Блины с мясом

Как приготовить блинчики с мясом и яйцом

Вкусные фаршированные конвертики, которыми мoжно перекусить дома или взять с собой на работу.  Их мoжно приготовить впрок, а при необходимости быстро разогреть на сковороде. При поджаривании на них образуется золотистая корочка, а внутри остается нежная и сочная начинка.

Блинчики с мясом и яйцом, вкуcные и сытные. Отварное мяcо в этом рецепте, обжаривается с луком и смешивается в рублеными яйцами. Чтобы начинка не была слишком сухой — добавляется бульон.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 4 яйца;
  • 180 г муки;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя;

Для начинки:

  • 400 г отварного мяса;
  • 100 мл. бульона;
  • 4 отвaрных яйца;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч.л. молотого перца;

Приготовление:

1. Для начинки отваpиваем мяcо. У нас свиное и куриное филе по 200 г.  Откидываем его на тарелку для остывания. Делаем нарезку продуктов. Лук и яйца нарезаем мелкими кубиками, а затем и остывшее мясо.

2. На сковороде обжариваем лук до прозрачного состояния. Дoбавляем кусочки мяса. Смешиваем его с луком и продолжаем обжаривание. Дополняем состав рублеными яйцам. Присаливаем содержимое, немного перчим.

3. Для блинного теста смeшиваем яйца с молоком. Добавляем сахар и соль. Всыпаем муку и разрыхлитель. Вливаем растительное масло.

Еще раз все перемeшиваем. Должно получиться жидкое тесто, однородной консистенции.

4. Разогреваем сковороду, смазываем растительным мaслом. Наливаем тeсто, распределяем его тонким слоем по поверхности. Обжариваем изделия до золотистости, с двух сторон. Фаршируем блинчики мясной начинкой.

Тонкие лепешки очень эластичные, легко переворачиваются на cковороде. При фаршировании не рвутся и хорошо сворачиваются. Можно подавать на стол со сметаной или любимым соусом.

Готовим блины с мясом и яйцом

Блинчики с мясом и яйцом получаются очень сытными и ароматными. По желанию  в начинку можно добавить свежий зеленый лук — это только украсит ее вкус.

Пикантную изюминку придают зеленые оливки среди ингредиентов в рецепте. Пробуйте приготовить блинчики по такому оригинальному рецепту!

Вам потребуются:

  • 10 штук блины на молоке;
  • 300 г фарш говяжий;
  • 1/2 б. оливки зеленые;
  • 1 шт. лук репчатый;
  • 3 шт. яйцо крупное;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

1. Заранее пожарить около 10 блинов, это зависит от того, какое количество начинки класть в каждый блинчик.

2. Накрыть стопку полотенцем и остудить.

3. Мелко режем репчатый лук и обжариваем его на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.

4. Режем поперек колечками оливки, отправляем к луку.

5. В сковороду закладываем фарш и обжариваем до готовности, немного остудить.

6. Отварить яйца, очистить и мелко порубить.

7. На каждый блинчик кладем 1/2 ст. л. фарша и 1/2 ст. л. рубленных отварных яиц.

8. Аккуратно заворачиваем его закрытым рулетиком.

Вот такой красивый блинчик у нас получился!

9. Чтобы блинчики были еще вкуснее, обжариваем их на растительном или сливочном масле.

Приятного аппетита!

Блины с мясом и сыром — вкуснейший рецепт

Чрезвычайно сытным рецептом блинов с сыром является продемонстрированный ниже рецепт. Такое блюдо можно подать на завтрак за семейным столом, а также брать с собой для употребления во время обеденного перерыва на месте работы.

На приготовление блинов по данному рецепту расходуется всего лишь 20 минут с использованием следующих ингредиентов:

  • пол-литра молока;
  • четверть килограмма муки;
  • полкилограмма мясного фарша ассорти;
  • крупная луковица;
  • три яйца;
  • четверть чайной ложки соли;
  • пара столовых ложек растительного масла;
  • такое количество сливочного масла;
  • 300 граммов Голландского сыра.

Приготовление:

  1. Для образования однородного негустого теста смешивают вместе молоко, яйца и растительное масло с солью.
  2. К ним в посуду порциями вводят муку, предотвращая комки.
  3. Для начинки будущих блинов в течение десяти минут в одном сотейнике обжаривают фарш с мелко порезанным луком.
  4. С помощью крупной терки измельчают сыр.
  5. Все компоненты смешивают в одной емкости.

Как приготовить блины с мясом и капустой

Известно, что блинчики с мясом и капустой — это рецепт, который пришел к нам из татарской кухни. Оказывается, так просто разнообразить мясо в начинке с помощью капусты, лука и моркови.

Кисловатый вкус блинов на кефире очень гармонично сочетается со вкусом капусты и других овощей.

Это блюдо не сложно приготовить, блинчики получаются сочными и очень вкусными. Готовьте и угощайте всю семью!

Вам потребуются:

  • 10 шт. блины на кефире;
  • 500 г капуста белокочанная;
  • 300 г говядина;
  • 1 шт. морковь;
  • 1 шт. лук репчатый;
  • 1 ч. л. соль;
  • 1 щ. перец черный молотый.

Способ приготовления:

1. Говядину промойте, отварите на небольшом огне под крышкой до готовности.

2. Пока мясо варится, пожарить блины, накрыть полотенцем и немного остудить.

3. Измельчите ее в мясорубке.

4. Мелко нашинкуйте свежую капусту.

5. Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке.

6. Обжарить лук и морковь, помешивая на среднем огне 2-3 минуты.

7. Отдельно пожарить капусту на небольшом огне до готовности (около 15-20 минут), время от времени  помешивая.

8. Затем добавьте в капусту мясо и обжаренные лук и морковь, добавить соль и перец по вкусу.

9. Хорошо перемешайте – наша начинка для блинчиков готова.

10. Положите на блинчик по одной столовой ложке начинки и заверните его рулетиком.

11. Обжарьте завернутые блинчики с капустой и мясом на растительном или сливочном масле.

Приятного аппетита!

Блины с утиным мясом

 У этого блюда уникальная рецептура. Здесь используется утиное мясо, которое делает блюдо деликатесом, так ещё и блинчики будет приготовлены на безглютеновой муке. Это всё придаст блинам уникальный вкус, который полюбится каждому.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • Минеральная вода — 250 мл.   
  • Безглютеновая мука — 150 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.   
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Сахар – 1/2 ст. л.            
  • Соль  — по вкусу

Для начинки:

  • Утиное филе — 6 шт.      
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.    
  • Вино красное сухое (столовое)  — 100 мл.
  • Перец черный горошком  — 7 шт.          
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Сливочное масло — 1 ч. л.          
  • Соль  — 1/2 ч. л.

Приготовление:

В минеральную воду с газом добавляем яйца и все тщательно взбиваем. Далее постепенно добавляем муку, не забывая перемешивать венчиком или блендером. Смесь должна приобрести консистенцию свежего кефира. После добавляем оливковое масло, соль, сахар и снова взбиваем. Тесто стоит оставить настаивать около получаса. По истечению времени выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанную оливковым маслом.

Филе утиных грудок промываем и произвольно делаем надрезы. После выкладываем их в разогретый сотейник кожей ко дну. Это делается для того, что дать утиному жиру вытопится. Накрываем крышкой и готовим около 10 минут на умеренном огне. Затем переворачиваем филе, добавляем специи и вино. Закрываем крышку и готовим так 20-25 минут.

Тем временем, крупно нарезанную морковь с луком пассируем на сковороде в сливочном масле на среднем огне до золотистого цвета.

После готовности филе, снимаем с него кожу. Соус, который получился, следует оставить. Произвольными кусками нарезаем филе и выкладываем его в ёмкость блендера. Туда же отправляем обжаренный лук с морковью.  Далее блендером измельчаем филе, главное, чтобы фарш не стал совсем однородным.

После начинку заворачиваем в блин, и наше блюдо готово.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Блины фаршированные начинкой из мяса и грибов в духовке

Блины с мясом и грибами – уже вкусно. А если дополнительно подрумянить их в духовке под сметаной и сыром, так это вообще песня! Тут я предлагаю вам именно такой рецепт.

Ингредиенты:

Блины:

  • Мука – 600 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 500 гр.
  • Подсолнечное масло без запаха – 50 гр.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахарный песок – 2 ч. л.

Начинка:

  • Шампиньоны свежие – 300 гр.
  • Фарш куриный (или другой) – 500 гр.
  • Луковицы репчатые – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сливочное масло – 10 гр.

Кроме того:

  • Сметана – грамм 30
  • Немного сливочного масла

Приготовление:

1. В одной посудине перемешиваем просеянную заблаговременно муку с солью и сахарным песком.
К сухим компонентам вводим растительное масло и сырые куриные яйца. Понемногу вливаем молоко и начинаем замешивать тесто. Делать это можно миксером или обычным ручным венчиком.

В конечном итоге масса должна быть достаточно жидкая, тогда и блины получатся тонкими.

2. Сковороду хорошенько раскаляем с небольшим количеством растительного масла. И когда она прогреется, наливаем немножко теста, сразу же разливая его по всему дну посуды. Жарим с двух сторон до легкого румянца. Для последующих порций промасливать сковороду уже не нужно.

3. Когда все блины будут выжарены, переходим к массе для фарширования. Репчатый лук очищаем, затем мелко шинкуем его.
В сковороде разогреваем немного масла. Тут обжариваем лучок пару минут до полупрозрачного состояния.

4. За эти две минуты можно подготовить грибы. Если шампиньоны крупные, то их нужно почистить – убрать пленку со шляпки. Промываем их хорошенько, после чего обсушиваем от лишней влаги. Нарезаем их произвольными кусочками небольшого размера.
Отправляем в жарку к луку. Солим, перчим по вкусу.

Перемешиваем и готовим еще минут 5 на умеренном огне. За это время грибы выделят воду и слегка потушатся в ней.
Перекладываем в ту же сковороду мясной фарш. В данном случае он куриный. Если используете другой, то времени на его приготовления понадобится чуть больше.

Солим, перчим. Тщательно перемешиваем, чтобы фарш разошелся на мелкие крупинки по всей массе. Тушим минут 10-15 до полной готовности.

Обязательно попробуйте на вкус. Если не хватает соли и каких-то специй, то откорректируйте этот момент. Также можно ввести свежую или сушеную зелень по вкусу.

За 10 минут до готовности советую добавить сливочное масло – так будет вкуснее.

5. Переходим к завершающему шагу. Берем форму, в которой будем запекать наши рулеты. Смазываем ее изнутри сливочным маслом, достаточно обильно.
Заворачиваем в блины начинку любым удобным способом. Выкладываем заготовки в форму. Сверху поливаем сметаной, потом посыпаем тертым сыром.

В духовку, предварительно разогретую при 200 градусах, отправляем форму с блинчиками. Подрумяним и без того готовые рулетики минут 15. Как только появится румяная верхушка, можно доставать.

Как приготовить блины с мясом — советы и рекомендации

  1. Мясная начинка для блинов эффектно сочетается с целым рядом других ингредиентов. Чтобы готовое блюдо имело эстетичный вид, его формируют в виде рулета или конверта.
  2. Заранее приготовленные блины с начинкой можно подавать к столу спустя несколько часов. Чтобы они были горячими и вкусными, их можно дополнительно обжарить в разогретом сливочном масле, обмакнув во взбитой яичной смеси.
  3. Блины, в начинке которых имеет место сыр, рекомендуют дополнительно запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение пяти минут. Растопленный таким способом внутри сыр удовлетворит вкусам любого гурмана.

Рубрика: Вторые блюда | Метки: Блины |

Рецепт 2: Блины с мясом и грибами

Готовятся блины с мясом и грибами очень просто. Главное — правильно приготовить тесто и сделать достаточное количество начинки.

Требуемые ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • Яйца — 2-3 шт. (в зависимости от размера);
  • Мука — на глаз;
  • Полкило мяса;
  • Шампиньоны — 250-300 г;
  • 2 небольших луковицы;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Лавровый лист.

Способ приготовления:

Смешиваем миксером молоко, муку и яйца. Выпекаем из теста блинчики. Мясо варим до готовности с лавровым листом, перекручиваем в мясорубке. Морковь натираем на терке, лук измельчаем. Обжариваем лук с морковью на растительном масле. Грибы промываем, нарезаем и выкладываем к овощам. Жарим грибы с морковью и луком до готовности. Мясо смешиваем с обжаренными овощами и грибами, приправляем по вкусу солью и перцем. Начинку заворачиваем в блины, ставим на 5 минут в духовку и подаем со сметаной.

Рецепт 5: Блины с мясом и яйцами

Вместо обычного мясного фарша в блины можно завернуть начинку из мяса и яиц. Такие блины с мясом получаются вкусными, сытными и очень аппетитными.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйца — 5-6 шт.;
  • Молоко — 3 стакана;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Сахар — 2 ст. л..;
  • Мука — полтора стакана;
  • 30 мл растительного масла;
  • Мясо;
  • 2 головки лука.

Способ приготовления:

Яйца взбиваем с сахаром и солью, вливаем молоко и продолжаем взбивать Всыпаем муку и перемешиваем тесто до однородного состояния. Добавляем растительное масло. Выпекаем блины на смазанной маслом сковороде. Мясо варим до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и черным горошковым перцем.

Перемалываем отварное мясо с мясорубке. Яйца варим, охлаждаем, мелко нарезаем. Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле. Выкладываем лук с яйцами к мясу.

Начинку выкладываем в середину блина и заворачиваем тесто конвертиком. Обжариваем конвертики на сливочном масле.

Блины с мясом и капустой

Капуста обладает рядом полезных свойств, и оно не помешает разнообразить блинчики. Этот рецепт принадлежит именно татарской кухне, но используется многими русскими семьями.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • Мука — 3 стакана
  • Молоко — 4 стакана
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. Л.

Для начинки:

  • Капуста белокочанная — 500 г.
  • Говядина — 300 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л. 
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Сначала взбиваем яйца вместе с сахаром и солью. Добавляем молоко, постепенно высыпаем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. После выпекаем блины в двух сторон.

Теперь переходим к приготовлению начинки. Мясо промываем, выкладываем в холодную воду и доводим до кипения. Отвариваем  на небольшом огне до готовности с закрытой крышкой. После готовую говядину прокручиваем через мясорубку. Капусту и лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке.  Лук и морковь следует пассировать на среднем огне, помешивая, около 2-3 минут.  Отдельно стоит пожарить капусту на небольшом огне до мягкости, периодически помешивая. После 20 минут в капусту добавляем фарш, лук и морковь. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

На блин выкладываем определенное количество начинки, по вашему вкусу,  и заворачиваем в конвертик. Такие же действия производим и с остальными блинами. После их стоит обжарить на топленом масле и падать к столу в горячем виде.

Блины с мясом и яйцом

Этот рецепт легок в приготовлении, но не уступает в своей уникальности. Такое точно стоит попробовать!

Ингредиенты:

Для блинов:

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 3 стакана
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Мука -1,5 стакана
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Для начинки:

  • Отварные яйца – 3-4 шт.
  • Мясо (свинина или говядина) – 500 гр.
  • Лук — 2-3 шт.

Приготовление:

Разбиваем 2 яйца в определенную ёмкость, добавляем сахар, соль и взбиваем. После влить один стакан молока, перемешать и добавить муку. Взбить до получения однородной консисентции. Далее вливаем оставшиеся 2 стакана молока, добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем. Сковороду смазать растительным маслом  и приступать к выпечке блинов.

После приступаем к приготовлению начинки. В кипящей соленой воде сварить мясо. Как только мясо отварилось, его следует измельчить в мясорубке или блендере. Далее отвариваем яйца и мелко их нарезаем. Лук также нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета. После яйца и лук добавляем к мясу и тщательно перемешиваем.

Начинаем блинчики начинкой и складываем конвертиком (или любым другим способом). Блины с мясом и яйцом готовы к употреблению!

Рецепт 1: Блины с мясом

Блины с мясом — беспроигрышный вариант для завтрака, обеда или перекуса. Закуску можно взять с собой на пикник или на работу. Блинчики с мясной начинкой отлично подходят для праздничного застолья или семейного ужина. Начиненные блины можно хранить в морозилке и в любой момент приготовить в духовке или микроволновке.

Требуемые ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 3 стакана молока;
  • Полтора стакана муки;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Немного соли;
  • Масло растительное — 1-2 ст. л.;
  • 400 г мяса (свинины или телятины);
  • 3 небольших луковицы.

Способ приготовления:

Лук чистим, мелко шинкуем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Мясо варим, пропускаем через мясорубку и смешиваем с обжаренным луком. Яйца тщательно взбиваем в миске, вливаем стакан молока и добавляем соль с сахаром. Муку просеиваем и всыпаем небольшими порциями. Перемешиваем тесто миксером, затем вливаем остальное молоко и добавляем растительное масло. Тесто должно быть достаточно жидким.

Выпекаем блины на раскаленной и смазанной маслом сковороде. Горячие блины промазываем сливочным маслом, в середину каждого блина выкладываем начинку и заворачиваем конвертики. Разогревать фаршированные блины можно в духовке или на сковороде. Подавать закуску в горячем или холодном виде со сметаной.

Морковные блины с мясом

Морковные блины считаются полезными и будут отличным завтраком для всей семьи. Их приготовление не займёт много времени и поразит своим необычайным вкусом.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • Молоко – 1 литр
  • Свежевыжатый морковный сок — стакан
  • Мука – 250 гр.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Сода —  ½ ч. л.
  • Уксус яблочный 6%  — 1 ч. л.
  • Яйца – 3 шт.

Для начинки:

  • Фарш — 500 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Морковь – 5 шт.
  • Лук – 2 шт. 
  • Растительное масло

Приготовление:

Приступаем к приготовлению мясной начинки.  Лук нарезаем и выкладываем на разогретую сковороду. Туда же добавляем морковь, которая осталась после того, как мы выжали сок. Обжариваем около двух минут и добавляем фарш, хорошо перемешиваем. Добавляем соль и хмели-сунели по вкусу, перемешиваем и продолжаем жарить. Когда фарш готов, добавляем в него сметану и тщательно перемешиваем.

Далее приготовим тесто для блинов. Вливаем молоко в глубокую миску, туда же разбиваем 3 яйца, добавляем 2 столовые ложки сахара, ½ чайной ложки соли, стакан морковного сока и стакан муки. Далее гасим соду, добавляя в смесь, и всё взбиваем венчиком или блендером.  Разогреваем сковородку и жарим на ней блины. Если первый блин у вас получился сильно тонким, то в тесто необходимо добавить немного муки, а если он вышел толстым, то следует добавить немного молока, либо кипяченной воды.

После сформируем блины с начинкой. На блин выкладываем 1 столовую ложку начинки и складываем её конвертиком. И так проделываем с остальными блинчиками и начинкой. 

Приятного аппетита!

Выбирать идеальную тарелку

Именно это действие является ключом к привлекательной презентации еды. Вот некоторые моменты, которые нужно учитывать.

Подобрать правильную тарелку. Одно из правил подачи блюд — это думать о себе как о художнике, о тарелке как о холсте и о еде как о краске.

Выбрать правильный размер. Необходимо подобрать тарелку, следя затем, чтобы она была достаточно большой, еда не должна вываливаться. Но при этом маленькой, чтобы порции не выглядели слишком миниатюрными.

Дополнительный цвет посуды. Оттенок тарелки также имеет значение. Белая посуда популярна, потому что она создает высокую контрастность и обеспечивает нейтральный фон для красочных творений. Необходимо использовать пустое пространство, думая об ободе как о каркасе

И также важно знать правило трети, чтобы выделить фокусные точки блюда. Применительно к кулинарии данный постулат предписывает размещение основной пищи на левой или правой стороне тарелки, а не в центре

Блины с мясом — общие принципы приготовления

Блины с мясом — одна из самых популярных закусок из теста и мяса. Если осталось после приготовления второго или первого блюда немного отварного мяса, можно его перекрутить и начинить им блины. Тесто для блинов с мясом должно быть пресным или немного солоноватым. Обычно готовят тесто на молоке с добавлением, муки, яиц, небольшого количества сахара и соли. Тесто для блинов с мясом должно иметь жидкую консистенцию.

Самый распространенный вариант мясной начинки — это перекрученное в мясорубке отварное мясо и обжаренный репчатый лук. Иногда лук обжаривают вместе с морковью и выкладывают к фаршу. Мясо может быть любое: говядина, баранина, телятина, свинина и т.д.

Чтобы значительно сократить время приготовления, можно купить готовый мясной фарш и просто обжарить его до готовности. Для остроты и пикантности в фарш добавляют чеснок, томатную пасту и специи. Начинка для блинов с мясом может также включать вареные яйца, соленые огурцы, помидоры, обжаренную капусту, консервированную фасоль или горошек, грибы, сыр и любые другие сочетающиеся с мясом продукты.

Блины с мясом подают в горячем или холодном виде, со сметаной, зеленью, горчицей или с тертым сыром. Заворачивают блины рулетиками или конвертиками. Начиненные блинчики можно обжарить на сковороде со сливочным маслом или в разогреть в духовке.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Блины с мясом

Как приготовить блины с мясом — советы и рекомендации

  1. Мясная начинка для блинов эффектно сочетается с целым рядом других ингредиентов. Чтобы готовое блюдо имело эстетичный вид, его формируют в виде рулета или конверта.
  2. Заранее приготовленные блины с начинкой можно подавать к столу спустя несколько часов. Чтобы они были горячими и вкусными, их можно дополнительно обжарить в разогретом сливочном масле, обмакнув во взбитой яичной смеси.
  3. Блины, в начинке которых имеет место сыр, рекомендуют дополнительно запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение пяти минут. Растопленный таким способом внутри сыр удовлетворит вкусам любого гурмана.

Рубрика: Вторые блюда | Метки: Блины |

5 необычных вариантов

Нежные и тонкие блинчики с отварным мясом никого не оставят равнодушным. Для пикантности рекомендую добавить в фарш жареный лук. Я люблю делать мясную начинку из свинины и курицы. Отварите мясо в подсоленной воде с добавлением любимых специй и лаврового листа. Поскольку курица варится быстрее свинины, то выньте ее спустя 25 минут после начала кипения, а свиное мясо варите до мягкости. Бульон не выливайте.

Обжарьте на растительном масле нарезанный соломкой лук. Посолите его, всыпьте душистый перец, мускатный орех или другие приправы. Отварное мясо пропустите через мясорубку. Получившийся фарш смешайте с жареным луком. Чтобы блины получились сочными, добавьте в начинку пару ложек бульона. По консистенции она должна напоминать паштет. Распределите начинку по всему изделию и сверните его в виде рулета.

С капустой

Простое, сытное и вкусное блюдо. Сделайте тесто из яиц, муки и молока. Нажарьте блинов. Смешайте куриный фарш с луком и обжарьте до готовности. Добавьте соль, перец и базилик. В отдельной емкости обжарьте капусту на смеси сливочного и растительного масла. Соедините капусту с фаршем и дайте остыть. Выложите начинку на блинчик, сверните его в виде рулета и обжарьте на масле до хрустящей золотистой корочки.

С луком и морковью

Быстрый и вкусный вариант. Обжарьте на среднем огне мясной фарш в течение 7 минут. Очищенную морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. Пассеруйте лук с морковью на растительном масле 8-10 минут на отдельной сковороде. Смешайте овощи с жареным фаршем, добавьте соль и перец. Выложите начинку на блинчики и заверните их рулетиками. Обжарьте на сливочном масле по 2 минуты с двух сторон.

С рисом

Сытный, аппетитный на вид и невероятно вкусный вариант. Приготовьте блины обычным методом. Нашинкуйте лук и обжарьте вместе с фаршем. Всыпьте соль, перец и розмарин для запаха. Отварите рис и добавьте в смесь. Нафаршируйте блинчики и обжарьте на сливочном масле. Подавайте в горячем виде с зеленым луком и сметаной.

С грибами

Сытный и вкусный вариант. Приготовьте блинчики на молоке. Нашинкуйте лук и обжарьте вместе с фаршем на растительном масле. Вымытые шампиньоны нарежьте мелкими кубиками. Выложите грибы в сковороду с фаршем и обжарьте пару минут.

Всыпьте соль и перец. Выложите начинку на блин и заверните его конвертиком. Обжарьте изделия на сливочном масле. Украсьте блюдо зеленью и подавайте со сметаной.

Полезные советы

При выборе готового фарша обращайте внимание на герметичность и прозрачность упаковки. Обязательно ознакомьтесь с маркировкой и рассмотрите консистенцию продукта

В нем не должно быть хрящей, костей, шкуры. Выбирайте фарш с равномерным цветом, без пятен. Если вы заметили на продукте матовую пленку, значит, он испорчен.
Понюхайте фарш. Если вы чувствуете запах мяса без посторонних добавок, то продукт свежий.
Хранить фарш следует не более 3 дней в холодильнике и до 14 дней в морозильной камере.
Для пикантного вкуса и придания блюду остроты добавьте в начинку чеснок, приправы и томатную пасту. Разнообразить состав наполнителя можно обжаренной капустой, болгарским перцем, измельченными оливками, помидорами, солеными огурцами, консервированным горошком или фасолью, сыром, грибами, вареными яйцами.
Подавайте блюдо в холодном или горячем виде, дополнив сметаной, горчицей, рубленой зеленью или тертым сыром. Хорошо сочетаются блины с овощным салатом, бульоном.
Заворачивайте изделия конвертиками или рулетиками, тогда они будут иметь эстетичный вид.
Для свежести добавьте в мясо измельченную зелень. Это может быть петрушка, укроп, зеленый лук, розмарин, мята, тархун.
Фаршированные блины можно готовить на сковороде или в разогретой духовке.
Если в начинке есть сыр, то рекомендую запечь изделия в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 5–7 минут.
Храните готовые изделия в холодильнике при температуре от 0 до 8 градусов не более 12 часов. Замороженные блинчики можно хранить в пластиковом контейнере не более 30 дней. Разморозьте их в духовке или микроволновке.

Рецепт 4: Блины с мясом и фасолью

Очень вкусная «блинная закуска». Такими блинами с мясом и фасолью можно смело угощать друзей и родственников на любом праздничном мероприятии.

Требуемые ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 3 стакана молока;
  • Полкило муки;
  • Пол пакетика разрыхлителя;
  • Килограмм мясного фарша;
  • 2 пучка салата;
  • 400 г репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 90 мл растительного масла;
  • 4 ст. л. томатной пасты;
  • 800 г консервированной фасоли;
  • 2 стакана мясного бульона;
  • 3 стакана минералки;
  • Масло сливочное — 80 г;
  • По 200 г сметаны и твердого сыра;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца взбить с молоком, всыпать тесто и разрыхлитель, перемешать тесто миксером. Оставить настаиваться на полчаса. Чеснок и лук почистить, измельчить и смешать с мясным фаршем. Обжарить смесь до готовности на растительном масле.

Влить к фаршу бульон, добавить томатную пасту и фасоль. Приправить начинку солью и перцем и тушить 10 минут.

В настоявшееся тесто влить минералку, перемешать и выпечь блины небольшого размера. В каждый блин выложить по салатному листику, сверху положить начинку и немного сметаны. Завернуть блины пополам. Горячие блины посыпать тертым сыром.

Польза и вред

  1. Сытное блюдо, содержащее хороший баланс белков, жиров и углеводов, необходимый для поддержания жизненного тонуса организма и получения бодрости.
  2. В состав говяжьего фарша входят витамины группы B, K, макро- и микроэлементы: медь, цинк, железо, натрий, магний, кальций, марганец и другие. Они благотворно воздействуют на метаболические процессы, нормализуют работу нервной системы, улучшают состояние ногтей, кожи и волос, укрепляют хрящевую и соединительные ткани.
  3. Говяжий фарш считается низкокалорийным и диетическим продуктом, особенно если он приготовлен на пару.
  4. Регулирует работу мочеполовой и кровеносной системы.
  5. Восполняет нехватку железа в организме, поэтому блюдо полезно при анемии.

Не рекомендуется употреблять блины с говяжьим фаршем людям с индивидуальной непереносимостью, при склонности к аллергии, ожирении и заболеваниях сосудов.

Блины фаршированные начинкой из мяса и грибов в духовке

Блины с мясом и грибами – уже вкусно. А если дополнительно подрумянить их в духовке под сметаной и сыром, так это вообще песня! Тут я предлагаю вам именно такой рецепт.

Ингредиенты:

Блины:

  • Мука – 600 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 500 гр.
  • Подсолнечное масло без запаха – 50 гр.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахарный песок – 2 ч. л.

Начинка:

  • Шампиньоны свежие – 300 гр.
  • Фарш куриный (или другой) – 500 гр.
  • Луковицы репчатые – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сливочное масло – 10 гр.

Кроме того:

  • Сметана – грамм 30
  • Немного сливочного масла

Приготовление:

1. В одной посудине перемешиваем просеянную заблаговременно муку с солью и сахарным песком.
К сухим компонентам вводим растительное масло и сырые куриные яйца. Понемногу вливаем молоко и начинаем замешивать тесто. Делать это можно миксером или обычным ручным венчиком.

В конечном итоге масса должна быть достаточно жидкая, тогда и блины получатся тонкими.

2. Сковороду хорошенько раскаляем с небольшим количеством растительного масла. И когда она прогреется, наливаем немножко теста, сразу же разливая его по всему дну посуды. Жарим с двух сторон до легкого румянца. Для последующих порций промасливать сковороду уже не нужно.

3. Когда все блины будут выжарены, переходим к массе для фарширования. Репчатый лук очищаем, затем мелко шинкуем его.
В сковороде разогреваем немного масла. Тут обжариваем лучок пару минут до полупрозрачного состояния.

4. За эти две минуты можно подготовить грибы. Если шампиньоны крупные, то их нужно почистить – убрать пленку со шляпки. Промываем их хорошенько, после чего обсушиваем от лишней влаги. Нарезаем их произвольными кусочками небольшого размера.
Отправляем в жарку к луку. Солим, перчим по вкусу.

Перемешиваем и готовим еще минут 5 на умеренном огне. За это время грибы выделят воду и слегка потушатся в ней.
Перекладываем в ту же сковороду мясной фарш. В данном случае он куриный. Если используете другой, то времени на его приготовления понадобится чуть больше.

Солим, перчим. Тщательно перемешиваем, чтобы фарш разошелся на мелкие крупинки по всей массе. Тушим минут 10-15 до полной готовности.

Обязательно попробуйте на вкус. Если не хватает соли и каких-то специй, то откорректируйте этот момент. Также можно ввести свежую или сушеную зелень по вкусу.

За 10 минут до готовности советую добавить сливочное масло – так будет вкуснее.

5. Переходим к завершающему шагу. Берем форму, в которой будем запекать наши рулеты. Смазываем ее изнутри сливочным маслом, достаточно обильно.
Заворачиваем в блины начинку любым удобным способом. Выкладываем заготовки в форму. Сверху поливаем сметаной, потом посыпаем тертым сыром.

В духовку, предварительно разогретую при 200 градусах, отправляем форму с блинчиками. Подрумяним и без того готовые рулетики минут 15. Как только появится румяная верхушка, можно доставать.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: