Рецепт 2: абрикосовый пирог с безе
Очень люблю выпечку с песочным тестом. Сегодня хочу предложить вам приготовить невероятно вкусный, нежный, рассыпчатый, а самое главное лёгкий десерт – абрикосовый пирог с безе.
В этом ярком летнем пироге, на мой взгляд, удачно сочетаются песочное тесто, абрикосовая начинка и сладкие взбитые белки. Абрикосы можно заменить на любые другие фрукты и даже ягоды. Но старайтесь выбирать те, которые во время приготовления не дадут много сока, иначе основа может быть влажной и плохо будет держать форму.
Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 24 см.
- Абрикосы свежие 10 шт.
- Масло сливочное 90 г
- Мука пшеничная 150 г
- Разрыхлитель 3 г
- Сахар 50 г
- Сахарная пудра 100 г
- Яйца куриные 2 шт.
В комбайн отправляем муку пшеничную (150 грамм), разрыхлитель (3 грамма), сахар (50 грамм) и охлаждённое сливочное масло (90 грамм). Тесто можно замесить и вручную.
На максимальной скорости комбайна перемешать все ингредиенты. Затем ввести 2 желтка (белки убрать, они нам пригодятся).
Замесить мягкое, эластичное тесто.
Раскатать тесто между 2 листами пергамента и аккуратно перенести в форму. Сформировать бортики. Форму с тестом убрать в морозильник на 10 минут.
Крупные абрикосы (10 шт.) промыть и обсушить, разделить на половинки и удалить косточку.
Достать форму, слегка наколоть тесто вилкой и выложить абрикосы срезом вниз. Разогреть духовку при 180 °С и отправить форму на 25 минут.
Тем временем взбить 2 белка с сахарной пудрой (100 грамм) до жёстких пиков.
Через 25 минут достать форму.
Лопаткой или через кондитерский мешок отсадить безе.
Вновь отправить в духовку. Снизить температуру до 170 °С и выпекать 15 минут. Затем снизить температуру до 70 °С и выпекать ещё минимум 30 минут. Если желаете подрумянить безе, то время выпечки можно увеличить.
Пирог с абрикосами и безе сверху готов. Приятного вам аппетита.
Берлинский яблочный пирог.
Известный как Berliner Apfelkuchen, или берлинский яблочный пирог из песочного теста, благодаря своей начинке и оригинальному украшению этот десерт станет угощением, достойным праздничного стола.
Песочное тесто, простой рецепт которого находится перед вами, часто встречается у хозяек. Выпечка по этому рецепту получается рассыпчатой, сладкой и очень вкусной. Сочная яблочная начинка, которая благодаря крахмалу не растекается на блюде, придает суховатому песочному тесту влажность и невероятный яблочный вкус и аромат.
Ингредиенты для песочного теста:
Маргарин или масло сливочное — 100 г.Яйцо куриное маленькое — 1 шт.Мука — 350-400 г.Сода пищевая — 1/2 ч. л.Сахар — 100 г.Молоко — 2 ст. л.Соль — 1/4 ч. л.Разрыхлитель — 1 ч. л.Ванильный сахар — 1 ч. л.
Ингредиенты для яблочной начинки:
Яблоки кисло-сладкие сочные — 500 г.Корица — 1 ч. л.Крахмал картофельный — 2 ст. л. с Горкой.Сахар — 1/2 стакана.Изюм — 50 г.Время приготовления 15 минут 20 минут для охлаждения 50 минут для выпекания.
Выход: 6-7 порций.
Берлинский пирог из яблок, рецепт которого представлен ниже, готовится просто и быстро, попробуйте и убедитесь.
Как приготовить берлинский яблочный пирог — рецепт с фото.
Все ингредиенты для выпекания песочного пирога подготовьте. Рецепт на сливочном масле, но можно использовать в качестве жира и маргарин, и спред (масло низкой жирности.В глубокой миске порубите нарезанный кубиками маргарин вместе с сахаром, солью и ванильным сахаром. Перетирайте венчиком, вилкой или в комбайне в течение 3-5 минут, чтобы сахар начал растворяться. Затем добавьте в миску яйцо, молоко, соду, разрыхлитель. Перемешайте до однородности.
Добавляя понемногу просеянную муку, замесите песочное тесто. Сначала можно вымешивать в миске, затем я вываливаю содержимое и заканчиваю замес на гладком столе. Тесто должно быть однородным, хорошо лепиться и отставать от рук.
Разделите тесто на 4 части на припыленной мукой поверхности. Из трех частей раскатайте с помощью скалки круглый корж толщиной 0, 5-0, 7 см.
Выстелите тестом коржа разъемную форму для запекания. Смазывать форму не нужно, так как классическое песочное тесто, как и по этому рецепту с фото, содержит в себе большое количество масла и тесто не пристанет к форме.
Ингредиенты для яблочной начинки для берлинского пирога подготовьте. Здесь очень хорошо подойдут яблоки твердых сладкий сортов — Гала, Ред и похожие.
Яблоки очистите, удалите семена и натрите на крупной терке в глубокую миску.
Добавьте к яблокам сахар, изюм (если он не сильно сухой, его можно не запаривать), крахмал и корицу. Рекомендую взять корицы именно полную чайную ложку, она очень влияет на вкус и аромат начинки.
Начинка получится сочной, но крахмал впитает сок и сохранит его.
Выложите начинку в форму с заготовкой для берлинского пирога с яблоками.
Оставшееся тесто раскатайте тонко на присыпанной мукой поверхности и вырежьте рюмкой, например, небольшие кружки.
Украсьте ими поверхность пирога.
Выпекайте до румяной корочки сверху в разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут.
Пирог можно украсить белковой глазурью, безе или сахарной пудрой. Подавайте с чаем или кофе, а с теплым молоком или кефиром этот десерт станет одним из самых любимых лакомств ваших детей. Приятного аппетита!
Польский яблочный пирог в полоску
Яблочный пирог по-польски в полоску удивит близких и гостей оригинальным внешним видом. Особенность такого блюда – много фруктов и мало теста. Оно понравится тем, кто не может отказаться от десертов, но следит за калорийностью рациона. Для изготовления пирога нужны:
- 1-1,2 кг плодов (лучше кисло-сладких);
- 300-400 г муки высшего сорта;
- неполный стакан сахара;
- пачка сливочного масла;
- соль;
- 3 яйца;
- пакетик ванилина.
Этапы изготовления пирога:
- Муку просеять в миску. Этот этап необходим для обогащения муки кислородом, чтобы тесто получилось более воздушным и нежным. 2 ст.л. муки понадобятся для изготовления начинки.
- Холодное масло сливочное порезать кубиками и выложить в миску, быстро перетереть их с мукой в мелкую крошку. Некоторые хозяйки предпочитают заменять масло маргарином, но лучше этого не делать, так как вкус блюда становится немного другим. Если есть необходимость в замене, нужно выбирать маргарин хорошего качества.
- Яйца разбить и аккуратно отделить желтки от белков. Белки не пригодятся, а желтки надо растереть с сахаром. Смешать желтки, перетертые с мучной и масляной крошкой, ванилином. Добавить щепотку соли и замесить тесто. Оно должно получиться плотным. Разделить его на 2 части так, чтобы одна из частей была в 3 раза больше другой. Сформировать шарики из теста, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на 30 минут.
- Очистить фрукты и нарезать их кубиками, сложить в сотейник и около 10-15 минут томить на слабом огне. Плоды должны стать мягче, лишняя влага выпарится. Можно побрызгать на кусочки плодов соком лимона или добавить корицу. В данном случае можно ориентироваться на свой вкус. Не рекомендуется переваривать кусочки, чтобы они не разварились в пюре. В конце варки добавить 2 ст.л. сахара.
- Большой шарик теста скалкой раскатать в пласт и выложить на противень или в форму. Начинку остудить, затем добавить в нее муку, перемешать и выложить на тесто. Оставшийся шар теста разделить на несколько частей и из каждой сформировать длинный жгутик. Выложить жгуты на пирог в виде полосок. Запекать блюдо при температуре 180°С около 40 минут.
Быстрый рецепт польского яблочного пирога
Польский пирог со свежими плодами можно приготовить и за 5 минут, не считая времени запекания. Для этого потребуются:
- стакан муки (лучше высшего сорта);
- стакан сахара;
- стакан манной крупы;
- 2 ч.л сахарной пудры;
- 6 плодов среднего размера;
- 100 г масла сливочного;
- половина пакетика разрыхлителя;
- половина лимона.
Этапы изготовления пирога:
- Муку смешать с разрыхлителем, просеять через сито. В миске смешать просеянную смесь с манной крупой и сахаром. Плоды очистить и натереть. Выдавить на них сок лимона и еще раз перемешать.
- На дно разъемной формы постелить пергаментную бумагу и насыпать треть сухой смеси. Выложить поверх сухих ингредиентов треть натертых плодов, а затем повторить слои еще 2 раза.
- Масло сливочное нарезать кусочками и выложить на пирог. Запекать при 180°С около 40 минут. Доставать его из духовки нужно остывшим, так как при разрезании его в горячем виде он развалится.
- Перед подачей можно посыпать блюдо сахарной пудрой. Это придаст ему привлекательный внешний вид.
Польский пирог с яблоками и безе на песочном тесте
Из всех яблочных пирогов этот, пожалуй, самый нежный. Это потому, что в нем совсем мало теста, зато много сочной начинки и белоснежного облака из взбитых белков. Пирог без преувеличения тает во рту и получается настолько красивым, что может с легкостью заменить торт на праздничном чаепитии.
Поклонники яблочной выпечки должны обязательно оценить рецепт польского яблочного пирога с безе и крошкой.
Для теста понадобятся:
- Мука – 150 г;
- Сливочное масло (можно заменить маргарином) – 200 г;
- Желтки – 4 шт;
- Разрыхлитель – 1 ½ ч.л.
Для начинки:
- Яблоки – 1,5 кг;
- Лимон – 1 шт;
- Сахар – 100 г.
Для безе:
- Белки – 4 шт;
- Сахар – 150 г.
Основа польского яблочного пирога – вкуснейшее песочное тесто. Оно получится идеальным, если замешивая его придерживаться некоторых рекомендаций опытных кулинаров:
Во-первых, все ингредиенты для теста должны быть охлажденными и по возможности все манипуляции с ними тоже необходимо проделывать в прохладном помещении.
Во-вторых, мука всегда нуждается в просеивании. Это позволяет не только освободить ее от примесей, но и насытить кислородом
Важно не переборщить с мукой и придерживаться указанного в рецепте количества. Если муки положить больше – тесто выйдет жестким.
В-третьих, замешивать песочное тесто следует быстро, пока масло не подтаяло
Если это произойдет, то тесто будет крошиться и плохо раскатываться.
Приготовление песочного яблочного пирога с безе по-польски:
- Разбить яйца, аккуратно отделить белки от желтков и убрать их в холодильник.
- Желтки растереть с охлажденным маслом (допустимо заменить маргарином).
- Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем.
- Быстро замесить тесто и разделить его на две части. Ту, что поменьше, убрать в морозильную камеру, побольше – в холодильник.
- Яблоки, очистив от кожуры, натереть с помощью терки, добавить пару столовых ложек лимонного сока и тертую цедру, засыпать сахаром. Переложить все ингредиенты в подходящую посуду, протомить на минимальном огне. Отставить охладиться.
- Достать из холодильника охлажденное тесто и руками распределить его по форме тонким слоем с высокими бортиками. На дно положить пекарскую бумагу.
- Поверх песочной основы выложить яблочную начинку.
- На нее натереть половину оставшегося песочного теста из морозилки.
- Миксером взбить холодные белки. Постепенно подсыпая сахар, продолжить взбивать до полного его растворения и образования устойчивых пик.
- Уложить белковую массу поверх песочной крошки. На нее аккуратно натереть еще слой теста.
В среднем, на выпечку яблочного пирога из песочного теста с мягким безе сверху потребуется около 40–45 минут. Оптимальный температурный режим – 190 С.
Готовый пирог не стоит сразу вынимать из духовки. Лучше оставить его остывать с приоткрытой дверцей минут на 30. Затем полностью остудить изделие, после чего разрезать на порционные кусочки.
Польский яблочный пирог с творогом
Нежный польский яблочный пирог можно сделать с творогом. Для этого нужны следующие продукты:
- 600-800 г муки (лучше высшего сорта);
- пачка творога (жирного);
- пачка масла сливочного (маргарином заменять нежелательно);
- 6-7 плодов;
- немного сока лимона;
- 200 г пудры сахарной;
- пакетик разрыхлителя;
- 0,5 пакетика ванилина;
- немного молотой корицы.
Этапы изготовления пирога:
- Муку просеять в миску, предварительно смешав с разрыхлителем. Добавить к сухим продуктам сахарную пудру и ванилин.
- Творог и масло сливочное заблаговременно достать из холодильника, чтобы они размягчились. Не стоит нагревать масло в микроволновой печи. Это может негативно отразиться на свойствах выпечки. Смешать масло с творогом и мукой, замесив тесто. Следует скатать из теста шар и разделить его на 2 части, примерно одинаковые по размеру. Убрать их в холодильную камеру на 20-30 минут.
- Фрукты очистить, удалить семенные коробочки и разрезать каждый плод на 6-8 частей. Ориентироваться нужно на размер фруктов. Слишком крупные фрукты можно нарезать дольками. Для приготовления блюда подойдут кисло-сладкие плоды. Чтобы они не потемнели, сбрызнуть их лимонным соком. Если плоды кислые, можно увеличить количество сахара.
- Половину теста раскатать в пласт. Удобно делать это при помощи скалки. Предварительно нужно присыпать ее и рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. Раскатанный пласт выложить в форму и сформировать бортики. Присыпать поверхность теста пудрой сахарной. Плоды выложить поверх пудры. Посыпать яблочные ломтики корицей.
- Достать из холодильника вторую часть теста, раскатать и накрыть фрукты. Защипнуть края пирога. Оптимальная температура приготовления – 180°С. Готовить блюдо нужно не менее 40 минут. Если фрукты крупные, можно увеличить время запекания до 50 минут. Пирог подавать к столу остывшим.
Польский нежный яблочный пирог.
Польский яблочный пирог – безумно вкусный, с нашей шарлоткой не сравнится!
Очень нежный и вкусный пирог с яблоками. По сравнению со стандартной яблочной шарлоткой – это просто шедевр. Выпечка имеет несколько слоев с разными вкусами и текстурами – тонкий слой теста, мягкие яблоки с лимонным ароматом, затем идет слой воздушного и нежного, как облако, безе и стружка теста. Пирог выглядит очень «нарядно», его даже можно подать к чаю вместо праздничного торта.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная – 150 г
- Сливочное масло – 200 г
- Яичные желтки – 4 шт.
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Для начинки:
- Яблоки – 1 кг
- Сахар – 100 г
- Цедра 1 лимона
- 1 ст.л. сока лимона
Для безе:
- Яичные белки – 4 шт.
- Сахар – 180 г
Рецепт приготовления польского яблочного пирога:
Аккуратно отделяем яичные белки от желтков. Белки ставим в холодильник, а желтки понадобятся для приготовления теста.
Желтки отправляем в миску к размягченному сливочному маслу, предварительно нарезанному кубиками.
Хорошенько растираем желтки с маслом при помощи вилки.
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в миску.
Быстро руками замешиваем тесто. Оно получается мягкое и эластичное. Делим тесто на 2 неравные части, скатываем шарики, перекладываем в пакеты или пищевую пленку. Большой шарик теста кладем в холодильник, а шарик поменьше – в морозильную камеру.
Переходим к приготовлению начинки. Яблоки очищаем от кожуры и семенных коробок. Мякоть трем на крупную терку, перекладываем стружку в сотейник.
Добавляем сахар и лимонный сок. Ставим на огонь и тушим 10-15 минут, периодически помешивая.
В конце добавляем лимонную цедру, размешиваем и снимаем с огня. Оставляем яблочную начинку полностью остыть.
Достаем тесто из холодильника, его нужно немного вымесить руками на столе, припыленном мукой. Затем распределяем тесто с бортиками в форме для выпечки. Руки можно смочить водой, чтобы было удобнее.
Приготовим меренгу. Яичные белки взбиваем миксером до устойчивых пиков. Постепенно подсыпаем сахар и продолжаем взбивать ещё несколько минут.
Теперь собираем пирог. На тесто выкладываем яблочную начинку, слегка утрамбовываем, разравниваем.
Теперь достаем тесто из морозилки и половину натираем на терке поверх яблочного слоя.
Далее выкладываем взбитые белки.
И снова натираем остатки теста.
Отправляем форму в горячую духовку на 35-40 минут, температура выпекания – 180 С.
Остужаем пирог в форме, затем освобождаем и нарезаем на порции.
Польский яблочный пирог готов!
Приятного аппетита!
Тэги:
- пироги,
- польская кухня,
- рецепты с яблоками,
- сладкая выпечка
Оцените рецепт:
Рецепт песочного пирога с яблоками и заливкой
Этот пирог отличается нежной и сочной начинкой, которая выкладывается на песочный тарт. Для заливки желательно брать сметану не менее 20% жирности.
Ингредиенты:
- 100 г масла;
- 210 г сахара;
- 300 г сметаны;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 500 г яблок;
- 230 г муки;
- яйцо;
- 20 г крахмала (картофельного);
- 1 г ванили.
Как приготовить:
- Соединить масло и 60 г сахара (3 ложки), взбить до кремообразного состояния.
- Ввести в массу 100 г сметаны, размешать.
- Всыпать 210 г муки, просеянной с разрыхлителем, замесить тесто.
- Охладить его в течение часа.
- Яблоки нарезать ломтиками.
- Оставшуюся сметану, сахар, муку, крахмал, яйцо и ванилин взбить венчиком в однородную массу.
- Раскатать песочное тесто, отправить пласт в форму, выправить бортики около 2 см.
- Разложить красиво яблочные дольки, полить сметанным кремом.
- Выпекать 50 минут при 180°.
Песочный пирог с яблоками и безе. Польский яблочный пирог с безе и крошкой
Пролистывая свою старую тетрадь с рецептами, нашла рецепт польского яблочного пирога с безе и крошкой. Давно я его не готовила, решила вспомнить. Пирог готовится не сложно, но есть предварительные процессы, которые необходимо сделать заранее — это подготовка яблочной начинки и приготовление теста. На это дело отводим около часа, чтоб начинка успела остыть, а тесто отлежаться.
Приготовить из списка необходимые ингредиенты.
Первым делом почистить яблоки, удалить сердцевины.
Натереть яблоки на тёрке, сложить в кастрюлю, добавить 50 г сахара и корицу. Также потребуется столовая ложка воды, чтоб яблоки не пригорели. Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на огонь и варить 10 минут на небольшом огне. Затем крышку открыть и дать выпариться лишней жидкости. Ориентируйтесь на сорт яблок, какие-то дадут больше сока, какие-то — меньше. После этого начинку оставить остывать и заняться приготовлением теста.
Белки отделить от желтков и убрать их на время в холодильник. К желткам добавить мягкое сливочное масло и взбить массу венчиком.
Добавить в смесь столовую ложку сахара, соль и просеянную с содой муку.
Хорошо вымешать тесто, если муки окажется мало, можно немного добавить. Разделить тесто на 2 части: 2/3 и 1/3. Меньшую часть убрать в морозилку, а большую завернуть в плёнку и убрать на 30 минут в холодильник.
За 5 минут до приготовления достать белки из холодильника, взбить их до пышной белой пены, затем понемногу всыпать оставшийся сахар, продолжая взбивать, пока белки не станут плотными и не будут держаться на стенках чаши блендера или на венчике.
Подготовить форму диаметром 22-24 см, проложить дно пергаментной бумагой, можно бумагу защёлкнуть ободком. Достать из холодильника тесто и сформировать из него корзинку с бортиками высотой 3 см. Выложить на дно остывшую яблочную начинку. От теста, которое в морозилке, отломать половину и натереть на тёрке прямо сверху начинки.
Затем выложить взбитые белки (меренгу) и сверху натереть оставшееся тесто.
Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать пирог 45 минут, пока крошка сверху не зарумянится. Затем духовку выключить и оставить в ней пирог ещё на 30 минут.
Когда польский яблочный пирог с безе и крошкой остынет, разрезать его на порции и подать к столу.
Приятного аппетита!
Песочный пирог с яблоками и творогом
Пошаговый рецепт с фото
Песочный пирог с яблоками и творогом — это хороший вариант выпечки к завтраку, если испечь его с вечера, а вообще, порадует в любое время и на чаепитии по любому поводу.
Этот вариант песочного теста готовится на основе муки, желтков и сливочного масла или маргарина, в творожную начинку идут белки яиц, сахар и сметана, яблоки подходят любого сорта с кожурой или без, а сухофрукты (например изюм) придают дополнительную натуральную сладость и разнообразие.
Подготовьте ингредиенты по списку.
Песочное тесто удобнее всего делать при помощи кухонной техники, например, блендера с насадкой для замеса теста, к тому же песочное тесто на основе масла не любит тепло рук…
Сливочное масло или маргарин для выпечки порубите ножом, разотрите с одной столовой ложкой сахара.
Добавьте желтки и перемешайте.
Муку перемешайте с разрыхлителем и щепоткой соли, если используете несоленый маргарин.
Перемешайте тесто в крошку, которую затем соберите в шар. При необходимости влейте 1-2 ст. ложки ледяной воды.
Для начинки творог разотрите со сметаной, сахаром и мукой или крахмалом.
Белки яиц взбейте в пену и введите их в творожную массу.
Изюм вымочите или распарьте.
Уложите тесто в смазанную форму диаметром 22-24 см, сформируйте бортики. Сделайте слой из изюма, а сверху на него разложите дольки яблока.
Залейте фруктовую начинку творожной.
Запекайте песочный пирог с яблоком и творогом в духовке при 180-200 градусов до зарумянивания 30-45 минут в зависимости от свойств духовки, размеров формы, высоты начинки в форме и т.д.
Затем остудите.
Песочный пирог с яблоками, творогом и изюмом готов.
Приятного чаепития!
Вариант 5: Польский яблочный пирог с пудингом
Интересный рецепт выпечки, известной как польский яблочник, может заменить классический вариант польского яблочного пира с хрустящим безе. Получается необычно и вкусно.
Ингредиенты:
- триста граммов муки;
- восемьсот граммов яблок;
- неполный стакан сахарной пудры (2/3 стакана);
- сто пятьдесят граммов сливочного масла;
- одно яйцо;
- сырой желток;
- столовая ложка сливок или жирной сметаны;
- два стакана молока;
- чайная ложка разрыхлителя;
- четверть стакана растертого в крошку хлеба;
- пачка промышленного ванильного пудинга;
- тертый миндаль (лепестки) для верхушки пирога.
Как приготовить
Шаг 1:
Дайте маслу постоять в тепле, чтобы размягчиться, соедините с сахарной пудрой и на быстрых оборотах взбейте миксером.
Шаг 2:
Добавьте в масляную смесь яйцо, отдельно взятый желток и сливки (можно взять домашнюю или магазинную жирную сметану), перемешайте миксером на низких оборотах.
Шаг 3:
Просейте в получившуюся массу норму муки, смешанной с пакетиком разрыхлителя. Замесите мягкое, нежное тесто. На глазок разделите его на три части.
Шаг 4:
Меньшую часть приготовленного теста уберите в морозильник, две другие – в холодильник. Охлаждайте два часа.
Шаг 5:
Яблоки нарежьте на тонкие дольки, протомите на сковороде до мягкости.
Шаг 6:
Сварите пудинг так, как указано в инструкции.
Шаг 7:
Отлейте от пудинга 3-4 ложки для заливки, остальную массу смешайте с мягкими яблоками.
Шаг 8:
Достаньте тесто из холодильника, соедините, раскатайте по размеру формы.
Шаг 9:
Разложите нижний пласт по дну формы, сделайте множество проколов.
Шаг 10:
Насыпьте хлебные крошки, вылейте пудинг с яблоками, сверху – остатки пудинга без яблочной смеси. Разровняйте.
Шаг 11:
Натрите замороженное тесто, засыпьте крошку поверх пудинга.
Шаг 12:
Выпекайте полчаса при температуре 190-200° С.
Шаг 13:
Выньте пирог, засыпьте миндальными лепестками, снова отправьте в духовку минут на пятнадцать.
Дождитесь, пока польский яблочный пирог остынет, украсьте его сахарной пудрой. Такая выпечка хороша и на другой день.
Вариант 2: Быстрый рецепт польского яблочного пирога
Необычный вариант польского яблочного пирога готовится в течение часа. Готовится очень быстро, выглядит необычно, а на вкус получается нежным.
Ингредиенты:
- стакан муки;
- стакан манной крупы;
- стакан сахара;
- шесть средних яблок;
- сто граммов сливочного масла;
- лимон;
- чайная ложка разрыхлителя;
- две ложки сахарной пудры.
Как быстро приготовить польский яблочный пирог
Шаг 1:
Муку просейте через сито вместе с разрыхлителем.
Шаг 2:
Высыпьте в муку сахар и манку, все хорошенько перемешайте вилкой.
Шаг 3:
Очищенные яблоки натрите на крупной терке, полейте лимонным соком, перемешайте.
Шаг 4:
На дно формы, застеленной пекарской бумагой, насыпьте третью часть сухой мучной смеси.
Шаг 5:
Сверху выложите третью часть яблочной массы.
Шаг 6:
Повторите слои мука-яблоки еще два раза.
Шаг 7:
Нарежьте масло кусочками и разложите их поверх пирога.
Шаг 8:
Выпекайте около сорока минут при температуре 180°С.
Шаг 9:
Остывший пирог украсьте сахарной пудрой.
Песочный яблочный пирог со взбитыми белками. Нежный яблочный пирог с белком
Несмотря на рекламу разнообразных восточных философий, равновесие в мире встречается чрезвычайно редко. Работать приходится гораздо чаще, чем путешествовать, варенье в пирожке прячется не с той стороны, с которой кусаешь, а натуральные блондинки вообще вымирают.
В кулинарии царит та же тотальная несправедливость: желтки, например, гораздо более востребованы, чем белки. Из желтков делают чудесный яичный крем, и майонез, и песочное тесто и прочие вкусности. А вот что делать с оставшимися белками? Конечно, существуют еще безе и прочие меренги, но а если вы их не любите? Мой холодильник вечно забит чашками с белками – по двое-трое они сохнут там в безызвестности неделями, а перед тем как отправиться на помойку, еще и цепляются за посуду из последних сил.
Вот почему мне так понравился этот чудесный яблочный пирожок – здесь в ход идут все яичные составляющие, и я чувствую, как в мир приходит гармония.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1 1/2 стакана сахара
- 200 г сливочного масла (достать из холода заранее, чтобы было мягкое)
- 3 яйца
- 5 средних яблок
- 1 пакетик разрыхлителя (или чайная ложка гашеной соды)
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ч.л. корицы
- щепотка соли
- 20 мл Куантро или любого другого ароматного алкоголя – коньяка, кальвадоса, рома. В том случае, если вы против алкоголя в выпечке, ничего страшного – можно и без него.
Начнем….
- Отделить желтки от белков. Белки отложить в сторону, а желтки взбить с половиной сахара, ванильным сахаром и мягким маслом. Влить алкоголь и немного повзбивать еще. Постепенно добавить муку (лучше предварительно просеянную) щепотку соли и разрыхлитель. Тесто получится плотным и маслянистым, но при этом эластичным.
- Пятую часть теста положить в полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку на 20 минут. Остальное тесто руками распределить по форме, так чтобы получился слой толщиной около 1 см.
- Яблоки почистить, натереть на крупной терке и перемешать с корицей. Оставшиеся белки взбить с оставшимся сахаром до крепкой пены. Включить духовку на 180 градусов.
- Распределить по поверхности пирога натертые яблоки и белковую массу. Затем достать подмороженное тесто и также натереть его на терке, рассыпая поверх пирога. Выпекать 30 минут.
Получается не только гармонично, но и очень нежно!
Рецепт: Яблочный пирог по-польски — Нежнейший вкус, пальчики оближишь
Здравствуйте, мои дорогие, спешу поделиться с вами наивкуснейшим рецептом яблочного пирога по-польски. Милые мои домохозяйки, готовится выпечка на скорую руку, прямо таки на раз, два, три. Мы всегда куда-либо спешим, многое не успеваем и поэтому этот рецепт просто спасение для тех у кого постоянная нехватка времени. Если вам захочется чего нибудь быстро, быстро состряпать и при этом ещё и вкусного и ароматного, то данная статья придёт вам на помощь. Для приготовления данного пирога используются самые примитивные ингредиенты, которые легко можно будет найти у любой домохозяйки. А если есть все необходимое, почему бы не порадовать себя и своих близких полезной и богатой витаминами выпечкой. Хочется отметить, что пирог будет насыпной и никакой волокиты с тестом не будет. Я подробно расскажу, шаг за шагом что нужно делать, поделюсь всеми нюансами. Ну а если вы заинтересовались, тогда непосредственно приступим к работе.
Шаг первый: Первым делом приготовим начинку. Яблоки нужно очистить от кожуры, предварительно промыв их, натереть на крупной терке.
Классический польский яблочный пирог
Классический пирог или, как его еще называют, польская шарлотка с яблоками – блюдо, которое можно подать даже к праздничному столу. Готовится он дольше привычной шарлотки, но результат того стоит. Для изготовления блюда в классическом варианте потребуются:
- 200 г масла сливочного;
- 4 яйца;
- 150-170 г муки (лучше высшего сорта);
- 1,5 кг яблок;
- 1-1,5 стакана сахара;
- четверть лимона;
- пакетик разрыхлителя.
Этапы изготовления пирога:
- Масло сливочное предварительно достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с маслом размягченным.
- Муку смешать с разрыхлителем, чтобы тесто получилось более воздушным. Просеять смесь с миску с яйцами и маслом и замесить тесто. Затем нужно разделить тесто на 2 части. Одну можно убрать в морозильную камеру, а вторую (большую) отправить в холодильник.
- Натереть яблоки, предварительно очистив их от кожуры и вырезав семенную коробочку. Сложить массу в сотейник, выдавить сок лимона и добавить половину стакана сахара. Лимонный сок защищает нарезанные фрукты от окисления и придает им приятный кисловатый привкус. Томить содержимое сотейника на слабом огне 16 минут. За это время плоды размягчатся.
- Снять сотейник с огня и взбить содержимое венчиком. Блендер использовать нельзя, чтобы не получилось пюре. Яичные белки взбить миксером, постепенно добавляя в них сахар. Должна получиться пышная белковая масса.
- Большую половину теста достать из холодильника, раскатать и выложить пласт на дно разъемной формы. Необходимо также сформировать высокие бортики. Выложить на тесто остывшую начинку и разровнять.
- Меньшую половину теста (замороженную) натереть на терке и посыпать этой крошкой плоды. Аккуратно выложить на раскрошенное тесто взбитые белки, чтобы они не осели. Посыпать их оставшейся крошкой. Запекать пирог при температуре 180°С около 40 минут. После выключения духовки нужно дать пирогу остыть, не открывая дверцу.
Польская шарлотка.