Апельсиновый пирог с творогом и черносливом

Если вам нельзя молочные продукты

Если вам нельзя молочные продукты

Ингредиенты

Для приготовления пирога с творогом и черносливом нам потребуется:

Для теста:

мука – 170 г;

сливочное масло – 110 г;

сахар – 50 г;

какао – 25-30 г;

разрыхлитель – 1 ч. л.;

яйцо – 1 шт.

Для начинки:

творог – 400 г;

вареная сгущёнка – 200 г;

чернослив – 150 г;

яйцо – 2 шт.;

крахмал – 2 ст. л.

Приготовление

С апельсина снять цедру (только оранжевую часть).

Выжать сок (необходимо около 100 мл).

Чернослив мелко нарезать (если он жесткий, предварительно замочить).

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца.Перемешать.

Добавить сок апельсина.

Добавить цедру.Перемешать.

Добавить чернослив.

Добавить творог.

Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку.Замесить тесто.

Форму (я использовала форму диаметром 26 см) немного смазать маслом.Выложить тесто.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать в течение 30–35 минут.

Приятного аппетита!

Как приготовить простой и вкусный пирог с черносливом и творогом:

Приготовить тесто для творожного пирога. Для этого нужно смешать охлажденное сливочное масло с мукой, сахаром, какао, превратив в крошку. Перетирайте продукты кончиками пальцев до образования крошки.

Приготовить начинку для пирога. Для этого нужно смешать протертый через сито творог с сахаром, разрыхлителем, яйцами, сметаной, манной крупой и кусочками чернослива. В зависимости от того, насколько Вы любите чернослив, можете положить его чуть больше или меньше.

В форму для запекания диаметром 24 см, застеленную пергаментом, выкладывать слоями подготовленное тесто и начинку: 1/3 часть теста, ½ часть начинки, 1/3 часть теста, ½ часть начинки и 1/3 часть теста. Если у Вас силиконовая форма для выпечки, то смазывать ее предварительно маслом не нужно.

Выпекать домашний творожный пирог следует в духовке, предварительно разогретой до 180°С, в течение 40 — 50 минут. Пирог следует остудить и полить шоколадом, растопленным на водяной бане или в микроволновке. При желании присыпать грецкими орехами. Если нет под рукой шоколада, то шоколадную глазурь можно приготовить самостоятельно. Вкусный творожный пирог с черносливом готов! Подавайте его к чаю или кофе. Если Вам нравится вкусная творожная выпечка, то на нашем сайте Вы сможете найти и приготовить множество рецептов вкусной и полезной выпечки из творога: домашний творожный пирог, шоколадный пирог с творогом, заливной пирог на кефире с творогом, домашний творожный кекс, шоколадно-творожный пирог, творожное печенье «Роза», творожные булочки «Косички» и др.

Приятного аппетита!

Фотографии «Пирог с творогом и черносливом “Цитрусовый аромат”» от приготовивших (3)

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018

Пирог из творога с фундуком в карамели и черносливом

koolinar.ru
katrina1990
Ингредиенты (16)
Творог 200 г
Сливочное масло 70 г
Яйцо куриное 2 шт
Ванилин 1 г
Цедра лимона 1 ст.л.
Сок лимона 2 ст.л.
Сметана 1 ст.л.
Сахар Демерара ТМ Мистраль 150 г
Разрыхлитель 10 г
Мука 200 г
Ром 2 ст.л.
Чернослив 120 г
Фундук в карамели:
Масло сливочное 60 г
Сахар демерара ТМ Мистраль 3 ст.л.
Фундук 120 г
Показать все (16)

Пирог с черносливом и грецкими орехами

Чернослив и грецкие орехи в пироге – это классическое сочетание, а если к ним еще добавить шоколад, то пирог получается потрясающий. Влажный бисквит с богатым шоколадным вкусом, приготовим?

Описание приготовления:

Рецепт этого пирога достаточно прост. Если у вас нет комбайна, его можно заменить миксером или венчиком. Соедините ингредиенты для теста, добавьте чернослив и грецкие орехи, выпекайте в разогретой духовке до готовности. Украсить пирог можно шоколадной глазурью. Подробнее, как приготовить пирог с черносливом и грецкими орехами, я расскажу в пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 Штуки
  • Сметана — 180 Грамм (20% жирности )
  • Экстракт ванили — 1,5 Чайных ложки (1 ч.л. – в тесто, 0,5 ч.л. – в глазурь)
  • Мука пшеничная — 190 Грамм
  • Какао порошок — 90 Грамм (60 гр. – в тесто, 30 гр. – в глазурь)
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сливочное масло — 200 Грамм (170 гр. – в тесто, 30 гр. – в глазурь)
  • Сахар — 240 Грамм (200 гр. – в тесто, 40 гр. – в глазурь)
  • Чернослив без косточки — 130 Грамм
  • Грецкие орехи — 120 Грамм
  • Молоко — 3 Ст. ложки
  • Коньяк — 2 Ст. ложки

Количество порций: 12

Как приготовить “Пирог с черносливом и грецкими орехами”

Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Если чернослив слишком сухой, замочите его на 15 минут в теплой воде, затем нарежьте. Грецкие орехи подсушите на сковороде, а затем измельчите.

В глубокой миске смешайте яйца, сметану и ванильный экстракт. Отложите в сторону.

В другой емкости соедините просеянную муку, какао порошок, разрыхлитель, соду и щепотку соли.

При помощи комбайна взбейте размягченное сливочное масло с сахаром.

Не переставая взбивать влейте яичную смесь.

По частям добавьте мучную смесь.

В последнюю очередь добавьте измельченный чернослив, грецкие орехи и 2 столовые ложки коньяка. Перемешайте так, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 165 градусов духовке около 60 минут или до сухой шпажки. Я выпекала пирог в форме размером 24 см.

Приготовьте глазурь. Для этого смешайте в сотейнике сахар, какао и молоко. Поставьте на огонь, прогревайте смесь, пока сахар не растворится, затем добавьте сливочное масло.

Когда сливочное масло разойдется, выключите огонь и дайте глазури пару минут остыть.

Готовый пирог остудите, покройте глазурью и украсьте грецкими орехами. Приятного аппетита!

Трехслойный пирог “Лимонник” с черносливом и курагой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • лимон 2 шт.
  • сахар 150 г
  • чернослив 200 г
  • курага 200 г
  • мука 3 стакан(а)
  • сахарный песок 0,5 стакан(а)
  • масло сливочное (маргарин) 200 г
  • молоко теплое 0,5 стакан(а)
  • дрожжи сухие 6 г
  • ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1 Замесить тесто: сливочное масло растереть с мукой и сахарным песком, затем влить растворенные в тёплом молоке дрожжи. Добавить ванилин. Сформировать из теста три шарика и убрать в холодильник на 30 мин. (один шарик сделать побольше немного).

Шаг 2 Лимоны пропустить через мясорубку и добавить в кипящий сахарный сироп. Варить, постоянно помешивая, минут 15-20. Получившийся конфитюр остудить. Чернослив и курагу залить кипятком.

Шаг 3 Из шарика побольше раскатать круг, квадрат (в зависимости от формы) и выложить слой лимонного конфитюра. Затем раскатать второй и выложить слой чернослива и кураги. Покрыть третьим слоем и зажать края первого и последнего слоя. Сверху помазать яичным желтком. Запекать в духовке 175°C минут 30. При подаче можно посыпать сахарным песком.

Полезные советы

  1. Стоит помнить всегда, что для любого вида теста необходимо просеивать муку. Особенно если это касается дрожжевого теста. Мука избавляется от сбитых комков, что способствует облегчению состава.
  2. Для того чтобы добавленный разрыхлитель равномерно распространялся по тесту необходимо просеивать его вместе с мукой.
  3. Муку необходимо добавлять постепенно и не торопясь. Только в этом случае можно получить тесто нужной густоты и эластичности.

Пироги с черносливом – выпечка, которая может не любому понравиться, поскольку обладает специфическим вкусом и запахом. Но для тех, кто симпатизирует черносливу, существует масса интересных и вкусных рецептов.

Оценить статью:

3

Что еще почитать:

Татарский трёхслойный пирог

Ингредиенты

Тесто:

  • 2 ст. муки
  • 200 грамм сл. Масло
  • 100 мл молоко/вода
  • 100 грамм сахар
  • Сода
  • Соль

Начинки:

  • 200 грамм курага
  • 200 грамм чернослив
  • 2 шт небольших лимона
  • 9-10 ст.л. Сахара

Как приготовить

Сливочное масло растереть с мукой, до получения мучной крошки (1-2 ст.л. крошки отложить для обсыпки). Добавить сахар. Соду (можно разрыхлитель) и соль. Постепенно влить молоко, пока не получится мягкое эластичное тесто.

Чернослив, курагу и лимон по отдельности измельчить в блендере. Добавить к каждой начинке по 3 ст.л. сахара, перемешать.

Тесто разделить на 4 части. Одну часть сделать побольше остальных. Раскатать самую большую часть и выложить на сковороду. Сверху положить начинку из чернослива. Затем следующий пласт теста. Далее начинку из кураги снова тесто. Затем лимон и последний пласт теста. Защипать края. Сделать проколы вилкой. Посыпать мучной крошкой.

Выпекать около 40 минут при 180 градусах.

Для кофейного аромата

Кондитеры-экспериментаторы советуют тем, кто обожает кофейный привкус в выпечке, использовать вместо апельсинового сока такое же количество крепко заваренного кофе в пропорции, указанной в рецепте. Это даст возможность простой домашний десерт превратить в шикарный кофейный пирог с грецкими орехами и черносливом, который станет достойным украшением чаепития. Рекомендуется использовать не обычный растворимый, а настоящий заварной кофе, который имеет ярко выраженный аромат.

Любой из выше предложенных десертов придется по вкусу тем, кому действительно нравится чернослив, ведь он придает выпечке своеобразный вкусовой оттенок, а также специфический цвет тесту. По этой причине некоторым людям (тем, кому не нравится чернослив) рекомендуется выбрать другой рецепт домашней выпечки, чтобы впоследствии не разочароваться, польстившись на восторженные отзывы любителей сухофруктов.

десерты

Пирог с черносливом и творогом

Состав:

Тесто:

  • примерно 300 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 130 г сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч. ложка (неполная) соды

Начинка:

Слой из творога:

  • 250 г творога 5% жирности
  • 150 г сметаны
  • 80 г сахара
  • 1 ст. ложка крахмала

Слой из чернослива:

  • 200 г чернослива
  • 50 г грецких орехов
  • 1 ч. ложка сахара

Рецепт пирога с творогом и черносливом:

  1. Если чернослив сухой и жесткий – замачиваем его в горячей воде на несколько часов. Потом сливаем воду.
  2. Приготовим тесто. Смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром и солью. Добавляем муку и соду, замешиваем тесто.
  3. Чуть больше 2/3 части теста выкладываем в подготовленную форму (размер 18 × 25 см), смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой. Тесто разравниваем руками и делаем бортики.
  4. На тесто выкладываем чернослив. Посыпаем его сахаром.
  5. Сверху посыпаем грецкими орехами, поломанными на небольшие кусочки.
  6. Посыпаем орехами
  7. Творог смешиваем с сахаром, сметаной и крахмалом.
  8. Выливаем творожную массу сверху орехов.
  9. На верх пирога натираем оставшееся тесто через крупную терку.
  10. Выпекаем пирог с черносливом в разогретой до 190 градусов духовке в течение 50 минут.
  11. Готовый пирог с творогом полностью остужаем и нарезаем на кусочки.

Чем еще можно разнообразить начинку

Существует множество различных пирогов с добавлением чернослива. Но часто начинку со столь пикантным ингредиентом дополняют другими составляющими, создающими более интересные вкусовые сочетания. Итак, наиболее популярные дополнительные ингредиенты:

  • изюм;
  • тыква;
  • кедровые орехи, фундук;
  • свекла;
  • лимон;
  • консервированные ананасы;
  • яблоки, груши.

Можно еще долго перечислять различные начинки к пирогу с черносливом. Но стоит заметить, что добавление каждого продукта полностью зависит от вкусовых предпочтений повара.

Кроме того, помимо сладких пирогов существует еще и сытная мясная или рыбная выпечка, которая зачастую дополняется также черносливом. Очень интересным получаются пироги с черносливом и грибами. Также зачастую чернослив дополняется зеленью и чесноком.

Общие рекомендации

Для фаршировки желательно использовать крупный чернослив, из которого заранее удалена косточка. Перед тем как начинять сухофрукты, их ненадолго замачивают в воде. Это нужно, чтобы они размякли и увеличились в размерах.

Подготовленный таким способом продукт отжимают, слегка подсушивают и наполняют выбранной начинкой. Несмотря на все разнообразие вариантов, особой популярностью среди любителей подобных блюд пользуется чернослив, фаршированный грибами, орехами или творогом. Часто в состав начинки добавляют чеснок, сыр, зелень и отварные яйца.

Что касается самого процесса фаршировки, то здесь есть несколько способов. Это можно сделать через слегка растянутое отверстие, сквозь которое удаляли косточку. Некоторые кулинары делают вокруг этой дырочки небольшие надрезы и полностью заполняют чернослив начинкой. В этом случае готовые сухофрукты с виду похожи на маленькие бочонки.

Есть еще один способ фаршировки, при котором плод разрезают напополам, но не до самого конца, а внутрь выкладывают начинку. Сделанный таким методом чернослив очень напоминает приоткрывшиеся раковины мидий.

Творожный торфяной пирог с черносливом

Описание приготовления:

В пошаговом рецепте покажу, как приготовить творожный торфяной пирог с черносливом. Пирог получается очень вкусным, в меру сладким, с нежной творожной прослойкой и рассыпчатой основой. Приятных вам хлопот на кухне! Назначение: На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Песочное тесто Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 220 Грамм
  • Какао-порошок — 2 Ст. ложки
  • Хлопья овсяные — 20 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Масло сливочное 82% — 150 Грамм
  • Творог 9% — 350 Грамм
  • Сметана 20% — 150 Грамм
  • Сахар — 75 Грамм
  • Крахмал — 2 Ст. ложки (без горки)
  • Чернослив — 100 Грамм (вяленый)
  • Цукаты — 50 Грамм (клубничные)

Количество порций: 8

Как приготовить “Творожный торфяной пирог с черносливом”

Подготовьте необходимые продукты для торфяной крошки. Овсяные хлопья прокалите на сухой сковороде в течение 2 минут до появления орехового запаха, измельчите в крошку. Сухие ингредиенты смешайте в глубокой емкости. Добавьте размягченное сливочное масло, быстро перемешайте в крошку. Подготовьте необходимые продукты для начинки. Для сладкоежек количество сахара можно увеличить. Чернослив залейте теплой водой на 15 минут, слейте воду. Творог перебейте блендером до однородной массы без крупинок. Добавьте сметану, сахар, крахмал, перебейте до однородности. Добавьте чернослив и клубничные цукаты. Дно разъемной формы (диаметр – 19 см) застелите пергаментом для выпечки. Распределите по дну формы половину торфяной крошки, творожную начинку. Сверху распределите остальную крошку, отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Полностью остудите. Проведите острым ножом по бортикам формы, снимите форму. Можно угощаться, но лучше дать настояться пару часов. Приятного аппетита!

Ингредиенты для основы творожного пирога — коржа:

  • обычного печенья — 200 г;
  • масло сливочное — 70 г;
  • мед — 2 ч. л. либо 20 г.

Ингредиенты для массы из творога — рецепт чизкейка с черносливом:

  • творога домашнего — 1000 г;
  • сливки — 250 г;
  • яиц — 4 ед.;
  • ванилин — 1 пачка;
  • сахара (если любите более сладкий вкус можете смело давать 200 г или больше:) а норма — 150г;
  • кукурузного крахмала — 40 г;
  • чернослив — 150 г.

Ингредиенты для шоколадный мусса.

  • сметаны не кислой или сливок — 200 г;
  • желатина — 6 г (3 листа, если используете листовой),
  • молочный шоколад — 150 г;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • какао — 2 ст. л.;
  • чернослив — 100 г.

Как приготовить Творожной пирог с черносливом рецепт с фото

  1. Печенье мелко измельчить. В микроволновой печи растопить сливочное масло и мед, затем добавить крошку из печенья и тщательно перемешать.
  2. Силиконовую форму размером 240 миллиметра, выстелить пергаментом, и не забыть смазать подсолнечным или сливочным маслом, посыпать мукой. В форму следует высыпать крошку печенья, утрамбовать, формируя корж.
  3. Вымытый чернослив высушить и порезать, затем выложить на корж.
  4. Взбить с помощью блендера творог до кремовой массы, сливки, сахар, яйца, ванилин. Перед завершением добавить крахмал и снова взбить.
  5. На корж вылить творожную массу.
  6. Выпекать в разогретом до 170 градусов духовом шкафу около 1 часа 20 минут. Чтобы сырник равномерно выпекался и не подгорал вниз духовки, под самой решеткой ставим миску с горячей водой. Готовый сырник оставляем в духовке с приоткрытой дверцей на полчаса. Вынимаем из духовки и даем полностью охладиться. После приступаем к приготовлению мусса из шоколада.
  7. Чернослив нарезать кубиками.
  8. Листовой желатин залить холодной водой и оставить набухать.
  9. Сливки вылить в емкость, изломанный шоколад добавить и какао, сахар. Все поставить на маленький огонь. Варить, помешивая, до однородного состояния.
  10. В конце добавить изюминку пирога — чернослив, немного проварить, буквально несколько минут. Желатин отжать, добавляя к шоколаду, постоянно размешивать до полного растворения. Не доводить до кипения, сразу снять с плиты.
  11. Шоколадный мусс охладить и вылить на сырник. У меня форма из Ikea, в которой сырник, когда остывает, сам по себе отделяется от формы, между бортами формы и сырником образуются щели. Поэтому, когда выливаю шоколадную помадку, она покрывает не только верх, но и бока пирога. В других формах так не получается. Поэтому, если хотите достичь такого эффекта, нужно аккуратно отделить сырник от бортов, борт формы снять, помыть, высушить, заложить обратно, а тогда уже выливать шоколад. Хотя можно и не делать таких манипуляций, потому что тортик будет красиво смотреться в разных вариантах.
  12. Сырник поставить в холодильник примерно на 1-2 часа.

Таки чернослив и шоколад хорошо подходят к чизкейку из творога. Пирог вышел чрезвычайно вкусным, творожная масса с нотками чернослива и шоколадным муссом просто бесподобны. Замечу, что использовала копченый чернослив, за что получила ярко-выраженный вкус этого сухофрукта. Название этого сырника является неслучайным, ведь чем-то он напоминает известные конфеты «Чернослив в шоколаде». Впрочем, этот чизкейк из творога — полезнее и вкуснее конфеты.

Сладкой жизни и исполнения желаний!

Пирог с черносливом и сметаной

Большинству с детства знаком и любим десерт “Чернослив со сметаной”. Сочный, с выраженным вкусом. Я подумала, что это сочетание вполне можно повторить и в пироге. Делюсь результатом!

Описание приготовления:

Чтобы пирог порадовал вкусом, постарайтесь тесто размять потоньше. Чернослив замачивать предварительно нет необходимости, во время выпечки, он распариться в пироге. Следуя рецептуре, советам и учитывая особенности своей духовки, пирог непременно вам понравится.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 Грамм
  • Вода — 65 Миллилитров
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Чернослив — 200 Грамм
  • Сметана — 250 Грамм
  • Сахар — 70 Грамм
  • Орехи — 40 Грамм (дробленые)

Количество порций: 6-8

Как приготовить “Пирог с черносливом и сметаной”

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Холодное масло натрите на терке и смешайте с мукой в крошку.

Добавьте холодную воду. Замесите тесто.

Заверните тесто в целофан и уберите в холодильник на 30 минут.

Подготовьте заливку. Смешайте сметану с сахаром.

Подготовьте начинку. Чернослив нарежьте соломкой и смешайте с дроблеными орехами.

По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Возьмите круглую форму, в диаметре 22-26 см. Если необходимо смажьте маслом. Тесто распределите по форме.

Разомните руками как можно тоньше. От толщины теста зависит время выпечки. Сделайте проколы вилкой.

На тесто положите пищевой пергамент и насыпьте сверху фасоль или нут. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте 15-20 минут, до легкого румянца бортиков теста.

Когда время истечет, достаньте форму и выложите в нее подготовленную начинку.

Сверху залейте сметаной с сахаром. Поставьте обратно в духовку и выпекайте еще 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Готовый пирог достаньте из духовки. Верх должен быть покрыт румяной корочкой.

Переложите пирог на блюдо и охладите.

Приятного аппетита!

Пирог со сгущенкой и черносливом – он же домашний торт

Ингредиенты на 8 порций:

Для коржей:

  • Сгущенное молоко 1 банка;
  • Куриные яйца 3 шт;
  • Мука 1стак. (200 мл);
  • Сода пищевая 1 чайн. ложка;
  • Ванильный сахар 10гр;

Для крема:

  • Сметана 600гр;
  • Сахар 150гр;
  • Чернослив 150гр.
Вес состава: 100 гр
Калорийность состава: 256 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 36 гр
Б/Ж/У: 10 / 21 / 69
Н19 / С3 / В78

Время приготовления: 3 ч 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1: Подготовить все ингредиенты

Шаг 2: Взбиваем яйца, добавляем сгущенку

Шаг 3: Постепенно добавляем муку небольшими порциями. Добавляем соду и ванильный сахар, еще раз хорошо взбиваем. Получается жидкое тесто. Тесто делим на 3 части и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке каждый корж 12-15 минут.

Шаг 4: Даем коржам остыть, пока готовим крем.

Шаг 5: Сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара, чернослив мелко режем. Сметанный крем перемешиваем с порезанным черносливом. Отправляем на холод на 30 минут для застывания.

Шаг 6: Остывшие коржи обильно смазываем остывшим кремом, смазываем тор с боков. Сверху украшаем по желанию, я украсила черносливом, грецкими орехами и шоколадом и даем торту пропитаться 2-3 часа.

Шаг 7: Торт на сгущенке со сметанным кремом и черносливом готов!

Как приготовить пирог с черносливом

Существует множество вариантов приготовления десертов с сушеными сливами. Относят такие пироги, благодаря благотворному влиянию чернослива на органы ЖКТ, богатству витаминами, клетчаткой, калием, железом, магнием, фосфором к разряду здоровой выпечки, полезных сладостей. Готовят их в духовке или мультиварке на режиме «Выпечка» около часа (зависит от конкретного рецепта).

Чернослив, вымочив, подсушивают и добавляют в пироги целиком или измельчив ножом, блендером, пропустив через мясорубку. Если у хозяйки есть желание и время до прихода гостей, таким черносливовым пюре, в сочетании с орехами, курагой, белым мясом птицы или нежирной телятины можно начинить порционные пирожки, лучше всего для которых подходит дрожжевое тесто.

Десерты с творожной заливкой, сметанным кремом подают, предварительно охладив несколько часов в холодильнике, бисквитные, дрожжевые, песочные – слегка теплыми или охлажденными, разделив на порционные куски: с чаем, молоком. Декорировать верх десерта можно глазурью, сахарной пудрой, шоколадной стружкой, взбитыми сливками, колотыми орехами, свежими ягодами, сиропом. Такая выпечка прекрасно подойдет для домашнего торжества, праздничного стола.

Тесто

Для пирогов с черносливом подходят различные виды теста: дрожжевое, бисквитное, песочное, заливное, с добавлением кофе. Секреты приготовления идеального теста:

При изготовлении песочного теста важно заранее подготовить ингредиенты: масло или маргарин выдержать час-два при комнатной температуре, дав им согреться (топить или нагревать в микроволновке нельзя). Вымешивают тесто руками очень быстро, не допуская подтаивания масла.
Планируя испечь десерт из дрожжевого теста, рассчитывайте, что времени на его приготовление может уйти больше: зависит от качества дрожжей, температуры помещения (в тепле тесто поднимается быстрее)

Дрожжи следует разводить не в горячем, а в слегка подогретом молоке. Если на дно духовки поставить емкость с водой, пироги поднимутся лучше.
Муку перед добавлением в тесто следует просеивать, чтобы отсеять комочки, она наполнится воздухом, придающим выпечке воздушность. Разрыхлитель соединяют с мукой перед просеиванием.
Идеальную консистенцию, густоту тесту можно придать, добавляя муку к жидким ингредиентам постепенно.
Пироги с черносливом следует помещать в заранее разогретый духовой шкаф.

Начинка

Придать выпечке с сушеными сливами оригинальные вкусовые нотки помогут дополнительные ингредиенты, идеально сочетающиеся с пикантным привкусом этих сухофруктов: кедровые или грецкие орешки, фундук, цитрусовые (лимон, апельсин) или их цедра, мякоть тыквы, изюм, сушеные яблоки, свекла, курага, груши, консервированные ананасы. Прекрасно сочетается чернослив с несладкими мясными (из нежирной говядины, курицы, индейки), грибными, рыбными начинками, творогом, зеленью, чесноком. Важные нюансы приготовления начинки:

  • жесткие сушеные сливы замачивают теплой водой, крепким чаем на несколько часов (лучше на ночь), косточки, если имеются, вынимают после размягчения;
  • перед измельчением сухофрукты отжимают, обсушивают плотной бумажной салфеткой или выдерживают 1-2 минуты в разогретой духовке;
  • измельчают сухофрукты, нарезая их тонкими пластинками, пропуская через мясорубку или в чаше блендера;
  • начинка из чернослива для пирога приобретет пикантный вкус, если выдержать их в крепких алкогольных напитках (коньяке, роме).

Рецепт пирога с черносливом и курагой

Завариваем крепкий чай и охлаждаем его, выливаем в миску, добавляем жидкий мед. Если мед засахаренный, то можно его растопить.

Вливаем растительное масло, добавляем соль. Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в миску с компонентами для пирога.

Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Чернослив и курагу моем, просушиваем, разложив на бумажном полотенце. Режем чернослив кусочками, смешиваем с крахмалом.

Перемешиваем компоненты.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выливаем массу и разравниваем ее.

Курагу режем соломкой и выкладываем сверху.

Выпекаем угощение в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовность проверяем, проткнув деревянной шпажкой.

Готовый пирог с курагой и черносливом извлекаем из духовки и подаем в остывшем виде.

Нарядный, пышный пирог понравится всем домочадцам. Можно подавать в пост и угощать вегетарианцев. Для большей сладости можно подавать с медом. Выпечка имеет интересный вкус из-за наличия в основе крепкого чая. Вместо него можно добавить отвар шиповника. Получится еще интереснее.

Пирог на песочном тесте с черносливом

Ингредиенты:

3 шт.куриные яйца150 гсливочного масла2 ст. ложкикрахмала кукурузного или картофельного200 млсметаны2 стаканапшеничной мукипо вкусучернослив некопченый без косточек5 ст. ложексахарного песка1 ч

ложкаразрыхлителя пищевого для тестапо вкусупо вкусу (в тесто и в начинку)Рецепты, которым стоит уделить внимание168,0 ккалПирог с чёрной смородиной в мультиварке: рецепт с фото Показать рецепт 236,0 ккалЛуковый пирог в мультиварке: рецепт с фото Показать рецепт 189,5 ккалПирог с ананасами в мультиварке: рецепт с фото Показать рецепт

Инструкция:

Шаг 1

Берем чернослив. Его необходимо переложить в небольшую миску. Помойте сухофрукт, затем залейте его кипятком. Пусть размокнет в кипятке около 10 минут.

Шаг 2

Теперь Вам нужны ещё две миски. Сейчас мы будем разделять куриные яйца на желтки и белки. Желтки нам нужно взбить миксером с сахаром, а белки убираем охлаждаться в холодильник.

Шаг 3

Сливочное масло необходимо извлечь из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Теперь берём миску. В неё нас с Вами нужно просеять муку. Добавьте в муку пищевой разрыхлитель. Затем нужно туда же добавить ванилин. Если используете ванильный сахар, его нужно взбивать с желтками. А теперь выложите кусочки мягкого сливочного масла. Всё разотрите в крошку.

Шаг 4

Следующим этапом Вам нужно вылить в миску с растёртым маслом наши взбитые с сахаром желтки.

Шаг 5

Замешиваем мягкое песочное тесто. Из него нужно сформировать шар.

Шаг 6

Теперь нужно взять чашу мультиварки. Сделаем из полосок пергаментной бумаги высокие бортики, чтобы потом Вам было легче извлекать из чаши пирог. Выкладываем наше песочное тесто на дно чаши. Пергамент можно смазать небольшим количеством масла. Сделаем из теста бортики, чтобы сметанная заливка не убежала.

Шаг 7

Из воды нужно вынуть чернослив. Откиньте его на сито, чтобы чернослив обсох. Затем нужно взять сухофрукт, порезать его на 2 – 4 части, произвольно, смотря какие Вы хотите, чтобы попадались кусочки в пироге. Раскладываем чернослив на песочное тесто равномерным слоем.

Шаг 8

Теперь нашу основу нужно убрать в холодильник. Принимаемся к приготовлению сметанной заливки. Итак, берем из холодильника миску с охлаждёнными белками. Добавляем к белкам 3 ст. ложки сахарного песка. При помощи миксера нам нужно взбить белки с сахаром до получения крепкой устойчивой пены. Затем в массу нужно добавить сметану, ванилин и крахмал

Всё осторожно перемешиваем, чтобы не повредить пышность взбитых белков

Шаг 9

Теперь нужно достать из холодильника чашу с песочной основой. Выливаем в неё нашу белково-сметанную заливку, равномерно распределяем её по всей поверхности. Включаем программу «ВЫПЕЧКА» на 2 часа. Если такой возможности задать время вручную в Вашем устройстве нет, Вам нужно включить один раз программу, а затем, услышав звуковой сигнал, включить её снова.

Шаг 10

Готовому пирогу нужно дать остыть в чаше мультиварки с открытой крышкой. Затем, потянув за края пергамента Вы сможете легко извлечь пирог из чаши устройства.Bon Appétit!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: