Сочный и ароматный пирог с ревенем и клубникой
Благодаря большому количеству сока, содержащемуся в начинке, сдобное тесто хорошо пропитывается и становится очень сочным, нет ощущения, что выпечку пересушили. А если готовить тесто не на целых яйцах, а исключительно на желтках, то оно будет еще нежнее.
Время готовки: 180 минут
Время приготовления: 60 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Клубника – 400 гр.
- Ревень – 400 гр.
- Сахар-песок – 30 гр.
- Крахмал кукурузный – 1 ч.л.
- Сахарная пудра – для украшения;
Для теста:
- Мука пшеничная – 300 гр.
- Молоко – 125 гр.
- Дрожжи – 15 гр.
- Сахар-песок – 60 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Масло растительное – для смазывания формы;
Для хрустящей посыпки:
- Мука пшеничная – 60 гр.
- Миндаль – 80 гр.
- Сахар-песок – 80 гр.
- Масло сливочное – 80 гр.
- Миндальные хлопья – для украшения;
Процесс приготовления:
В глубокую миску поместите молоко, дрожжи и сахар, взбейте с помощью миксера до полного растворения дрожжей. По одному введите в смесь желтки, продолжая взбивать смесь. Затем добавьте сливочное масло, по частям введите просеянную муку и замесите руками тесто. Оно должно быть очень нежным и мягким и поначалу может сильно липнуть к рукам. Вымешивайте его в течении 8-10 минут, по необходимости подсыпая муку, пока тесто не станет гладким и перестанет прилипать к рукам.
Сформируйте из теста шар, положите в глубокую миску, смазанную небольшим количеством растительного масла, плотно закройте пищевой пленкой и уберите подходить в теплое место на 1-1,5 часа. По прошествии указанного времени переложите тесто в форму, в которой будете запекать пирог, и растяните его по периметру, создавая по бокам небольшие бортики. Старайтесь сделать слой теста максимально равномерным.
Клубнику и ревень нарежьте небольшими кубиками, поместите в глубокую миску, засыпьте сахаром и крахмалом и тщательно перемешайте.
Выложите начинку ровным слоем поверх дрожжевого теста.
Для приготовления хрустящей посыпки смешайте все ингредиенты, за исключением миндальных хлопьев, с помощью блендера
Обратите внимание, что масло должно быть охлажденным, чтобы смесь по виду напоминала крошку. При отсутствии блендера натрите масло на крупной терке, чтобы было удобнее и быстрее смешивать.
Получившуюся крошку равномерно распределите поверх начинки и присыпьте миндальными хлопьями.
Выпекайте пирог на протяжении 40-50 минут в разогретой до 180 ̊С духовке
Он должен будет заметно подняться, а посыпка приобрести золотистый оттенок. Готовность можно проверить по деревянной шпажке: она должна выходить сухой из пирога.
Готовый пирог оставьте сначала остывать в форму на 10 минут, чтобы сошел основной жар, затем извлеките оттуда и переложите на решетку, чтобы низ не размачивался конденсатом. Перед подачей можно посыпать сверху тонким слоем сахарной пудры.
Приятного аппетита!
Из дрожжевого теста
- Время: 4 часа.
- Количество порций: 8-9 персон.
- Калорийность блюда: 172 ккал/100 г.
- Предназначение: выпечка.
- Кухня: русская.
- Сложность: доступно для начинающих.
Чтобы приготовить пирог с ревенем из дрожжевого теста, выбирайте плотные сорта яблок. Они останутся целыми в процессе выпекания, а не превратятся в пюре. Отлично подходят Антоновка, Айдаред, Белый налив.
Ингредиенты:
- вода – 30 мл;
- мука (пшеничная) – 3 ст.;
- масло (сливочное), крахмал (кукурузный) – по 3 ст. л.;
- дрожжи (сухие) – 15 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 0,1 л;
- соль – щепотка;
- корица – 1 ч. л.;
- яблоко – 3 шт.;
- ревень – ½ кг;
- сахарный песок – 1 ст.
Способ приготовления:
- Соедините сахар с 1 столовой ложкой муки и дрожжами. Влейте теплую воду, перемешайте до полного растворения дрожжевой культуры.
- Немного подогрейте молоко, растворите в нем масло. Температура смеси не должна превышать 40 градусов. Определите этот показатель при помощи специального термометра, или опустив в нее чистый палец. По ощущению температура массы должна быть близкой к температуре тела.
- Соедините дрожжевую и масляно-молочную смеси. Тщательно перемешайте.
- Оставшуюся муку просейте через мелкое сито, сделайте посередине углубление. Влейте туда дрожжевую массу и хорошо перемешайте, чтоб не осталось ни одного комочка.
- Выложите тесто на рабочую поверхность, продолжайте вымешивать руками до приобретения им гладкости, эластичности. Затем положите в миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте подходить на 1,5 часа.
- Переложите основу на разделочную доску, разрежьте на 2 части, не одинакового размера.
- Большую часть раскатайте скалкой, придавая форму противня, на котором будете выпекать пирог. Длина сторон пласта должна получиться на 2-3 см длиннее дна противня.
- Ревень нарежьте небольшими брусочками, яблоки (без косточек и сердцевины) – кубиками, со стороной примерно по 1 см. Соедините их.
- Смешайте корицу с сахаром и крахмалом, пересыпьте к яблочно-ревеневой начинке, перемешайте.
- Отдельно раскатайте вторую часть основы, длина каждой из сторон пласта должна быть меньше, чем у предыдущего. Сделайте по центру надрезы.
- Большую часть основы выложите на дно противня, затем равномерно распределите начинку, а сверху накройте второй частью теста. Плотно прижмите края.
- Смажьте взбитым яйцом, дайте постоять около 20 минут, а затем испеките в духовке при 220-230˚С на протяжении часа.
Пирог с яблоками и ревенем
Пирог с яблоками и ревенем
– маргарин – 300 г
– сахарный песок – 2 ст. ложки
– сметана – 1 стакан
– сахарный песок – 1 стакан
6 порций
50 минут
Маргарин порубите, добавьте сахар, муку и хорошо перемешайте.
Вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным, затем поставьте в холодное место на 15 минут.
Взбейте яйца со сметаной и сахаром.
Очистите яблоки и нарежьте дольками.
Замочите ревень в холодной воде на 15–20 минут, очистите и нарежьте длинными тонкими полосками.
Выложите тесто в форму, уложите на него слой яблок, затем слой ревеня и еще один слой яблок.
Залейте пирог сметанно-яичной смесью.
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 200 °C, в течение 15–20 минут.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Яблочный пирог с ревенем и орехами
Некоторые могут назвать такой бисквитный яблочный пирог шарлоткой, но для меня это все же пирог. В моем понимании, шарлотка, это французская выпечка, которая даже не напоминает этот пирог, с рецептом которой Вы можете ознакомиться на моем кулинарном сайте. Или польская шарлотка, которая также не напоминает этот пирог с яблоками, ревенем и орехами и Вы тоже сможете найти рецепт польской шарлотки у меня на сайте. А возвращаясь к этому пирогу, то пекла я его еще весной, с первым домашним ревенем и старыми яблоками. А осенью этот пирог можно печь со старым ревенем и молодыми яблоками :-). Будет все равно вкусно. Кстати, это именно тот пирог, которым я «согрешила», во время фитнес-марафона на кулинарном сайте Picantecooking. После 2-х недель избегания сладкого, калорийного и жирного, мне так хотелось сладкого, что я не удержалась. Съела я один кусочек, потом отработала двойной тренировкой и успокоилась :-). И это стоило того! Ведь очень вкусно и очень нежно! И Вам рекомендую!
Если нет ревеня, такой пирог можно испечь и исключительно из яблок. Просто взять дополнительно столько же по весу, сколько ревеня. И орехи могут быть разными. Только арахис не рекомендую использовать из-за специфического, а не десертного вкуса.
Обратите внимание, что вес ревеня и яблок в рецепте уже чищеных и порезанных
Это важно
В целом, этот яблочный пирог очень прост в приготовлении и нет никаких особых трудностей. Главное сохранить правильную поэтапность приготовления и печь, проверяя готовность зубочисткой, а не смотреть лишь на время. Не буду в очередной раз писать о всех нюансах, влияющих на изменчивость времени приготовления любого блюда.
1 пирог 24 см в диаметре:
- 4 яйца, желтки отделить от белков
- 70 грамм муки
- 30 грамм крахмала
- 140 грамм сахара
- 1 ч.л. корицы
- 250 грамм ревеня, очищенного от жестких волокон, крупно порезанного
- 2 ст.л. сахара
- 300 грамм яблок, чищеных, порезанных кубиками (вес чищеных)
- 40 грамм грецких орехов, крупно порубить
- Сахарная пудра для посыпания
1) Духовку разогреть до 180 ᵒС.
2) Ревень поместить в глубокую миску, посыпать сахаром и перемешать. Оставить так, пока готовите основное тесто.
3) В глубокой миске или чаше планетарного миксера взбить белки до полустабильных пиков.
4) Продолжая взбивать, ложка за ложкой ввести сахар и добавить по одному желтки.
5) В отдельной миске хорошо смешать муку, крахмал и корицу. Добавить к яичной массе и перемешать тесто лопаткой, до полного смешивания.
6) Из ревеня сцедить сок, что стек под воздействием сахара и добавить ревень и яблоки в тесто
Осторожно перемешать
7) Дно разъемной формы 24 см диаметром застелить пергаментом, а бока смазать тонким слоем сливочного масла. Выложить тесто в подготовленную форму. Слегка разровнять и посыпать сверху орехами.
Вставить пирог в разогретую духовку и печь 40-50 мин, пока зубочистка воткнутая внутрь, будет выходить сухой. Достать пирог из духовки и оставить на 10 минут как есть, в форме, остывать.
9) Осторожно достать яблочный пирог с ревенем из формы и переложить на сервировочную тарелку. Посыпать сахарной пудрой
С ванильным кремом
Для этого пирога лучше использовать дрожжевую основу, чтобы десерт получился более пышным, воздушным.
- тесто слоеное (дрожжевое) – 0,5 кг;
- ревень – 0,3 кг;
- яблоки – 0,2 кг;
- молоко – 0,25 л;
- яйцо – 3 шт.;
- сахарный песок – 6 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- ванилин – 1 пакетик;
- масло (сливочное) – 30 г.
- Взбейте 2 яйца с ванилином и 5-ю столовыми ложками сахарного песка. Добавьте смесь из муки и 50 мл молока, взбейте еще раз.
- Соедините оставшееся молоко с маслом, поставьте на водяную баню. Прогревайте до получения однородной консистенции, примерно 20 минут.
- Овощи, фрукты почистите, нарежьте небольшими кусочками.
- Основу разделите пополам, первую часть раскатайте пластом, уложите на дно смазанной маслом формы, сформируйте бортики.
- Выложите начинку, сверху распределите крем. Раскатайте вторую половину основы, накройте ею пирог, защипните края.
- Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте при 200˚С в течение 20-30 минут.
Закрытый пирог из песочного теста с яблоками и ревенем
- Время: 1 час 40 минут.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 234 ккал/100 г.
- Предназначение: выпечка.
- Кухня: русская.
- Сложность: доступно для начинающих.
Этот рецепт пирога с ревенем предполагает использование песочного теста. Его можно купить уже готовое или замесить самостоятельно по технологии, предложенной ниже.
Ингредиенты:
- мука (пшеничная) – 0,3 кг;
- масло (сливочное) – 0,225 кг;
- сахарная пудра – 50 г;
- вода (ледяная) – 3 ст. л.;
- соль – щепотка;
- яблоко (крупное) – 2 шт.;
- ревень – 0,35 кг;
- сахарный песок – 0,1 кг;
- смесь специй (ваниль, корица) – 0,5 ч. л.;
- яйцо – 3 шт.
Способ приготовления:
- Отделите белки двух яиц от желтков, соедините с сахарной пудрой, солью, ледяной водой и порубленным маслом (200 г). Еще раз порубите смесь ножом.
- Добавьте муку, замешайте тесто. Скатайте в форме шара, оберните пищевой пленкой, уберите в холодильник на полчаса.
- Мелко порежьте вымытые ревень и яблоки, выложите на сковороду с оставшимся растопленным маслом.
- Добавьте смесь специй, сахар, протушите около 5 минут до размягчения овощей, фруктов. Если выделилось много сока, откиньте начинку на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
- Основу разделите пополам, раскатайте тонкими пластами, диаметром чуть больше формы для выпечки. Одну часть выложите на дно, сформируйте бортики, проткните вилкой в нескольких местах.
- Выложите начинку, а сверху – вторую часть основы. Защипните края, по центру сделайте отверстие, чтоб из пирога при выпекании выходил лишний воздух.
- Смажьте десерт взбитым яйцом, посыпьте сахарным песком. Испеките в течение 35-40 минут при 180˚С.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ВИДЕО (324)
- Make-up (10)
- Для настрОю (13)
- Мастер-класс (25)
- Музыка/Клипы (41)
- Мульты (8)
- Разное (139)
- Фильмы (66)
- Юмор (24)
- выпечка (2)
- ВИРТУАЛЬНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ (115)
- ВСЁ ДЛЯ БЛОГА (63)
- Все для ЛиРу (25)
- Картинки (21)
- Разделители (5)
- Рамочки для текста (8)
- фоны (7)
- ВСЁ ДЛЯ ДАЧИ (159)
- Идеи для дачи (78)
- Ландшафтный дизайн (13)
- Разное (26)
- Растения (40)
- ВСЁ ДЛЯ ДЕТЕЙ (153)
- Игры и Игрушки (76)
- одежда (18)
- Прически для девочек (20)
- Разное (34)
- ВСЁ СВОИМИ РУКАМИ (1686)
- Вышивка (94)
- Переделки (49)
- Украшения своими руками (44)
- Вязание (796)
- Декор предметов (70)
- из джинсов (20)
- Из лент (45)
- из пластиковых бутылок (17)
- Квиллинг (7)
- Народные умельцы (36)
- одежда (25)
- Плетение из газет (7)
- Разное (373)
- Свечи (11)
- Цветы своими руками (108)
- Шитьё (108)
- ЗАПРЕДЕЛЬНОЕ (56)
- 2012 (4)
- Артефакты (2)
- Видео (14)
- Древние пришельцы (видео) (25)
- Египет/Пирамиды (5)
- Климат (3)
- Ноев ковчег (2)
- Предсказания (5)
- Разное (5)
- ЗДОРОВЬЕ (184)
- Народные рецепты (110)
- ЗНАМЕНИТОСТИ (18)
- ИНТЕРЕСНО (219)
- Креатив (50)
- Необычные проекты (16)
- Художественная галерея (17)
- ИНТЕРНЕТ (617)
- Игры (222)
- Безопасность (9)
- Интересные сайты (346)
- КУЛИНАРИЯ (1737)
- Вторые блюда (268)
- Заготовки на зиму (141)
- Украшение торта (26)
- Вторые блюда: мясо, рыба (180)
- Закуски (329)
- Национальные блюда (20)
- Оформление блюд (36)
- Первые блюда (17)
- Салаты (148)
- Сладости (380)
- Энциклопедия рецептов (86)
- МУЗЫКА/СТИХИ/ПРИТЧИ (34)
- ПОЛЕЗНЫЕ ПРОГРАММЫ (57)
- ПРАЗДНИКИ (150)
- РАБОТА В ИНТЕРНЕТЕ (16)
- РАЗНОЕ (445)
- ТЕСТЫ (3)
- ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕНЩИН (288)
- Мода/Стиль (125)
- Похудение (33)
- УЮТ В ДОМЕ (263)
- Ванная (9)
- Детская (14)
- Дизайн (23)
- Коврики (14)
- Комнатные растения (19)
- Кухня (37)
- Полезности (63)
- Предметы интерьера (37)
- Спальни (13)
- Цветочные горшки (18)
- ФОТО (179)
- Демотиваторы (10)
- Животные (62)
- Мотиваторы (3)
- Пейзажи (25)
- Разное (52)
- Фото дня (27)
- ФОТОШОП (48)
- Клипарт (5)
- Рамки (8)
- Уроки (19)
- Фоны (8)
- Шаблоны (3)
- ЮМОР (94)
Пирог с ревенем
Этот летний пирог с ревенем в жару заменяет домашний торт – с ним не нужно долго стоять у духовки, выпекая коржи. В итоге выходит вкусный пирог с нежной начинкой из кисло-сладкого ревеня и творожно-кремовой заливкой.
Для выпекания понадобятся ревеневые стебельки и тесто – дрожжевое, слоеное или песочное. Основа для пирога в данном рецепте не важна, суть в ревеневой начинке и верхней заливке.
Рецепт пирога из ревеня я нашла в своих кулинарных записях и решила опубликовать его на сайте Чудо-Повар, пока сезон ревеня в самом разгаре.
Это довольно простая домашняя выпечка, которая не требует ни больших финансовых, ни временных затрат. Кроме того, ревень прекрасен как сам по себе, так и в сочетании с яблоками, клубникой, которые в данный момент продаются на рыночных лотках.
Этот рецепт рассчитан для формы диаметром 24 см.
Пирог мимоходом с ревенем и яблоками
Побалуй себя пирогом с ревенем и яблоком — это вкусно, просто, быстро. А «Мимоходом»потому,что здесь многое делается незаметно и мимоходом.Когда то мимоходом купила тесто.Затем пробегая мимо холодильники достала его из морозилке и бросила на стол. Пробегая еще раз мимо того же холодильника достала заморозку ревеня.Еще раз заглянув на кухню начала готовить. И все это было в тот день, когда в доме не было сладкого,но очень хотелось побаловать себя чем то к чаю.
- Главная
- Категории рецепта
- Пирог мимоходом с ревенем и яблоками
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (6)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
С апельсином
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 245 ккал/100 г.
- Предназначение: выпечка.
- Кухня: русская.
- Сложность: доступно для начинающих.
Цитрусы делают яблочно-ревеневый пирог более вкусным и ароматным. Чтобы они стали еще более насыщенными, в начинку можно добавить немного лимонной цедры.
Ингредиенты:
- мука (пшеничная) – 0,35 кг;
- масло (сливочное) – 0,25 кг;
- сахар – 0,15 кг;
- апельсин, яблоко (кислое) – по 1 шт.;
- ревень – 0,5-0,6 кг;
- мука (кукурузная) – 2 ст. л.;
- молоко (сливки) – для смазки поверхности пирога.
Способ приготовления:
- Мягкое масло разотрите с пшеничной мукой при помощи вилки до получения крошки.
- Добавьте 50 г сахара, замесите тесто. Оберните пленкой, уберите на полчаса в холодильник.
- Снимите с апельсина цедру, из мякоти выдавите сок.
- Яблоки и ревеневые стебли порежьте небольшими кусочками. Добавьте кукурузную муку, сахар, апельсиновый сок, цедру, перемешайте.
- Раскатайте основу с запасом для бортиков и верхней части пирога.
- Смажьте дно формы для выпечки сливочным маслом, застелите пергаментной бумагой. Выложите основу, а сверху – начинку. Накройте ее краями теста.
- Смажьте десерт молоком или сливками. Испеките в течение часа при 190˚С.
Как приготовить пирог с ревенем
- Подготовленное заранее тесто раскатываем в круглый пласт большего диаметра, чем окружность формы.
- Ревеневые стебли отрезаем от листьев и очищаем от верхней грубой кожицы. Нарезаем кубиками.
- Затем чугунную сковородку или формочку смазываем маслом.
- Далее выкладываем в нее тесто и поднимаем его по стенкам, чтобы получились бортики, которые при выпекании будут удерживать начинку от вытекания.
- Поверхность теста посыпаем крахмалом.
- Затем раскладываем равномерным слоем ревеневые кусочки, присыпаем сахарным песком.
- Яйца, творожную массу и ванилин перемешиваем в комбайне до однородного, кремообразного состояния.
- Заливаем полученной смесью начинку, слегка разравниваем ее по открытой части пирога без теста.
- Помещаем форму в разогретую до 200 о С духовку и выпекаем в течение 20 минут.
- Вынимаем пирог из духовки и проверяем его на готовность; если середина жидкая (это возможно из-за различных температурных режимов духовок), то уменьшаем температуру на 20 о С и допекаем десерт еще в течение 10-15 минут.
Готовый пирог с ревенем достаем из духовки, даем ему немного остыть, нарезаем на порционные куски и подаем к столу с прохладительным безалкогольным мохито, имбирным элем или домашним соком.
Торты: рецепты с фото
Безусловно, самые вкусные – это домашние торты, рецепты с фото помогут сделать их правильно. Ведь чтобы праздничный стол получился незабываемым, его главное блюдо должно быть безупречным. Пошаговые рецепты с фото, представленные в этой рубрике, очень понятно и доходчиво изложены, поэтому приготовить торт своими руками не составит большого труда. Убедитесь на практике, что выпекать вкусные тортики – совсем несложно, главное, иметь желание!
- Блюда из овощей: рецепты с фото (27)
- Блюда из рыбы: рецепты с фото пошагово (32)
- Вареники: рецепты с фото пошагово (10)
- Выпечка: рецепты с фото пошагово (89)
- Готовим в мультиварке (28)
- Закрутки на зиму (16)
- Как варить рис для суши и роллов (10)
- Пасхальный кулич (рецепты с фото пошагово) (5)
- Печеночный торт: рецепты (10)
- Полезно знать (8)
- Простые и вкусные рецепты (72)
- Рассыпчатый рис, как сварить быстро и вкусно (12)
- Рецепты десертов в домашних условиях с фото (110)
- Рецепты из творога с фото пошагово (23)
- Рис с овощами: рецепт приготовления (8)
- Рисовая запеканка: вкусные рецепты (4)
- Рисовая каша на молоке: вкусно и быстро (8)
- Рисовый суп (11)
- Салаты на День Рождения (33)
- Супы на каждый день (29)
- Торты: рецепты с фото (42)
- Что можно приготовить из мяса вкусного (53)
Простой в приготовлении салат из крабовых палочек (рецепт с фото очень вкусный) с интересной подачей .
Предлагаю приготовить блюдо, покорившее весь мир – салат Цезарь с курицей в домашних условиях (рецепт .
Чтобы приготовить вкусные котлеты из куриного фарша (рецепт с фото на сковороде) сочные, совсем не обязательно .
Сегодня будем учиться готовить заварной крем для торта в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото). .
Сегодня делюсь с вами сытным и вкусным рецептом, как приготовить рульку в домашних условиях (пошаговый .
Сегодня я научу вас делать идеальное тесто на пельмени, пошаговый рецепт с фото наглядно покажет вам, .
В мире существует множество блюд, где молотое мясо заворачивают в тесто, одним из таких вариантов, которое .
Сегодня мы рассмотрим, как приготовить манты в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото расскажет .
Прекрасное блюдо, которое может быть не только вкусным, но и оригинальным — это манты (рецепт приготовления .
Рассмотрим, как приготовить тесто на пельмени (рецепт классический), пошаговый рецепт с фото расскажет, .
Пирог с ревенем от Eugene 17
- Ревень
- Яйца
- Сахар
- Ванилин
- Мука
- Пекарский порошок
Очень люблю пирог с ревенем. Делаю так: 3 яйца (крупных) + 1 ст. сахара (можно меньше) + ванилин хорошенько взбиваю миксером до пены, добавляю 3/4 ст. муки, перемешанной с 1 ч.л. пекарского порошка. Муку вмешиваю ложкой, миксером не надо.
Смазываю лист растительным маслом, посыпаю его небольшим слоем сахара, припорашиваю крахмалом (можно из ситечка просеять) и кладу в один слой нарезанный мелкими кусочками очищенный ревень. Предварительно ревень засыпать сахаром не нужно, чтобы он не выделил сок. Заливаем ревень тестом и ставим в нагретую духовку.
Испечённый пирог переворачиваем и поливаем сверху сливками, взбитыми с сахаром. Я заливаю теплым, тогда они хорошо впитываются.
Обычно едим в таком виде, но сегодня я испекла два «коржа», пропитала сметанным кремом, добавила между ними нарезанный банан, а сверху залила шок. глазурью и накидала кусочков банана и абрикоса — типа торт. Получилось очень сочно, ревень дает слабенькую кислинку, которая хорошо сочетается со сладким тестом и кремом.
Пекарский порошок делаю сама: в сухую баночку кладу 3 ложки лимонной кислоты, 5 ложек соды, 6 ложек муки и 6 ложек крахмалу. Ложки могут быть любые, хоть чайные, хоть столовые. Главное чтоб набирать примерно одинаковое количество порошка. Потом все перемешать и плотно закрыть. Порошок доставать только сухой ложкой, иначе начнется реакция.
Пирог на маргарине рецепт с фото пошагово в духовке
Универсальная выпечка для всех сезонов – это домашний пирог с яблоками. Ведь эти фрукты есть круглый год: летом – свои, зимой – привозные. Поэтому нет ничего проще, чем взять пару яблок и испечь с ними пирог. Правда, здесь нужно знать некоторые нюансы, чтобы не переборщить с ингредиентами.
Ингредиенты для приготовления :
- Яблоки – 2 шт.
- Мука – 500 г
- Разрыхлитель – 0,5 пакетика
- Маргарин – 200-250 г
- Сахар – 300 г
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
- Крахмал – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
Также нам пригодится бумага для выпекания.
Рецепт приготовления выпечки:
Начинаем готовить тесто на маргарине. Берем большую миску и кладем в нее пачку маргарина. Ждем, пока он немного размягчится, и разминаем вилкой.
К маргарину добавляем муку и вымешиваем руками. Ложкой размешать эти два ингредиента не поучится, так как оба они достаточно сухие.
От трех яиц отделяем желтки (белки нам пригодятся для начинки, поэтому их помешаем в отдельную пиалу). Желтки добавляем в тесто.
В тарелке размешиваем сахар (200 г) со сметаной и вливаем эту смесь в миску с тестом. Затем солим его, добавляем разрыхлитель. Вымешиваем крутое тесто.
Тесто на маргарине должно получиться такой консистенции, чтобы мы могли придать ему форму колобка. Если это уже получилось, накрываем миску с тестом пищевой пленкой и помещаем в холодильник на несколько часов (еще лучше – на целую ночь).
Берем небольшой отрез бумаги для выпекания и кладем его на дно деко. Поверх бумаги выкладываем тесто (2/3 всего количества), распределяя его по всему дну. Также из теста формируем бортики пирога.
Притрушиваем тесто крахмалом. Это нужно для того чтобы яблочный сок не растекся и не подгорел.
Яблоки моем и режем на тонкие дольки. Эти дольки выкладываем на пирог таким образом, чтобы они покрывали все тесто, кроме краев.
Белки от 3 яиц взбиваем с сахаром (100 г) и кисточкой наносим часть этой массы на яблоки.
Из оставшегося теста формируем колбаски и украшаем ими пирог. Самый распространенный «рисунок» на пирогах – конечно же, сетка из теста. Ну а мы сделаем снежинку из теста. Такой узор подойдет даже для новогоднего яблочного пирога!
Орнамент из теста также покрываем взбитыми белками с сахаром. Затем разогреваем духовку (пирог ставим только в разогретую духовку!) и оставляем блюдо готовиться на 40 минут.
Яблочный пирог на маргарине в духовке готов! Вместо яблок заправить эту выпечку можно клубникой или ревенем – вкус получится отменный!
Пирог с ревенем
Шведский пирог с ревенем «Rabarberkaka». Один из вариантов вкуснейшего пирога с ревенем. Бисквитное тесто без разрыхлителя, ароматная сливочно-сахарная корочка и кислые стебли ревеня делают этот пирог великолепным. Готовится пирог очень просто и быстро.
Ингредиенты :
- стебли ревеня очищенные — 200-250 гр.;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- мука — 100 гр.;
- сахар — 120 гр. + 2 столовые ложки;
- масло сливочное — 40 гр.
Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 20 см. Яйца я использовала среднего размера, по 60 граммов каждое. Насыщенный желтый цвет у пирога из-за использования домашних яиц.
Все продукты, кроме сливочного масла должны быть комнатной температуры.
Стебли ревеня очистить (если очень молодые, можно не очищать) и нарезать «столбиками» высотой 3,5 — 4 сантиметра и толщиной около 1 сантиметра.
Яйца взбить со щепоткой соли в пышную пену.
Добавить 120 гр.сахара и взбить миксером в пышную, однородную массу. Взбитая масса слегка побелеет и станет воздушной, это мы готовим бисквитное тесто. Если у Вас нету миксера или блендера с венчиком, тогда яйца надо предварительно разделить и взбить белки и желтки отдельно.
К взбитым яйцам с сахаром в 2 приема добавить муку,вмешивая её аккуратно, снизу вверх.
Готовое тесто аккуратно перекладываем в форму, выстеленную пергаментом для выпечки. Затем столбики ревеня надо воткнуть в тесто. Столбики должны выступать над тестом, как густой лес.
Холодное сливочное масло надо нарезать тоненькой стружкой и распределить по поверхности пирога, на столбики ревеня. Затем посыпать пирог 2 столовыми ложками сахара.
Выпекать пирог с ревенем при 170-180°С минут 30-35, до золотистого цвета. В духовке пирог хорошо поднимется, покроется румяной корочкой. При выпечке сливочное масло тает и из ревеня выделяется много сока, если форма разъемная, с неё может немного капать. Потому советую это пирог печь в неразъемной форме или снизу обвернуть форму фольгой.
Остудить пирог на решетке прямо на той бумаге, на которой он выпекался, также на ней и надо его нарезать.
Пирог после выпечки не оседает. Масло и ревеневый сок делают нежный бисквит влажным.
11.05.2015 Рецепт от Оли
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: «молоко» ,»кекс».
Пирог с яблоком и изюмом: пошагово с фото
17 сентября 2015
Яблочный пирог с изюминкой. Для выпечки использовала мультиварку, получилось и быстро и вкусно.
Количество порций: 8 Калорийность: Высококалорийный Калорий в одной порции: 275 ккал
Модель оборудования: мультиварка мулинекс 4000 мощность 900 ВРежим и параметры: режим Обжарка овощей 1 час
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем сметану, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем.
Добавляем просеянную муку. Всё хорошо перемешиваем.
Яблоки очищаем и режем тонкими дольками.
Изюм моем, замачиваем на 30 минут и обсушиваем на салфетке.
Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем половину теста, выкладываем часть яблок и изюма. Закрываем остальным тестом и выкладываем остальные яблоки и изюм.
Выпекаем 1 час, при необходимости добавляем ещё минут 5-10. Пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Фотографии «Пирог с ревенем и яблоками» от приготовивших (4)
29 июля 2019 года Vedma12 #
29 июля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
7 октября 2017 года fialkaXY #
7 октября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
13 июня 2017 года Ируня # (модератор)
13 июня 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
13 июня 2017 года Ируня # (модератор)
13 июня 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
9 мая 2017 года anilah #
9 мая 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года olga2121972 #
17 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года olga2121972 #
9 июля 2016 года andrea22 #
9 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
30 июня 2016 года Nisus #
1 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
30 июня 2016 года tysia 75 #
30 июня 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
28 июня 2016 года irystela #
29 июня 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
27 июня 2016 года luneva_e #
27 июня 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
25 июня 2016 года kopylovalu #
25 июня 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
24 июня 2016 года Вета-Лана1 #
25 июня 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
24 июня 2016 года ved-marina #
24 июня 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
24 июня 2016 года tomi_tn #
24 июня 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
24 июня 2016 года veronika1910 #
24 июня 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Senpolia #
23 июня 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Ирушенька #
23 июня 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Виктория2911 #
23 июня 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Виктория2911 #
23 июня 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт под своим именем.
Банановая шарлотка с ревенем
Если приготовить этот легкий пирог с бананом и ревенем, получится неповторимый фруктовый вкус. А чтобы бисквит не был сильно кислым, засыпьте растение сахарком. Получается очень нежная, ароматная выпечка, попробуйте приготовить, Вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- Банан — 1-2 шт.
- Черешки ревеня — 200 гр.
- Сахар — 1 ст.
- Яйцо — 3 шт.
- Мука — 1 ст.
- Сода — 1 ч.л.
- Уксус — для гашения соды
- Корица/сахарная пудра — по желанию
- Сливочное или растительное масло для смазывания форы.
Процесс приготовления:
1. Подготовить все требуемые продукты перед приготовлением. Перво-наперво я берусь за ревень, мою, очищаю от кожицы и измельчаю в блендере. Присыпаю сверху сахарком, чтобы готовая выпечка была не кисленькой.
2. Теперь очистим от кожуры банан и нарежем кольцами. На этот пирог ушло 1.5 шт.
3. Подготовим форму в которой будем выпекать. Если нужно смажьте ее растительным маслом или сливочным, а также присыпьте манкой, тогда готовый пирог просто выскочит из нее без повреждений. Если силиконовая форма, то я сразу заливаю тесто, не смазывая ее.
Когда формочка подготовлена — раскладываем на дно колечки банана.
4. На банан сверху распределяем измельченный ревень.
5. Взбить яйца с сахаром используя миксер или блендер, можно и венчиком, как Вам больше всего удобно. Затем погасить соду уксусом и добавить в смесь.
7. Теперь добавим просеянную муку и перемешаем до однородной консистенции. Буквально 5 минут и тесто готово!
8. Готовое тесто вылить в форму на начинку, разровнять поверхность и споставить в разогретый духовой шкаф выпекаться при 190С — 200С градусах. Печется десерт очень быстро, примерно 20 — 25 минут
На все про все уходит от силы 50 минут и великолепный десерт готов! пахнет на всю кухню, пробуждая аппетит у всех членов семьи!
Приятного аппетита!
Все рецепты данного десерта очень простые и легкие, но очень-очень вкусные! Ваша семья и гости будут в восторге от такой выпечки!
Пирог с яблоками и абрикосами
Летнее время необычайно богато и щедро на фрукты и ягоды. Так и хочется приготовить вкусный ароматный пирог с добавлением яблок, груш, абрикос или вишен. Приятная кислинка начинки в сочетании с нежной сладкой мякотью пирога подарят незабываемые ощущения и хорошее летнее настроение.
Ингредиенты для приготовления в духовке:
- — 3 яйца;
- — 50 гр. сливочного маргарина или спрэда;
- — 50 мл. кефира или простокваши;
- — 1,5 стакана муки;
- — 1 стакан сахара;
- — ½ ч. ложки соды, погашенной уксусом или разрыхлитель;
- — 1/3 ч. ложки соли;
- — 1,2 пачки ванильного сахара;
- — 150 гр. абрикос;
- — 200 гр. яблок;
- — сахарная пудра для присыпки.
Рецепт с фото в духовке:
Свежие куриные яйца взбить с солью в стойкую пену.
После добавить сахар и продолжать взбивать миксером до полного его растворения.
Вылить соду, погашенную уксусом, ванильный сахар и слегка подогретый жидкий маргарин.
Затем влить отмерянную порцию кефира. Вновь смешать все ингредиенты и взбить миксером. Вместо кефира можно положить нежирную сметану.
Добавить просеянную муку. Лучше, если мука будет высшего сорта, тогда пирог лучше подойдет и после выпечки будет нежно-бежевого цвета. Перемешать и дать готовому тесту постоять 10 минут в теплом месте. Оно должно быть не густым, немного жидковатым.
Тем временем яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими дольками и выложить на сухой противень, смазанный маргарином или растительным маслом. Яблоки выбирать кисло-сладких сортов не слишком твердые.
Залить яблоки тестом и аккуратно разровнять по всей поверхности противня.
Сверху произвольно выложить полущенные и разделенные на половинки абрикосы. Можно их слегка утопить в тесто. Поставить заготовку в духовой шкаф, разогретый до 200˚С на 20 – 25 минут.
По истечении данного времени достать пирог из духовки и дать немного остыть. Затем аккуратно достать лопаткой из противня и переложить на блюдо.
При подаче к столу порезать на небольшие порционные кусочки и присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Пирог с яблочно-ревенной начинкой
Моя бабушка печёт роскошные дрожжевые пироги с любой начинкой! Я всё детство с замиранием сердца следила как она замешивает тесто, как оно растёт и выглядывает из кастрюли, как она раскатывала его и собирала пироги — это было завораживающее действие и мне нравилось помогать ей, вырезать яблочки или цветочки, или делать свои небольшие пирожки.
Долгое время я не решалась работать с дрожжевым тестом, но в конце концов я решилась на эту авантюру и дрожжевое тесто стало одним из моих самых любимых видов выпечки. Я заметила что на сайте совсем мало рецептов сладких пирогов с дрожжевым тестом, поэтому я решила опубликовать рецепт моего любимого пирога с начинкой из ревеня и яблок. Это очень, очень вкусно, особенно если вы подадите пирог ещё тёплым с шариком ванильного мороженного!