Очень вкусный киш с капустой, шампиньонами и сыром
Очень вкусный киш с капустой получается с шампиньонами и сыром. Рецепт рассчитан на 10-12 кусочков пирога. Примерное время приготовления – полтора часа. Пирог очень сытный, в одной порции около 300 ккал.
Что взять для теста:
- сливочное масло – 150 г;
- мука пшеничная – 2 ст.;
- яйцо – 1 куриное;
- соль – щепотка.
В начинку берите:
- нашинкованную белокочанную капусту – 3-4 горсти;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- молотый перец – щепотка;
- соль – на вкус.
Для заливки:
- сметана – 1 ст.;
- яйца куриные – 4 шт.;
- твердый сыр – 100 г.
Как готовить пошагово:
- Займитесь тестом. В чашку положите мягкое сливочное масло. Добавьте яйцо, немного соли. Слегка перемешайте. Подсыпьте просеянную муку. Замесите тесто вручную. Оберните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на полчаса.
- Лук нарежьте тонкой соломкой.
- Идем дальше. Нашинкованную капусту потушите с маслом. Нарезку немного обжарьте в сковороде. Накройте крышкой. Через 5 минут перемешайте. Добавьте лук. Подсолите.
- Шампиньоны нарежьте тонкими кусочками. Добавьте в сковороду. Тушите еще около 10 минут. Подсыпьте перца. Перемешайте. Жарьте без крышки до готовности. Снимите с нагрева.
- В чистую чашку выложите сметану. Вбейте яйца. Натрите сыр. Взбейте все венчиком до однородности.
- Тесто раскатайте скалкой. Толщина 0,5 см. Переложите в форму для выпечки. Сделайте бортики. Дно наколите вилкой.
- Выложите в форму теста сухой фасоли. Пеките в духовке при температуре 180℃ 10 минут.
- Достаньте форму из теста. Фасоль выложите. На дно теста разложите капусту с грибами и луком. Залейте сметанным соусом.
- Готовьте в духовке 40 минут. Температуру не меняйте.