яблоки, предварительно очистив их от кожуры и вырезав семенную коробочку. Сложить массу в сотейник, выдавить сок лимона и добавить половину стакана сахара. Лимонный сок защищает нарезанные фрукты от окисления и придает им приятный кисловатый привкус. Томить содержимое сотейника на слабом огне 16 минут. За это время плоды размягчатся.
  4. Снять сотейник с огня и взбить содержимое венчиком. Блендер использовать нельзя, чтобы не получилось пюре. Яичные белки взбить миксером, постепенно добавляя в них сахар. Должна получиться пышная белковая масса.
  5. Большую половину теста достать из холодильника, раскатать и выложить пласт на дно разъемной формы. Необходимо также сформировать высокие бортики. Выложить на тесто остывшую начинку и разровнять.
  6. Меньшую половину теста (замороженную) натереть на терке и посыпать этой крошкой плоды. Аккуратно выложить на раскрошенное тесто взбитые белки, чтобы они не осели. Посыпать их оставшейся крошкой. Запекать пирог при температуре 180°С около 40 минут. После выключения духовки нужно дать пирогу остыть, не открывая дверцу.

Польская шарлотка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: