Заливной пирог с рыбными консервами

Вариант 2: Быстрый рецепт пирога со скумбрией (консервированной)

Скумбрию для пирогов можно использовать не только в свежем виде, консервы тоже сгодятся. Мало того, они даже выручат, если нужно приготовить что-то быстро. Не обойтись и без готового слоеного теста. Это выручалочка, которая позволяет сэкономить очень много времени и получить вкусную домашнюю выпечку.

Ингредиенты

  • 500 г теста;
  • 5 яиц;
  • 1 банка консервированной скумбрии;
  • 1 пучок зеленого лука.

Как быстро приготовить пирог со скумбрией

Шаг 1:

Варим яйца, очищаем, рубим мелкими кубиками и пересыпаем в миску. Добавляем к ним порезанную зелень лука, а также банку рыбы. Предварительно скумбрию разминаем вилкой. Тщательно размешиваем фарш, слегка присолим.

Шаг 2:

Тесто раскатываем. Если оно одним куском, то разрезаем. Если пластины две, то раскатываем поочередно. Один кусок перекладываем на противень, распределяем начинку и накрываем второй пластинкой теста.

Шаг 3:

Защипываем края кусочков, лучше всего закрутить фигурным швом. Сверху делаем дырочки, можно даже надрезы. Ничего страшного, если начинка будет хорошо выглядывать. Ставим в духовку минут на 20, готовим пирог со скумбрией при 200 градусах.

Вместо яиц либо вместе с ними можно использовать для начинки обычный вареный рис, он прекрасно сочетается с консервированной скумбрией.

Заливной пирог со скумбрией

Без преувеличения — потрясающе вкусное блюдо!

Персон: 3

Калорий: 1983.9kcal

Ингредиенты

  • 125 г Сметана
  • 5 г Соль
  • 3 шт. Яйца
  • 5 г Разрыхлитель
  • 180 г Мука
  • 400 г Скумбрия свежая (филе)
  • 1 шт. Лук
  • по вкусу Специи
  • 25 г Подсолнечное масло

Пошаговая инструкция

  • Очищенный лук произвольно крошу и пассерую на сковороде в разогретом масле.
  • Добавляю рыбу, предварительно нарезав кусочками. Перемешиваю и тушу состав на малом огне 2-3 минуты.
  • Ввожу соль со специями и сразу снимаю сковороду с огня. Начинка готова.
  • Для получения заливного теста сначала взбиваю венчиком яйца, затем добавляю сметану и соль.
  • Порционно ввожу предварительно просеянную вместе с разрыхлителем муку. Вымешиваю однородный состав, по консистенции похожий на заготовку для оладий.
  • Форму для выпечки изнутри промазываю маслом. Выливаю на дно половину приготовленной массы.
  • Сверху распределяю остывшую начинку, закрываю оставшимся тестом.
  • Отправляю форму в духовку, запекаю полчаса при 180 °C.

Заключительное слово

Когда пирог зарумянится, для проверки готовности протыкаю тесто спичкой. Если она останется чистой, достаю угощение из духовки.

Выпечка из слоеного теста

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 235,84 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Сложность: простая.

Фото: thefoodfairy.wordpress.com

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • скумбрия (без кожи и костей) – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • перец молотый;
  • соль.

Технология приготовления:

  1. Рыбу промываю, извлекаю внутренности. Разделяю тушку острым ножом вдоль хребта на две части. Удаляю позвонок, реберные кости и снимаю кожу.
  2. Оставшееся филе нарезаю кусочками толщиной 1,5 см.
  3. Очищенный картофель режу тонкими кружочками, делю их на половинки.
  4. Произвольно крошу лук.
  5. Тесто раскатываю в пласт прямоугольной формы толщиной 5 мм.
  6. На середину выкладываю слоями начинку: картофель (посыпаю солью и перцем) – лук – рыба. По бокам с большей стороны оставляю свободные участки по 6 см.
  7. От начинки до краев теста острым ножом делаю косые надрезы «ёлочкой» так, чтобы получились «ленты» шириной до 3 см.
  8. Переплетаю каждую полоску сверху «крест-накрест».
  9. Заготовку перекладываю на промазанный маслом противень.
  10. Запекаю 40–45 минут при 200 °C.

Достаю пирог из формы, аккуратно перемещаю на решетку. Смазываю поверхность изделия жиром (маслом, маргарином), накрываю полотенцем.  Когда угощение остынет, подаю к столу.

Пирог с капустой и скумбрией

Ингредиенты

  • слоеное тесто – 1 пачка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • скумбрия – 700 г;
  • соль – по вкусу;
  • капуста – 1 маленький кочан;
  • перец – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г.

Приготовление

  1. Нашинковать капусту и обжарить ее на сливочном масле, поперчить и посолить.
  2. Порезать луковицу кубиком, обжарить на растительном масле.
  3. Соединить с капустой и остудить.
  4. Филе скумбрии измельчить, посыпать солью и перцем.
  5. Форму смазать жиром, в нее уложить раскатанное тесто с бортиками.
  6. Небольшой кусок теста оставить.
  7. Выложить половину капусты с луком, затем рыбный слой, сверху снова капусту с луком.
  8. Оставшееся тесто раскатать и накрыть им пирог, соединив края.
  9. Проколоть поверхность вилкой и смазать яйцом.

Готовить в разогретой духовке 40 минут (при температуре 200° C).

Заливной пирог с консервированной рыбой на кефире

Не знаете, чем накормить семью на ужин? Приготовьте заливной пирог. Такие пироги — это палочка-выручалочка для хозяек. Не нужно долго месить тесто, оно делается как на оладьи. А в качестве начинки используйте уже готовую рыбу в консервах. Быстро, просто и вкусно.

Что вам понадобится:

форма диаметром 24 см.

продукты для теста:

  • кефир — 1 стакан
  • сметана — 3 ст. л.
  • яйца — 3 яйца
  • мука — 1,5 стакана
  • соль — 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • натуральный йогурт (сливочное масло, сметана) — 1−2 ст. л. для смазки верха пирога
  • растительное масло для смазывания формы
  • манная крупа или молотые сухари для посыпки формы

продукты для начинки:

  • сайра консервированная — 1 банка
  • репчатый лук, лук зелёный, укроп — по вкусу

Как сделать:

  1. Приготовить начинку. Открыть консервы, слить сок и вилкой размять рыбу. Репчатый лук нарезать четверть кольцами, зелёный лук и укроп мелко нарезать. В пирог можно положить любую зелень, а также можно использовать как смесь репчатого и зелёного лука, так и один какой-то вид. Делайте по своему вкусу.
  2. В глубокую чашку насыпать муку, добавить соль, разрыхлитель, хорошо перемешать. Влить кефир, сметану, разбить яйца. Взбить всё это миксером. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.
  3. Дно и бока формы для выпечки смазать растительным маслом, присыпать манкой или панировочными сухарями. Вылить половину теста, затем разложить равномерно рыбу и лук с зеленью. Вылить оставшуюся часть теста.
  4. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить форму и запекать 30−40 минут. Вынуть готовую выпечку из духовки и смазать его йогуртом, сметаной или сливочным маслом, чтобы верх у пирога стал помягче.
  5. Когда чуть подстынет, вынуть из формы, положить на блюдо и можно подавать к столу.

Слоеная выпечка

Замечательный пирог со скумбрией из слоеного теста на 3 порции, готовится из распространенных продуктов:

  • готовое бездрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка;
  • куриное яйцо, сваренное вкрутую – 6 шт.;
  • консервы рыбные (в масле) – 1 банка.

Время – 40 минут. Калорийность – примерно 166 ккал /100 г.

Противень укрывается бумагой для выпекания. Одна часть теста выкладывается на противень. Консервы проминают вилкой вместе с мелко порубленными яйцами и зеленым луком. Фарш лучше сдобрить маслом из консервы, чтобы его консистенция получилась более жидкой. Равномерно распределенный по первому слою теста фарш накрывают оставшимся тестом, защепляя края. Сформированный пирог ставится в разогретую до 180 градусов духовку, выпекание производится до появления корочки золотистого оттенка.

Быстрый рецепт рыбного пирога из слоёного теста

Ещё одна палочка-выручалочка для хозяек — это готовое слоёное тесто. При желании его, конечно, можно сделать самим, но наши торговые сети предлагают достаточно большой выбор этого продукта, почему бы этим не воспользоваться. Для рыбного пирога лучше взять дрожжевое тесто, выпечка с ним получатся нежная и очень вкусная.

Ингредиенты:

  • филе свежей рыбы — 400 гр.
  • слоёное тесто (лучше одним куском) — 1 упаковка
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • желток
  • соль, перец по вкусу

Готовим по рецепту:

  1. Если у вас готовое тесто, то прежде чем начать готовить, его нужно разморозить. Уделите этому время, так как быстрая тепловая разморозка может его испортить. Надо заранее достать из морозилки и разморозить естественным путём.
  2. Противень застелить пекарской бумагой. Развернуть рулон теста, мысленно поделить его на 3 части. Центральную часть оставить целой для начинки, а края разрезать полосками.
  3. В центр положить тонко нарезанный лук, сверху выложить рыбу.
  4. Закрыть начинку полосками теста, выкладывая в виде косички. Края защипать, смазать желтком.
  5. Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Поставить противень и выпекать 30−35 минут.

Пирог из скумбрии с картошкой в духовке

Блюдо готовится из дрожжевого теста совершенно несложно, в нем естественным образом сочетается скумбрия и картошка. Этот рецепт рассчитан на форму 20 см.

Ингредиенты для теста:

  • молоко – 200 мл;
  • яйцо – 1 штука;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • дрожжи сухие – 10 грамм;
  • мука – 300 грамм;
  • соль – по вкусу.

Для начинки:

  • свежемороженая скумбрия – 500 грамм;
  • картофель – 3-4 штуки;
  • лук – 1-2 штуки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Сперва замешиваем тесто. Муку просеять через сито, высыпать в нее сухие дрожжи, сделать небольшую ямку посередине и вбить яйцо, соль, растительное масло и теплое молоко.

Важно! Обязательно муку нужно просеивать, так как она в процессе насыщается кислородом, что делает тесто более пышным и рыхлым во время выпекания. Замесить тесто и оставить его отдыхать до увеличения в объёме на 1 час

Замесить тесто и оставить его отдыхать до увеличения в объёме на 1 час.

Скумбрию необходимо тщательно вычистить и достать из нее все кости. Порезать небольшими кусочками. Репчатый лук порезать кубиками, обжарить его до золотистого оттенка. Лук и скумбрию перемешать, посолить и поперчить. Картофель очистить и порезать на тонкие кружочки 1,5 см толщиной.

Когда тесто подойдет, его следует обмять и разрезать на две части, одна должна быть больше другой. Форму смазать сливочным маслом и застелить ее раскатанным большим кусочком, сделать бортики. Потом выкладываем начинку слоями: картошка, немного посолить, рыбу и лук, картошку и снова посолить. Меньший кусочек выложить сверху, соединив края. Наверху обязательно проколоть дырочки. В предварительно разогретую духовку до 180 градусов поставить выпекаться блюдо около 50-60 минут. Готовность определяется по его цвету — он должен быть румяным. Такое блюдо хорошо употреблять, как в холодном, так и в теплом виде.

Наливной пирог с консервированной скумбрией

Ингредиенты:

  • 300 г майонеза.
  • 300 мл кефира.
  • 250 г муки.
  • 6 яиц.
  • 50 г масла.
  • Пакетик разрыхлителя (10 г).
  • 1 банка скумбрии. Как вариант, можно использовать и копченую рыбу, которую нужно мелко порезать.
  • 100 г сыра твердого.
  • Пучок зеленого лука (5-7 штук).
  • Луковица маленькая, или половинка большой.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

  1. Масло размягчи и нарежь на маленькие кусочки.
  2. Добавь три яйца, майонез. Взбей до получения однородной массы.
  3. Муку просей с разрыхлителем и добавь к майонезу с маслом. Снова взбей до однородности. В тесте не должно оставаться комков.
  4. Репчатый лук измельчи кубиком, Зеленый лук просто поруби помельче.
  5. Сыр измельчи при помощи мелкой терки.
  6. Остальные яйца отвари вкрутую и натри на крупной терке.
  7. Для приготовления начинки из скумбрии разомни рыбу вилкой. Добавь сыр, яйца, лук, соль, перец и перемешай. По желанию можешь добавить 2-3 столовые ложки майонеза.
  8. Вылей две трети в форму. Не забудь предварительно смазать ее маслом.
  9. Выложи рыбную начинку.
  10. Покрой тестом.

Рецепт дрожжевого рыбного пирога с капустой

Эту выпечку готовили ещё наши предки на Руси, но и по сей день пироги с этой начинкой любимы во многих семьях. Капуста доступна круглый год, а с рыбой вообще нет проблем, если нет свежей, можно купить баночку консервов. Вкусно, сытно — рецепт на все времена. Испечь можно из разных видов теста, но классика жанра — это всё-таки дрожжевой вариант, его и озвучу.

Необходимые продукты:

для теста:

  • молоко — 250 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • дрожи свежие — 25 гр. (можно 1 ч. л. сухих)
  • сахар — 4 с. л.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • мука — 600−650 гр.

для начинки:

  • капуста — 1 кочан небольшого размера
  • лук репчатый — 1−2 шт.
  • рыбные консервы в масле или собственном соку — 1 шт.
  • растительное масло для обжарки
  • семена льна и кунжута для украшения

Готовим по рецепту:

  1. Молоко слегка подогреть, положить дрожжи, 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки — перемешать, оставить в тёплом месте. Когда образуется дрожжевая шапочка, разбить яйцо, добавить оставшийся сахар, растопленное не горячее сливочное масло. Всё хорошо перемешать венчиком. Начать добавлять муку частями, вымешивая тесто лопаткой или ложкой. Муки нужно добавить столько, чтобы получилось мягкое эластичное тесто, не липнувшее к рукам. В конце лучше месить его руками.
  2. Накрыть х/б полотенцем, дать тесту подойти, потом его обмять и дать подойти ещё раз.
  3. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, тонко нашинковать капусту. В сковороду влить растительное масло, положить лук, обжарить его до мягкости. Затем добавить капусту и жарить вместе до полуготовности. Открыть консервы, слить сок, размять рыбу вилкой. Положить её в сковороду к жареной капусте, перемешать и жарить вместе 1 минуту.
  4. Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто, разделить его на 2 неравные части. Большую часть раскатать толщиной 0,3 см. Положить в форму, смазанную растительным маслом так, чтобы получились бортики. Выложить начинку, распределив её по всей поверхности.
  5. Раскатать вторую часть теста, накрыть пирог, срезать ножом излишки и защипнуть края. В центре пирога нужно обязательно сделать небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Из обрезков теста можно вырезать украшения. Смазать взбитым яйцом, присыпать сверху семенами льна и кунжута.
  6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки 45−50 минут.

Советы и рекомендации

  1. Если используется рыбная консерва в масле, его излишкам следует дать стечь, откинув на дуршлаг.
  2. Если брать рыбу в собственном соку, выпечка будет менее калорийной.
  3. Сочности начинке придает репчатый лук, старайтесь класть его примерно такое же количество, как и рыбы.
  4. Смазывайте пирог желтком, так он будет смотреться аппетитней внешне.
  5. Дрожжевое тесто должно подняться минимум вдвое, прежде чем вы приступите к формированию пирога.
  6. Для заливного варианта отлично подойдет силиконовая форма.
  7. Если лук добавляется свежим, а не пассированным, лучше его предварительно ошпарить кипятком.
  8. При отсутствии соды ее можно заменить разрыхлителем и наоборот. А если использовать оба этих продукта, то получим идеальный мякиш.
  9. Не всегда начинка из сырой рыбы успевает приготовиться, поэтому рекомендуем ее предварительно подвергнуть тепловой обработке (проварить или обжарить) либо просто замариновать хотя бы на час.
  10. Если рыбы на полноценную начинку не хватает, можно разбавить ее вкус овощами, кашей, зеленью.

Рубрика: Блюда из рыбы, Пироги | Метки: пирог |

Как приготовить заливной пирог?

Всем хорошо это блюдо: присутствующая в нем зелень обогатит ваш организм необходимыми витаминами, яйца – белком, рыба – фосфором, а подрумянившееся тесто сделает его очень сытным.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 банки рыбной консервы;
  • 6 яиц;
  • Пучок свежей зелени;
  • По 0,25 л майонеза, сметаны и муки;
  • 5 г соды;
  • 20 мл уксуса;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Половину яиц отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем и нарезаем произвольными немаленькими кусочками;
  2. Вскрываем консервы, разминаем рыбу.
  3. Мелко шинкуем зелень, смешиваем ее с рыбной и яичной массой, присаливаем и перчим, вновь перемешиваем.
  4. Вилкой взбиваем оставшиеся сырыми яйца.
  5. Смешиваем майонез, соус, уксус и соду, вливаем получившуюся массу к яичной смеси. После тщательного перемешивания вводим муку и получаем не очень густое тесто.
  6. Половину теста наливаем на смазанную жиром форму, распределяем по ее поверхности начинку и заливаем второй частью.
  7. Время выпечки – около 40-45 минут в раскаленной духовке.

Пирог с рыбными консервами в духовке

Когда нежданные гости уже стучаться в двери настоящей находкой для любой хозяйки становится пирог с консервами. Им запросто можно накормить даже большую, оголодавшую компанию.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,3 л майонеза;
  • 0,2 л сметаны;
  • 1 б. консервы из рыбы;
  • 9 ст.л. муки;
  • ½ ч.л. соды;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 3 картофелины;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Соединяем и перемешиваем сметану, майонез и соду.
  2. Добавляем соль и просеянную через сито муку. Вымешиваем жидкое тесто. Миксером пользоваться не запрещено.
  3. Вскрываем банку консервов, сливаем почти всю жидкость, а рыбу разминаем при помощи вилки.
  4. Очищенный и вымытый картофель нарезаем нетолстыми пластинками.
  5. Снимаем с лука шелуху, нарезаем его на небольшие кубики, пассируем на раскаленном масле, после чего смешиваем с рыбой и приправляем перцем.
  6. На смазанную маслом форму выливаем около половины теста, на него выкладываем рыбную массу и картофельные пластинки. Сверху наливаем оставшееся тесто.
  7. Выпечка в раскаленной духовке займет около 40 минут.

Вариант 3: Пирог со скумбрией и картошкой

Сытный вариант начинки для пирога со скумбрией

Картофель используется в сыром виде, важно нарезать его тонкими ломтиками, чтобы овощ успел приготовиться. Тесто делается быстрого вида, в основе кефир

Также его называют заливным из-за жидкой консистенции. Замешивать удобно миксером либо берем ручной венчик.

Ингредиенты

  • 0,5 литра кефира;
  • 2 картофелины;
  • 3 яйца;
  • 50 мл масла;
  • 1 луковица;
  • 2 скумбрии;
  • 3 ст. муки;
  • ложка сахара;
  • 10 г соды;
  • соль для теста и начинки.

Как приготовить

Шаг 1:

Скумбрию можно использовать в сыром виде. Для этого просто вытаскиваем косточки, нарезаем рыбу мелко. Либо тушки сначала отвариваем, затем также разбираем на кусочки. Делаем так, как больше нравится. Картошку и лук просто очищаем, нарезаем тонко.

Шаг 2:

Тесто будет на кефире, можно делать его на простокваше. К яйцам добавляем чайную ложку соли и песок, немножко взбиваем, после чего вводим кефир. Закладываем в него соду, это полная чайная ложка. Размешиваем. Следим, чтобы тесто не перелилось через край, так как в процессе реакции оно будет подниматься.

Шаг 3:

Теперь остается только влить масло и засыпать муку. Вот и все! Взбиваем миксером либо просто хорошо перемешиваем. Немного масла оставляем для формы, буквально чайную ложку.

Шаг 4:

В промазанную форму выливаем половину теста или чуть больше, как получится. Растягиваем ложкой и раскидываем нарезанные тоненько картофелины. По ним распределяем приготовленную скумбрию и засыпаем все это репчатым луком. Сверху поливаем остатками теста и также растягиваем, чтобы спрятать фарш.

Шаг 5:

Сразу ставим пирог со скумбрией в печь и готовим в духовке при 180 градусах около 45 минут

Скумбрия пропекается гораздо быстрее, но важно довести до мягкости овощи

Сахар в тесто желательно всегда добавлять, от него будет зависеть цвет пирога

Важно не закладывать слишком много, в противном случае корочка подгорит

Дрожжевой пирог со скумбрией

Ингредиенты

  • скумбрия – 1 кг.;
  • яйцо (желток) – 1 шт.;
  • лук репчатый – 100 г;
  • молоко – 200 мл.;
  • мука – 430 г;
  • сухие дрожжи – 8 г;
  • сахар песок – 70 г;
  • перец – ½ ч. л.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • масло сливочное – 200 г.

Приготовление

  1. Развести в теплом молоке дрожжи с сахаром и отставить на 15 минут.
  2. Перетереть руками муку с маслом сливочным и солью.
  3. Туда же отправить дрожжевую смесь и сформировать тесто.
  4. Положить на 30 мин. в холодильник.
  5. Рыбу разделать и оставить только филе, которое необходимо нарезать на кусочки.
  6. Лук измельчить и отправить к рыбе. Туда же добавить 5 гр. сахара, 1 ч. л. соли и ½ ч. л. перца.
  7. Духовой шкаф нагреть до 180° C.
  8. Тесто поделить на 2 части (большую и меньшую).
  9. По форме распределить большую часть, сформировав стенки.
  10. Выложить рыбу с луком.
  11. Раскатать второй кусок теста и накрыть пирог, слепив края. Вилкой проколоть равномерно по всей поверхности и смазать желтком.
  12. Оставить на 15 минут под полотенцем.

Выпекать 35 минут.

Пирог с рисом и зеленью

Ингредиенты:

  • 800 г скумбрии.
  • 100 г риса. Лучше всего длиннозернистый.
  • 1 пучок лука зеленого.
  • Петрушка и укроп – по половине пучка.
  • 1 кг теста дрожжевого. Можно приготовить такое же тесто, как описано в первом рецепте.
  • 2 ст.л муки.
  • 1 яйцо.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

  1. Зелень поруби помельче.
  2. Рис промой в холодной воде 2-3 раза. Затем залей воды 200 мл, добавь соли — щепотку, не более. И поставь вариться до готовности.
  3. Соедини зелень, рис, посоли, поперчи.
  4. Филе скумбрии нарежь тонкими полосками, толщиной не более 1 см.
  5. Раздели тесто на две части неравные и раскатай в пласт. Его толщина должна быть 5-8 м.
  6. В форму для выпечки (перед этим смазанную маслом) уложи тот пласт теста, который побольше. Пальцами разровняй ее так, чтобы края теста поднимались на несколько сантиметров по бортам.
  7. Выложи на тесто половину риса. Сверху выложи полоски рыбы. Затем равномерно распредели остальной рис.
  8. Накрой вторым пластом теста, защипни края.
  9. Яичный желток взбей с ложкой воды и смажь пирог. Дай ему постоять в тепле 15 минут. Пока пирог будет стоять, разогрей духовку до 190 градусов.
  10. Сделай на пироге проколы вилкой. Выпекай 40-50 минут.
  11. Горячий пирог накрой полотенцем и в таком виде оставь его, пока он немного остынет.

Надеемся, что наши рецепты со скумбрией приятно разнообразят рыбное меню твоей семьи. Экспериментируй с новыми видами выпечками и всегда находи для себя что-то новое на кухне.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: