Тушеный
- Время приготовления: 3 часа.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Калорийность блюда: 254 ккал /100 грамм.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Субпродукт варят, жарят, добавляют в салаты, закуски, но есть еще одно очень вкусное блюдо — язык тушенный в сметане. Чтобы его приготовить, понадобится всего четыре компонента и пара часов времени. В результате вы получите сытное, вкусное угощение, которое можно подать к любимому гарниру.
Ингредиенты:
- морковка – 1 шт.;
- язык – 700 г;
- лук-репка – 1 шт.;
- сметана – 200 мл;
- соль, специи.
Способ приготовления:
- Залейте язык горячей водой, дайте закипеть, смените воду, варите полтора часа, добавив овощи и специи.
- Обдайте мясо холодной водой, удалите кожицу.
- Нарежьте вареный субпродукт соломкой, залейте сметаной. Потушите на слабом огне 30 минут, добавив соль и специи.
Бригадейро — крем для торта со сгущённым молоком рецепт с фото пошагово в домашних условиях:
Первым делом я выбрала подходящую кастрюльку для приготовления. Не нужно брать совсем маленькую, так как во время варки масса будет увеличиваться в объёме. Перелила сгущённое молоко в кастрюлю
Важно выбрать продукт хорошего качества. В данном случае это влияет не только на вкус
Если в составе будет много растительных жиров, то велик риск того, что масса просто не загустеет. Традиционный какао-порошок смешала с сахарной пудрой. На сладость это особо не влияет, однако позволяет вмешать какао более равномерно.
Высыпала шоколадную сухую смесь в кастрюлю.
Тщательно перемешала. Следом выложила мягкое сливочное масло. Снова размешала ложкой до однородного состояния.
Влила молоко.
Поставила кастрюльку на газ, сделав средний огонь. И… начала варить крем для торта со сгущенным молоком. Сначала размешала массу до исчезновения комочков. Затем помешивала периодически.
Когда содержимое кастрюльки закипело, поднимаясь вверх с пенкой, начала орудовать ложкой в постоянном режиме. Проварила с этого момента 10 минут. Время может несколько варьироваться от 7 до 15 минут с начала закипания. Это зависит от многих факторов — типа плиты, силы огня, материала кастрюли, качества ингредиентов. Заварной крем со сгущенкой для торта по консистенции станет гуще, чем был изначально перед отправкой на газ, но не таким, чтобы «ложка стояла». Переваривать его тоже не нужно.
Кастрюлю сняла с огня, накрыла (можно это сделать крышкой, а можно пищевой плёнкой), дала остыть, а потом остудила. То есть сначала нужно дождаться комнатной температуры — оставить на кухне, либо вынести на балкон, если там температура на момент приготовления ниже. А затем уже отправить в холодильник. В принципе, можно использовать крем Бригадейро и просто после остывания. На этот момент он уже станет гуще, чем сразу после снятия с плиты. Принцип тот же, что и у классического заварного крема. Достаточно перемешать ложкой и можно работать!
Вот и готов заварной крем со сгущенкой для торта! Этого количества хватит на один маленький тортик диаметром 16-20 см. О том, как для него испечь бисквит Бригадейро, я расскажу вам завтра
Как я уже писала в самом начале, крем Brigadeiro можно использовать не только для бисквитного торта. Можно подать его к печенькам (как магазинным, так и домашним), булочкам или к блинам, как это делала я. Рецептом теста для этих обалденных тоненьких блинчиков я уже делилась с вами здесь во время Масленицы.
Бригадейро — чудесный крем для торта со сгущенным молоком! Очень нежный, но при этом с ярким насыщенным вкусом! Сохраняйте себе рецепт в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью!
Мне нравится 1
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в , , Фейсбуке, Одноклассниках и !