Пирог с фаршем в мультиварке

Последовательность приготовления

Тесто

Сливочное масло нарезаем на кусочки.
Выкладываем его в маленькую железную миску.
Ставим на слабый огонь растапливаться около 3 минут.
Затем снимаем с плиты и переливаем в большую и объемную миску.

Молоко выливаем в отдельную емкость, добавляем дрожжи и соль.

Перемешиваем или взбиваем при помощи блендера.
Вливаем молочно-дрожжевую смесь в миску со сливочным маслом.
Начинаем всыпать муку, тщательно размешивая массу вначале венчиком, а потом руками

Важно! На этой стадии желательно воспользоваться блендером с функцией изменения скоростей, чтобы замесить мягкое, прилипающее к рукам гладкое тесто, а также растворить все возможные комочки.

Готовое тесто накрываем полиэтиленовой пленкой пленкой.

В теплом месте без сквозняков выдерживаем около получаса.

Начинка

  1. Лук хорошо очищаем, в том числе убираем первый слой под шелухой.
  2. Нарезаем его на деревянной доске или трем на средней терке.
  3. Высыпаем в глубокую миску и всыпаем соль и черный перец.
  4. Фарш еще раз прокручиваем через мясорубку или перемешиваем в чаше блендера.

Знаете ли вы? Мясной фарш может быть любым – говяжьим, свиным или бараньим, однако он обязательно должен быть хорошо разморожен. После того, как масса стала мягкой, слейте лишнюю воду через дуршлаг или просто хорошо надавив на массу ложкой.

  1. Добавляем к луку, хорошо перемешиваем и выкладываем на сковороду.
  2. Заливаем подсолнечным маслом, размешиваем.
  3. Тушим начинку около 10 минут, тщательно и аккуратно перемешивая.

Сборка пирога и выпечка

  1. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.
  2. Тесто визуально делим на две части (можно также воспользоваться мерной чашей).
  3. Первую часть заливаем в чашу, разравниваем лопаткой.
  4. Сверху аккуратно высыпаем начинку, слегка вдавливаем ее в тесто.
  5. Заливаем ее оставшимся тестом, снова слегка разравниваем.
  6. Включаем программу «Подогрев» на 10 минут.
  7. Затем ставим запекаться в программе «Выпечка» приблизительно 20-30 минут.
  8. Даем пирогу остыть прямо в чаше и перекладываем на блюдо.

Ваш изумительный заливной пирог с мясом, хорошо запеченный в мультиварке, полностью готов к тому, чтобы поразить ваших близких и гостей. Аккуратно, при помощи острейшего в доме ножа, разрежьте его на аппетитные кусочки и украсьте свежей зеленью укропа или петрушки. Моя мама часто дополнительно оформляет свои пироги при помощи разрезанного на две половинки вареного яичка и зубчиков молодого чеснока, а бабушка нередко подает пирог со сметаной или майонезом. Выбирайте то украшение, которое больше всего вам подходит и не теряйте времени – еще горячим пирог необходимо поставить на стол!

Овощной пирог с сыром в мультиварке: рецепт

Такой пирог в мультиварке отлично подойдет людям, которые не кушают мяса или же тем, кто очень любит овощи. Преимуществом такого пирога является его доступность, особенно в летнее время, когда в доме очень много овощей.

  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Масло сливочное – 60 г
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Луковица – 2 шт.
  • Морковка – 1,5 шт.
  • Спаржа – 220 г
  • Кабачок – 1,5 шт.
  • Молоко – 850 мл
  • Мука – 2,5 ст. л.
  • Зелень – 1 пучок
  • Сыр адыгейский – 120 г
  • Соль, различные пряности используйте на свой вкус


ОвощнойОвощной пирог в мультиварке по данному рецепту стряпать будем так:

  • Перцы моем под проточной водой, далее вынимаем из них сердцевину и режем любыми кусочками.
  • Лук нужно очистить и порезать кубиками.
  • Морковку чистим, моем и измельчаем крупными кусочками. Далее кладем ее в емкость и варим около 7 мин.
  • Кабачок моем, чистим от кожицы, если овощ старый, и измельчаем не очень толстыми кружочками.
  • Спаржу лучше всего покупать замороженную. В таком случае просто размораживаем ее при комнатной температуре, моем и если она слишком длинная, перерезаем на 2 части.
  • Петрушку моем, обсушиваем и режем.
  • Сыр измельчаем на крупную терку.
  • Теперь сделаем тесто. Оно получится не очень похожим на обычное тесто, поскольку на вид больше будет напоминать яичную смесь для омлета. В тарелку вбиваем куриные яйца, взбиваем их с добавлением соли. Теперь в эту смесь вливаем 200 мл молока. Если хотите получить более ароматное тесто, добавьте в него немного пряностей и не забудьте добавить петрушку.
  • Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством масла и выкладываем в нее кружочки кабачка.
  • После этого отправляем туда же морковку и лук.
  • На эти овощи кладем перец и спаржу.
  • Теперь яично-молочной смесью заливаем овощи. Овощи двигаем с помощью деревянной ложки, дабы жидкая смесь полностью залила их.
  • Посыпаем блюдо тертым сыром.


С овощами

Закрываем чашу мультиварки и приводим его в действие в режиме «Печь/выпечка» и ожидаем 45 мин.

Сливочный соус.

  • Пока пирог выпекается, приготовим сливочный соус для него. Для этого в сотейник выкладываем сливочное масло и ждем, пока оно растопится. Заметьте, готовя соус нельзя заменять сливочное масло маргарином или спредом, иначе он получится невкусный.
  • Как только масло станет жидким, начинайте всыпать в сковородку просеянную муку, постоянно помешивайте ингредиенты и жарьте их в течение нескольких мин. Затем не спеша влейте в сотейник оставшееся молоко, немного посолите соус, по желанию сдобрите его пряностями. Постоянно помешивая, доведите соус до готовности в течение 3 мин.
  • Достаем вкусный и ароматный пирог.
  • Чуть остывший нежнейший пирог подаем к столу со сливочным соусом.

Мясной пирог в мультиварке на скорую руку

Мясной пирог, приготовленный в мультиварке сразит наповал любого мужчину. Рецепт понравится даже самым занятым хозяйкам, так как готовится он на скорую руку без дрожжей. Тесто для пирога на основе кефира. Пирог получается очень аппетитным, румяным, нежным и сытным. В качестве мясного составляющего в рецепте используется фарш. Подойдет фарш из любого мяса: говяжий, бараний или из мяса птицы.

Чтобы избавиться от лишней влаги в пироге, и чтобы готовое блюдо не казалось не пропекшимся, фарш предварительно нужно обжарить. Перейдем к рецепту.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • кефир – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мясной фарш – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • перец – по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания и смазывания формы.

Как приготовить из лаваша

Значительный плюс приготовленного блюда – это сочность. Благодаря готовой основе значительно сокращается время на подготовку.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • соль;
  • перец;
  • сыр – 210 г;
  • сливочное масло – 45 г;
  • кефир – 360 мл;
  • лаваш;
  • свинина – 420 г;
  • лук – 1 шт.

Приготовление:

  1. Порезать мясо. Посыпать перцем и присолить.
  2. Нашинковать лук. Натереть морковь. Зажарить в масле. Закинуть мясные куски. Потомить. Влить пасту. Перемешать. Переместить в мясорубку. Измельчить. Остудить.
  3. Нашинковать зелень. Натереть сыр. Добавить остывшую мясную массу. Перемешать.
  4. Расстелить на противне два лаваша. Выложить половину начинки.
  5. В яйцо влить кефир. Порвать лаваш. Обмакнуть в кефирную массу. Помять и выложить в смятом виде на фарш. Укрыть оставшимся фаршем. Закрыть двумя лавашами.
  6. Остатками кефирной массы промазать верхний слой лаваша. Нарезать сливочное масло и распределить по поверхности заготовки.
  7. Поместить в прогретую духовую печь заготовку. Режим 240 градусов. Время – 17 минут.

Watch this video on YouTube

Заливной пирог с мясом в мультиварке

Заливной пирог с мясом – простое и сытное кушанье, которое намного проще приготовить в мультиварке, чем классическое блюдо из дрожжевого теста. Смело экспериментируйте с начинкой, специями и приправами. Подчеркнуть вкус мяса можно с помощью чесночного порошка, веточек розмарина и шалфея.

Ингредиенты:

  • 300 г фарша (любого);
  • 210 г пшеничной муки;
  • 200 мл кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 морковь, репчатый лук;
  • сода, соль.

Способ приготовления:

  1. Немного соды (примерно половину чайной ложки) добавьте в кефир, стакан отставьте.
  2. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте; морковь натрите.
  3. Овощи обжарьте с мясным фаршем на сковороде или в мультиварке, отложите.
  4. В кефир добавьте взбитые яйца, муку, соль и другие специи.
  5. Половину теста вылейте на дно чаши, добавьте начинку, залейте остатками жидкой массы.
  6. Запекайте 30 минут, переверните аппетитный пирог с мясом в мультиварке, продолжайте готовить еще полчаса.

Способ приготовления

Сначала готовим тесто

Собираем все ингредиенты, чтобы было удобно работать.

Молоко подогреваем немного в микроволновке, оно должно быть чуть теплое, не горячее, это очень важно! Сливочное масло тоже растапливаем. В миску выливаем молоко, растопленное сливочное масло, добавляем дрожжи, подсолнечное масло и соль

Взбиваем немного венчиком.

Постепенно вводим просеянную муку.

Тщательно вымешиваем до образования мягкого теста. Тесто нужно накрыть вафельным полотенцем или пищевой пленкой, спрятать в теплое место и дать подняться в течение 40-60 минут.

Теперь приступим к начинке. Мясо перекрутим на мясорубке, приготовим лук, соль и специи.

Фарш соединяем с мелко порубленным луком, солью и душистым перцем, тщательно перемешиваем, затем в полученную массу добавляем воду или бульон.

Аккуратно и усердно отбиваем рукой. Фарш должен быть нежным по консистенции.

Дно мультиварки застилаем накрест полосками из пергамента, оставив края такой длины, чтобы комфортно было вынуть пирог, и смазываем подсолнечным маслом. Такая хитрость с пергаментом поможет нам легко вынуть и перевернуть пирог на другую сторону.
Когда тесто уже немного подошло, его нужно размять руками. Затем от теста отделяем 2/3 части, раскатываем и выкладываем на дно мультиварки. Раскатываем так, чтобы получились бортики высотой 3см. Остальное тесто убираем ненадолго в сторону.
Мясную начинку равномерно распределяем по тесту.

Оставшееся тесто раскатываем толщиной в 5 мм и накрываем начинку так, чтобы все края пирога были закрыты. Защипываем между собой нижнюю и верхнюю части теста.

На первом этапе выпечки мясного пирога в мультиварке включаем функцию “разогрев” ровно на 30 минут, крышка при этом должна быть закрыта.

После разогрева, не открывая крышку, сразу включаем функцию ” выпечка” и готовим мясной пирог в течение 1 часа.

По истечении времени открываем мультиварку и аккуратно переворачиваем пирог на другую сторону. С помощью пергаментных полосок это делать будет не сложно. Вынимаем пирог за их концы и переворачиваем на такие же полоски.

Отправляем пирог снова в чашу и запекаем с другой стороны еще 20 минут, ждем от мультиварки условного сигнала готовности выпечки.

Обычно пироги, торты и запеканки у меня остывают на форме для варки на пару – это очень удобно! Точно так я поступила и с мясным пирогом, испеченным в мультиварке.

Пирог следует подавать горячим, и самый вкусный он, конечно же, в день выпечки. Но и свежим останется несколько дней, учтите это!

Пирог с фаршем в мультиварке превосходит ожидания от домашней выпечки. Он мягкий, сочный, вкусный и очень сытный. Пробуйте менять начинки, и вы поймете, что такая выпечка достойна вашего стола! Приятного аппетита!

Как приготовить мясной пирог в мультиварке

Подготавливаем все необходимое для приготовления блюда. Муку предварительно просеиваем через сито. Лук очищаем от кожуры.

Первым делом приготовим тесто. Для этого в миску отправляем яйца и кладем соль. Взбиваем их ручным венчиком до разрушения структуры яиц.

Затем добавляем к яйцам кефир и еще раз немного перемешиваем.

Вводим в тесто муку, смешанную с разрыхлителем.

Перемешиваем до тех пор, пока не исчезнут все мучные комочки. Тесто получается консистенции густой сметаны. Основа для пирога готова.

Лук мелко нарезаем с помощью ножа и обжариваем его вместе с фаршем на сковороде, добавив немного растительного масла. В конце добавляем немного соли и перчим фарш по вкусу.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выливаем туда половину теста.

Затем ровным слоем выкладываем мясную начинку.

Сверху фарш заливаем оставшимся тестом. Готовим пирог в режиме «выпечка» 40 минут. После чего на чашу вставляем лоток для пароварки и прямо на него переворачиваем пирог. Затем снова помещаем пирог в чашу мультиварки и выпекаем еще 20 минут.

Мясной пирог очень вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного вам аппетита!

Мультиварка – замечательный современный кухонный прибор, который своей функциональностью, компактностью и простотой в обращении завоевал сердца наших хозяек. Они удобны тем, что не нужно хранить большое количество других кастрюль и приспособлений: в одном аппарате можно приготовить многие, совершенно различные блюда: от наваристого мясного плова до легкого сладкого йогурта. Печь пироги в мультиварке тоже, оказывается, можно. Только, как и любое нетривиальное блюдо, пирог требует учета некоторых деталей. В мультиварке лучше всего получаются бисквиты, сладкие пироги с легкой начинкой и нежным тестом, запеканки, манники, пудинги. Но, совершенно не возбраняется экспериментировать и искать свои пути решения задач по приготовлению пирогов в мультиварке.

Мясной пирог в мультиварке «Чайная роза»

У этого пирога красивое название, готовится он быстро, а получается очень нежным. Каждый кусочек буквально тает во рту.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • маринованные грибы – 1 баночка;
  • куриная грудка -2 шт.;
  • сливки – 4 ст.л. (22%);
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • сок 1 лимона;
  • твердый сыр – 150 г;
  • специи – соль, перец, мускатный орех.

Приготовление мясного пирога в мультиварке:

  1. Режем куриную грудку на тонкие полоски. Из лимона выжимаем сок, добавляем соль и специи. Оставляем в этом маринаде курицу.
  2. Пока грудка маринуется, займемся подготовкой начинки. Грибы нарежем на кубики, измельчим лук и обжарим в режиме «Жарка» (время устанавливаем на 7 минут) грибы с луком. В конце приготовления добавляем немного соли, перца и выливаем сливки.
  3. В заранее смазанную маслом форму мультиварки выкладываем мясо так, чтобы закрыть все дно и бока.
  4. Сверху притрушиваем мясо натертым на терке сыром.
  5. Выкладываем грибы (они должны немного остыть).
  6. Морковку чистим, трем на терке (можно средней или крупной, кому как больше нравится). Сверху кладем морковь.
  7. У нас должно остаться мясо. Как раз выкладываем его вторым слоем на морковь.
  8. Все, теперь крышку мультиварки закрываем. Включаем режим «Выпечка». Установим время – готовиться мясной пирог в мультиварке будет 40 минут.
  9. В процессе приготовления вам необходимо открыть крышку мультиварки (приблизительно через 20 минут) и слить сок.
  10. Когда блюдо будет практически готово, необходимо снова открыть крышку мультиварки и притрусить верх тертым сыром. Теперь осталось подождать еще 5 минут, когда сыр расплавится, и можно будет дегустировать мясной пирог, приготовленный в мультиварке.

Перекладываем пирог на блюдо и нарезаем на кусочки. Кстати, вместо маринованных грибов можно взять свежие.

Пирожки с мясом по-деревенски

Русская кухня ─ самая разнообразная в плане выпечки из всех. Такого количества вариантов приготовления простых пирожков, нет ни в одной кухне. Несмотря на всю хлопотность приготовления, блюдо того стоит. Сдоба, приготовленная опарным методом, всегда получается нежной, воздушной и хорошо сочетается мясными составляющими.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука высшего сорта ─ 1 кг.
  • Свежие дрожжи ─ 25 г.
  • Сахар-песок ─ 2 ст.л.
  • Кухонная соль ─ 1 ч.л.
  • Сливочное масло ─ 100 г.
  • Яйцо куриное ─ 3 шт.
  • Вода ─ 1 ст.

Для начинки:

  • Свиная мякоть ─ 300 гр.
  • Говядина ─ 300 г.
  • Репчатый лук ─ 2 шт.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Перец ─ по вкусу.
  • Подсолнечное масло ─ несколько столовых ложек.

Процесс приготовления:

  1. В миску раскрошить свежие дрожжи, тёплую воду и тщательно перемешать. Дрожжи должны полностью раствориться в воде, окрасить ее в нежно-кремовый цвет.
  2. В воду нужно добавить немного просеянной муки и сахара. Слегка размешать полученную массу и оставить в тепле, приблизительно на полчаса.
  3. За это время на воде должна получиться пышная шапка ─ это, и есть опара.
  4. Для брожения теста нужно приготовить большую ёмкость. Подойдет эмалированный таз. В него нужно просеять около 800 г муки, добавить в нее готовую опару. Добавить куриные яйца и растопленное сливочное масло. Компоненты должны быть теплыми, но не горячими, потому что дрожжи при высокой температуре могут погибнуть.
  5. Опару нужно хорошо перемешать с мукой, добавив оставшуюся порцию муки. Тесто нужно начать месить ручным способом. Масса должна принять эластичную консистенцию. После вымешивания нужно накрыть ее полотенцем и убрать в тепло на 2-4 часа.
  6. Время приготовление теста существенно зависит от свежести дрожжей. Опара, приготовленная на свежих дрожжах, подходит за 30 минут.
  7. После того как тесто увеличится в объемах, его нужно обмять. Колобок должен ещё раз подняться в тёплом месте под полотенцем. На это хватит 20 минут.
  8. Пока мучная составляющая готовится, нужно заняться приготовлением начинки. Мясо очищают от жил и жира и нарезают небольшими кусочками.
  9. Репчатый лук очищают от шелухи, нарезают на четвертинки.
  10. Лук соединяют вместе с фаршем при помощи мясорубки, тщательно вымешивают массу.
  11. На плиту ставят сковороду и вливают в неё небольшое количество подсолнечного масла, выкладывают после ее разогревания мясной фарш. В процессе тушения начинку нужно постоянно перемешивать, чтобы она не пригорела.
  12. После готовности мясо солят, добавляют укроп.
  13. Пока начинка остывает можно вернуться к тесту, за это время она должна хорошо подняться. Его нужно присыпать мукой и аккуратно выложить на подпиленный стол.
  14. Кончики пальцев нужно опустить в муку, руками разделить тесто на несколько небольших колобков, дать им расстойку.
  15. После расстойки можно приступать к лепке. Для этого, раскатывают каждый тонкий круг. В середину каждого круга выкладывают ложку мясного фарша, аккуратно вдавливают края.
  16. Пирожки перекладывают в противень, выстеленный пергаментом, смазывают куриным желтком.
  17. Отправить блюдо в предварительно прогретую до 180 градусов духовку на 20-40 минут. Готовые пирожки снять с противня горячими. Сделать это очень легко слегка наклонив его, и высыпав их в глубокую тарелку.

Пирожки с мясом очень вкусные как в горячем так и в холодном виде. Приятного аппетита.

Пирог с мясом на творожном тесте

Удивительно вкусная закуска, которая утолит голод и подарит удивительные вкусовые ощущения.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • творог – 260 г;
  • масло – 60 мл растительное;
  • маргарин – 130 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 45 г;
  • перец молотый;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • сыр – 60 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • укроп;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • мука – 2,5 кружки;
  • малосольные огурцы – 6 шт.;
  • куриный фарш – 320 г.

Приготовление:

  1. Измельчить огурцы соломкой. Нарезать лук.
  2. Расплавить сливочное масло в сковороде. Добавить лук. Зажарить. Закинуть огурцы. Томить до испарения жидкости. Поместить фарш. Обжарить. Остудить. Посыпать сырной стружкой. Размешать.
  3. Подсластить творог. Посолить. Добавить яйца. Посыпать разрыхлителем. Перемешать. Полить растопленным маргарином. Размешать. Засыпать мукой. Вымесить. Разделить на две части.
  4. Раскатанный пласт теста отправить на противень. Сделать бортики. Выложить зажарку. Укрыть вторым пластом. Зафиксировать края.
  5. Выпекать в горячей духовой печи (170 градусов). Когда корочка станет румяной – пирог готов.

Watch this video on YouTube

Мясной пирог в мультиварке «Минутка»

Название у этого пирога особенное, а вкус необычный. Готовится это блюдо в мультиварке всего за 10 минут. Если вы будете использовать магазинный фарш, то справитесь с задачей еще быстрее.

Ингредиенты для приготовления мясного пирога в мультиварке:

  • листовой лаваш – 2 шт.;
  • белый лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 5 шт.;
  • свиной фарш или свинина – 600 г;
  • копченый бекон – 100г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • соль, перец молотый – по вкусу;
  • любые специи – по вкусу.

Приготовление мясного пирога в мультиварке:

  1. Очищаем лук о шелухи, мелко нарезаем. Можно измельчить лук в блендере.
  2. Теперь чистим шампиньоны и тоже режем очень мелко.
  3. Если мы взяли копченый бекон (подчеревок), то с него нужно срезать кожу.
  4. Нарезаем бекон и свинину на небольшие кусочки и отправляем в мясорубку. Если вы купили готовый фарш, то его желательно предварительно достать из холодильника (если фарш лежал в морозилке, то разморозить).
  5. Перекладываем фарш в просторную емкость, добавляем соль, перец и любимые специи. Хорошенько вымешиваем фарш, чтобы соль и специи распределились равномерно.
  6. Теперь смешиваем грибы с луком и фаршем и делим нашу начинку на 2 части.
  7. На столе разворачиваем лаваш, кладем порцию начинки на тесто и заворачиваем.
  8. Осталось завернуть начинку во второй лаваш. Можно поступить иначе: сначала распределить по всей поверхности лаваша только мясной фарш, а затем сверху обильно посыпать луком и грибами.
  9. Скрутите каждый лаваш так, чтобы он поместился в чаше мультиварки. У вас должна получиться спираль из лаваша. Внутри будет находиться наша начинка.
  10. Теперь мы займемся приготовлением заливки: смешиваем в отдельной емкости яйца со сметаной, добавляем соль, перец и специи. Взбиваем смесь, чтобы она стала однородной.
  11. После этого заливаем наш пирог в мультиварке этой заливкой и закрываем крышку прибора.
  12. Осталось только установить нужный режим и отправиться по своим делам. Мы выбираем программу «Выпечка», время выставляем на 50 минут.
  13. Как только мультиварка завершит процесс приготовления, не спешим извлекать наш мясной пирог, приготовленный в мультиварке. Включаем режим «Подогрев» на 20 минут.
  14. Когда пирог отстоится, прибор выключаем и извлекаем готовый мясной пирог из мультиварки.
  15. Когда он немного остынет, пирог можно разрезать и сразу подавать к столу.

Как видите, для приготовления мясного пирога в мультиварке нам понадобилось всего 10 минут, после чего мы отправились заниматься своими делами, доверив мультиварке дальнейший процесс приготовления. В результате наш мясной пирог, приготовленный в мультиварке, получается сочным, очень вкусным и ароматным.

Пирог с мясом и картошкой в мультиварке

Пирог с мясом и картошкой в мультиварке — идеальное решение для ужина. Под румяной золотисто-коричневой корочкой скрывается аппетитная начинка из говядины (хотя при желании можете взять и любое другое мясо), картофеля и лука. При желании дополните рецепт и другими овощами, например, морковью, сельдереем, цуккини, баклажанами или соцветиями цветной капусты.

Ингредиенты:

  • 500 г пшеничной муки;
  • 490 г говяжьего фарша;
  • 170 г сливочного масла;
  • 100 мл холодной воды;
  • 3-5 больших картофелин;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1-2 репчатых лука;
  • 30 мл уксуса;
  • орегано, базилик, чабер;
  • кайенский перец.

Способ приготовления:

  1. Холодное масло натрите на терке, объедините с просеянной мукой.
  2. В другой емкости взбейте куриное яйцо с уксусом и холодной водой, получившуюся смесь добавьте в мучную массу.
  3. Замесите тесто в шар, оберните пленкой и отправьте на 60-70 минут в холодильник.
  4. Очищенный лук измельчите, картофель нарежьте тонкими брусочками.
  5. Холодное тесто разделите на две неравные части. Поместите больший кусок в мультиварку, сверху положите лук и картошку, добавьте приправленный специями фарш.
  6. Накройте другим слоем теста, аккуратно защипните края. Готовьте в режиме «Выпечка» 80-90 минут.

Заливной пирог с мясом в мультиварке

Необходимое время: 45 мин.Количество порций: 1 пирог.Кухонная утварь и техника: мультиварка, миска, разделочная доска.

Ингредиенты

Сметана 1 стак.
Майонез 120 г
Яйца 3 шт.
Мука 1 стак.
Разрыхлитель теста 5 г
Отварное мясо 150-300 г
Зелень пучок
Перья зеленого лука пучок
Соль щепотка

Неизменным компонентом начинки этого рецепта является только мясо. Вместо зеленого лука и зелени можно добавить обжаренные баклажаны, кабачки, репчатый лук, морковь, свежий или замороженный болгарский перец. Начинку можно дополнить отварными яйцами, кусочками колбасы и сыра. Я обычно так и делаю.

Пошаговое приготовление

  1. Соединяем в миске сметану, майонез, яйца, разрыхлитель и соль. Порядок введения ингредиентов значения не имеет. Перемешиваем ложкой до однородной консистенции. Тесто готово.
  2. Чистим лук и болгарский перец. Моем их вместе с зеленью. Нарезаем все на кусочки и смешиваем.
  3. В кастрюлю мультиварки наливаем, помогая ложкой, две трети теста.
  4. Cверху распределяем начинку и вкладываем оставшееся тесто. Разравнивать тесто не нужно – оно само растечется.
  5. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка», выставляем время 30 мин. Когда программа закончится – пирог можно вынимать и подавать на стол.

Видеорецепт заливного пирога с мясом в мультиварке

Этот сюжет за 2 минуты вас убедит, что с приготовлением такого пирога справится даже первоклассник.

https://www.youtube.com/watch?v=GSp71uHE-VoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Домашние видео рецепты – заливной пирог с мясом в мультиварке (https://www.youtube.com/watch?v=GSp71uHE-Vo)

Рецепт приготовления пирога с картошкой и мясом в мультиварке

Если вы впервые решились побаловать дорогих вам людей вкусненьким и необычным блюдом, пирог с картошкой и мясом на кефире, приготовленный в мультиварке, будет идеальным способом получить свою долю аплодисментов от домашних. Вам не придется для этого потратить слишком много свободного времени и сил, а также вы сможете показать себя как опытная хозяюшка, которой есть чем удивить своих близких.

Кухонные принадлежности

  • Конечно же, главное в этом рецепте – это наличие мультиварки.
  • Для большего удобства и экономии времени понадобится блендер.
  • Чтобы тесто получилось более воздушным, а пирог вышел высоким и нежным на вкус, необходимо мелкое сито для просеивания муки.
  • Также для удобного замеса теста под рукой должна быть глубокая емкость.
  • Для того чтобы не повредить форму пирога при его переворачивании, необходима плоская тарелка, подходящая под диаметр чаши вашей мультиварки.
  • Хорошо наточенный нож для нарезки продуктов.
  • Ложки и мерная чашка для измерения количества необходимых ингредиентов.

Как выбрать продукты

Мука обязательно должна быть высшего сорта, если вы хотите получить воздушный, а не приплюснутый пирог.
Кефир рекомендую использовать средней жирности (2,5%), так как обезжиренный сделает пирог слишком хрупким.
Сливочное масло для теста можно легко заменить маргарином, тогда ваш пирог будет более сочным

Выбирая свинину, обратите внимание на то, чтобы ее поверхность была сухой, а цвет розовым – это признак свежести мяса. Репчатый лук лучше использовать средней величины, но если среди ваших домочадцев есть любители этого овоща, можно взять крупную луковицу

Пошаговый рецепт

Готовим тесто

  1. Муку просеиваем через мелкое сито, затем высыпаем в чашу блендера около 300 г.

Масло нарезаем средними кубиками или натираем на крупной терке. Отправляем его в чашу, равномерно распределяя по мучной поверхности.

Сверху на масло высыпаем соду и соль.

Хорошенько все перетираем в крошку.

Добавляем в полученную массу оставшуюся муку.

Вливаем в смесь кефир и разбиваем яйцо. Немного белка можно оставить для смазывания нашего пирога.

Хорошенько размешиваем тесто, при необходимости добавляем еще муки. Тесто не должно быть слишком крутым или липнуть к рукам.

Кладем тесто в пакет или накрываем полиэтиленовой пленкой, убираем в холодильник приблизительно на полчаса.

Готовим начинку

Мясо хорошенько промываем под проточной водой.
Нарезаем картофель мелкими кубиками.

Мелко шинкуем луковицу.

Одинаковыми мелкими кубиками режем мясо.

Смешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу.

Собираем пирог

  1. Достаем тесто из холодильника и разделяем его на две части: одна должна быть больше другой.

Чашу мультиварки хорошенько смазываем растительным маслом.

На дно выкладываем большую часть теста, формируем высокие бортики. Тесто прокалываем вилкой в нескольких местах.

Поверх начинки стараемся равномерно распределить сливочное масло, предварительно порезанное на мелкие кусочки.

Накрываем начинку второй частью теста. Хорошенько защипываем края теста.

Поверхность пирога смазываем белком и посыпаем кунжутом.

На мультиварке выставляем программу «Выпечка» на полтора часа.

Заключительный этап

  1. Спустя указанное время открываем крышку мультиварки, нам необходимо перевернуть пирог. Для этого используем специальную подставку для приготовления на пару.

Снова выставляем программу «Выпечка», только на этот раз нам необходимо всего 20 минут.

Мясной пирог из слоеного теста

Если хотите быстрее полакомиться выпечкой, то можно использовать готовое тесто для мясного пирога.

Ингредиенты:

  • растительное масло;
  • слоеное тесто – упаковка;
  • соль;
  • свиная шея – 320 г;
  • лук – 140 г;
  • морковка – 140 г;
  • рис отварной – 130 г.

Приготовление:

  1. Нарезать свиной кусок. Подсолить. Перемешать.
  2. Нашинковать лук. Натереть морковь. Смешать. Прожарить в масле. Присолить. Перемешать.
  3. Раскатать два прямоугольника из готового теста. Выложить первый в форму. Распределить мясные кубики. Укрыть зажаркой. Выложить отваренные заранее рисовые зерна.
  4. Закрыть вторым пластом. Сделать проколы вилкой. Края защипнуть.
  5. Запекать час при 185 градусах.

Watch this video on YouTube

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: