Творожный пирог слоеный с вареньем и сыром

Пирог из творожного теста с брусничным вареньем

Вот еще один простой и доступный рецепт пирога на творожном тесте. Приготовим творожный пирог с брусничным вареньем.

Основа:

  • 500 гр. творога;
  • 200 гр. сметаны;
  • 300 гр. сахара;
  • 2 яйца и 1 желток для смазки;
  • 500 гр. муки и еще около 200 гр. для подмеса;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;

Начинка:

  • 2-3 яблока;
  • 200 гр. брусничного варенья;
  • 2 ложки крахмала.

Творог нужно растереть, а еще лучше взбить в блендере с добавлением яиц, сметаны, разрыхлителя и сахара. В пышную массу постепенно всыпаем ванилин и муку, размешаем. На доску насыпаем еще муку, выкладываем тесто и вымешиваем его руками. Даем тесту полежать минут тридцать, прикрыв его перевернутой миской.

Отрезаем от полученного куска четвертую часть, остальное тесто раскатаем в пласт толщиной примерно один сантиметр. Переносим пласт в форму, которую заранее застелили пекарской бумагой, формируя лепешку с бортиками.

Брусничное варенье смешиваем с крахмалом, выкладываем эту массу на тесто, а сверху располагаем тонкие дольки яблок. Выкладываем яблоки веером с небольшим нахлестом. Остатки теста раскатываем и нарезаем на полоски, из которых выложим решетку на поверхности творожного пирога.

Смажем решетку и борта растертым желтком. Выпекаем приблизительно сорок пять минут на среднем жару (180 °C).

Принципы работы со слоеным тестом

Работать со слоеным тестом очень просто, но есть несколько нюансов, соблюдение которых позволит получить идеальный результат. Слоеное тесто получило свое название за счет особой технологии приготовления, в результате которого готовый продукт получается многослойным.

Слоеное тесто, в зависимости от состава, делится на дрожжевое и бездрожжевое. Первый вариант весьма непросто сделать самостоятельно, потому многие предпочитают купить готовый полуфабрикат в магазине. Бездрожжевое слоеное тесто гораздо легче в приготовлении.

Количество слоев в дрожжевом слоеном тесте зачастую превышает 100, а в бездрожжевом может доходить до 280. На готовом тесте информация о количестве слоев должна содержаться на упаковке. Чем больше слоев, тем более пышной и воздушной получится выпечка.

  • Работать с тестом желательно быстро. Размораживать продукт рекомендуется исключительно при комнатной температуре, избегая таких способов оттаивания, как теплая вода или специальный режим в микроволновке.
  • Если слоеное тесто подверглось размораживанию, то убирать его обратно в морозилку ни в коем случае нельзя, т.к. готовое изделие получится невкусным и некрасивым, а в дрожжевом тесте погибнут дрожжи. При температуре -18 С слоеное тесто хранится не дольше 6 месяцев.
  • Бывает, что готовое тесто продается свернутым в рулет, тогда его необходимо освободить его от пленки и аккуратно развернуть.
  • Чтобы выпечка получилась румяной с аппетитной корочкой, верхний слой необходимо смазать взбитым яйцом.
  • Раскатывать слоеное тесто нужно в одном направлении, чтобы не повредить его структуру. Лучше всего, чтобы продукт при этом был прохладным.

Нежный, вкусный песочный пирог творогом и яблоками

Этот яблочный пирог быстрый и совсем не сложный в приготовлении. Честно скажу, что нежнее и вкуснее выпечки я не пробовала. Творог отлично сочетается с яблоками, а корица создает бесподобный аромат. Тесто получается рассыпчатым, просто тает во рту.

Понадобится:

Основа:

  • пшеничная мука высшего сорта – 330-350 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • качественный маргарин или сливочное масло – 180 г;
  • куриное яйцо (кат. С-1) – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • немного соли – буквально щепотка.

В начинку пойдет:

  • творог (жирность 5-9%) – 750 г;
  • сахар – 140 г (неполный стакан);
  • яйца (кат. С-1) – 4 шт.;
  • крахмал (какой есть – картофельный или кукурузный) – 4 ч. л.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • кисло-сладкие, сочные яблоки – 2-3 шт. (в зависимости от размера);
  • корица молотая (по желанию) – половина ч. л.

Рассказываю по порядку, как испечь:

  1. Маргарин/масло нужно заранее выставить из холодильника, чтобы получить абсолютно мягкую, кремовую консистенцию. В глубокую миску вбить яйцо, высыпать сахар, щепотку соли. Растереть венчиком до растворения крупинок.
  2. После этого добавить размягченный маргарин, хорошо перемешать.
  3. Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель, вымесить до однородного состояния.
  4. Получившееся нежное песочное тесто распределить по форме (примерный размер – 25 на 30 см) тонким слоем, сделав дно и бортики будущего пирога. Чтобы готовую выпечку было проще извлечь, форму необходимо застелить пекарским пергаментом.
  5. Смешать в одной миске творог, яйца, крахмал, ванилин. Перемешать при помощи толкушки для картофеля или погружного блендера. Получится довольно жидкая масса.
  6. Вылить творожную смесь на тесто.
  7. Очистить яблоки, нарезать их тонкими дольками и распределить по творогу. По желанию посыпать яблочные ломтики корицей.
  8. Выпекать на среднем уровне разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 40 минут (смотрите по готовности теста).

Зарумянившемуся пирогу дать немного остыть, а затем извлечь из формы и в теплом виде нарезать на порции. Если резать его горячим, сразу после выпекания, тесто будет сильно крошиться, а творог с яблоками не успеют застыть.

Ещё по теме:

Изумительная шарлотка с яблоками и творогом – пышная и сочная

Пироги и пирожки с яблоками

Многие предпочитают пирожки с интересными начинками. Главное правильно подобрать сочетание. Идеальным вариантом будет яблоко с творогом. Дополнением может быть корица. Для упрощения рецепта можно смело использовать готовое слоеное тесто, подходит дрожжевое и бездрожжевое.

Ингредиенты:

  • 2 шт – яблоки;
  • 1 ст.л. – сахар;
  • 1 ст.л. – сливочное масло;
  • 0,5 ч.л. – корица;
  • 2 ст.л. – лимонный сок;
  • 1 шт – яйцо;
  • 250 гр – слоеное тесто.
  1. Первоначально нужно очистить яблоки от косточек, порезать их на мелкие кубики.
  2. Сливочное масло разогревается в сковородке, туда добавляются яблоки и сахар с лимонным соком.
  3. Достаточно нескольких минут, чтобы фрукты стали мягкими, но не потеряли окончательно форму.
  4. Тесто слегка раскатывае5тся и нарезается на небольшие квадратики.
  5. Начинка выкладывается в центр.
  6. Квадратик складывается пополам и края защипываются.
  7. Необходимо смазать верх желтком для корочки.
  8. Для красоты края сдавливаются зубчиками вилки.
  9. По верху делается несколько неглубоких насечек.

Слоеный рыбный пирог с творогом

Если вам захочется приготовить рыбный пирог, воспользуйтесь этим рецептом. Сочетание хрустящего теста, нежной начинки и ароматной зелени гарантированно подарит вам удовольствие.

  • 1 кг слоеного дрожжевого теста;
  • 500 г лосося или семги;
  • 200 г творога;
  • 200 г мягкого сыра (адыгейского или моцареллы);
  • 1 яйцо;
  • большой пучок зелени (петрушка, укроп);
  • соль, перец;
  • 200 мл жидких сливок;
  • 100 г сливочного сыра.

Рыбу и зелень моем, просушиваем. Зелень мелко шинкуем, рыбу нарезаем ломтиками средней величины. Творог солим, перчим. Мягкий сыр натираем на крупную терку.

Слоеное тесто выкладываем в форму, делаем бортики. По всей поверхности теста распределяем творог. Вторым слоем выкладываем рубленую зелень. Третьим слоем выкладываем рыбу, солим, перчим. Последний слой – из мягкого сыра.

Накрываем сверху вторым слоем теста, склеиваем края. Делаем крестообразные надрезы для выхода пара, смазываем яйцом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до золотистой корочки. Готовый пирог охлаждаем на решетке.

Очень вкусно подавать этот пирог с сырным соусом. Для его приготовления нагреваем 200 мл сливок, добавляем 100 г сливочного сыра и столовую ложку мелко нарезанного укропа.

Густоту соуса можно регулировать по своему вкусу, уменьшив или увеличив количество сыра. Перемешать до однородности. Пирог нарезаем порционно, поливаем сырным соусом и подаем к столу.

Пирог из слоеного теста с творогом и шпинатом

Очень вкусный, сочный пирог со шпинатом можно подавать как закуску или вместо второго блюда. Это изделие можно взять с собой на пикник, на работу, дать ребенку в школу. Пирог надолго утолит чувство голода.

  • 250 г слоеного теста;
  • 250 г творога;
  • большой пучок шпината (можно использовать замороженный);
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. манки;
  • ½ ч. л. соли;
  • смесь перцев;
  • 1 ст. л. панировочных сухарей;
  • желток для обмазки пирога;
  • сливочное и растительное масло для начинки.

Размораживаем тесто. Моем, просушиваем и нарезаем шпинат (или размораживаем). Готовим начинку. Лук обжариваем на смеси сливочного и растительного масел. Соединяем шпинат, яйцо, творог, манку, обжаренный лук, соль, перец. Хорошо размешиваем.

Дрожжевой пирог с яблоками и вареньем

Очень вкусным получается дрожжевой пирог, начинка которого состоит из варенья и яблок. Приготовим классический открытый пирог, украшенный решеткой, с малиновым вареньем и яблочными дольками.

Основа:

  • 1 стакан молока;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 2 столовые ложки масла растительного (без запаха)
  • 1 пакет гранулированных активных дрожжей;
  • 2 яйца (1 яйцо для смазки);
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 3 стакана (приблизительно) муки.

Начинка:

  • 1 стакан малинового варенья;
  • 2 яблока;
  • 2 столовые ложки крахмала.

Слегка подогреваем молоко, добавляем в него сахар, дрожжи и пару ложек муки. Все тщательно размешиваем, чтобы не оставалось комочков. Оставляем примерно на полчаса, поверхность приготовленной массы должна покрыться слоем пены, это свидетельствует о том, что опара готова.

Растапливаем масло, слегка остужаем его, чтобы оно не было горячим, смешиваем масло с яйцом и соль, вливаем в эту массу ложку растительного масла. Мешаем приготовленную массу с поднявшейся опарой.

Затем начинаем подмешивать муку, добавляя по одной-две ложки и хорошо размешивая. Когда тесто станет настолько густым, что ложкой его будет сложно размешать, выкладываем его на доску, посыпанную мукой.

Вымешиваем руками, при необходимости добавляя еще муки. Масса получается пластичной, мягкой, но не липкой. Оставляем тесто в тепле, чтобы оно хорошо поднялось. На это уходит пятьдесят-шестьдесят минут. Затем тесто нужно еще раз вымесить руками и можно начинать делать пирог.

Варенье перемешиваем с крахмалом, яблоко нарезаем нетолстыми полукружьями, предварительно вырезав семена.

Отрезаем кусочек теста для изготовления декоративной решетки (верхний слой пирога). Остальное раскатываем и переносим в смазанную растительным маслом сковороду со съемной ручкой или форму. Тесто должно покрыть не только дно посуды, но и её боковые стенки. Выкладываем варенье ровным слоем. Поверх него раскладываем с небольшим нахлестом яблочные дольки.

Остаток теста раскатываем. Если есть специальный ролик для изготовления сетки из теста, то можно воспользоваться им. Если такого приспособления нет, то тесто просто нарезаем полосками и выкладываем из этих полосок решетку. Тесто нижнего пласта с бортиков заворачиваем на начинку.

Вариант 1. Классический рецепт пирога с вареньем

Оригинальный и простой вариант сладкого десерта к любому чаепитию или праздничному столу – пирог с творогом и вареньем. Благодаря рассыпчатому тесту, ароматному варенью и нежнейшему творожку пирог получается очень вкусным, сытным и аппетитным.

Ингредиенты для теста:

  • 355 г творога средней жирности;
  • 1 яйцо;
  • мука – 165 г;
  • 45 г соды;
  • 375 г сливочного масла;
  • сахар – 110 г.

На начинку:

  • сметана – 55 г;
  • сахар – 85 г;
  • ванилин – 7 г;
  • творог – 275 г;
  • яйцо.

На заливку:

  • 255 г любого варенья;
  • 25 г желатина;
  • 35 мл воды.

Пошаговый рецепт пирога с творогом и вареньем

Шаг 1:

Заведите тесто: в чашечке смешайте сахар с яйцами и творогом, хорошо ростерите вилкой. Сливочное масло растопите на сковороде, слегка остудите и влейте в творожно-яичную смесь, хорошо перемешайте ложкой. Муку просейте, соедините с содой и потихоньку всыпьте в массу, не забывайте постоянно перемешивать ложкой. Хорошо вымесите до нежной, однородной консистенции, но сильно не месите, так как тесто может получиться затянутым.

Шаг 2:

В форму для выпечки смазанную маслом, выложите тесто, распределив руками по всей поверхности и сделав небольшие бортики по бокам.

Шаг 3:

В чистой посуде соедините все продукты для начинки и хорошенько перемешайте до однородной, слегка жидковатой массы.

Шаг 4:

Начинку выложите в форму на тесто, разровняйте ложкой, выпекайте в горячем духовом шкафу сорок пять минут на небольшом огне.

Шаг 5:

Сделайте заливку: в металлической кружечке растворите желатин в холодной воде, дайте набухнуть 15 минут. Поместите кружечку на слабый огонь и нагрейте при частом помешивании, но не доводите до кипения. Выключите огонь, выложите в смесь варенье, тщательно размешайте.

Шаг 6:

Пирог выньте из духовки, залейте заливкой и оставьте на несколько часов, чтобы она застыла.

Шаг 7:

Подавайте, разрезав на небольшие кусочки.

В тесто можно добавить набухший мак, а в заливку целые ягодки, так пирог получится еще красивее.

Слоеный рыбный пирог с творогом

Если вам захочется приготовить рыбный пирог, воспользуйтесь этим рецептом. Сочетание хрустящего теста, нежной начинки и ароматной зелени гарантированно подарит вам удовольствие.

  • 1 кг слоеного дрожжевого теста;
  • 500 г лосося или семги;
  • 200 г творога;
  • 200 г мягкого сыра (адыгейского или моцареллы);
  • 1 яйцо;
  • большой пучок зелени (петрушка, укроп);
  • соль, перец;
  • 200 мл жидких сливок;
  • 100 г сливочного сыра.

Рыбу и зелень моем, просушиваем. Зелень мелко шинкуем, рыбу нарезаем ломтиками средней величины. Творог солим, перчим. Мягкий сыр натираем на крупную терку.

Слоеное тесто выкладываем в форму, делаем бортики. По всей поверхности теста распределяем творог. Вторым слоем выкладываем рубленую зелень. Третьим слоем выкладываем рыбу, солим, перчим. Последний слой – из мягкого сыра.

Накрываем сверху вторым слоем теста, склеиваем края. Делаем крестообразные надрезы для выхода пара, смазываем яйцом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до золотистой корочки. Готовый пирог охлаждаем на решетке.

Очень вкусно подавать этот пирог с сырным соусом. Для его приготовления нагреваем 200 мл сливок, добавляем 100 г сливочного сыра и столовую ложку мелко нарезанного укропа.

Густоту соуса можно регулировать по своему вкусу, уменьшив или увеличив количество сыра. Перемешать до однородности. Пирог нарезаем порционно, поливаем сырным соусом и подаем к столу.

Пирог из слоеного теста «Улитка» с ягодами и творогом

Пирог с ягодами отлично дополнит творожная начинка, которая сделает изделие более нежным и сытным. Ягоды для этого пирога можно использовать любые. Если используете сочные, добавьте больше крахмала.

  • 500 г слоеного теста;
  • 300 г творога;
  • 200 г любых ягод (смородины, малины, черники, вишни или их смеси);
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 яйца (1 яйцо в творог и 1 для смазывания пирога);
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • кукурузный крахмал.

Яйцо взбиваем с сахаром и растопленным сливочным маслом, добавляем ванильный сахар и творог. Хорошо вымешиваем. Ягоды моем и просушиваем (или размораживаем и даем стечь соку), присыпаем крахмалом.

Слоеное тесто размораживаем, слегка раскатываем и нарезаем на одинаковые полоски шириной 13-15 см. На каждую полоску выкладываем творожную начинку вдоль, распределяем равномерно, оставляя свободными 1,5-2 см до краев. Сверху «дорожкой» выкладываем ягоды. Тщательно соединяем со всех сторон, чтобы получилась колбаска. Выкладываем улитку, начиная с середины, закругляя ее. К оставшемуся краю присоединяем следующую колбаску и так формируем весь пирог. Смазываем яйцом. Выпекаем 25-30 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов.

Хачапури для гостей

Традиционное грузинское блюдо хачапури имеет огромное количество разнообразных вариаций. В домашних условиях легко можно приготовить вариант с сыром и творогом, чтобы удивить всю семью. Такое блюдо может быть ужином, обедом. Также его легко можно взять с собой на работу или в школу, это вкусный и полезный перекус.

Ингредиенты:

  • 500 гр – слоеного теста;
  • 400 гр мягкого сыра;
  • 100 гр творога;
  • 1 яйцо.
  1. Из теста вормируются небольшие шарики, затем их следует раскатать на тонкие лепешки.
  2. Яйцо взбивается венчиков, к нему добавляется тертый сыр и творог.
  3. Начинка выкладывается в середину теста.
  4. Хачапури сворачиваются пополам и края защипываются.
  5. Затем тесто еще раз слегка прокатывается.
  6. В духовке при температуре 200 градусов выпекается это блюдо около 15 минут. Должна появиться румяная корочка.
  7. Последним шагом становится обмазывание сливочным маслом.

Открытый пирог с черникой и творогом

Этот легкий и быстрый в приготовлении пирог с черникой относится к категории рецептов «на скорую руку». Наличие творога и ягод делают его не только нежным и вкусным, но и полезным.

  • 500 г слоеного теста;
  • 500 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сметаны;
  • 200 г черники;
  • 100 г сахара (+ по вкусу для начинки).

Творог растираем до однородного состояния. Соединяем со сметаной и яйцом, добавляем сахар, тщательно перемешиваем. Ягоды моем и обсушиваем на кухонном полотенце.

Тесто раскатываем и распределяем тонким слоем по форме для запекания, формируем бортики. На тесто ровным слоем выкладываем творожную начинку. Сверху распределяем ягоды.

Отправляем пирог в разогретую духовку, выпекаем 35-40 минут при 200 градусах. После выпечки пирог нужно хорошо охладить, украсить листиками мяты или присыпать сахарной пудрой. Вкусно подавать с мороженым.

Слоеный пирог с зеленью и творогом в мультиварке

Творожная выпечка с зеленью особенно полезна. На приготовлении этого пирога можно сэкономить время и силы, так как он готовится в мультиварке.

  • 500 г слоеного дрожжевого теста;
  • 400 г жирного творога;
  • пучок зелени (петрушка, укроп);
  • пучок зеленого лука;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. соли;
  • перец по вкусу.

https://youtube.com/watch?v=FvNKh0JFY3M

Выкладываем в миску творог, солим и перчим. Вбиваем яйцо, перемешиваем до однородности. Зеленый лук, укроп и петрушку моем, сушим и мелко режем. Добавляем в миску с творогом, размешиваем.

Чашу мультиварки присыпаем мукой. Тесто раскатываем и делим на две неравные части. Большую выкладываем в чашу, ровняем по дну и бокам, формируем бортики. На тесто выкладываем начинку, равномерно распределяем. Сверху помещаем вторую часть теста, края хорошо защипываем. Вилкой делаем проколы, чтобы лишняя влага испарялась. Включаем мультиварку на режим «выпечка», по окончании программы переворачиваем и выпекаем еще 20-25 минут.

Пирог из слоеного теста с сухофруктами в мультиварке

Готовить в мультиварке быстро и удобно, особенно пироги из слоеного теста. Сочетание яблок, творога и сухофруктов не только очень вкусно, но и полезно. Пирог по этому рецепту – отличный вариант для детей, которые не хотят есть сухофрукты.

  • 200 г слоеного дрожжевого теста;
  • 200 г творога;
  • 1 яблоко кислого сорта;
  • 10 штук кураги;
  • 5 штук чернослива;
  • горсть изюма;
  • щепотка корицы;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 1 ст. л. ванильного сахара;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. сахара;
  • щепотка соли.

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем небольшими кубиками. Засыпаем сахаром и корицей, оставляем настаиваться. Изюм, курагу и чернослив заливаем горячей водой на 10-15 минут.

Сливаем воду с сухофруктов, нарезаем. Выкладываем к яблокам творог, яйцо, сухофрукты, ванильный сахар, крахмал и соль. Тщательно размешиваем.

Чашу мультиварки присыпаем мукой и выкладываем в нее тесто. Аккуратно растягиваем руками. Начинку выкладываем так, чтобы до края оставался 1 см. В процессе выпечки тесто поднимется, и получатся бортики.

Включаем режим «выпечка». Выпекаем до румяной корочки внизу пирога. Посыпаем сахарной пудрой.

Открытый пирог с творогом и сыром

Ароматный и сытный открытый пирог может быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к супу. Слоеный пирог с творогом и сыром вкусен и в теплом, и в холодном виде.

  • 250 г слоеного теста;
  • 200 г творога;
  • 150 г сулугуни;
  • 1 яйцо;
  • 1 помидор;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • зелень для украшения.

Творог смешиваем с приправами и солью. Сулугуни натираем на крупной терке и соединяем с творогом. Добавляем яйцо, тщательно перемешиваем. Тесто раскатываем и выкладываем в форму так, чтобы края теста заходили на бортики.

Выкладываем творожно-сырную начинку и загибаем края. Помидор моем и нарезаем кружочками, выкладываем поверх пирога. Выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов до румяной корочки. При подаче украшаем зеленью.

Пирог из слоеного теста с творогом и вареньем

Слоеный творожный пирог с вареньем фактически тает во рту. Приготовление этого пирога с нежной и ароматной начинкой не займет много времени.

  • 400 г слоеного теста;
  • 100 г ягодного варенья;
  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1-2 ст. л. сахара.

Творог тщательно растираем до однородного состояния, добавляем варенье, перемешиваем. Если варенье жидкое, добавляем пару ложек кукурузного крахмала.

Слоеное тесто раскатываем и делим на две части. Одну выкладываем на противень, сверху ровным слоем выкладываем начинку, оставляя свободными 1,5-2 см. Сверху накрываем вторым слоем теста, скрепляем оба пласта и прокалываем верхний слой вилкой. Смазываем яйцом, присыпаем сахаром и выпекаем в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

Творожный пирог на сковороде за 15 минут (плюс время на выпечку)

Если у Вас нет духовки, можно испечь пирог на сковороде. Тесто и начинка делается быстро, останется подождать, когда десерт дойдет до готовности.

Вам понадобится для теста:

  • сметана — 100 мл
  • яйца — 2 шт.
  • крахмал — 1 ст.л. с горкой
  • мука — 6 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

для начинки:

  • творог — 200 гр.
  • изюм — 50 гр.
  • сахар, мед или сгущенка — на выбор

Как готовить:

1.В сметану добавьте яйца и взболтайте ложкой.

2.Добавьте крахмал, лучше взять кукурузный, он более нейтральный по вкусу, чем картофельный, и сахар. Снова перемешайте.

3.Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в тесто. Перемешайте до однородности, чтобы не было комочков. Консистенция должна быть, как у 20% сметаны.

4.Сковороду смажьте растительным маслом и вылейте в нее всю заготовку.

5.Сверху покрошите творог и слегка его примните, чтобы он лучше соединился с тестом.

6.Осталось посыпать изюмом или другими сухофруктами.

7.Поставьте сковороду на маленький огонь, закройте ее крышкой и жарьте 25 минут.

8.Через 25 минут, сверху полейте его сгущенкой или медом, чтобы придать сладость. Можно просто посыпать сахаром. Снова накройте крышкой и выпекайте еще 3 минуты.

9.Вот такая простая ватрушка на сковороде. Без лишних заморочек, быстро и вкусно. Можно делать на завтрак или на полдник. С чаем идет на ура.

Яблочный пирог из готового слоеного теста

Очень быстро можно приготовить слоеный пирог с начинкой из варенья и яблок, если в запасе есть готовое слоеное тесто. Такой выпечкой легко порадовать семью в будний день, можно приготовить пирог и для неожиданно заглянувших гостей.

  • 150 гр. любого густого варенья или повидла;
  • 2 небольших яблока;
  • 300 гр. пресного слоеного теста.

Пласт теста размораживаем, раскатываем его в прямоугольный пласт. Мысленно разделить тесто на две части. Чтобы сделать это было легче, можно слегка присыпать пласт мукой и сложить пополам. Место сгиба и будет линией середины пласта.

На одной половине раскладываем густое варенье или повидло. Жидкое варенье лучше не использовать, оно будет вытекать. Поверх варенья разложить слоем тоненькие дольки яблок. Если сделать кусочки яблок толстыми, то они не успеют пропечься и будут хрустеть.

Вариант 2. Быстрый рецепт пирога с творогом и вареньем

Минимальное количество ингредиентов и максимум положительных эмоций от великолепного сладкого десерта к чашечке чаю или кофе.

Ингредиенты:

  • 180 г масла сливочного;
  • 2 горсти сахара;
  • 3 яйца;
  • 35 г соды;
  • 365 г муки;
  • половинка лимона;
  • творог с низким процентом жирности – 330 г;
  • варенье – 420 г.

Как приготовить пирог с творогом и вареньем

Шаг 1:

Ручным блендером взбейте в чашечке сливочное масло с сахаром и яйцами до однородной нежной массы.

Шаг 2:

В небольшой посуде погасите соду соком лимона и добавьте ее в яично-сливочную массу.

Шаг 3:

Потихоньку введите муку через сито и вымесите мягкое, не прилипающее к рукам и столу тесто.

Шаг 4:

Основу превратите в тонкую лепешку и разложите на жарочный лист, заранее застеленный пергаментом.

Шаг 5:

Творог перемешайте с вареньем и выложите на пласт, разровняйте.

Шаг 6:

Выпекайте в разогретом духовом шкафу 40 минут при средней мощности огня.

Шаг 7:

Подавайте в теплом виде, разрезав на кусочки.

Данный пирог по желанию можете сформировать немного по-другому: тесто разрежьте на две одинаковые части: одну больше, вторую поменьше. Первую раскатайте в пласт, на ней распределите начинку из варенья с творогом, а из другой сделайте на изделие сеточку. Получится оригинально и празднично.

Пирог с творогом и вишней

Для слоеного пирога с вишней подойдут как свежие, так и замороженные ягоды. По желанию вишню можно заменить смородиной. Этот прекрасный вариант быстрой выпечки понравится взрослым и детям.

  • 500 г слоеного теста;
  • 300 г вишни (можно замороженной);
  • 300 г жирного творога;
  • 1 яйцо (+ яйцо для обмазки);
  • 100 г сахара;
  • 1 пакет ванильного сухого пудинга;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахарной пудры.

Вишни моем, удаляем косточки и даем соку стечь. Сахар растираем с размягченным сливочным маслом, добавляем яйцо и продолжаем растирать. Небольшими порциями добавляем творог и пудинг, хорошо все перемешиваем.

Тесто делим на две части и раскатываем до толщины 3 мм. Вырезаем два круга диаметром 25 см. Один круг выкладываем на холодный противень, сверху тонким слоем распределяем половину творожной начинки, отступив от края 2 см. Сверху выкладываем слой вишни, затем оставшуюся творожную начинку.

На второй части теста делаем надрезы, условно разделив его на 8 частей (порций). Накрываем начинку вторым кругом и склеиваем обе части теста, отступив от края 2 см. Смазываем яйцом и выпекаем 20-25 минут при температуре 200 градусов. После выпечки пирог присыпаем сахарной пудрой и украшаем вишнями.

Песочный пирог с начинкой из варенья и яблок

Несложно приготовить песочный пирог с начинкой из варенья и яблок. Рецептов такой выпечки существует немало, приготовим открытый вариант пирог с абрикосовым вареньем.

  • 380 гр. муки;
  • 1 яйцо;
  • 220 гр. масла сливочного;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 70 гр. сахара;
  • 280 гр. густого абрикосового джема;
  • 1 яблока.

Масло для приготовления теста должно быть пластичным, поэтому выложим его в миску для замешивания теста заблаговременно. Разомнём масло вилкой и смешаем его с сахаром и разрыхлителем. Затем добавим сырое яйцо и снова хорошо растираем.

Маленькими порциями подсыпаем просеянную муку, хорошо вымешиваем. Получится довольно плотное, но все же мягкое тесто, по консистенции напоминающее мягкий пластилин. Раскатывается этот вариант теста плохо, поэтому просто выкладываем его в смазанную маслом форму и разминаем руками, распределяя по внутренней поверхности посуды. Должна получиться лепешка с высокими бортиками.

Выкладываем варенье, его уровень не должен доходить до верхнего края дотов на два-три сантиметра. Яблоко нарезаем нетолстыми полукружьями и выгадываем веером поверх варенья. Готовится этот десерт в духовке, на приготовление уходит приблизительно тридцать пять минут. Рекомендованная температура выпекания – 180 градусов.

Яблочный пирог из варенья (без кефира)

Пирог из варенья с яблоками можно приготовить без кефира и масла. Готовится такой пирог очень быстро.

  • 250 мл любого варенья (без косточек);
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2 яйца;
  • 1-2 яблока;
  • примерно 2 стакана муки.

Для этого пирога подойдет любое варенье, в том числе и немного забродившее. Но, разумеется, можно использовать и хорошее варенье. Смешиваем варенье с содой, причем, перемешиваем очень хорошо. При этом должны быть заметны признаки протекания реакции нейтрализации, появляется пена, варенье становится похоже на взбитый мусс. Оставляем эту массу примерно на десять минут.

Взбиваем яйца, смешиваем их с вареньем. Начинаем подсыпать муку. Подсыпать нужно понемногу, так как расход муки зависит от густоты варенья. Тесто должно получиться похожим по густоте на манную кашу.

Яблоки нарезаем тонкими половинками кружков, предварительно удалив семена. Форму смазываем маслом, на дне раскладываем подготовленные ломтики яблок. Затем выливаем приготовленное тесто. Разравниваем. Выпечку ведем приблизительно двадцать пять-тридцать минут при 180 °C.

Пирог из слоеного теста с творогом и вареньем

Слоеный творожный пирог с вареньем фактически тает во рту. Приготовление этого пирога с нежной и ароматной начинкой не займет много времени.

  • 400 г слоеного теста;
  • 100 г ягодного варенья;
  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1-2 ст. л. сахара.

Творог тщательно растираем до однородного состояния, добавляем варенье, перемешиваем. Если варенье жидкое, добавляем пару ложек кукурузного крахмала.

Слоеное тесто раскатываем и делим на две части. Одну выкладываем на противень, сверху ровным слоем выкладываем начинку, оставляя свободными 1,5-2 см. Сверху накрываем вторым слоем теста, скрепляем оба пласта и прокалываем верхний слой вилкой. Смазываем яйцом, присыпаем сахаром и выпекаем в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

Пошаговое приготовление

Приступаем к приготовлению десерта:

  1. Яйца слегка взбейте венчиком.
  2. Муку просейте, насыпьте горкой, сделайте в ней углубление.
  3. Влейте ледяную воду и добавьте половину яйца (вторая половина пригодится для смазывания пирога).
  4. Быстро замесите не очень мягкое тесто и отправьте минут на 40 в холодильник.
  5. Через 40 минут достаньте и разделите на две равные части.
  6. Одну половину немного раскатайте и поместите на противень или в форму.
  7. Выложите на него джем и размажьте, оставив края чистыми.
  8. Вторую половину разрежьте посередине диагональными линиями в нескольких местах.
  9. Накройте ею нижнюю часть пирога.
  10. Скрепите обе части, прижав тесто со всех сторон вилкой.
  11. Смажьте оставшейся половиной яйца.
  12. Отправьте в горячую духовку на 20 – 30 минут.
  13. Готовый пирог посыпьте по желанию сахарной пудрой.

Если у вас замороженное тесто из магазина, достаньте его из морозилки за 30 – 40 минут до начала приготовления.

Приятного аппетита!

Открытый пирог с творогом и сыром

Ароматный и сытный открытый пирог может быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к супу. Слоеный пирог с творогом и сыром вкусен и в теплом, и в холодном виде.

  • 250 г слоеного теста;
  • 200 г творога;
  • 150 г сулугуни;
  • 1 яйцо;
  • 1 помидор;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • зелень для украшения.

Творог смешиваем с приправами и солью. Сулугуни натираем на крупной терке и соединяем с творогом. Добавляем яйцо, тщательно перемешиваем. Тесто раскатываем и выкладываем в форму так, чтобы края теста заходили на бортики.

Выкладываем творожно-сырную начинку и загибаем края. Помидор моем и нарезаем кружочками, выкладываем поверх пирога. Выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов до румяной корочки. При подаче украшаем зеленью.

Открытый пирог с черникой и творогом

Этот легкий и быстрый в приготовлении пирог с черникой относится к категории рецептов «на скорую руку». Наличие творога и ягод делают его не только нежным и вкусным, но и полезным.

  • 500 г слоеного теста;
  • 500 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сметаны;
  • 200 г черники;
  • 100 г сахара (+ по вкусу для начинки).

Творог растираем до однородного состояния. Соединяем со сметаной и яйцом, добавляем сахар, тщательно перемешиваем. Ягоды моем и обсушиваем на кухонном полотенце.

Тесто раскатываем и распределяем тонким слоем по форме для запекания, формируем бортики. На тесто ровным слоем выкладываем творожную начинку. Сверху распределяем ягоды.

Отправляем пирог в разогретую духовку, выпекаем 35-40 минут при 200 градусах. После выпечки пирог нужно хорошо охладить, украсить листиками мяты или присыпать сахарной пудрой. Вкусно подавать с мороженым.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: