Ингредиенты для приготовления пирога с консервированными ананасами
Для теста
- Мука пшеничная 320 грамм
- Яйца куриные 2 штуки
- Сметана 200 грамм
- Сахар ванильный 1 чайная ложка
- Сахар 160 грамм
- Сок из банки с консервированными ананасами 80 грамм
- Масло подсолнечное 5 столовых ложек
- Разрыхлитель для теста 5 грамм
Для украшения
- Ананасы консервированные кольцами 210 грамм
- Вишни (свежие или консервированные) 5–6 штук
- Сахар (лучше коричневый) опционально
- Масло сливочное сколько потребуется для смазки формы
Приготовление пирога с консервированными ананасами:
1 Подготавливаем вишню.
Выньте нужное количество вишен из сиропа. Разрежьте каждую ягодку на пополам. Удалите косточку и веточку, если они есть.
2 Подготавливаем ананасы.
Откройте банку с консервированными ананасами и сразу же отлейте нужное количество сока в пиалу. Оставшееся вылейте или отложите для приготовления какого-нибудь другого блюда.
3 Готовим тесто для пирога.
Сперва просейте сквозь мелкое сито муку и разрыхлитель для теста, смешайте между собой эти сыпучие ингредиенты и пока отставьте их в сторону.В чистую глубокую тарелку разбейте куриные яйца, добавьте к ним ванильный и обычный сахар и с помощью миксера взбейте в пышную однородную массу белого цвета. Как только вы добьетесь образования пены, начните вливать сок из-под консервированных ананасов, не прекращая взбивать. После так же поочередно добавьте сметану и подсолнечное масло.Теперь соединяем вместе все ингредиенты, всыпая в густую жидкую массу пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем для теста. Продолжайте смешивать, пока у вас не получится однородное тягучее тесто.
4 Формируем пирог с ананасами.
Поставьте духовой шкаф разогреваться до 180 градусов и займитесь формированием пирога. Для этого подготовленную форму смажьте сливочным маслом, а затем насыпьте в нее сахара, желательно, коричневого. Аккуратно разложите кружочки ананасов на дно и поместите внутрь каждого и вокруг, по желанию, половинки вишенок
Осторожно влейте поверх фруктов тесто таким образом, чтобы их не сдвинуть.
5 Выпекаем пирог с консервированными ананасами.
Когда духовка разогреется до нужной температуры (180 градусов), отправьте форму с пирогом запекаться на 40 минут. За это время тесто пропечется, так что достаньте выпечку и подождите пока она немного остынет, буквально в течение 5 минут
Затем накройте форму для запекания большим плоским блюдом и переверните все, чтобы осторожно вытряхнуть пирог. Вуаля! И перед вами аппетитный десерт из нежного сметанного теста, украшенный кольцами консервированных ананасов
Подавайте его к столу после того, как он остынет до комнатной температуры.
6 Подаем пирог с консервированными ананасами.
Пирог с консервированными ананасами подайте на стол в качестве десерта или просто на полдник. Разделите его на порционные кусочки, заварите для всех несладкий черный или травяной чай и приступайте скорей к еде, чтобы убедиться в том, что выпечка не только красива, но очень вкусна.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Форма для выпечки пирога может быть произвольная, не обязательно круглая, это может быть любой подходящий противень для запекания.
– Так же можно испечь не цельный пирог, а множество небольших кексов. Для этого в специальные формы так же насыпьте сахар, уложите кружочки ананасов, а в их центр половину вишни, залейте тестом и отправьте все в духовку до полной готовности.
– Использование вишен не обязательно, но с ними внешний вид пирога становится гораздо аппетитней и ярче.
Ингредиенты для приготовления пирога с ананасом
- Ананас консервированный 1 банка (банка весом 1000 грамм)
- Масло сливочное для формы 50 грамм
- Сахар коричневый 1 стакан (емкость стакана 250 миллилитров)
- Вода чистая дистиллированная 2–3 столовые ложки
- Панировочные сухари 2–3 столовые ложки
Для теста:
- Мука пшеничная просеянная 2 стакана (емкость стакана 250 миллилитров)
- Разрыхлитель пищевой 2 чайные ложки
- Соль по чайной ложки
- Сахар тростниковый 1 стакан
- Масло сливочное 150 грамм
- Яйца куриные 2 штуки
- Ванилин 2 пакета (по 10 грамм каждый)
- Молоко пол стакана
Приготовление пирога с ананасом:
1 готовим тесто.
Возьмите глубокую миску и вбейте в нее куриные яйца без скорлупы, добавьте к ним нужное количество сахара, пастеризованного молока, сливочного масла, ванилина и соли. Взбейте ингредиенты с помощью миксера на высокой скорости до однородной консистенции и белой воздушной пены. На этот процесс у вас уйдет примерно 15 — 20 минут.
В чистую глубокую миску всыпьте пшеничную просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте сухие ингредиенты столовой ложкой до однородности и, не переставая взбивать жидкость, введите в нее сухую массу.
Вводите ее частями так, чтобы во время перемешивания мука не сбивалась в комки. В итоге у вас должно получиться жидкое тесто похожее по консистенции на густые сливки.
2 подготавливаем противень к запеканию.
Противопригарную форму для запекания смажьте небольшим кусочком сливочного масла, 50 грамм будет вполне достаточно.
Затем присыпьте слой масла панировочными сухарями. Теперь во время запекания пирог не подгорит. Разогрейте духовку 180 – 190 градусов Цельсия.
3 подготавливаем и укладываем ананасы.
Банку с ананасами откройте с помощью ключа для консервов и придерживая крышку рукой слейте с емкости маринад. С помощью вилки достаньте кольца ананасов из банки, уложите на разделочную доску и промокните их от лишней влаги бумажными кухонными полотенцами.
Включите плиту на маленький уровень и поставьте на нее сотейник с нужным количеством чистой дистиллированной воды и коричневого сахара. Растапливайте сахар до полного растворения песка, постоянно перемешивая столовой ложкой для того, чтобы сахар не пригорал ко дну сотейника. Доводить массу до кипения не надо! Горячую сахарную массу вылейте в форму для запекания прямо на слой панировочных сухарей. Поверх нее уложите кольца ананасов так, чтобы они лежали отдельно друг от друга. Остальные ананасы уложите на разделочную доску, нарежьте ножом на более мелкие кусочки произвольной длины, толщины и ширины. После уложите их поверх ананасовых колец равномерным слоем.
4 заливаем ананасы тестом и выпекаем пирог.
Жидкое тесто аккуратно вылейте в форму с ананасами, помогая себе столовой ложкой, и поставьте форму, в разогретую духовку. Выпекайте пирог с ананасами 45 минут. За это время он дойдет до полной готовности, тесто пропечется, ананасы пропитаются сахарным сиропом, станут мягкими и нежными. Проверить готовность пирога можно с помощью деревянной зубочистки, введите ее в мякоть мучного изделия и вытащите, если на ее конце остались кусочки сырого теста, дайте пирогу дойти до готовности еще в течение 5 – 10 минут. Если конец зубочистки сухой значит пирог готов.
По истечении нужного времени откройте духовку и достаньте форму с готовым ананасовым пирогом помогая себе кухонным полотенцем. Дайте мучному изделию остыть и после очень аккуратно переверните его вверх дном на большое плоское блюдо, пирог легко отсоединиться от формы и плавно уляжется на десертную посуду. Отрежьте себе кусочек нежного и ароматного пирога, уложите его на тарелку с помощью кухонной лопатки и наслаждайтесь!
5 подаем пирог с ананасом.
Пирог с ананасами подается теплым или комнатной температуры. Непосредственно перед подачей его можно украсить вишней мараскина. В виде дополнения вы можете использовать сахарную пудру, сироп любого вида или взбитые сливки. Эту вкуснятину приятно смаковать со свежим заваренным чаем любого вида, с кофе, теплым молоком или соком. Пирог с ананасом ароматное удовольствие для всей вашей семьи!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– – Вместо панировочных сухарей можно использовать просеянную пшеничную муку.
– – Иногда в тесто добавляют измельченные орехи, это может быть миндаль, арахис, кешью, фундук, грецкий орех и многие другие.
– – Вместо консервированного ананаса можно использовать свежий ананас, предварительно очистив его от кожуры и порезав кольцами толщиной до 7 миллиметров.
– – Вместо пакетированного ванилина можно использовать жидкий экстракт или ванильный сахар.
– – Вместо сливочного масла можно использовать маргарин высшего сорта.
Приготовление пирога с ананасом:
1 готовим тесто.
Возьмите глубокую миску и вбейте в нее куриные яйца без скорлупы, добавьте к ним нужное количество сахара, пастеризованного молока, сливочного масла, ванилина и соли. Взбейте ингредиенты с помощью миксера на высокой скорости до однородной консистенции и белой воздушной пены. На этот процесс у вас уйдет примерно 15 — 20 минут.
В чистую глубокую миску всыпьте пшеничную просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте сухие ингредиенты столовой ложкой до однородности и, не переставая взбивать жидкость, введите в нее сухую массу.
Вводите ее частями так, чтобы во время перемешивания мука не сбивалась в комки. В итоге у вас должно получиться жидкое тесто похожее по консистенции на густые сливки.
2 подготавливаем противень к запеканию.
Противопригарную форму для запекания смажьте небольшим кусочком сливочного масла, 50 грамм будет вполне достаточно.
Затем присыпьте слой масла панировочными сухарями. Теперь во время запекания пирог не подгорит. Разогрейте духовку 180 – 190 градусов Цельсия.
3 подготавливаем и укладываем ананасы.
Банку с ананасами откройте с помощью ключа для консервов и придерживая крышку рукой слейте с емкости маринад. С помощью вилки достаньте кольца ананасов из банки, уложите на разделочную доску и промокните их от лишней влаги бумажными кухонными полотенцами.
Включите плиту на маленький уровень и поставьте на нее сотейник с нужным количеством чистой дистиллированной воды и коричневого сахара. Растапливайте сахар до полного растворения песка, постоянно перемешивая столовой ложкой для того, чтобы сахар не пригорал ко дну сотейника. Доводить массу до кипения не надо! Горячую сахарную массу вылейте в форму для запекания прямо на слой панировочных сухарей. Поверх нее уложите кольца ананасов так, чтобы они лежали отдельно друг от друга. Остальные ананасы уложите на разделочную доску, нарежьте ножом на более мелкие кусочки произвольной длины, толщины и ширины. После уложите их поверх ананасовых колец равномерным слоем.
4 заливаем ананасы тестом и выпекаем пирог.
Жидкое тесто аккуратно вылейте в форму с ананасами, помогая себе столовой ложкой, и поставьте форму, в разогретую духовку. Выпекайте пирог с ананасами 45 минут. За это время он дойдет до полной готовности, тесто пропечется, ананасы пропитаются сахарным сиропом, станут мягкими и нежными. Проверить готовность пирога можно с помощью деревянной зубочистки, введите ее в мякоть мучного изделия и вытащите, если на ее конце остались кусочки сырого теста, дайте пирогу дойти до готовности еще в течение 5 – 10 минут. Если конец зубочистки сухой значит пирог готов.
По истечении нужного времени откройте духовку и достаньте форму с готовым ананасовым пирогом помогая себе кухонным полотенцем. Дайте мучному изделию остыть и после очень аккуратно переверните его вверх дном на большое плоское блюдо, пирог легко отсоединиться от формы и плавно уляжется на десертную посуду. Отрежьте себе кусочек нежного и ароматного пирога, уложите его на тарелку с помощью кухонной лопатки и наслаждайтесь!
5 подаем пирог с ананасом.
Пирог с ананасами подается теплым или комнатной температуры. Непосредственно перед подачей его можно украсить вишней мараскина. В виде дополнения вы можете использовать сахарную пудру, сироп любого вида или взбитые сливки. Эту вкуснятину приятно смаковать со свежим заваренным чаем любого вида, с кофе, теплым молоком или соком. Пирог с ананасом ароматное удовольствие для всей вашей семьи!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– – Вместо панировочных сухарей можно использовать просеянную пшеничную муку.
– – Иногда в тесто добавляют измельченные орехи, это может быть миндаль, арахис, кешью, фундук, грецкий орех и многие другие.
– – Вместо консервированного ананаса можно использовать свежий ананас, предварительно очистив его от кожуры и порезав кольцами толщиной до 7 миллиметров.
– – Вместо пакетированного ванилина можно использовать жидкий экстракт или ванильный сахар.
– – Вместо сливочного масла можно использовать маргарин высшего сорта.
Как приготовить необычный пирог с консервированными ананасами?
У каждой хозяйки в арсенале есть излюбленный рецепт приготовления пирога. Чаще всего в качестве начинки используют свежие яблоки или груши, джемы. Цитрусовые и прочие тропические плоды добавляют в выпечку реже, все из-за сезонности этих фруктов и их стоимости. Пирог с консервированными ананасами разнообразит ваше меню и придется по вкусу всем без исключения.
Пирог с ананасом: рецепт с фото
Ананасовую начинку можно сочетать практически с любым тестом. Дрожжевое, слоеное, бисквитное, творожное, песочное, постное – выбирайте то, что вам больше нравится. Если вы используете свежий ананас, то его обязательно нужно разделать, оставляя только мякоть. В любое время года можно баловать домочадцев пирогами с начинкой из консервированных ананасов.
Состав:
- 0,2 кг масла сливочного;
- банка консервированных ананасов кольцами;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- 1 ½ ст. сахарного песка;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- упаковка ванилина;
- 3 ст. муки пшеничной;
- 1 ст. ананасового сиропа.
Приготовление:
- Разбиваем в сухую чашу яйца.
- Добавляем сахарный песок и ванилин.
- Хорошенько все взбиваем до образования пенной однородной массы.
- На паровой бане растапливаем масло.
- Немного остужаем его и добавляем в яичную массу.
- Венчиком взбиваем эти ингредиенты и добавляем ананасовый сироп комнатной температуры.
- Отдельно просеиваем пшеничную муку и соединяем ее с разрыхлителем.
- Добавляем сухие ингредиенты к основной массе.
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты, тесто получается немного редковатым, без комков.
- Разъемную форму посыпаем манной крупой.
- Выкладываем тесто и разравниваем его силиконовой лопаткой.
- Выкладываем сверху ананасовые кольца.
- Отправляем пирог в прогретый до 180° духовой шкаф. Выпекаем до золотистости.
На заметку! Пока пирог не подрумянится, не открываем дверцу духового шкафа. Готовность выпечки проверяем спичкой или зубочисткой.
Кондитерский перевертыш
Очень удобно готовить так называемые пироги перевертыши. На дно формы укладывается начинка, которая сверху заливается тестом. Перед подачей к столу пирог аккуратно переворачивают. Таким образом, выпечка получается открытой, а начинка одновременно служит украшением. Вы можете приготовить пирог перевертыш с ананасами, свежими или консервированными.
https://www.youtube.com/watch?v=SqzBMIOg39I
На заметку! Очень удобно выпекать пирог с ананасами в мультиварке в виде перевертыша. Готовую выпечку сначала остужают, а затем аккуратно вынимают из мультиварочного контейнера.
Ананасовое лакомство с творожными нотками
Творожный пирог с ананасами получается не только невероятно вкусным, но и полезным. Такая сладость придется по вкусу и взрослым, и детям. Процесс приготовления пирога вместе с выпеканием займет не более полутора часа.
На заметку! На скорую руку приготовьте слоеный пирог с ананасами. Из полуфабрикатного теста делаем два коржа, а из консервированного ананаса – начинку. Для аромата можно добавить ваниль и немного кокосовой стружки.
Йогуртовый пирог с кокосом и ананасом
Понадобятся:
- 200 г муки;
- 180 г сахара;
- 3 десертные ложки разрыхлителя;
- 2 десертные ложки соли;
- 3 больших яйца;
- 180 г густого натурального йогурта без вкусовых добавок;
- 120 сливочного масла – растопленного и охлаждённого;
- 10 крупных кусочков (кубиков) свежего ананаса;
- кокосовая стружка для декора.
Время приготовления: 80 минут.
Калорийность на 100 г: 306 кКал.
Этапы выпечки:
- Прогреть духовку до 180 градусов;
- Форму для выпечки (квадрат 9х9 или круглую 20-22 см) смазать маслом;
- Муку, пропущенную через сито, перемешать венчиком с сахаром, солью и разрыхлителем;
- В чистой глубокой емкости легко взбить яйца, йогурт, влить экстракт ванили и масло, перемешать;
- Сухие ингредиенты постепенно вмешивать в яично-йогуртовую массу;
- Как только тесто станет однородным, выложить его в форму, по верху распределить кусочки ананаса;
- Выпекать час (или чуть меньше, в зависимости от мощности духовки); пирог должен стать золотисто-коричневым, ананасы слегка запекутся;
- Остудить на решетке в форме;
- После полного остывания можно подавать, посыпав кокосовой стружкой.
Приготовление пирога с консервированными ананасами:
1 Подготавливаем вишню.
Выньте нужное количество вишен из сиропа. Разрежьте каждую ягодку на пополам. Удалите косточку и веточку, если они есть.
2 Подготавливаем ананасы.
Откройте банку с консервированными ананасами и сразу же отлейте нужное количество сока в пиалу. Оставшееся вылейте или отложите для приготовления какого-нибудь другого блюда.
3 Готовим тесто для пирога.
Сперва просейте сквозь мелкое сито муку и разрыхлитель для теста, смешайте между собой эти сыпучие ингредиенты и пока отставьте их в сторону.В чистую глубокую тарелку разбейте куриные яйца, добавьте к ним ванильный и обычный сахар и с помощью миксера взбейте в пышную однородную массу белого цвета. Как только вы добьетесь образования пены, начните вливать сок из-под консервированных ананасов, не прекращая взбивать. После так же поочередно добавьте сметану и подсолнечное масло.Теперь соединяем вместе все ингредиенты, всыпая в густую жидкую массу пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем для теста. Продолжайте смешивать, пока у вас не получится однородное тягучее тесто.
4 Формируем пирог с ананасами.
Поставьте духовой шкаф разогреваться до 180 градусов и займитесь формированием пирога. Для этого подготовленную форму смажьте сливочным маслом, а затем насыпьте в нее сахара, желательно, коричневого. Аккуратно разложите кружочки ананасов на дно и поместите внутрь каждого и вокруг, по желанию, половинки вишенок
Осторожно влейте поверх фруктов тесто таким образом, чтобы их не сдвинуть.
5 Выпекаем пирог с консервированными ананасами.
Когда духовка разогреется до нужной температуры (180 градусов), отправьте форму с пирогом запекаться на 40 минут. За это время тесто пропечется, так что достаньте выпечку и подождите пока она немного остынет, буквально в течение 5 минут
Затем накройте форму для запекания большим плоским блюдом и переверните все, чтобы осторожно вытряхнуть пирог. Вуаля! И перед вами аппетитный десерт из нежного сметанного теста, украшенный кольцами консервированных ананасов
Подавайте его к столу после того, как он остынет до комнатной температуры.
6 Подаем пирог с консервированными ананасами.
Пирог с консервированными ананасами подайте на стол в качестве десерта или просто на полдник. Разделите его на порционные кусочки, заварите для всех несладкий черный или травяной чай и приступайте скорей к еде, чтобы убедиться в том, что выпечка не только красива, но очень вкусна.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Форма для выпечки пирога может быть произвольная, не обязательно круглая, это может быть любой подходящий противень для запекания.
– Так же можно испечь не цельный пирог, а множество небольших кексов. Для этого в специальные формы так же насыпьте сахар, уложите кружочки ананасов, а в их центр половину вишни, залейте тестом и отправьте все в духовку до полной готовности.
– Использование вишен не обязательно, но с ними внешний вид пирога становится гораздо аппетитней и ярче.
Вкусный и необычайно красивый пирог-перевертыш в ананасами
Домашние пироги никогда не потеряют своей актуальности. Хорошая хозяйка всегда имеет в запасе несколько отличных рецептов, которые способны приятноудивить даже самых капризных гостей. Но когда привычные яблоки и вишни надоедают, приходится искать новые сочетания вкусов. Удивлять своих близких не так сложно, достаточно только проявить немного фантазии. Попробуйте приготовить пирог-перевертыш с ананасами консервированными, рецепт очень простой и не требует большого количества продуктов. Многие из них можно найти практически в любом холодильнике.
Ингредиенты:
- консервированные ананасы — 1 банка,
- сливочное масло — 150 грамм,
- яйца — 2 штуки,
- мука — 2 стакана
- сахар — 1 стакан + 5 ст. л. для карамели,
- разрыхлитель — 2 ч.л.,
- соль — 0,5 ч.л.,
- ванилин — 10 грамм.
Для украшения можно использовать курагу, половинки вишен или густое варенье. А также посыпать готовый пирог сахарной пудрой.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. В глубокой миске хорошо растереть 100 грамм масла с сахаром и ванилином.
Шаг 2. В полученную массу по одному добавить яйца, каждый раз все тщательно взбивать миксером.
Шаг 3. Муку просеять через сито, добавить в нее разрыхлитель и соль. Перемешать.
Шаг 4. Соединить муку и яично-масляную смесь. Взбить миксером до однородной массы, затем накрыть полотенцем и оставить тесто «отдыхать» минут на 30.
Шаг 5. С ананасов слить сок. Оставить половину стакана для теста, остальное вылить.
Шаг 6. Дно формы для выпекания смазать маслом. Ананасы выложить ровным слоем. В круглые отверстия можно положить курагу или джем.
Шаг 7. Растопить оставшиеся 50 грамм масла, добавить туда 5 столовых ложек сахара и варить на медленном огне постоянно помешивая около 4-х минут.
Шаг 8. Полученной смесью залить ананасы.
Шаг 9. Достать тесто и добавить в него ананасовый сок. Еще раз тщательно взбить миксером и аккуратно вылить на ананасы.
Шаг 10. Пирог выпекать в разогретой до 180 градусов духовке не более 45 минут.
Шаг 11. По истечению времени вынуть форму из духовки, дать немного остыть в течение 5 минут и, накрыв плоской тарелкой, перевернуть изделие. Сделать это надо быстро и одним движением, иначе пирог может развалиться.
Готовое лакомство можно подавать с чаем. Такое угощение отлично подойдет для уютных посиделок с друзьями или просто порадует домашних приятным запахом и потрясающим нежным вкусом. Также рецепт хорош тем, что он универсален. Ингредиенты доступны круглый год, а пирог станет украшением любого стола.
Приятного аппетита!