Пирог в мультиварке на скорую руку: 11 домашних рецептов

Ягодный пирог в мультиварке с малиной и смородиной

На вашем дачном участке поспела красная смородина и малина? Тогда можно испечь очень вкусный и полезный ягодный пирог в мультиварке. Для тех, кто не может вырастить ягоды самостоятельно, предлагаем отправиться на рынок и выбрать самую красивую и ароматную малину, чтобы испечь ягодный пирог в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления пирога:

  • сахар – 5 ст.л;
  • пшеничная мука – 1.5 стакана;
  • ванилин или сахар – по вкусу;
  • творог – 200 г (можно взять сладкий творожок или творожную массу);
  • яйца – 2 шт;
  • растительное масло – 15 мл;
  • разрыхлитель (порошок для выпечки) – 1 ч.л;
  • красная смородина и малина – 400 г.

Пошаговое приготовление ягодного пирога в мультиварке:

  1. По этому рецепту можно испечь пирог в мультиварке с любыми ягодами. Но с добавлением малины выпечка получится вкуснее и ароматнее.
  2. Этот пирог готовится очень быстро, стоять у плиты не нужно, а чтобы замесить тесто – достаточно выделить 5 минут свободного времени.
  3. Для начала нам необходимо перебрать ягоды и хорошенько их промыть. Положить малину и красную смородину на сложенное в несколько слоев бумажное полотенце. Пока мы будем замешивать тесто, как раз лишняя влага впитается.
  4. Просеиваем муку. В отдельной миске смешиваем сахар, ванилин и яйца. Взбиваем массу до тех пор, пока она не станет плотной и светлой. Быстрее справиться с задачей поможет миксер или кухонный комбайн.
  5. Оставляем миксер в миске и добавляем творожную массу, сначала хорошо вымешиваем ингредиенты ложкой, а потом доверяем приготовление теста миксеру. Всего несколько секунд – и наше тесто будет готово. Осталось влить растительное масло и снова перемешать все ингредиенты.
  6. Последний штрих – добавляем муку (ее нужно обязательно просеять) и разрыхлитель для теста. Вымешиваем тесто, оно должно получиться однородным и густым. Лучше всего вымешивать тесто не ложкой, а венчиком.
  7. Дно чаши мультиварки смазываем сливочным маслом, если желаете, можно положить полосу бумаги для выпечки, чтобы потом легко извлечь из формы наш ягодный пирог, приготовленный в мультиварке.
  8. Сверху выкладываем ягоды, вдавливаем их очень аккуратно в тесто, чтобы они полностью закрыли всю поверхность будущего пирога. Не бойтесь «утапливать» начинку в тесте, при выпекании ягоды займут свое место и равномерно распределятся внутри пирога.
  9. Выпекаем ягодный пирог в мультиварке в режиме «Выпечка», время приготовления выставляем на 45 минут. Температура – 150оС. Готовность изделия можно проверить зубочисткой: если она выходит из пирога сухой, то наш ягодный пирог, приготовленный в мультиварке, уже готов, а если к поверхности дерева прилипают комочки теста, необходимо продлить время приготовления пирога еще на 5-10 минут.
  10. После завершения программы и звукового сигнала, нужно оставить пирог в чаше мультиварки, чтобы он немного остыл, а потом переложить его на решетку и остудить.

Ягодный пирог, приготовленный в мультиварке, посыпаем сахарной пудрой и украшаем листиками свежей мяты. Как раз к этому моменту чайник уже закипел и можно разливать чай по чашкам и приглашать всех к столу. Угощайтесь!

Простой пирог «Шустрик»

Готовится этот простой пирог в мультиварке очень быстро, а потому мы решили прозвать его Шустриком. Ингредиентов для него нужно совсем немного, и почти все из них можно найти на любой кухне.

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо куриное – 6 шт;
  • мука пшеничная – 7 ст. л.;
  • сметана – 200 г;
  • лук зеленый- 1 пучок;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление простого пирога в мультиварке:

  1. Два яйца взбейте с щепоткой соли в глубокой посуде, а 4 оставшихся поставьте вариться вкрутую.
  2. В яичную смесь добавьте майонез и сметану, просейте муку с разрыхлителем и замесите однородное тесто.
  3. Сваренные яйца очистите и нарежьте маленькими кубиками.
  4. Зеленый лук мелко покрошите ножом.
  5. Смешайте яйца с луком и посолите по вкусу.
  6. Половину количества теста вылейте в мультиварочную чашу, поверх нее разложите ровным слоем начинку и залейте оставшейся массой.
  7. Установите программу «Выпечка» на 50 мин.
  8. За 10 мин. до окончания программы переверните пирог на другую сторону.

Перед подачей на стол подождите, чтобы простой пирог в мультиварке немного остыл. Очень вкусно кушать его со сметанным соусом и салатом из свежих овощей.

Тыквенный пирог в мультиварке

К простым рецептам выпечки в мультиварке относится и этот полезный тыквенный пирог, который можно приготовить на завтрак маленьким деткам. Наливное тесто на кефире делается быстро и легко, готовить начинку отдельно нет необходимости, все продукты мы просто смешаем вместе и запечем в форме. Вот список того, что мы будем использовать в этом блюде:

  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • манка – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • тыква – 200 г;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Готовим выпечку в мультиварке по этому простому рецепту в несколько этапов:

  1. Манку заливаем кефиром и даем ей набухнуть в течение 1 часа.
  2. Тыкву чистим и на очень мелкой терке измельчаем, после чего дополнительно взбиваем ее в блендере.
  3. Яйца и сахар взбиваем, соединяем с топленым, но остывшим, сливочным маслом, а также с солью и разрыхлителем.
  4. Размоченную манку, яичную смесь, тыквенное пюре и муку хорошо вымешиваем. Тесто для пирога готово. Теперь выливаем его в чашу мультиварки, которую мы предварительно смажем растительным или сливочным маслом.
  5. В программе «Выпечка» готовим пирог минут 40.

Этот простой рецепт выпечки в мультиварке понравится тем хозяйкам, которые ценят свое свободное время.

Рецепт 2. Пирог «Манник» на скорую руку в мультиварке

Ингредиенты:

• яйца – 3 шт.;

• крупа манная – 1 стакан;

• сметана (желательно брать со средним процентом жирности) – 1 стакан;

• сахар – неполный стакана;

• мука – 1 ст.л.;

• разрыхлитель для теста (можно обойтись и без него) – 1 пакетик;

• сливочное масло или маргарин – 50 грамм.

Способ приготовления:

1. Растапливаем маргарин. Для подогрева хватит 15 минут. Этим действием мы смажем и чашу мультиварки, и добавим его потом в тесто.

2. Пока растапливается маргарин, смешаем все остальные продукты.

3. Разбиваем яйца, добавляем в них сахар, сметану, манку. Все аккуратно перемешиваем ложкой, а затем миксером – на небольшой скорости.

4. Затем добавляем 1 ст.л. муки с горкой и высыпаем пакетик разрыхлителя. Муки добавляем немного, чтобы манник получился рассыпчатым.

5. Сверху выливаем масло и все перемешиваем миксером.

6. Тесто выливаем в чашу мультиварки. По консистенции оно похоже на сметану.

7. Режим «Вымечка» 1 час.

8. Если вы хотите получить румяную желтую корочку, то переверните пирог и поставьте его еще на 20 минут.

Зебра в мультиварке

Пирог Зебра, несмотря на свою простоту приготовления, не отличается по вкусу от одноимённого торта, но готовится значительно проще. Для приготовления блюда потребуется мультиварка, знание алгоритма приготовления и необходимые продукты. Вкусный и красивый пирог обязательно порадует всю семью. Необыкновенный внешний вид блюда поможет сделать его украшением пирога, такой десерт не стыдно поставить на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Сахар — 200 г.
  • Пшеничная мука – 250 г.
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Жирная сметана — 200 г.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Какао порошок – 3-4 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 0,5 ч.л.
  • Грецкие орехи — по вкусу.

Процесс приготовления:

При помощи миксера нужно взбить яйца с половиной сахара, отдельно остаток сахара взбить с сливочным маслом. Паста, представляющая собой масло с сахаром должна получиться однородной.
Полученные компоненты нужно хорошо соединить между собой, добавить туда сметану перемешать. После получения однородной массы нужно в отдельную посуду просеять муку, а затем ввести в неё состав

Муку нужно вводить осторожно, иначе торт получится забитым.
К массе нужно добавить соду, гашенную уксусом, тщательно перемешать. Форму промазать сливочным маслом.
Тесто для десерта нужно разделить на две одинаковые порции

В одну из чаш добавить какао и хорошо перемешать. На дно формы выложить две столовые ложки темного теста, а затем в середину аккуратно положить ложку белого и так чередовать.
Для получения полосатой зебры нужно сделать рисунок при помощи ножа. Сделать его очень просто. Для этого проводить полосы стоит от края кастрюли к её середине. Блюдо выпекают в мультиварке, установив режим выпечка на 65 минут. По истечении 25 минут, нужно открыть чашу мультиварки и посмотреть, как ведет себя тесто, к этому моменту оно должно принять устойчивую консистенцию. Если этого не произошло, время приготовления нужно увеличить минимум на 20 минут. В противном случае, зебра получится мягкой и липкой изнутри
По истечении этого времени простой, но в тоже время праздничный пирог достают из чаши мультиварки и любуются на красоту выпечки. Он оригинально выглядит в разрезе и в целом виде.

Если Зебру планируется подавать на праздничный стол, можно сделать шоколадную помадку. Для этого смешивают сахарную пудру вместе с какао порошком и вводят массу в кипяченое молоко. Нужно тщательно размешивать все компоненты и полить пирог охлажденной смесью. Приятного аппетита.

Сырный простой пирог

Это блюдо отлично подойдет к завтраку, в качестве сытного перекуса или необычной закуски на праздничный стол. Готовить его очень легко и быстро, в чем вы сейчас сами убедитесь.

Какие ингредиенты нужны для простого пирога:

  • майонез – 120 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • яйцо куриное – 3 шт;
  • мука пшеничная – 1/3 ст.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • зелень свежая (укроп, петрушка) – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, специи – по вкусу.

Вкусный совет: Если в вашей семье очень любят сыр и все, что с ним связано, можно помимо твердого сыра использовать еще и плавленый. В процессе приготовления он равномерно распределится по начинке и придаст пирогу нежности и аромата.

Как приготовить простой пирог в мультиварке:

  1. Сыр натрите на мелкой терке, зелень мелко покрошите ножом, а чеснок пропустите через пресс.
  2. Смешайте ингредиенты в однородную массу.
  3. В отдельной миске взбейте венчиком яйца, смешайте с майонезом и просеянной мукой.
  4. Соедините две смеси в одну, добавьте соли и специй по вкусу.
  5. Вылейте получившееся тесто в чашу мультиварки, установите программу «Выпечка» на 50 мин. Если у вас модель с двусторонним подогревом, переворачивать блюдо не нужно. Если подогрев ТЭНовый снизу, то по истечении 50 мин. переверните пирог и допекайте еще 20 мин. на той же программе.

Такой простой пирог можно подавать даже к пиву, ведь в нем есть все, что нужно для отличной закуски – чесночная «остринка», зелень и, конечно же, сыр.

Черничный пирог

Яркая по вкусу выпечка получается в мультиварках. Преимущество прибора в том, что температура поддерживается постоянная. Можно поставить пирог и заниматься своими делами. Все будет готово вовремя: мультиварка приготовит выпечку с нежной корочкой.

Чтобы приготовить черничный пирог в мультиварке, необходимо взять:

  • черника –  полстакана;
  • яйца – 3 штуки;
  • масло сливочное – 10 граммов;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан.

Приготовление черничного пирога

1. Взбить в миске яйца и сахар до белой пены, добавить муку.  Массу перемешать.

2. Промыть и просушить чернику, Добавить немного муки, встряхнуть, чтобы смешать, добавить в тесто.

3. Вылить в  мультичашу. Готовить в режиме выпечки 45 минут, температура – 160 градусов. Перевернуть и готовить еще 20 минут.

Вкусный пирог к чаю готов. По такому же принципу можно приготовить и яблочный пирог.

Простой традиционный яблочный пирог

Возможно вы будете удивлены, но заготовку яблочного пирога в виде полуфабриката можно даже замораживать! Только представьте, какие возможности это предоставляет. Вы можете подготовить 2-3 полуфабриката и поместить их в морозильную камеру. Вечером, после работы, вам нужно только слегка разморозить и испечь десерт. Всего 20-30 минут, и вы – идеальная хозяйка, у которой даже после трудового дня на столе красуется изумительный песочный яблочный пирог. Рецепт на удивление прост и незамысловат!

  • 1 кг. яблок кисло-сладких;
  • 140 гр. сахара;
  • ½ ч. л. корицы;
  • 3 ст. л. муки.

Простой традиционный яблочный пирог

Как готовить:

  1. Рецепт песочного теста для пирога с яблоками готовьте из масла комнатной температуры. Если не достали заранее, выложите и подождите час. Порежьте масло на кусочки, сложите в миску.
  2. Добавьте сахар, взбейте, пока не смешаете.
  3. Разбейте целое яйцо и желток (оставьте белок для глазури).
  4. Взбейте ингредиенты вместе чуть менее 1 минуты.
  5. Добавьте разрыхлитель и муку по одной трети, пока тесто не начнет собираться в комок. Затем домесите тесто руками быстрыми движениями, чтобы масло не таяло от тепла рук.
  6. Аккуратно разделите тесто на два шарика: один – 2/3, второй – 1/3 от общей массы. Заверните в полиэтилен, охладите в течение 45-60 минут.
  7. Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку на яблочный пирог из песочного теста. Рецепт приготовления начинки можно готовить с карамелизацией яблок или без нее. Если вы недостаточно опытны в кондитерском деле, лучше карамелизуйте яблоки. Для этого поставьте сковороду на огонь, добавьте 2-3 ст. л. сахара. Рассыпьте равномерно по дну.
  8. Пока сахар тает, порежьте яблоки на четвертинки, очистите ядро, нарежьте толщиной около 5 мм.
  9. Когда сахар станет жидким, добавьте 40 гр. сливочного масла. В жидкую массу выложите яблоки. Потушите их 15-20 минут на умеренном огне.
  10. Переложите на широкое блюдо, чтобы остыли.
  11. Теперь смешайте 140 гр. (можно меньше) сахара, корицу. Если вы не карамелизовали яблоки, добавьте муку, как указано в рецепте. Перемешайте яблоки со специями.
  12. Если хотите приготовить открытый яблочный пирог из песочного теста, раскатайте ровно половину теста, выложите в форму. Наполните форму половиной яблочной начинки, поставьте выпекаться в разогретой до 190 градусов духовке. В таком случае у вас получится два пирога, аналогичный процесс проделайте со второй частью теста и начинки.
  13. В традиционной версии пирог закрыт. Для приготовления рекомендуем заранее включить духовку на разогрев. Тесто раскатывайте между двумя слоями пергаментной бумаги, чтобы было удобнее его переносить в форму. Также можно использовать силиконовый коврик, чтобы не рвался пласт.
  14. Переложите пласт в силиконовую круглую или разъемную форму диаметром 20-22 см. Если выпекаете песочный пирог с яблоками рецепт с фото в разъемной форме, застелите дно пергаментной бумагой. Подправьте края теста, чтобы вышел равномерный бортик.
  15. Выложите яблочную начинку в полном объеме.
  16. Раскатайте аналогично второй комок теста, накройте им верх пирога. Соедините края, сделайте 5-6 надрезов, чтобы выходил пар. Вот на этом этапе пирог можно поместить в морозильную камеру и заморозить.
  17. Если выпекаете сразу, взбейте белок, смажьте верх пирога, посыпьте сахарной пудрой.
  18. Выпекайте 30-35 минут или до золотистого румянца верхушки.
  19. Приготовленный песочный яблочный пирог по рецепту с фото после выпекания оставьте в форме остывать. Подавать можно теплым или охлажденными со взбитыми сливками.

Шоколадный пирог

Большим плюсом выпечки в мультиварке является то, что они никогда не подгорают.

Если пирог перевернуть и оставить на 15 минут, то зарумянится и обратная сторона. Когда чашу переворачивают, чтобы пирог выпал из нее и оставляют, то дно выпечки становится подрумяненной верхушкой. Сверху пирог украшают сахарной пудрой.

Чтобы приготовить шоколадный пирог в мультиварке нужно:

  • мука – 160 граммов;
  • масло сливочное – 75 граммов;
  • шоколад – 100 граммов;
  • яйца – 4 штуки;
  • сахар – 220 граммов;
  • разрыхлитель – 2 чайные ложки.

Приготовление шоколадного пирога

1. Растопить на водяной бане плитку шоколада. Когда вода закипит, перемешать шоколад и снять с плиты.

2. Взбить до кремообразного состояния яйца, сахар добавляя в них постепенно.

3. Добавить шоколад, муку и  масло, продолжая взбивать в течение 30-40 секунд.

4. Такие пирогивыпекают в чаше, смазанной маслом.

5. Готовить в режиме «Выпечка» 45-60 минут.

Сразу пирог из мультиварки доставать нельзя, он должен постоять в режиме подогрева 10-15 минут. На шоколаде и замене масла маргарином экономить не стоит. При желании можно добавить в тесто орешки.

Рецепт 7. Простой рецепт пирога в мультиварке с фаршем

Ингредиенты

  • 400 г слоеного теста;

  • 20 г кунжута;

  • 400 г смешанного фарша;

  • 50 мл очищенной воды;

  • 100 г зеленого лука;

  • яйцо;

  • 20 г укропа.

Способ приготовления

1. Зеленый лук ополаскиваем, обсушиваем и нарезаем средними перьями. Добавляем к фаршу и перешиваем. Белок взбиваем с солью и специями. Выливаем его в фарш. Сюда же выливаем воду. Вымешиваем до консистенции паштета.

2. Тесто размораживаем, делим на три части. Каждую раскатываем в длинные прямоугольники. Распределяем по всей длине фарш, присыпаем мелко нарубленным укропом и защипываем края по всей длине.

3. Смазываем емкость маслом и выкладываем полученные «колбаски» в форме спирали, соединяя открытые концы. Смазываем пирог взбитым желтком и присыпаем кунжутом.

4. Активируем функцию «Мультиповар». Температуру задаем 130 С. Спустя отведенное время, переворачиваем пирог и выпекаем еще четверть часа. Охлаждаем готовый пирог, нарезаем порционными кусками и подаем с напитками или к легкому супчику.

Рецепт 5. Шарлотка с вишнями и яблоками в мультиварке

Ингредиенты

  • четыре яблока;

  • 20 г сливочного масла;

  • 200 г вишни;

  • пакетик пекарского порошка;

  • 250 мл 33% сливок;

  • пакетик ванилина;

  • четыре яйца;

  • 350 г муки;

  • 350 г сахарного песка.

Способ приготовления

1. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте фрукт небольшими произвольными кусочками. Вишню помойте, удалите косточки и выложите в сито, чтобы стек лишний сок.

2. Яйца соедините с сахаром, и взбейте миксером, пока масса не увеличится в объеме в два раза. Добавьте в смесь ванилин и продолжайте взбивать. Влейте сливки и взбивайте еще пару минут.

3. Муку просейте с пекарским порошком. Добавляйте ее постепенно в яичную смесь и замешивайте тесто, пока оно не станет однородным и без комков. Добавьте в тесто вишню и нарезанные яблоки. Перемешайте.

4. Чашу смажьте маслом. Вылейте тесто и разровняйте поверхность деревянной лопаткой. Запустите программу «выпечка» на 1 час 10 минут. Плотно закройте крышку. Готовый пирог достаньте с помощью контейнера-пароварки и притрусите сахарной пудрой.

Рецепт 4. Простой рецепт пирога в мультиварке «Ананасовый»

Ингредиенты

  • маргарин – 200 г;

  • ананасы, консервированные кольцами – баночка;

  • сахар – 150 г;

  • ванильный сахар – пакетик;

  • мука – 250 г;

  • разрыхлитель – 10 г;

  • три яйца.

Способ приготовления

1. Масло растопите на водяной бане. Добавьте в него яйца, ванильный и тростниковый сахар. Взбейте все до получения однородной массы.

2. Небольшими порциями введите муку с разрыхлителем и замесите тесто.

3. Емкость смажьте маслом, дно присыпьте сахаром и выложите колечки ананасов. Залейте их тестом. Выпекайте пирог на протяжении часа. Остудите его, не вынимая из емкости. Затем достаньте, притрусите сахарной пудрой и нарежьте кусочками.

Простой пирог с курицей и грибами

Если вам нужно приготовить сытный ужин, а времени и сил на выдумки практически не осталось, предлагаем вам воспользоваться этим рецептом. Простой пирог в мультиварке готовится практически сам по себе. Вам нужно лишь смешать ингредиенты и накрыть на стол.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • зелень свежая (петрушка, укроп) – 1 пучок;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сметана – 250 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • подсолнечное масло;
  • сыр твердый – 100 г.

Вместо сметаны можно использовать кефир или прокисшее молоко.

Как приготовить простой пирог в мультиварке:

  1. Куриное филе промойте, обсушите полотенцем и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Шампиньоны мелко покрошите ножом.
  3. В чашу мультиварки налейте немного подсолнечного масла, установите программу «Выпечка» и обжарьте филе до белого цвета.
  4. Когда мясо даст бульон, добавьте грибы, посолите и продолжайте обжаривать, периодически помешивая, пока не уйдет вся влага.
  5. Переложите начинку в отдельную тарелку и вымойте чашу.
  6. В глубокой посуде взбейте яйца, добавьте сметану или кефир, просейте муку и добавьте разрыхлитель. Замесите жидкое тесто.
  7. Свежую зелень мелко покрошите и добавьте в тесто.
  8. В чашу мультиварки вылейте половину смеси, выложите куриную начинку, присыпьте ее тертым сыром и залейте оставшимся тестом.
  9. Установите режим приготовления «Выпечка» на 30 мин.
  10. После звукового сигнала аккуратно переверните пирог при помощи сетки для приготовления блюд на пару и снова поставьте «Выпечку» на 30 мин.

Пирог с маком из дрожжевого теста

Мягкий, воздушный пирог с маком. Выглядит очень эффектно и аппетитно, а также обладает выдающимися вкусовыми качествами.

Кухонная техника:

  • сотейник (небольшая кастрюлька);
  • венчик;
  • сито;
  • кастрюля на 3-4 л;
  • деревянная лопаточка;
  • скалка;
  • кисточка, чтобы смазывать тесто;
  • пекарская бумага;
  • противень;
  • духовка.

Ингредиенты

Для теста:

Название продукта Количество
Мука 500-600 г
Яйца 2 шт.
Сыворотка 200 мл
Сахар 75 г
Масло сливочное 50 г
Соль 5 г
Сухие дрожжи 7 г

Для начинки:

Мак 100 г
Сливочное масло 100 г
Сахар 150 г
Яйца 2 шт.

Пошаговый рецепт макового пирога с фото

Тесто

  1. Налейте сыворотку в сотейник, поставьте на огонь и немного подогрейте до теплого состояния. В теплую сыворотку добавьте сухие дрожжи, столовую ложку сахара и хорошо перемешайте венчиком.
  2. Добавьте 3 столовых ложки муки (просеянной через сито), размешайте, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 15-20 минут.
  3. За это время опара должна хорошо подойти и увеличиться в объеме – значит, можно работать с ней дальше. В кастрюлю пересыпьте большую часть муки, оставьте 1/4 часть, чтобы потом добавлять в тесто. К муке добавьте соль и оставшийся сахар, перемешайте деревянной лопаточкой.
  4. Добавьте яйца, вылейте в мучную смесь опару и все снова перемешайте.
  5. Размягченное сливочное масло вмесите в тесто руками.
  6. Припылите чистый стол мукой, выложите тесто, добавьте в него горсть оставшейся муки и вымешивайте тесто в течение около 5 минут, периодически подсыпая муку. Оно должно получиться плотным, но в то же время мягким и эластичным, не липнущим к рукам и рабочей поверхности.
  7. Положите тесто в кастрюлю, плотно накройте крышкой и оставьте в тепле на 60-90 минут. За это время тесто должно подойти и увеличиться в объеме.

Формируем пирог

  1. Рабочую поверхность припылите мукой, обомните тесто и разделите его на 4 части. Один кусочек теста будет весить около 250 грамм.
  2. Каждый кусочек теста скатайте в шарик. Начните работать с одним кусочком, а остальные накройте пищевой пленкой.
  3. Раскатайте скалкой тесто в круглый пласт диаметром около 26-28 см.
  4. Противень застелите пергаментной бумагой. Раскатанный пласт теста выложите на пергамент. Здесь же вам удобно будет формировать пирог, чтобы его не повредить.
  5. Растопите сливочное масло в микроволновке или на плите и смажьте им тесто с помощью кисточки.
  6. Сверху посыпьте сахаром, а затем маком так, чтобы мак покрыл всю поверхность теста. Маковая начинка для этого пирога не требует предварительного замачивания.
  7. Взбейте яйцо венчиком и смажьте яичной смесью мак.
  8. Возьмите еще один кусочек теста и раскатайте его так же (сделайте такого же размера), как и первый.
  9. Накройте этим пластом теста первый пласт с начинкой и точно также смажьте его сливочным маслом, сахаром, маком и взбитым яйцом.

  10. Точно так же поступите и с третьим пластом.

  11. Четвертый раскатайте, накройте пирог, но только его смазывать ничем не нужно.
  12. Когда все слои пирога сформированы, можно его украсить. Возьмите стакан диаметром около 8 см. Поставьте его в центр пирога горлышком вниз. Сильно придавливать не нужно. Только наметьте, где будет центр, кружочком.
  13. От центрального круга ножом разделите пирог на 8 равных частей.
  14. Поделите каждый лепесток еще на 2 части. У вас должно получиться 16 сегментов.
  15. Возьмите 2 кусочка одного сегмента и перекрутите в противоположные края несколько раз. Скрепите края. Проделайте эту хитрую манипуляцию со всеми остальными отрезанными сегментами пирога.

  16. Сформированный пирог оставьте в теплом месте на 15 минут.
  17. Сверху смажьте пирог взбитым яйцом, чтобы придать ему аппетитный глянец.
  18. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 30-40 минут. Ориентируйтесь по внешнему виду пирога, нужно, чтобы он хорошо подрумянился.

Готовый, румяный, ароматный и аппетитный красавец-пирог достаньте из печи, позвольте ему немного остыть и можно звать всех к столу. Внутри он получается мягким и воздушным. Ваши родные и тем, кому посчастливится его попробовать, будут в полном восторге.

Прочтите у нас также о том, как приготовить очень вкусный песочный пирог с вишней и замечательный пирог с вареньем на скорую руку.

Рецепт 6. Простой рецепт пирога в мультиварке из моркови

Ингредиенты

  • крупная морковь;

  • ванилин;

  • стакан муки;

  • пекарский порошок;

  • стакан сахара;

  • 110 г масла сливочного;

  • два яйца.

Способ приготовления

1. Морковку очистите и вымойте. Крупно натрите овощ.

2. Два яйца вбейте в глубокую посуду, добавьте сахар и взбейте все до однородной массы. Добавьте ванилин, перемешайте. Постепенно всыпайте муку с пекарским порошком и замесите однородное тесто. Добавьте тертую морковку и перемешайте.

3. Вылейте тесто в смазанную маслом емкость прибора, плотно закройте крышку и готовьте пирог в режиме «выпечка» на протяжении часа. Готовую выпечку можете украсить пудрой или глазурью.

Мясной пирог

Приготовить мясной пирог в мультитварке по силам даже начинающим хозяйкам. Для этого  необходимо:

  • лаваш тонкий – 3 листа;
  • кефир – 300 миллилитров;
  • луковица – 1 штука;
  • фарш мясной – 50 граммов;
  • морковь (размер средний) – 1 штука;
  • яйцо – 1 штука;
  • сыр твердый – 200 граммов;
  • зелень.

Приготовление мясного пирога

1. На сковороде обжарить фарш с морковью и луком, поперчить, посолить.

2. Мелко порубить зеленый лук, натереть сыр. Смешать компоненты с фаршем.

3. В смазанную чашу положить лист лаваша, на него – половину фарша. Порвать на кусочки второй лист, смочить в кефире с яйцом, выложить на фарш, сверху остальная начинка.

4. Залить кефиром. Готовить 1 час в режиме «Выпечка».

5. Извлечь с помощью поддона для готовки на пару.

Подавать с овощным салатом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: