Начинка из тыквы для пирожков

Сладкие из слоёного теста

Из слоёного теста получается очень нежная и рассыпчатая выпечка. Пироги со сладкой тыквенно-яблочной начинкой будут самыми вкусными именно из такого теста.

Продукты для пирогов:

  • 0,8 кг слоёного теста;
  • 0,5 кг тыквы;
  • 2 сладких яблока;
  • 1 ст.л. сахара.

Рецепт:

  1. Тыкву поделить на мелкие кубики, яблоки очистить от кожуры и нарезать точно так же.
  2. Чтобы приготовить нежную и тающую начинку, нужно немного потомить плоды с небольшим количеством воды, достаточно 10—15 минут после закипания.
  3. Ввести сахар, если тыква недостаточно сладкая или взяты кислые яблоки.
  4. Разрезать тесто на маленькие квадраты, слегка раскатать.
  5. В центр поместить по 1 ч.л. сладкой начинки с тыквой и яблоками. Свернуть пирог треугольником.
  6. В нагретой до 180 градусов духовке испечь пирожки. За 20—25 минут они зарумянятся и заметно поднимутся.

Тыквенная начинка для пирогов — одна из самых вкусных, а в сочетании с фруктами, овощами и мясом создаёт настоящий шедевр домашней выпечки.

11

Вкусные и питательные творожники

Если вам хочется удивить гостей оригинальной порционной закуской, попробуйте приготовить открытые пирожки с тыквой на песочном тесте. Они не потребуют много времени, да и готовятся легко.

Чтобы приготовить такие пироги, возьмите следующий набор продуктов:

  • маргарин – в 200 г;
  • соль – щепотка;
  • мука – примерно 600 г;
  • вода – пара столовых ложек (зависит от того, как возьмется мука).
  • тыквенная мякоть – 300 г;
  • 2 яйца;
  • молоко – 1 /2 стакана;
  • творог зернистый – 200 г.
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • тимьян – пара веточек;
  • мускатный орех – на кончике ножа.

Энергетическая ценность блюда: 262 кКал/100 г.

Время приготовления – 2,5 часа.

  1. Приготовьте песочное тесто: натрите на крупной терке маргарин в миску. Добавьте соль и муку, тщательно взбейте масло с мукой блендером или перетрите руками. Влейте пару ложек теплой воды и соберите всю мучно-масляную крошку в шар. Вымесите слегка, заверните в полиэтилен и отправьте в морозильную камеру на 1 час.
  2. Тыкву нарежьте мелким кубиком и немного потушите в небольшом количестве воды. Слейте воду и просушите слегка тыкву. Смешайте ее с творогом, добавьте соль, тимьян и пряности.
  3. Подготовьте формы для пирожков: подойдут как металлические, так и силиконовые кексовницы или даже небольшие пиалы из огнеупорной керамики. Обмажьте формы растопленным сливочным маслом.
  4. Готовое тесто раскатайте, вырежьте круги, по размеру чуть больше диаметра форм и выстелите тестом формы изнутри. Надколите тесто вилкой и укройте сверху фольгой. На фольгу насыпьте немного сушеной фасоли, гороха или просто гальки, это нужно, чтобы в духовке тесто не поднялось слишком сильно.
  5. Отправьте формочки с заготовками под пирожки в духовку на 10 минут. Температура выпекания – 190 градусов. В это время взбейте миксером молоко и яйца.
  6. Достаньте из духовки формы с тестом, уложите фольгу с грузом. В каждую форму на ¾ выложите творожно-тыквенную начинку. Сверху налейте понемногу заливки, чтобы она покрывала начинку полностью.
  7. Убавьте температуру до 180 градусов и пеките пирожки еще минут 30 (проверить готовность можно, воткнув зубочистку в заливку – если заливка загустела, можно вытаскивать пирожки. Дайте пирожкам остыть и подавайте на стол.

Пироги в духовке с рисовой начинкой

Лёгкий способ быстро и вкусно подкрепиться — испечь пироги с тыквенно-рисовой начинкой. Овощ и крупа образуют питательную кашу с нежным вкусом, который можно корректировать на своё усмотрение с помощью специй. Очень простой рецепт, который станет ещё проще, если взять готовое тесто для пирожков.

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы;
  • 200 г варёного риса;
  • 1 кг муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 500 мл кефира;
  • 100 г сахара;
  • 1/4 ч.л. соды;
  • соль.

Рецепт:

  1. Тесто можно взять готовое пирожковое, но для полностью домашнего блюда стоит выделить время на замешивание.
  2. Масло нарезать кусочками, смешать с кефиром, постепенно ввести муку и замесить тесто. Обязательно добавить гашёную соду, чтобы пирожки были пышными.
  3. Массу вымесить руками до мягкости и дать отдохнуть 20 минут под пищевой плёнкой.
  4. Начинку приготовить из тёртой тыквы и заранее сваренного риса. В смесь добавить соль и сахар по вкусу, можно попробовать чёрный перец, паприку и сушёную зелень.
  5. Тесто разделить на кусочки, раскатать в небольшие лепёшки на присыпанном мукой столе. В центр поместить начинку и крепко слепить пироги.
  6. Перед отправкой в духовой шкаф слегка наколоть тесто вилкой.
  7. Запекать пироги в духовке около 25 минут при температуре 190 градусов.

С чем подавать

Подавать пирожки с тыквой можно с различными фруктовыми соусами или с домашней сметаной, а также с горячими напитками.

  • https://myusli.com/recepty/pirozhki-s-tykvoy
  • https://www.alizy.club/vypechka/pirozhki/sladkie-pirozhki/s-tykvoj.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/79380/
  • http://VegetarianRecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/pirozhki-s-risom-tykvoj-suhofruktami.html
  • https://superkuhen.ru/retsepty/nesladkie-pirozhki-s-tykvoj-v-dukhovke-plechinde
  • https://heaclub.ru/pirozhki-s-tykvoj-iz-drozhzhevogo-i-bezdrozhzhevogo-testa-2-poshagovyh-recepta-v-duhovke-i-na-skovorode
  • https://Tikvach.ru/tykva/pirozhki-s-tykvoy/
  • https://onwomen.ru/nachinka-iz-tykvy-dlya-pirozhkov.html
  • https://attuale.ru/nachinka-iz-tykvy-dlya-pirozhkov-7-ochen-vkusnyh-retseptov/
  • https://sovets.net/9262-pirozhki-s-tykvoj.html

Жареные пирожки с тыквой из бездрожжевого теста: пошаговый рецепт с фото

Вкусные, аппетитные, жареные пирожки с тыквой разлетятся у вас быстро и будут идеальным перекусом на завтрак, в дорогу или на пикник. Раньше, как только наступало бабье лето, а на огородах поспевали первые тыквы, бабушки приносили их в дом, и через полчаса с кухни доносился вкуснейший аромат, на который сбегались все домочадцы. А на блюде красовались первые пирожки с тыквой, только что снятые со сковороды. Хотите приготовить полезное лакомство для своей семьи? Рецепт элементарный и справиться с ним даже подросток.

Ингредиенты:

  • Свежая тыква нарезанная кубиками 150 г;
  • Сахар 2 столовые ложки на начинку и 1 ложку на тесто;
  • Вода 2 ложки на начинку и 50 г на тесто;
  • Мука 400 г;
  • Соль 1 чайная ложка;
  • Растительное масло для жарки и 1 столовая ложка;
  • Пакетик ванилина.

И переходим к процессу приготовления:

Разрезаем тыкву пополам, очищаем от семени и прожилок, чистим кожуру и моем;

Подготавливаем тыкву

  • Режем тыкву на небольшие кубики и отправляем в кастрюлю;
  • Насыпаем сахара (1/4 от веса тыквы) и наливаем несколько ложек воды, чтобы покрыть дно, пока тыква не пустит сок;

Добавляем сахар

  • Включаем плиту и тушим тыкву, помешивая, пока она не размягчится так, что ее можно будет размять вилкой или картофелемялкой;
  • Снимаем с плиты и тщательно разминаем до пюре. Даем остыть. Если начать выкладывать горячую или теплую начинку в тесто, оно будет рваться, и сок будет протекать на сковороду;

Перетираем тыкву в пюре

В отдельную емкость наливаем 100 г масла и 100 г воды;

Смешиваем воду и масло

Насыпаем в емкость муки;

Добавляем муку

Добавляем соль и сахар, круто замешиваем;

Делаем замес теста

  • Накрываем полотенцем и даем «отдохнуть» 30 минут;
  • Снова замешиваем, в это время начинка должна уже остыть и переходим к лепке;

Формируем пирожки

Разделяем тесто на одинаковые кусочки и раскатываем один из них на столе. Размер кусочков может меняться, в зависимости от желаемого размера пирожков. Чем тоньше раскатка теста, тем нежнее пирожки;

Жарим на растительном масле

Накладываем начинку, заворачиваем и выкладываем на сковороду с раскаленным маслом;

Выкладываем на салфетку

Жарим с двух сторон, выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Такие пирожки нравятся не только взрослым, но и детям. В отличие от мясных начинок, такие пирожки можно брать в дорогу летом, и они будут оставаться свежими в течение нескольких суток. Также бездрожжевые жареные пирожки с тыквой можно есть во время поста.

Овощные пирожки на заварном тесте

Легкий рецепт с заварным тестом поможет быстро испечь пирожки к обеду. Особенную же пикантность им придаст сочетание овощей в начинке с сыром. Чтобы получить такие замечательные пирожки, понадобятся:

  • мука – 2 ½ стакана;
  • вода кипяченая – 1 стакан;
  • масло или кондитерский спред – 2/3 пачки;
  • соль и черный перец – по щепотке;
  • 1 куриное яйцо;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • тыква – 250 г;
  • цуккини – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 столовая ложка;
  • помидорки черри – несколько штук;
  • сыр плавленый твердый – 100 г;
  • сыр твердый – 50 г.

Энергетическая ценность блюда: 192 кКал/100 г.

Время приготовления – 1,5 часа.

  1. Приготовьте тесто: стакан муки смешайте с солью и сахаром. В глубокой кастрюле нагрейте воду со сливочным маслом, пока смесь не закипит. Сразу добавьте к маслу с водой смесь из муки и соли с сахаром. Вымешайте, а затем добавьте остатки муки, оставив немного для присыпки во время раскатки.
  2. Остудите тесто и поставьте в холодильник на полчаса. В это время тыкву очистите и нарежьте кубиками. Цуккини тоже необходимо измельчить.
  3. В сковороде слегка пассеруйте овощи на растительном масле, посолите и добавьте специи, которые вам нравятся. Остудите овощи и добавьте к ним нарезанные на четвертинки помидоры. Натрите в начинку плавленый сыр.
  4. Тесто раскатайте не слишком тонко. Вырежьте стаканом или пиалой кружки. В середину каждого поместите начинку и сложите пополам. Защипните края пальцами или фигурным роликом. Переложите пирожки на противень, присыпанный мукой.
  5. Сверху каждый пирожок промажьте яичным желтком и посыпьте натертым твердым сыром. Выпекайте при средней температуре в духовом шкафу до готовности.

Полезные советы

Пирожки с тыквой будут еще вкуснее, если пользоваться следующими советами:

  1. Вкус тыквы даже в сладких пирогах подчеркнет черный перец.
  2. Тыква хорошо сочетается с корицей и ванилью. А с яблоками или грушами она создает прекрасный сладкий ансамбль в начинке.
  3. Если начинка из тушеной тыквы получилась водянистой, добавьте пару чайных ложек крахмала.
  4. Запеченные цукаты из тыквы в меду – не только хорошая начинка для слоеных пирожков, но и замечательная замена конфетам.
  5. Тыква хороша не только с овощами и фруктами. Ее можно использовать и как ингредиент мясной начинки.

Посмотрев видео, вы познакомитесь с оригинальным китайским рецептом приготовления пирожков с тыквой и рисовой мукой:

Пирожки с тыквой приятно поражают своим разнообразием. Из этого овоща можно приготовить множество вариаций соленой и сладкой выпечки, причем каждый рецепт можно изменять под свои вкусы и в соответствии с наличием под рукой необходимых ингредиентов.

Жареные пирожки с яблоками и тыквой

Если хотите сделать пирожки очень быстро, вам пригодится этот экспресс-рецепт. Для него возьмите:

  • по 300 г свежей тыквы и яблок;
  • ½ стакана сахара;
  • щепотку соли;
  • 4 стакана просеянной муки;
  • упаковку гранулированных дрожжей;
  • ½ литра масла рафинированного (плюс 2 столовых ложки в тесто);
  • 1 ½ стакана воды;
  • ½ стакана молока;
  • сахарную пудру.

Энергетическая ценность блюда: 280 кКал/100 г.

Время приготовления – 30-40 минут.

  1. С тыквы обрежьте корку и натрите мякоть на терке. Яблоки накрошите мелко или тоже натрите. Засыпьте к начинке сахар и перемешайте. Смешайте в стакане пополам воду с молоком, слегка нагрейте и всыпьте дрожжи и оставшийся сахар.
  2. Дайте дрожжам распуститься. В миску влейте 50 грамм масла, добавьте молочно-дрожжевую смесь и высыпьте всю муку.
  3. Слегка перемешайте, а затем влейте стакан крутого кипятка. Ложкой начните вымешивать тесто, а когда оно немного остынет, обомните руками.
  4. В глубокой сковороде или казанке поставьте греться масло. Тесто разделите на части (из этого количества выходит около 15-20 пирожков). Каждую часть скатайте в шарик и слегка сплюсните руками.
  5. В середину положите начинку и сомкните края заготовок. Отправляйте их сразу же жариться в масле. Готовые пирожки с тыквой выложите на бумажное полотенце, чтобы устранить лишнее масло.

Дрожжевые пирожки с тыквой

А эти пирожки уносят нас прямиком в детство. Когда деревья казались выше, а ароматы с маминой кухни были самым любимыми. Дрожжевые пирожки с тыквой духовые особенно вкусные с холодным молоком или горячим какао, тут уже у кого какой вкус. Итак, переходим к самому процессу приготовления.

Ингредиенты:

  • 400 г муки пшеничной;
  • 250 г молока жирного;
  • 40 г прессованных дрожжей или 15 г сухих;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 50 г сахара;
  • 75 г сливочного масла;
  • 200 г очищенной тыквы.

И переходим к поэтапному процессу приготовления. В предыдущем рецепте мы сначала приготовили начинку, и только потом тесто. В этом рецепте тесто готовиться дольше а, следовательно, начнем с него:

  • В большую емкость наливаем теплое молоко, добавляем сахар (1 ч.л.), соль, дрожжи. Размешиваем до относительного растворения и накрываем полотенцем на 15 минут;
  • По прошествии этого времени над молоком должна образоваться стойкая пена. Значит, дрожжи начали работать;
  • Добавляем просеянную муку и делаем некрутой замес. Ставим в теплое место подойти на 15 минут. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза;

Дрожжевые пирожки с тыквой духовые: замешиваем тесто

  • Замешиваем снова, добавляем немного муки и мягкое сливочное масло, и белок яйца. Замешиваем и ставим снова подходить в теплое место на 15 минут, или пока тесто не увеличиться в 3 раза;
  • Пока тесто подходит в последний раз, натираем тыкву на мелкой терке;

Дрожжевые пирожки с тыквой духовые: натираем тыкву

  • Подошедшее тесто делим на равные части;
  • Один из кусочков раскатываем в плоский кружок;

Дрожжевые пирожки с тыквой духовые: раскатываем тесто

В серединку отправляем половину чайной ложки сахара;

Дрожжевые пирожки с тыквой духовые: насыпаем сахар

Сверху выкладываем ложку натертой сырой тыквы;

Дрожжевые пирожки с тыквой духовые: насыпаем тыкву

Складываем пирожок и соединяем серединку;

Дрожжевые пирожки с тыквой духовые: начиняем соединять края

Остается слепить края любым удобным для вас способом;

Дрожжевые пирожки с тыквой духовые: лепка пирожка

  • Выкладываем пирожки швом вниз;
  • Подготовив все пирожки, и выложив их на противень, с расстоянием друг от друга в 0.5 см, даем им подойти в течение 15 минут;

Дрожжевые пирожки с тыквой духовые: подготовленный пирожок

Разбавляем желток куриного яйца с 2 столовыми ложками молока и силиконовой кисточкой смазываем пирожки;

Дрожжевые пирожки с тыквой духовые: выкладываем пирожки на противень

Ставим пирожки в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекаем около 20 минут, до образования румяных корочек;

Дрожжевые пирожки с тыквой духовые: смазываем молоком и яйцом

Вынимаем с духовки, снимаем с противня, чтобы не подгорал них и накрываем на 5 минут влажным хлопковым полотенцем, чтобы восполнить влагу. Готово!

Дрожжевые пирожки с тыквой духовые

С яблоками

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 185 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сладкая, румяная выпечка из оранжевой мякоти не только насыщает, но и поднимает настроение на весь день. Приготовьте пирожки с тыквой и яблоками в духовке к воскресному чаепитию с друзьями – они буду в восторге. Тесто готовится на основе свежих дрожжей, а начинку сделайте с добавлением кисло-сладких яблок – они удачно подчеркнут вкус сладкого овоща. Чтобы пирожки были румяными, смажьте их взбитым яйцом перед выпеканием или раствором крепкого чая.

Ингредиенты:

  • мука – 4 ст.;
  • свежие дрожжи – 20 г;
  • молоко – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 4 ст. л;
  • соль – щепотка;
  • тыквенная мякоть – 300 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар для начинки – 100 г;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • корица – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Начните приготовление с замеса теста. Разведите в подогретом молоке дрожжи, хорошо перемешайте, добавьте сахар. Дайте опаре постоять 10 минут.
  2. Взбейте яйца с солью и оставшимся сахаром. Продолжая взбивать массу вилкой, введите дрожжевую опару.
  3. Порционно добавьте муку, растопленное масло. Замесите тесто. Оно не должно прилипать к бортам посуды и рукам.
  4. Дайте тесту подойти на протяжении 30 минут.
  5. За это время подготовьте начинку. Потрите тыквенную мякоть или нарежьте мелкими кубиками.
  6. Обжарьте овощ до румяного цвета, добавьте натертые яблоки. Тушите все до готовности, немного подсластив по вкусу, в конце налейте лимонный сок, чтобы начинка не утратила свой цвет.
  7. Разомните тесто. Разделите его на маленькие шарики, раскатайте каждый из них.
  8. Выложите по центру начинку, защипните края. Так поступите со всем объемом теста.
  9. Смажьте противень небольшим количеством масла, выложите изделия, дайте немного подойти в течение 5 минут.
  10. Отправьте в духовой шкаф запекаться при температуре 180 °C 20 минут.

Несладкие пирожки с тыквой, картошкой и мясом в духовке

Сытный и очень вкусный вариант несладкой выпечки. Такие пирожки похожи на татарскую самсу и вполне могут заменить ужин. В рецепте используется сырое куриное филе, но при желании его можно заменить красным отварным мясом.

Ингредиенты:

• двести граммов тыквы;

• двести граммов куриной мякоти;

• двести граммов начищенного картофеля;

• большая репчатая луковица;

• растительное масло (три ложки в тесто, две – в начинку);

• перец, соль по вкусу (в начинку);

• два стакана муки;

• полстакана молока;

• два пакетика дрожжей (22 грамма);

• чайная ложка сахара;

• полчайной ложки соли (в тесто);

• 70 граммов сливочного масла (не обязательно);

• яйцо для смазывания пирожков.

Способ приготовления:

Подогреть молоко, всыпать в него дрожжи и сахар, перемешать.

Посолить, слить растительное масло, снова перемешать.

Подсыпая муку, быстро вымесить тесто.

Положить тесто в мешок или завернуть в пленку, положить в холодильник на полтора-два часа.

Картофель, мясо и тыкву нарезать одинаковыми мелкими кубиками.

Лук нашинковать.

Смешать все компоненты начинки, посолить, посыпать перцем, снова перемешать.

Тесто раскатать в лепешку.

В центр лепешки класть начинку, а сверху – маленький кусочек масла.

Лепить треугольные пирожки, оставляя в центре маленькую дырочку.

Выпекать при 170° приблизительно 45 мин.

Внутри беленьких пирожков яркая остренькая начинка из тыквы

Вам потребуется:

  • 200 г муки
  • 3/4 стакана кефира
  • 150 г сметаны
  • 300 г тыквы
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки соды
  • молотый черный перец
  • соль

Способ приготовления:

  1. Добавьте в муку соли на кончике ложки. Соду добавьте в кефир. Через пару минут замесите тесто средней мягкости из муки и кефира.
  2. Лук мелко нарежьте и поджарьте на подсолнечном масле.
  3. Тыкву натрите на крупной терке.
  4. Добавьте к луку натертую тыкву, 1 ч. ложку сахара, 1/4 ч. ложки соли и поперчите черным молотым перцем. Слегка обжарьте.
  5. Из теста сделайте колбаску и нарежьте ее на 12 кусочков.
  6. Кусочки теста раскатайте очень тонко. На пирожок нужно 2 кружочка теста.
  7. На одну лепешечку положите начинку и закройте сверху другой.
  8. Хорошо прижмите каждый пирожок по краям.
  9. Кладите пирожки на разогретую сковороду без масла и слегка поджаривайте их на среднем огне.
  10. Положите обжаренные пирожки в противень и обильно смажьте их сметаной.
  11. Разогрейте духовку до 200°С.
  12. Поставьте противень в духовку и запекайте 20 минут.

6 пирожков

https://www.povarenok.ru/recipes/show/39337/

  • Мука — 2-3 стак.
  • Кефир — 1 стак.
  • Соль
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Тыква — 0,5 кг
  • Сахар
  • Масло сливочнoe — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • В сковороде растопить столовую ложку масла и натереть туда на крупной тёрке тыкву, тушить на среднем огне, добавить чуть-чуть сахара и довести до готовности. Если получилось много сока, лучше слить. Дать остыть.
    Замесить моё самое любимое и простое тесто из муки, кефира, соли и соды — мягкое, как на вареники. Разрезать на небольшие кусочки и раскатать в не очень тонкие лепёшки
    Слепить пирожки и жарить на сковороде с двух сторон на среднем огне
    У меня осталось немного теста и я слепила пару пирожков с тёртым яблоком, очень вкуснючие.
    А вот и наши пирожочки обалденные!

https://www.koolinar.ru/recipe/view/35507

  • Тесто дрожевое(или слоеное).
  • 1 вариант начинки:тыква,морковь,лук,
  • масло сливочно,соль специи по вкусу.зелень.
  • 2 вариант начинки: картошка ,лук,фарш(или мясо)морковь,
  • соль,специи по вкусу
  1. Готовим начинку:
  2. 1.Нарезать кубиками тыкву,лук.Морковь натереть на терке.Обжарить все игридиенты на сливочном масле.Добавить соль специи по вкусу.
  3. 2.Нарезать кубиками картошку,лук.Смешать все с фаршем.Добавить соль, специи, зелень по вкусу.
  4. Из теста раскатываем лепешки.Выкладываем начинку.Лепим любую фому какая вам нравится.Форму ватрушки,треугольную,конвертики.
  5. Выпекаем в духовом шкафу.
  6. Идеальный вариан на завтрак,обед и ужин.
  7. Притного аппетита!
  8. Пирожки с тыквой
  9. https://www.myjane.ru/Recipes/text/?id=2170
  10. 3 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. пропущенной через мясорубку тыквы, яйцо, 2 ст. муки, тыква, зеленые яблоки, 0,5 ст. воды, соль — по вкусу. 3 ст. л. сливочного масла 3 ст. л. пропущенной через мясорубку тыквы яйцо 2 ст. муки тыква зеленые яблоки 0,5 ст. воды соль — по вкусу Просеянную муку высыпать на стол и сделать в центре ямку. В нее влить яйцо, подсоленную воду, пропущенную через мясорубку тыкву и замесить тесто. Раскатать его тонким слоем, в центр положить кусочки сливочного масла. Края теста завернуть и раскатать еще раз. Потом сложить платочком и убрать в холодильник на 40-60 мин. Тесто раскатать еще несколько раз, постоянно подсыпая муку. Подготовленное таким образом тесто раскатать тонким пластом, вырезать стаканом кружочки. На них положить кусочки очищенной тыквы и яблок. Края защипать и поместить пирожки в сухую форму. Выпекать в духовке при температуре 200-220 С 25 мин.

https://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=4576

Порций: 10-12 шт.

Пирожки с тыквой и яблоками жареные

Вкусную начинку из тыквы для пирожков готовить очень просто, так же как и жарить сами пирожки с тыквой и яблоком. Как жаль что сей час не каждый взрослый помнит какие же вкусные готовила бабушка пирожки с тыквенной начинкой.

Но сегодня мы расскажем вам и рецепт лучшего дрожжевого теста, и пошаговое приготовление тыквенной начинки с яблоком, корицей и изюмом. Будьте уверены, такую выпечку облюбуют и дети и взрослые.

Хотя в принципе если у вас есть все ингредиенты и плюс стакан кефира — вы можете пожарить тыквенные оладьи и подать их на завтрак со сгущенкой.

Для теста:

  • Соль — 1 ч. л.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Маргарин сливочный — 115 г;
  • Мука пшеничная высшего сорта — 3,5 стакана;
  • Молоко — 1 ст. (любой жирности);
  • Дрожжи сухие — 3,5 ч. л. (11 г).

Для начинки:

  • Крахмал — 1,5 ст. л.;
  • Тыква — 500 г;
  • Яблоки кисло-сладкие — 2 шт. среднего размера;
  • Изюм — 2 — 3 ст. л.;
  • Корица — на КН (кончике ножа);
  • Сахар — 4 ст. л.;
  • Сливочное масло — 2 ст. л.

Как приготовить начинку из тыквы и пирожки с ней:

1. Тесту нужно целый час «подходить», поэтому сначала займемся его приготовлением. Всыпьте 3 стакана муки в глубокую миску. Муку желательно просеять. Сухие дрожжи стоит выбрать с отметкой на упаковке — «сразу в муку».

Это означает что такие дрожжи вы можете сразу перемешать с мукой. Если же нет, тогда сначала разведите дрожжи в теплом молоке.2. Соль, сахар и яйца так же добавляем у муку и перемешиваем.3.

Отмерьте стакан молока и подогрейте его в микроволновой печи (можно и другим способом) до температуры не более 40 градусов по Цельсию, то есть немного теплее температуры тела.

Совет: нельзя перегревать молоко, лучше пусть продукт будет немного холоднее нужной температуры, иначе тесто не подойдет. Снова хорошо перемешиваем ложкой и теперь уже засекаем 10 минут, чтобы забросили дрожжи.

4. Маргарин можно растопить так же в микроволновой печи. Для этого отрезанный кусочек поместите в кокотницу или другую подходящую посуду и отправьте в микроволновую печь на 40 секунд. Вам не нужно греть маргарин. Достаточно его растопить.Добавьте маргарин растопленный, но не горячий в тесто и теперь уже в течение минуты замесите его руками.

Совет: так же проверяйте температуру маргарина. Не допустимо чтобы он был теплее 40 градусов.

5. Сначала тесто будет примерно такой консистенции. Накройте емкость с тестом пленкой или крышкой и поставьте в теплое место на час.

Совет: чтобы тесто для пирожков с тыквой было пышнее и нежнее, достаньте его через 30 минут. На небольшом количестве муки вымесите в течение минуты.

6. Пока подходит тесто, принимаемся готовить начинку с тыквой и яблоком. Тыквы и яблоко очистите от шкурки. У яблок удалите сердцевину. Натрите мякоть плодов на крупной терке. Изюм же переберите, удалите хвостики (если есть) и залейте его кипятком на 20 минут.7. В маленький казанок или глубокую сковородку отправьте сливочное масло и тыкву. Тушим овощ под крышкой 15 минут на среднем огне, постоянно помешивая.8. Добавьте яблоки, перемешайте с тыквой и тушите начинку под крышкой еще 7 минут.

Совет: пробуйте начинку. У вас может быть другой сорт тыквы и она не успеет приготовиться за отведенное время. Так начинка из тыквы и яблок должна быть мягкой, похожей на варенье.

9. Крахмал просейте и разведите двумя столовыми ложками воды.10. В казанок к тыкве и яблоку отправляем сахар, изюм, корицу. Перемешиваем начинку и через минуту добавляем разведенный крахмал. После чего еще минуту не снимаем казанок с плиты, постоянно помешиваем ложкой его содержимое.

Готовую начинку из тыквы и яблок остудите. Не забывайте что ее можно использовать и для приготовления тонких блинов с тыквой и сметаной.

11. Далее по стандарту лепим пирожки. Эти шаги уже описывались ранее в рецепте пирожков с вишней жареных. Разделите тесто на не большие шарики.12. Каждый шарик раскатайте толщиной примерно 0.4 см и положите тыквенную начинку.13. Залепите пирожок с тыквой вверху. Шов немного примните рукой. Данный пирожок теперь можно по желанию или запечь в духовке или пожарить на сковороде. Что мы сей час и сделаем.Жарить пирожки с тыквой, яблоком и изюмом мы будем на хорошо разогретой сковороде, добавив 4 столовые ложки растительного масла, примерно минут 12 на не большом огне. Переворачивайте пироги минуты через 3 с одной стороны на другую. Так у вас будет и красивый цвет выпечки и хорошо прожаренное тесто. Не забывайте, что горячее тесто вредно для здоровья. Приятного аппетита.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: