Пирог в мультиварке — рецепты

Постный медовый пирог

Даже в пост можно побаловать себя сладкими изысками, а именно приготовить соответствующий медовый пирог.

Необходимые компоненты:

  • 300 г муки;
  • 250 мл воды;
  • 150 г сахара;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 100 г меда;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1,5 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • щепотка соли.

Последовательность приготовления:

  1. Орехи измельчить любым доступным способом: вручную или блендером.
  2. В маленькую кастрюльку налить воду и поставить на огонь, растворить в ней мед, сахар и соль. Когда раствор станет горячим, добавить соду.
  3. Полученную смесь перелить в емкость большего размера для замеса теста.
  4. Добавить поочередно растительное масло, орехи, корицу, муку.
  5. Тесто вылить в подготовленную форму, выпекать 30 минут при 180 C, в зависимости от условий духовки время готовки можно увеличить.

Готовый медовик полностью охладить и украсить сахарной пудрой.

Предоставленные рецепты немногим отличаются друг от друга, но вкус и аромат сохраняются независимо от исходных компонентов. Вы всегда сможете побаловать своих родных сладкой выпечкой с пряным карамельным ароматом.

Пошаговый рецепт приготовления медового пирога с фото

1 порция

50 минут

297 ккал

5/5 (1)

Довольно часто я на скорую руку готовлю медовый пирог. Он хорош тем, что при небольшом количестве всегда доступных ингредиентов не требует много времени на подготовку к выпеканию.

А результат всегда великолепен – пирог получается воздушным, нежным и ароматным. С таким рецептом легко справится даже совершенно неопытная хозяйка. Это прекрасный вариант к вечернему чаю или на тот случай, когда внезапно нагрянули гости.

А если медовый пирог украсить – получится отличный праздничный десерт. Предлагаю несколько вариантов медового пирога, каждый из них хорош по-своему.

Простой рецепт медового пирога в духовке

Кухонный инвентарь и техника: миксер, форма для выпечки, духовка.

Мука 170 г
Яйцо 2 шт.
Мед 100 г
Сода 1 ч. л.
Сахар 120 г
Кефир 100 г
Растительное масло по необходимости
Сахарная пудра

Как выбрать нужные ингредиенты для медового пирога

  • Мед можно брать любой, а лучше – смешать 2 разных, будет еще ароматнее.
  • Вместо кефира подойдет и йогурт.
  • Кефир и яйца не должны быть холодными, достаньте их из холодильника за пару часов до приготовления.

Готовим медовый пирог в духовке

  1. Взбиваем миксером 2 яйца со 120 г сахара.
  2. Добавляем 100 г меда.
  3. Всыпаем чайную ложку соды. Взбиваем еще.
  4. Наливаем в смесь 100 г кефира. Продолжаем взбивать. Добавляем 170 г муки. Опять взбиваем.
  5. Форму промазываем растительным маслом. Помещаем в нее тесто.
  6. Ставим форму с тестом в нагретую до 180ºС духовку, ждем полчаса. Пирог получается мягким, с золотистой упругой корочкой. При желании посыпаем его сахарной пудрой.

рецепта медового пирога

урок приготовления простого медового пирога в духовке.

Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 1. Кухонный инвентарь и техника: венчик, мультиварка.

Мука 3 стак.
Яйцо 2 шт.
Мед 90 г
Сода 0,5 ч. л.
Сахар 1 стак.
Какао 2 ст. л.
Вода 1 стак.
Растительное масло 110 г
Грецкий орех 3 ст. л.
Сливочное масло по необходимости
  1. В емкость кладем стакан сахара. Наливаем стакан воды. Добавляем 110 г растительного масла.
  2. Высыпаем пол чайной ложки соды. Кладем 2 столовых ложки какао. Размешиваем венчиком.
  3. Добавляем 90 г меда.
  4. Измельчаем грецкие орехи, чтобы получилось 3 столовых ложки. Добавляем в смесь. Размешиваем. Постепенно добавляем 3 стакана муки. Перемешиваем, добиваясь однородности.
  5. Поверхность чаши мультиварки обмазываем сливочным маслом, немного припыляем мукой.
  6. Тесто выкладываем в емкость мультиварки.
  7. Нам необходим режим «выпечка» на 50 минут.
  8. Такой пирог можно разрезать на несколько коржей и промазать кремом
  9. Готово!

На видео показан мастер-класс по выпечке медового пирога в мультиварке.

Время приготовления: 1 час 10 минут. Количество порций: 1. Кухонная техника: миксер, мультиварка.

Мука 130 г
Яйцо 2 шт.
Мед 110 г
Сода 1 ч. л.
Сахар 90 г
Соль 8 г
Вода 0,5 стак.
Растительное масло ¼ стак.
Сливочное масло для смазывания
Сахарная пудра для присыпки
  1. Миксером взбиваем 2 яйца с 90 г сахара до получения пышной пены.
  2. Выкладываем в яйца 110 г меда.
  3. Наливаем четверть стакана растительного масла, продолжаем взбивать.
  4. Постепенно, размешивая, всыпаем 130 г муки и хорошо взбиваем.
  5. Полстакана воды доводим до кипения, снимаем емкость с водой с огня. Всыпаем в воду чайную ложку соды и 8 г соли. Размешиваем. Воду выливаем в тесто. Снова взбиваем. Тесто получается довольно жидким, как на блины.
  6. Бока и дно емкости мультиварки слегка смазываем сливочным маслом.
  7. Выкладываем тесто в емкость.
  8. Активируем режим «выпечка» на 50 минут.

По окончании времени открываем мультиварку и даем пирогу слегка остыть. Извлекаем из чаши теплым. При желании посыпаем медовик сахарной пудрой. Этот рецепт вполне подойдет и для выпечки в духовке.ростой медовый пирог

>Медовый пирог в мультиварке.

Медовый пирог в мультиварке.

Ингредиенты:
  • 1,5 мультистакана меда (у меня тёмный гречишный мёд)
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. соды
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2,5 мультистакана муки

Смешиваем в чашке мёд, яйца, сметану и растительное масло. Добавляем просеянную муку и соду. Всё перемешиваем, мешается довольно тяжело, но Контроль Качества помогает . Постепенно смесь как бы «разжижается» немного. Тесто, получается, по густоте как сметана 20% жирности.

Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки, кажется, что его маловато, на донышке.

Выпекаем пирог в мультиварке, в режиме «выпечка» 60 минут.

Вынимаем медовый пирог из мультиварки при помощи корзинки-пароварки.

Пирог очень сильно поднимается. Его много и он поразительно воздушный и мягкий! А какой аромат мёда! Сладкий, на мой вкус, в самый раз, с чаем без сахара или молоком.

Спасибо Галине за отличный рецепт — простой и потрясающе вкусный.

Торт медовик со сметанным кремом. Торт «Медовик» со сметанным кремом


В миску положить мягкое сливочное масло, сахар и мед.


Миску поставить на водяную баню, нагревать, помешивая, пока сахар немного не растворится и масса не станет однородного цвета. Добавить соду, подержать на водяной бане еще минуту.


Снять миску с водяной бани, добавить яйца и быстро-быстро перемешать до однородности.


Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать. Убрать миску с тестом в холодильник на полчаса.


Доску подпылить мукой и разделить тесто на 9 кусочков (руки тоже обсыпать мукой).


На обратной стороне противня (или на пергаментной бумаге) раскатать каждый шарик как можно тоньше. Положить сверху тарелку и обрезать по кругу. Тесто наколоть вилкой.


Выпекать корж при температуре 200 градусов 5 минут. Края обрезать и готовый горячий корж сразу снять с противня.


Испечь, таким образом, все коржи.


Обрезки от коржей сложить в отдельную миску.


Для крема необходимо взять самую жирную сметану. Взбить миксером с сахаром. Взбивать пока сахар полностью не растворится.


Первый корж выложить на блюдо. Равномерно смазать 2-3 ложками сметанного крема. По желанию добавить орехи или чернослив.


Сверху накрыть вторым коржом и подобным образом сложить весь торт. Пару ложек крема оставить для обмазывания боков торта.


Последний корж кремом не смазать, придавать торт немного руками. Можно сверху поставить небольшой груз.


Обрезки торта растереть руками в крошку или измельчить в блендере.


В конце верхний корж и бока торта обмазать кремом. Обсыпать крошкой весь торт. Торт убрать в холодильник для пропитки на пару часов.

Нюансы приготовления в мультиварке: Поларис, Редмонд

Основной плюс электропечи заключается в ее способности поддерживать стабильную температуру и влажность, идеально подходящую для приготовления бисквитных изделий.

Программа, которая применяется для приготовления этого вида блюд, стандартно называется «Выпечка». Иногда можно встретить название – «Кекс». Хозяйке нужно всего-то правильно замесить тесто, переложить его в смазанную чашу и запустить подходящую опцию.

Возможен вариант, когда нужно будет дополнительно выставить длительность выпечки. Обычно на приготовление уходит от 50 до 65 минут, что обусловлено мощностью печи. Для высокого бисквита или двойной порции теста может уйти до полутора часов.

Как нельзя открывать духовку в процессе выпечки бисквита, также нельзя даже приподнимать крышку мультиварки или переставлять ее с места на место на столе, чтобы выпечка не опала.

По этой же причине первые полчаса после сигнала таймера корж остужают в мультикастрюле, а уже потом вынимают. Хорошо для охлаждения подходит решетка пароварки, которая идет в комплекте.

Единственный минус у бисквита в мультиварке – отсутствие поджаристой корочки сверху, но этот нюанс можно легко скрыть, перевернув корж поджаристой стороной вверх или полив его сверху глазурью.

Время приготовления — 1 час.

Классический бисквит — прекрасное блюдо, хорошо подходящее особенно к чаю. Его рецепт достаточно прост и не вызывает никаких трудностей даже у начинающих хозяек.

Наиболее удобным способ приготовления оказывается при наличии под рукой мультиварки Редмонд. Современный кухонный прибор делает любую выпечку крайне быстро, при этом она получается очень вкусной и воздушной.

В нашем рецепте мы используем Redmond RMC-M60. Эта модель является одной из самых универсальных. Вы можете сделать классический бисквит и с помощью другой мультиварки Редмонд.

Рецепт 6. Луковый пирог в мультиварке на скорую руку

Ингредиенты

  • три яйца;

  • соль;

  • 140 г масла сливочного;

  • специи;

  • 600 г муки;

  • 100 г сыра;

  • помидор;

  • 200 мл сметаны;

  • пять луковиц.

Способ приготовления

1. В просеянную муку добавьте мягкое масло сливочное. Порубите ножом, пока не получится мелкая крошка.

2. Добавьте в крошку сметану и посолите. Замесите тесто, заверните его в пленку и уберите на сорок минут в холодильник.

3. Очистите от шелухи лук и нашинкуйте его полукольцами. Обжарьте его на сковороде до прозрачности, добавьте ложку муки и перемешайте.

4. В отдельной посуде взбейте яйца с двумя ложками сметаны, добавьте в эту смесь тертый сыр, посолите, приправьте специями и перемешайте.

5. Застелите чашу прибора пергаментом. На дно выложите тесто и распределите его руками равномерно по дну, делая бортики.

6. На заготовку выложите луковую поджарку и залейте взбитыми яйцами. Ошпарьте помидор кипятком и снимите с него тонкую шкурку. Нарежьте томат кольцами и выложите поверх начинки. Пирог готовьте на протяжении часа в режиме выпечки.

Заливной пирог с картофелем и грибами

Сытный заливной пирог с картофелем и грибами можно приготовить на ужин.

  • 1 стакан кефира;
  • 3-4 яйца;
  • 3 картофелины, сваренные в мундире;
  • 1 стакан муки;
  • 4-5 ст. л. майонеза;
  • 30 гр. свежих шампиньонов;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • соль и перец.

Смешиваем кефир с майонезом и яйцом. Добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем. Должна получиться масса, похожая по густоте на тесто на оладьи. Грибы мелко нарезаем. Обжариваем на сковороде или в мультиварке при открытой крышке до полного выпаривания жидкости, солим. Отварной картофель очищаем, нарезаем кружками.

Смазываем чашу маслом. Выкладываем половину теста. Затем раскладываем картофель и грибы, выливаем сверху остаток теста. Готовим на программе «Выпечка» 60 минут. Затем при помощи корзинки для варки на пару переворачиваем пирог и допекаем в том же режиме еще 15 минут.

С добавлением меда

Невероятно пышный бисквит можно испечь, добавив к традиционным составляющим теста пчелиный мед. В зависимости от диаметра чаши высота коржа может составлять более десяти сантиметров.

Алгоритм кулинарных процессов:

  1. Приготовить паровую баню, на нее поставить мед и соду. Прогреть эту смесь, постоянно помешивая ложкой, до увеличения в объеме в несколько раз.
  2. Яйца и сахар взбивать миксером не менее десяти минут до пышного пенного состояния. Влить горячий мед, еще немного взбить.
  3. Затем небольшими частями ввести муку, но вмешивать ее не миксером, а ложкой или силиконовой лопаткой.
  4. Пройтись по внутренней поверхности чаши мультиварки кусочком мягкого сливочного масла, переложить в нее тесто и выпекать приблизительно 80 минут, поскольку корж получится высоким.

Еврейский медовый пирог «Леках»

Отличительной чертой пирога «Леках» является использование ржаной муки. Плюс ко всему вместе с медовым ароматом в кушанье органично вплетаются нотки имбиря, апельсина и корицы.

Необходимые компоненты:

  • 200 г меда;
  • 70 г сахара;
  • 170 г ржаной муки;
  • апельсин;
  • 2 яйца;
  • по 1 ч. л. соды и корицы;
  • 0,5 ч. л. имбиря;
  • 2 ст. л. любого растительного масла.

Последовательность приготовления:

  1. Муку просеять, соединить с пряностями, сахаром и содой.
  2. Яйца вспенить венчиком, добавить масло, мед.
  3. Апельсин пустить на сок, достаточно получить 5-6 ст. л., из кожуры сделать цедру.
  4. Все приготовленные компоненты перемешать и выложить в предварительно смазанную маслом форму.
  5. Выпекать в духовом шкафу не менее 40 минут, при температуре 180 C.
  6. Готовый пирог остудить, разрезать на порционные кусочки и обсыпать сахарной пудрой.

Лакомство можно употреблять с кофе, чаем и молоком. Ни один напиток не сможет испортить его вкус.

Запеканка творожная

Простая творожная запеканка получится особенно вкусной, если испечь её в мультиварке.

  • 500 гр. творога;
  • 1 яйцо;
  • 75 гр. сахара;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 30 гр. манки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли.

Растираем творог. Отдельно взбиваем яйца с сахаром до состояния пенки. Смешиваем яйца с творогом. Добавляем растопленное масло, манку, соль и разрыхлитель. Все перемешиваем. Можно дополнительно взбить миксером или блендером, чтобы она стала пышной и однородной.

Перекладываем творожную массу в смазанную чашу. Выпекаем на соответствующей программе 40-50 минут. Подаем, полив вареньем или джемом.

Кекс с ягодами

Зимой для приготовления выпечки можно применять замороженную ягоду. Но ей нужно дать оттаять, чтобы выпечка не получилась мокрой.

  • 70 гр. брусники;
  • 80 гр. клюквы;
  • 50 гр. черники;
  • 1,5 стакана муки;
  • 150 гр. сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Растопим масло в чаше мультиварки. Для этого используем программу «Выпечка». Такое решение очень удачное. С одной стороны мы сокращаем количество грязной посуды, с другой, нам не придется дополнительно смазывать чашу.

Отдельно соединяем сахар с яйцами, взбиваем до образования пышной пены. Вливаем масло из чаши, добавляем молоко и перемешиваем. Добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем. Всыпаем не всю порцию сразу, а добавляем понемногу, хорошо перемешивая.

Тесто получится такой густоты, как на оладьи. Выливаем тесто в чашу. Сверху засыпаем промытые и очень хорошо обсушенные ягоды. Готовим на программе «Выпечка» 80 минут.

Как приготовить:

Мы привыкли заваривать медовое тесто для медовика, но не в этот раз. Хотя к этому не нужно относится строго. Если вы вдруг решите приготовить этот торт на водяной бане, я буду рада услышать ваш результат. Только учтите, что муки вам потребуется меньше. Процесс замеса контролируйте.

А пока, в чашу миксера отправляем яйца, сахар и мёд.

Мёд можно использовать любой. Я отдаю предпочтение домашнему.

Разумеется, грецкие орехи нужно заранее подготовить. Обжаривать их не нужно. Только как можно мелко измельчить, так как они пойдут в тесто. Можно пропустить их через мясорубку, но я ее что то не хотела пачкать орехами и измельчила в блендере — измельчителем. Пара бжиков и готово.

Пока взбиваются яйца подготовьте муку и соду. Соду необходимо погасить в уксусе.

Но соду гасим непосредственно когда яйца уже взбились.

Ко взбитым яйцам добавляем гашенную соду и вводим в несколько этапов просеянную муку и орехи.

В процессе замешивания теста, я заметила, что удобнее будет соединить орехи с мукой и добавлять их вместе.

Вот как выглядит тесто с 2-мя  стаканами муки. Такое липкое. Но, ничего подсыпаем ещё пол стакана и вымешиваем.

Вот такое получается тесто, но ещё мягкое и даже немного липнет, если долго держать его в руках. Поэтому, очень было бы неплохо поместить тесто в пакет и убрать на часок в холодильник. Клейковина разбухнет и с тестом будет проще работать.

У меня, как всегда, этого времени нет, поэтому делим тесто на 5 частей. Да, вес теста получается 800 гр. Значит каждый отрезанный кусочек теста будет весом в 160 гр.

Работаем на поверхности, которую постоянно присыпаем мукой. Раскатываем тесто в пласт. Он будет немного прилипать, но если раскатывать его на вот таком коврике, всё клёво получается.

Раскатанное тесто рассчитано на форму 24 см. Форму выстелить пергаментом. Если у вас обычный пергамент, то смажьте его немного раст. маслом или слив. Я пользуюсь промасленным пергаментом, который покупаю в кондитерском магазине.

В форме я еще немного разравниваю тесто пальцами и отправляю в горячую духовку. Выпекаем каждый коржик при 180ºС, в течение 5 минут или чуть дольше.

Испеченные коржики  получаются пышные и румяные. Остывают медовые коржи быстро.   И уже сразу после их остывания я буду собирать из них торт.

Соединяем холодные сливки и сахар в чаще миксера и взбиваем до пышности. Но будьте аккуратны, сливки легко перебить.

Собираем торт. Чтоб коржи не болтались из стороны в сторону, подложку я смазываю кремом.

Выкладываем на корж щедрую горку крема и разравниваем.

На крем не скупитесь. Медовик любит много крема.

На последний корж выкладываем побольше крема, так как он будет между двумя коржами.

Вот такая красота получается.

Заворачиваем собранный орехово-медовый торт в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Затем убираем в холодильник на ночь.

Если же вы в дальнейшем  не собираетесь  украшать торт, то можно сразу обмазать его  сливочным кремом и  полить глазурью.

У меня было немного белкового крема, который в прочим я пустила на украшение.

Вот как выглядит торт перед выравниванием.

А вот после.

Оправляем торт на пока в холодильник и готовим глазурь. Шоколадная глазурь у меня очень вкусная — на черном шоколаде со сливками. Называется еще ганаш.

В небольшую миску выливаю сливки, высокой жирности и присоединяю шоколад. Отправляю эту парочку в микроволновку. Можно и на водяную баню.

Первые 30 секунд будет некрасивая масса. Но вы не убегайте, перемешиваем тщательно и снова отправляем в микроволновку.

Вот теперь цаца! Ганаш получается густоватым для глазури, поэтому для этой цели я ставлю чуть больше сливок. Пропорция такая — на 100 гр. шоколада я беру 150 мл. сливок.

Ну, а, чтоб глазурь блестела, добавляем к ней кусочек слив масла.

Выливаем глазурь на торт.

И разравниваем лопаткой.

Пускаем вот такие потёки — симпотяшки.

Раз торт ореховый, будет уместно добавить парочку ореховых ядрышек.

Долгожданный кусочек!

Торт получается с ореховой ноткой, такой нежный и мягкий.

Давайте попробуем?

Друзья, приятного чаепития и до новых рецептов!

Луково-сырные маффины

Этот вариант закуски готовится в силиконовых формочках.

  • 300 гр. муки;
  • 250 гр. твердого сыра;
  • 200 р. молока;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 10 гр. зеленого лука;
  • 10 гр. укропа;
  • 3 зубка чеснока.

Смешиваем просеянную муку с солью, сахаром и разрыхлителем. Отдельно взбиваем яйца с добавлением молока и сливочного масла. Перемешиваем обе смеси и замесим тесто, чуть гуще, чем на оладьи.

Трем сыр на терке, зелень мелко режем. Часть сыра отложим в сторону для посыпки, остальной смешаем с зеленью и измельченным чесноком. Приготовленную смесь вводим в тесто. Выкладываем тесто в формочки, формочки ставим на дно чаши. Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на 50 минут. Минуты на 3-4 готовности, крышку открываем и посыпаем маффины оставленным ранее сыром. Готовые изделия вынимаем из формочек и даем остыть.

Готовим в мультиварке

Мультиварка готовит не только супы, гарниры и мясные кушанья, в ней легко можно испечь вкусное медовое лакомство.

Для пирога в мультиварке потребуется:

  • 3 куриных яйца;
  • 100 г меда;
  • по 150 г сахара и грецких орехов;
  • 100 г мягкого коровьего масла;
  • 250 г муки;
  • 1 ч. л. соды.

Компоненты для крема:

  • яйцо;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. муки;
  • 200 мл молока;
  • ванилин или ваниль.

Последовательность приготовления пирога:

  1. Яйца поместить в глубокую емкость, перемешать с сахаром и вспенить.
  2. Мед независимо от консистенции разогреть на газу, добавить соду.
  3. Масло соединить с медом, взбитыми яйцами, потом маленькими порциями вносить муку. Можно воспользоваться миксером для равномерного перемешивания.
  4. В миску мультиварки, стенки и дно которой промазаны маслом, вылить тесто.
  5. Установить программу «Выпечка» и таймер на 80 минут, закрыть крышкой и нажать кнопку «Старт».

Последовательность приготовления крема:

  1. Все компоненты, кроме молока, перетереть до однородной массы.
  2. Молоко подогреть на газу в кастрюльке с высокими стенками.
  3. Яичную массу добавлять в молоко при постоянном перемешивании.
  4. Готовность крема определяется по его загустению, как только масса стала густой, необходимо прекратить перемешивание и снять кастрюльку с огня.
  5. Крем охладить.

После охлаждения пирога достать его из чаши мультиварки, разрезать по горизонтали на несколько частей, каждую намазать кремом и обильно посыпать орехами.

Хитрости и советы для рецептов пирога, приготовленного на скорую руку

1. Чашу мультиварки перед использованием необходимо смазать сливочным маслом.

2. При взбивании белки должны быть всегда холодными. Так они лучше взбиваются.

3. Яйца желательно предварительно разбивать в отдельную посуду для того, чтобы убедиться в их свежести.

4. Частота вращения вилок миксера должна идти по нарастающей. Сначала медленный ход, который постепенно ускоряется.

5. Проверять тесто можно с помочью зубочистки или спички. К ним не должно прилипать тесто.

6. Чтобы аккуратно вынуть пирог из мультиварки, необходимо воспользоваться силиконовой или деревянной лопаткой и отсоединить края пирога от стенок чаши. Если возникают какие-то трудности, то воспользуйтесь формой для готовки на пару. Вставьте его в кастрюлю, и переверните. Пирог выпадет в эту форму и вы его выложите на красивое блюдо.

Полезные ссылки:

Пышная и нежная выпечка

Наиболее пышной выпечка получается, когда в процессе замешивания теста белки и желтки разделяют. Но чтобы все действительно получилось, ни одна капля желтка не должна попасть в белки.

Способ выпечки:

Разделить белки и желтки. Первые взбить с половиной рецептурного сахара в пышную пену. Отдельно взбить желтки с остальным обычным и ванильным сахаром

Цель: получить светлую пышную массу.
Небольшими порциями выкладывать желтки в белки и перемешивать очень осторожно, чтобы пена не осела.
Небольшими порциями, просеивая смесь муки и крахмала к яйцам, также аккуратно замесить воздушное тесто.
Переложить его в смазанную чашу мультиварки и испечь, используя стандартные настройки мультиварки для этого блюда.

Рецепт 1. Открытый пирог «Шарлотка», приготовленный на скорую руку в мультиварке

Этот рецепт по праву заслужил название самого быстрого, простого и вкусного пирога. Для его приготовления вам необходимо только порезать яблоки и смешать необходимое количество дополнительных ингредиентов. Также любители этого пирога вместе с яблоками добавляют бананы, персики, нектарин, клубнику и другие фрукты.

Ингредиенты:

• яблоки (или иные фрукты для разнообразия) – 0, 5 кг;

• мука (лучше всего ее просеять) – 1 стакан;

• сахар – 1 стакан;

• яйца – 5 штук, но можно и меньше;

• ванильный сахар – по желанию.

Способ приготовления:

1. Яблоки очищаем от кожицы, подготовительные действия проводим и с иными фруктами и режем их на дольки. Размер может быть средний или тоненький.

2. Полученные фрукты выкладываем по дну мультиварки. Яблоки можно, например, веерным способом.

3. Яйца на желтки и белки не отделяем, а целые разбиваем в чашу и с помощью миксера взбиваем. От этого пирог получится более воздушным, но можно и просто яйца перемешать с остальными ингредиентами.

4. В яйца постепенно добавляем обычный и ванильный сахар.

5. Затем отключаем миксер и в яйца всыпаем муку. Берите указанную норму, так как большое количество муки приведет к тому, что пирог станет плотным.

6. Полученное тесто выливаем сверху на яблоки и фрукты и включаем режим «Выпечка» на 40-50 минут.

7. После того, как прозвучал звуковой сигнал, сразу пирог не вынимайте и крышку не открывайте, а дайте ему постоять еще примерно 10 минут.

8. После того, как выложите пирог на блюдо – посыпьте его сахарной пудрой.

Рецепт 1. Пирог в мультиварке на скорую руку с горбушей и зеленью

Ингредиенты

  • 400 г горбуши;

  • готовое слоеное тесто;

  • 200 г шпината или молодого зеленого лука;

  • пряности;

  • 100 г кешью;

  • 50 мл густых сливок или сметаны;

  • лимонный сок.

Способ приготовления

1. Филе горбуши промойте под краном и обмокните салфетками. Нарежьте рыбу небольшими кусочками, посолите, приправьте базиликом и черным перцем. Сбрызните соком лимона и перемешайте.

2. Орехи кешью очистите и меленько покрошите. Шпинат ополосните, стряхните лишнюю влагу и нарежьте полосками. Обжарьте его на протяжении пяти минут в оливковом масле.

3. Соедините рыбу с зеленью и орешками. Добавьте сливки или сметану и перемешайте. Попробуйте начинку на вкус, если есть необходимость, еще посолите или добавьте специй.

4. Слоеное тесто раскатайте и выложите в центр рыбную начинку. Накройте свободными краями. Сделайте небольшие надрезы и выложите в смазанную маслом чашу. Сверху пирог смажьте взбитым яйцом. Запустите программу «выпечка». Опустите крышку и выпекайте пирог полчаса. Затем переверните и готовьте еще столько же времени.

Базовый рецепт вкусной выпечки в духовке

Медовый пирог, приготовленный по классическому рецепту, готовится так же быстро, как исчезает с тарелок.

Необходимые компоненты:

  • 170 г пшеничной муки;
  • 120 г сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 мл кефира;
  • 100 г меда;
  • 1 ч. л. соды.

Последовательность приготовления:

  1. Для большей пышности пирога яйца смешать с сахаром и активно вспенить венчиком.
  2. Вмешать по очереди соду, мед и кефир. Мед при необходимости нужно разогреть до жидкого состояния.
  3. Муку перед добавлением просеять, вносить в смесь, установив скорость миксера на минимуме.
  4. Для любителей высоких пирогов следует взять форму для выпечки малого диаметра, например, 22 см, смазать ее и вылить тесто.
  5. Подготовить заранее духовку, разогреть до 180 C, выпекать примерно полчаса.

https://youtube.com/watch?v=vEXT4QGm6WU

Рецепт 5. Заливной пирог в мультиварке на скорую руку с мясом

Ингредиенты

  • стакан майонеза;

  • специи;

  • 250 мл сметаны или кефира;

  • соль;

  • 3 яйца;

  • 350 г муки;

  • 300 г свинины;

  • две луковицы;

  • 100 г сыра;

  • 400 г картошки.

Способ приготовления

1. Мясо помойте и обмокните салфетками. Нарежьте свинину небольшими кусочками и обжарьте ее с луком в режиме «жарка» до аппетитной корочки.

2. Картофель очистите и измельчите мелким кубиком. Добавьте к мясу и перемешайте. Можете картошку предварительно отварить до полуготовности.

3. Смешайте в глубокой посуде сметану с майонезом. Посолите и добавьте пряности. Введите в эту смесь яйца и муку. Замесите тесто, консистенции домашней сметаны.

4. Вылейте в емкость устройства половину теста. Аккуратно разложите по нему начинку и присыпьте все сырной стружкой. Залейте начинку из мяса оставшимся тестом.

5. Опустите крышку и включите на 50 минут программу «выпечка». Спустя 20 минут переверните пирог, используя контейнер для готовки на пару. Подавайте пирог горячим, пока расплавленный сыр не застыл.

Торт медовик сметанный — лучший рецепт медовика со сметанным кремом

Следующий рецепт подробно расскажет не только о том, как приготовить медовые коржи, но и как правильно сделать сметанный крем, чтобы он получился особенно густым и вкусным.

Для медовых коржей:

  • 350–500 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. меда;
  • 2 крупных яйца;
  • 1 ч.л. соды.

Для сметанного крема:

  • 500 г жирной сметаны;
  • 150 г мелкого сахара.

Для украшения немного орешков и шоколадной крошки.

Приготовление:

  1. В кастрюльку выложите мед, сахар и мягкое сливочное масло.
  2. Соорудите на плите водяную баню из чуть большей по размеру кастрюли. В нее поставьте емкость с ингредиентами. Нагревайте при помешивании, пока не растворятся кристаллики сахара, а масса приобретет красивый медовый цвет. Всыпьте соду и при помешивании выдержите еще пару минут.
  3. Снимите кастрюльку с бани. Немного охладите смесь и по одному вбейте яйца, активно взбивая.
  4. Добавьте муку, замешайте ложкой тесто и уберите его прямо в кастрюле на полчаса в холодильник.
  5. Притрусите стол мукой, слегка вымесите тесто. Разделите его на 9 одинаковых комков.
  6. Каждый шар по очереди раскатывайте на пергаментной бумаге. Чтобы коржи изначально получались ровными, обрезайте тесто, приложив сверху крышку или тарелку. Наколите каждый вилкой, образки не выбрасывайте.
  7. Выпекайте коржики по пять минут в духовке, разогретой до 200°С. В последнюю очередь испеките обрезки теста. Охладите медовые коржи, разложив их строго по одному.
  8. Чтобы получить особенно густой сметанный крем, основной ингредиент, то есть сметану лучше взять пожирнее. Еще лучше, если это будет домашний, а не магазинный продукт. Ни в коем случае не взбивайте теплую сметану, ее непременно нужно охладить. Сахар выбирайте с самыми мелкими кристалликами. Соблюдая эти три простых правила, вы получите исключительный сметанный крем.
  9. В сметану, только что вынутую из холодильника, добавьте половину порции сахара и пробейте массу миксером на средней скорости порядка 2–х минут. Добавьте еще часть песка, снова взбивайте минут пять. И только после этого высыпьте остаток, установите наивысшую скорость и взбивайте, пока масса не станет густой, а сахар полностью растворится. Можно отставить крем на 5–10 минут, а затем еще раз пробить до нужной густоты. Уберите его в холодильник на 15–20 минут.
  10. Позже уложите на плоское блюдо самый толстенький коржик, сверху выложите 3–4 ложки крема и равномерно размажьте его. Повторяйте манипуляции, пока не используете все коржи.
  11. Чтобы торт смотрелся красиво, оставьте на украшение побольше крема. Обильно промажьте верх и особенно бока. Разровняйте поверхность ножом.
  12. Запеченные обрезки теста измельчите любым способом, присыпьте верх и боковые стороны. Сверху притрусите шоколадной крошкой и произвольно украсьте кусочками орехов.
  13. Уберите для пропитки в холодильник как минимум на 6–12 часов.

Медовый легкий пирог в мультиварке ждет вас

За что все любят пироги? За теплую атмосферу уюта, которые они дарят. А чего стоит этот упоительный аромат, который разносится по всему дому, оповещая о том, что скоро будет готова домашняя выпечка.

Хозяйки же ценят рецепты пирогов за то, что готовятся они в разы легче, чем торты или пирожные. Никакой возни с раздельным взбиванием яиц, переживаний о том, что корж может не подняться.

А еще такая выпечка подходит как для угощения домашних в обычный выходной, так и для праздничного стола, приуроченного к какому-нибудь событию. Среди всех прочих выделяется медовый пирог в мультиварке.

Взгляните на верхнее фото. Пирог больше напоминает бисквит, не правда ли? Он такой же высокий и воздушный. А текстура у него влажная, сочная. Аромат — легкий, медовый.

Понятно, почему рецепты такого чуда любят кондитеры (при минимальном наборе продуктов соорудить такой шедевр практически нереально) и сладкоежки (помимо высоких эстетических качеств, выпечка еще и очень вкусная).

Наш медовый пирог в мультиварке будет готовиться с добавлением кефира. Традиционно в пироги добавляют масло, молоко, или кисломолочные продукты: йогурт, сметану, кефир. Масло и сметана могут сделать корж очень нежным и мягким.

Единственный минус этих ингредиентов — высокое содержание жира. А, как известно, выпечка не очень любит жир: он присаживает тесто и не дает ему подняться.

Поэтому мы и выбрали кефир. Он не только обеспечит пористую структуру пирога, но и позволит ему дольше сохранять мягкость. А невысокий показатель жирности приятно отразится на калорийности изделия, уменьшив ее.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: