Заливной пирог в мультиварке

Пирог с луком-пореем

Еще один простой вариант приготовления — это открытый пирог со слоеным тестом. Подготовьте такие продукты:

  • пачка готового слоеного теста, бездрожжевого;
  • 4 стебля лука-порея (его белая часть);
  • 5 яиц;
  • 300 г сыра;
  • 20 г сливочного или растительного масла;
  • щепотка соли;
  • щепотка сушеной зелени;
  • мускатный орех на кончике ножа.


Лук-порей очищаем, нарезаем тонкими колечками, обжариваем на масле на сковороде. Яйца взбиваем с солью, смешиваем их с тертым сыром

Глубокую форму для выпекания подходящего диаметра смазываем маслом. Раскатываем тесто, укладываем его на дно, формируем бортики. Сверху заливаем начинкой для пирога, равномерно распределяя ее по поверхности. Отправляем пирог в духовку на 30 минут при температуре 180 ºC.

Как приготовить с картошкой

Этот рыбный пирог на дрожжах будет максимально сытным! Картофель, рыба, лук – все вместе очень питательно. Выпечка понравится не только взрослым, но и детям, так как состоит из простых компонентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи по вкусу
желток 1 шт.
лук 1 головка
вода 150 мл
сахар 5 г
картофель 2 клубня
мука 0,5 кг
рыбные консервы 2 банки
сухие дрожжи 5 г
яйцо 1 шт.
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 173 ккал
  1. Воду подогрейте до теплого состояния и вылейте ее в миску.
  2. Всыпьте сахар и мешайте до тех пор, пока он полностью не растворится.
  3. Далее введите дрожжи и, помешивая, дайте им разойтись.
  4. Добавьте соль и соедините все между собой.
  5. Уберите будущую опару в теплое место на двадцать минут.
  6. Когда время пройдет, вбейте яйцо и все перемешайте.
  7. Частями введите муку и замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
  8. Уберите его в миску, накройте и отправьте в тепло на два часа.
  9. За это время картофель тщательно вымойте.
  10. Положите клубни в кастрюлю и залейте водой.
  11. Уберите на плиту и дайте закипеть.
  12. Варите 20-40 минут до мягкости. Время зависит от размера корнеплодов.
  13. Когда картофель будет готов, слейте воду.
  14. Остудите и очистите корнеплоды, натрите на терке.
  15. Лук почистите и ополосните, мелко покрошите его.
  16. Рыбу разомните и соедините с луком, картофелем.
  17. Присыпьте специями и перемешайте.
  18. Тесто обомните и раскатайте в прямоугольник.
  19. Распределите по всей поверхности начинку, сверните в рулет.
  20. Переместите в форму в виде улитки и смажьте поверхность желтком.
  21. В режиме «Выпечка» готовьте сорок минут с одной стороны и столько же с другой.

Совет: чтобы пирог аппетитнее выглядел, сделайте на нем надрезы.

А тут вы узнаете, как готовить морковный пирог в мультиварке.

Оригинальные пельмени с рыбой можно приготовить по этим рецептам.

Как приготовить заливной рыбный пирог в мультиварке:

В чашу разбиваем пару яиц, наливаем кефир и майонез. Взбиваем венчиком.

Кладем сахарный песок с солью, муку смешанную с разрыхлителем и взбиваем до однородности. Тесто получилось примерно как на оладьи.

Приготовим рыбную начинку для пирога:

Открываем консервы и сливаем жидкость. Рыбой у меня послужила баночка сайры. Лук мелко порежем и смешаем с рыбой, помнем вилкой.

Вареные яйца мелко порежем кубиками и также смешаем с рыбными консервами.

Мультиварку смажем сливочным или растительным маслом. Выливаем большую половину теста. Выкладываем начинку, отступая от краев.

Заливаем сверху пирог оставшимся тестом.

Выпекаем рыбный пирог в мультиварке в течение 65 минут. У меня мультиварка панасоник на 4,5 литра, готовила в режиме «выпечка».

Переворачиваем пирог при помощи контейнера на другую сторону и готовим еще минут 30 на том же режиме.

Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Заливной рыбный пирог получается очень вкусным, несмотря на то, что так легко готовится.

Надоели мясные, овощные пироги и даже сладкая выпечка? Тогда у нас есть для вас кое-что новое и безумно вкусное! Попробуйте приготовить вместе с нами сытный рыбный пирог, который сводит с ума одним только ароматом!

Ингредиенты Количество
разрыхлитель — 10 г
сахар — 10 г
кефир — 250 мл
мука — 0,4 кг
специи — по вкусу
консервированная сайра — 1 банка
яйца — 5 шт.
лук — 1 головка
майонез — 0,1 л
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 214 Ккал

Перед вами простой пирог, на приготовление которого уйдет два часа. Но поверьте, это просто ничто ради результата, который можно получить.

  1. В небольшую емкость разбейте два яйца.
  2. Добавьте майонез, кефир и смешайте все венчиком.
  3. После этого введите соль и сахар, разрыхлитель.
  4. Частями добавьте муку, обязательно через сито.
  5. Перемешайте, должно получиться тесто, по консистенции похожее на сырые оладьи.
  6. Рыбу откройте, слейте с нее жидкость и поместите в пиалу.
  7. Разомните все вилкой и отставьте.
  8. Лук очистите и ополосните, мелко покрошите.
  9. Соедините его с рыбной массой до однородности.
  10. Оставшиеся три яйца отварите до готовности.
  11. Затем остудите, очистите и мелко покрошите.
  12. Смешайте с рыбой и луком.
  13. Чашу мультиварки смажьте маслом и вылейте в нее половину теста.
  14. Сверху распределите начинку и залейте остатками массы.
  15. В режиме выпечки готовьте пирог один час и пять минут.
  16. После этого пирог переверните и готовьте еще полчаса.

Совет: в начинку можно добавить свежей зелени, чтобы было вкуснее.

Категория: Выпечка несладкая

Многие кухонные бытовые приборы существенно облегчили жизнь современной хозяйке. Теперь на приготовление блюд требуется гораздо меньше времени, чем это было даже лет 10 назад. А если использовать современную технику, то даже вкус привычных блюд может отличаться. Например, многие привыкли готовить в мультиварке каши или супы, но редко используют ее для выпечки, а зря. Пироги в ней получаются очень воздушными, легкими и нежными, не пригорают и не пересыхают в процессе приготовления.

Попробуйте приготовить таким способом самый обычный пирог из сайры на кефире! Обожаю легкие быстрые пироги из жидкого теста на кефире. Особенно приготовленные в мультиварке. Засыпал, закрыл, забыл на определенное время. Достал и наслаждайся вкуснятиной. Вы удивитесь, как такое простое блюдо, может оказаться столь вкусным. Вашим домочадцам оно обязательно понравится. Да им не стыдно угостить даже внезапных гостей, тем более что готовится он очень быстро. В этом рецепте хочу предложить вам вкуснейший заливной рыбный пирог из жидкого теста на кефире и рыбными консервами из сайры. Вкусно и на скорую руку!

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная -1 банка
  • Лук репчатый – 100 г
  • Кефир или простокваша -250 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сода – на кончике ножа

Заливной пирог с рыбными консервами в мультиварке

Вкусный и сытный пирог выручит, если неожиданные гости стоят на пороге, а времени для приготовления нет. В качестве начинки используют любую рыбные консервы. Также рыбу можно дополнить вареными яйцами, рисом, гречкой. Вместо консервы можно использовать слабосоленую семгу, моцареллу и помидоры. Тогда получится праздничное блюдо.

Ингредиенты:

  • 400 г несладкого йогурта;
  • 250 г муки;
  • 4 яйца (2 сырых и 2 вареных);
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 банка консервированной скумбрии;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • соль, черный перец;
  • рубленый зеленый лук.

Способ приготовления:

  1. Из йогурта, муки, соли, соды, двух яиц, сахара и масла замесить тесто.
  2. Для приготовления начинки консервы измельчить, яйца нарезать небольшими кусочками, а лук нарубить.
  3. Все компоненты смешать.
  4. Смазать форму маслом, вылить часть теста, распределить начинку, залить оставшимся тестом.
  5. Выпекать заливной пирог с рыбными консервами в мультиварке 1 час (40 минут на одной стороне, потом пирог перевернуть, и продолжить выпекание еще 20 минут).

Можно подавать горячим и холодным.

Заливной пирог с грибами в мультиварке

К этому рецепту подойдут любые грибы, в том числе и лесные, но проще использовать шампиньоны. Их следует нарезать слайсами и обжарить с маслом. Нарезанный и обжаренный репчатый лук сделает начинку более сочной. Также начинку можно дополнить зеленым консервированным горошком.

Ингредиенты:

  • 200 мл простокваши;
  • 150 г муки;
  • 2 куриные яйца;
  • соль,
  • сода на кончике ножа;
  • 500 г грибов;
  • 70 г масла сливочного;
  • 100 г сыра.

Способ приготовления:

  1. Грибы порезать, обжарить на масле до полного испарения жидкости. При желании можно добавить репчатый лук.
  2. Замешать тесто из яиц, простокваши, муки, соли, добавить соду.
  3. Часть теста вылить на дно, положить начинку и залить второй половиной.
  4. Выпекать заливной пирог с грибами в мультиварке один час.
  5. Горячий пирог посыпать тертым твердым сыром.

Самый простой рецепт

Если вы хотите что-то более сытное, то сохраняйте следующий рецепт. Тут и рыба сочная, и рис питательный, и пирог с ними получается безумно вкусный!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук 2 головки
яйца 2 шт.
сливочное масло 0,1 кг
рис 180 г
кефир 0,2 л
специи по вкусу
сода 2 щепоти
рыбные консервы 1 банка
мука 0,5 кг
Время приготовления: 110 минут Калорийность на 100 грамм: 250 ккал

  1. Рис промойте до прозрачной воды.
  2. Засыпьте в чашу мультиварки, залейте необходимым количеством воды.
  3. В режиме «Плов» готовьте рис сорок минут.
  4. Готовый рис переложите в миску.
  5. Рыбу откройте и переложить ее в рис (вместе с жидкостью и маслом), перемешайте.
  6. Лук очистите и мелко покрошите, соедините его с рыбой и рисом.
  7. Кефир вылейте в другую емкость, добавьте яйца.
  8. Туда же — соль, соду и столько муки, чтобы ложка в тесте стояла.
  9. Чашу мультиварки смажьте маслом и вылейте третью часть теста.
  10. Сверху выложите половину начинки, распределите ее.
  11. Залейте тестом, повторите слой начинки и завершите все тестяной массой.
  12. В режиме выпечки готовьте пирог 40 минут, затем переверните его и запекайте еще 25 минут.

Заливной пирог с луком и яйцом в мультиварке

Этот пирог можно готовить в любое время года. Весной и летом, когда на приусадебных участках можно собрать хороший урожай зеленого лука, стоит побаловать родных вкусной и полезной несладкой выпечкой и приготовить пирог с луком и яйцом в мультиварке. В качестве зеленой составляющей начинки можно использовать не только лук, положите любимую зелень. Подойдут петрушка и укроп, а веточка свежего базилика придаст вашему пирогу особый пикантный вкус. Готовится заливной пирог практически мгновенно, вы не успеете и оглянуться, как все необходимые ингредиенты уже будут выпекаться, а вам лишь останется немного подождать, чтобы попробовать кусочек сытного и нежного пирога с луком и яйцом, приготовленного в мультиварке.

Продукты:

  • кефир – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • мука – 250 г.

Начинка:

  • яйца вареные – 4 шт.;
  • зеленый лук и укроп – по 1 пучку;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • растительное масло – 1 ст.л.

Приготовление пирога с луком и яйцом в мультиварке:

Сначала подготовим все для начинки: мелко нарежем укроп и зеленый лук.
Яйца поставим вариться.
Репчатый лук нужно мелко нашинковать и обжарить в режиме «Жарка» в течение 5 минут на растительном масле.
Яйца очищаем, режем мелко и соединяем с зеленью и луком. Солим нашу начинку, если хотите – можно добавить немного любимых специй.
Измельчаем базилик и отправляем к нашей начинке.
Сыр режем отдельно на небольшие кубики. Все, начинку мы подготовили, теперь пора заняться тестом.
Взбиваем в просторной посуде яйца, добавляем соль, сахар, соду и масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Выливаем в смесь кефир. Вы увидите, как он сразу вступит в реакцию с содой и наше тесто начнет покрываться мелкими пузырьками. Не мешаем этому процессу и пока подготовим муку – ее нужно просеять через мелкое сито.
Небольшими порциями вводим муку в жидкую составляющую нашего теста, перемешиваем. Тесто должно получиться редким, как на оладьи.
Теперь чашу мультиварки смазываем маслом или любым жиром, выливаем половину порции теста.
Выкладываем прямо сверху на тесто начинку, она может «утонуть» в жидком тесте, но это не страшно

При выпекании все ингредиенты равномерно перемешаются.
Очередность начинки такова: сначала кладем зелень, потом яйца и последний ингредиент – кубики сыра.
Выливаем оставшуюся часть теста и закрываем крышку прибора.
Режим приготовления «Выпечка», время – 50 минут.
Как только время истечет, важно оставить еще на 10 минут пирог с луком и яйцом в мультиварке, чтобы он отдохнул и немного остыл.
Извлекать готовый пирог с луком и яйцом из мультиварки лучше всего при помощи контейнера для приготовления блюд на пару, так ваш пирог будет целым и не поломается.
Украсить пирог с луком и яйцом, приготовленный в мультиварке, можно как угодно. Можно сделать красивую «сеточку» из майонеза и посыпать ее измельченным укропом.
Когда будете разрезать выпечку, будьте готовы к тому, что внутри пирог окажется слегка влажным, это нормально

Зато такой заливной пирог будет очень вкусным и воздушным.

Чтобы насытиться, вам достаточно съесть всего 1 кусочек пирога, а если составить ему компанию из горячего мясного бульона или овощного супа-пюре, то можно накормить полезным обедом всю семью. Приятного аппетита!

Как приготовить заливной пирог в мультиварке

Заливной пирог готовится в мультиварке от 30 минут до часа. Время приготовления зависит от мощности прибора, объема теста и начинки, глубины формы.

В мультиварке тесто готовится намного дольше, но пропекается очень равномерно и не подгорает.

Если мультиварка имеет нагревательный элемент только снизу, то во время приготовления пирог нужно переворачивать

После 40 минут выпекания прибор необходимо отключить, и осторожно, с использованием решетки осторожно перевернуть изделие на другую сторону. Положить в чашу сырой стороной на дно и продолжить выпекание еще 20 минут

Какая начинка подойдет для дрожжевого теста

Ни у кого не вызовет сомнения о вкусе пирога с семгой. Этот вид рыбы в любом приготовлении безупречен.

Семга для пирога

Муку, в количестве 2 стаканов, замешивают на:

  • молоке — 1 ст
  • дрожжах – 1 ч. л
  • сахаре – 2 ч. л
  • соли — 1 ч. л
  • растительном масле – 100 гр

Начинку делают из:

  • риса отварного -250 гр
  • семги – 250 гр
  • соли, специй, черного молотого перца, зелени

Порядок действий:

  • теплым молоком запускают дрожжи, в чашку засыпают сахар, ложку муки, смешивают, ставят в теплое место, минут через 15 поднимется шапка пены
  • в опару добавляют остальную муку, присаливают, перемешивают с растительным маслом

Нужно получить мягкую, эластичную консистенцию, она должна постоять в теплом месте, стать больше на половину.  За это время готовят начинку:

  • отваривают рис
  • добавляют разрезанную на куски, поджаренную семгу
  • смешивают ингредиенты, солят, добавляют измельченные петрушку с укропом

Разделенное на 2 куска тесто, раскатывают по форме мультиварочной чаши. После масляной смазки в неё укладывают одну часть, по краям загибают бортики. Аккуратно и равномерно раскладывают фарш, накрывают оставшимся пластом, соединяют защипами части.

Пусть пирог постоит несколько минут в режиме подогрева с закрытой крышкой, потом нужно включить «выпечку». Услышав сигнал окончания процедуры, пирог вынимают, чтобы перевернуть на другую сторону, и повторить программу. В скороварке Redmond весь процесс длится 40 минут.

Выпечка с горбушей из слоеного теста

Вкусный пирог из слоеного теста! Он не будет закрытым, а это значит, что всю яркую и сочную начинку каждый гость сможет рассмотреть. Так что будьте готовы к просьбам о добавке!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйцо 1 шт.
свежая зелень 30 г
слоеное тесто 250 г
лук 1 головка
консервированная горбуша 2 банки
сыр 250 г
Время приготовления: 65 минут Калорийность на 100 грамм: 221 ккал
  1. Тесто предварительно достаньте из морозильной камеры.
  2. Раскройте его и поместите на рабочую поверхность.
  3. Когда оно станет мягким и достигнет комнатной температуры, раскатайте его.
  4. Затем выложите в чашу мультиварки, сформируйте бортики.
  5. Сыр натрите или порежьте мелкими кубиками.
  6. Рыбу откройте и перелейте все содержимое банок в миску.
  7. Разомните горбушу вилкой, смешайте с измельченным сыром.
  8. Лук очистите и ополосните, мелко покрошите ножом.
  9. Зелень вымойте и измельчите.
  10. Добавьте ее вместе с луком к рыбе.
  11. Полученную начинку выложите в тесто, распределите ее.
  12. Яйцо взбейте и вылейте сверху на начинку.
  13. В режиме «Выпечка» готовьте пирог пятьдесят минут.

Совет: чтобы у пирога был оригинальный вкус, лук можете предварительно замариновать в уксусе.

Выпечка с горбушей из слоеного теста

Вкусный пирог из слоеного теста! Он не будет закрытым, а это значит, что всю яркую и сочную начинку каждый гость сможет рассмотреть. Так что будьте готовы к просьбам о добавке!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйцо 1 шт.
свежая зелень 30 г
слоеное тесто 250 г
лук 1 головка
консервированная горбуша 2 банки
сыр 250 г
Время приготовления: 65 минут Калорийность на 100 грамм: 221 ккал
  1. Тесто предварительно достаньте из морозильной камеры.
  2. Раскройте его и поместите на рабочую поверхность.
  3. Когда оно станет мягким и достигнет комнатной температуры, раскатайте его.
  4. Затем выложите в чашу мультиварки, сформируйте бортики.
  5. Сыр натрите или порежьте мелкими кубиками.
  6. Рыбу откройте и перелейте все содержимое банок в миску.
  7. Разомните горбушу вилкой, смешайте с измельченным сыром.
  8. Лук очистите и ополосните, мелко покрошите ножом.
  9. Зелень вымойте и измельчите.
  10. Добавьте ее вместе с луком к рыбе.
  11. Полученную начинку выложите в тесто, распределите ее.
  12. Яйцо взбейте и вылейте сверху на начинку.
  13. В режиме «Выпечка» готовьте пирог пятьдесят минут.

Совет: чтобы у пирога был оригинальный вкус, лук можете предварительно замариновать в уксусе.

Рыбный пирог в мультиварке с горбушей (слоеное тесто)

Вариант рыбного пирога в мультиварке, для которого используется свежая горбуша. Можно взять и другую красную рыбку, получится не хуже.

Ингредиенты

• 1 пачка теста;

• 500 граммов горбуши;

• 50 грамм масла слив.;

• 1 небольшая луковица.

Приготовление

1. Горбушу режем небольшими кусочками, встречающиеся косточки выбрасываем, шкуру тоже удаляем. Солим и перчим, размешиваем. Можно в горбушу добавить немного специй для рыбы.

2. Головку лука нарезаем очень тонкими полукольцами. Можно слегка помять, чтобы они пустили сок.

3. Кладем в емкость от мультиварки кусочек слоеного теста, вырезанного в круг. Бортики делаем около трех сантиметров.

4. Раскладываем ранее приправленную рыбку.

5. Сверху присыпаем луком.

6. Берем терку и трем поверх лука кусочек сливочного масла.

7. Теперь нужно взять кусок теста, предназначенный для верха пирога. Вырезаем подходящую лепешку и сверху ножом делаем небольшие отверстия, много не нужно.

8. Накрываем пирог крышечкой, скручиваем края. Печем 40 минут.

9. Переворачиваем при помощи пароварки или обычной тарелочки, готовим еще 10-15 минут.

Знакомство с заливным пирогом

Заливной рыбный пирог в мультиварке пекут по разным рецептам, для фарша используют свежую или мороженую белую рыбу.

Заливной пирог в мультиварке

Начинки производят:

  • хековые
  • минтаевые
  • тресковые
  • сардиновые

Предстоит собрать продуктовый комплект:

  • 30 гр. — оливкового масла
  • 500 гр. — лука
  • яиц – 6 шт
  • 220 гр. – сметаны
  • 220 гр. — муки
  • 50 гр. — постного масла
  • на кончике ложки соды
  • 20 гр. – сахара

В процессе приготовления:

  • режут лук, пассируют в масле
  • рыбную мякоть поджаривают
  • начинку мнут вилкой, солят, перчат, остужают
  • яйца взбивают блендером, венчиком, перемешивают со сметаной
  • добавляют муку с солью, сахаром, содой, смесь нужно перебить
  • вместе с растительным маслом
  • чашу мультиварки смазывают
  • вливают половину хлебной основы
  • выкладывают фарш
  • заливают остатками теста

Прикрывают крышку мультиварки, ставят режим выпечки, после сигнала пирог переворачивают, повторяют программу. Готовый продукт обязательно будет румяным с сочной начинкой, хрустящей корочкой.

Заливной пирог с рыбой и яйцом в мультиварке

Простой вариант для тех, кто не любит сложностей на кухне. Тесто будем готовить заливное, значит, оно будет жидким. А сверху будем выкладывать начинку.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 30 г
рыбные консервы 2 банки
мука 600 г
сметана 0,2 л
сода 2 щепоти
зеленый лук 30 г
яйца 5 шт.
растительное масло 20 мл
специи по вкусу
Время приготовления: 110 минут Калорийность на 100 грамм: 215 ккал
  1. Три яйца положите в сотейник и залейте водой.
  2. Уберите на плиту и доведите до кипения, затем варите четверть часа.
  3. После этого остудите их, очистите от скорлупы и измельчите.
  4. Зеленый лук ополосните и покрошите острым ножом.
  5. Рыбу откройте и вылейте в пиалу содержимое банок.
  6. Разомните все вилкой, соедините с луком и яйцами, приправьте по вкусу.
  7. Для теста взбейте в емкости два яйца.
  8. Добавьте к ним соль и сахар, сметану, соду.
  9. Соедините все и частями введите муку, вымешайте венчиком до однородности.
  10. Чашу мультиварки смажьте маслом, вылейте в нее половину теста.
  11. Сверху распределите всю начинку и залейте остатками теста.
  12. В режиме «Выпечка» готовьте пирог час с одной стороны и двадцать минут — с другой.

Совет: вместе с яйцами в начинку можно добавить немного тертого сыра.

Общая информация о рыбных пирогах

Открытый пирог с рыбой в мультиварке отличается простотой приготовления, если воспользоваться готовым из магазина слоеным тестом.

Нужно подготовить кухонные принадлежности в виде:

  • миски
  • венчика
  • вилки
  • разделочной доски
  • терки
  • ножа
  • мультиварки

Предстоит готовить с продуктами:

  • твердым сыром – 150 гр
  • яйцами – 3 шт
  • луком – 1 шт
  • лимоном – 1 шт
  • зеленью – 1 пучок
  • слоёным тестом – 250 гр
  • перцем, солью
  • рыбными консервами – 2 шт

Действия состоят из этапов:

  • тесто размораживается
  • яйца отвариваются, очищаются, нарезаются
  • лук чистят, шинкуют, маринуют в свежевыжатом лимонном соке
  • зелень после мойки, режут
  • консервы открывают, выкладывают на тарелку, мнут вилкой до
  • мелкой консистенции
  • начинку перчат, солят, перемешивают
  • сыр перетирают теркой, вбивают туда сырое яйцо, взбивают
  • тесто раскатывают по диаметру чаши
  • дно и стенки варочной посуды от мультиварки смазывают маслом, покрывают раскатанным тестом, по периметру его заворачивают защипами
  • раскладывают рыбу, сверху покрывают сырной заливкой
  • печь плотно закрывают крышкой

Мультиварки отличаются по своим техническим характеристикам. Если она относится к разряду скороварок, там особый, быстрый режим выпечки. Больше предусмотренного техникой периода не поставишь, он равен всего 25 минутам.

По готовности, об этом скажет сигнал, открывают вентиль, чтобы вышел пар, вынимают на тарелку пирог, делят на порции, приступают к трапезе.

Мультиварка Панасоник

О пирогах можно сказать столько, сколько любителей этого блюда, при этом каждый народ имеет свои особые рецепты, в которых присутствует национальный колорит. К мультиваркам разное отношение:

  • Одни домохозяйки просто не принимают никакие новшества в кухонном оборудовании, предпочитая только собственные руки с источником энергии в виде обыкновенной печки.
  • Другие наоборот превращают свою кухню в коллекцию различных технических приспособлений.

Как бы то ни было люди, занятые работой благодарны создателям мультиварок, которые позволили не отказываться от яств, при этом, не затрачивая много сил, средств и времени. В чудо печи получаются вкусные пироги, нужно только выбрать рецепт.

Так как речь идет о рыбных изделиях, используют рыночную

  • продукцию:
  • щуки
  • пангасиуса
  • хека
  • минтая
  • тилапии
  • лосося
  • семги
  • горбуши

При этом нет разницы для начинки, какой будет рыба:

  • свежей
  • соленой
  • копченой
  • консервированной
  • морской
  • речной

Фарш делают из консервов:

  • сайры
  • сардин
  • судака
  • горбуши
  • тунца

Веками человек употреблял рыбные продукты в различных вариантах. Из них составляли диетический рацион, они включались в здоровое меню, не возбранялось питаться рыбой во время религиозного поста.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: