Сметанный пирог

Готовим в мультиварке

Для тех, кто хочет упростить процесс, можно воспользоваться мультиваркой.

Для получения быстрого десерта нужно подготовить:

  • пшеничную муку – 1 ст.;
  • сахарный песок – 2,5 ст.;
  • свежую сметану – 700 мл;
  • сливочное масло или маргарин – 80 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • сахарная пудра – 1 ч. л.

Процесс изготовления вкусного пирога:

  1. Для начала необходимо растереть куриные яйца с ванилином и мягким маргарином.
  2. Добавить в массу сметану и взбить смесь при помощи венчика или миксера.
  3. Внести сухие компоненты и вновь перемешать состав, пока жидкое тесто не станет однородным.
  4. В чашу мультиварки залить основу для пирога. Включить режим «Выпечка», установить промежуток времени в 40 минут.

После того как десерт будет готов, его необходимо достать и присыпать сахарной пудрой. Если лакомство готовится для праздничного стола, то можно украсить выпечку свежими ягодками.

Оладьи

Благодаря быстрому приготовлению и минимальному количеству ингредиентов, которые всегда под рукой, оладьи — идеальный вариант для завтрака.

Для пышных оладушек вам понадобится:

  • мука — 350г (2 стакана);
  • сметана — 500 г;
  • яйцо — 2 шт;
  • сода — на кончике ножа;
  • соль — 1⁄2 чайной ложки;
  • сахарный песок — по вкусу;
  • масло растительное — для жарки.

В глубокой тарелке взбиваем яйца с солью, содой и сахаром. Аккуратно примешиваем просеянную муку, а затем — сметану. Размешиваем до однородной консистенции. Выкладываем на хорошо разогретую сковороду, смазанную капелькой масла, с помощью столовой ложки. Обжариваем без крышки по 3–5 минут. Подаём горячими, со сгущёнкой или вареньем.


@alimero.ru

Пирог на сметане на скорую руку

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 2125 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Для неуверенных в своих силах хозяек подойдет этот базовый рецепт с фото, по которому пирог на сметане просто не может не удаться. Указанный объем продуктов подразумевает использование формы диаметром 22 см – тогда сметанник получается пышным и высоким. При желании этот же рецепт можно взять, чтобы сделать влажный шоколадный пирог, либо для создания коржей на торт.

Ингредиенты:

  • яйца 1 кат. – 2 шт.;
  • сметана 20%-ная – 200 г;
  • мука – 240 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 200 г;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Взбивать каждую часть яйца отдельно, к белкам можно подсыпать щепотку соли для воздушности.
  2. Просеять к желткам муку, но часть ее (столовая ложка с большой горкой) нужно сначала старательно перемешать с содой, чтобы последняя не превратилась в большой комок.
  3. Добавьте сахар и оставшиеся продукты. Готовая масса должна быть густой, но еще перетекать от одной стенки чашки к другой.
  4. Круглую форму смазать маслом, используя силиконовую кисточку или салфетку, заполнить тестом.
  5. Поставить в духовку после ее прогрева до 180 градусов, печь 30-35 минут.

Классический простой сметанник — рецепт в духовке

Начнем с классического рецепта. По нему получается вкусный и сочный пирог. Не пугайтесь большого списка ингредиентов. Готовится все просто и быстро.


Автор https://www.youtube.com/watch?v=GhWLrbp5ji4

Ингредиенты:

Для теста:

  • просеянная мука – 300 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 8 ст. л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;

Для начинки:

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • сметана (жирность 20%) – 500 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • ванильный экстракт – по вкусу.

Шаги приготовления:

1. Просеиваем в миску 300 г муки. Туда же добавляем 200 г размягченного и нарезанного кусочками сливочного масла. Перетираем масло с мукой вручную.

2. Всыпаем 8 ст. л. сахара, 1,5 ч. л. разрыхлителя и добавляем 1 куриное яйцо.

3. Замешиваем упругое и мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накрываем его и отправляем в холодильник на 1 час.

4. Готовим начинку. Отправляем в емкость 4 яйца, всыпаем 5 ст. л. сахара и взбиваем все ручным венчиком 2-3 минуты.

5. В полученную массу добавляем 500 г сметаны и хорошо перемешиваем все венчиком.

6. Добавляем 1 ст. л. лимонного сока, ванильный экстракт и еще раз перемешиваем. Начинка готова оставляем в сторону.

7. Берем форму диаметром 26 см и смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто, распределяем ровным слоем и формируем бортики высотой 1,5 см.

8. Выливаем начинку и отправляем будущий пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Готовый пирог вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даем отдохнуть 1 час. Можно пробовать. Он очень нежный и вкусный. Для любителей чизкейка — просто класс!

На кукурузной муке

Пирог, приготовленный на кукурузной муке, не содержит глютена. Так что его можно добавлять в меню тем, кто придерживается безглютеновой диеты. Такое лакомство более плотное, чем варианты на пшеничной муке, и по консистенции оно напоминает манники.

Состав ингредиентов

Для приготовления безглютенового пирога понадобятся следующие компоненты:

  • мука кукурузная – 260 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • изюм – 150 г;
  • сок лимона – 15 мл;
  • сода – ½ ч. л.;
  • соль – 1 г.

Пошаговый процесс приготовления

Создание безглютенового десерта состоит из простых шагов:

  1. Размягченное сливочное масло следует сложить в чашу блендера. К массе необходимо добавить сахар, и измельчить все компоненты на протяжении 2-3 мин.
  2. Не выключая прибор, к ингредиентам требуется добавить яйца, вливая их по одному.
  3. В отдельной миске нужно смешать кукурузную муку с содой и солью. Смесь следует ввести в жидкое тесто, перемешивая компоненты с помощью лопатки. В последнюю очередь необходимо добавить изюм и сок лимона.
  4. Форму требуется застелить промасленным пергаментом, и выложить на него тесто. Поверхность будущего десерта лучше разровнять.
  5. Форму понадобится отправить в прогретый до 180 °C духовой шкаф. Выпекать лакомство нужно на протяжении 40-50 мин., в зависимости от мощности прибора и высоты формы.

Как подавать блюдо на стол

Готовый пирог нужно достать из духового шкафа, и выложив на решетку, накрыть кухонным полотенцем. Разрезать и подавать лакомство стоит не раньше, чем через 30 мин. Для украшения его можно обсыпать сахарной пудрой.

Секреты приготовления идеального сметанного пирога — советы кулинаров

Тесто такого типа прекрасно подходит для яблочных десертов, сливовых, грушевых и любых ягодных, но сильно сочных фруктов (персики, манго, ананасы) стоит избегать, особенно если планируется закрытая выпечка. Существует еще несколько нюансов, которые нельзя игнорировать:

  • Для заливного варианта сметанника тесто не должно получиться очень густым. Если так вышло, подлейте молока или теплой воды.
  • Мясную, картофельную и рыбную начинку (если это не консервы) перед закладкой обязательно термически обрабатывают.
  • Подсыпайте муку порциями – вы удивитесь, каким нежным станет тесто.
  • Для заливного сметанника форму можно не смазывать – просто постелите пергамент, чтобы края торчали вверх.

Заливной пирог из жидкого теста с консервами

Такой десерт может изготавливаться не только со сладкой начинкой. Очень интересный вкус получается у сметанного теста в сочетании с рыбными консервами. Особенно эта выпечка нравится мужской половине семьи.

Для приготовления нужно иметь следующие ингредиенты:

  • нежирная сметана – 160 мл;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • мука высшего сорта – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • поваренная соль – 1 ч. л.;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • топленое масло – 1 ч. л.;
  • любой вид консервы – 1 банка.

Если все подготовлено, то приступают к замешиванию теста:

  1. В отдельной посуде взбить яйца и сметану.
  2. Добавить разрыхлитель, просеянную муку и соль, вновь все вымесить. Консистенция теста должна быть примерно такой, как на оладушки.
  3. В новую емкость выложить рыбу и хорошенько размять ее, что можно сделать обычной вилкой.
  4. Репчатый лук мелко нашинковать и смешать с рыбкой, поперчить массу.
  5. Смазать форму для запекания топленым маслом, влить ровно половину приготовленного теста.
  6. На основе равномерно распределить и разровнять рыбную начинку, и уже на нее разлить вторую часть теста.

Теперь остается поместить форму с рыбным пирогом в духовку, которая была предварительно прогрета до 180 градусов. Подождать 45 минут, после чего можно приглашать домашних к столу и разливать ароматный чай.

Рецепт вкусного торта Сметанник с кремом из сметаны

Предлагаю еще один вариант торта. Это многослойный сметанник, который получается очень вкусным. Начнем готовку без лишних предисловий.


Автор https://www.youtube.com/watch?v=9mgglO4EgGM

Ингредиенты:

Для теста:

  • сахар – 2/3 стакана;
  • сметана – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 650-750 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • уксус 9% – 2 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Для крема:

  • сметана 25–30% – 800 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • ванильный сахар – 1пакетик (8 г).

Шаги приготовления:

1. Вбиваем в емкость 1 яйцо, всыпаем 2/3 стакана сахара и тщательно перетираем ложкой.

2. Туда же добавляем сметану, соду, уксус и соль и быстро перемешиваем до однородности.

3. Далее добавляем понемногу просеянную муку и вымешиваем мягкое и эластичное тесто. Вымешиваем сначала ложкой, а потом руками. Должно получится слегка липкое тесто.

4. Даем тесту отдохнуть 15 минут, а потом домешиваем на столе с небольшим количеством муки. Тесто должно остаться очень мягким.

5. Раскатываем тесто в колбаску и делим на 12 равных частей. Каждый кусочек немного обминаем и укладываем сбоку рабочей поверхности.

6. Каждый кусочек теста очень тонко раскатываем под размер формы.

7. Посредством скалки перекладываем будущий корж на противень, слегка прокалываем вилкой, предварительно устеленный пергаментом или смазанный маслом. Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов на 5 минут.

8. Пока печется этот корж, подготавливаем другой. По аналогии выпекаем все остальные.

9. Каждый корж сразу же обрезаем по размеру формы, пока он горячий. Кусочки складываем в отдельную емкость, а затем измельчаем в крошку.

10. Отправляем в миску сметану, сахарную пудру, ванильный сахар и тщательно перемешиваем крем миксером на максимальной скорости.

11. Собираем торт, смазывая каждый корж кремом.

12. Последний корж и бока тщательно обмазываем кремом, а затем присыпаем крошкой в качестве декора. По желанию можно полить торт растопленным шоколадом.

Оставляем торт при комнатной температуре на 2 часа, а затем убираем в холодильник на 6-7 часов. Теперь можно пробовать.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: