Морковный торт со сметанным кремом
Начать знакомство с морковным тортом лучше по классическому рецепту, чтобы по достоинству оценить волшебное сочетание вкусов простых ингредиентов.
Ингредиенты:
- мука – 150 г;
- морковь – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 120 г;
- растительное масло – 50 мл;
- цедра лимона – 0,5-1 шт.;
- соль – 1 щепотка;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- орехи грецкие – 70 г.
Для сметанного крема:
- сливочное масло – 150 г;
- сметана 20% – 450 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- сахар – 1-2 ст. л.
Пошаговый рецепт:
Корнеплод после очистки натираем на мелкой терке, так же поступаем и с лимонной цедрой для придания морковной массе более яркого вкуса (по желанию).
Охлажденные яйца разбиваем в чашу миксера, подсаливаем, включаем на высокие обороты. Во взбитую яичную массу порционно вносим сахар, не останавливая процесс. Добившись увеличения объема сладкой смеси, вливаем масло, продолжив взбивать еще пару минут.
В 3-4 приема вносим в тесто микс просеянной муки с разрыхлителем, перемешиваем осторожно без использования миксера
Морковный наполнитель вносим в тесто, размешиваем лопаткой аккуратными движениями вверх-вниз.
Выливаем негустое тесто в форму для запекания, укрываем смазанной маслом фольгой.
Выпечку бисквита производим в течение 35-45 мин. в духовке при 180°С. Готовый корж охлаждаем, разрезаем на две части.
Смазываем оба коржа кремом, разделив его на три части (третью часть используем для смазывания боковой поверхности).
Для приготовления сладкой пышной массы взбиваем размягченное масло с сахаром и ванилином. Постепенно вливаем сметану, продолжая взбивать.
Украшаем торт цветами из тонких пластин отваренной заранее моркови и посыпаем боковую поверхность нарезанными орехами.
Совет!
Заменить лимонную цедру (при желании) можно смесью корицы (1 ч. л.) и щепотки мускатного ореха.
Торт «Проще простого» всего из 4-х коржейТорт «Проще простого» состоит из 4 коржей, каждый из которых отличается разными добавками: мак, какао, орехи и изюм. Коржи смазываются сметанным кремом, и получается очень вкусный торт. Этот торт…
Постный морковный торт
Очень вкусный торт со вкусом кокосового молока и апельсинов. Морковь добавляется в тесто, чтобы придать ему красивый карамельно-оранжевый цвет.
Тебе понадобится: Тесто: 200 г муки, 1 ч. л. корицы, 1,5 апельсина, 130 г сахара, 0,5 ч. л. шафрана, щепотка соли, 70 мл подсолнечного масла без запаха, 1 морковь, 30 мл яблочного уксуса, 2 ст. л. воды, 1 ч. л. соды, 0, 5 ч. л. молотой корицы. Крем: 410 мл кокосового молока, 1 стакан сахара, 2 ст. л. картофельного крахмала, 3 ст. л. миндальных лепестков.
Приготовление: 1. Смешай дважды просеянную муку с шафраном, солью, корицей. Из апельсинов выжми сок, раствори в нем сахар, соедини с маслом и уксусом, перелей в миску с сухими ингредиентами, всыпь натертую на мелкой терке морковь. Соду раствори в воде, влей в тесто и взбей миксером. Выпекай при 180 градусах 30-35 минут, а затем еще 25 минут при 160 градусах. 2. В чашке раствори сахар и крахмал в небольшом количестве кокосового молока, остальное вылей в сотейник и доведи до кипения. Небольшими порциями введи крахмальную смесь в кипящую жидкость. 3. Морковный пирог разрежь на три коржа, переложи кремом, укрась миндальными лепестками, можно добавить любые орехи, сухофрукты или цукаты.
Торт «В пост» без муки и яиц
Главный плюс этого десерта – его польза для здоровья, поскольку он состоит из большого количества натуральных фруктов, орехов и семян. К тому же, этот постный торт не нужно выпекать.
Тебе понадобится: 2 спелых авокадо, 200 г сушеных груш, 0,5 кг вишни без косточек, 100 г фиников без косточек, 3 банана, 8 ст. л. меда, 2 ст. л. агар-агара, 210 мл воды, 120 г тыквенных семечек, по 3 ст. л. семян льна и какао, 200 г шоколада, 2 ст. л. кедровых орехов.
Приготовление: 1. Финики и сушеные груши залей водой на два часа, пропусти вместе с тыквенными семечками через мясорубку, добавь 1,5 ст. л. меда и молотые семена льна. Полученное тесто раскатай и уложи на дно формы, поставь в морозилку. 2. Мякоть одного авокадо, бананов пюрируй в блендере вместе с 2 ст. л. меда и порошком какао, смешай с приготовленной по инструкции половиной порции агар-агара. Залей банановой массой форму с уже застывшим первым слоем, снова поставь в морозильную камеру. 3. Оставшийся мед, мякоть авокадо и вишню измельчи в блендере, добавь вторую порцию агар-агара, залей торт, отправь застывать в морозилку на 30-40 минут. 4. Полей готовое изделие растопленным шоколадом, посыпь кедровыми орехами.
Как приготовить постный торт «Медовик» без добавления яиц?
Представляем вам постную версию всеми любимого «Медовика». Он очень похож на свой оригинал, хотя состав ингредиентов имеет не совсем обычный. Семя льна заменяют яйца, мед и коричневый сахар придают потрясающий аромат и карамельный цвет торту.
Время готовки: 9 часов.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Семя льна – 20 гр.
- Вода – 6 ст.л.
- Мед – 100 мл.
- Сахар коричневый – 100 гр.
- Масло кокосовое – 80 гр.
- Мука пшеничная – 360 гр.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Соль – 1/8 ч.л.
- Для крема:
- Орехи кешью – 300 гр.
- Масло кокосовое – 30 гр.
- Молоко кокосовое – 200 мл.
- Мед – 100 мл.
- Сок лимонный – 60 мл.
Процесс приготовления:
- Кешью замочите в воде на 6-8 часов.
- Семя льна измельчите в кофемолке. Льняную муку смешайте с 6 столовыми ложками воды и оставьте для набухания.
- В кастрюле смешайте мед, коричневый сахар и кокосовое масло. Подогрейте ингредиенты на среднем огне и смешайте их до однородности. Затем полученную массу остудите и добавьте к ней набухшую льняную муку.
- В отдельной миске смешайте муку, соль и разрыхлитель для теста. Полученную смесь добавьте в медово-кокосовую массу и перемешайте.
- Замесите мягкое и пластичное тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на час.
- За это время можно приготовить крем. Растопите кокосовое масло. С кешью слейте воду, промойте орехи под проточной водой и смешайте их с медом, лимонным соком и растопленным маслом.
- Взбейте ингредиенты блендером до образования густого белого крема.
- Достаньте тесто из холодильника и разделите на 5 частей. Каждую часть раскатайте на пергаменте в тонкий пласт. Выпекайте коржи при 180 градусах по 5-7 минут.
- Пока коржи будут горячими обрежьте их до одного размера. Сложите коржи стопкой и промажьте кремом. Обрезки измельчите к крошку и посыпьте ею торт.
- Оставьте торт на 2 часа при комнатной температуре, затем уберите его в холодильник на 6 часов для пропитки. Торт получается очень нежным и ароматным.
Приятного аппетита!
Постный морковный торт с грецкими орехами
Оригинальный и вкусный торт. Благодаря моркови десерт имеет приятный оранжевый цвет и сладкий вкус. Рецепт приготовления невероятно простой, что позволяет справится с ним даже школьнику.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 150 гр.
- Масло растительное – 8 ст.л.
- Сахар – 1 ст.
- Сок с мякотью – 1 ст.
- Орехи грецкие – 100 гр.
- Морковка – 150 гр.
- Разрыхлитель для теста – 10 гр.
- Ванилин – по вкусу.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Орехи подсушите в духовке, затем порубите ножом или измельчите их в блендере.
- Сахар смешайте с растительным маслом.
- В полученную смесь влейте сок. Это может быть любой сок, который по вкусу будет сочетаться с морковью.
- Морковь помойте, очистите и натрите на мелкой терке.
- Выложите морковь и орехи в миску, перемешайте.
- Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и ванилином. Всыпьте эту смесь в миску и замесите тесто.
- Тесто выложите в форму, выпекайте торт при 200 градусах 40 минут.
- Готовый торт остудите, украсьте по своему вкусу и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Вариант 6: Постный морковный пирог с фруктовым соком
Обычно выпечка без яиц готовится на основе кефира. Но в последнем рецепте мы готовы предложить заменить его фруктовым соком с мякотью. Причем персиковый сок вы можете заменить абрикосовым, сливовым или мультивитаминным. Главное, чтобы он обязательно был с мякотью.
Ингредиенты:
- половина стакана персикового сока с мякотью;
- стакан муки;
- морковь (свежая, крупная);
- половина стакана сахара;
- разрыхлитель;
- 55 грамм масла (в тесто и для смазывания);
- ванилин.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Свежую морковь (около 135 грамм) зачистить. Вымыв до чистоты, натереть.
Шаг 2:
Соединить мелкие кристаллы сахара с четырьмя ложками рафинированного масла.
Шаг 3:
Влить внутрь сладкий персиковый сок с мякотью. Перемешать. Всыпать ваниль и разрыхлитель.
Шаг 4:
Просеять муку. Добавить морковную стружку. Еще раз с помощью лопатки заместить крепкую массу.
Шаг 5:
В смазанную остатком масла форму перелить морковное тесто. Разровнять поверхность.
Шаг 6:
Запекать постный морковный пирог около получаса, установив 185 градусов. Затем проверить готовность. При необходимости продолжить процесс еще 5-10 минут.
Поскольку персиковый сок уже содержит сахар, его норму лучше снизить. В любом случае попробуйте тесто перед отправкой в духовку. Ведь соки от разных производителей могут отличаться по этому показателю.
Постный торт с вишневым муссом
Этот удивительно вкусный и аппетитный торт состоит из мягкого бисквита, испеченного на апельсиновом соке, и воздушного вишневого мусса.
Тебе понадобится: Тесто: 300 г муки, 250 мл апельсинового сока, 160 г сахара, 0,5 ч. л. соли, 2,5 ч. л. разрыхлителя, 100 мл растительного масла (рафинированного). Вишневый мусс: 700 мл вишневого сока, 20 г агар-агара, 5 ст. л. сахара, 3 ст. л манной крупы.
Приготовление: 1. Раствори соль и сахар в апельсиновом соке, влей подсолнечное масло, всыпь муку с разрыхлителем, при помощи вилки или венчика замешай тесто. Испеки пышный бисквит, остуди и уложи на дно глубокой формы. 2. 0,5 л вишневого сока соедини с сахаром и манной крупой, вари 7-8 минут после закипания, немного остуди, затем помести емкость с кремом в ледяную воду и взбей миксером до пышности. 3. Агар-агар раствори в оставшемся вишневом соке, провари на плите 2-3 минуты, введи во взбитый крем из манки. 4. Вылей весь вишневый мусс в форму с бисквитом, поставь застывать в холодильник.
Классический морковный пирог
У каждой хозяйки обязательно должен быть в копилке классический рецепт интересной выпечки. На его основе можно экспериментировать с дополнительными компонентами.
Ингредиенты:
- Морковь – 5 шт.;
- Яйца – 2 шт.;
- Сметана – 3 ст. л.;
- Мука – 1,5 ст.;
- Сахар – 1 ст.;
- Разрыхлитель – 1 пакетик;
- Ванилин – 1 пакетик.
Как готовить:
- Морковку мелко порезать и в чаше блендера перебить в пюреобразную массу.
- Взбить сахарный песок с яйцами, добавить ванилин, сметану.
- Перемешать морковное пюре с яичной смесью.
- Постепенно вмешать муку с разрыхлителем.
- Выпекать при 170 градусах 45 минут в форме диаметром 24 см.
Постный морковно-яблочный пирог
Кухонная техника и утварь: нож; разделочная доска; терка; глубокая миска; форма для выпечки; духовка.
Ингредиенты
Морковь | 2-3 шт. |
Яблоки | 1-2 шт. |
Апельсиновый сок | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Орехи | по вкусу |
Сода | 0,5 ч. л. |
Мука | 375 г |
Подсолнечное масло | 150 мл |
Как правильно выбирать ингредиенты
Выбирая морковь, в первую очередь нужно обращать внимание на цвет. Самая полезная – ярко-оранжевая
Насыщенный цвет корнеплоду придает фермент бета-каротин, он же провитамин А. Выбирайте твердые моркови, в них много сока.
Не стоит брать слишком большие плоды, они могут оказаться не столь полезны из-за высокого содержания нитратов. Берите средние моркови, а вот форма не имеет большого значения. В трехногой моркови витаминов не меньше, чем в её правильной соседке.
Пошаговое приготовление
- Заранее подготавливаем все компоненты. Морковь моем, очищаем и натираем на мелкой терке.
- В удобную глубокую миску вливаем 150 г растительного масла и перемешиваем со 150 г сахара.
- Половину чайной ложки соды гасим в стакане апельсинового сока и вливаем в миску.
- Добавляем 1 стакан тертой моркови и перемешиваем.
- Выкладываем яблоки в нашу смесь и добавляем орехи. Яблоки моем и нарезаем маленькими кубиками. При желании их можно натереть на терке.
- Постепенно добавляем 375 г муки, все время перемешивая. Тесто готово, оно довольно густое и неоднородное. Так и должно быть.
- Форму застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто и распределяем лопаткой.
- Сверху пирог посыпаем орехами и слегка вдавливаем их в тесто.
- Ставим форму в горячую духовку. Выпекаем при 180 градусах 45 минут.
- Готовый пирог перекладываем на красивое блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Знаете ли вы? 100 г натертой моркови с ложечкой масла или сметаны с утра – это лучшее средство при анемии и упадке сил.Нам привычно видеть морковь в супах, кашах и гарнирах, но во многих странах из неё готовят и десерты. Морковный пирог – один из популярнейших пирогов в мире. Его рецепт очень простой, и все продукты наверняка уже есть на вашей кухне. А к тому же, если вы поститесь или решили стать вегетарианцем, тогда следующий рецепт несомненно вам понравится.
Видеорецепт
Если хотите лучше запомнить рецепт и увидеть, как на деле готовится морковный пирог без яиц, посмотрите видеоролик.
https://www.youtube.com/watch?v=tzhOPBqVlRoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Постный пирог с яблоками, морковью и орешками. (https://www.youtube.com/watch?v=tzhOPBqVlRo)
Как можно украсить блюдо
Готовый пирог выглядит довольно грубо, судя только по внешнему виду, не сразу подумаешь о его волшебном вкусе. Чтобы придать ему более презентабельный вид, можете украсить блюдо сахарной пудрой или тертыми орехами. Для того чтобы банальная сахарная пудра выглядела как эксклюзивное украшение, воспользуйтесь шаблоном
Листочек с вырезанным рисунком положите на пирог, посыпьте пирог пудрой, какао или орехами, осторожно снимите шаблон, и на пироге останется интересный рисунок
А если захотите превратить морковный пирог в постный торт, сварите крем из манной каши и апельсинового сока. Для того чтобы крем загустел, используйте агар-агар, помните, что желатин не является постным продуктом. Разрежьте пирог пополам и выложите толстый слой крема, дайте торту время застыть и пропитаться, и он порадует вас очаровательным вкусом.
Вариант 2: Быстрый рецепт постного морковного пирога
Представленная сегодня нежная выпечка готовится быстро. Однако если у вас нет лишней минуты, мы научим вас делать морковный пирог за считанные минуты. Хотите убедиться в этом сами? Тогда пора действовать!
Ингредиенты:
- крупная морковь;
- полный стакан муки;
- 6 грамм разрыхлителя;
- половина стакана нежирной сметаны;
- корица по вкусу;
- шесть ложек сахара;
- масло для смазывания и в тесто.
Как быстро приготовить постный морковный пирог
Шаг 1:
С крупной моркови удалить мягкую тонкую кожуру. Сразу же корнеплод вымыть. Измельчить в блендере за пару секунд.
Шаг 2:
Пересыпать стружку в сухую емкость. Влить три-четыре ложки масла (подсолнечного, без запаха).
Шаг 3:
Всыпать сахар. Добавить сметану (нежирную). Активно перемешать. Присыпать разрыхлителем. Ввести муку и корицу.
Шаг 4:
Заместить быстрыми движениями густое вязкое тесто. Теперь смазать устеленную пергаментом форму маслом (ложки будет достаточно).
Шаг 5:
Перелить морковную массу внутрь. Поставить будущую выпечку в духовку, прогретую до 195 градусов. Готовить постный морковный пирог на протяжении 25 минут. Если пирог будет готов, выключить огонь и оставить до охлаждения.
Быстрое измельчение в блендере и высокая температура духовки позволит сократить время запекания нашего пирога. Что касается пряностей, то вместо корицы допустимо взять ваниль или мятный соус.
Рецепт низкокалорийного морковного пирога без яиц в духовке
Кухонная техника и оборудование
- овощечистка;
- средняя терка;
- острый нож;
- разделочная доска;
- глубокая миска;
- миксер;
- лопатка для смешивания;
- силиконовая форма.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Морковь | 1 шт. |
Яблоко | 1 шт. |
Апельсин (для цедры) | 1 шт. |
Хлопья овсяные | 80 г |
Сухофрукты, смесь | по вкусу |
Мед | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Разрыхлитель | 10 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
Для выпечки десерта важно правильно выбрать морковь. Она должна быть плотная и сочная
Желательно подбирать корнеплод сорта «Каротан». Эта морковь имеет округлую цилиндрическую форму. Также подойдут сорта «Настена», «Карамель», «Мармелад».
Яблоки для пирога лучше брать сладких сортов – «Слава победителю», «Семан», «Мечта», «Кипарисовое», «Медок».
Часть сахара можно заменить медом. Но следует учесть, что при наличии в составе выпечки меда тесто становится вязким и липким.
Рецепт пошагово
Для тех, кто открыл для себя фитнес и принял здоровое питание как образ жизни, предлагаем испечь легкий, вкусный и очень полезный десерт, к тому же еще и низкокалорийный. В 100 г готовой выпечки содержится всего 213 калорий.
- Натираем морковь на средней терке.
- Очищенное яблоко делим на 4 части, освобождаем от сердцевины и натираем на этой же терке.
- С помощью острых мелких зубчиков терки снимаем с апельсина цедру.
- Во фруктово-овощную смесь добавляем мед, оливковое масло, сухофрукты и тщательно перемешиваем.
- Сухие овсяные хлопья смешиваем с разрыхлителем.
- Соединяем хлопья со смесью и опять размешиваем.
- Выкладываем массу в форму, разравниваем и полчаса выпекаем в духовке при температуре 180°C.
Видеорецепт низкокалорийного морковного пирога без яиц в духовке
В предлагаемом к просмотру видеосюжете демонстрируется процесс быстрого приготовления постного морковно-апельсинового пирога с низкой калорийностью. Это десерт придется по вкусу тем, кто предпочитает здоровое питание, а также всем, кто борется с лишним весом:
Важно! Чтобы подчеркнуть сладкий привкус любой выпечки, обязательным ингредиентом должна быть соль. Отсутствие соли в пирогах делает их пресными, даже если сахара было добавлено свыше нормы, указанной в рецепте.
Постный морковный пирог
Даже постный морковный пирог может быть самым вкусным. И несмотря на то, что готовая выпечка напоминает коврижку, десерт получается мягким и нежным. Предлагаем простой рецепт с фото пирога, который станет настоящей находкой для тех, кто соблюдает пост.
Ингредиенты:
- 100 мл растительного масла;
- 200 мл воды;
- 100 г сахара;
- 3 ст. л. меда;
- 300 г муки;
- 1 ч. л. соды;
- по 0,5 ч. л. кардамона и имбиря;
- 1 ч. л. корицы;
- 2 моркови;
- 1 апельсин;
- 60 г семечек подсолнечника.
Приготовление:
Через мелкую терку пропускаем морковь и отжимаем от выделившегося сока, но его не выливаем. С половины апельсина счищаем цедру, стараемся не задеть белую кожуру.
Заливной пирог с морковью
- Время: 2 часа 30 минут.
- Количество порций: 12 порций.
- Калорийность блюда: 302 ккал на 100 г.
- Предназначение: на завтрак, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Заливной вариант морковника отличается от предыдущих рецептов.Особенность состоит в способе формирования пирога. Морковь не распределяется по всему тесту, а выкладывается отдельным слоем. В результате блюдо получается красивым в разрезе и лучше чувствуется ярко выраженный вкус овоща. При этом делать этот пирог не сложнее, чем другие его варианты.
Ингредиенты:
- кефир – 250 мл;
- сгущенное молоко – 0,5 банки;
- манная крупа – ½ стакана;
- яйцо – 2 шт.;
- маргарин – 90 г;
- мука – 6 ст. л.;
- цедра лимона – 1 ч. л.;
- сода – ½ ч. л.;
- кислота лимонная – щепотка;
- морковка крупная – 1 шт.;
- изюм – горсть;
- шафран – 1 ч. л.;
- пудра сахарная – по вкусу.
Способ приготовления:
- Овощи натрите, объедините с изюмом, шафраном. Это начинка.
- Миксером взбейте яйца и сгущенку, влейте растопленный маргарин и, продолжая взбивать, добавьте кефир.
- Всыпьте в массу муку, соду, манку, лимонную кислоту, размешайте. Оставьте набухать.
- В форму выложите ½ часть теста, далее поместите начинку, сверху покройте второй половиной теста.
- Пеките наливной пирог 45-50 минут при 175-180 градусов.
Морковный пирог без яиц
Иногда так случается, что в холодильнике нет яиц, а побаловать себя и близких вкусной выпечкой очень хочется. На выручку придет следующий рецепт.
Ингредиенты:
- Морковь – 4 шт.;
- Подсолнечное масло – 5 ст. л.;
- Кипяток – 150 мл;
- Мука – 200 г;
- Сахар – 100 г;
- Разрыхлитель – 10 г.
Приготовление:
- Морковь очистить, натереть на мелкой терке.
- В кипяток добавить подсолнечное масло и сахар, взбить миксером.
- Ввести натертую морковку, снова все перемешать.
- Порциями вмешать муку, смешанную с разрыхлителем.
- Выпекать в форме диаметром 26 см при 170 градусах 45 минут.
Для более интересного вкуса при подаче можно посыпать поверхность кокосовой стружкой или полить шоколадной глазурью.
Простой рецепт в мультиварке
Тесто:
• морковь – 1 небольшая;
• постный маргарин (или 0,5 ст. масла) – 150 г;
• сахар – 1 ст.;
• морковный сок – 0,5 ст.;
• разрыхлитель – 1 ч. л.;
• мука – 1 ст.;
• ванилин – по вкусу;
• мед – 1 ст. л.;
• цукаты – 100 г;
• соль – щепотка.
Крем:
• орехи грецкие – 150-200 г;
• мед – 300 г.
Приготовление:
На мелкой терке натрите морковь. Растопите маргарин, добавьте к овощу.
Всыпьте сахар, регулируя его количество по своим предпочтениям, соль, разрыхлитель, муку, цукаты. Перемешайте.
Емкость устройства обильно смажьте растительным жиром, выложите тесто. Поставьте режим «Выпечка» на 60 минут. Сразу после отключения мультиварки, дайте 10 минут, чтобы торт постоял под закрытой крышкой.
Приготовьте крем. Орехи измельчите в блендере, добавьте мед, тщательно смешайте.
Разрежьте полученный торт на 2 коржа, промажьте внутри кремом, а верх и бока присыпьте толчеными орешками.
Вот такой постный рецепт простого морковного торта в силах освоить каждая хозяйка. При желании лакомство можно сделать более сочным. Для этого используется сладкий сироп из варенья с водой. Кроме того сырая морковь часто заменяется вареной, измельченной в блендере. Такая воздушная масса сделает готовое блюдо изысканным и оригинальным. Приятного аппетита! А шокоманам предлагаем восхитительный рецепт постного шоколадного торта.
сайт Recept-torta.com
Автор рецепта
Валентина Добровольская
Редактор
«Со Вкусом»
Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты.Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся
имбирные пряники
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Отдайте предпочтение российскому производителю. Местная морковь обычно мельче, грязнее, но безвреднее, тогда как импортная, как правило, чистая, красивая, но насыщенная химикатами.
Покупайте морковь весом до 150 г. Считается, что чем крупнее овощ, тем больше он вбирает в себя нитраты.
Не выбирайте морковь с густой ботвой. При этом возникает большая вероятность того, что сердцевина корнеплода окажется большой и пустой. Об этом также указывает наличие множества трещин на поверхности.
Лучший цвет овоща — темно-оранжевый. Светлый или ярко-оранжевый оттенок моркови свидетельствует о меньшей сочности корнеплода. Не стоит приобретать корнеплод с зеленой зоной у основания? это говорит о его старости.
Выбирайте наощупь. Слишком мягкая морковь может говорить о начавшемся процессе гниения
Хорошо покупать корнеплод гладкий, крепкий, без длинного хвоста и наростов.
Эта ароматная и очень полезная выпечка отличается насыщенным оранжевым оттенком, привлекающим внимание маленьких сладкоежек. В ее составе практически не идентифицируется привкус моркови, а значит, ее с удовольствием съедят те, кто не любит данный продукт
Чтобы лично удостовериться в правдивости этого утверждения, вам потребуется:
350 г тертой моркови.
100 г творога.
120 г миндальной муки.
120 г тростникового сахара.
100 г обыкновенной пшеничной муки.
70 г хорошего сливочного масла.
4 яйца.
1 ч. л. разрыхлителя.
Цедра апельсина.
Вам будет интересно:Выпечка с орехами: интересные рецепты, особенности приготовления, отзывы
Готовится этот морковно-творожный пирог в несколько этапов. В глубокой емкости соединяют яйца и измельченную апельсиновую цедру. Все это дополняют тертой морковью, размятым творогом и растопленным маслом, а потом взбивают. Полученную массу перемешивают с сыпучими ингредиентами и перекладывают в смазанную высокую форму. Пекут изделие при 175 0C в пределах часа.
Творог — 350 Грамм
Морковь крупная — 1 Штука
Яйцо — 2 Штуки
Мука — 2 Ст. ложки (овсяная или пшеничная)
Сахар — 2-3 Ст. ложек
Ваниль — 1 Щепотка
Корица — 1 Щепотка
Соль — 1 Щепотка
Оливковое масло — 1 Чайная ложка
Банан — 2 Штуки
Шоколадная стружка — 100 Грамм
Количество порций: 3-4
Веганские
Вегетарианские
Видео
Выпечка
Гарниры
Десерты
Детские блюда
Диетические
Заготовки
Закуски
Крупы
Курица
Мультиварка
Мясо
На гриле
На пару
Напитки
Овощи
Постные блюда
Рыба
Салаты
Первым делом нагреваем духовку до 180 градусов. А тем временем приступим к приготовлению теста. Взбиваем яйца с солью.
Почистим морковку, потрем ее на мелкой терке.
В глубокой посуде хорошо перемешаем творог и взбитые яйца.
К творогу перекладываем натертую морковь и сахар, как следует перемешиваем.
Дальше добавляем муку, ваниль и корицу. Перемешиваем. Форму для выпечки смазываем маслом, перекладываем в нее творожно-морковную массу.
Нарезаем бананы кружочками, выкладываем их поверх морковно-творожной массы, немного вдавливая их, посыпаем шоколадной стружкой (или натертым на терке шоколадом)
И ставим в духовку на 30-40 минут.
Оценить рецепт Морковно-творожный пирог:
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 11
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
тесто на кефире
Более 10.000 рецептов в одном месте – это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
гирос
Видео
Здоровье
Лайфхаки
Похудение
Продукты
Советы
С бананами
Предлагаем приготовить вкуснейший постный бананово-морковный торт по простому рецепту в домашних условиях.
Ингредиенты:
• банан – 3 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• сахар – 2/3 ст.;
• растительное масло – 150 мл;
• мука – 2 ст.;
• разрыхлитель – 2 ч. л.;
• корица – 0,5 ч. л.;
• апельсиновая цедра – с 1 фрукта;
• соль – 1 щепоть.
Приготовление:
Разомните при помощи вилки 2 банана. Добавьте соль, сахар, корицу, цедру, масло.
Натрите морковку, добавьте к смеси из бананов. Перемешайте. Сюда же просейте муку, разрыхлитель.
Выпекайте до золотистого цвета при температуре 180 градусов.
Один банан нарежьте кружочками, украсьте ими торт и без промедления подавайте с чаем.
А когда закончится пост, обязательно загляните в фото-рецепт бананового торта. Он стоит того, чтобы его попробовать!
Интересные вариации
Существует не один рецепт подобного пирога. Есть множество разнообразных вариантов и самые простые из них – я яблоками и с апельсином.
Яблочная фантазия
Если вы тоже хотите поэкспериментировать, сократите количество моркови в рецепте до 100 г., а вместо этого добавьте 100 г. яблок, очищенных и мелко натертых.
Когда выложите тесто в подготовленную форму, отвлекитесь и тоненько (можно овощечисткой или острым ножом) нарежьте половинку яблока, а потом эти пластинки красиво вдавите по всему периметру пирога. Нарисовать таким образом можно что угодно, хоть розу выложите, хоть сердечко. И оригинально, и красиво, и вкусно.
Даже глазурь для украшения вряд ли понадобится.
Морковный пирог с апельсином
Цедра апельсина придает пирогу рыхлость, а апельсиновый сок – свежий и насыщенный вкус.
Рецепт практически не отличается от оригинала. Дополнительно понадобятся лишь два апельсина. Их цедру следует натереть на мелкой терке, а из остатков тщательно выжать сок. Все это вмешать в тесто на этапе добавления моркови – и ваш пирог уже не просто морковный.
Какой бы рецепт вы ни выбрали, вам обязательно понравится эта причудливая выпечка.
Морковный пирог остыл? Теперь нужно отговорить домочадцев немедленно его попробовать и можно украсить десерт кремом, обсыпать чем-нибудь ярким, соорудить цветочки из пластиков моркови или слепить симпатичные морковки из мастики. Обязательно сделайте фото вашего шедевра, потому что совсем скоро от него останутся лишь приятные воспоминания.
Как готовит морковный пирог с орехами Юлия Высоцкая в программе «Едим дома», можно посмотреть в следующем видеоролике:
Торт из отварной моркови
Использование отварного овоща придаст тесту нежность и мягкость. Корнеплод послушно соединяется с остальными ингредиентами. Текстура бисквита получается бархатной, однородной. Для приготовления понадобятся:
- морковь – 300 г, пшеничная мука – 350 г;
- масло растительное – 200 мл, яйца куриные – 4 шт.;
- масло сливочное или маргарин – 20–25 г, разрыхлитель – 15 г.
Приготовим бисквит пошагово:
- Морковь, как главный ингредиент, следует очистить и отварить в подсоленной воде. Можно порезать корнеплод на кусочки, уложить в посуду, прикрыть крышкой и отправить на 15 минут в микроволновку.
- Овощ охладить и измельчить с помощью мясорубки или погружного блендера до пастообразной консистенции. Высыпаем сахар и перемешиваем.
- К полученной массе по одному добавляем яйца. Не переставая взбивать миксером на малой скорости, поочередно кладем все оставшиеся ингредиенты. При этом постоянно тщательно перемешиваем ложкой.
- Форму смазываем растительным маслом и посыпаем мукой. Выливаем тесто и помещаем в заранее разогретую духовку. Температура выпекания – 180 ᵒC. Время пребывания в печи – 25–30 минут.
- Готовый бисквит вынимаем из формы и остужаем на решетке. Он имеет нежную текстуру и нарезку лучше проводить после созревания через 5–6 часов. Заготовку делим на 2 части и перемазываем кремом. Для этой выпечки безупречно подходит шарлот.
Готовим смазку для коржей:
- В толстостенной посуде соединить: молоко 150 мл, яйца – 1 шт., сахар – 150 г. Ставим на уваривание при постоянном помешивании на среднем огне. Время варки 10–12 минут. Яично–молочная масса должна загустеть. Охлаждаем.
- Взбиваем 220 г сливочного масла с 50 г коньяка или 2–3 г ванильного сахара. Не переставая взбивать, кладем по ложке заварную массу. Взбиваем 3–4 минуты.
Вызревший морковный бисквит перемазываем кремом. Коржи обмазываем со всех сторон. Верх украшаем по желанию сладкими фигурками или посыпкой.