Подготовка продуктов к запеканию
Первым этапом должно быть приготовление теста, поскольку ему после замеса нужно полчаса постоять в холодильнике. Для того, чтобы приготовить тесто, немного размягченное масло смешать с мукой. Желательно предварительно ее просеять. Руками мука и масло перетираются в рассыпчатую жирную крошку. Не следует пытаться сделать это ложкой или миксером. После того, как сухая масса приобрела однородную консистенцию, в неё необходимо вбить яйцо и закончить процесс замеса теста руками.
Крутое тесто накрыть пленкой и поставить на полчаса в холодильник. Пленка защитит поверхность теста от заветривания.
Вторым этапом приготовления пирога киш будет подготовка курицы и грибов. Начинка должна закладываться в пирог в уже готовом виде. Поэтому куриное филе следует отварить. Для приготовления грибов следует почистить и мелко нарезать одну луковицу, а затем обжарить и ее на растительном масле. Грибы нарезать пластинками и добавить в луковую зажарку. Когда грибы готовы, в сковороду добавить порезанное кусочками куриное филе. Начинку посолить, поперчить и после готовности снять с огня.
Третьим этапом идет приготовление заливки. Миксером смешать сливки и яйца. Они должны образовать однородную массу.
Четвертым этапом приготовления пирога киш с грибами следует подготовка формы для запекания. Можно взять как круглую разъемную, так и любую прямоугольную форму. Ее необходимо застелить пергаментной бумагой. Более того, желательно смазать бумагу и бортики формы растительным маслом. После этого на дно формы поместить раскатанное в пласт тесто. Кроме того, что она должна полностью покрывать дно формы, создать руками небольшие бортики. Высота бортиков должна быть не менее 3 см, чтобы начинка не вытекала из пирога.
Пирог с начинкой из курицы и грибов в духовке
Открытый пирог со слоем соуса – тающее угощение, которое употребляют горячим, теплым.
Состав:
- мука – 270 г;
- лук – 0,5 плода;
- грибы – 230 г;
- филе из куриной тушки (некрупное) – 2 шт.;
- сливки (можно от 20 %) – 140 мл;
- сыр (любой твердый вид) – 150 г;
- вода – 90 г;
- соль;
- яйцо – 3 шт.;
- сливочное масло – 135 г.
Этапы приготовления:
- Муку растирают с теплым маслом, получая мягкую крошку. В нее вводят 1 яйцо, всю воду, месят.
- Тесто набухает 30 мин. в пищевой пленке (на холоде).
- Рубленые лук, грибы обжаривают.
- Заранее отваривают филе, рубят мелко. Вводят к луку, грибам.
- Для заливки сливки, стружку сыра, оставшиеся яйца взбивают.
- Тесто раскатывают, застилают им форму с пергаментом.
- Сверху – аккуратный слой начинки, которую покрывают заливкой.
- Запекают 40 мин. при 200 градусах.
Пирог получается красивым не только сверху, но и в разрезе. Слой заливки остается нежным, слегка вязким.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста просим муку. Добавим соль и сливочное масло из холодильника. Разотрем сначала вилкой, а потом руками. Затем добавим яйцо и вымесим тесто.
Раскатаем тесто толщиной 3-4 мм. Перенесем на смазанную маслом форму. Уберем тесто в холодильник на 1 час.
Для начинки нарежем мелко лук и обжарим на сковороде. Следом нарежем грибы и добавим к луку. Посолим по вкусу и хорошо обжарим.
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде и нарезаем на небольшие кусочки.
Для заливки натрем сыр, нарежем укроп. Перемешаем в отдельной емкости яйца, сливки и молотый перец. Добавим туда же натертый сыр и укроп.
Достаем тесто из холодильника. Первым слоем киша будет отварная куриная грудка. Затем выкладываем обжаренные с луком грибы.
И в заключение – сливочная заливка.
Готовый киш немного остужаем и можно подавать к столу. Такой пирог невероятно вкусен в теплом виде.
Киш на слоеном тесте
Если вам очень захотелось вкусного пирога, но вы не любитель песочного теста, тогда его легко можно заменить готовым слоеным. Для приготовления киша с грибами и сыром на слоеном тесте нам понадобится такой набор продуктов:
- Сыр моцарелла — 300 граммов.
- Грибы — 400 граммов.
- Тесто слоеное — 300 граммов.
- Яйца — три штуки.
- Сливки 15 % — 150 миллилитров.
- Зеленый лук — средний пучок.
- Растительное масло — для обжарки.
- Соль и перец молотый — по вкусу.
- Репчатый лук — одна крупная головка.
Способ готовки:
Два вида лука мелко порубите, потомите на масле минут семь и отправьте туда порезанные грибы, посолите, поперчите. Жарьте минут 10.
В форму с высокими бортами уложите тесто и положите туда начинку.
Теперь вылейте сверху заливку их сливок и яиц.
Выпекайте киш с грибами и сыром при температуре 180 градусов около 40 минут.
Ингредиенты для Киш Лорен:
- Тесто: мука пшеничная, предварительно просеянная — 1.5 стакана;
- маргарин высшего качества — 125 г.;
- жирная сметана — 3 ст. ложки;
- Начинка: куриное филе — 200 г.;
- зелень пряная огородная в ассортименте (один пучочек небольшого размера).
- грибы (любые лесные или шампиньоны) — 250 г.;
- белая часть лука-порея — 1 шт.;
- мускатный измельченный орех — 10 г.;
- Заливка: яйца — 4 шт.;
- сыр твердых сортов — 160 г.;
- сливки средней жирности — 200 мл.;
- специи и соль (на свое усмотрение).
Пирог Киш Лорен классический рецепт приготовления с курицей и грибами:
Рецепт теста для Киш Лорен Просеять муку пшеничную, нарезать подтаявщий маргарин или сливочное масло небольшими кусочками. Смешать муку с маргарином или маслом. Руками растереть полученную тестовую массу в мелкую крошку. К тесту добавить сметану, посолить. Замесить достаточно упругое и мягкое тесто. Скатать в один большой шар тесто для пирога, завернуть его в несколько слоев пищевой пленки убрать в холодильник на час.
Начинка для Киш Лорен из курицы и грибов Отварить куриное филе, остудить и мелко порезать. Очистить грибы, предварительно промытые, отложить отдельно три штуки примерно равного размера, а остальные следует нарезать очень тонкими пластинами. Что касается тех грибов, которые ранее были отложены, то с них следует срезать самые красивые и аппетитные ломтики со шляпками и ножками, а обрезки измельчить, положить к предварительно нарезанным грибным пластинам. Очистить и промыть лук-порей, порезать его полукольцами Обжарить грибы с луком на растительном масле. К обжаренным овощам добавить подготовленное ранее отварное куриное мясо.
Печем основу пирога Тесто достать из холодильника и выложить в форму нужного размера, смазанную предварительно маслом, размять и создать высокие бортики. Сверху застелить пекарской бумагой, а на нее насыпать как можно больше сухого гороха или фасоли, эту заготовку поставить в духовку минут на двадцать и готовить при температуре в 180 градусов. Пока готовится основа из песочного теста для будущего открытого пирога, будем готовить заливку для пирога.
Заливка для Киш Лорен с курицей и грибами Яйца интенсивно взбить венчиком, добавить перец мелкого свежего помола, а также немного соли, щепотку мускатного ореха. Смешать с жирной сметаной и тщательно размешать. На самой мелкой терке натереть твердый сыр, отложить в сторону три щепотки перетертого сыра, а все остальное смешать с яично-сметанной смесью. Из духового шкафа достать готовую основу для Киш Лорена, в отдельную миску пересыпать горох или бобы, удалить бумагу.
Готовим вкусный пирог Выложить на основу пирога начинку из курицы и грибов и сразу же разровнять ее. На начинку выложить еще и сыр, еще раз разровнять и форму с будущим Кишем. Вылить сверху приготовленную заливку. Поставить при той же температуре в духовку. Очень аккуратно обжарить ломтики грибов, предварительно отложенные в качестве украшения. Когда начинка пирога слегка подрумянится, разложить обжаренные грибы на поверхности пирога. Присыпать сверху открытый пирог Киш отложенным тертым сыром и продолжить запекать его до полной готовности.
Вкусный классический Киш Лорен с курицей и грибами готов! Это самый простой рецепт классического пирога Киш Лорен, с его приготовление справится любой начинающий кулинар. Приятного аппетита! Смотрите видео — рецепт: песочное тесто для киша
Киш с фаршем и брокколи
Для приготовления теста нужны такие продукты:
- Мука — 250 граммов.
- Сливочное масло — 125 граммов.
- Яйца — одна штука.
- Соль — на кончике ножа.
Начинка состоит из:
- Любой мясной фарш — 300 граммов.
- Брокколи — 300 граммов.
- Морковь и лук порей — по одной средней штуке.
Для заливки нужно:
- Молоко и сметана — по 100 миллилитров.
- Сыр натертый — 100 граммов.
- Перец молотый, соль — на ваш вкус.
- Яйца — три штуки.
Готовим наш киш так:
Сливочное масло охладить, порубить на кусочки и перетереть с солью и мукой в крошку.
Далее добавляем к тесту яйцо, все перемешиваем до однородной массы.
Теперь тесто раскатываем и застилаем им форму, не забывая про бортики. Прокалываем его вилкой по периметру, застилаем пищевой пленкой — и в холодильник минут на 30-40.
Пока тесто остывает, готовим начинку. Брокколи разбираем на соцветия, порей режем полукольцами, морковь — мелкими кубиками.
Раскалить масло на сковороде и отправить туда лук, морковь и фарш пассеровать минут пять.
Теперь выкладываем в сковороду брокколи, солим, перчим и готовим еще пять минут.
Достаем тесто их холодильника, помещаем в форму начинку и сверху заливаем смесью сметаны, молока и сыра.
В духовку на 30-40 минут, печем при температуре 200 градусов.
Советы и рекомендации
Вариаций приготовления лоранского киша существует целое множество. По какому рецепту готовить пирог – выбирать вам, все зависит только от вкусовых предпочтений. Тесто для пирога, так же как начинка и заливка, готовится довольно просто. Главное придерживаться следующих рекомендаций и советов:
- Перед смешиванием сливочного масла с мукой, продукт обязательно нужно охладить.
- Охлажденное сливочное масло можно порезать мелкими кусочками, натереть на терку или порубить ножом уже непосредственно в муке. В любом варианте перетереть масло с мукой в крошку нужно руками.
- Готовому тесту обязательно необходимо дать час времени отдохнуть в холодильнике.
- Выложив тесто в форму, его нужно проколоть вилкой. Сверху можно насыпать горох или крупу. Это спасет пирог от поднятия основы во время выпекания.
- Готовность пирога очень легко определить. Достаточно взглянуть на бортики пирога – если они слегка подрумянились, значит киш готов.
- В заливку по желанию можно добавить зелень. Отлично подойдет укроп, петрушка или кинза.
- Готовый пирог желательно подавать в остывшем виде, когда начинка хорошо будет держать форму и заливка точно не расплывется.
Выше упомянутые кулинарные советы помогут вам приготовить к семейному ужину невероятно вкусное и оригинальное блюдо. Если в наличии нет курицы и грибов, можно заменить их другим мясом, рыбой либо овощами. В завершение еще один вариант оригинальной выпечки в видео-рецепте.
Рубрика: Выпечка | Метки: Грибы, Курица |
Киш лорен: рецепт
Для приготовления такого пирога нужен определенный набор продуктов.
Для теста:
- Мука — один стакан.
- Яйцо — одна штука.
- Сливочное масло — 50 граммов.
- Соль — на кончике ножа.
Для начинки:
- Зелень укропа и лука — по одному крупному пучку.
- Масло сливочное — три столовые ложки.
- Специи, соль — на ваш вкус.
Вам будет интересно:Жареные манты: рецепт вкусный и оригинальный
Для заливки:
- Сливки 20 % — 200 миллилитров.
- Сыр твердый — 70 граммов.
- Яйцо — одна штука.
- Соль — щепотка.
Алгоритм таков:
- Яйцо смешиваем с мягким сливочным маслом, солим, добавляем просеянную муку, замешиваем мягкое тесто, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.
- Пока тесто в холоде, сделаем начинку. Зеленый лук мелко порубить и обжарить в сливочном масле. Теперь к этой смеси добавить нарезанный укроп и специи.
- Достаем тесто, раскатываем и распределяем его по форме, не забываем делать бортики.
- На тесто выкладываем зелень.
- После этого заливаем киш заливкой. Для этого нужно взбить яйцо со сливками и натертым сыром. Посолить.
- Выпекать киш при 180 градусах на протяжении 40 минут до образования золотистого цвета.
Киш Лорен с курицей и свежими грибами
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Киш Лорен с курицей и грибами — это невероятно вкусный и простой в приготовлении пирог. Во Франции этот открытый пирог считается одним из самых популярных традиционных блюд. Впервые его стали готовить в Лотарингии, а традиционные технологии приготовления были взяты за основу, однако, со временем появилось довольно большое количество видоизмененных рецептов Киш Лорена с самыми разными начинками. Начинку для открытого французского пирога Киш готовят самую разную. Это может быть свежая зелень, овощи, рыба, грибы, мясо и сыр. Сладкий Киш Лорен готовят из свежих фруктов или варенья. Что касается основы для открытого французского пирога, то ее изготавливают из слоеного или же, песочного теста. Классический Киш Лорен готовят с курицей и грибами. Для приготовления вкусного пирога готовят основу из песочного теста, начинку и заливку на сметане или сливках.
Регистрация закрыта
Опубликовано 23.09.2014 автор Наталья Селедцова Вторые блюда
Когда-то изобретенный немцами Лотарингии, а затем переделанный французами на свой утонченный манер, первый киш Лорен готовили с начинкой из бекона в сливочно-яичной заливке с сыром и на песочном тесте. А назывался он так по названию региона Лотарингии, но на французский лад. Сегодня вариантов этого замечательного открытого пирога столько, сколько всего продуктов – не перечесть. Все выдумывают что-то свое, сочетают разные ингредиенты. Но неизменными в этом блюде будут всегда две вещи, помимо разнообразных начинок, — песочное тесто и сливочная заливка с сыром. Сегодня мы приготовим простой, но очень вкусный и сытный пирог – киш с грибной начинкой в заливке и с сыром. Этот пирог мне нравится, признаюсь, даже больше, чем пицца! Благодаря начинке с заливкой пирог получается сочным и нежным, а в сочетании с хрустящей основой из теста это просто объеденье! А на гарнир к кишу достаточно просто свежего салата. Приготовьте к кишу салат с семгой, яйцами и томатами – очень вкусно!
Ингредиенты киша с грибами и сыром.
Для теста:
Мука – 1,5 ст. Маргарин – 125 г Сметана – 4 ст.л.
Для начинки:
Грибы – 500 г Лук-порей – 1 шт. Зелень свежая (петрушка, укроп, кинза) – 50 г Сливки – 200 мл Яйца – 3 шт. Сыр твердый – 150 г Специи: орех мускатный, соль, перец молотый, травы – по вкусу Масло растительное — для жарки
Как готовить киш с грибами и сыром.
1. Приготовить песочное тесто
Можно использовать маргарин или сливочное масло, это не столь важно. Порубить маргарин ножом и перемешать с солью и просеянной мукой
Перетереть руками в крошку и добавить сметану. Вместо сметаны часто добавляют яйцо, но у нас именно сметана. Замесить тесто и скатать его в шар. Обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут. Можно приготовить тесто заранее за день, если готовите киш на праздник, чтобы приготовление пирога заняло меньше времени. 2. Приготовить начинку. Грибы промыть и нарезать кусочками. Если использовать шампиньоны или мелкие лисички, ими можно и украсить пирог, тогда отложить несколько грибков для украшения. Лук-порей подготовить и измельчить. Обжарить грибы на растительном масле, помешивая, около 15 минут, из них должна выпариться жидкость. Если это лесные грибы, которые тоже можно использовать (белые, подосиновики, маслята), их предварительно нужно проварить, а затем обжарить. Добавить лук-порей и обжарить еще 3 минуты. 3. Охлажденное тесто положить в смазанную маслом форму для выпечки. Распределить его по дну и бортикам. Чтобы начинка не размочила наше тесто впоследствии, тесто можно предварительно запечь в духовке отдельно. Для этого (чтобы оно не поднялось и не треснуло) застелить тесто пергаментом и высыпать на него крупу или фасоль. Запечь тесто в духовке около 15-20 минут при 200°С, затем убрать бумагу с грузом и выложить начинку. 4. Взбить яйца со сливками, добавить соль, мускатный орех и другие специи по желанию. Сыр натереть на терке и добавить в заливку, оставить пару ложек для украшения. На подпеченное тесто выложить начинку из тушеных грибов и лука. Затем залить заливкой. Поставить пирог обратно в духовку и запекать около 30 минут. 5. Отложенные грибы обжарить на сковороде. Вынуть пирог и разложить сверху грибочки красивым узором. Посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку зарумяниться.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту Автор рецепта Наталия Селедцова
Tags: Французская кухня
Дополняем блюдо брокколи
Еще один вариант пирога из Лотарингии со слоеным тестом. Приятным и полезным добавлением к компонентам начинки будет брокколи.
Продукты:
- луковицы – 2 шт. среднего размера;
- куриное филе (лучше грудка) − 300 г;
- вешенка − 300 г;
- брокколи (возможна замена на цветную капусту) − 300 г;
- твердый сыр − 200 г;
- бездрожжевое слоеное тесто − 0,5 кг;
- сметана − 3 ст. л.;
- яйца – пара крупных.
Обжаривают начинку со сливочным маслом, а пряные нотки во вкусе ей обеспечат средиземноморские травы.
Как готовить:
- Куриное мясо варят до готовности, дают ему остыть и режут на мелкие кубики.
- Измельченный лук слегка подрумянивают, соединяют с некрупно нарезанными вешенками. Пусть потомятся, чтобы сок выпарился.
- Брокколи разбирают на соцветия. Можно их немного отварить или положить в начинку без тепловой обработки.
- Смешивают подготовленные ингредиенты, добавляют сыр. Последний предварительно трут крупно, вливают яйца, кладут сметану и присыпают травами, чуть присаливают.
- В промазанную форму для лоранского пирога выкладывают тесто, формируя бортики.
- Разравнивают начинку.
- Пекут полчаса при 180 градусах. Пирог готов, когда верх его покрылся румяной корочкой.
Пошаговое приготовление
-
Холодное сливочное масло нарезать кубиками и поместить в чашу блендера. Просеять туда же муку и всыпать полчайной ложки соли. Измельчить смесь в крошку.
-
В чашу блендера вбить яйцо. Перемешать смесь до однородности. Частями добавить холодную воду. Может потребоваться большее или меньшее её количество. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
-
Переложить тесто в миску. Сформировать шар и, затянув пищевой плёнкой, убрать в холодильник примерно на час.
-
Куриное филе вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать средним кубиком.
-
Лук очистить и мелко нашинковать. На сковороде разогреть подсолнечное масло. Обжарить лук пару минут.
-
Курицу переложить в сковороду и тушить вместе с луком около десяти минут, пока курица станет мягкой.
-
Влить в сковороду сливки и потушить начинку ещё пять-семь минут. Сливки должны загустеть и начинка не должна содержать лишней влаги.
-
Тем временем в отдельном стакане взбить миксером яйца, сметану и щепотку соли. Необходимо добиться однородной консистенции.
-
Тесто достать из холодильника и раскатать по размеру формы, оставляя запас для бортиков. Дно формы смазать каплей подсолнечного масла и распределить тесто. Бортик должен быть высотой около четырёх сантиметров. Тесто наколоть вилкой. У меня форма диаметром двадцать два сантиметра.
-
Начинку равномерно распределить на основе из теста.
-
Шаг 11:
Пирог сверху залить взбитой яичной смесью. И посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром. Выпекать киш в течение сорока минут при температуре сто восемьдесят градусов. На поверхности пирога должна образоваться аппетитная румяная корочка.
Вместо того, чтобы при приготовлении теста использовать блендер, можно натереть холодное масло на крупной тёрке. И растереть его с мукой руками. В таком случае нужно работать быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук.По желанию перед запеканием можно украсить пирог томатами черри, как бы утопив их в начинку. После термической обработки помидорки придадут пирогу особый шарм.Киш получился очень сытным, с приятной сливочное ноткой. Тесто равномерно пропеклось и было гармоничным по вкусу за счёт добавления небольшого количества соли.Киш хорош как тёплым, так и холодным. Его дегустация в компании со сладким чаем оставила только положительные эмоции.Приятного аппетита!
Киш с курицей
Тесто:
- Маргарин — 100 граммов.
- Яйца — одна штука.
- Молоко — три столовые ложки.
- Мука — 160 граммов.
Продукты для начинки:
- Консервированный горошек — две столовые ложки.
- Перец болгарский — две штуки.
- Куриное филе — 300 граммов.
- Масло растительное — для зажарки.
- Соль — по вкусу.
- Лук зеленый — средний пучок.
Заливка:
- Яйца куриные — две штуки.
- Сливки 33 % — 100 миллилитров.
- Твердый сыр — 150 граммов.
Алгоритм готовки киша такой:
Маргарин комнатной температуры смешать с яйцом, солью, молоком и мукой. Полученное тесто убрать в холодильник на полчаса, предварительно обмотав его пищевой пленкой.
Курочку порезать на мелкие кусочки и немного обжарить.
Перец порезать тонкой соломкой, зелень мелко порубить.
По форме выложить тесто, сделать бортики, проткнуть вилкой в нескольких местах. Отправьте в духовку на четверть часа.
После этого выньте форму с тестом из духовки и положите начинку из курицы, перца, зелени и горошка.
Яйца взбить со сливками, присолить, добавить натертый сыр и этой смесью залить киш.
Отправляем пирог в духовой шкаф минут на 40. Подавать горячим.
Приготовление:
- 1. Сливочное масло нужно заранее положить в морозилку и достаём его оттуда непосредственно перед тем, как начинаем с ним работать. Натираем 200 г сливочного масла на крупной тёрке.
2. В масло разбиваем 1 куриное яйцо.
3. Добавляем 1 чайную ложку соли.
4. Высыпаем 2 стакана муки …
5. … и добавляем 2–3 столовые ложки сметаны.
6. Руками замешиваем «крутое» тесто и кладём его в морозилку на 20–30 минут.
7. Пока тесто охлаждается, начинаем делать начинку.
8. Мелко нарезаем лук …
9. … и отправляем его на хорошо разогретую сковородку с подсолнечным маслом.
10. Шампиньоны тщательно моем и нарезаем …
11. … и добавляем их к луку.
12. Куриную грудку и окорочок предварительно варим с солью и перцем, охлаждаем и отделяем мясо от костей.
13. Грибы и лук солим: добавляем 1 чайную ложку соли …
14. … и 1 чайную ложку чёрного молотого перца.
15. Перемешиваем и отправляем к луку и грибам нарезанную курицу.
16. Пока курица, грибы и лук тушаться, занимаемся соусом.
17. Разбиваем 3 яйца и солим (1 чайная ложка соли).
18. Немного взбиваем.
19. Добавляем 1/2 чайной ложки мускатного ореха, …
20. … 1 чайную ложку чёрного молотого перца, …
21. … снова взбиваем …
22. … и вливаем 200 мл сливок.
23. Тщательно размешиваем соус.
24. 250–300 г твёрдого сыра натираем на крупной тёрке …
25. … добавляем его в соус и размешиваем.
26. Курица с луком и грибами обжарились. Ещё раз перемешиваем, выключаем огонь и оставляем остывать.
27. Отмеряем бумагу для выпечки.
28. Бумагу расстилаем на столе. Достаём тесто из морозилки и кладём на бумагу.
29. Раскатываем тесто по размерам бумаги. Лишнее мы потом обрежем.
30. Укладываем тесто в разъёмную форму. Тесто должно образовать высокие борта.
31. Лишнее тесто обрезаем …
32. … и раскладываем на дно.
33. Обрезаем лишнюю бумагу. Тесто хорошенько прокалываем вилкой, чтобы оно не вздулось.
34. Всю начинку из курицы с луком и грибами высыпаем в форму. Действовать надо достаточно быстро, так как тесто может начать таять, ведь в нем много масла и оно может начать терять форму, бортики могут упасть, а нам они нужны высокие, иначе начинка будет выливаться из формы.
35. Сверху все заливаем сливочным сосусом.
36. И ставим в духовку, разогретую до 180°С на 1 час 15 минут.
37. Остужаем и подаём к столу. Открытый французский пирог «Киш Лорен» очень красивый, необычный, сытный и просто обалденно вкусный!
Киш с курицей и грибами
Французская кухня известна на весь мир своими кулинарными шедеврами. И сегодня мы хотим вам предложить вкусный, но совсем несложный рецепт из французской кухни. А именно, предлагаем приготовить французский открытый пирог – киш. Самым известным является киш Лорен, но сегодня предлагаем приготовить киш с курицей и грибами. Такой пирог получается сытным и ароматным. Он прекрасно подойдет в качестве легкого ужина или для перекуса во время обеда.
Ингредиенты для приготовления киша с курицей и грибами (на форму диаметром 24-26 см, высотой 2 см):
Для теста:
- мука пшеничная – 180 г
- сливочное масло (маргарин) – 120 г
- молоко – 2-3 ст.л.
- соль – 0,25 ч.л.
Для начинки:
- курица (филе) – 200 г
- шампиньоны – 200 г
- сушеные грибы – 15 г (по желанию)
- лук репчатый – 2 шт. небольшого размера
- свежий укроп – 3-4 веточки (по желанию)
- растительное масло
- соль, перец
Для заливки:
- сливки 15% – 200 мл
- яйца куриные – 2 шт.
- сыр твердый – 100 г
- соль, перец
Рецепт приготовления киша с курицей и грибами:
За несколько часов до приготовления киша или накануне вечером замочите сушеные грибы в чистой воде. Набухшие грибы откиньте на сито и тщательно промойте. Переложите грибы в кастрюлю, залейте их чистой водой и варите в течение 30 минут. Также поставьте отвариваться куриное филе или любую другую часть курицы. Кстати, если у вас с ужина осталось немного запеченной курицы – она прекрасно подойдет для приготовления этого пирога.
Тем временем приготовьте тесто для основы. В чашу комбайна всыпьте муку с солью и перемешайте.
Добавьте кусочки холодного сливочного масла (или маргарина).
В импульсном режиме превратите всё в мелкую масляную крошку. Если будете готовить тесто вручную, то долго не месите, чтобы масло не нагрелось!
Добавьте ледяное молоко (также можно использовать воду) и перемешайте до получения влажной крошки.
Не вымешивая, соберите крошку в шар. Переложите колобок теста в пакет или заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30-40 минут или более.
Готовые грибы откиньте на сито и оставьте остывать. Также достаньте готовую курицу и также дайте ей немного остыть. Полученные бульоны (грибной и куриный) можете сохранить и использовать для приготовления других блюд.
Лук очистите, и нарежьте кубиком.
Обжарьте его до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.
Шампиньоны нарежьте пластинками и добавьте к обжаренному луку. Приправьте грибы солью и перцем. Жарьте их до тех пор, пока сок из шампиньонов полностью не испарится.
Отварные сушеные грибы мелко нарежьте.
И добавьте их к жареным шампиньонам. Обжаривайте всё вместе еще 5 минут.
К готовым грибам добавьте мелкорубленый укроп, перемешайте и снимите сковороду с огня.
Курицу нарежьте пластинками.
Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте его до толщины 3-4 мм.
Перенесите раскатанное тесто в форму, и аккуратно прижимая его к краям формы, сформируйте корзинку. Края теста подровняйте по высоте бортиков формы. Дно основы часто наколите вилкой.
Поверх корзинки выложите лист бумаги для выпечки или фольги. Всыпьте груз (фасоль, горох, керамические шарики).
Выпекайте корзинку с грузом в течение 15 минут при 190 С. После чего бумагу с грузом заберите и пеките корзинку еще 5-10 минут при той же температуре.
Приготовьте заливку для киша: смешайте вместе сливки, яйца, щепотку соли и перца.
Добавьте натертый на мелкую терку сыр и перемешайте. Заливка готова.
Соберите киш с курицей и грибами: на дно готовой песочной основы выложите ровным слоем нарезанное куриное филе.
Поверх выложите грибную начинку.
Залейте пирог готовой заливкой. Поверхность разровняйте лопаткой.
Выпекайте киш с курицей и грибами 25-30 минут.
За это время верх должен красиво зазолотиться, а сама начинка полностью схватиться.
Готовому пирогу дайте остыть, а затем освободите от формы.
Подавайте киш с курицей и грибами в теплом или в холодном виде.
Приятного аппетита!
Тэги:
- блюда из грибов,
- куриное филе,
- несладкая выпечка,
- пироги,
- французская кухня,
- шампиньоны
Оцените рецепт: