Как приготовить “Оладьи без яиц”
1. Для начала в глубокую мисочку просейте муку. Добавьте щепотку соли, немного сахара и разрыхлитель. Все как следует перемешайте. Можете также использовать в рецепт приготовления оладьев без яиц цедру цитрусовых для аромата.
2. Теперь постепенно вливайте жидкость – молоко, воду или кефир. Количество зависит от того, какие оладьи вы любите.
3. Начните замешивать тесто и следите за его консистенцией. При необходимости добавьте еще немного жидкости или же муки.
4. Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Вот такое тесто получилось у меня – в меру густое, но не слишком. Наливайте ложкой тесто на сковороду.
5. Жарьте оладьи без яиц с двух сторон до румяной корочки. Подавать к столу их можно со сметаной, сиропом, медом, сгущенкой или просто присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Оладьи на кефире,без яиц
Категория: Выпечка> Блины> Блинчики
6 ингридиентов
В кефир добавляем,соль,сахар,соду,муку,перемешиваем,что бы не было комков.
Добавить 1 ч.л растительного масло,размешать.
На сковороду капнуть не много растительного масла и разогреть ее,после огонь убавить на минимальный.
Перед выпечкой в тесто добавить еще 1ч.л растительного масла и хорошо размешать….
теги: безе оладьи блины блины на кефире домашняя
Как приготовить “Оладьи без яиц”
1. Для начала в глубокую мисочку просейте муку. Добавьте щепотку соли, немного сахара и разрыхлитель. Все как следует перемешайте. Можете также использовать в рецепт приготовления оладьев без яиц цедру цитрусовых для аромата.
2. Теперь постепенно вливайте жидкость – молоко, воду или кефир. Количество зависит от того, какие оладьи вы любите.
3. Начните замешивать тесто и следите за его консистенцией. При необходимости добавьте еще немного жидкости или же муки.
4. Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Вот такое тесто получилось у меня – в меру густое, но не слишком. Наливайте ложкой тесто на сковороду.
5. Жарьте оладьи без яиц с двух сторон до румяной корочки. Подавать к столу их можно со сметаной, сиропом, медом, сгущенкой или просто присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Оладьи без яиц:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
Инструкция приготовления
-
Достаем на стол продукты по списку. Если разрыхлителя нет, можно взять столько же соды и погасить ее лимонным соком или уксусом.
-
В большую миску выливаем кефир, добавляем соль, сахар, разрыхлитель или соду. Порциями вводим муку и вымешиваем тесто.
-
Сковороду хорошо прогреваем, наливаем масло, равномерно распределяем его кисточкой по поверхности.
-
Выкладываем тесто столовой ложкой. Когда изделия зарумянятся снизу, переворачиваем на другую сторону.
Подаем еще горячими со сметаной и свежими ягодами. В холодном виде оладьи остаются столь же пышными и вкусными.
Рецепт 5. Оладьи из тыквы на дрожжах
Ингредиенты:
- 250 мл молока;
- 1,5 стакана муки;
- 200 грамм тыквы;
- 7 грамм сухих дрожжей;
- 4 столовых ложки сахара.
Процесс приготовления:
1. Для дрожжевой закваски слегка подогрейте молоко, добавьте в него дрожжи, столовую ложку сахара и 4 столовых ложки муки. Перемешайте.
2. Оставьте закваску в теплом месте на 30-40 минут, за это время она вспенится. Добавьте к закваске оставшуюся муку и сахар, опять поставьте в теплое место на 30-60 минут. За это время тесто увеличится в объеме.
3. Пока тесто настаивается, тыкву нарежьте кубиками и отварите минут 30 в воде или на пару. Когда сварится, разомните в пюре.
4. Добавьте пюре из тыквы в подошедшее тесто. Перемешайте.
5. Жарьте оладья на разогретой сковороде на небольшом количестве растительного масла, прикрыв крышкой, до золотистой корочки с двух сторон.
На этом всё! Тыквенные оладьи без яиц на дрожжах готовы.
Рецепт №4. Оладьи без яиц с манкой
Довольно вкусные и сытные оладьи без яиц получаются с добавлением манки.
Ингредиенты:
Приготовление:
- В кефир или простоквашу всыпать манку.
- Тщательно вымешать.
- Добавить соду, соль, просеянную муку.
- Размешать до однородного состояния, чтобы смесь была по консистенции, как сметана.
- Оставить на 15 минут.
- После чего обжарить оладьи на разогретой сковороде с двух сторон.
Фотографии «Очень пышные оладьи без яиц» от приготовивших (39)
Единый профильМедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рецепт 2. Постная рисовая каша с тыквой и сухофруктами
Ингредиенты
250 г риса;
горсть сухофруктов;
две ложки столовые сахара;
масло растительное;
тыква — 350 г.
Способ приготовления
1. Разрезаем тыкву на крупные куски, удаляем сердцевину и семена, а мякоть режем маленькими кубиками.
2. Промываем сухофрукты, и заливаем их кипятком. Оставляем настаиваться на четверть часа, затем сливаем воду, и еще раз промываем под краном. Выкладываем на одноразовое полотенце и слегка обсушиваем. Крупные сухофрукты измельчаем соломкой.
3. В глубокий сотейник наливаем масло, ставим на плиту и выкладываем тыкву. Томим ее на слабом огне до мягкости. Посыпаем тыкву сахаром и держим на огне еще пять минут.
4. Высыпаем к тыкве промытый рис, и заливаем водой, чтобы она полностью покрывала крупу.
5. В практически готовую кашу добавляем сухофрукты, перемешиваем и томим на слабом огне еще пару минут.
Постный тыквенный суп-пюре
Постный тыквенный суп – хорошее решение для приготовления сытного обеда. В основе рецепта содержится чечевица, часто берут красный сорт, но применить можно любой. Любой сорт чечевицы максимально раскрывает свой вкус при добавлении различных пикантных пряностей, сухих ароматных трав, чеснока, а также лимонного сока, томата или перетертых помидоров.
Ингредиенты:
- чечевица – ½ ст.;
- оливковое масло – 50 мл;
- тыква – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- соль, розмарин и базилик;
- черешковый сельдерей – 6 стеблей;
- чеснок – 3 зубка.
Приготовление
- Почистить тыкву, луковицу. Сельдерей, тыкву и лук нашинковать кубиками.
- В большой глубокий сотейник или кастрюлю влить оливковое масло. Бросить раздавленный чеснок и обжарить минуту, не прекращая помешивать.
- Выложить тыкву и продолжать жарить, помешивая, пять минут.
- Заложить лук и сельдерей, перемешать и жарить 5 минут.
- Влить воду и положить промытую чечевицу.
- Варить до готовности крупы, около 20 минут.
- Блендером перебить суп в пюре, посолить и приправить специями.
https://youtube.com/watch?v=PIfCVfT4WSk
Оладьи из тыквы на дрожжах
Если есть время, можно приготовить пышные и воздушные оладьи из тыквы на дрожжах. С добавлением тыквенного пюре выпечка практически не изменит вкус, но получится аппетитной и привлекательной по виду.
Ингредиенты:
- 250 мл подогретого свежего молока;
- 2.5 стакана пшеничной просеянной муки;
- 2 полных ч. л. сухих экстра дрожжей;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- на конце ножа мелкой соли;
- 200 г сладкой тыквы;
- 2 яйца;
- около 50 мл масла без запаха.
Способ приготовления:
- Запечь в духовке тыкву в виде кубиков при 180℃ до мягкого состояния.
- Перебить блендером до консистенции густого пюре.
- Взять 1.5 стакана просеянной муки, засыпать экстра дрожжи и 1 ст. л. сахара, все перемешать.
- Подогреть до теплого состояния молоко, влить к дрожжам с сахаром.
- Взбить тесто венчиком, разбивая комки и отделяя муку от стенок.
- Опару накрыть, оставить на 15 минут в теплом месте. На поверхности появятся пузыри и дырочки. Это свидетельство того, что дрожжи «работают».
- Всыпать остаток сахара, соль, яйца по одному, постоянно перебивая основу венчиком.
- Положить в тесто пюре из тыквы, размешать, чтобы все компоненты стали однородными с небольшим количеством ярких вкраплений.
- Порциями вмешивать просеянную муку, помогая себе венчиком, а затем ложкой.
- Тесто получится тягучим и густым, так оно лучше поднимется, станет более пористым и воздушным.
- Накрыть дрожжевое тесто и оставить в тепле, чтобы масса настоялась за 0.5 часа. Смесь получится рыхлой, увеличится в объемах в 3-4 раза.
- Поджаривать в подогретом масле, выкладывать оладьи ложкой.
К оладьям на дрожжах подавать сметану, сливки, вареную сгущенку, растопленную шоколадную глазурь.
Отменные тыквенные оладьи станут полезным завтраком или полноценным перекусом к чашечке горячего чая. Лакомство отличается нежностью вкуса, умеренной медовой сладостью и ярким насыщенным цветом. По вкусу в оладьи можно добавлять тертое яблоко, орешки, любые виды фруктов.
Рецепт 10. Морковные оладьи без яиц
Ингредиенты:
- 300 мл кефира;
- 160 грамм муки (1 стакан объемом 250 мл);
- ½ чайной ложки соды;
- ¼ чайной ложки соли;
- 3 столовых ложки сахара;
- 1 средняя морковь 150 грамм (1 стакан тертой моркови объемом 250 мл);
- растительное масло для жарки.
Процесс приготовления:
1. Муку смешайте с содой, солью и сахаром. Понемногу влейте кефир, размешивая тесто, чтобы не было комков.
2. Дайте тесту постоять минут 5, чтобы активировалась сода. За это время на поверхности появятся небольшие пузырьки. Добавьте тертую морковь и перемешайте.
3. Жарьте на небольшом количестве растительного масла, на каждый оладушек выкладывая 1,5-2 столовых ложки теста, до золотистой корочки.
Морковные оладьи на кефире без яиц готовы. Подавайте с медом, сиропом, вареньем, сгущенкой или сметаной.
.
Тыквенно-кабачковые оладушки
Из тыквы и кабачков можно приготовить несладкий вариант оладий. К ним можно подать не только сметану, но и аджику, кетчуп или любой другой острый соус.
- 250 гр. тыквы;
- 250 гр. кабачков;
- 2 яйца;
- 150 гр. репчатого лука;
- 5 столовых ложек муки;
- соль, черный молотый перец, зелень по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Тыкву очищаем и натираем на мелкой терке. Если используем молодые кабачки, то их достаточно хорошо помыть и срезать с двух сторон кончики. Если кабачки уже перезрели, то нужно очистить их от кожуры, а потом, надрезав на четвертинки, удалить центральную часть с семенами.
Кабачки натираем точно так же, как и тыкву. Смешиваем натертые овощи в глубокой миске. Лук очищаем. Его можно нарезать мелкими кубиками или натереть на самой мелкой тёрке. По желанию можно добавить к овощам и измельченный зубчик чеснока. Все хорошо перемешаем.
Добавляем к овощной массе сырые яйца, солим, перчим. Тщательно вымоем зелень, обсушим её и мелко нашинкуем. Добавим зелень к остальным продуктам и хорошо перемешаем. Начинаем подсыпать муку, хорошо вымешивая, чтобы не образовывалось комков.
Разогреваем на сковороде пару ложек растительного масла. В горячее масло выкладываем тесто ложкой и формируем небольшие оладьи. Обжариваем на среднем огне с двух сторон. При поджаривании последующих партий придется подливать масло. Готовые оладьи рекомендуем выкладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Классический торт из тыквы
У данного десерта песочное тесто, поэтому с первого укуса вряд ли кто догадается, что это овощное блюдо. Оно является классическим для многих народов. По похожему рецепту издавна создавали торты и французы, и арабы, и славяне. Но всё-таки именно американцам принадлежит первенство. Ведь у них тыква ― завсегдатай семейных праздников, Хэллоуина, Дня Благодарения.
Чтобы попробовать этот заокеанский десерт, возьмите:
- 200 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 2 ст. л. сахарного песка для теста;
- 2 яйца;
- 500 г мякоти тыквы;
- 200 г молока;
- 100 г сахара для начинки;
- щепотку соли;
- 1 г корицы.
- Просейте муку, добавьте соль, сахар, нагретое при комнатной температуре сливочное масло. Периодически подсыпая на него муку, порубите массу ножом, затем окунайте ладони в муку и протирайте песочное тесто между ними. У вас должна получиться крошка. Теперь можно добавить в неё 2 яйца и хорошо вымешать массу. Уберите тесто в пакет или заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник.
- Через 30 минут достаньте плоды своего труда. Выложите тесто тонким слоем в смазанную маслом ёмкость для пирога.
- Чтобы поверхность выпечки оставалась ровной, примените следующую хитрость: вырежьте по ее размеру круг из пергамина, поместите его на тесто. Сверху насыпьте бобы или фасоль. Без бумаги останутся только бортики по краям. Они нужны для того, чтобы затем начинка не вытекала. Поместите корж выпекаться в разогретую духовку примерно на 20 минут.
- Пока это происходит, вы будете приготавливать начинку. Нарежьте мякоть тыквы кубиками, залейте ее молоком, добавьте сахар, корицу, поставьте емкость на огонь. Варите 30 минут, не забывайте периодически помешивать.
- Добавление молока сделает начинку более нежной, а корица добавит аромата. При желании в остывшую начинку вы можете добавить натертую цедру лимона, если хотите, чтобы домашняя выпечка благоухала цитрусовыми.
- Взбейте яйца. Остывшую начинку измельчите блендером. Введите сюда подготовленные яйца.
- Перемешайте, чтобы получилась однородная смесь. Ее вы выложите на испеченный корж. Уберите блюдо в духовой шкаф, где оно будет запекаться чуть более получаса при 160оС.
Рецепт с творогом
Очень вкусными получаются тыквенные оладьи с творогом. Для приготовления этого блюда рекомендуется брать жирный творог, не менее 9% жирности. С обезжиренным продуктом оладьи получатся менее нежными, немного «резиновыми».
- 250 гр. жирного творога;
- 150 гр. очищенной тыквы;
- 1 яйцо;
- 4-5 столовых ложек муки;
- 1-2 столовые ложки сахара;
- соль по вкусу;
- масло для жарки.
Очищаем тыкву, натираем её на мелкой тёрке. Творог растираем, чтобы сделать его более однородным, можно пробить творог в блендере или протереть его через сито. Смешиваем творог с тыквой, добавляем сырое яйцо, соль и сахар. Перемешиваем. Добавляем муку. Тесто должно получиться настолько густым, чтобы от него можно было отщипывать кусочки руками.
Влажными раками отделяем кусочки теста и формируем из них подобие сырников. Обжариваем их на разогретом масле с двух сторон. Масло стоит разогреть на сильном огне, а вот оладьи следует жарить при среднем уровне нагрева, они должны хорошо пропечься внутри. К оладьям можно подать любой сладкий соус, а также, джем, мёд или просто сметану.
Описание рецепта — Тыквенные панкейки с апельсином:
Невероятно вкусные, нежные и тающие во рту панкейки с тыквой и апельсином. Вообще по сути, панкейки это американские блинчики. Небольшие, круглые, пышные, обильно политые сиропом, они входят в состав практически любого американского завтрака. Они гораздо толще блинов, но в отличие от олпдьев, они крупнее 10-12 см в диаметре. Рецепт совершенно простой и не сложный. Тем более когда они подаются с карамельными апельсинами. Панкейки выходят румяные, золотистые, нежные и невероятно вкусные и кстати очень сытные. Так что готовьте с удовольствием и порадуйте вашу семью.
Тыквенные панкейки с апельсином: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,18 г Жиры 1,88 г Углеводы 25,97 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления панкейков нам понадобиться: яйцо, соль, сахар, ванилин, кефир, сода, мука, тыква, подсолнечное масло, сок и цедра апельсина.
Шаг 2:
|
250 г |
Возьмите кусочек тыквы очистите ее, нарежьте на кусочки и отварите до готовности.
Шаг 3:
|
1 г | ||
|
0,5 г |
В отдельную емкость вбейте яйцо, добавьте щепотку соли.
Шаг 4:
|
40 г | ||
|
0,5 г |
Туда же к яйцу всыпьте немного сахара, ванилин и взбейте венчиком.
Шаг 5:
|
100 г |
К взбитому яйцу с сахаром добавьте сок половины апельсина и цедру.
Шаг 6:
|
300 г | ||
|
3 г |
В кефир добавьте пищевую соду, хорошо перемешайте и влейте в яичную массу.
Шаг 7:
Тыкву после того как отварить нужно помять и отжать от лишней влаги, затем всыпать мякоть отваренной тыквы в яичную смесь.
Шаг 8:
|
150 г | ||
|
1 ст. л. |
К тесту всыпать просеянную муку, хорошо перемешать и влить подсолнечное масло.
Шаг 9:
На разогретую сковороду с малым количеством масла выложите круглое сервировочное кольцо (если нету такого наливайте тесто просто на сковороду, как будто печете оладьи), в кольцо влейте пару столовых ложек теста.
Шаг 10:
Жарить панкейки нужно на 1-2 минуты, с каждой стороны. После того как панкейки поджарится уберите сервировочное кольцо, переверните его другой стороной.
Шаг 11:
После выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Шаг 12:
|
50 г | ||
|
70 г |
В другой сковороде прогрейте сок апельсина и мякоть, вместе с сахаром, до карамелизации.
Шаг 13:
Готовые панкейки выложите горкой по 3-5 штук и полейте апельсиновым сиропом.
Шаг 14:
Панкейки готовы, их можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Правила приготовления
Для приготовления оладий лучше брать не очень крупные тыквы – весом до 3 кг. Такие плоды более сочные и сладкие. Подготовка тыквы – несложный процесс. Плод нужно очистить от кожуры, а также, аккуратно вычистить среднюю волокнистую часть с семенами. Готовить оладьи можно из сырой или предварительно отваренной или запеченной тыквы.
Для приготовления несладких оладий к тыкве можно добавить овощи – картофель, морковь, кабачки. Не будут лишними и грибы. Сладкие варианты блюда готовят с добавлением яблок, изюма, творога.
Для измельчения плодов удобно использовать терку или комбайн с функцией терки. При перемалывании овощей в блендере получается слишком жидкая масса, из-за чего приходится добавлять много муки.
Чаще всего, оладьи обжаривают в масле на сковороде. Если вы хотите приготовить диетический вариант, то можно запечь приготовленные оладьи в духовке.
Как сделать тыквенные оладьи без яиц
Ну, вот наступил черед самого диетического и постного рецепта. Он для истинных гурманов, которые признают вкусовую чистоту продуктов. В нем нет практически ничего, кроме муки и самой тыквы. Кстати, именно здесь мы используем сваренный овощ, а не свежий. Для приготовления отлично подойдет и замороженная тыква.
Ингредиенты:
- 400 г тыквы
- 3 ст.л. сахара
- 1,5 стакана муки
- Ванилин
- 0,5 ч.л. соды
- Четвертинка лимона
Отварите на пару тыкву и пропустите ее через сито. Она получится очень мягкой, поэтому можно даже просто перетереть мякоть вилкой в однородное пюре.
К нему добавить сахар, ванилин и гашенную лимонным соком соду. Теперь вводим просеянную муку
Это важное условие, чтобы оладушки стали пышными
Смотрите по консистенции, она должна стать как густая сметана. Поэтому муки вам может понадобиться меньше.
Тесто от обычного отличается только цветом.
Также выливаете его на сковородку, формируя круги и жарите до готовности на среднем огне.
Советы по приготовлению
Чтобы оладьи из тыквы во время жарки не разваливались, мякоть плода необходимо натереть на самой мелкой терке. Также за 15-20 минут до приготовления следует тертую мякоть засыпать небольшим количеством сахара и оставить до полного растворения сахара и выделения сока. Сок при этом сливать не требуется. Если нет времени ждать пока сахар растворится, тогда лучше добавить вместо него такое же количества сахарной пудры. Сок мякоть пустит через 10 минут.
Так как яйца в состав не добавляют, требуется заменить их на другой связующий ингредиент, в данном рецепте будет применена мука. Ее потребуется очень мало – чтобы при смешивании с соком тыквы консистенция теста для оладьев получилась не слишком густой.
По желанию рецептуру постных тыквенных оладьев можно дополнять другими продуктами, например, молотыми семенами льна, бананом, яблоком, кабачком. Для любителей необычных вкусов можно добавить пряности – корицу или гвоздику.
- тыква400 гр
- сахарный песок3 ст. л.
- мука3 ст. л.
- ванилин1 гр
- сода1/3 ч. л.
- лимонный сок5 капель
- масло растительное3 ст. л.
Калории: 126.4 ккал
Белки: 2.4 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 28.9 г
-
Тыквенные оладьи без яиц начинают готовить с подготовки бахчевого плода. Его ополаскивают под проточной водой, очищают от семян и кожуры. Затем натирают на мелкой терке
-
К тертой мякоти тыквы добавляют сахар (сахарную пудру), тщательно перемешивают и отставляют в сторону приблизительно на 15 минут до появления сока.
-
Как только сок выделился, добавляют в массу ванилин.
-
Соду гасят в лимонной кислоте и вливают в миску к тыквенной натертой мякоти.
-
Всыпают муку (ее необходимо столько, чтобы консистенция получилась средней густоты). Тщательно перемешивают.
-
Готовую массу отставляют на 3-5 минут.
-
Ставят сковороду на плиту, вливают небольшое количество растительного масла. С помощью ложки выкладывают тыквенную массу на сковороду, формируют оладья. Обжаривают их с одной стороны 2-3 минуты.
-
Переворачивают и дожаривают с другой стороны столько же по времени. Готовые оладьи следует выкладывать на бумажное полотенце. Готовое лакомство подают слегка теплым, в качестве добавки используют мед или сметану.
Постные оладьи из тыквы – это лакомство, которое обязательно придется по вкусу любителям сладкого. Они имеют приятный аромат, красивый золотистый цвет и насыщенный вкус.
Оладьи из сырой тыквы на сковороде — простой и вкусный рецепт
Начнем сразу же, с самого простого и и в тоже время смачного варианта приготовления. Если ищите, что-то потруднее и поинтереснее, то переходите к следующему описанию. Этот кулинарный шедевр отличается от всех предыдущих, тем что он готовится из сырой тыквы, ее запекать заранее не придется. По-русски сказать, это драники. Не чудно, ли? Да, еще и полезно.
Все привыкли, что тыквенные оладьи выходят сладкими, но этот способ готовки будет иным, не сладким, а с чесноком (ниже в статье есть и другие вариации, например с яблоками — рекомендую!). Выходит безумно вкусно, рецепт — бомба!
Нам понадобится:
Этапы:
1. Очистите от твердой шкурки тыкву и порубите на удобные кусочки, которые натрите на кухонном комбайне в соломку. Либо же воспользуйтесь обычной средней теркой и сделайте эту работу вручную. К массе внесите соль и перец по вкусу, разбейте 2 куриных яйца. Выдавите на чеснокодавилке зубки чеснока. Перемешайте.
2. По плану вносите частями муку, помешивая и отслеживая состояния теста. Уйдет примерно в районе 5 ст.л муки, не больше. Выходит что-то подобное по консистенции напоминающее на картофельные драники или обычные оладьи.
3. Следующий шаг — раскалите сковородку и влейте растительное масло, прогрейте его. Обжаривайте в обоих сторон на небольшом огне, чтобы корочка стала золотистой с двух сторон.
Перед каждой жаркой новой партии, не забывайте перемешивать тесто, т.к будет выделяться сок.
4. Готовые оранжевые «солнышки» промокните на бумажных салфетках и подавайте к столу с пылу, с жару с соусом из сметаны и укропа, или же соедините майонез с чесноком. Кушайте с удовольствием!
Оладьи можно макать в соус, а можно намазать как кабачки (или баклажаны) и далее уплетать за обе щеки. Какой вариант предпочитаете вы?
И еще хочется показать более подробное описание, но не с фото, а в видеосюжете. Ведь для кого-то этот вариант более приемлемый.
Друзья, хочется еще предложить интересный рецепт, который выполнен с добавлением в тыквенное пюре (овощи предварительно запекаются в духовке, а не используются сырыми) молока. Вам напомнит это блюдо известные панкейки, которые станут отличным десертом к любому обеденному или праздничному столу.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Начните готовку с нарезания на кусочки тыквы, удалив грубую шкурки и семечки. После поместите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в духовки до готовности.
2. Затем поместите пластики в чашу блендера и перекрутите в однородную массу. Если нет такого электроприбора, воспользуйтесь мясорубкой или картофелемялкой.
3. Куриные яйца и сахарный песок миксером или блендром взбейте до растворения крупинок. И только после этого влейте молоко, посолите. Масло сливочное растопите на водяной бане или микроволновке и влейте сюда. Все эти компоненты смешайте с тыквенным пюре. Размешайте обычной столовой ложкой.
4. Теперь по плану добавьте муку и разрыхлитель, тщательно размешайте венчиком, чтобы не было комочков.
5. Аккуратно ложкой на чистую сухую сковородку выкладывайте тесто и обжаривайте панкейки с двух сторон (по 1 минуте). Такие оладушки выходят очень вкусными и красивыми с золотистой корочкой. Приятного аппетита!
Фотографии «Постные тыквенные оладьи» от приготовивших (1)
24 ноября 2019 года shmsh #
29 декабря 2019 года Шахзода # (автор рецепта)
13 марта 2019 года Akira Shinrei #
19 ноября 2015 года Оля-огородница #
19 ноября 2014 года Марта Ивановна #
20 ноября 2014 года Шахзода # (автор рецепта)
13 марта 2014 года lexairazar #
12 марта 2014 года Шахзода # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Ros66 #
11 марта 2014 года asesia2007 #
11 марта 2014 года mixrutka #
11 марта 2014 года Loverna #
10 марта 2014 года Мамонтенок62 #
10 марта 2014 года mizuko #
10 марта 2014 года гурман1410 #
10 марта 2014 года Оксана7531 #
10 марта 2014 года Samoletik #
10 марта 2014 года Шахзода # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Samoletik #
10 марта 2014 года Ольчик40 #
10 марта 2014 года Таш #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт под своим именем.
Оладьи на кефире без яиц – фото рецепт пошагово
Оладьи по этому рецепту так быстро готовятся, что могут выручить в любой момент. Результат всегда радует: изделия выходят нежными и высокими. Даже если постоят некоторое время, все равно не опадают.
Ваша оценка:
Время приготовления: 20 минут
Количество: 2 порции
Инструкция приготовления
-
Достаем на стол продукты по списку. Если разрыхлителя нет, можно взять столько же соды и погасить ее лимонным соком или уксусом.
-
В большую миску выливаем кефир, добавляем соль, сахар, разрыхлитель или соду. Порциями вводим муку и вымешиваем тесто.
-
Сковороду хорошо прогреваем, наливаем масло, равномерно распределяем его кисточкой по поверхности.
-
Выкладываем тесто столовой ложкой. Когда изделия зарумянятся снизу, переворачиваем на другую сторону.
Подаем еще горячими со сметаной и свежими ягодами. В холодном виде оладьи остаются столь же пышными и вкусными.
Пышные оладьи на кефире без яиц
Любите воздушную сладкую выпечку? Тогда этот рецепт станет одним из ваших любимых. Всего из нескольких компонентов получается прекрасный завтрак или вкусненький десерт к чаю или кофе.
Необходимые ингредиенты:
- 1 стакан кефира (250 мл);
- 200 г муки;
- 1 ст. л. сахара;
- щепотка соли;
- 1⁄2 ч. л. соды;
- Растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
- Кефир подогреваем до температуры 35-40 градусов, выливаем в удобную посуду (миску или кастрюлю). Добавляем соль и сахар, перемешиваем венчиком до полного растворения. Всыпаем соду и немного взбиваем, чтобы появились пузырьки.
- Просеянную муку вводим в кефирную массу в несколько приемов, замешивая однородное тесто с консистенцией густой сметаны. Оставляем на полчаса настаиваться.
- В сковороду наливаем масла столько, чтобы оно покрывало дно на 2-3 см. Хорошо разогреваем и ложкой выкладываем оладушки на расстоянии друг от друга. Сначала поджариваем до золотистого цвета с одной стороны. Переворачиваем на другую и жарим еще 2 минуты.
- Готовые оладики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир. К столу подаем горячими. Хотя эти оладьи не теряют своих вкусовых качеств и в холодном виде. Остаются такими же воздушными и мягкими.
Как приготовить оладьи на кефире без яиц, дрожжей и соды
Попробуйте приготовить оладушки по этому рецепту, и вы удивитесь, насколько воздушными они получатся. Если полить их сверху растопленным шоколадом и украсить сахарной посыпкой, получится не хуже, чем настоящие дрожжевые пончики.
Необходимые продукты:
- 150 г пшеничной муки;
- 1 ст. кефира;
- 1 ч. л. разрыхлителя без горки;
- 2 ч. л. сахарного песка;
- Щепотка соли;
- Подсолнечное масло.
Пошаговый рецепт:
- Муку просеиваем в миску непосредственно перед замесом теста. Добавляем сахар и соль, перемешиваем. Делаем в муке углубление и всыпаем разрыхлитель. Кефир подогреваем до температуры 40 градусов и вливаем сверху.
- Вымешиваем тесто. Если консистенция покажется слишком жидкой, на этом этапе можно подсыпать еще 1 ст. л. муки. Плотно закрываем миску пищевой пленкой и оставляем минимум на полчаса, в идеале на 1,5.
- На сковороду наливаем 150 мл растительного масла и разогреваем. Огонь выставляем меньше среднего. Ложкой, смоченной в масле, выкладываем тесто. Накрываем сковороду крышкой и готовим 2-3 мин. Переворачиваем на другую сторону, снова закрываем крышкой и жарим до готовности.
- Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце. Когда лишний жир впитается, переносим на большую плоскую тарелку. При подаче поливаем любым сладким соусом или просто медом. Приятного аппетита!
Рубрика: Выпечка | Метки: Оладьи |
Как приготовить оладьи из тыквы и яблок
Чтобы приготовить красочные оладушки, запаситесь продуктами:
- дозревшей тыквой – 250 г;
- яблочками – 3 шт.;
- куриными яйцами (можно использовать утиные яички) – 2 шт.;
- мукой – 6 ст. л.;
- солью – щепоткой;
- сахарком – 4 ст. л.;
- подсолнечным маслом – 95 мл.
Технология приготовления:
- Тщательно вымойте яблоки и тыкву, обсушите, очистите, натрите и переложите в глубокую емкость.
- Добавьте к фруктово-овощному пюре муку, яйца, соль, сахарок и хорошенько перемешайте ингредиенты.
- Налейте маслице в сковородку. С помощью ложки аккуратненько выложите густое тесто в разогретую емкость. Жарьте оладьи до образования золотистой корки.
Сладкие и аппетитные оладушки из тыквы подавайте с йогуртом или медом.
Вегетарианские оладушки
Вегетарианские тыквенные оладьи куда более полезные, чем обычные. Подходят для различных диет и правильного питания. Их основная особенность – они не содержат продуктов животного происхождения: яиц, молока, кефира, творога. Для вкуса можно добавить различные пряности или соленья.
Список ингредиентов:
- Тыква – 500 г.
- Мука (лучше брать нутовую) – 250 г.
- Соль – ½ ч.л.
- Специи и пряности по вкусу.
Способ приготовления:
- Тыкву очистить и натереть мякоть на мелкой тёрке. Посолить, добавить специи и немного сахара (по вкусу). Всё перемешать и оставить на 10-15 мин. Тыква должна пустить сок.
- Добавить просеянную муку и ещё раз перемешать, размять все комочки. Тесто не должно получиться слишком жидким или густым, масса должна быть однородной.
- Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать с каждой стороны до получения золотистой корочки. Главное, чтобы оладьи не подгорели. Переворачивать деревянной лопаточкой.
Подавать тыквенные оладьи можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром: рисом, кашей, овощами.