Рыбный пирог

Русская еда

Кулинарный сайт 

На этом кулинарном сайте публикуются рецепты на русском, украинском и белорусском языках.

На сайте

Огромная кулинарная книга рецептов, в которой свыше 114 тысяч кулинарных рецептов блюд, около 100 национальных кухонь.В этом банке рецептов вкусной еды много кулинарных рецептов с фото, рецептов с пошаговыми фотографиями хода приготовления.Удобная система поиска позволит быстро найти нужный вкусный рецепт – домашний и от шеф-поваров, дорогой и дешевый, простой и не очень.В  коллекции есть рецепты приготовления завтраков, обедов и ужинов, рецепты на каждый день и рецепты праздничных блюд с фотографиями, секреты домашней кухни, советы что приготовить и как приготовить вкусно и быстро.

Пирог из слоеных коржей Наполеон с консервированной рыбой

Очень интересный и оригинальный рецепт закусочного рыбного пирога на слоеных коржах. Их, кстати, можно купить в супермаркетах в готовом виде. Пирог, действительно, получается очень вкусным и необычным. Советую!

Для приготовления нам понадобится:

  • 3 слоеных коржа
  • Сыр твердый – 200 г.
  • Майонез на вкус
  • 3 отварных яйца
  • Одна банка консервов рыбных в масле

1. Консервы открываем. Сливаем жидкость.

2. Их перекладываем в миску. По желанию, можно убрать крупные кости. Но это необязательно. Ведь в консервах они практически не чувствуются. Разминаем мякоть вилкой.

3. Мелкой теркой трем сыр.

4. Яйца отвариваем до крутого желтка, 7-10 минут после вскипания жидкости. Остужаем, очищаем. Натираем их той же теркой, что и сыр.

5. Кладем перед собой первый корж. Смазываем его небольшим количеством майонеза. Выкладываем сюда рыбу. Распределяем ее равномерно.

6. Второй корж смазываем майонезом. Смазанной стороной кладем его ровно на рыбу, чтобы коржи лежали ровно – один на другом. Сверху его тоже смазываем майонезом. Покрываем равномерно тертым сыром.

7. Третий корж тоже с одной стороны смазываем соусом. Этой же стороной кладем на сыр, ровно. Немного приминаем.

8. И снова слой майонеза, который мы покроем тертым яйцом. В таком виде убираем изделие в холодильник на 5-10 часов, пропитаться. Чем толще корж, тем больше времени на пропитку ему понадобится.

Очень вкусный пирог-торт без выпечки готов! Можно нарезать и подавать! Приятного аппетита!

Описание приготовления

Поделиться

Город Куопио один из самых популярных курортов в Финляндии. Это – центр провинции Северное Саво, построенный на берегу живописного озера Каллавеси. Был такой старый фильм «Эса летит в Куопио» или «Летающий калакукко». В данном фильме нас интересует только название – Калакукко (kalakukko). Финский рыбный пирог «Калакукко» (Kalakukko Finnish Fish Pie) – известное национальное финское блюдо родом из Савонии.

Что такое калакукко?

Калакукко – круглый или овальный пирог – традиционная финская выпечка из ржаного теста. Ржаное тесто плотное, твердое, работающее по принципу котла во время долгого приготовления в печи. Такая «крепость» достигается особым режимом приготовления выпечки. Сначала пирог запекается относительно небольшой промежуток времени при высокой температуре, чтобы тесто затвердело, и начинка смогла спокойно готовиться часов этак пять или шесть. Перед приготовлением запаситесь плотной фольгой и пергаментом!

Что может быть начинкой для финского пирога?

Самая традиционная начинка – рыба и свинина. Для пирога используется небольшая рыбка — ряпушка, балтийская сельдь, морской окунь. Лосось используют для праздничного варианта пирога.

Причем, кости у рыбы не удаляют, так как во время длительного приготовления они размягчаются.

Вместе с рыбой в начинке используется сырой бекон – это обязательный ингредиент.

Тесто

Тесто готовят из ржаной муки на воде с солью и небольшим количеством масла. В большинстве рецептов финские хозяйки используют небольшое количество пшеничной муки для придания крепости тесту из-за наличия клейковины. Перед формовкой обязательно оставьте кусочек теста со спичечную коробку. После первого этапа выпечки пирога он пойдет на «латки», если вы не справитесь с тестом, и оно у вас треснет.

Финский рыбный пирог «Калакукко». Как его едят?

По традиции сверху пирога вырезают ножом круглое отверстие. Начинку выкладывают на тарелки, а хлебную корку мажут сливочным маслом. А знаете, в чём самый смак? В нижней корочке, которая пропитывается соками и ароматом рыбы и ржи.

К столу пирог подают с кисломолочным напитком или пахтой.

Кто придумал калакукко?

История пирога берет начало в Средневековье. Первое упоминание о пироге датировано 1792 годом. Пирог готовили к празднику урожая осeнью, 24 февраля на День Святого Матфея, на 23 апреля, когда выпускали скот после зимы. Вот так и сопровождает этот пирог все финские праздники со старых времен.

Затем, в 1893 году, был напечатан первый рецепт пирога в книге рецептов Анны Олсон. Все ингредиенты, которые шли в тот пирог, можно было купить на одну финскую марку.

С 2002 года название «kalakukko» и рецепт пирога защищены Европейским Союзом. На этикетке пирогов размещается Traditional Specialty Guaranteed (TSG), тем самым закрепляется традиционный состав выпечки и способ приготовления.

Люблю я такие незамысловатые удивительные рецепты национальной выпечки! Приготовим?

Простой наливной пирог с рыбной консервой

Ингредиенты:

  • 250 г майонез (у меня 150 г майонеза + сметаны 350 г);
  • 250 г сметана;
  • 3 яйца;
  • 1/2 ч. л. соль;
  • 1/2 ч. л. сода;
  • 6 ст. л. муки с горкой.

Начинка:

  • 1 банка 250 гр. сайры/сардины;
  • 1 лук;
  • 1–2 картошки.

Способ приготовления:

Соединить майонез и сметану.Добавить соль,соду,яйца,муку и хорошо размешать.Лук нарезать,картошку натереть и отжать, консерву размять.

Вылить в форму 1/2 часть теста, потом картошку, лук и рыбу и залить остатками теста. Выпекать при 200 С 40–45 минут. Всем вкусных пирогов!

Очень вкусные пироги с консервированной рыбой — это всегда вкусно, быстро и очень красиво. Справится с такой закуской может даже начинающий кулинар. Все что нужно это немного свободного времени и любимый рецепт. Мы уверены, что у вас все получится!

Кто придумал калакукко?

История пирога берет начало в Средневековье. Первое упоминание о пироге датировано 1792 годом. Пирог готовили к празднику урожая осeнью, 24 февраля на День Святого Матфея, на 23 апреля, когда выпускали скот после зимы. Вот так и сопровождает этот пирог все финские праздники со старых времен.

Затем, в 1893 году, был напечатан первый рецепт пирога в книге рецептов Анны Олсон. Все ингредиенты, которые шли в тот пирог, можно было купить на одну финскую марку.

С 2002 года название «kalakukko» и рецепт пирога защищены Европейским Союзом. На этикетке пирогов размещается Traditional Specialty Guaranteed (TSG), тем самым закрепляется традиционный состав выпечки и способ приготовления.

Люблю я такие незамысловатые удивительные рецепты национальной выпечки! Приготовим?

Как появился Калакукко

Национальный рыбный пирог Финляндии появился еще в Средние времена. Впервые Какалукко начали готовить в курортном городе Савония.

Калакукко было принято есть по основным праздникам страны: на День Святого Матфея и весной, когда выпускали пастись скотных животных после зимы.

Но главным событием Финляндии был сбор урожая, на котором всех угощали рыбным пирогом. В конце 19 века напечатали в книге первый рецепт Калакукко.

Финны настолько любят рыбный пирога, что посвятили ему песню «Flying Kalakukko».

Рыбная финская выпечка Калакукко официально признана гордостью Финляндии, а рецепт охраняется Европейским Союзом.

В наше время проводятся конкурсы по приготовлению финского пирога. Если будете в Финляндии, то не ищите Калалккко в меню ресторана и кафе. Финский пирог вы сможете попробовать только пекарнях или на базарах. Постарайтесь познакомиться с местными жителями. Пусть вас пригласят в гости и угостят рыбной достопримечательностью.

Рыбный пирог считается гастрономической гордостью Финляндии и каждый турист обязан попробовать Калакукко, чтобы почувствовать настоящий вкус финской еды.

Рецепт приготовления

Мелкие кости не убирают, так как в процессе приготовления они становятся мягкими и растворяются. Интересно, что к рыбе добавляют сало или бекон, которые также растворяются при запекании в печи и это придает начинке дополнительный вкус. А еще необходимо добавить зелень, укроп и лук, и специи.

Тесто замешивается на ржаной муке и воде, с добавлением соли и масла. А чтобы тесто было более эластичным, хозяйки в Финляндии добавляют немного пшеничной муки. После приготовления, сверху на пироге с помощью ножа делают отверстие, начинку вынимают и кладут на тарелки.


Фото: Rst2000 / Wikimedia Conmmons

От пирога отламывают куски и обмакивают в начинку. Самое вкусное место – корочка снизу, которая насыщается рыбным соком и ароматом. Если говорить про непосредственный процесс запекания, то пирог готовится при температуре 110С в течении 1.5-2 часов.

Первые упоминания о финском пироге калакукко датируются 1792 годом. Раньше этот пирог готовили несколько раз в году – на праздник урожая, на День Святого Матфея и на 23 апреля в день, когда домашнюю скотину выводили на улицу после зимних холодов. Финская традиция отмечать важные даты с помощью пирога калакукко сохранилась и до наших дней.

В 1893 году рецепт опубликовали в книге Анны Олсон и все необходимые для его приготовления продукты, тогда можно было приобрести всего за одну марку. Нужно сказать, что уже почти 20 лет название пирога и его рецептура находится под защитой Европейского Союза.

Каждый год в Куопио проходят соревнования по выпечке этого пирога и победителей определяют и среди любителей, и среди профессиональных поваров. Туристы, которые пробуют калакукко впервые, ассоциируют его с бутербродом с консервированной рыбой. Пирог удобно есть дружной компанией, поэтому в местных ресторанах и кафе его заказывают довольно часто.


Фото: JIP / Wikimedia Commons

Приготовление начинается с замешивания теста. Насыпьте в емкость 3,5 стакана ржаной муки еще 1 стакан просеянной пшеничной. В 250 мл теплого молока растворите дрожжи и добавьте к муке. Хорошо перемешайте. Затем добавьте 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 150 г сливочного масла и яйцо. Помешивая, добавьте 1,5 стакана воды.

Из замешенного теста скатайте шар и заверните в пищевую пленку. Тесто должно полежать полчаса, чтобы оно стало плотным. Для начинки пирога калакукко возьмите филе форели и разрежьте его на маленькие куски. Добавьте к ним мелко порезанный укроп и лук, а также 150 г сметаны или сливок, посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Останется добавить 200 гр. бекона.

Далее тесто необходимо раскатать так, чтобы его толщина была не более 1 см. Отметим, что края должны быть тоньше, чем середина. Придайте тесту форму овала, затем выложите на него начинку подверните края, чтобы закрыть ими рыбу

В процессе запекания важно, чтобы начинка не выпала. Тесто сверху смажьте сливочным маслом или сырым яйцом для придания ему румяной корочки

Теперь нужно положить пирог калакукко на противень, покрытый пергаментом и поставить в духовку, разогретую до 250C. Через 10 минут температуру нужно снизить до 110C и оставить готовиться на полтора-два часа. Готовое блюдо выложите на тарелку и украсьте свежей зеленью. В следующем нашем материале мы расскажем вам про карельские пирожки калитки, которые имеют большую популярность и продаются в том числе и в Финляндии. Вы узнаете их рецепт приготовления и цены в финских магазинах.

Как приготовить финский пирог Калакукко: пошаговый рецепт с фото

Рецепт рыбной выпечки не сложный. Главное – правильно замешать ржаное тесто и смешать продукты начинки. Чтобы правильно приготовить рыбный пирог, следуйте нашей пошаговой инструкции.

Шаг 1. Тесто

Для начала замешиваем тесто. Берем емкость (желательно стеклянную) и насыпаем в нее 3,5 стакана ржаной и 1 стакан пшеничной муки, которая должна быть просеянной. Подогреваем молоко и бросаем в него дрожжи, которые должны раствориться. Полученную смесь добавляем в муку и перемешиваем.

Далее бросаем 1 чайную ложку соли, 150 грамм сливочного масла, 2 чайных ложки сахара, 1 куриное яйцо и хорошо смешиваем ингредиенты. Постепенно наливаем 1,5 стакана воды, замешиваем тесто. Скатываем полученную массу в шар, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем отдыхать на 30 минут. Тесто должно получится эластичное, плотное и немного липкое, как пластилин.

Нужно помнить, что тесто подается только любящим рукам и хорошим мыслям своей хозяйки.

Шаг 2. Начинка

Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Берем 700 грамм лосося и отделяем от него филе, которое режем на небольшие кусочки. Из остальной рыбы можно сварить суп или сделать фарш на котлеты. Если хотите сэкономить время, то купить уже готовую филейную часть.

Если заметили небольшие кости на рыбе, то убирать их не стоит – при запекании все кости растворятся. В рыбные куски бросаем 1 пучок размельченного укропа, 1 пучок мелко нарезанного лука, добавляем 150 грамм сливок (или сметаны) и все перемешиваем.

Сливки сделают лосось еще нежнее и добавит приятный молочный вкус. Притрушиваем начинку одной чайной ложкой соли и черным молотым перцем, который придаст начинке пикантности.

В конце добавляем 200 грамм нарезанного бекона и перемешиваем ингредиенты.

Шаг 3. Готовим пирог

Достаем тесто и раскатываем его до толщины 1 см. Помните, что внутри тесто должно быть толще краев. Придайте тесту овальную форму.

Аккуратно выкладываем начинку на пласт теста и закрываем краями. Можете приобрести специальную форму для выпекания овальной формы. Чтобы пирог получился румяным, кистью смажьте тесто сырым яйцом или сливочным маслом.

Следите чтобы начинка плотно была прикрыта тестом, чтобы в процессе приготовления она не начала вываливаться.

Покрываем противень пергаментной бумагой и выкладываем пирог.

Шаг 4. Выпекаем

Разогреваем духовку до 250 градусов и выпекаем пирог. После 10 минут, уменьшаем температуру до 110 °C и продолжаем оставляем еще на 1,5 часа. По желанию, можете смазывать тесто сливочным маслом в процессе приготовления.

Шаг 5. Украшаем и наслаждаемся ароматом и вкусом пирога

Достаем пирог из духовки, кладем на тарелку и украшаем зеленью.

Разрезанный пирог выглядит аппетитно.

Классическая русская рыбная кулебяка

Рецепт кулебяки впервые был записан еще в XVII веке. Это блюдо подавали на царских пирах, пекли в купеческих домах, им лакомились дворяне и крестьяне. Пекли мясные, постные и, конечно же, рыбные кулебяки. Повозиться с приготовлением такого рыбного пирога придется, но интересный вкус того стоит.

Для дрожжевого теста вам понадобится:

  • 5 г сухих дрожжей;
  • 600 г пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца комнатной температуры;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 100 мл теплого молока жирностью не менее 2,5%;
  • 200 мл теплой воды;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ч. ложка соли.

Для начинки:

  • 600 г филе лосося;
  • 100 г отварного риса;
  • 200 г отварных грибов (белые, подосиновики, подберезовики);
  • 1 головка репчатого лука;
  • 4 отварных куриных яйца;
  • 2 ст. ложки измельченной зелени укропа;
  • соль и свежемолотый черный перец;
  • 9 тонких блинов.

А также для смазывания:

  • 1 сырой яичный желток;
  • 2 ст. ложки молока жирностью около 2,5%;
  • по щепотке соли и сахара.

Поставьте тесто. В небольшой емкости смешайте сахар и дрожжи с теплым молоком. Оставьте на 10 минут. Растопите масло в сотейнике. В большую чашу миксера просейте пшеничную муку, добавьте яйца, растопленное масло, воду и соль. Замесите тесто. Вымешивайте, пока оно не станет гладким. Накройте марлей или чистой тканью и оставьте на час в теплом месте. Когда тесто поднимется, вымесите его еще раз и снова оставьте подходить.

Припылите мукой рабочую поверхность. Выложите тесто, вымесите еще раз и раскатайте в пласт толщиной около 5-7 мм и диаметром 25 на 35 см. Отрежьте излишки теста. Разложите на раскатанном тесте блины. Нашинкуйте лук мелким кубиком. Грибы обжарьте, добавьте и обжарьте до золотистости лук. Слегка остудите. Филе лосося нарежьте кубиками. Натрите на крупной терке яйца и смешайте их с зеленью.

Соберите кулебяку. Сначала выложите слой яиц, затем грибы с луком, потом отварной рис и последним слоем положите лосось. Запечатайте начинку блинами, а затем оберните тестом. Выложите пирог швом вниз на застеленный пергаментом противень. Сформируйте из обрезков теста украшения и выложите их на пирог. Сделайте в верхней части пирога несколько разрезов. Дайте тесту подняться в течении 20 минут. Взбейте яичный желток с молоком, солью и сахаром. Выпекайте в заранее разогретой до 200оС духовке в течении 35-40 минут, пока корочка не станет золотистой. Дайте пирогу отдохнуть в течении 15 минут, а затем нарежьте на порции и подавайте.

Домашний рецепт марокканской пастиллы с рыбой

Кухня Марокко – фантастическое соединение европейских и восточных традиций, вкусов и ароматов. Один из рецептов этой великолепной кухни – пастилла. Это вкусный пирог из теста фило, тонкого и золотистого, с богатой начинкой. Иногда и рыбной.

Вам понадобится:

  • 4 листа теста фило;
  • 250 г филе лосося;
  • 2 крупные картофелины;
  • 2 измельченные головки репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 см корня имбиря;
  • 1 зеленый перчик чили;
  • 1 ст. ложка смеси специй чили масала;
  • ¼ ч. ложки куркумы;
  • 1 сырой яичный желток;
  • 3 ст. растопленного сливочного масла;
  • измельченной зелени кориандра;
  • соль.

Очистите и отварите картофель, пюрируйте. Обжарьте лук до золотистости. Очистите корень имбиря и натрите на мелкой терке, пропустите чеснок через пресс и смешайте с имбирем. Добавьте чесночно-имбирную пасту и порошок масала к луку тушите около 10 минут на медленном огне. Освободите от семян перец чили и измельчите мякоть. Мелко нарежьте филе лосося. Добавьте в картофельное пюре лосось, пасту, куркуму, зелень кориандра и перец, тщательно смешайте.

Достаньте круглую форму для выпечки. Обрежьте тесто по ее диаметру. Выложите три листа внахлест так, чтобы края свисали. Смажьте растопленным сливочным маслом и выложите начинку, сложите края теста, смажьте маслом и накройте пирог последним листом, смажьте оставшимся маслом, закрепите края. Разогрейте духовку до 180оС. Взбейте желток и покройте пирог. Готовить пирог надо около 20-25 минут, пока он не станет золотистым и хрустящим.

Калакукко – финский рыбный пирог

В переводе с финского калакукко – «рыбный кошелек». Это простой и сытный пирог из ржаного теста. Традиционно в начинку клали ряпушку, но позже стали заменять ее другой мелкой рыбешкой. В современной кулинарии для начинки используют лосось, но пирог с такой начинкой мало похож на обычный, традиционный. Рецепт этого пирога не назовешь легким, но если выполнять его пошагово, то выяснится, что он понятный и простой.

Для теста вам понадобится:

  • 200 г пшеничной муки;
  • 600 г ржаной муки;
  • 500 мл воды;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 2 ч. ложки соли мелкого помола;
  • крупная соль.

Для начинки:

  • 800 г мелкой рыбы (корюшка, ряпушка, мойва);
  • 200 г бекона;
  • 2 ст. ложки сливок жирностью не менее 20%;
  • соль и черный молотый перец.

В глубокую миску просейте пшеничную и ржаную муку с солью мелкого помола. Растопите сливочное масло. Добавьте воду и масло к муке и замесите гладкое тесто, скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и отложите в сторону.

Разделайте рыбу – отрежьте хвосты и головы, очистите от чешуи, выпотрошите и нарежьте на филе. Раскатайте тесто в круг толщиной не более 2-3 мм. Бекон нарежьте тонкими полосками. Припылите тесто ржаной мукой, выложите филе рыбы по центру в один слой, посыпьте солью и перцем, ржаной мукой и покройте полосками бекона. Повторяйте, пока не кончится рыба и бекон (последним слоем должен быть бекон). Накройте начинку тестом, переверните швом вниз, смочите руки водой и пригладьте тесто. Переложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 220оС духовки в течении 40 минут, пока корочка не станет золотистой. Достаньте пирог, оберните его фольгой. Дождитесь пока температура духовки понизится до 120оС и выпекайте калакукко еще 3-4 часа. Готовый пирог оберните полотенцем, чтобы корочка была мягкой, и выдержите минут 20. Затем смажьте пирог растопленным растительным маслом и подавайте.

Как появился Калакукко

Национальный рыбный пирог Финляндии появился еще в Средние времена. Впервые Какалукко начали готовить в курортном городе Савония.

Калакукко было принято есть по основным праздникам страны: на День Святого Матфея и весной, когда выпускали пастись скотных животных после зимы.

Но главным событием Финляндии был сбор урожая, на котором всех угощали рыбным пирогом. В конце 19 века напечатали в книге первый рецепт Калакукко.

Финны настолько любят рыбный пирога, что посвятили ему песню «Flying Kalakukko».

Рыбная финская выпечка Калакукко официально признана гордостью Финляндии, а рецепт охраняется Европейским Союзом.

В наше время проводятся конкурсы по приготовлению финского пирога. Если будете в Финляндии, то не ищите Калалккко в меню ресторана и кафе. Финский пирог вы сможете попробовать только пекарнях или на базарах. Постарайтесь познакомиться с местными жителями. Пусть вас пригласят в гости и угостят рыбной достопримечательностью.

Рыбный пирог считается гастрономической гордостью Финляндии и каждый турист обязан попробовать Калакукко, чтобы почувствовать настоящий вкус финской еды.

Рецептов с ингредиентом Скумбрия консервированная: 23

Макарошки с рыбой вариант

паста (идеально спиральки трехцветные), 200-250 гр.

банка консервированной сардины либо скумбрии в масле, 1 банка

1 крупная луковица

1 крупный болгарский перец, в идеале отечественный желтый

2 средних сочных помидора

оливковое масло для жарки

Рулет “сказка”

4 шт. лаваша

2 помидора

1 банка скумбрии консервированной

1 небольшой пучек лука зеленого

2 яйца

1 небольшая картофелина

Пирог с рыбой

лаваш 1 шт.

кефир 1 ст.

яйцо 1 шт.

консервированная сайра (скумбрия) 1 банка

картофель 3-4 шт.

лук 1 шт.

Новогодняя закуска со скумбрией

скумбрия консервированная – 2 банки

ржаной хлеб – 6 кусочков

яйцо куриное (вареное вкрутую) – 2 шт.

вареный картофель – 2 шт.

растительное масло – 70 гр.

творожный сыр – 120 гр.

Салат “мимоза”

консервированной рыбы( скумбрия или лосось,горбуша в масле) – 2б.

майонез – 1б.( 230 г.)

репчатый лук – 1 шт.

яйца – 4 шт.

картофелины – 3 шт.

морковь – 1 шт.

Рыбный салат “нежность”

1 банка консервированного тунца в собственном соку и 1 такая же банка скумбрии.

2 больших яблока

4 яйца в крутую

пачка майонеза 250 г.

голландский сыр 250 г.

=рыбный салат=

200-300 гр. рыбы горячего копчения (горбуша, скумбрия)

2 пакетика риса – 200 г

1-2 луковицы

1-2 моркови

майонез

растительное масло для жарки

Салат мимоза

рыба консервированная (сайра, скумбрия, горбуша, тунец и т.д.) – 1 банка

картофель – 4 шт.

морковь – 1-2 шт.

лук репчатый (красный) – 1 шт.

яйца – 4 шт.

сыр твердый – 100-150 гр.

Рис с карри и тунцом

рис отварной-150 г.

карри порошок-2 ч.л.

зелёный лук- .

(брала репчатый-0,5 шт. )

тунец консервированный или скумбрия в масле-1 баночка.

соевый соус kikkoman-1-2 ст.л.

Салат “мимоза” сочный рецепт

отварной картофель – 2-3 шт.

отварная морковь – 1-2 шт.

красный салатный лук (можно обычный) – 1-2 головки

консервированная рыба в масле (сайра, скумбрия. сардина и т.д.) – 2 банки

куриные яйца – 4 шт.

твердый сыр – 200 гр.

Запеченная рыба ( ледяная) с укропно-томатным соусом

рыба – та, которая не развалится при термической обработке ( скумбрия, кефаль, судак и т.д.), у меня ледяная.

луковица – 1 шт.

чеснок – 1-2 зубка

томаты, консервированные кусочками или целиком – 200 г

масло растительное – 150 мл.

уксус винный, красный – 2 ст.л.

Салат рыбный с кукурузой и рисом

1 небольшая скумбрия,приготовленная на пару

горсть кукурузы консервированной

150 мл. отварного риса

1 ст л нарезанной кинзы

соус

йогурт без добавок 3 ст л

Закуски к пикнику

пита с грилованной курицей и фруктами с чили

2 питы

1 куриная грудка

2 ст л оливкового масла

4 листа зеленого салат

1 сладкий перец

Рыбный пирог с грибами

манная крупа тм мистраль- 4 ст.л. с горкой

сметана( у меня жирная, густая)-150 гр

яйцо-4 шт

паприка-1,5 ч.л.

майонез- 6 ст.л.

мука- 100 мл. + 1 ч.л. для заливки

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Новые рецепты

Книга недели

Афиша-Еда

«Афиша-Еда» – это симбиоз социальной сети и сборника рецептов 

 Здесь вы не только найдете идеальное блюдо в соответствии с вашим вкусом, но и поделитесь находкой с друзьями, оцените, оставите комментарий. Создав свой профиль, можно рассказать миру и о своих кулинарных достижениях.Основная часть блюд принадлежит обыкновенным пользователям, а не специализированным журналам для опытных поваров.«Афиша-Еда» позволяет проявить свои таланты каждому кулинару-любителю.

На сайте:

База кулинарных рецептов. Онлайн-энциклопедия ингредиентов, инструментов, техник приготовления еды. Интерактивная поварская школа. Номера интернет-журнала «Еда». Возможность добавить свой рецепт.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: