Пирог мимоходом с ревенем и яблоками

Сочный и ароматный пирог с ревенем и клубникой

Благодаря большому количеству сока, содержащемуся в начинке, сдобное тесто хорошо пропитывается и становится очень сочным, нет ощущения, что выпечку пересушили. А если готовить тесто не на целых яйцах, а исключительно на желтках, то оно будет еще нежнее.

Время готовки: 180 минут

Время приготовления: 60 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Клубника – 400 гр.
  • Ревень – 400 гр.
  • Сахар-песок – 30 гр.
  • Крахмал кукурузный – 1 ч.л.
  • Сахарная пудра – для украшения;

Для теста:

  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Молоко – 125 гр.
  • Дрожжи – 15 гр.
  • Сахар-песок – 60 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Масло растительное – для смазывания формы;

Для хрустящей посыпки:

  • Мука пшеничная – 60 гр.
  • Миндаль – 80 гр.
  • Сахар-песок – 80 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Миндальные хлопья – для украшения;

Процесс приготовления:

В глубокую миску поместите молоко, дрожжи и сахар, взбейте с помощью миксера до полного растворения дрожжей. По одному введите в смесь желтки, продолжая взбивать смесь. Затем добавьте сливочное масло, по частям введите просеянную муку и замесите руками тесто. Оно должно быть очень нежным и мягким и поначалу может сильно липнуть к рукам. Вымешивайте его в течении 8-10 минут, по необходимости подсыпая муку, пока тесто не станет гладким и перестанет прилипать к рукам.

Сформируйте из теста шар, положите в глубокую миску, смазанную небольшим количеством растительного масла, плотно закройте пищевой пленкой и уберите подходить в теплое место на 1-1,5 часа. По прошествии указанного времени переложите тесто в форму, в которой будете запекать пирог, и растяните его по периметру, создавая по бокам небольшие бортики. Старайтесь сделать слой теста максимально равномерным.

Клубнику и ревень нарежьте небольшими кубиками, поместите в глубокую миску, засыпьте сахаром и крахмалом и тщательно перемешайте.

Выложите начинку ровным слоем поверх дрожжевого теста.

Для приготовления хрустящей посыпки смешайте все ингредиенты, за исключением миндальных хлопьев, с помощью блендера

Обратите внимание, что масло должно быть охлажденным, чтобы смесь по виду напоминала крошку. При отсутствии блендера натрите масло на крупной терке, чтобы было удобнее и быстрее смешивать.

Получившуюся крошку равномерно распределите поверх начинки и присыпьте миндальными хлопьями.

Выпекайте пирог на протяжении 40-50 минут в разогретой до 180 ̊С духовке

Он должен будет заметно подняться, а посыпка приобрести золотистый оттенок. Готовность можно проверить по деревянной шпажке: она должна выходить сухой из пирога.

Готовый пирог оставьте сначала остывать в форму на 10 минут, чтобы сошел основной жар, затем извлеките оттуда и переложите на решетку, чтобы низ не размачивался конденсатом. Перед подачей можно посыпать сверху тонким слоем сахарной пудры.

Приятного аппетита!

Из дрожжевого теста

  • Время: 4 часа.
  • Количество порций: 8-9 персон.
  • Калорийность блюда: 172 ккал/100 г.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Чтобы приготовить пирог с ревенем из дрожжевого теста, выбирайте плотные сорта яблок. Они останутся целыми в процессе выпекания, а не превратятся в пюре. Отлично подходят Антоновка, Айдаред, Белый налив.

Ингредиенты:

  • вода – 30 мл;
  • мука (пшеничная) – 3 ст.;
  • масло (сливочное), крахмал (кукурузный) – по 3 ст. л.;
  • дрожжи (сухие) – 15 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 0,1 л;
  • соль – щепотка;
  • корица – 1 ч. л.;
  • яблоко – 3 шт.;
  • ревень – ½ кг;
  • сахарный песок – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Соедините сахар с 1 столовой ложкой муки и дрожжами. Влейте теплую воду, перемешайте до полного растворения дрожжевой культуры.
  2. Немного подогрейте молоко, растворите в нем масло. Температура смеси не должна превышать 40 градусов. Определите этот показатель при помощи специального термометра, или опустив в нее чистый палец. По ощущению температура массы должна быть близкой к температуре тела.
  3. Соедините дрожжевую и масляно-молочную смеси. Тщательно перемешайте.
  4. Оставшуюся муку просейте через мелкое сито, сделайте посередине углубление. Влейте туда дрожжевую массу и хорошо перемешайте, чтоб не осталось ни одного комочка.
  5. Выложите тесто на рабочую поверхность, продолжайте вымешивать руками до приобретения им гладкости, эластичности. Затем положите в миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте подходить на 1,5 часа.
  6. Переложите основу на разделочную доску, разрежьте на 2 части, не одинакового размера.
  7. Большую часть раскатайте скалкой, придавая форму противня, на котором будете выпекать пирог. Длина сторон пласта должна получиться на 2-3 см длиннее дна противня.
  8. Ревень нарежьте небольшими брусочками, яблоки (без косточек и сердцевины) – кубиками, со стороной примерно по 1 см. Соедините их.
  9. Смешайте корицу с сахаром и крахмалом, пересыпьте к яблочно-ревеневой начинке, перемешайте.
  10. Отдельно раскатайте вторую часть основы, длина каждой из сторон пласта должна быть меньше, чем у предыдущего. Сделайте по центру надрезы.
  11. Большую часть основы выложите на дно противня, затем равномерно распределите начинку, а сверху накройте второй частью теста. Плотно прижмите края.
  12. Смажьте взбитым яйцом, дайте постоять около 20 минут, а затем испеките в духовке при 220-230˚С на протяжении часа.

Пирог с яблоками и ревенем

Пирог с яблоками и ревенем

– маргарин – 300 г

сахарный песок – 2 ст. ложки

– сметана – 1 стакан

– сахарный песок – 1 стакан

6 порций

50 минут

Маргарин порубите, добавьте сахар, муку и хорошо перемешайте.

Вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным, затем поставьте в холодное место на 15 минут.

Взбейте яйца со сметаной и сахаром.

Очистите яблоки и нарежьте дольками.

Замочите ревень в холодной воде на 15–20 минут, очистите и нарежьте длинными тонкими полосками.

Выложите тесто в форму, уложите на него слой яблок, затем слой ревеня и еще один слой яблок.

Залейте пирог сметанно-яичной смесью.

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 200 °C, в течение 15–20 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Яблочный пирог с ревенем и орехами

Некоторые могут назвать такой бисквитный яблочный пирог шарлоткой, но для меня это все же пирог. В моем понимании, шарлотка, это французская выпечка, которая даже не напоминает этот пирог, с рецептом которой Вы можете ознакомиться на моем кулинарном сайте. Или польская шарлотка, которая также не напоминает этот пирог с яблоками, ревенем и орехами и Вы тоже сможете найти рецепт польской шарлотки у меня на сайте. А возвращаясь к этому пирогу, то пекла я его еще весной, с первым домашним ревенем и старыми яблоками. А осенью этот пирог можно печь со старым ревенем и молодыми яблоками :-). Будет все равно вкусно. Кстати, это именно тот пирог, которым я «согрешила», во время фитнес-марафона на кулинарном сайте Picantecooking. После 2-х недель избегания сладкого, калорийного и жирного, мне так хотелось сладкого, что я не удержалась. Съела я один кусочек, потом отработала двойной тренировкой и успокоилась :-). И это стоило того! Ведь очень вкусно и очень нежно! И Вам рекомендую!

Если нет ревеня, такой пирог можно испечь и исключительно из яблок. Просто взять дополнительно столько же по весу, сколько ревеня. И орехи могут быть разными. Только арахис не рекомендую использовать из-за специфического, а не десертного вкуса.

Обратите внимание, что вес ревеня и яблок в рецепте уже чищеных и порезанных

Это важно

В целом, этот яблочный пирог очень прост в приготовлении и нет никаких особых трудностей. Главное сохранить правильную поэтапность приготовления и печь, проверяя готовность зубочисткой, а не смотреть лишь на время. Не буду в очередной раз писать о всех нюансах, влияющих на изменчивость времени приготовления любого блюда.

1 пирог 24 см в диаметре:

  • 4 яйца, желтки отделить от белков
  • 70 грамм муки
  • 30 грамм крахмала
  • 140 грамм сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 250 грамм ревеня, очищенного от жестких волокон, крупно порезанного
  • 2 ст.л. сахара
  • 300 грамм яблок, чищеных, порезанных кубиками (вес чищеных)
  • 40 грамм грецких орехов, крупно порубить
  • Сахарная пудра для посыпания

1) Духовку разогреть до 180 ᵒС.

2) Ревень поместить в глубокую миску, посыпать сахаром и перемешать. Оставить так, пока готовите основное тесто.

3) В глубокой миске или чаше планетарного миксера взбить белки до полустабильных пиков.

4) Продолжая взбивать, ложка за ложкой ввести сахар и добавить по одному желтки.

5) В отдельной миске хорошо смешать муку, крахмал и корицу. Добавить к яичной массе и перемешать тесто лопаткой, до полного смешивания.

6) Из ревеня сцедить сок, что стек под воздействием сахара и добавить ревень и яблоки в тесто

Осторожно перемешать

7) Дно разъемной формы 24 см диаметром застелить пергаментом, а бока смазать тонким слоем сливочного масла. Выложить тесто в подготовленную форму. Слегка разровнять и посыпать сверху орехами.

8) Вставить пирог в разогретую духовку и печь 40-50 мин, пока зубочистка воткнутая внутрь, будет выходить сухой. Достать пирог из духовки и оставить на 10 минут как есть, в форме, остывать.

9) Осторожно достать яблочный пирог с ревенем из формы и переложить на сервировочную тарелку. Посыпать сахарной пудрой

С ванильным кремом

Для этого пирога лучше использовать дрожжевую основу, чтобы десерт получился более пышным, воздушным.

  • тесто слоеное (дрожжевое) – 0,5 кг;
  • ревень – 0,3 кг;
  • яблоки – 0,2 кг;
  • молоко – 0,25 л;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахарный песок – 6 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • масло (сливочное) – 30 г.
  1. Взбейте 2 яйца с ванилином и 5-ю столовыми ложками сахарного песка. Добавьте смесь из муки и 50 мл молока, взбейте еще раз.
  2. Соедините оставшееся молоко с маслом, поставьте на водяную баню. Прогревайте до получения однородной консистенции, примерно 20 минут.
  3. Овощи, фрукты почистите, нарежьте небольшими кусочками.
  4. Основу разделите пополам, первую часть раскатайте пластом, уложите на дно смазанной маслом формы, сформируйте бортики.
  5. Выложите начинку, сверху распределите крем. Раскатайте вторую половину основы, накройте ею пирог, защипните края.
  6. Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте при 200˚С в течение 20-30 минут.

Закрытый пирог из песочного теста с яблоками и ревенем

  • Время: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 234 ккал/100 г.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Этот рецепт пирога с ревенем предполагает использование песочного теста. Его можно купить уже готовое или замесить самостоятельно по технологии, предложенной ниже.

Ингредиенты:

  • мука (пшеничная) – 0,3 кг;
  • масло (сливочное) – 0,225 кг;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • вода (ледяная) – 3 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • яблоко (крупное) – 2 шт.;
  • ревень – 0,35 кг;
  • сахарный песок – 0,1 кг;
  • смесь специй (ваниль, корица) – 0,5 ч. л.;
  • яйцо – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Отделите белки двух яиц от желтков, соедините с сахарной пудрой, солью, ледяной водой и порубленным маслом (200 г). Еще раз порубите смесь ножом.
  2. Добавьте муку, замешайте тесто. Скатайте в форме шара, оберните пищевой пленкой, уберите в холодильник на полчаса.
  3. Мелко порежьте вымытые ревень и яблоки, выложите на сковороду с оставшимся растопленным маслом.
  4. Добавьте смесь специй, сахар, протушите около 5 минут до размягчения овощей, фруктов. Если выделилось много сока, откиньте начинку на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
  5. Основу разделите пополам, раскатайте тонкими пластами, диаметром чуть больше формы для выпечки. Одну часть выложите на дно, сформируйте бортики, проткните вилкой в нескольких местах.
  6. Выложите начинку, а сверху – вторую часть основы. Защипните края, по центру сделайте отверстие, чтоб из пирога при выпекании выходил лишний воздух.
  7. Смажьте десерт взбитым яйцом, посыпьте сахарным песком. Испеките в течение 35-40 минут при 180˚С.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ВИДЕО (324)
  • Make-up (10)
  • Для настрОю (13)
  • Мастер-класс (25)
  • Музыка/Клипы (41)
  • Мульты (8)
  • Разное (139)
  • Фильмы (66)
  • Юмор (24)
  • выпечка (2)
  • ВИРТУАЛЬНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ (115)
  • ВСЁ ДЛЯ БЛОГА (63)
  • Все для ЛиРу (25)
  • Картинки (21)
  • Разделители (5)
  • Рамочки для текста (8)
  • фоны (7)
  • ВСЁ ДЛЯ ДАЧИ (159)
  • Идеи для дачи (78)
  • Ландшафтный дизайн (13)
  • Разное (26)
  • Растения (40)
  • ВСЁ ДЛЯ ДЕТЕЙ (153)
  • Игры и Игрушки (76)
  • одежда (18)
  • Прически для девочек (20)
  • Разное (34)
  • ВСЁ СВОИМИ РУКАМИ (1686)
  • Вышивка (94)
  • Переделки (49)
  • Украшения своими руками (44)
  • Вязание (796)
  • Декор предметов (70)
  • из джинсов (20)
  • Из лент (45)
  • из пластиковых бутылок (17)
  • Квиллинг (7)
  • Народные умельцы (36)
  • одежда (25)
  • Плетение из газет (7)
  • Разное (373)
  • Свечи (11)
  • Цветы своими руками (108)
  • Шитьё (108)
  • ЗАПРЕДЕЛЬНОЕ (56)
  • 2012 (4)
  • Артефакты (2)
  • Видео (14)
  • Древние пришельцы (видео) (25)
  • Египет/Пирамиды (5)
  • Климат (3)
  • Ноев ковчег (2)
  • Предсказания (5)
  • Разное (5)
  • ЗДОРОВЬЕ (184)
  • Народные рецепты (110)
  • ЗНАМЕНИТОСТИ (18)
  • ИНТЕРЕСНО (219)
  • Креатив (50)
  • Необычные проекты (16)
  • Художественная галерея (17)
  • ИНТЕРНЕТ (617)
  • Игры (222)
  • Безопасность (9)
  • Интересные сайты (346)
  • КУЛИНАРИЯ (1737)
  • Вторые блюда (268)
  • Заготовки на зиму (141)
  • Украшение торта (26)
  • Вторые блюда: мясо, рыба (180)
  • Закуски (329)
  • Национальные блюда (20)
  • Оформление блюд (36)
  • Первые блюда (17)
  • Салаты (148)
  • Сладости (380)
  • Энциклопедия рецептов (86)
  • МУЗЫКА/СТИХИ/ПРИТЧИ (34)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ПРОГРАММЫ (57)
  • ПРАЗДНИКИ (150)
  • РАБОТА В ИНТЕРНЕТЕ (16)
  • РАЗНОЕ (445)
  • ТЕСТЫ (3)
  • ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕНЩИН (288)
  • Мода/Стиль (125)
  • Похудение (33)
  • УЮТ В ДОМЕ (263)
  • Ванная (9)
  • Детская (14)
  • Дизайн (23)
  • Коврики (14)
  • Комнатные растения (19)
  • Кухня (37)
  • Полезности (63)
  • Предметы интерьера (37)
  • Спальни (13)
  • Цветочные горшки (18)
  • ФОТО (179)
  • Демотиваторы (10)
  • Животные (62)
  • Мотиваторы (3)
  • Пейзажи (25)
  • Разное (52)
  • Фото дня (27)
  • ФОТОШОП (48)
  • Клипарт (5)
  • Рамки (8)
  • Уроки (19)
  • Фоны (8)
  • Шаблоны (3)
  • ЮМОР (94)

Пирог с ревенем

Этот летний пирог с ревенем в жару заменяет домашний торт – с ним не нужно долго стоять у духовки, выпекая коржи. В итоге выходит вкусный пирог с нежной начинкой из кисло-сладкого ревеня и творожно-кремовой заливкой.

Для выпекания понадобятся ревеневые стебельки и тесто – дрожжевое, слоеное или песочное. Основа для пирога в данном рецепте не важна, суть в ревеневой начинке и верхней заливке.

Рецепт пирога из ревеня я нашла в своих кулинарных записях и решила опубликовать его на сайте Чудо-Повар, пока сезон ревеня в самом разгаре.

Это довольно простая домашняя выпечка, которая не требует ни больших финансовых, ни временных затрат. Кроме того, ревень прекрасен как сам по себе, так и в сочетании с яблоками, клубникой, которые в данный момент продаются на рыночных лотках.

Этот рецепт рассчитан для формы диаметром 24 см.

Пирог мимоходом с ревенем и яблоками

Побалуй себя пирогом с ревенем и яблоком — это вкусно, просто, быстро. А «Мимоходом»потому,что здесь многое делается незаметно и мимоходом.Когда то мимоходом купила тесто.Затем пробегая мимо холодильники достала его из морозилке и бросила на стол. Пробегая еще раз мимо того же холодильника достала заморозку ревеня.Еще раз заглянув на кухню начала готовить. И все это было в тот день, когда в доме не было сладкого,но очень хотелось побаловать себя чем то к чаю.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирог мимоходом с ревенем и яблоками
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (6)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

С апельсином

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 245 ккал/100 г.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Цитрусы делают яблочно-ревеневый пирог более вкусным и ароматным. Чтобы они стали еще более насыщенными, в начинку можно добавить немного лимонной цедры.

Ингредиенты:

  • мука (пшеничная) – 0,35 кг;
  • масло (сливочное) – 0,25 кг;
  • сахар – 0,15 кг;
  • апельсин, яблоко (кислое) – по 1 шт.;
  • ревень – 0,5-0,6 кг;
  • мука (кукурузная) – 2 ст. л.;
  • молоко (сливки) – для смазки поверхности пирога.

Способ приготовления:

  1. Мягкое масло разотрите с пшеничной мукой при помощи вилки до получения крошки.
  2. Добавьте 50 г сахара, замесите тесто. Оберните пленкой, уберите на полчаса в холодильник.
  3. Снимите с апельсина цедру, из мякоти выдавите сок.
  4. Яблоки и ревеневые стебли порежьте небольшими кусочками. Добавьте кукурузную муку, сахар, апельсиновый сок, цедру, перемешайте.
  5. Раскатайте основу с запасом для бортиков и верхней части пирога.
  6. Смажьте дно формы для выпечки сливочным маслом, застелите пергаментной бумагой. Выложите основу, а сверху – начинку. Накройте ее краями теста.
  7. Смажьте десерт молоком или сливками. Испеките в течение часа при 190˚С.

Как приготовить пирог с ревенем

  1. Подготовленное заранее тесто раскатываем в круглый пласт большего диаметра, чем окружность формы.
  2. Ревеневые стебли отрезаем от листьев и очищаем от верхней грубой кожицы. Нарезаем кубиками.
  3. Затем чугунную сковородку или формочку смазываем маслом.
  4. Далее выкладываем в нее тесто и поднимаем его по стенкам, чтобы получились бортики, которые при выпекании будут удерживать начинку от вытекания.
  5. Поверхность теста посыпаем крахмалом.
  6. Затем раскладываем равномерным слоем ревеневые кусочки, присыпаем сахарным песком.
  7. Яйца, творожную массу и ванилин перемешиваем в комбайне до однородного, кремообразного состояния.
  8. Заливаем полученной смесью начинку, слегка разравниваем ее по открытой части пирога без теста.
  9. Помещаем форму в разогретую до 200 о С духовку и выпекаем в течение 20 минут.
  10. Вынимаем пирог из духовки и проверяем его на готовность; если середина жидкая (это возможно из-за различных температурных режимов духовок), то уменьшаем температуру на 20 о С и допекаем десерт еще в течение 10-15 минут.

Готовый пирог с ревенем достаем из духовки, даем ему немного остыть, нарезаем на порционные куски и подаем к столу с прохладительным безалкогольным мохито, имбирным элем или домашним соком.

Торты: рецепты с фото

Безусловно, самые вкусные – это домашние торты, рецепты с фото помогут сделать их правильно. Ведь чтобы праздничный стол получился незабываемым, его главное блюдо должно быть безупречным. Пошаговые рецепты с фото, представленные в этой рубрике, очень понятно и доходчиво изложены, поэтому приготовить торт своими руками не составит большого труда. Убедитесь на практике, что выпекать вкусные тортики – совсем несложно, главное, иметь желание!

  • Блюда из овощей: рецепты с фото (27)
  • Блюда из рыбы: рецепты с фото пошагово (32)
  • Вареники: рецепты с фото пошагово (10)
  • Выпечка: рецепты с фото пошагово (89)
  • Готовим в мультиварке (28)
  • Закрутки на зиму (16)
  • Как варить рис для суши и роллов (10)
  • Пасхальный кулич (рецепты с фото пошагово) (5)
  • Печеночный торт: рецепты (10)
  • Полезно знать (8)
  • Простые и вкусные рецепты (72)
  • Рассыпчатый рис, как сварить быстро и вкусно (12)
  • Рецепты десертов в домашних условиях с фото (110)
  • Рецепты из творога с фото пошагово (23)
  • Рис с овощами: рецепт приготовления (8)
  • Рисовая запеканка: вкусные рецепты (4)
  • Рисовая каша на молоке: вкусно и быстро (8)
  • Рисовый суп (11)
  • Салаты на День Рождения (33)
  • Супы на каждый день (29)
  • Торты: рецепты с фото (42)
  • Что можно приготовить из мяса вкусного (53)

Простой в приготовлении салат из крабовых палочек (рецепт с фото очень вкусный) с интересной подачей .

Предлагаю приготовить блюдо, покорившее весь мир – салат Цезарь с курицей в домашних условиях (рецепт .

Чтобы приготовить вкусные котлеты из куриного фарша (рецепт с фото на сковороде) сочные, совсем не обязательно .

Сегодня будем учиться готовить заварной крем для торта в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото). .

Сегодня делюсь с вами сытным и вкусным рецептом, как приготовить рульку в домашних условиях (пошаговый .

Сегодня я научу вас делать идеальное тесто на пельмени, пошаговый рецепт с фото наглядно покажет вам, .

В мире существует множество блюд, где молотое мясо заворачивают в тесто, одним из таких вариантов, которое .

Сегодня мы рассмотрим, как приготовить манты в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото расскажет .

Прекрасное блюдо, которое может быть не только вкусным, но и оригинальным — это манты (рецепт приготовления .

Рассмотрим, как приготовить тесто на пельмени (рецепт классический), пошаговый рецепт с фото расскажет, .

Пирог с ревенем от Eugene 17

  • Ревень
  • Яйца
  • Сахар
  • Ванилин
  • Мука
  • Пекарский порошок

Очень люблю пирог с ревенем. Делаю так:  3 яйца (крупных) + 1 ст. сахара (можно меньше) + ванилин хорошенько взбиваю миксером до пены, добавляю 3/4 ст. муки, перемешанной с 1 ч.л. пекарского порошка. Муку вмешиваю ложкой, миксером не надо.
Смазываю лист растительным маслом, посыпаю его небольшим слоем сахара, припорашиваю крахмалом (можно из ситечка просеять) и кладу в один слой нарезанный мелкими кусочками очищенный ревень. Предварительно ревень засыпать сахаром не нужно, чтобы он не выделил сок. Заливаем ревень тестом и ставим в нагретую духовку.
Испечённый пирог переворачиваем и поливаем сверху сливками, взбитыми с сахаром. Я заливаю теплым, тогда они хорошо впитываются.
Обычно едим в таком виде, но сегодня я испекла два «коржа», пропитала сметанным кремом, добавила между ними нарезанный банан, а сверху залила шок. глазурью и накидала кусочков банана и абрикоса — типа торт. Получилось очень сочно, ревень дает слабенькую кислинку, которая хорошо сочетается со сладким тестом и кремом.  
Пекарский порошок делаю сама: в сухую баночку кладу 3 ложки лимонной кислоты, 5 ложек соды, 6 ложек муки и 6 ложек крахмалу. Ложки могут быть любые, хоть чайные, хоть столовые. Главное чтоб набирать примерно одинаковое количество порошка. Потом все перемешать и плотно закрыть. Порошок доставать только сухой ложкой, иначе начнется реакция.
 

Пирог на маргарине рецепт с фото пошагово в духовке

Универсальная выпечка для всех сезонов – это домашний пирог с яблоками. Ведь эти фрукты есть круглый год: летом – свои, зимой – привозные. Поэтому нет ничего проще, чем взять пару яблок и испечь с ними пирог. Правда, здесь нужно знать некоторые нюансы, чтобы не переборщить с ингредиентами.

Ингредиенты для приготовления :

  • Яблоки – 2 шт.
  • Мука – 500 г
  • Разрыхлитель – 0,5 пакетика
  • Маргарин – 200-250 г
  • Сахар – 300 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Также нам пригодится бумага для выпекания.

Рецепт приготовления выпечки:

Начинаем готовить тесто на маргарине. Берем большую миску и кладем в нее пачку маргарина. Ждем, пока он немного размягчится, и разминаем вилкой.

К маргарину добавляем муку и вымешиваем руками. Ложкой размешать эти два ингредиента не поучится, так как оба они достаточно сухие.

От трех яиц отделяем желтки (белки нам пригодятся для начинки, поэтому их помешаем в отдельную пиалу). Желтки добавляем в тесто.

В тарелке размешиваем сахар (200 г) со сметаной и вливаем эту смесь в миску с тестом. Затем солим его, добавляем разрыхлитель. Вымешиваем крутое тесто.

Тесто на маргарине должно получиться такой консистенции, чтобы мы могли придать ему форму колобка. Если это уже получилось, накрываем миску с тестом пищевой пленкой и помещаем в холодильник на несколько часов (еще лучше – на целую ночь).

Берем небольшой отрез бумаги для выпекания и кладем его на дно деко. Поверх бумаги выкладываем тесто (2/3 всего количества), распределяя его по всему дну. Также из теста формируем бортики пирога.

Притрушиваем тесто крахмалом. Это нужно для того чтобы яблочный сок не растекся и не подгорел.

Яблоки моем и режем на тонкие дольки. Эти дольки выкладываем на пирог таким образом, чтобы они покрывали все тесто, кроме краев.

Белки от 3 яиц взбиваем с сахаром (100 г) и кисточкой наносим часть этой массы на яблоки.

Из оставшегося теста формируем колбаски и украшаем ими пирог. Самый распространенный «рисунок» на пирогах – конечно же, сетка из теста. Ну а мы сделаем снежинку из теста. Такой узор подойдет даже для новогоднего яблочного пирога!

Орнамент из теста также покрываем взбитыми белками с сахаром. Затем разогреваем духовку (пирог ставим только в разогретую духовку!) и оставляем блюдо готовиться на 40 минут.

Яблочный пирог на маргарине в духовке готов! Вместо яблок заправить эту выпечку можно клубникой или ревенем – вкус получится отменный!

Пирог с ревенем

Шведский пирог с ревенем «Rabarberkaka». Один из вариантов вкуснейшего пирога с ревенем. Бисквитное тесто без разрыхлителя, ароматная сливочно-сахарная корочка и кислые стебли ревеня делают этот пирог великолепным. Готовится пирог очень просто и быстро.

Ингредиенты :

  • стебли ревеня очищенные — 200-250 гр.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • мука — 100 гр.;
  • сахар — 120 гр. + 2 столовые ложки;
  • масло сливочное — 40 гр.

Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 20 см. Яйца я использовала среднего размера, по 60 граммов каждое. Насыщенный желтый цвет у пирога из-за использования домашних яиц.

Все продукты, кроме сливочного масла должны быть комнатной температуры.

Стебли ревеня очистить (если очень молодые, можно не очищать) и нарезать «столбиками» высотой 3,5 — 4 сантиметра и толщиной около 1 сантиметра.

Яйца взбить со щепоткой соли в пышную пену.

Добавить 120 гр.сахара и взбить миксером в пышную, однородную массу. Взбитая масса слегка побелеет и станет воздушной, это мы готовим бисквитное тесто. Если у Вас нету миксера или блендера с венчиком, тогда яйца надо предварительно разделить и взбить белки и желтки отдельно.

К взбитым яйцам с сахаром в 2 приема добавить муку,вмешивая её аккуратно, снизу вверх.

Готовое тесто аккуратно перекладываем в форму, выстеленную пергаментом для выпечки. Затем столбики ревеня надо воткнуть в тесто. Столбики должны выступать над тестом, как густой лес.

Холодное сливочное масло надо нарезать тоненькой стружкой и распределить по поверхности пирога, на столбики ревеня. Затем посыпать пирог 2 столовыми ложками сахара.

Выпекать пирог с ревенем при 170-180°С минут 30-35, до золотистого цвета. В духовке пирог хорошо поднимется, покроется румяной корочкой. При выпечке сливочное масло тает и из ревеня выделяется много сока, если форма разъемная, с неё может немного капать. Потому советую это пирог печь в неразъемной форме или снизу обвернуть форму фольгой.

Остудить пирог на решетке прямо на той бумаге, на которой он выпекался, также на ней и надо его нарезать.

Пирог после выпечки не оседает. Масло и ревеневый сок делают нежный бисквит влажным.

11.05.2015 Рецепт от Оли

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: «молоко» ,»кекс».

Пирог с яблоком и изюмом: пошагово с фото

17 сентября 2015

Яблочный пирог с изюминкой. Для выпечки использовала мультиварку, получилось и быстро и вкусно.

Количество порций: 8 Калорийность: Высококалорийный Калорий в одной порции: 275 ккал

Модель оборудования: мультиварка мулинекс 4000 мощность 900 ВРежим и параметры: режим Обжарка овощей 1 час

Яйца взбиваем с сахаром.

Добавляем сметану, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем.

Добавляем просеянную муку. Всё хорошо перемешиваем.

Яблоки очищаем и режем тонкими дольками.

Изюм моем, замачиваем на 30 минут и обсушиваем на салфетке.

Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем половину теста, выкладываем часть яблок и изюма. Закрываем остальным тестом и выкладываем остальные яблоки и изюм.

Выпекаем 1 час, при необходимости добавляем ещё минут 5-10. Пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Фотографии «Пирог с ревенем и яблоками» от приготовивших (4)

29 июля 2019 года Vedma12 #

29 июля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)

7 октября 2017 года fialkaXY #

7 октября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

13 июня 2017 года Ируня # (модератор)

13 июня 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

13 июня 2017 года Ируня # (модератор)

13 июня 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

9 мая 2017 года anilah #

9 мая 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

17 сентября 2016 года olga2121972 #

17 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

17 сентября 2016 года olga2121972 #

9 июля 2016 года andrea22 #

9 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

30 июня 2016 года Nisus #

1 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

30 июня 2016 года tysia 75 #

30 июня 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

28 июня 2016 года irystela #

29 июня 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

27 июня 2016 года luneva_e #

27 июня 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

25 июня 2016 года kopylovalu #

25 июня 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

24 июня 2016 года Вета-Лана1 #

25 июня 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

24 июня 2016 года ved-marina #

24 июня 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

24 июня 2016 года tomi_tn #

24 июня 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

24 июня 2016 года veronika1910 #

24 июня 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

23 июня 2016 года Senpolia #

23 июня 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

23 июня 2016 года Ирушенька #

23 июня 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

23 июня 2016 года Виктория2911 #

23 июня 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

23 июня 2016 года Виктория2911 #

23 июня 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Банановая шарлотка с ревенем

Если приготовить этот легкий пирог с бананом и ревенем, получится неповторимый фруктовый вкус. А чтобы бисквит не был сильно кислым, засыпьте растение сахарком. Получается очень нежная, ароматная выпечка, попробуйте приготовить, Вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Банан — 1-2 шт.
  • Черешки ревеня — 200 гр.
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 1 ст.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Уксус — для гашения соды
  • Корица/сахарная пудра — по желанию
  • Сливочное или растительное масло для смазывания форы.

Процесс приготовления:

1. Подготовить все требуемые продукты перед приготовлением. Перво-наперво я берусь за ревень, мою, очищаю от кожицы и измельчаю в блендере. Присыпаю сверху сахарком, чтобы готовая выпечка была не  кисленькой.

2. Теперь очистим от кожуры банан и нарежем кольцами. На этот пирог ушло 1.5 шт.

3. Подготовим форму в которой будем выпекать. Если нужно смажьте ее растительным маслом или сливочным, а также присыпьте манкой, тогда готовый пирог просто выскочит из нее без повреждений. Если силиконовая форма, то я сразу заливаю тесто, не смазывая ее.

Когда формочка подготовлена — раскладываем на дно колечки банана.

4. На банан сверху распределяем измельченный ревень.

5. Взбить яйца с сахаром используя миксер или блендер, можно и венчиком, как Вам больше всего удобно. Затем погасить соду уксусом и добавить в смесь.

7. Теперь добавим просеянную муку и перемешаем до однородной консистенции. Буквально 5 минут и тесто готово!

8. Готовое тесто вылить в форму на начинку, разровнять поверхность и споставить в разогретый духовой шкаф выпекаться при 190С — 200С градусах. Печется десерт очень быстро, примерно 20 — 25 минут

На все про все уходит от силы 50 минут и великолепный десерт готов! пахнет на всю кухню, пробуждая аппетит у всех членов семьи!

Приятного аппетита!

Все рецепты данного десерта очень простые и легкие, но очень-очень вкусные! Ваша семья и гости будут в восторге от такой выпечки!

Пирог с яблоками и абрикосами

Летнее время необычайно богато и щедро на фрукты и ягоды. Так и хочется приготовить вкусный ароматный пирог с добавлением яблок, груш, абрикос или вишен. Приятная кислинка начинки в сочетании с нежной сладкой мякотью пирога подарят незабываемые ощущения и хорошее летнее настроение.

Ингредиенты для приготовления в духовке:

  • — 3 яйца;
  • — 50 гр. сливочного маргарина или спрэда;
  • — 50 мл. кефира или простокваши;
  • — 1,5 стакана муки;
  • — 1 стакан сахара;
  • — ½ ч. ложки соды, погашенной уксусом или разрыхлитель;
  • — 1/3 ч. ложки соли;
  • — 1,2 пачки ванильного сахара;
  • — 150 гр. абрикос;
  • — 200 гр. яблок;
  • — сахарная пудра для присыпки.

Рецепт с фото в духовке:

Свежие куриные яйца взбить с солью в стойкую пену.

После добавить сахар и продолжать взбивать миксером до полного его растворения.

Вылить соду, погашенную уксусом, ванильный сахар и слегка подогретый жидкий маргарин.

Затем влить отмерянную порцию кефира. Вновь смешать все ингредиенты и взбить миксером. Вместо кефира можно положить нежирную сметану.

Добавить просеянную муку. Лучше, если мука будет высшего сорта, тогда пирог лучше подойдет и после выпечки будет нежно-бежевого цвета. Перемешать и дать готовому тесту постоять 10 минут в теплом месте. Оно должно быть не густым, немного жидковатым.

Тем временем яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими дольками и выложить на сухой противень, смазанный маргарином или растительным маслом. Яблоки выбирать кисло-сладких сортов не слишком твердые.

Залить яблоки тестом и аккуратно разровнять по всей поверхности противня.

Сверху произвольно выложить полущенные и разделенные на половинки абрикосы. Можно их слегка утопить в тесто. Поставить заготовку в духовой шкаф, разогретый до 200˚С на 20 – 25 минут.

По истечении данного времени достать пирог из духовки и дать немного остыть. Затем аккуратно достать лопаткой из противня и переложить на блюдо.

При подаче к столу порезать на небольшие порционные кусочки и присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Пирог с яблочно-ревенной начинкой

Моя бабушка печёт роскошные дрожжевые пироги с любой начинкой! Я всё детство с замиранием сердца следила как она замешивает тесто, как оно растёт и выглядывает из кастрюли, как она раскатывала его и собирала пироги — это было завораживающее действие и мне нравилось помогать ей, вырезать яблочки или цветочки, или делать свои небольшие пирожки.

Долгое время я не решалась работать с дрожжевым тестом, но в конце концов я решилась на эту авантюру и дрожжевое тесто стало одним из моих самых любимых видов выпечки. Я заметила что на сайте совсем мало рецептов сладких пирогов с дрожжевым тестом, поэтому я решила опубликовать рецепт моего любимого пирога с начинкой из ревеня и яблок. Это очень, очень вкусно, особенно если вы подадите пирог ещё тёплым с шариком ванильного мороженного!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: