Сладкие из слоёного теста
Из слоёного теста получается очень нежная и рассыпчатая выпечка. Пироги со сладкой тыквенно-яблочной начинкой будут самыми вкусными именно из такого теста.
Продукты для пирогов:
- 0,8 кг слоёного теста;
- 0,5 кг тыквы;
- 2 сладких яблока;
- 1 ст.л. сахара.
Рецепт:
- Тыкву поделить на мелкие кубики, яблоки очистить от кожуры и нарезать точно так же.
- Чтобы приготовить нежную и тающую начинку, нужно немного потомить плоды с небольшим количеством воды, достаточно 10—15 минут после закипания.
- Ввести сахар, если тыква недостаточно сладкая или взяты кислые яблоки.
- Разрезать тесто на маленькие квадраты, слегка раскатать.
- В центр поместить по 1 ч.л. сладкой начинки с тыквой и яблоками. Свернуть пирог треугольником.
- В нагретой до 180 градусов духовке испечь пирожки. За 20—25 минут они зарумянятся и заметно поднимутся.
Тыквенная начинка для пирогов — одна из самых вкусных, а в сочетании с фруктами, овощами и мясом создаёт настоящий шедевр домашней выпечки.
11
Вкусные и питательные творожники
Если вам хочется удивить гостей оригинальной порционной закуской, попробуйте приготовить открытые пирожки с тыквой на песочном тесте. Они не потребуют много времени, да и готовятся легко.
Чтобы приготовить такие пироги, возьмите следующий набор продуктов:
- маргарин – в 200 г;
- соль – щепотка;
- мука – примерно 600 г;
- вода – пара столовых ложек (зависит от того, как возьмется мука).
- тыквенная мякоть – 300 г;
- 2 яйца;
- молоко – 1 /2 стакана;
- творог зернистый – 200 г.
- сливочное масло – 1 ст.л.;
- тимьян – пара веточек;
- мускатный орех – на кончике ножа.
Энергетическая ценность блюда: 262 кКал/100 г.
Время приготовления – 2,5 часа.
- Приготовьте песочное тесто: натрите на крупной терке маргарин в миску. Добавьте соль и муку, тщательно взбейте масло с мукой блендером или перетрите руками. Влейте пару ложек теплой воды и соберите всю мучно-масляную крошку в шар. Вымесите слегка, заверните в полиэтилен и отправьте в морозильную камеру на 1 час.
- Тыкву нарежьте мелким кубиком и немного потушите в небольшом количестве воды. Слейте воду и просушите слегка тыкву. Смешайте ее с творогом, добавьте соль, тимьян и пряности.
- Подготовьте формы для пирожков: подойдут как металлические, так и силиконовые кексовницы или даже небольшие пиалы из огнеупорной керамики. Обмажьте формы растопленным сливочным маслом.
- Готовое тесто раскатайте, вырежьте круги, по размеру чуть больше диаметра форм и выстелите тестом формы изнутри. Надколите тесто вилкой и укройте сверху фольгой. На фольгу насыпьте немного сушеной фасоли, гороха или просто гальки, это нужно, чтобы в духовке тесто не поднялось слишком сильно.
- Отправьте формочки с заготовками под пирожки в духовку на 10 минут. Температура выпекания – 190 градусов. В это время взбейте миксером молоко и яйца.
- Достаньте из духовки формы с тестом, уложите фольгу с грузом. В каждую форму на ¾ выложите творожно-тыквенную начинку. Сверху налейте понемногу заливки, чтобы она покрывала начинку полностью.
- Убавьте температуру до 180 градусов и пеките пирожки еще минут 30 (проверить готовность можно, воткнув зубочистку в заливку – если заливка загустела, можно вытаскивать пирожки. Дайте пирожкам остыть и подавайте на стол.
Пироги в духовке с рисовой начинкой
Лёгкий способ быстро и вкусно подкрепиться — испечь пироги с тыквенно-рисовой начинкой. Овощ и крупа образуют питательную кашу с нежным вкусом, который можно корректировать на своё усмотрение с помощью специй. Очень простой рецепт, который станет ещё проще, если взять готовое тесто для пирожков.
Ингредиенты:
- 500 г тыквы;
- 200 г варёного риса;
- 1 кг муки;
- 200 г сливочного масла;
- 500 мл кефира;
- 100 г сахара;
- 1/4 ч.л. соды;
- соль.
Рецепт:
- Тесто можно взять готовое пирожковое, но для полностью домашнего блюда стоит выделить время на замешивание.
- Масло нарезать кусочками, смешать с кефиром, постепенно ввести муку и замесить тесто. Обязательно добавить гашёную соду, чтобы пирожки были пышными.
- Массу вымесить руками до мягкости и дать отдохнуть 20 минут под пищевой плёнкой.
- Начинку приготовить из тёртой тыквы и заранее сваренного риса. В смесь добавить соль и сахар по вкусу, можно попробовать чёрный перец, паприку и сушёную зелень.
- Тесто разделить на кусочки, раскатать в небольшие лепёшки на присыпанном мукой столе. В центр поместить начинку и крепко слепить пироги.
- Перед отправкой в духовой шкаф слегка наколоть тесто вилкой.
- Запекать пироги в духовке около 25 минут при температуре 190 градусов.
С чем подавать
Подавать пирожки с тыквой можно с различными фруктовыми соусами или с домашней сметаной, а также с горячими напитками.
- https://myusli.com/recepty/pirozhki-s-tykvoy
- https://www.alizy.club/vypechka/pirozhki/sladkie-pirozhki/s-tykvoj.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/79380/
- http://VegetarianRecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/pirozhki-s-risom-tykvoj-suhofruktami.html
- https://superkuhen.ru/retsepty/nesladkie-pirozhki-s-tykvoj-v-dukhovke-plechinde
- https://heaclub.ru/pirozhki-s-tykvoj-iz-drozhzhevogo-i-bezdrozhzhevogo-testa-2-poshagovyh-recepta-v-duhovke-i-na-skovorode
- https://Tikvach.ru/tykva/pirozhki-s-tykvoy/
- https://onwomen.ru/nachinka-iz-tykvy-dlya-pirozhkov.html
- https://attuale.ru/nachinka-iz-tykvy-dlya-pirozhkov-7-ochen-vkusnyh-retseptov/
- https://sovets.net/9262-pirozhki-s-tykvoj.html
Жареные пирожки с тыквой из бездрожжевого теста: пошаговый рецепт с фото
Вкусные, аппетитные, жареные пирожки с тыквой разлетятся у вас быстро и будут идеальным перекусом на завтрак, в дорогу или на пикник. Раньше, как только наступало бабье лето, а на огородах поспевали первые тыквы, бабушки приносили их в дом, и через полчаса с кухни доносился вкуснейший аромат, на который сбегались все домочадцы. А на блюде красовались первые пирожки с тыквой, только что снятые со сковороды. Хотите приготовить полезное лакомство для своей семьи? Рецепт элементарный и справиться с ним даже подросток.
Ингредиенты:
- Свежая тыква нарезанная кубиками 150 г;
- Сахар 2 столовые ложки на начинку и 1 ложку на тесто;
- Вода 2 ложки на начинку и 50 г на тесто;
- Мука 400 г;
- Соль 1 чайная ложка;
- Растительное масло для жарки и 1 столовая ложка;
- Пакетик ванилина.
И переходим к процессу приготовления:
Разрезаем тыкву пополам, очищаем от семени и прожилок, чистим кожуру и моем;
Подготавливаем тыкву
- Режем тыкву на небольшие кубики и отправляем в кастрюлю;
- Насыпаем сахара (1/4 от веса тыквы) и наливаем несколько ложек воды, чтобы покрыть дно, пока тыква не пустит сок;
Добавляем сахар
- Включаем плиту и тушим тыкву, помешивая, пока она не размягчится так, что ее можно будет размять вилкой или картофелемялкой;
- Снимаем с плиты и тщательно разминаем до пюре. Даем остыть. Если начать выкладывать горячую или теплую начинку в тесто, оно будет рваться, и сок будет протекать на сковороду;
Перетираем тыкву в пюре
В отдельную емкость наливаем 100 г масла и 100 г воды;
Смешиваем воду и масло
Насыпаем в емкость муки;
Добавляем муку
Добавляем соль и сахар, круто замешиваем;
Делаем замес теста
- Накрываем полотенцем и даем «отдохнуть» 30 минут;
- Снова замешиваем, в это время начинка должна уже остыть и переходим к лепке;
Формируем пирожки
Разделяем тесто на одинаковые кусочки и раскатываем один из них на столе. Размер кусочков может меняться, в зависимости от желаемого размера пирожков. Чем тоньше раскатка теста, тем нежнее пирожки;
Жарим на растительном масле
Накладываем начинку, заворачиваем и выкладываем на сковороду с раскаленным маслом;
Выкладываем на салфетку
Жарим с двух сторон, выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Такие пирожки нравятся не только взрослым, но и детям. В отличие от мясных начинок, такие пирожки можно брать в дорогу летом, и они будут оставаться свежими в течение нескольких суток. Также бездрожжевые жареные пирожки с тыквой можно есть во время поста.
Овощные пирожки на заварном тесте
Легкий рецепт с заварным тестом поможет быстро испечь пирожки к обеду. Особенную же пикантность им придаст сочетание овощей в начинке с сыром. Чтобы получить такие замечательные пирожки, понадобятся:
- мука – 2 ½ стакана;
- вода кипяченая – 1 стакан;
- масло или кондитерский спред – 2/3 пачки;
- соль и черный перец – по щепотке;
- 1 куриное яйцо;
- сахар – 1 чайная ложка;
- тыква – 250 г;
- цуккини – 1 шт.;
- масло растительное – 1 столовая ложка;
- помидорки черри – несколько штук;
- сыр плавленый твердый – 100 г;
- сыр твердый – 50 г.
Энергетическая ценность блюда: 192 кКал/100 г.
Время приготовления – 1,5 часа.
- Приготовьте тесто: стакан муки смешайте с солью и сахаром. В глубокой кастрюле нагрейте воду со сливочным маслом, пока смесь не закипит. Сразу добавьте к маслу с водой смесь из муки и соли с сахаром. Вымешайте, а затем добавьте остатки муки, оставив немного для присыпки во время раскатки.
- Остудите тесто и поставьте в холодильник на полчаса. В это время тыкву очистите и нарежьте кубиками. Цуккини тоже необходимо измельчить.
- В сковороде слегка пассеруйте овощи на растительном масле, посолите и добавьте специи, которые вам нравятся. Остудите овощи и добавьте к ним нарезанные на четвертинки помидоры. Натрите в начинку плавленый сыр.
- Тесто раскатайте не слишком тонко. Вырежьте стаканом или пиалой кружки. В середину каждого поместите начинку и сложите пополам. Защипните края пальцами или фигурным роликом. Переложите пирожки на противень, присыпанный мукой.
- Сверху каждый пирожок промажьте яичным желтком и посыпьте натертым твердым сыром. Выпекайте при средней температуре в духовом шкафу до готовности.
Полезные советы
Пирожки с тыквой будут еще вкуснее, если пользоваться следующими советами:
- Вкус тыквы даже в сладких пирогах подчеркнет черный перец.
- Тыква хорошо сочетается с корицей и ванилью. А с яблоками или грушами она создает прекрасный сладкий ансамбль в начинке.
- Если начинка из тушеной тыквы получилась водянистой, добавьте пару чайных ложек крахмала.
- Запеченные цукаты из тыквы в меду – не только хорошая начинка для слоеных пирожков, но и замечательная замена конфетам.
- Тыква хороша не только с овощами и фруктами. Ее можно использовать и как ингредиент мясной начинки.
Посмотрев видео, вы познакомитесь с оригинальным китайским рецептом приготовления пирожков с тыквой и рисовой мукой:
Пирожки с тыквой приятно поражают своим разнообразием. Из этого овоща можно приготовить множество вариаций соленой и сладкой выпечки, причем каждый рецепт можно изменять под свои вкусы и в соответствии с наличием под рукой необходимых ингредиентов.
Жареные пирожки с яблоками и тыквой
Если хотите сделать пирожки очень быстро, вам пригодится этот экспресс-рецепт. Для него возьмите:
- по 300 г свежей тыквы и яблок;
- ½ стакана сахара;
- щепотку соли;
- 4 стакана просеянной муки;
- упаковку гранулированных дрожжей;
- ½ литра масла рафинированного (плюс 2 столовых ложки в тесто);
- 1 ½ стакана воды;
- ½ стакана молока;
- сахарную пудру.
Энергетическая ценность блюда: 280 кКал/100 г.
Время приготовления – 30-40 минут.
- С тыквы обрежьте корку и натрите мякоть на терке. Яблоки накрошите мелко или тоже натрите. Засыпьте к начинке сахар и перемешайте. Смешайте в стакане пополам воду с молоком, слегка нагрейте и всыпьте дрожжи и оставшийся сахар.
- Дайте дрожжам распуститься. В миску влейте 50 грамм масла, добавьте молочно-дрожжевую смесь и высыпьте всю муку.
- Слегка перемешайте, а затем влейте стакан крутого кипятка. Ложкой начните вымешивать тесто, а когда оно немного остынет, обомните руками.
- В глубокой сковороде или казанке поставьте греться масло. Тесто разделите на части (из этого количества выходит около 15-20 пирожков). Каждую часть скатайте в шарик и слегка сплюсните руками.
- В середину положите начинку и сомкните края заготовок. Отправляйте их сразу же жариться в масле. Готовые пирожки с тыквой выложите на бумажное полотенце, чтобы устранить лишнее масло.
Дрожжевые пирожки с тыквой
А эти пирожки уносят нас прямиком в детство. Когда деревья казались выше, а ароматы с маминой кухни были самым любимыми. Дрожжевые пирожки с тыквой духовые особенно вкусные с холодным молоком или горячим какао, тут уже у кого какой вкус. Итак, переходим к самому процессу приготовления.
Ингредиенты:
- 400 г муки пшеничной;
- 250 г молока жирного;
- 40 г прессованных дрожжей или 15 г сухих;
- 1 куриное яйцо;
- 2 чайные ложки соли;
- 50 г сахара;
- 75 г сливочного масла;
- 200 г очищенной тыквы.
И переходим к поэтапному процессу приготовления. В предыдущем рецепте мы сначала приготовили начинку, и только потом тесто. В этом рецепте тесто готовиться дольше а, следовательно, начнем с него:
- В большую емкость наливаем теплое молоко, добавляем сахар (1 ч.л.), соль, дрожжи. Размешиваем до относительного растворения и накрываем полотенцем на 15 минут;
- По прошествии этого времени над молоком должна образоваться стойкая пена. Значит, дрожжи начали работать;
- Добавляем просеянную муку и делаем некрутой замес. Ставим в теплое место подойти на 15 минут. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза;
Дрожжевые пирожки с тыквой духовые: замешиваем тесто
- Замешиваем снова, добавляем немного муки и мягкое сливочное масло, и белок яйца. Замешиваем и ставим снова подходить в теплое место на 15 минут, или пока тесто не увеличиться в 3 раза;
- Пока тесто подходит в последний раз, натираем тыкву на мелкой терке;
Дрожжевые пирожки с тыквой духовые: натираем тыкву
- Подошедшее тесто делим на равные части;
- Один из кусочков раскатываем в плоский кружок;
Дрожжевые пирожки с тыквой духовые: раскатываем тесто
В серединку отправляем половину чайной ложки сахара;
Дрожжевые пирожки с тыквой духовые: насыпаем сахар
Сверху выкладываем ложку натертой сырой тыквы;
Дрожжевые пирожки с тыквой духовые: насыпаем тыкву
Складываем пирожок и соединяем серединку;
Дрожжевые пирожки с тыквой духовые: начиняем соединять края
Остается слепить края любым удобным для вас способом;
Дрожжевые пирожки с тыквой духовые: лепка пирожка
- Выкладываем пирожки швом вниз;
- Подготовив все пирожки, и выложив их на противень, с расстоянием друг от друга в 0.5 см, даем им подойти в течение 15 минут;
Дрожжевые пирожки с тыквой духовые: подготовленный пирожок
Разбавляем желток куриного яйца с 2 столовыми ложками молока и силиконовой кисточкой смазываем пирожки;
Дрожжевые пирожки с тыквой духовые: выкладываем пирожки на противень
Ставим пирожки в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекаем около 20 минут, до образования румяных корочек;
Дрожжевые пирожки с тыквой духовые: смазываем молоком и яйцом
Вынимаем с духовки, снимаем с противня, чтобы не подгорал них и накрываем на 5 минут влажным хлопковым полотенцем, чтобы восполнить влагу. Готово!
Дрожжевые пирожки с тыквой духовые
С яблоками
- Время: 60 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 185 ккал.
- Предназначение: на завтрак, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Сладкая, румяная выпечка из оранжевой мякоти не только насыщает, но и поднимает настроение на весь день. Приготовьте пирожки с тыквой и яблоками в духовке к воскресному чаепитию с друзьями – они буду в восторге. Тесто готовится на основе свежих дрожжей, а начинку сделайте с добавлением кисло-сладких яблок – они удачно подчеркнут вкус сладкого овоща. Чтобы пирожки были румяными, смажьте их взбитым яйцом перед выпеканием или раствором крепкого чая.
Ингредиенты:
- мука – 4 ст.;
- свежие дрожжи – 20 г;
- молоко – 200 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 100 г;
- сливочное масло – 4 ст. л;
- соль – щепотка;
- тыквенная мякоть – 300 г;
- яблоки – 3 шт.;
- сахар для начинки – 100 г;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- корица – щепотка.
Способ приготовления:
- Начните приготовление с замеса теста. Разведите в подогретом молоке дрожжи, хорошо перемешайте, добавьте сахар. Дайте опаре постоять 10 минут.
- Взбейте яйца с солью и оставшимся сахаром. Продолжая взбивать массу вилкой, введите дрожжевую опару.
- Порционно добавьте муку, растопленное масло. Замесите тесто. Оно не должно прилипать к бортам посуды и рукам.
- Дайте тесту подойти на протяжении 30 минут.
- За это время подготовьте начинку. Потрите тыквенную мякоть или нарежьте мелкими кубиками.
- Обжарьте овощ до румяного цвета, добавьте натертые яблоки. Тушите все до готовности, немного подсластив по вкусу, в конце налейте лимонный сок, чтобы начинка не утратила свой цвет.
- Разомните тесто. Разделите его на маленькие шарики, раскатайте каждый из них.
- Выложите по центру начинку, защипните края. Так поступите со всем объемом теста.
- Смажьте противень небольшим количеством масла, выложите изделия, дайте немного подойти в течение 5 минут.
- Отправьте в духовой шкаф запекаться при температуре 180 °C 20 минут.
Несладкие пирожки с тыквой, картошкой и мясом в духовке
Сытный и очень вкусный вариант несладкой выпечки. Такие пирожки похожи на татарскую самсу и вполне могут заменить ужин. В рецепте используется сырое куриное филе, но при желании его можно заменить красным отварным мясом.
Ингредиенты:
• двести граммов тыквы;
• двести граммов куриной мякоти;
• двести граммов начищенного картофеля;
• большая репчатая луковица;
• растительное масло (три ложки в тесто, две – в начинку);
• перец, соль по вкусу (в начинку);
• два стакана муки;
• полстакана молока;
• два пакетика дрожжей (22 грамма);
• чайная ложка сахара;
• полчайной ложки соли (в тесто);
• 70 граммов сливочного масла (не обязательно);
• яйцо для смазывания пирожков.
Способ приготовления:
Подогреть молоко, всыпать в него дрожжи и сахар, перемешать.
Посолить, слить растительное масло, снова перемешать.
Подсыпая муку, быстро вымесить тесто.
Положить тесто в мешок или завернуть в пленку, положить в холодильник на полтора-два часа.
Картофель, мясо и тыкву нарезать одинаковыми мелкими кубиками.
Лук нашинковать.
Смешать все компоненты начинки, посолить, посыпать перцем, снова перемешать.
Тесто раскатать в лепешку.
В центр лепешки класть начинку, а сверху – маленький кусочек масла.
Лепить треугольные пирожки, оставляя в центре маленькую дырочку.
Выпекать при 170° приблизительно 45 мин.
Внутри беленьких пирожков яркая остренькая начинка из тыквы
Вам потребуется:
- 200 г муки
- 3/4 стакана кефира
- 150 г сметаны
- 300 г тыквы
- 1 средняя луковица
- 2 ст. ложки подсолнечного масла
- 1 ч. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки соды
- молотый черный перец
- соль
Способ приготовления:
- Добавьте в муку соли на кончике ложки. Соду добавьте в кефир. Через пару минут замесите тесто средней мягкости из муки и кефира.
- Лук мелко нарежьте и поджарьте на подсолнечном масле.
- Тыкву натрите на крупной терке.
- Добавьте к луку натертую тыкву, 1 ч. ложку сахара, 1/4 ч. ложки соли и поперчите черным молотым перцем. Слегка обжарьте.
- Из теста сделайте колбаску и нарежьте ее на 12 кусочков.
- Кусочки теста раскатайте очень тонко. На пирожок нужно 2 кружочка теста.
- На одну лепешечку положите начинку и закройте сверху другой.
- Хорошо прижмите каждый пирожок по краям.
- Кладите пирожки на разогретую сковороду без масла и слегка поджаривайте их на среднем огне.
- Положите обжаренные пирожки в противень и обильно смажьте их сметаной.
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Поставьте противень в духовку и запекайте 20 минут.
6 пирожков
https://www.povarenok.ru/recipes/show/39337/
- Мука — 2-3 стак.
- Кефир — 1 стак.
- Соль
- Сода — 0,5 ч. л.
- Тыква — 0,5 кг
- Сахар
- Масло сливочнoe — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
-
В сковороде растопить столовую ложку масла и натереть туда на крупной тёрке тыкву, тушить на среднем огне, добавить чуть-чуть сахара и довести до готовности. Если получилось много сока, лучше слить. Дать остыть. Замесить моё самое любимое и простое тесто из муки, кефира, соли и соды — мягкое, как на вареники. Разрезать на небольшие кусочки и раскатать в не очень тонкие лепёшки Слепить пирожки и жарить на сковороде с двух сторон на среднем огне У меня осталось немного теста и я слепила пару пирожков с тёртым яблоком, очень вкуснючие. А вот и наши пирожочки обалденные!
https://www.koolinar.ru/recipe/view/35507
- Тесто дрожевое(или слоеное).
- 1 вариант начинки:тыква,морковь,лук,
- масло сливочно,соль специи по вкусу.зелень.
- 2 вариант начинки: картошка ,лук,фарш(или мясо)морковь,
- соль,специи по вкусу
- Готовим начинку:
- 1.Нарезать кубиками тыкву,лук.Морковь натереть на терке.Обжарить все игридиенты на сливочном масле.Добавить соль специи по вкусу.
- 2.Нарезать кубиками картошку,лук.Смешать все с фаршем.Добавить соль, специи, зелень по вкусу.
- Из теста раскатываем лепешки.Выкладываем начинку.Лепим любую фому какая вам нравится.Форму ватрушки,треугольную,конвертики.
- Выпекаем в духовом шкафу.
- Идеальный вариан на завтрак,обед и ужин.
- Притного аппетита!
- Пирожки с тыквой
- https://www.myjane.ru/Recipes/text/?id=2170
- 3 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. пропущенной через мясорубку тыквы, яйцо, 2 ст. муки, тыква, зеленые яблоки, 0,5 ст. воды, соль — по вкусу. 3 ст. л. сливочного масла 3 ст. л. пропущенной через мясорубку тыквы яйцо 2 ст. муки тыква зеленые яблоки 0,5 ст. воды соль — по вкусу Просеянную муку высыпать на стол и сделать в центре ямку. В нее влить яйцо, подсоленную воду, пропущенную через мясорубку тыкву и замесить тесто. Раскатать его тонким слоем, в центр положить кусочки сливочного масла. Края теста завернуть и раскатать еще раз. Потом сложить платочком и убрать в холодильник на 40-60 мин. Тесто раскатать еще несколько раз, постоянно подсыпая муку. Подготовленное таким образом тесто раскатать тонким пластом, вырезать стаканом кружочки. На них положить кусочки очищенной тыквы и яблок. Края защипать и поместить пирожки в сухую форму. Выпекать в духовке при температуре 200-220 С 25 мин.
https://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=4576
Порций: 10-12 шт.
Пирожки с тыквой и яблоками жареные
Вкусную начинку из тыквы для пирожков готовить очень просто, так же как и жарить сами пирожки с тыквой и яблоком. Как жаль что сей час не каждый взрослый помнит какие же вкусные готовила бабушка пирожки с тыквенной начинкой.
Но сегодня мы расскажем вам и рецепт лучшего дрожжевого теста, и пошаговое приготовление тыквенной начинки с яблоком, корицей и изюмом. Будьте уверены, такую выпечку облюбуют и дети и взрослые.
Хотя в принципе если у вас есть все ингредиенты и плюс стакан кефира — вы можете пожарить тыквенные оладьи и подать их на завтрак со сгущенкой.
Для теста:
- Соль — 1 ч. л.;
- Сахар — 2 ст. л.;
- Яйца — 2 шт.;
- Маргарин сливочный — 115 г;
- Мука пшеничная высшего сорта — 3,5 стакана;
- Молоко — 1 ст. (любой жирности);
- Дрожжи сухие — 3,5 ч. л. (11 г).
Для начинки:
- Крахмал — 1,5 ст. л.;
- Тыква — 500 г;
- Яблоки кисло-сладкие — 2 шт. среднего размера;
- Изюм — 2 — 3 ст. л.;
- Корица — на КН (кончике ножа);
- Сахар — 4 ст. л.;
- Сливочное масло — 2 ст. л.
Как приготовить начинку из тыквы и пирожки с ней:
1. Тесту нужно целый час «подходить», поэтому сначала займемся его приготовлением. Всыпьте 3 стакана муки в глубокую миску. Муку желательно просеять. Сухие дрожжи стоит выбрать с отметкой на упаковке — «сразу в муку».
Это означает что такие дрожжи вы можете сразу перемешать с мукой. Если же нет, тогда сначала разведите дрожжи в теплом молоке.2. Соль, сахар и яйца так же добавляем у муку и перемешиваем.3.
Отмерьте стакан молока и подогрейте его в микроволновой печи (можно и другим способом) до температуры не более 40 градусов по Цельсию, то есть немного теплее температуры тела.
Совет: нельзя перегревать молоко, лучше пусть продукт будет немного холоднее нужной температуры, иначе тесто не подойдет. Снова хорошо перемешиваем ложкой и теперь уже засекаем 10 минут, чтобы забросили дрожжи.
4. Маргарин можно растопить так же в микроволновой печи. Для этого отрезанный кусочек поместите в кокотницу или другую подходящую посуду и отправьте в микроволновую печь на 40 секунд. Вам не нужно греть маргарин. Достаточно его растопить.Добавьте маргарин растопленный, но не горячий в тесто и теперь уже в течение минуты замесите его руками.
Совет: так же проверяйте температуру маргарина. Не допустимо чтобы он был теплее 40 градусов.
5. Сначала тесто будет примерно такой консистенции. Накройте емкость с тестом пленкой или крышкой и поставьте в теплое место на час.
Совет: чтобы тесто для пирожков с тыквой было пышнее и нежнее, достаньте его через 30 минут. На небольшом количестве муки вымесите в течение минуты.
6. Пока подходит тесто, принимаемся готовить начинку с тыквой и яблоком. Тыквы и яблоко очистите от шкурки. У яблок удалите сердцевину. Натрите мякоть плодов на крупной терке. Изюм же переберите, удалите хвостики (если есть) и залейте его кипятком на 20 минут.7. В маленький казанок или глубокую сковородку отправьте сливочное масло и тыкву. Тушим овощ под крышкой 15 минут на среднем огне, постоянно помешивая.8. Добавьте яблоки, перемешайте с тыквой и тушите начинку под крышкой еще 7 минут.
Совет: пробуйте начинку. У вас может быть другой сорт тыквы и она не успеет приготовиться за отведенное время. Так начинка из тыквы и яблок должна быть мягкой, похожей на варенье.
9. Крахмал просейте и разведите двумя столовыми ложками воды.10. В казанок к тыкве и яблоку отправляем сахар, изюм, корицу. Перемешиваем начинку и через минуту добавляем разведенный крахмал. После чего еще минуту не снимаем казанок с плиты, постоянно помешиваем ложкой его содержимое.
Готовую начинку из тыквы и яблок остудите. Не забывайте что ее можно использовать и для приготовления тонких блинов с тыквой и сметаной.
11. Далее по стандарту лепим пирожки. Эти шаги уже описывались ранее в рецепте пирожков с вишней жареных. Разделите тесто на не большие шарики.12. Каждый шарик раскатайте толщиной примерно 0.4 см и положите тыквенную начинку.13. Залепите пирожок с тыквой вверху. Шов немного примните рукой. Данный пирожок теперь можно по желанию или запечь в духовке или пожарить на сковороде. Что мы сей час и сделаем.Жарить пирожки с тыквой, яблоком и изюмом мы будем на хорошо разогретой сковороде, добавив 4 столовые ложки растительного масла, примерно минут 12 на не большом огне. Переворачивайте пироги минуты через 3 с одной стороны на другую. Так у вас будет и красивый цвет выпечки и хорошо прожаренное тесто. Не забывайте, что горячее тесто вредно для здоровья. Приятного аппетита.