Рецепт шарлотки из яблок с бананами в духовке

Диетический

Конечно, пироги, да еще и с банановой начинкой – это не самая диетическая пища. Но если приготовить этот десерт без добавления сахара и пшеничной муки, то можно будет позволить себе кусочек пирога даже при желании похудеть. Получается пирог вкусным, а калорийность 100 граммового кусочка составит 162 ккал.

Подготовим необходимые ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 1 яблоко;
  • 4 яйца;
  • 150 гр. овсяных хлопьев;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя; 0,5 чайной ложечки молотой корицы;
  • немного масла для смазывания формы.

Для этого пирога идеально подойдут переспелые бананы. Если вы купили недозрелые фрукты, то положите их вместе с яблоком в плотный полиэтиленовый пакет, герметично упакуйте и оставьте на ночь при комнатной температуре. К утру бананы станут намного мягче, но кожура при этом может потемнеть.

Приготовить из очищенных бананов пюре при помощи блендера. Если этого прибора нет, то можно просто размять фрукты вилкой. Добавляем к фруктовому пюре яйца, взбиваем.

Овсяные хлопья измельчаем в блендере или в кофемолке, но не до состояния муки, а так, чтобы получились мелкие крупинки. Добавляем к овсяной крошке разрыхлитель, ванилин. По желанию можно добавить и другие пряности, например, молотый кардамон или цедру апельсина.

Смешиваем сухую смесь с яично-фруктовой, размешиваем. Яблоко очищаем от кожицы, нарезаем кубиками. Добавляем кубики в тесто, перемешиваем.

Смазываем небольшую (20-22 см в диаметре) форму тонким слоем масла. Выливаем приготовленную массу, разравниваем. Готовим при 180 градусах в духовке минут 40-45.

Пирог с яблоками и бананами в мультиварке

Вкусный пирог с яблочно-банановой начинкой можно испечь в мультиварке.

Для этого нужны такие продукты:

  • 1 стакан (обычный объемом 250 мл) муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 2 банана;
  • 3 яблока;
  • немного масла для смазывания.

Яйца разбиваем в емкость для взбивания, всыпаем ванильный сахар, добавляем сахарный песок, взбиваем миксером минут пять. Смесь должна стать похожей на легкую густую пенку.

Добавляем разрыхлитель, всыпаем муку, перемешиваем. Затем добавляем фрукты, нарезанные кусочками. Кусочки должны быть некрупными. Смазываем чашу маслом, выливаем в ней приготовленную смесь. Готовим на «выпечке», время приготовления 50-80 минут, в зависимости от мощности прибора.

Классический рецепт бананово-яблочного пирога

Кухонная техника и утварь: духовая камера, вилка или венчик, форма для выпекания, емкости для ингредиентов, доска для нарезания, нож.

Ингредиенты

Бананы 3 шт.
Яблоки 2 шт.
Овсяные хлопья 250 г
Мед 4 ст. л.
Грецкие орехи 50 г
Отруби По желанию

Как подобрать ингредиенты к блюду

Очень важную роль в этом блюде играют грецкие орехи, которые отлично вписываются в весь вкусовой спектр

Благодаря им, вы можете придать блюду особенную нотку, некую изюминку, которая станет отличительной чертой вашего пирога. Также важно выбрать хорошие грецкие орехи. Для этого вам нужно располагать некоторыми знаниями

Сейчас я вам расскажу, как правильно выбрать грецкий орех.

советую покупать те, которые со скорлупойобратите внимание на ядро орешка

Пошаговый рецепт

  1. Помойте бананчики, нарежьте их кружочками и поместите в глубокую емкость.
  2. В эту емкость добавьте мёд и перемешайте оба ингредиента.
  3. После меда отправьте к бананам двести пятьдесят граммов овсяных хлопьев. Смешайте вилкой, а затем продолжите перемешивать руками. При вымешивании ингредиентов руками вы получите полностью однородную массу.

  4. Возьмите вашу форму для выпекания и присыпьте ее дно небольшим количеством отрубей.
  5. Затем выложите банановую массу в формочку.
  6. Нарежьте два яблока тоненькими кусочками. Уложите дольки поверх банановой массы.
  7. Разогрейте духовую камеру до двухсот градусов и поместите в нее форму со всеми ингредиентами. Выпекайте примерно тридцать минут.
  8. По окончании готовки вам нужно измельчить грецкие орехи и посыпать ими верх вашего пирога. Вот и готов вкусненький яблочно-банановый пирог в домашних условиях.

Видеорецепт классического пирога с яблоками и бананами

В этом видеоролике вы сможете найти полезную информацию о полном процессе приготовления пирога из бананов, яблок и грецкого ореха.

Вариант 1. Классический рецепт яблочно-бананового пирога

Яблочно-банановый пирог получается аппетитным, полезным и ароматным. Сверху выпечку посыпают корицей, которая при выпекании дает просто волшебный аромат. Песочный корж пропитывается соками фруктов, что делает пирог сочным.

Ингредиенты

  • 110 г масла слив.;
  • три яблока;
  • полтора стак. пшеничной муки;
  • банан;
  • три яйца;
  • ванилин — пакетик;
  • половина стак. сахарного песка;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • 5 г корицы.

Пошаговый рецепт яблочно-бананового пирога

Масло вынимаем из холодильника как минимум за час до начала приготовления. Выкладываем его в миску, всыпаем сахар и добавляем ванилин. Растираем масло с сахарным песком вилкой до однородности.

В сахарно-масляную смесь вбиваем яйца. Все еще раз растираем. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем густое вязкое тесто.

https://youtube.com/watch?v=5MNEP—LUO4

Снимаем с банана кожуру и разрезаем его вдоль на четыре части. Затем рубим ножом поперек кусочками, толщиной в сантиметр. Выкладываем банан в тесто и аккуратно перемешиваем ложкой.

Дно разъемной формы выстилаем пекарской бумагой. Бока смазываем кусочком сливочного жира. Выкладываем тесто в форму и разравниваем лопаткой.

Вымытые яблоки чистим, удаляем семена с перегородками и нарезаем фрукт дольками. Выкладываем их по кругу, слегка внахлест. Закрываем яблоками всю поверхность теста. Посыпаем корицей.

Пирог ставим в духовку на час, предварительно разогрев ее до 180 С. Слегка остужаем пирог в форме, а затем перекладываем его на блюдо.

Если яблоки кислые, присыпьте их сверху сахаром. Разрыхлитель можете заменить содой пищевой. Пирог ставьте только в разогретую духовку.

Пирог с яблоками и бананами на кефире

Пирог на кефире довольно легкий в исполнении, а выпечка получается воздушной и пышной. Этот способ приготовления выручит тех, кто не слишком уверенно обращается с дрожжевым тестом, ведь пирог на кефире так же хорошо поднимается и не отличается по вкусу.

Понадобится:

— Кефир  250 мл

— Мука высшего сорта 300 г

— Яйца 3 шт.

— Яблоки 3 шт.

— Бананы 2 шт.

— Сахар песок 250 г

— Сода 2 ч.л.

Пропорции яблок и бананов можно регулировать по своему вкусу. Яблоки придают пирогу кислинку, а бананы сладость. Включите духовку разогреваться на 200 градусов.

В посуде для замешивания теста взбейте яйца с сахаром до полного растворения кристалликов. В отдельной посуде смешайте кефир комнатной температуры и соду, добавьте в яичную смесь. Просеянную муку следует добавлять постепенно, не переставая помешивать массу. Консистенция теста должна получиться как у сметаны.

Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Бананы нарезать кружочками или кубиками. В смазанную маслом форму для выпекания влить половину теста, фрукты выложить сверху. Залить начинку оставшимся тестом.

Уменьшить нагрев духовки до 180 градусов. Пирог поставить выпекаться на 40 минут. Выпечку охладить и разрезать на порции.

Рецепт вкусного пирога в духовке

Пирог по этому рецепту можно готовить бесконечно экспериментируя – от начинки до замеса. Можно нарезать фрукты-ягоды и соединить с тестом, можно выкладывать их поверх теста – в любом случае будет очень вкусно!

Вкусная и простая выпечка

Сегодня получилось так: в наличии 2 небольших яблока с кислинкой и крупный бананчик, было решено соединить все воедино и приготовить нежный воздушный пирог. Но так как хотелось чего-нибудь эдакого, а на торт не было времени совершенно, решено было приготовить домашнюю карамель к этому пирогу.

Пирог с домашней карамелью

Помните, мы ее готовили не раз уже, например, к этому медовому..ммм..) Пробовала разные варианты приготовления карамели дома, но этот рецепт прижился основательно, она получается не такая тягучая при остывании, а именно как кремовая, не “дубеет”, а нежная-нежная, поэтому идеально подходит для пирогов и других десертов, например булочек синнабон или домашних вафель . Но самое главное – готовится за минуту!

Если у вас в арсенале нет меда, но есть сироп от варенья) в дело пойдет он и получится ничуть не хуже!

Поэтому смело пробуем, экспериментируем – этот пирог располагает к новым свершениям)

Рецепт бананово-яблочного пирога со сметаной

  • Время приготовления: 40-50 минут.
  • Количество порций: 4 порции.
  • Кухонная техника и утварь: сито, миксер, венчик или вилка, емкости для ингредиентов, духовая камера, форма для выпекания.

Ингредиенты

Куриные яйца 2 шт.
Сахар 1 стак.
Сметана (15%) 200 г
Соль 0,5 ч. л.
Мука пшеничная первосортная 0,5 стак.
Яблоко 1 шт.
Банан 3 шт.
Растительное масло 2-5 мл
Сода 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления блюда

  1. В глубокой емкости вам потребуется смешать два куриных яйца и двести граммов сахара. Взбейте оба ингредиента с помощью миксера, венчика или простой вилки.

  2. Добавьте небольшую щепотку соли, двести граммов свежей сметаны, пол чайной ложки соды и добавьте немножко муки.
  3. Начинайте перемешивать все ингредиенты и постепенно добавляйте всю оставшуюся у вас муку, предварительно просеянную сквозь сито.
  4. Возьмите вашу форму для выпекания и смажьте ее растительного маслом.
  5. Нарежьте на доске бананчики и яблоки. Бананы я советую резать в виде кружков, а яблоки – кусочками любой произвольной формы.
  6. Распределите нарезанные яблоки и бананы по дну формочки.
  7. Залейте приготовленным тестом.
  8. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и отправляйте в нее форму с вашим будущим пирогом. Выпекайте тридцать минут.

Видеорецепт бананово-яблочного пирога со сметаной

Если вам требуется быстрее освоить рецепт, легче его понять и сразу же приступить к готовке, то я вам предлагаю посмотреть это видео, в котором подробно показан процесс приготовления бананово-яблочного пирога в домашних условиях.

https://www.youtube.com/watch?v=evg6oqQqiJc

Шоколадный десерт

Быстро готовится фруктовый пирог с шоколадом, а получается эта выпечка очень вкусной.

Необходимо:

  • 4 яблока, нарезанных нетолстыми дольками;
  • 2 банана, нарезанных кружками;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 4 крупных яйца;
  • 250 гр. сахара;
  • 200 гр. натурального йогурта;
  • 75 мл растительного масла;
  • около 2 стаканов муки;
  • 100 гр. шоколада, можно взять плитку и натереть её на терке или купить шоколад в виде «капелек».

Нарезанные фрукты смешиваем с корицей. Если корицы нет или вам не нравится её аромат, можете заменить этот ингредиент цедрой апельсина или лимона.

Яйца разбиваем, отделяя белки. Желтки соединяем с сахаром, добавляем йогурт, растираем и вливаем растительное масло. Всыпаем разрыхлитель и начинаем понемногу подсыпать муку, которую нужно предварительно просеять. Тесто должно быть негустым, похожим на сметану.

Отдельно взбиваем до пышной массы белки с добавлением щепотки соли. Теперь в тесто вводим фруктовую начинку и шоколад. Перед самой выпечкой добавляем пышную белковую массу. Аккуратно перемешаем лопаткой. Выложим массу в смазанную форму и выпекаем около 45 минут при высокой (200 градусов) температуре.

Вариант 4. Яблочно-банановый пирог из дрожжевого теста

Выпечка из дрожжевого теста отличается пышностью и мягкостью. Особенно удачно оно подходит для фруктовых пирогов.

Ингредиенты

  • 210 мл молока;
  • четыре крупных яблока;
  • 580 г муки;
  • четыре банана;
  • растительное масло;
  • молоко;
  • 12 г сухих активных дрожжей;
  • куриный желток;
  • 45 г сахара;
  • 210 г мягкого слив. масла;
  • соль поваренная.

Пошаговый рецепт

Молоко выливаем в железную емкость и слегка прогреваем его. Добавляем дрожжи и ложечку сахара. Размешиваем и оставляем в тепле, пока на поверхности не появится пена.

В отдельную посуду просеиваем муку, добавляем сахар и соль. Перемешиваем. Добавляем масло и перетираем руками до состояния крошки. Выливаем опару и замешиваем мягкое тесто, накрываем и ставим в тепло.

С вымытых яблок срезаем кожуру, вырезаем сердцевину. Очищенный фрукт нарезаем дольками. С бананов снимаем кожуру и нарезаем не слишком тонкими кружками.

Поднявшееся тесто обминаем и делим на две части. Одна должна быть больше другой. Большую часть раскатываем и выкладываем на противень, смазав предварительно его маслом. Формируем бортики.

На тесто выкладываем ломтики фруктов, распределяя их ровным слоем. Раскатываем меньшую часть и накрываем ею начинку. Соединяем края верхнего и нижнего коржа и плотно их защипываем. В верхней части делаем две дырочки.

Желток взбалтываем с молоком. Полученной смесью промазываем тесто. Ставим противень в духовку на 25 минут. Выпекаем до образования румяной корочки.

Тесто желательно несколько раз обмять, прежде чем начинать формировать выпечку. Пирог желательно оставить на полчаса на расстойку, чтобы тесто получилось мягким и воздушным.

Рецепт «Яблочно-банановый десерт»:

Выкладываем в чашку сметану, добавляем сахар и вилкой соединяем.

Выкладываем муку, просеянную через сито и тоже соединяем её.

Масло из холодильника натёрла на тёрке. Замесила тесто.

Сформировала лепёшку под основу пирога, величиной такой, чтобы сформировать бортики. Я взяла форму небольшую, для кулича, но высокую, антипригарную.

Выложила тесто в форму. Приступила к начинке. Сделала сначала заливку для пирога. В сметане погасила соду, выложила желтки и сахар. Всё соединила погружным блендером, добавила ванильный сахар-пакетик.

Муку просеяла и опять всё взбила блендером. Это будет заливка.

Почистила яблоко от кожи и семян и керамическим ножом тонко его нарезала. Банан почистила и тоже порезала тонко. Выложила красиво.

Выложила слои, заполняя их заливкой, сколько поместится. Поставила в духовку разогретую до 180 С на 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Проверила лучинкой.

Вариант 3. Яблочно-банановый пирог с сухофруктами из творожного теста

Обилие сухофруктов, свежие фрукты, орехи и творог делают выпечку очень полезной. За счет белкового и заварного теста выпечка получается нежной.

Ингредиенты:

  • 100 г масла слив.;
  • поваренная соль;
  • 200 г творога;
  • пшеничная мука;
  • яйцо куриное;
  • половина стак. сахара.
  • два крупных кислых яблока;
  • два банана;
  • корица – щепотка;
  • по 100 г изюма, кураги, фиников и чернослива;
  • грецкие орехи – 150 г.
  • три яичных белка;
  • сахар – 150 г.
  • три желтка;
  • ваниль – щепотка;
  • крахмал – 10 г;
  • сахар – 150 г;
  • молоко – 100 мл.

Как приготовить

Перетрите через сито творог, чтобы он приобрел однородную консистенцию. Добавьте к нему яйцо и хорошо разотрите. Добавьте сахар, мягкое масло и продолжайте растирать. Понемногу подсыпая муку, замесите эластичное творожное тесто.

Выложите его на присыпанный мукой стол и раскатайте в круг толщиной около сантиметра. Переложите в разъемную форму. Сформируйте высокие бортики.

Срежьте с яблок кожуру, удалите сердцевину. Измельчите на терке с крупными секциями. Выложите тертые яблоки на дно, посыпьте корицей.

Чернослив, курагу и изюм вымойте. Сухофрукты залейте теплой водой и вымачивайте полчаса, затем переложите их на бумажное полотенце и обсушите. Курагу, финики и чернослив порежьте небольшими кусочками. Перемешайте все, кроме изюма, и выложите поверх яблочного слоя.

Яичные белки соедините с сахаром и взбейте до состояния плотной пены. Белковым кремом накройте слой сухофруктов и разровняйте лопаткой. Посыпьте его измельченными орехами. Снимите с банана кожуру, порежьте его кружочками и разложите поверх белкового крема. Посыпьте изюмом.

Желтки соедините с сахаром, крахмалом и ванилью в сотейнике, хорошенько разотрите, влейте молоко и варите на медленном огне, непрерывно перемешивая, до загустения. Остудите крем и выложите ложкой на бананы. Поставьте пирог в духовку и выпекайте до готовности при температуре 180 С.

Заварной крем варите на минимальном огне. Постоянно перемешивайте его, иначе он быстро подгорит. Чтобы яичные белки взбились быстрее, добавьте немного соли или лимонной кислоты.

Фруктовый микс с мандаринами

Нежный пирог с освежающей цитрусовой ноткой приготовим с мандаринами.

Ингредиенты для выпечки:

  • 250 гр. муки;
  • 200 гр. сахара;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 1 большой банан;
  • 2-3 мандарина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 2-3 столовые ложки сахарной пудры для подачи.

В миске смешиваем сухие ингредиенты – разрыхлитель, ваниль, сахар, муку. Масло растапливаем, яйца взбиваем, все соединяем и перемешиваем. Масса получится вязкой, напоминающей по консистенции сметану. Натираем яблоко на крупной терке и вводим его в тесто, еще раз перемешиваем. Бананы и мандарины очищаем, нарезаем кружками.

Готовить будет в форме небольшого размера (диаметр 20 см). Выливаем треть яблочного теста в смазанную форму, выкладываем по поверхности кружки бананов. Затем выливаем вторую часть теста, выкладываем кружки мандаринов. Укрываем их тестом.

Отправляем в духовку минут на 45, температура должна быть 180 градусов. Даем нашему пирогу полностью остыть, перекладываем на блюдо. В ситечко насыпаем сахарную пудру и присыпаем ей верх пирога.

Пирог с яблоками и бананами из дрожжевого теста

Фруктовый пирог из дрожжевого теста – это классика. Раньше многие не решались замешивать дрожжевое тесто, но после появления сухих быстрорастворимых дрожжей технология приготовления значительно упростилась.

Чтобы испечь открытый пирог с фруктовой начинкой, сначала нужно подготовить все необходимое:

  • 0,5-0,6 кг муки (точное количество указать сложно, сколько возьмет тесто);
  • 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей;
  • 200 мл молока;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 1,5 чайной ложки соли;
  • 1 яйцо + желток для смазки;
  • 3 яблока;
  • 1 банан;
  • 100 гр. густого джема или повидла.

Растапливаем масло, соединяем с молоком, сахаром и взбитым с солью яйцом. Часть муки смешиваем с сухими дрожжами и вливаем в муку жидкость, активно перемешивая. Затем подсыпая еще муки, замешиваем мягкое, нетугое тесто и ставим его в глубокой посуде в теплом месте, прикрыв сверху полотенцем или крышкой. Тесто должно постоять минут 30- 40. За это время его нужно один раз обмять.

От готового теста отделяем третью часть для формирования бортиков и декора, остальное раскатываем в прямоугольный или круглый пласт. Выкладываем на смазанный противень. Поверхность пласта покрываем повидлом, распределяя его тонким слоем. Фрукты нарезаем, смешиваем с корицей. По желанию в начинку можно добавить сахар. Выкладываем поверх повидла.

Из оставшегося теста делаем бортики пирога и вырезаем декор. Это могут быть полоски, из которых выкладывают решетку, или любые другие фигурки для украшения поверхности выпечки. Даем заготовке постоять минут 10. Затем смазываем желтком и оправляем в уже горячую духовку (170 градусов). Печь до румяной корочки (около 40 минут)

Видео рецепт приготовления Шарлотки с яблоками и бананом

Рецепт представленный на видео очень доступно и поэтапно рассказывает о том как же испечь пышный и вкусный пирог. Бананы в сочетании с яблоками придают удивительный вкус и аромат этому десерту. Обязательно возьмите этот рецепт на заметку.

Ингредиенты на форму 18 см

  • яйцо крупное 2 шт.
  • яблоко (3 больших)
  • банан 2шт — сахар 150 гр.
  • мука 200 гр.
  • ванильный сахар 1 пак. (10 гр.)
  • разрыхлитель теста
  • корица — масло 100 гр.

Рецептов «Шарлотки» бесчисленное количество, но самые главные и основные ингредиенты для приготовления такого пирога есть у любой уважающей себя хозяйки. Это дает возможность печь такой пирог хоть каждый день и баловать свою семью.

Тем более, можно каждый раз пробовать дополнять простой рецепт новыми добавками. Будь то фрукты, орехи и даже шоколад. Готовьте с хорошим настроением и ваша выпечка всегда будет удаваться на славу.

Приятного аппетита!

Рецепт 1, пошаговый: простая банановая шарлотка

Конечно, самая любимая начинка – это яблоки, но готовить можно с абсолютно любыми фруктами или ягодами: малиной, клубникой, грушами, персиками, апельсинами и т.д. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить этот пирог с бананами.

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Разрыхлитель или гашеная сода – 1 ч.л.
  • Банан – 3 шт.

Миксером взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза.

Лучше всего использовать не сахар, а сахарную пудру, потому что сахарные кристаллики не успевают растворится и структура текста получается не такой нежной, как хотелось бы.

Добавляем муку с разрыхлителем и ложкой размешиваем до однородности.

Получаем жидкое тесто.

Ну а теперь займемся начинкой.

Бананов много брать не нужно, они тяжелые и не дадут тесту подняться и хорошо пропечься. Желательно не использовать переспелые плоды, а лучше взять немного зеленоватые, чтобы они не пускали сок и оставались твердые.

Нарезаем их кружочками.

Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой.

И теперь можно сделать двумя способами: либо выложить все бананы на дно и залить все тестом, либо сделать из них прослойку. Я решила сделать прослойку.

Половину теста выливаем на дно, а затем выкладываем фрукты.

И заливаем второй половиной теста.

Ставим наш пирог в разогретую до 200 С духовку на 35-45 мин, а возможно и дольше, так как тесто жидкое, а бананы – тяжелые.

Готовность проверяем как и всегда спичкой. Если тесто не прилипает – готово.

Вынимаем с духовки и даем полностью остыть.

Для красоты можно посыпать сахарной пудрой.

Завариваем любимый чай и наслаждаемся кусочком нежнейшей шарлотки!

Рецепт 2: шарлотка с яблоками и бананами (пошагово)

Шарлотка с яблоком и бананом хороша как в теплом, так и в холодном виде.

  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Сахар 0,5 стакана
  • Яблоко 1-2 шт
  • Банан 1-2 шт
  • Масло подсолнечное 2,5 ст.ложки
  • Сода 0,25 ч.ложки
  • Соль, корица молотая

Приготовление шарлотки с яблоками и бананом начинаем с того, что в небольшую миску разбиваем два куриных яйца и добавляем к ним сахар (от указанного количества сахара оставляем одну чайную ложку, и тем кто любит пироги послаще, количество сахара лучше увеличить). Затем размешиваем яйца с сахаром до однородного состояния (без особого усердия, при помощи вилки).

После этого к полученной яично-сахарной смеси добавляем муку и соду (гасить соду необязательно, также вместо неё можно взять разрыхлитель для теста). Следом добавляем две столовых ложки растительного масла без запаха (хотя можно и ароматное добавить — арахисовое или кунжутное, например). Все ингредиенты как следует перемешиваем, тесто получается довольно густое.

Далее делим получившиеся тесто на две, примерно равных, части. Форму для пирога смазываем небольшим количеством растительного масла (конечно, если форма не силиконовая, силиконовую смазывать не нужно) и распределяем по её дну одну часть теста (тесто густое, так что просто разминаем его руками).

Банан освобождаем от кожуры, затеи нарезаем его тонкими кружочками. алее кружочки банана в один слой раскладываем на тесто в форме, при раскладывании банан чуть-чуть вдавливаем в тесто.

После этого берем вторую часть теста и выкладываем его поверх банана. Тесто слегка придавливаем к банану.

Затем приступаем к яблокам — берем одно крупное или пару мелких, моем, досуха вытираем, разрезаем на четыре части и вырезаем серединку с семечками. Потом нарезаем яблоки тонкими дольками. Если кожа у яблок грубая, то её лучше снять. Нарезанные яблоки выкладываем на тесто. Стараемся выкладывать яблоки поровнее и покрасивее, так так это будет поверхность нашей будущей шарлотки. Сверху посыпаем яблоки оставшейся чайной ложкой сахара. Также слегка посыпаем пирог молотой корицей (по желанию, также можно использовать ванильный сахар).

Отправляем пирог в предварительно разогретую духовку и на среднем огне выпекаем приблизительно тридцать минут, до золотистого цвета.

Готовую шарлотку нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю или кофе.

Бананово-яблочный пирог с овсянкой

Ингредиенты:

  1. Банан – 2 шт;
  2. Яблоки сладкие – 2 шт;
  3. Яйца – 4 шт;
  4. Овсяные хлопья – 150 г;
  5. Корица – 1 ч.л.;
  6. Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  7. Масло сливочное – смазать  форму;

Поскольку в рецепте этого быстрого пирога с яблоками и бананами сахар полностью отсутствует, бананы желательно брать спелые со сладкой мякотью. Маленькая хитрость – чтобы бананы быстрее дозрели их нужно положить в бумажный пакет вместе с яблоком хотя бы на ночь.

Приготовление:

  1. Нарезанные кружочками бананы положить в глубокую посуду. Туда же разбить яйца.
  2. Превратить ингредиенты в пюре с помощью блендера.
  3. Измельчить до состояния мелкой крошки овсяные хлопья, смешать их с разрыхлителем для теста и корицей.
  4. Добавить овсянку к бананово-яичной массе и хорошо перемешать.
  5. Яблоки без кожуры нарезать небольшими ломтиками и добавить их в тесто. Его консистенция должна напоминать тесто для оладий.
  6. Подготовленную форму для запекания (для указанного количества ингредиентов подойдет форма d=20-22 см) смазать сливочным маслом.
  7. Ориентировочное время выпечки – 30-35 минут при температуре 180 С.

Украсить пирог с яблоками и бананами на свой вкус – сахарной пудрой, кружочками банана или растопленным шоколадом. С фруктовым сиропом тоже будет очень вкусно.

Постный (вегетарианский) пирог с яблоками и бананами

Постный пирог  – не означает безвкусный, выпечка без применения  яиц и молока не менее ароматная и нежная и мало чем отличается от сдобы. Запеченные яблоки и бананы не теряют витамины, а отказ от использования животных жиров и белков снижает калорийность  блюда, но не влияет на питательность.

Для постного пирога с яблоками и бананами потребуется:

— Бананы достаточной спелости 3 шт.

— Яблоки кисло-сладкие 2 шт.

— Мука 1 стакан

— Сахар 1 стакан

— Крупа манная 1 стакан

— Овсяные хлопья 0,5 стакана

— Масло растительное (лучше использовать оливковое) 0,5 стакана

— Сода 0,5 чайной ложки или 1 пакетик разрыхлителя для теста

— Ванилин, корица по вкусу

Измельчите овсяные хлопья в кофемолке или используйте мясорубку.

Из очищенных бананов сделать пюре с помощью блендера или размять вилкой. Яблоки очистить от кожуры и семян, измельчить на крупной терке или нарезать соломкой. В удобной посуде соединить фрукты с сахаром, манкой, овсяными хлопьями и мукой. В смесь добавить масло и тщательно перемешать, стараясь добиться однородности. Добавить ванилин, корицу, разрыхлитель или соду. Если использовать сладкие яблоки, то соду необходимо погасить уксусом. Еще раз тщательно перемешать. Бока формы для выпечки смазать маслом, а дно присыпать манной крупой для образования сухой корочки. Тесто перелить в форму и поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 50 минут. Также такой пирог можно приготовить в мультиварке на режиме «выпечка». Пирог легко извлечь просто опрокинув форму на плоское блюдо и постучав по дну. Верх пирога покрыть сахарной пудрой. Чтобы такой пирог не черствел, хранить его лучше под пищевой пленкой.

Пышная Шарлотка с яблоком и бананом в домашних условиях

Бисквитный пирог с сочными фруктами поразит всех своим вкусом. А майонез в составе только прибавит пышности вашей выпечке, так что не бойтесь и смело приступайте к приготовлению.

Приготовление:

Подготовьте все необходимые продукты перед началом приготовления. Включите духовой шкаф на разогрев на 200 градусов.

Яйца немного взбейте в миске, всыпьте ванильный сахар с обычным. Массу нужно взбивать до пышности, она должна даже немного загустеть.

К взбитым яйцам добавьте майонез, муку маленькими порциями, смешайте все хорошенько до исчезновения комочков.

Очистите фрукты от кожуры, нарежьте дольками небольшой толщины.

Дно формы покройте фруктами, но не все выкладывайте, часть оставьте.

Залейте тесто, выложите фрукты немного утапливая. Чередуйте яблочные пластинки с банановыми. Пирог отправьте в духовку запекаться до румяной и зажаристой корочки.

Все готово. Приятного чаепития вам!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: