Швейцарский морковный торт
Для теста понадобится:
150 грамм моркови;
сахар-песок — 50 г;
яйцо;
40 г муки и столько же сливочного масла;
50 г орехов (фундук);
½ чайной ложки разрыхлителя;
немного соли и корицы.
Для крема следует подготовить 1/2 литра кефира.
Для украшения:
- крупная морковь;
- 100 мл воды;
- 100 грамм сахара.
Для джема:
- 100 г моркови;
- ½ лимона;
- сахар-песок 50 грамм.
Пошаговый рецепт морковного торта в мультиварке перед вами:
- Первый шаг – готовим тесто. Фундук подсушивают на сухой сковороде и измельчают в крошку. Морковь натирают на самой мелкой терке и помещают в глубокую посуду. К ней отправляют муку, корицу, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешивают, чтобы не было комков. В отдельной емкости взбивают сахар-песок и яйцо. Пенную массу вливают в тесто, а также добавляют растопленное масло. В смазанную чашу равномерно выкладывают тесто и в режиме «Выпечка» готовят один час. Когда корж приготовился, оставляют его на десять минут под крышкой. Извлекают из чаши и ждут, пока остынет.
- Второй шаг – крем. Кефир на всю ночь помещают в морозильную камеру (это делают накануне приготовления выпечки). На дно дуршлага раскладывают марлю, поверх — замороженный кисломолочный напиток и ждут, пока он растает. Делается это для того, чтобы осталась густая масса, а жидкость стекла. Кефирную массу тщательно взбивают при помощи блендера.
- Третий шаг – джем. В кастрюлю выкладывают лимонную цедру, сахар-песок и мелко натертую морковь. Готовят на маленьком огне не менее получаса. За это время овощ должен стать прозрачного цвета, а сироп – увариться.
- Четвертый шаг – бант для украшения торта. Морковь нарезают очень тонкими пластинами. В кастрюле смешивают воду и сахар-песок, когда сироп закипит, опускают овощные пластины. Через пять минут их выкладывают в дуршлаг, чтобы стек сироп. Пока морковь не остыла, необходимо придать каждому пласту форму капли. Через пять часов овощ не будет мягким и отлично будет держать форму банта.
- Пятый шаг – сборка торта. Ранее приготовленный корж разрезают горизонтально на три части. На блюдо помещают один корж, пропитывают его кремом, поверх раскладывают джем, накрывают коржом и повторяют. На верхний корж наносят тонкий слой крема и из морковных лепестков оформляют пышный бант.
Конечно, данный рецепт морковного торта сложный, но превосходный вкус выпечки никого не оставит равнодушным.
Морковно-куриный пирог в мультиварке
Этот пирог состоит из коржей, перемазанных морковной начинкой. Казалось бы, ничего необычного тут нет, но дело в том, что коржи для пирога готовятся не из теста, а из куриного фарша. В результате получается довольно интересное блюдо, которое послужит не просто закуской, но и полноценным обедом или ужином. Вот перечень необходимых ингредиентов:
- куриная грудка – 1 шт.;
- белый хлеб – 100 г;
- сливочное масло – 200 г;
- морковка – 4 шт.;
- лук – 1 головка;
- чеснок – 3 зубка;
- сметана – 400 г;
- соль, перец;
- кулинарный пергамент;
- растительное масло – 3 ст.л.
Разберемся подробнее, как готовится морковно-куриный пирог в мультиварке:
- Вначале необходимо приготовить основу пирога – коржики из фарша. Куриную грудку обмываем и снимаем с нее кожу. Отделяем мясо от костей, режем кусками и перемалываем на мясорубке. Добавляем в фарш очищенную луковицу. Хлеб замачиваем в воде или в молоке и также перекручиваем на мясорубке вместе с остальными продуктами.
- Солим фарш и приправляем черным перцем, добавляем 100 г сметаны и перемешиваем.
- Вырезаем из кулинарного пергамента круг диаметром чуть больший, чем размер чаши. Выкладываем бумагу в форму и смазываем растительным маслом. Затем распределяем фарш по пергаменту слоем примерно в 7 мм.
- Включаем программу «Выпечка» и запекаем мясо до готовности. Когда оно немного остынет, извлекаем пергамент, приподняв его за свободные края. Таким же способом готовим и остальные коржи.
- Морковку чистим и трем на мелкой терке. Ставим на огонь глубокую сковородку, растапливаем в ней сливочное масло и обжариваем на нем морковь.
- В отдельной емкости соединяем жареную морковку, сметану и пропущенный через пресс чеснок. Солим начинку, приправляем ее специями и тщательно мешаем.
- Перекладываем на большое плоское блюдо первый корж. Смазываем его морковной начинкой и накрываем вторым коржом. Так повторяем до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.
Готовый морковный пирог подаем к столу, порезав на части.
Ингредиенты для приготовления морковного пирога
Для приготовления морковного пирога в мультиварке понадобятся следующие продукты:
- 2-3 морковки;
- 250 грамм муки, или один стакан;
- 2 куриных яйца;
- 100 грамм масла сливочного;
- столовая ложка корицы;
- 250 грамм сахарного песка, или один стакан;
- 10 грамм разрыхлителя для теста, или один пакетик;
- полстакана любых измельчённых орешков;
- полстакана изюма без косточек;
- щепотка соли.
Как приготовить готовый пирог?
- Подготовка массы для пирога
Сперва растопить сливочное масло — это можно сделать сразу в мультиварочной чаше, установив режим «Подогрев». А в это время почистить морковку и потереть её на средней тёрке. Затем вбить в отдельную большую миску сырые яйца, взбить их с сахарным песком при помощи венчика. Взбивать следует очень тщательно для того, чтобы выпечка получилась максимально воздушной и нежной.
Подготовка теста
В яичную массу засыпать тёртую морковь, влить уже жидкое сливочное масло из чаши мультиварки. Просеять муку пшеничную с разрыхлителем, добавить корицу и щепотку соли. Все ингредиенты перемешать, присоединиить изюм и измельчённые орешки и вымесить тесто. Конечный продукт должен получится ровной консистенции и исключительно без комочков, даже самых крошечных.
Украшение готового десерта
Затем тесто поместить в мультиварку (дополнительно смазывать маслом уже нет необходимости) и установить время 65 минут, режим «Выпечка». После сигнала открыть крышку и позволить пирогу немного остыть. Потом аккуратно вынуть из прибора и выложить на плоское красивое блюдо. Готовое мучное изделие можно украсить чем-нибудь по желанию: шоколадкой крошкой, сахарной пудрой, смоченной водой, или дольками оранжевого мармелада.
Пирог выходит очень высоким, поэтому его можно разрезать на коржи и смазать взбитыми сливками или сгущёнкой. Такое кушанье великолепно подойдёт для праздничного застолья.
Морковный пирог с творогом и сливками
Выпечка, приготовленная по этому рецепту, отличается не только нежным вкусом и полезностью, но и красивым внешним видом, благодаря воздушной «шапочке».
А продукты нужно будет взять такие:
- 150 грамм пшеничной муки;
- 3 крупных куриных яйца;
- 150 грамм сахара-песка;
- 2 средних морковки (150 грамм);
- чайная ложка с горкой разрыхлителя;
- 100 грамм жирной сметаны (от 20%);
- 200 грамм или одна пачка жирного творога (от 9%);
- 200 грамм сливок повышенной жирности;
- столовая ложка с верхом крахмала кукурузного;
- упаковка загустителя для сливок;
- пакетик ванили;
- горстка грецких орехов (рубленных);
- чайная ложка лимонной цедры.
Сначала приготовить сливочно-творожную заливку.
Морковку потереть и оставить на время. Яйца совместно с оставшися сахаром (100 грамм) взбить до воздушной красивой массы. Разрыхлитель и муку просеять, всыпать в сладкую яичную массу. Теперь замесить тесто. Добавить мелко порубленные орешки, натёртую морковку и помешать до равномерного распределения всех составляющих.
Мультичашу промазать маслом и заложить туда тесто, выровнять аккуратно. Теперь вылить отложенную отдельно заливку из сливок и творога. Прибор запрограммировать на «Выпечку» на 50 минут. Готовый пирог остудить в мультиварке при открытой крышке, затем накрыть пищевой плёнкой во избежание повреждения красивой заливки и вытащить, используя поддон для готовки на пару.
Еще одна не менее вкусная выпечка – пирог с творогом в мультиварке по домашнему.
А здесь вы узнаете рецепт готовки сытных фаршированных перчиков в мультиварке.
Что бы порадовать родных на обед, посмотрим как готовится гречка в мультиварке, рецепт которой тут.
Аппетитную выпечку с чарующим ароматом настоятельно рекомендуется украсить лимонной цедрой и взбитыми сливками (можно приготовить самостоятельно при помощи загустителя или купить готовые в баллончике).
Морковный пирог можно приготовить и по универсальному рецепту, дополнив его любыми сладкими ингредиентами по вкусу — вяленой вишней, клюквой, любыми сухофруктами, какао. Дополнительные составляющие смешиваются непосредственно с тестом до того, как его закладывают в мультиварку.
Морковный торт со сметанным кремом в мультиварке
Кухонная утварь и оборудование: мультиварка с режимом «Выпечка», миксер, тёрка, силиконовая лопатка, 3-4 глубоких миски, сито.
Ингредиенты
Морковь | 400 г |
Мука | 420 г |
Яйца | 3 шт. |
Грецкие орехи | 90 г |
Изюм | 120 г |
Сахар | 280 г |
Крахмал | 50 г |
Сок апельсина | 75 мл |
Цедра апельсина | 25 г |
Корица | 10 г |
Растительное масло | 40 мл |
Сливочное масло | 40 г |
Разрыхлитель | 30 г |
Сметана | 350 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
Важно, чтобы вы позаботились о том, чтобы морковь была свежая, не лежалая и не подвявшая, иначе старая морковь даст горечь и испортит весь вкус блюда.
Муку и разрыхлитель нужно обязательно просеять, это придаёт пышность бисквиту и тогда он хорошо впитываем крем.
Сок апельсина нужно добавлять именно из свежего апельсина. Купленный в магазине сок содержит большое количество сахара, и нам не подходит.
Последовательность приготовления
Подготовка
- В первую очередь заливаем изюм кипятком и оставляем на 20-25 минут.
- Натираем морковь на крупной тёрке, на мелкой тёрке натираем цедру апельсина.
- Ножом измельчаем грецкий орех.
- Отделяем белки от желтков и взбиваем желтки с половиной сахара до светлого состояния.
- Смешиваем муку и разрыхлитель и просеиваем в яичную массу.
- Всыпаем крахмал, корицу, цедру апельсина, растительное масло, выдавливаем сок из половинки апельсина.
- Все перемешиваем и начинаем месить тесто. Оно должно получиться не одним комочком, а рассыпчатое.
- Добавляем орехи, изюм и сырую натёртую морковь.
- Взбиваем белки до крепкой пены.
- Добавляем в тесто и перемешиваем.
Приготовление
- Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, чтобы тесто не пригорело.
- Затем выкладываем тесто в чашу и равномерно распределяем.
- Выбираем на мультиварке режим «Выпечка» и выставляем таймер на 80-90 минут. По истечении времени нужно оставить готовый пирог на 15 минут в мультиварке.
- Тем временем взбиваем миксером сметану и вторую половину сахара.
- После того, как наш пирог постоял, достаём его из чаши и разрезаем вдоль на две части (два горизонтальных коржа).
- Пропитываем их сметанным кремом.
Видеорецепт морковного торта со сметанным кремом в мультиварке
Предлагаю вам посмотреть видео с пошаговым приготовлением морковного торта со сметанным кремом в мультиварке. Оно поможет удостовериться в правильности приготовлении десерта.
https://www.youtube.com/watch?v=XR8jRwt7qWA
Как приготовить кекс с морковью в мультиварке без масла
Подготовьте все необходимые продукты.
Вначале желательно подготовить начинку для кекса. Морковь помыть, почистить и натереть на мелкую тёрку. Орехи поломать на небольшие кусочки. Изюм несколько раз промыть горячей водой, затем залить кипячёной водой и оставить на 20-30 минут.
Для того, чтобы испечь пышный кекс, желательно отдельно приготовить сухие и жидкие компоненты, а потом их тщательно смешать. Поэтому сначала надо просеять муку, добавить в неё соду, щепотку соли и всё перемешать. Потом можно заняться приготовлением жидких компонентов. Для этого надо взбить миксером яйца до образования пены. Затем, постепенно подсыпая к ним сахар, взбить яйца до состояния белой, стойкой пены. После этого надо добавить в яично-сахарную смесь кефир, рафинированное подсолнечное масло и всё слегка перемешать.
Постоянно размешивая тесто, постепенно всыпать сухие компоненты в жидкую смесь
Всё осторожно перемешать до получения однородной массы. При желании, для получения более ароматной выпечки, можно добавить в кекс ванилин, корицу, кардамон либо немного цедры лимона или апельсина
Изюм откинуть на дуршлаг, промокнуть салфетками и слегка обвалять в муке. Это делается для того, чтобы изюм более равномерно распределился по всему объёму кекса. Добавить в тесто подготовленные орехи, изюм и морковь. Желательно морковку предварительно немного отжать руками. Кстати, морковный кекс на кефире в мультиварке можно готовить даже из жмыхов, которые остаются после приготовления морковного сока.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Для того, чтобы готовый кекс лучше вынимался из чаши, лучше её застелить пекарской бумагой. С этой целью из бумаги надо вырезать круг подходящего размера, уложить его на дно и тоже смазать маслом. В подготовленную таким образом чашу надо выложить тесто и верх его разровнять лопаткой. В меню выбрать программу «Выпечка» и установить таймер на 1 ч 20 минут. Режим «Подогрев» не отключать.
После того, как мультиварка закончит работу, и прозвучит звуковой сигнал, оставить кекс на подогреве ещё на 10 минут. Затем вынуть чашу с кексом из мультиварки и оставить его для охлаждения ещё минут на 15. После этого вложить в чашу контейнер для варки на пару и быстрым движением перевернуть чашу вверх дном. Кекс окажется лежащим на пластиковом контейнере. Дальше нужно аккуратно снять бумагу и переложить его на блюдо. Когда кекс окончательно остынет, его верх можно посыпать сахарной пудрой. Морковный кекс в мультиварке рецепт с фото без масла которого изложен выше, хорошо подходит к чаю, кофе или фруктово-ягодным компотам.
Угощайтесь, и желаем всем приятного аппетита!
Ингредиенты:
Разрыхлитель | — 10 гр. |
Мука | — 160 гр. |
Яйца | — 2 шт. |
Соль | — 3 гр. |
Ванилин | — 1 пачка |
Масло сливочное | — 100 гр. |
Сахар | — 220 гр. |
Морковь тертая | — 1 ст. |
Шаг 1
Чтобы замесить тесто, и испечь морковный пирог, подготавливают все необходимое на рецепт. Масло нужно растопить в чаше мультиварки в режиме «Тушение» или «Подогрев».
Крышку в мультиварке можно не закрывать. Когда масло растает, можно остановить программу.
Шаг 2
Яйца разбить в отельную миску и хорошенько взбить. Хотя в рецепте содержится разрыхлитель, который придает тесту пышность, хорошо взбитые яйца помогут ему в этом и сделают тесто более нежным. Через пять минут после начала взбивания можно добавить сахар.
Шаг 3
Морковь нужно помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Теперь соедините все подготовленные жидкие компоненты вместе. Добавьте к яично-сахарной смеси морковь и масло.
Шаг 4
Муку просеять и смешать с разрыхлителем, щепоткой соли и ванилином. Соединив вместе жидкие и сухие компоненты, замесите при помощи ложки сметанообразное тесто.
Шаг 5
Смазав чашу мультиварки сливочным маслом или застелив промасленной пищевой бумагой, вылейте в нее готовое тесто. Крышку в мультиварке закройте, и включите режим «Выпечка» на 65 минут.
Когда прозвучит звуковой сигнал, говорящий о готовности лакомства, не спешите его доставать. Пусть постоит десять минут и остынет. Готовый пирог выложите на блюдо.
Его можно есть без всяких украшений, но если предстоит торжественное мероприятие или праздник, скромный пирог с легкостью превратится в морковный торт.
Приятного вам аппетита!
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Морковный торт в мультиварке
Хочется чего-нибудь особенного и вкусненького? Как раз этот рецепт для вас – легко и быстро можно приготовить выпечку даже в мультиварке.
Какие продукты нужны:
- морковка – 500 г;
- сливочное масло – 1.5 ст.л.;
- соль – щепотка;
- пекарский порошок – 1 ч.л.;
- сахар – стакан;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 1 стакан.
Как приготовить морковный торт в мультиварке:
Подготовка основного ингредиента: морковку желательно выбирать крупную, чтобы меньше времени тратить на измельчение. Почему? Да потому что морковь сначала нужно вымыть, затем почистить, а потом натереть на мелкой терке, самой мелкой! Вот таким образом нужно подготовить кашицу. Всего у вас должно получиться приблизительно 250 г тертой моркови. У кого имеется электрический измельчитель – замечательно, так как экономится масса времени!
Из холодильника достаем сливочное масло, пока будем заниматься подготовкой ингредиентов, масло размягчится.
Подготовка остальных ингредиентов: яйца нужно разделить на желтки и белки. Белки — в отдельную емкость, желтки – в отдельную. К желткам добавить стакан сахара, взбить до тех пор, пока масса не станет светлее и пышнее.
Белки взбивать отдельно со щепоткой соли. Напоминаем, чтобы взбить белки до плотности (устойчивые пики), необходимо взбивать охлажденный продукт. Так быстрее и проще.
В первую смесь (желток и сахар), необходимо положить мягкое сливочное масло. Пока кладем половину указанной нормы в перечне ингредиентов. Перемешиваем все продукты, чтобы получилась однородная масса.
В эту массу добавляем морковку, перемешиваем. Если вы видите, что корнеплод пустил сок, то этот сок нужно слить в отдельную емкость.
В массу нужно положить муку+разрыхлитель, только муку нужно обязательно просеять
Сухие ингредиенты рекомендуем перемешивать лопаточкой.
Следующий шаг – необходимо очень осторожно, буквально по ложечке, добавлять в тесто взбитый белок. Перемешивать также необходимо очень бережно, как бы слегка приподнимая со дна тесто.
Как только ввели взбитый белок, тесто буквально на глазах становится легче, воздушнее и светлее
Получится тесто таким же, как на бисквит – по внешнему виду и по плотности. Единственный нюанс – тесто будет не таким привычно-светлым, а больше ярким – оранжевым или желтым, в зависимости от сорта моркови.
Тесто готово, необходимо подготовить чашу мультиварки – просто смазать сливочным маслом (то, что осталось).
Теперь вылить тесто в форму, только аккуратно, верхушку также можно бережно разровнять лопаточкой.
Выпекать морковный торт в мультиварке необходимо в режиме «Выпечка» (как и всю остальную выпечку), время нужно поставить на 60 минут + еще 20 минут.
По истечении указанного времени (когда пройдет час и прозвучит сигнал), нужно осторожно приподнять крышку прибора, попробовать, насколько пропеклось тесто. Проверить это можно деревянной тонкой шпажкой или зубочисткой. Если комочки теста не прилипают к дереву, то это говорит о том, что выпечка готова. Если еще имеются комочки, то время приготовления необходимо продлить.
Что делать дальше? Нужно подождать еще минут 15-20, пока морковный торт в мультиварке немного «отдышится». Прибор необходимо отключить от сети, но крышку пока не открывать.
Время истекло, подготовьте решетку-пароварку, при помощи которой вы сможете быстро извлечь и переложить готовую выпечку на тарелку.
Необходимо дождаться, пока выпечка полностью остынет, а потом действовать: украсить верх, как захочется, или же разрезать корж на 2 половинки, чтобы пропитать кремом. Крем можно взять любой: заварной, сметану с сахаром, вареную сгущенку с мягким сливочным маслом.
Результат или чего ожидать от этого рецепта: выпечка получается сочной, можно даже сказать, что коржи будут мокрыми – это особенность этого рецепта. Так что крем можно брать любой, получится очень вкусно, проверено! И вам советуем приготовить морковный торт в мультиварке и, конечно же, всем приятного аппетита!
Вариант приготовления очень вкусного морковного торта в мультиварке
Морковный торт в мультиварке – отличное домашнее лакомство, которое способно любого привести в восторг.
Если вы еще не решили, какую выпечку подавать к праздничному столу, данный бисквит по праву считается лучшим вариантом, ведь морковь придает лакомству отличный аромат, вкус и сочность.
Стоит отметить, что морковный пирог, как и торт, получается особенно вкусным и оригинальным. Особенно хорош данный рецепт способом приготовления, который осуществляется в мультиварке.
Таким образом, хозяйкам нужно будет лишь замесить тесто и приготовить крем, которым промазывается бисквит по мере приготовления. В результате вы получите отличный десерт, который обязательно понравится всем, кто его попробует.
Стоит отметить, что морковь в данном варианте приготовления совсем не чувствуется, зато коржи получаются мягкими, сочными, нежными и необычайно вкусными.
К тому же, для приготовления такой выпечки вам понадобится рецепт любого крема, ведь данный бисквит отлично сочетается со многими продуктами, которые способны лучшим образом подчеркнуть его вкус.
Морковный торт в мультиварке – прекрасное праздничное блюдо, которое при правильном приготовлении получается мягким, нежным и довольно сочным.
Этот рецепт торта можно запросто преподносить на праздничный стол в качестве главного сладкого блюда, ведь нечасто на торжественных посиделках можно увидеть морковную выпечку. Такое блюдо запросто понравится всем – что взрослым, что детям.
Тортик можно украшать на свой вкус: взбитыми сливками, шоколадом, кремами, фруктами и ягодами, орешками, цукатами и прочими добавками.
Кроме того, неплохо выпечка будет смотреться просто посыпанная сахарной пудрой, так как светло-коричневые коржи с легкой корочкой и прекрасным ароматом отлично сочетаются с легкой посыпкой из пудры.
Готовится такой рецепт довольно быстро и просто, ведь хозяйке нужно будет лишь замесить тесто и поставить его запекаться в мультиварку.
А после приготовления разрезать бисквит на коржи, промазать заранее приготовленным кремом или сиропом и оставить домашний тортик для пропитки. Вот и все – таким образом, вы получите не просто пирог, а вкуснейшее лакомство, которое уж точно не сравнится с магазинной выпечкой.
https://youtube.com/watch?v=72Ij2qJm_GM
Процесс приготовления:
Приведенное в рецепте количество продуктов подходит для выпечки морковного пирога в мультиварках небольшего объема. Большая мультиварка может справится и с полуторной порцией.
Для начала нужно растопить сливочное масло, это можно сделать прямо в мультиварке, что в дальнейшем позволит вам уже не смазывать кастрюлю. Например, так: перед началом приготовления пирога ставим масло в мультиварку просто на режим «Подогрев». И пока вы будете тереть морковь и взбивать яйца с сахаром, масло как раз растает.
Берем сырую морковь, моем ее, чистим и натираем на терке. Для нашего пирога нам понадобиться 1 стакан тертой моркови.
Теперь взбиваем яйца и добавляем к ним сахар, до получения густой пены. Если яйца взбить тщательно, то ваш пирог получится очень воздушным.
К яйцам добавляем натертую на терке морковь, сливочное масло (уже растопленое), щепотку корицы и соли. Все ингредиенты перемешиваем.
Берем муку, просееваем ее, смешиваем с разрыхлителем и высыпаем в миску с нашим тестом. Туда же добавляем изюм и орехи. Хорошо все перемешиваем, чтобы в тесте не было комочков.
Теперь, когда наше тесто для пирога готово, помещаем его в смазанную маслом кастрюлю мультиварки.
Выбираем режим «Выпечка» и задаем время – 65 минут
После завершения выпекания даем пирогу немного постоять в мультиварке, не открывая крышку, затем осторожно извлекаем из мультикастрюли и даем остыть на решетке
Готовый пирог обычно покрывают белой глазурью (сахарная пудра с водой) и украшают марципанами в виде морковок, которые можно приготовить самостоятельно, а можно купить в супермаркете. Кроме того, сам пирог получается достаточно высокий, чтобы можно было разрезать его на 2-3 слоя и промазать кремом (взбитыми с сахаром белками или сметаной с сахаром – что вам больше по вкусу).
Теперь морковный пирог из мультиварки можно подавать к столу! Приятно аппетита!
Диетический морковный пирог в мультиварке
Часто по различным причинам запрещены к употреблению продукты с глютеном, животные, с лактозой, с сахаром. По-этому представляем Вам рецепт диетического морковного пирога для мультиварки, подходящий также тем, кто пытается питаться правильно. Невероятный аромат придадут такие секретные ингредиенты, как специи, каждый кулинар выбирает свои любимые. К морковному пирогу больше всего подходит следующий ансамбль: корица, кориандр, имбирь, мускатный орех. Пропорции можно варьировать в соответствии со вкусом.
Для диетического бисквита необходимо:
- стакан овсянки;
- пара штук моркови;
- специи;
- больше половины стакана апельсинового сока;
- горсть грецких орехов;
- горсть кокосовой стружки;
- полстакана цельнозерновой муки;
- 2г разрыхлителя;
- 5г яблочного уксуса;
- сода на кончике ножа;
- чуть больше половины стакана тростникового сахара;
- ч.л. кокосового масла;
- 50мл рапсового масла.
Для крема (1 вариант):
- стакан крем-сыра (веганского или обычного);
- 100г сиропа топинамбура или меда, или сиропа агавы;
- 50мл лимонного сока.
Не стоит пугаться многообразия ингредиентов, в приготовлении данный пирог, может быть, даже проще своих коллег с яйцами и пшеничной мукой.
Способ приготовления:
Измельчить овсянку, орехи, стружку.
Смешать с мукой, сахаром, содой и специями.
Очистить, промыть и натереть на терке морковь, вмешать в сухую смесь.
Смешать вместе жидкую и сухую массу.
Смазать форму маслом, выбрать режим «Выпечка» на 50-70 минут (готовность проверять зубочисткой).
Когда будет готов бисквит, дать поостыть и разрезать пополам.
Для приготовления крема достаточно смешать ингредиенты, но важно не наносить его на разгоряченные коржи.
Также можно сделать другой крем, еще более полезный и не менее вкусный.
Для крема (2 вариант):
- чашка кешью;
- 50мл кокосового масла;
- 60мл сиропа агавы, меда или сиропа топинамбура;
- 50мл сока лайма;
- 100мл растительного молока (вкуснее всего на кокосовом).
Способ приготовления:
- Замочить кешью как минимум на сутки, перед приготовлением слить воду.
- Сделать однородную массу из масла, молока, орехов и подсластителя с помощью блендера.
С чем можно готовить рецепт
Вариантов приготовления кремов много. Поэтому каждая женщина должна выбирать начинку, исходя из личных предпочтений домочадцев.
В качестве крема можно использовать любые продукты, так как морковный корж напоминает бисквит, который можно дополнять любыми ингредиентами.
Это может быть творог, творожная масса, сметана с сахаром, вареная сгущенка, заварные, масляные или шоколадные крема, пюре из фруктов, варенье и прочие добавки.
Также можно приготовить торт с «профессиональными» кремами, к примеру, шоколадным, молочным, фруктовым и так далее. В данном случае фантазия по приготовлению начинки может быть любой, тем более что морковный бисквит отлично сочетается со всеми добавками.
Судя по многочисленным фото, крема могут быть любыми. Но при их выборе будьте внимательны, так как от данного компонента зависит внешний вид торта и его аппетитность.
Морковный торт в мультиварке с орехами
А этот рецепт просто создан для идеальной праздничной выпечки – вот уж гости удивятся, когда попробуют такой десерт. Яркий и необычный морковный торт, приготовленный в мультиварке, оценят даже равнодушные к сладкому.
Продукты: сколько чего нужно подготовить:
- сахар – 100 г;
- масло растительное – половина стакана;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 2 стакана;
- морковь – 1 кг;
- корица в порошке – 3 ст.л.;
- стручок ванили или ванильный сахар – 1 пакетик;
- сыр «Маскарпоне» — половина пачки;
- творог нежирный – 100 г;
- желатин – 30 г;
- ядра грецких орехов – половина стакана;
- лимонная цедра с одного лимона;
- крем лимонно-творожный – половина пачки.
Как готовить морковный торт в мультиварке:
Сначала необходимо взбить яйца, чтобы получилась пышная пена. По мере взбивания, постепенно добавляем сахар, по чуть-чуть. Работать лучше всего миксером, потому что так будет быстрее.
Во взбитую массу так же, постепенно, нужно добавить растительное масло (желательно без запаха), а потом остальные ингредиенты: это корица и ванильный сахар (можно и ваниль в порошке).
Корица отлично сочетается с морковкой, вкус выпечки получится особенным.
Муку нужно просеять, добавить пекарский порошок и перемешать, пока отставить миску с этими ингредиентами в сторонку.
Подготовка морковки: корнеплоды нужно вымыть, почистить, натереть на терке с мелкими насечками. Если имеется электронная овощерезка – задача значительно облегчается, буквально пару минут – и все готово!
В тесто нужно ввести морковку, а также орехи (порезать, но сильно не измельчать).
Аккуратно замесите тесто, чтобы оно было однородным. Муку добавлять понемногу, перемешивать лопаточкой тесто (можно ложкой).
Тесто необходимо разделить на несколько частей
Поскольку выпекаем коржи в мультиварке, то важно видеть, сколько получилось теста, чтобы разделить его на 2 или 3 части. Можно справиться и за один раз, но лучше всего все-таки разделить тесто на несколько частей, чтобы выпечка получилась воздушной.
Выпекать нужно в режиме «Выпечки», время приготовления морковного торта в мультиварке – 40 минут.
Пока мультиварка занята важным процессом, наша задача – сделать нежнейший крем
Для этого необходимо распустить желатин (замачиваем его в холодной воде). Если купили быстрорастворимый, то понадобится всего 5 минут.
Отдельно разминаем вилкой творог, добавляем сыр и добавляем сухой крем. Всю массу нужно взбить миксером, а по мере взбивания добавить лимонную цедру, а также желатин.
Крем готов, его можно пока поставить в холодильник буквально на 5 минут, а когда коржи будут готовы – быстренько пропитать (немного остывшие коржи) этим кремом и поставить обратно. Верх украсьте так, как подсказывает фантазия.
Получается морковный торт в мультиварке очень нежным, очень сочным и очень вкусным. Стоит попробовать приготовить выпечку по этому рецепту!
Морковный кекс в мультиварке
Мы привыкли печь пироги и кексы из традиционного набора продуктов, а если взять за основу, например, морковку, то тогда выпечка получится более нежной и сочной, как бы пропитанной сладким сиропом.
Подготовьте такой набор продуктов:
- сахар – 250 г;
- муку – 1 стакан;
- масло сливочное или маргарин – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- морковь – 1 стакан тертой морковки;
- пекарский порошок – 10 г (1 пакетик);
- соль – щепотка;
- ванилин или корица – по вкусу.
Как правильно испечь морковный кекс в мультиварке:
В первую очередь нужно запастись терпением и заняться морковкой. Для приготовления десерта понадобится 1 стакан тертой моркови, измельченной на мелкой терке. Так что принимаемся за работу и стараемся справиться с задачей как можно быстрее.
Теперь включите прибор, активируйте программу «Выпечка». Рабочая чаша должна быть сухой и чистой. Нужно растопить сливочное масло. Длительность температурной обработки – не более 2-х минут.
В отдельной емкости взбиваем с сахаром яйца (желтки не отделяем). Можно взбить массу венчиком или ускорить процесс, воспользовавшись миксером.
К яично-сахарной смеси добавляем натертую морковку, перемешиваем, высыпаем разрыхлитель, муку и ванилин. Перемешиваем все ингредиенты, а потом вливаем горячее сливочное масло, еще раз перемешиваем.
Замешиваем тесто, оно получится не густым, это нормально.
Далее необходимо подготовить чашу мультиварки
Поскольку в ней растапливалось масло, необходимо просто промазать остатки по стенкам, а если не хватает масла, добавьте немного и распределите по стенкам.
Вылейте тесто в чашу мультиварки.
Осталось закрыть крышку прибора и установить нужный режим приготовления, это будет программ «Выпечка», время готовки морковного кекса в мультиварке – 60 минут.
После сигнала необходимо открыть крышку не сразу, а подождать 5 минут, после чего нужно очень осторожно извлечь готовый морковный кекс из мультиварки. Это удобнее всего сделать при помощи решетки для приготовления блюд на пару
Аккуратно переверните выпечку на решетку, а потом выложите на плоское блюдо.
Дождитесь, когда кекс немного остынет, чтобы разрезать выпечку острым ножом на порционные кусочки. Подавать лакомство можно просто как есть, украсить верх кокосовой стружкой, измельченным шоколадом или притрусить сахарной пудрой. Такой вкусный морковный кекс в мультиварке понравится не только взрослым, но и деткам. Подавайте десерт с теплым кипяченым молоком, домашним йогуртом или ягодно-фруктовым компотом. Приятного вам чаепития!
Морковно-апельсиновый кекс
Его можно приготовить как со сливочным, так и с растительным маслом. Вкус у этих вариантов морковно-апельсинового кекса будет разным.
Рецепт 1
Добавление апельсина придаст легкую кислинку.
Ингредиенты:
- по 100 г тертой моркови, сахара, сливочного масла;
- 2 куриных яйца;
- 125 г муки плюс ч. ложка для обсыпки изюма;
- 2 ст. ложки с верхом изюма без косточек;
- 1 апельсин, от которого понадобится только цедра;
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя для теста.
Процесс приготовления:
- Замачиваем изюм в кипятке на 10 мин., отцеживаем, подсушиваем и перемешиваем с мукой. Если изюм пересыпать мукой, он равномерно распределится в тесте.
- Снимаем с помощью терки с мелкими отверстиями цедру с апельсина, на такой же терке трем морковь.
- Нагревшееся при комнатной температуре мягкое масло взбиваем блендером или венчиком со всем количеством сахара пока не побелеет.
- Вбиваем яйца, добавляя их по одному, не прекращая взбивать, прибавляем разрыхлитель, муку.
- Добавляем морковь и апельсиновую цедру, перемешиваем до однородности.
- Перекладываем в форму из силикона, разровняв поверхность теста.
- Печем в средне нагретой духовке, пока не появится румяная корочка – около 40 мин.
Рецепт 2
Нам понадобится:
- 3 куриных яйца;
- по 300 г муки, сахара;
- 200 мл постного масла рафинированного;
- 400 г тертой морковки;
- цедра от 2 апельсинов;
- щепотка соли;
- ч. ложка без верха соды и маленький пакетик разрыхлителя для теста.
Ванилин или ванильный сахар можно добавить по вкусу.
Как готовить:
- Трем на овощерезке с мелкими отверстиями морковку и ею же снимаем цедру с апельсинов.
- Взбиваем яйца с сахаром миксером 10 мин.
- Не переставая взбивать, добавляем масло и добиваемся однородности теста.
- Добавляем все остальные ингредиенты, кроме моркови, вымешиваем лопаткой.
- Соединяем с морковкой.
- В разъемную форму, которую нужно застелить бумагой для выпечки и смазать маслом, выкладываем тесто.
- Помещаем в духовку со средним жаром на 45 мин., готовность проверяем деревянной зубочисткой, она должна быть сухой.
- Украшаем сахарной пудрой.