Блинчики с мясом и сыром на скорую руку
Закусочные блинчики на кефире с припёком — с сыром » Купеческий» и говядиной (нарезка). Замечательный завтрак. Делаются очень быстро и так же быстренько съедаются.
Ингредиенты:
- Для блинов: Кефир (или кислое молоко) — 200 мл
- Сода — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль (щепотка) — 1/8 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода (кипяток) — 50 мл
- Мука пшеничная (с горкой) — 4 ст. л.
- Масло растительное (подмазать сковороду) — 1 ст. л.
- Для припёка: Сыр твердый (нарезка Белебеевский Купеческий) — 4 ломт.
- Говядина (нарезка, можно взять колбасу или ветчину, или грудинку) — 3 ломт.
Простой рецепт мягких блинчиков с начинкой из мясного фарша с сыром:
Делаем тесто для блинов. Для закусочных блинчиков люблю для теста брать кефир или кислое молоко. Гашу в нём соду, добавляю сахар, соль, яйцо. Всё перемешиваем и вмешиваем муку по 1 ложке. Вливаем кипяток, постоянно помешивая. Тесто не совсем жидкое.
Берём сыр для припёка и мясо или колбасу. Можно просто с одним сыром. Будет тоже вкусно! Кусочки сыра в нарезке режем на 3 части, а мясо я порезала на 2 части. Между двумя кусочками сыра выкладываем 1 кусочек мяса.
Жарим блины. Блины нам нужно сделать примерно 15 см в диаметре. На разогретую сковороду наливаем тесто. Я не подмазывала сковороду, она у меня этого не требует. Можно сковороду подмазать.
Жарим блинчики с одной стороны, переворачиваем и на 1/2 часть блина быстро выкладываем сыр с прослойкой мяса.
Быстро перегибаем блинчик и красиво дожариваем с обеих сторон. Получилось из этого теста 6 шт блинов D-15 см.
Готово! Накрываем каждому или подаём на одной тарелке в качестве закуски. Это очень вкусно. Сыр подплавился внутри, обволок мясо. Блинчик стал похож на пирожок. Вкусны и горячие и холодные. Пробуем!
Вариант 1: Блины на молоке с мясом – классический рецепт
Вкусные и сытные блинчики с мясом любит, пожалуй, большинство. Их можно с собой на работу, учебу или долгую поездку. Что может быть лучше домашней выпечки. Готовятся такие блины легко, справится даже неопытная хозяйка. Тесто готовится на молоке, а для используйте любимое мясо, отварить его и перекрутить в фарш либо взять готовый. Нашу подборку рецептов мы начнем с классического рецепта блинов на молоке с мясом.
Ингредиенты:
- пол-литра молока;
- яйцо – 1 шт;
- 1,5-2 стак муки;
- 30 мл подсолнечн рафинир масла;
- 25 гр сахарного песка;
- 3 гр соли.
Для начинки:
- 0,2 кг говядины без костей;
- 80 гр репч лука;
- 20 мл масла для обжаривания;
- по 3 гр соли и смеси перцев.
Пошаговый рецепт блинов на молоке с мясом
Шаг 1:
У нас подготовлена сырая говядина без косточек. Ее нужно промыть, разрезать на несколько частей и поместить в кастрюлю.
Заливаем водой и кипятим. Как только вода забурлит, убавляем огонь и варим в течение полутора часов, снимая образующуюся пену.
Шаг 2:
Вынимаем отварную говядину из бульона. Мякоть кладем на разделочную доску. Бульон можно процедить и использовать для приготовления других блюд.
Шаг 3:
Когда мясо остынет, его нужно перекрутить в мясорубке или измельчить в блендере.
Шаг 4:
Луковицу очищаем, измельчаем ножом и обжариваем на растительном масле до мягкого состояния.
Добавляем на сковороду мясной фарш и обжариваем вместе с лучком до готовности. Киньте щепотку соли и перца, перемешайте начинку.
Шаг 5:
В миску разбейте яйцо, к нему подсыпаем сахар и соль. Взбиваем веничком.
Шаг 6:
Наливаем теплое молоко и снова перемешиваем.
Шаг 7:
По чуть-чуть добавляем муку, при этом замешиваем тесто венчиком или миксером. Следите за консистенцией, может понадобиться от одного до двух стаканов муки.
В самом конце вливаем растительное масло и снова перемешиваем тесто.
Шаг 8:
Теперь берем широкую сковороду с толстым дном. Ее хорошенько разогреваем, раскаляем маслице. Наливаем поварешкой тесто и готовим блинчик.
Как только нижняя часть подрумянилась, а тесто стало темнее – можно переворачивать на другую сторону и подрумянить блинок.
Шаг 9:
Теперь есть два варианта. Первый – нажарить все блины, а потом положить в них мясную начинку и завернуть. Второй – после того, как вы прожарили блин, его из сковороды не вынимаем. Кладем на край начинку, лопаткой заворачиваем, аккуратно переворачиваем, приминаем и обжариваем чуть-чуть вместе с начинкой внутри.
Такие блины лучше всего подавать со сметаной или любимым соусом к мясу.
Пошаговый процесс
Такие блинчики готовятся практически так же, как и традиционные лепешки с фаршем. Но кое-какие отличия все же имеются. В первую очередь поставьте вариться мясо. В бульон добавьте немного соли и лавровый лист. Готовое мясо остудите и пропустите через мясорубку. Подготовьте овощи: вымойте и очистите их. Лук нарежьте маленькими кубиками, а морковь натрите на терке. Обжарьте их на растительном масле. Нарезанные грибы тоже отправьте на сковороду. Все компоненты обжарьте до полной готовности. Измельченное мясо смешайте с приготовленными овощами, посолите и поперчите смесь по своему вкусу. Для сочности добавьте сюда немного бульона.
Теперь займитесь приготовлением блинов. При помощи миксера взбейте молоко, яйца, сахар и щепотку соли. Из приготовленного теста, как обычно, испеките блины. Затем заверните в них сделанный фарш и скрутите трубочками. Для того чтобы ваша закуска получилась максимально сочной и нежной, поставьте ее на 5 минут в духовку. Оформить приготовленное блюдо вы можете с использованием веточек зелени, сметаны и других соусов. Помогут вам в украшении фото блинчиков с мясом.
Секреты приготовления вкусных блинчиков с мясной начинкой
- Обязательно просеивайте муку – так тесто получится более пышным. Но просеивайте муку непосредственно перед приготовлением!
- Перед тем, как добавлять яйца, их необходимо хорошенько охладить и тщательно взбить. Опытные повара советуют сбивать белки и желтки отдельно – так тесто получается более податливым и воздушным.
- Сковорода для блинчиков в идеале – это должна быть специальная сковорода (либо очень толстая чугунная, либо тоненькая с тефлоновым покрытием – выбрать такую сковородку вам помогут в любом отделе посуды). На этой сковороде желательно жарить только блинчики.
- Если блины получаются сыроватыми, плохо переворачиваются – значит, вы положили мало муки и необходимо восполнить этот пробел.
- Тесто для блинов можно заготовить с вечера и залить в бутылку. С утра вы достанете бутылочку из холодильника и за считанные минуты приготовите вкусный завтрак для всей семьи.
- Готовые блины тоже можно сохранить: для этого сверните каждый блинчик и упакуйте в специальные пакеты или посуду для заморозки. В любое время вы сможете взять в морозилке блинчики и обжарить их (или просто разогреть в микроволновке).
- Для особенных торжественных случаев в блинное тесто можно добавить крепкий алкогольный напиток (коньяк, водка, ром) 1-2 чайные ложки
- Для жарки блинчиков необходимо пользоваться хорошей сковородкой – чистой, тщательно смазанной жиром (но не обильно), хорошо прогретой. Смазывать сковородку жиром следует перед выпечкой каждого блинчика. Лучше всего смазывать куском сала на вилке или смоченным в растительном масле тампоном, сделанным из ваты и обернутым бинтом или марлей.
- Если добавить масло в тесто для блинов, то смазывать сковородку вам надо будет только один раз, в самом начале. И блинчики тогда получатся менее жирными.
- Переворачивать блинчики следует деревянной или металлической лопаточкой. Не которым кулинарам при достижении определенных навыков удается их переворачивать подбрасыванием на сковородке.
- Жарят блинчики на среднем огне, не торопясь.
- Складывают блинчики низом вверх на плоскую тарелку. Чтобы нижние блинчики не переувлажнялись, после приготовления небольшого количества блинчиков, следует перевернуть всю стопку.
- Если использовать несколько сковородок для жарки, то готовятся блинчики очень быстро.
- Блинчики можно приготовить заранее, а потом хранить их в целлофановом пакете или прикрыв фольгой
Блины с мясом и капустой
Своеобразной и очень вкусной начинкой для блинов является фарш, сочетающий куриное мясо и тушеную белокочанную капусту.
Тесто для таких блинов рекомендуют заварное, способ приготовления которого описан выше. Для начинки будут нужны:
- четверть кочана капусты;
- полкилограмма куриного фарша;
- крупная луковица;
- несколько ложек растительного масла;
- чайная ложка сушеного базилика;
- соль и смесь перцев по вкусу.
Приготовление:
- Первым обжаривается в сотейнике в растительном масле фарш.
- После чего в посуду вводится тонко нашинкованная капуста.
- Данные ингредиенты тушат в течение четверти часа, добавив соль и специи.
Оригинальная начинка будет сочным и сытным фаршем приготовленных для домочадцев блинов.
Рецепт ароматных блинов с мясом, грибами и пряными травами
Тонкие, ажурные, нежные и необычайно сочные блинчики с мясом получаются по этому рецепту. А благодаря приправам в тесте вкус становится более выразительным, а сами блины ароматными. Фарш берется из свинины и говядины, но можно использовать любой, в том числе и домашний, и покупной. Во втором случае он, как правило, более жирный – учитывайте это при готовке. Грибы лучше всего подойдут шампиньоны, но можно заменить любыми другими по вашему вкусу. А оригинальная подача блюда позволит ему быть достойным украшением вашего стола.
Понадобится для теста:
- молоко – 400 мл;
- мука – 200-250 гр.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- масло растительное – 50 мл;
- соль – щепотка;
- орегано – щепотка;
- базилик – щепотка.
Понадобится для начинки:
- фарш (смесь свинины и говядины) – 500 гр.;
- грибы – 100 гр.;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное для жарки;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Яичные котлеты по рецепту: как приготовить котлеты из фарша с начинкой из яиц
Хотите удивить домочадцев нестандартными мясными биточками? Сделайте их с яичной начинкой! Сочное, румяное, изумительно вкусное угощение внесёт нотку свежести в ежедневный рацион и будет эффектно смотреться на праздничном столе. Мы с удовольствием подскажем, как вылепить котлеты из фарша с яйцом и обжарить их на сковороде или приготовить диетическое блюдо с помощью пароварки. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Простые котлеты с яйцом внутри — рецепт с овсянкой, фото
Блюдо рекомендуется делать из охлаждённого куриного мяса, тогда оно получится особенно нежным и ароматным. Пышность биточкам придадут овсяные хлопья, а яркий, неповторимый вкус подарит начинка из зелени и варёных яиц.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты
- филе курицы – 0.48 кг;
- сливки (28%) – 70 мл;
- хлопья овсянки – 40 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль поваренная – 9 г;
- карри – 4 г;
- белый перец – 5 г;
- куркума – 3 г;
- рафинированное масло – 50-55 мл;
- лук зелёный – 4 пера;
- сухари панировочные – 180 г;
- свежий шпинат – 60 г.
Пошаговое приготовление
- Яйца заложить в ледяную воду, поставить на огонь и варить в течение 8-10 минут. Затем достать и остудить.
- Курицу вымыть, обтереть сухой тканью, разделить на некрупные части. Подготовленное филе размолоть с помощью мясорубки.
- Овсянку засыпать в чашку с тёплыми сливками и оставить на десять минут.
Когда хлопья пропитаются влагой, перемешать их столовой ложкой до получения однородной вязкой субстанции.
- Соединить фарш с размоченной овсянкой, потом добавить приправы, посолить и старательно перемешать. Затем мясную массу нужно отбить, бросив её с небольшой высоты в миску 12-15 раз. Такая процедура придаст фаршу плотность и эластичность.
- Котлетную смесь разделить на шесть частей, скатать из них шарики и придать им форму толстых лепёшек. Во время процесса рекомендуется периодически смачивать руки водой, чтобы изделия получились аккуратными и гладкими.
- Теперь следует приготовить начинку. Для этого нужно очистить от скорлупы яйца, затем порубить их маленькими квадратиками.
Шпинат помыть, нарезать небольшими кусочками. Зелёный лук обдать водой, покрошить мелкими колечками. Все компоненты смешать, заправить белым перцем и присолить.
- На середину каждой лепёшки выложить 12-15 г яичной начинки, накрыть её мясными краями и старательно залепить.
- Высыпать сухарики на тарелку и обвалять в них полученные изделия.
- Раскалить в сковородке постное масло, уложить в неё биточки и готовить 3-4 минуты. После этого перевернуть и обжарить с другого бока до тёмно-бежевого цвета. Затем накрыть посуду с котлетами и потомить на слабом огне ещё пять минут.
Совет: чтобы яйца легче чистились, добавьте в воду, где они будут вариться, щепотку соли.
Вместо шпината можно использовать свежую петрушку, рукколу или салатные листья — вкус угощения не станет хуже.
Котлеты с куриным яичком внутри переложить на блюдо, украсить кружочками огурцов, консервированными оливками и поставить на стол. Употреблять их лучше в тёплом виде с любимым гарниром и сметанным соусом.
Мясное угощение из фарша с картофельно-яичной начинкой
Биточки, фаршированные картошкой, сыром и яйцом, — шикарное лакомство для ценителей хорошей кухни! Такое угощение лучше готовить из смешанного фарша, а для начинки подобрать молодые овощи, душистые специи и свежий пармезан.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 7
Биточки для лёгкого ужина с начинкой
Этот рецепт котлет из фарша с яйцом внутри расскажет, как вкусно приготовить их на пару. Низкокалорийное мясное блюдо с «сюрпризом» придётся по душе всем сторонникам правильного питания!
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Мастер-класс о том, как сделать солнышко с детьми детского сада
Следующая поделка, которую мы сделаем с вами в рамках сегодняшней беседы — это вот такое симпатичное солнышко. Игрушку можно представить на любом детсадовском конкурсе, посвященном теме Масленицы. А можно и просто поставить дома для создания праздничного настроения на масленичной неделе.
Материалы:
- Клей ПВА;
- Цветная бумага;
- Палочки для суши;
- Простой карандаш;
- Ножницы;
- Желтый или оранжевый картон.
Последовательность:
Берем большую тарелку и обводим ее по контуру на обратной стороне картона.
Вырезаем круг. Листочки цветной бумаги разрезаем на тонкие полосочки вдоль длины.
Приклеиваем полоски по контуру круга, как показано на следующих фотографиях.
Если нам хочется, чтобы игрушку было удобнее держать, приклеиваем к ней палочку для суши.
В завершение делаем нашему солнышку глазки, носик и рот из цветной бумаги. Или рисуем фломастерами.
Посмотрите, какие замечательные поделки у детей получились.
Яичные котлеты — рецепт с фото
Вбейте в миску 5 яиц. Одно яйцо оставляем для фарша. Взбейте их венчиком. Добавьте соль и специи.
Еще раз перемешайте.
Очистите весь лук. Две луковицы мелко нарежьте на кубики.
Добавьте измельченный лук во взбитые яйца. Перемешайте.
Нагрейте в сковороде растительное масло. Вылейте яичную массу на сковороду, когда она станет горячей.
Через 3 минуты омлет переверните.
Пожарьте его с другой стороны до золотистой корочки. Готовый омлет выложите на тарелку, и дайте ему слегка остыть. Пока он будет остывать, очистите одну картофелину. Замочите на несколько минут кусочки батона в молоке или воде. Пропустите через мясорубку омлет.
Далее перекрутите намоченный батон, луковицу и картофель.
Все составляющие яичных котлет перемешайте. Вбейте яйцо.
Котлетный фарш перемешайте. Попробуйте его на вкус, хватает ли в нем соли.
Если чувствуете, что не хватает соли, обязательно досолите. Фарш из яиц полностью готов и можно приступить к жарке котлет. Нагрейте сковороду с растительным маслом. Руками, смоченными водой, скатайте овальной или круглой формы котлеты. Выложите их на горячую сковороду.
Обжарьте до золотистого цвета.
Яичные котлеты, как и мясные котлеты, хорошо подойдут к разного рода гарнирам и салатам.
Блинчики с мясом: рецепт с фаршем пошагово с фото на молоке
Рецепт тонких блинчиков с мясом. Можно готовить из фарша, но очень вкусно получается с отварной говядиной, прокрученной с жареным луком.
Ингредиенты на 6 порций:
- 2 яйца
- 2 стакана молока
- 2 стакана воды
- соль
- 2 ст.л. сахара
- 3 стакана муки
- 2 ст.л. растительного масла
- Для начинки: 2 ст.л. сливочного масла масло для жарки
- 2 луковицы
- 700 г отварной говядины
- соль, перец
Способ приготовления:
1. Приготовить блинчики: яйца слегка взбить, добавить молоко и воду, соль, сахар, постепенно всыпать просеянную муку, постоянно размешивая, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло, дать тесту постоять 15 минут.
2. Тем временем приготовить начинку: нарезать мелко лук, обжарить на сливочном масле до прозрачности. Говядину пропустить через мясорубку с жареным луком. Посолить и приправить перцем.
3. Из теста пожарить блинчики, затем на каждый блинчик выложить мясную начинку. Свернуть конвертиком.
4. На сливочном масле обжарить блинчики до румяности.
Яичные котлеты. Пошаговый рецепт с фото
О таком блюде, как яичные котлеты я узнала достаточно давно, прочитала рецепт в одной из книг по здоровой и правильной пище. Котлеты из яиц, в которых совершенно не было мяса, меня сразу заинтересовали, и я решила их приготовить.
Получились очень вкусные котлеты, по вкусу напоминающие куриные котлеты. На днях пересмотрела рецепты яичных котлет в интернете и такого рецепта не нашла. В основном все рецепты были на основе не жареных а, вареных яиц.
Яичные котлеты с манкой, зеленым луком, зеленью, сыром, картошкой, морковью, рисом – и это еще не весь список разных видов таких котлет.
А теперь давайте рассмотрим, как приготовить яичные котлеты пошагово.
Ингредиенты:
- Яйца — 6 шт.,
- Соль и специи — по вкусу,
- Картофель — 1 шт.,
- Репчатый лук – 3 шт.
- Батон — 200 гр.,
- Подсолнечное масло.
Яичные котлеты — рецепт с фото
Вбейте в миску 5 яиц. Одно яйцо оставляем для фарша. Взбейте их венчиком. Добавьте соль и специи.
Еще раз перемешайте.
Очистите весь лук. Две луковицы мелко нарежьте на кубики.
Добавьте измельченный лук во взбитые яйца. Перемешайте.
Нагрейте в сковороде растительное масло. Вылейте яичную массу на сковороду, когда она станет горячей.
Через 3 минуты омлет переверните.
Пожарьте его с другой стороны до золотистой корочки. Готовый омлет выложите на тарелку, и дайте ему слегка остыть. Пока он будет остывать, очистите одну картофелину. Замочите на несколько минут кусочки батона в молоке или воде. Пропустите через мясорубку омлет.
Далее перекрутите намоченный батон, луковицу и картофель.
Все составляющие яичных котлет перемешайте. Вбейте яйцо.
Котлетный фарш перемешайте. Попробуйте его на вкус, хватает ли в нем соли.
Обжарьте до золотистого цвета.
Яичные котлеты, как и мясные котлеты, хорошо подойдут к разного рода гарнирам и салатам.
Яичные котлеты. Фото
Вашему вниманию предлагаю и другие рецепты яичных котлет. В нижеприведенном рецепте котлеты будут готовиться на основе вареных яиц, а в котлетный фарш вместо батона будет добавлена манная крупа. Кроме того эти котлеты будут богаты на свежую зелень, что придаст им дополнительную сочность. Чтобы приготовить яичные котлеты с манкой и зеленью вам потребуются следующие продукты.
Ингредиенты:
- Яйца – 7 шт.,
- Зеленый лук — 20-30 гр.,
- Манная крупа — 2 ч. ложки,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Укроп — 10 гр.,
- Петрушка — 10 гр.,
- Соль — по вкусу,
- Черный молотый перец — щепотка,
- Подсолнечное масло.
Яичные котлеты с манкой и зеленью – рецепт
Отварите вкрутую 6 яиц. После остывания очистите их и натрите на мелкой терке. Помойте укроп, петрушку и лук. Обсушите от лишней влаги. Мелко нарежьте ножом. Добавьте зелень в миску с яйцами. Сыр твердых сортов натрите на мелкой терке. Добавьте к остальным ингредиентам.
Всыпьте манную крупу. Вбейте яйцо. Все ингредиенты посолите и поперчите, после этого перемешайте их. Яичная котлетная масса должна получиться густой, слегка липкой, но при этом достаточно пластичной. Из готового котлетного фарша осталось слепить яичные котлеты и обжарить их в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Попробуйте приготовить также и яичные котлеты в томате, запеченные в духовке. Вкусные ароматные котлеты с томатной подливкой хорошо подойдут к любому гарниру.
Ингредиенты для томатного соуса:
- Морковь — 1 шт.,
- Лук — 1 шт.,
- Кетчуп — 4 ст. ложки,
- Вода — 1 стакан,
- Мука — 1 ст. ложка,
- Соль и специи — по вкусу,
- Подсолнечное масло
Яичные котлеты в томатном соусе в духовке – рецепт
Фарш для яичных котлет приготовьте по первому или второму рецепту. Пожарьте котлеты. Сложите их в кастрюлю и накройте крышкой. Почистите лук и морковь от кожуры.
Лук измельчите кубиками, а морковь потрите на мелкой терке. Лук с морковью спассеруйте на растительном масле. Добавьте кетчуп (томатный соус) и необходимое количество воды. В небольшом количестве воды разведите муку.
Всыпьте в соус соль и специи. Проварите томатный соус 3-4 минуты.
Яичные котлеты переложите в форму. После этого залейте их соусом. Поставьте в духовку температурой 175С. Тушите котлеты с томатом без крышки на протяжении 15 минут. Подавайте их, посыпав зеленью.
- Порций: 4
- Время готовки:30 Min
- Порций: 4
- Время готовки:80 Min
- Порций: 4
- Время готовки:80 Min
- Порций: 4
- Время готовки:60 Min
- Порций: 4
- Время готовки:30 Min
- Порций: 4
- Время готовки:30 Min
С чего следует начать? Подготовительный этап
В первую очередь нужно сварить яйца. В емкость, в которой будет вариться этот продукт, нужно будет добавить соль и одну столовую ложку уксуса.
В комнатах окна от пола до потолка: как выглядит новый особняк Арианы Гранде
Летом часто балую детей молочным коктейлем со вкусом клубничного чизкейка
Подруга очищает и смягчает руки после дачи с помощью скраба с кокосовым маслом
Желательно, чтобы огонь был средней интенсивности. Когда яйца закипят, проварите их еще в течение десяти минут. Чтобы они быстрее остыли и легче чистились, определите их в посудину с холодной водой.
Далее нужно заняться репчатым луком и укропом, а также панировочными сухарями. На разделочной доске мелко шинкуют зелень и головку лука, а затем перекладывают их в отдельную посудину.
Праздничная фигурка «Чучело из блинов на Масленицу» — пошаговая инструкция, фото
Масленичное чучело – ключевой персонаж и главное действующее «лицо» в традиционных обрядах, ритуалах. Наши предки верили, что соломенная кукла обладает особенным «магическим» даром, а ее сожжение унесет с собой все невзгоды. Сегодня это ритуальное жертвоприношение превратилось скорее в захватывающее театральное действо. Предлагаем сделать фигурку чучела Масленицы из блинов, чтобы украсить праздничный стол. Итак, запасаемся блинами и внимательно следуем пошаговой инструкции с фото нашего мастер-класса.
- готовые блины
- яблоко
- зубочистки
Как сделать фигурку масленичного чучела из блинов по мастер-классу, фото:
- Большое яблоко помещаем в центр блюда с готовыми блинами.
- Теперь нужно взять блин и сложить его вдвое таким образом, чтобы одна половинка была чуть «короче» другой.
- Полученную «одежку» крепим к поверхности яблока с помощью зубочистки – в виде конуса.
- Второй блинчик складываем аналогично, а затем фиксируем чуть повыше первого, имитируя несколько слоев «одежды».
- Для создания «ручек» берем сложенный блин вдовое и туго скручиваем два его края, оставляя свободной серединку.
- Прикладываем к «спине» чучела и скрепляем парой зубочисток. Получились отличные ручки, а по виду сзади – симпатичный платочек, покрывающий голову.
- Верхний платок делаем из половинки блина и также крепим зубочисткой в нужном месте.
- Масленичная фигурка получилась совсем как настоящая! Такая поделка из блинов станет украшением стола и главным «объектом» аппетита гостей. В конце праздничной трапезы блинные «одежки» можно съесть – вместе с яблоком.
Как приготовить вкусные блинчики с мясом
1. Печем блинчики.
Разбиваем в миску яйца, добавляем соль, сахар. Перемешиваем.
Наливаем молоко и взбиваем, чтобы образовалась пена (это произойдет очень быстро).
Всыпаем порциями муку, которую очень желательно просеять через сито, и каждый раз вмешиваем ее в тесто, чтобы не образовывалось комочков.
Добавляем в тесто растительное масло и еще разок взбиваем – должно получиться жидкое, гладкое тесто.
Сковородку нагреваем на большом огне. Наливаем немного масла, берем сковородку за ручку, приподнимаем ее так, чтобы она получилось слегка наклоненной, выливаем на дно 2/3 половника теста и крутим сковородку в разные стороны, чтобы тесто равномерно растеклось.
Жарим 2-3 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится. Переворачиваем и печем блинчик еще 1-2 минуты.
Так же поступаем со всем остальными тестом. Получится примерно 12 штук блинчиков.
2. Готовим мясную начинку.
Мясо для начинки мы используем отварное. Я нарезала его небольшими кусочками, положила в кастрюльку, залила водой, посолила, положила лаврушку и две горошины перца (можно не класть) и сварила до готовности (40 минут).
Затем мясо прокрутила через мясорубку. Бульон в фарш не добавляем!
Лук режем мелко и обжариваем до золотистого цвета и характерного вкусного аромата. Можно прокрутить жареный лук через мясорубку, но я этого не делала.
Теперь немножко поколдуем с соусом. В ковшик кладем сливочное масло. Растапливаем.
Всыпаем муку, размешиваем хорошенько и провариваем в масле в течение 2 минут.
Далее берем веничек для взбивания. Вливаем молоко или сливки. Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Когда смесь закипит, принимаемся взбивать ее в течение 2-3 минут.
Получившийся соус выкладываем в фарш, перемешиваем. Пробуем. Досаливаем, если нужно, перчим по вкусу. Вымешиваем хорошенько. Начинка собирается вот в такой комок очень легко. На вкус она получается кремовой и воздушной.
3. Фаршируем блинчики мясом.
Чтобы блинчик получился плотным и красивым, кладем мясную начинку примерно в 1 сантиметре от края, как показано на фото.
Заворачиваем задний край и затем – боковые края так, будто собираемся сделать почтовый конверт.
Затем переворачиваем вперед. Если передний край немного шире блинчика с фаршем, поправляем его так, чтобы он стал поуже. Заворачиваем дальше, плотненко, но следим, чтобы не было натяжения, иначе есть риск, что блинчик лопнет.
Вот такие блины у нас должны получиться. Ровненькие и аккуратные.
Берем сковородку опять, наливаем масло, выкладываем готовые фаршированные блинчики и обжариваем с каждой стороны по 2 минуты.
Вид в разрезе говорит сам за себя