ПИРОГ Кокосовый с Яблоками! | ОЧЕНЬ Сочный и Нежный! | Coconut PIE with Apples
Влажный, нежный, пористый кокосовый пирог с запечёнными яблоками! Сказочный пирог, идеальный для чая) ************************************ При подписке на мой канал обязательно жмите на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео!
Подписаться на мой канал goo.gl/1n22Fm Инстаграм instagram.com/shobytinskay Моя группа вконтакте vk.com/club111064255 Моя группа фейсбук goo.gl/4e892H Моя группа в одноклассниках ok.ru/blogdomokh
************************************ Кокосовый пирог с яблоками:
Сливочное масло -125 гр. Сахар — 110 гр.(1/2 ст. на 250 мл.) Ванильный сахар — 8 гр. Куриные яйца — 2 шт. Пшеничная мука — 200 гр. (1+1/4 ст. на 250 мл.) Разрыхлитель — 2 ч. л. Кокосовая стружка — 50 гр. Молоко — 100 мл. Яблоки — 2…3 шт. Лимонный сок — 2 ст. л. Вода — 150 мл.
************************************ Coconut pie with apples:
Butter -125 gr. Sugar — 110 gr. Vanilla sugar — 8 gr. Chicken eggs — 2 PCs. Wheat flour — 200 gr. Baking powder — 2 tsp Coconut — 50 gr. Milk — 100 ml. Apples — 2…3 PC. Lemon juice — 2 tbsp Water — 150 ml.
************************************ Выпекать пирог нужно в предварительно разогретой духовке при 160°С — 60 минут . Время выпечки и температура зависят от особенностей Вашей духовки.
************************************ Яблоки можно нарезать как угодно и укладывать на тесто. Яблоки лучше выбирать зелёные и твёрдые.
************************************ ПИРОГ «ЗЕБРА» или Как Приготовить Пирог (Кекс) Зебра! youtu.be/h71IKk3n95c
ПИРОГ С КАПУСТОЙ | Очень Вкусный КАПУСТНЫЙ ПИРОГ youtu.be/9FhbkSF6Rrk
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ | Простой и Очень Вкусный | Цветаевский Яблочный Пирог | youtu.be/9VGZVtmPUpU
Творожное Печенье с Безе «Розочки» ( по маминому рецепту) youtu.be/ZhcyA0SlWS8
Кекс «Столичный» по ГОСТу Очень Вкусный Кекс youtu.be/4So8vlzbPo0
Тертый пирог Просто и быстро youtu.be/Ri9NlkFH-r8
************************************ Радуйте своих родных и близких!!
************************************ Production Music courtesy of Epidemic Sound ES_Safe Journey 2 — Magnus Ringblom
#пирог #яблочныйпирог #пирогсяблоками #кокосовыйпирог #какиспечьпирог #пирогнаскоруюруку
Описание
Этот яблочно-кокосовый пирог я пекла дважды… за один день! Утром испекла на пробу – интересно, что получится, если вместе с кусочками яблок добавить в тесто кокос?
Мы попробовали по кусочку, отнесли родителям, чтобы угостить, ещё кусочек взяли на работу, чтобы перекусить… и с удивлением заметили, что пирог неожиданно закончился! А ведь вечером нужно с чем-то пить чай:) Значит, надо печь второй пирог! Решено — сделано: к вечернему чаепитию на блюде красовался яблочный пирог с кокосовой стружкой 2.0
Благодаря приготовлению яблочного пирога с кокосом по технологии масляного бисквита тесто получается особенно пышным, а яблоки и кокос придают пирогу замечательный аромат.
Делюсь рецептом с Вами – он простой, а результат такой пышный, ароматный и вкусный, что это стоит попробовать!
Фотографии «Яблочно-кокосовый пирог» от приготовивших (11)
25 сентября 2016 года Лисенок0309 #
26 сентября 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Лисенок0309 #
6 июля 2016 года katiu6e4ka #
7 июля 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
7 июня 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
6 июня 2016 года LNataly #
6 июня 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
6 июня 2016 года Vicentina #
6 июня 2016 года LNataly #
6 июня 2016 года Vicentina #
6 июня 2016 года LNataly #
22 мая 2016 года sergeevna33 #
22 мая 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Алина Умарова #
28 февраля 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Л-лька2805 #
16 февраля 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
18 октября 2016 года luchiklena #
8 декабря 2015 года Tianess #
10 декабря 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
24 мая 2015 года povarIrixa #
24 мая 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года capitoshka #
29 апреля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
12 марта 2015 года chychyndra #
13 марта 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
Добрый день! Рецепт и пирог очень шикарны и невероятно вкусный! Обнаружила интересную вещь. Если использовать немножко привялые яблоки, то в пироге они не раскисают,а остаються упругими кубиками, что придает очень необычный вкус.
Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить сливочное масло растительным при отсутствии первого? Или тогда пирог не будет удачным? Спасибо!
19 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
Получилось. И пирог вышел очень нежным
Спасибо Вам, Тамара, за чудесный рецепт!
20 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года annaudov65 #
15 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
1 марта 2015 года reghi #
12 февраля 2015 года Katya76 #
12 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года veronika1910 #
молоко снять с огня и все остальное тогда добавлять или все на огне?
6 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года veronika1910 #
18 января 2015 года LelkaS1964 #
18 января 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
11 января 2015 года juliani kat #
12 января 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
11 января 2015 года gorelgena #
11 января 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
9 января 2015 года Feya60 #
9 января 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года Lola2012 #
16 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Описание приготовления:
Чтобы шарлотка получилась пышной, очень важно хорошо взбить яйца и чтобы сахар растворился в яичной массе. В остальном рецепт очень простой и с ним справится даже начинающий кулинар
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты Яблоки Орехи Кокос Блюдо: Выпечка Шарлотка Сладкое
Пышная шарлотка с ягодами на сметане с кокосовой стружкой
Сочная, нежная и невероятно ароматная шарлотка с приятной кислинкой клубники. Вместо клубники можно использовать любые ягоды и фрукты. Количество клубники регулируйте по своему желанию. Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 270 г.
- Масло растительное – 50 мл.
- Сметана 20 % – 160 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 165 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сода – 2/3 ч. л.
- Кокосовая стружка – 25 г.
- Ягоды – 160 г.
- Пакетик ванилина.
Приготовление:
- В миску вбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин. Взбиваем миксером на высокой скорости до пышности.
- Затем добавляем сметану и растительное масло. Перемешиваем до однородности.
- Отдельно соединяем муку, разрыхлитель и соду. Просеиваем в несколько приемов сухие ингредиенты к яично-сметанной массе. При помощи миксера замешиваем тесто.
- Ягоды моем (у меня свежая клубника), обсушиваем и нарезаем на кусочки.
- Форму для выпечки диаметром 22 см смазываем растительным маслом без запаха.
- Выливаем половину подготовленного теста, разравниваем. Выкладываем слой ягод, посыпаем кокосовой стружкой. Поверх ягод выкладываем оставшееся тесто. Сверху снова посыпаем кокосовой стружкой.
- Разогреваем духовку до 170 градусов. Выпекаем пирог 40–45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Ингредиенты:
- Яблоки — 5-6 Штук (средние)
- Сахар — 1 Стакан (стакан объемом 200 мл.)
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Кокосовая стружка — 40 Грамм
- Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка (с горкой)
- Соль — 1 Щепотка
- Яйца — 3 Штуки
Количество порций: 3-4
Рецепт яблочного пирога невидимого, который тает во рту
Теплый или холодный, присыпанный сахарной пудрой или украшенный шоколадом, миндальными хлопьями, взбитыми сливками или ванильным мороженым.. этот яблочный невидимый пирог просто тает во рту, с действительно великолепным вкусом.
Пирог называется Gateau Invisible, потому что, по одной из версий, яблоки становятся невидимыми после выпекания. В французском рецепте яблоки нарезаны так тонко, что возможно они и исчезают. Но в наших версиях, которые я нашла, используются более толстые ломтики яблок, так что пирог превращается в многослойный яблочный десерт с нежным заварным кремом.
Как нарезать яблоки для невидимого яблочного пирога
Правильно нарезанные фрукты, кстати это могут быть и груши, самый важный этап в приготовлении. Вот несколько советов с фото.
Выбираем сладкие сорта. Полностью очищаем кожуру. Острым ножом отрезаем часть слева и справа, как можно ближе к сердцевине.
Переворачиваем дольки плоской стороной (срезом) вниз. Равномерно и тонко нарезаем фрукт. Пластинки должны быть толщиной 2 мм. Если они слишком тонкие, они разломятся еще до того, как ваш нож достигнет конца яблока.
Можно воспользоваться теркой шинковкой и ломтики будут еще тоньше. Однако при смешивании с жидким тестом, они распадаются. Также при выпечке они могут растаять и пирог превратится в кашу.
Как приготовить яблочный невидимый пирог, тающий во рту
- Яблоки — 700 гр
- Яйца — 3 шт большие
- Сахар — 150 гр
- Молоко — 120 мл
- Сливочное масло растопленное — 1 ст.л.
- Мука — 90 гр
- Миндальные хлопья — 40 гр
- Сахарная пудра для посыпки
Очищаем яблоки и нарезаем очень тонкими ломтиками, толщиной около 2 мм. Разогреваем духовку до 180°C. Простреливаем форму для выпечки размером 20 на 10 см пергаментной бумагой.
Сделаем простое тесто, которое можно перемешать венчиком. Обойдемся без электрического миксера. Яйца и сахар взбиванием доводим до беловатой пены. Вливаем молоко и топленое масло и вымешиваем в однородную массу.
Просеиваем муку специальной кружкой или через ситечко. Насыпаем постепенно, каждый раз перемешивая. Добавляем нашинкованные яблоки в два этапа. Стараемся отделить слипшиеся кусочки, прежде чем засыпать их в тесто. Силиконовой лопаткой, поступательными движениями снизу вверх перемешиваем, чтобы слайсы полностью обволокло жидкое тесто.
Выстилаем яблоки слоями в форме, проложенной бумагой для выпечки. Выливаем остатки жидкого крема. Посыпаем миндалем.
Ставим в духовку и запекаем 40 минут. Прикрываем сверху фольгой и выпекаем еще 10-20 минут до готовности. Проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Время выпекания варьируется в зависимости от количества фруктов и их сочности.Рецепт подойдет и для мультиварки, печем на режиме Выпечка 40-50 минут.
Даем остыть до комнатной температуры. Отправляем в холодильник на ночь, заварной крем должен застыть. Непосредственно перед подачей достаем охлажденный пирог. Сверху посыпаем сахарной пудрой, нарезаем острым ножом.
Поэкспериментируйте с количеством яблок, поставьте меньше, но тогда слои уменьшатся, и соответственно высота пирога. Хотите более высокий добавьте еще яблочек, в пределах до 900 гр, иначе выпечка станет жижей. Либо просто возьмите форму поуже.
По желанию положите немного корицы, чтобы вышел получился традиционный вкус яблочного пирога.
Свежие рецепты
Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке
Пшенная каша с тыквой и яблоками
Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке
Печенье из пшенной каши
Морковный пирог на молоке
Толстолобик в кляре
Кукурузная каша с мясом (курицей)
Декорируем пасхальные яйца надувными шарами
Вареники с черемшой и творогом
Суп с фунчозой и грибами
Пирог из лаваша с капустой и фаршем
Салат с морской капустой и яйцом
Кукурузная каша с грибами
АЙМКУК 2007-2021 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
ПП-шарлотка с ягодами на молоке без сахара
Пышная ягодная шарлотка в диетическом варианте без сахара и белой муки. Получается нежная внутри, но с хрустящей корочкой снаружи. Овсяную муку для этого рецепта я рекомендую сделать дома, измельчив крупную овсянку в кофемолке, так как магазинная часто имеет горечь, особенно несвежая.
Ингредиенты:
- Овсяная мука – 50 г.
- Рисовая мука – 100 г.
- Яйца – 5 шт.
- Молоко – 150 мл.
- Ванилин – 2 г.
- Разрыхлитель – ½ ч. л.
- Стевия – 1 ч. л.
- Смородина – 200 г.
Приготовление:
- Разделяем яйца на белки и желтки, белки убираем в сторону.
- К желткам вливаем молоко, взбиваем венчиком. Далее просеиваем сюда рисовую и овсяную муку. Добавляем щепотку ванилина и сахарозаменитель по вкусу. Вливаем соду, гашеную уксусом (сода ½ ч. л. + уксус 1 ч. л.), либо добавляем разрыхлитель. Вымешиваем тесто до однородности.
- Яичные белки взбиваем при помощи миксера до крепких, пышных пиков.
- Аккуратно соединяем желтково-мучную массу со взбитыми белками. Добавляем ягоды, снова немного перемешиваем.
- Вливаем тесто в форму для выпечки, у меня силиконовая форма для кексов с отверстием.
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут.
Нам понадобятся:
-
Яблоки разных сортов – 3 шт. или примерно 400 гр. Почему разных? Так вкуснее.
-
Яйца куриные – 4 шт.
-
Мёд – 100 гр. или 150, если любите по-слаще
-
Чайная ложка соды, гашеной в лимонном соке
-
Корица по вкусу и щепотка мускатного ореха
1. Яблоки режем на четыре части, вынимаем серединку. Ставим в микроволновку, примерно на 6 минут, пока не станут мягкими. Можно запечь и в духовке, но в микроволновке быстрее.
2. Далее, кладём #яблоки в миксер и разбиваем до состояния пюре.
3. Добавляем миндальную муку, тщательно перемешиваем. Получается кашица, как на фото.
4. Добавляем яйца. Достаньте их из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры.
5. Перемешиваем, добавляем #мёд. В этот же момент я добавила гашеную соду. Но, наверное, правильнее добавлять её вместе с миндальной мукой.
6. Тщательно всё перемешиваем, добавляем специи!
7. Получившееся тесто переливаем в форму для запекания. И тут есть важный момент! Форму берите большую. А ещё лучше круглую, с высоким бортами.
Так, как на этом фото – заливать форму почти до краёв – делать не надо! У меня пирог убежал. Перевалил через края и начал растекаться по духовке, в попытке выбраться на волю и поработить мир Очень подвижное тесто!
Пришлось срочно вынимать форму из духовки, снимать лопаткой излишки и ставить пирог обратно допекаться. В результате, вся кухня вместе со мной и духовкой перемазана вкуснейшим тестом, а серединка пирога так и не поднялась.
Надо купить круглую и высокую форму для для выпечки – у меня здесь, в городе N, её пока нет.
8. В разогретую до 180С духовку ставим (правильную) форму для выпекания с тестом. И оставляем минут на 40. Тут надо смотреть, как оно поднимается и вообще себя ведёт. Я готовность проверяю по-простому, зубочисткой.
Строго говоря, шарлоткой этот пирог не назовёшь. А вкус очень похож! В следующий раз надо попробовать не пюре, а мелко нарезанные яблоки.
Яблочный торт
Яблочный торт не терпит излишков в описании, так что без долгих разглагольствований давайте перейдем к самим рецептам.
Рецепт яблочного торта
Как готовить французский яблочный торт — тарт-татен, мы уже говорили. Рецепт описанный ниже также пришел к нам из Европы и отличается очень интересным вкусом.
Ингредиенты:
Для коржей:
- мука — 4 ст.;
- сода — 2 ч. ложки;
- порошок для выпечки — 1 ч. ложка;
- соль — 1 ч. ложка;
- корица — 1 ч. ложка;
- молотая гвоздика — 1/2 ч. ложки;
- сливочное масло — 1 1/2 ст.;
- сахар — 2 1/2 ст.;
- яйца — 2 шт.;
- яблочное пюре — 4 ст.;
- арахис — 1 горсть.
Для карамели:
- сахар — 1 1/2 ст.;
- сахарный сироп — 1/4 ст.;
- сливочное масло — 1/2 ст.;
- сливки — 1 1/2 ст.
Для крема:
- сахар — 1 1/2 ст.;
- мука — 1/3 ст.;
- молоко — 1 1/2 ст.;
- сливки — 1/3 ст.;
- сливочное масло — 1 1/2 ст.;
- ванильный экстракт — 1 ч. ложка.
Приготовление
Перед тем, как приготовить яблочный торт, духовку разогреваем до 180 градусов. 3 формы диаметром 20 см смазываем маслом и покрываем пергаментом.
Муку просеиваем с содой и пекарским порошком, добавляем соль, корицу и гвоздику. Тщательно перемешиваем.
В другой емкости взбиваем мягкое масло с сахаром в пышную белую массу. Добавляем к маслу по 1 яйцу за раз, постоянно помешивая. Теперь к масляной массе постепенно подсыпаем смесь сухих ингредиентов и замешиваем тесто. В тесто добавляем яблочное пюре и взбиваем все до однородности. Делим тесто по 3 формам и ставим в духовку на 40-45 минут. Готовые коржи для торта с яблочным пюре должны остыть 20 минут.
Тем временем готовим карамель. В сотейник насыпаем сахар и вливаем сироп с 1/2 стакана воды. Ждем пока кристаллы сахара растворятся, после чего усиливаем огонь и даем карамели покипеть, без помешивания, до тех пор, пока она не приобретет золотистый оттенок. Убираем карамель с огня, добавляем масло и молоко при постоянном взбивании.
Теперь сделаем крем. Сахар смешиваем с мукой и ставим смесь на огонь. Вливаем молоко, сливки и при постоянном помешивании доводим смесь до кипения. Кипятим крем на медленном огне 10-15 минут, после чего переливаем его в холодную миску. Вливаем к крему 1/3 стакана сиропа, который мы приготовили ранее и даем остыть. К остывшей массе постепенно добавляем мягкое сливочное масло и ваниль, попутно взбивая крем миксером.
Теперь промазываем остывшие коржи кремом внутри и снаружи, а верхушку торта поливаем карамелью. Бока торта посыпаем измельченным арахисом.
Морковно-яблочный торт
Ингредиенты:
- мука — 2 ст.;
- сахар — 1 1/2 ст.;
- сода — 2 1/4 ч. ложки;
- порошок для выпечки — 1 1/2 ч. ложки;
- корица — 1 1/2 ч. ложки;
- молотая гвоздика, мускатный орех — 1/4 ч. ложки;
- какао-порошок — 2 ч. ложки;
- растительное масло — 1 ст.;
- соль — 1/4 ч. ложки;
- яйца — 4 шт.+1 желток;
- морковь — 3 шт.;
- яблоки — 2 шт.;
- грецкий орех — 1 ст.;
- яблочное повидло — 1/2 ст.;
- крем-сыр — 300 г;
- сливочное масло — 2 ст. ложки;
- ванильный экстракт — 1 ч. ложка;
- сахарная пудра — 2 ст.
Приготовление
Духовку разогреваем до 180 градусов. Смазываем 3 формы для выпечки для выпекания коржей маслом и покрываем пергаментом.
В одной миске соединяем муку, сахар, соду, порошок для выпечки, все специи и какао. Добавляем масло и яйца, замешивая густое тесто. На крупной терке натираем яблоки и морковь, орехи измельчаем ножом и добавляем все в полученное тесто. Делим тесто между 3 формами.
Ставим коржи в духовку на 35-40 минут. К слову, коржи для яблочного торта можно испечь в мультиварке. Для этого каждую порцию теста выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки и готовим в режиме «Выпечка» 40-45 минут. Готовые коржи оставляем остыть на 20 минут.
Крем-сыр взбиваем с маслом сахарной пудрой и ванильным экстрактом до образования гладкого однородного крема.
Остывшие коржи смазываем сперва слоем повидла, а затем кремом. Снаружи торт также смазываем кремом. Готовый торт с яблочным повидлом посыпаем остатками грецких орехов.
Пошаговое приготовление
- Пшеничную муку просеять с разрыхлителем, смешать с тертым кокосом и отложить в сторону.
- Очистить яблоки, разрезать их пополам и удалить сердцевину. Сделать надрезы на выпуклой стороне. Полстакана воды смешать с лимонным соком и «выкупать» в ней яблоки (чтобы не потемнели во время выпечки).
- В чашу миксера положить сливочное масло и мелкий сахар. Взбить в пушистую массу. Добавить яйца, по одному за раз, смешивая для включения их в тесто. Добавить просеянные сухие ингредиенты поочередно с кокосовым молоком, размешать шпателем или на очень медленной скорости миксером, только для соединения. Не взбивать!
- Форму диаметром 23 см проложить бумагой для выпечки. Выложить в нее тесто и разровнять. Сверху разложить яблоки. Выпекать при 160 ° С в течение примерно 45 минут или до сухой палочки.
- Вынуть, остудить.
- Приготовить заливку. Сахарную пудру и кокосовое молоко растереть до однородной массы. Если глазурь слишком густая – добавить больше молока, если слишком жидкая – досыпать сахарной пудрой.
- Облить пирог заливкой, обсыпать тертым кокосом.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Описание приготовления:
Чтобы шарлотка получилась пышной, очень важно хорошо взбить яйца и чтобы сахар растворился в яичной массе. В остальном рецепт очень простой и с ним справится даже начинающий кулинар
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты Яблоки Орехи Кокос Блюдо: Выпечка Шарлотка Сладкое
Ингредиенты
Масло сливочное – 120 г
Сахар – 120 г
Яйца куриные – 2 шт.
Сметана – 100 г
Ванилин – на кончике ножа
Соль – щепотка
Кокосовая стружка – 40 г
Мука пшеничная – 200 г
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Яблоки крупные – 4 шт.
- 216 кКал
- 50 мин.
- 10 мин.
- 1 ч.
Рейтинг 5 из 5 на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Яблоки — 5-6 Штук (средние)
- Сахар — 1 Стакан (стакан объемом 200 мл.)
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Кокосовая стружка — 40 Грамм
- Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка (с горкой)
- Соль — 1 Щепотка
- Яйца — 3 Штуки
Количество порций: 3-4
ПП-шарлотка с ягодами на молоке без сахара
Пышная ягодная шарлотка в диетическом варианте без сахара и белой муки. Получается нежная внутри, но с хрустящей корочкой снаружи. Овсяную муку для этого рецепта я рекомендую сделать дома, измельчив крупную овсянку в кофемолке, так как магазинная часто имеет горечь, особенно несвежая.
Ингредиенты:
- Овсяная мука – 50 г.
- Рисовая мука – 100 г.
- Яйца – 5 шт.
- Молоко – 150 мл.
- Ванилин – 2 г.
- Разрыхлитель – ½ ч. л.
- Стевия – 1 ч. л.
- Смородина – 200 г.
Приготовление:
- Разделяем яйца на белки и желтки, белки убираем в сторону.
- К желткам вливаем молоко, взбиваем венчиком. Далее просеиваем сюда рисовую и овсяную муку. Добавляем щепотку ванилина и сахарозаменитель по вкусу. Вливаем соду, гашеную уксусом (сода ½ ч. л. + уксус 1 ч. л.), либо добавляем разрыхлитель. Вымешиваем тесто до однородности.
- Яичные белки взбиваем при помощи миксера до крепких, пышных пиков.
- Аккуратно соединяем желтково-мучную массу со взбитыми белками. Добавляем ягоды, снова немного перемешиваем.
- Вливаем тесто в форму для выпечки, у меня силиконовая форма для кексов с отверстием.
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут.
LiveInternetLiveInternet
Цитата сообщения Galche
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!Яблочный пирог с кокосовой стружкой
Выпечка с яблоками на нежном тесте.
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 120 г масла
- 120 г сахара
- 100 мл сметаны
- 40 г кокосовой стружки
- 2 яйца
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя (с горкой)
Начинка:
- 4 яблока (600 г)
- 2 ст. л. лимонного сока
Глазурь (по желанию):
- 50 г сахарной пудры
- 2 ч. л. лимонного сока
- 1 -2 ч. л. воды
Настала осень, а значит пришла пора пирогов с яблоками. Я с рецептом простого пирога на сливочном масле и сметане. Яблоки желательно, как и для практически любого яблочного пирога, использовать плотные и кисло-сладкие или даже просто кислые. У меня тесто для пирога дополнено кокосовой стружкой, которая дает дополнительный интересный привкус готовому пирогу, можно по желанию заменить мелко измельченными орехами. Пирог получился пышный, высокий, сытный, нежный, такой настоящий домашний яблочный пирог!
Приготовление:
Мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, положить в емкость, взбить до светлой массы.
Добавить яйца, взбивая после каждого. Добавить сметану, кокосовую стружку, взбить.
Муку смешать с разрыхлителем в отдельной емкости. Добавить к взбитой массе, совсем немного взбить, только до объединения компонентов.
Яблоки очистить от кожуры, порезать на восемь частей каждое. Добавить лимонный сок, хорошо перемешать.
Выложить тесто в форму (у меня 22 см в диаметре), разровнять.
Сверху разложить дольки яблок, слегка прижав к тесту. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 40-50 минут или до «сухой спички».
Готовый пирог полностью остудить.
Вид сбоку.
По желанию полить глазурью. К сахарной пудре добавить лимонный сок, воду, хорошо вымешивая. Воду добавлять постепенно, до желаемой консистенции, глазурь должна быть густая, но текучая. Посыпать кокосовой стружкой.
Разрез.
Яблочный пирог с кокосовой стружкой имеет прекрасный аромат, нежную мягкую структуру и неизменно превосходный вкус яблочного пирога!
Источник
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Необходимые ингредиенты:
Шаг 1
Силиконовую форму слегка смазать подсолнечным маслом. Наполнить форму мелко нарезанными яблоками. Я заполняю на 2/3 объема, мне нравится, когда яблок в выпечке много. Посыпать яблоки кокосовой стружкой.
Шаг 2
Яйца взбить с сахаром и солью в густую пену.
Шаг 3
Добавить растопленное масло, соду гашеную уксусом и муку
Осторожно перемешиваем. Смесь получается достаточно густой
Шаг 4
Залить смесью яблоки, а сверху еще раз посыпать кокосовой стружкой.
Шаг 5
Отправляем в духовку на 35-40 минут.
Шарлотка получается особенно вкусной, если она приготовлена из своих, домашних яблочек. Но с этим сейчас не проблема, яблок в этом году уродилось много, и при желании их всегда можно приобрести у частников.
Удачной выпечки!
Приготовление:
1. Растопим немного масло. В него всыпаем сахар и ванилин, корицу. Ложкой перемешаем.
2. Вбиваем яйца. В одном яйце отделяем желток от белка. Белок оставим для глазури. Желток отправляем в тесто. Взбиваем миксером.
3. Добавляем сметану.
4. Добавляем муку с разрыхлителем.
5. Всыпаем стружку кокоса. Замешиваем тесто.
6. Яблоки нарезаем на 8 ломтиков, очищаем от кожуры.
7. Посыпаем яблоки лимонной кислотой. Даем кислоте на ломтиках раствориться.
8. Тесто выливаем в форму. Вдавливаем яблочные ломтики по кругу по всей поверхности будущего пирога.
9. Выпекать пирог с кокосовой стружкой следует при 175 градусах 40 минут. Духовка должна быть изначально разогрета.
10. Для глазури взбиваем охлажденный белок до густой пены.
11. В эту пену всыпаем смесь для глазури и взбиваем дальше. Смазываем полученной белой глазурью яблочный пирог.
Перед подачей наша яблочная выпечка нарезается на куски. Подавать остывший пирог с кокосовой стружкой лучше с компотом или со свежим чаем.
Приятного аппетита!