Идеальные блинчики

Рецепт 2: Блины с творогом и с зеленью

Приготовим несладкие блины с творогом. Их особенность будет в рецептуре самих блинов, ведь мы поджарим блинчики на кефире, а также особенной будет и состав начинки. Творог для блинов мы смешаем с зеленым луком и рубленым укропом.

Требуемые ингредиенты:

Для блинов:

  • Кефир 1 стакан
  • Вода для блинов минеральная 1 стакан
  • Яйцо 2 штуки
  • Мука 2 стакана
  • Крахмал 2 столовые ложки
  • Уксус 1 столовая ложка + сода пол чайной ложки
  • Соль
  • Масло подсолнечное

Для начинки:

  • Творог 200 грамм
  • Лук молодой зеленый
  • Укроп
  • Сметана 3 столовые ложки

Способ приготовления:

  1. Приготовим блинчики. Смешайте в миске яйцо, кефир, крахмал, соль, сахар миксером на средней скорости. Добавьте к тесту половину муки, размешайте.
  2. Добавьте к тесту погашенную уксусом соду, оставшуюся муку и воду, смешайте так, чтобы не было комочков муки, и перед жаркой дайте тесту постоять минут пять. Жарьте блинчики с двух сторон по 30-40 секунд.
  3. Приготовьте начинку. Для этого мытую зелень мелко порубите. Сложите в чашу блендера творог, зелень, соль и сметану и смешайте.
  4. Смазывайте каждый блинчик творогом и сворачивайте рулетом.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Жир свиной — 871 ккал/100г
  • Жир свиной топленый — 947 ккал/100г
  • Сало — 797 ккал/100г
  • Свиные шкварки — 895 ккал/100г
  • Шпик — 658 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г

Рецепт 3: Блины с творогом «Блинный торт»

Блины с творогом можно подать в виде торта, удивив своих родных и близких. Такое лакомство получится очень нежным и вкусным, однако, употреблять его лучше в первой половине дня в виду высокой калорийности блюда.

Требуемые ингредиенты:

Для блинов:

  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Яйцо 2 штуки
  • Молоко 400 мл
  • Соль
  • Сахар
  • Масло растительное

Для крема-начинки:

  • Творог 250 грамм
  • Банан 1 штука
  • Сахар
  • Ваниль
  • Сметана 100 грамм

Способ приготовления:

  1. Подготовим блины. В данном случае они будут выступать в виде «коржей» для торта, а потому должны быть достаточно крепкими, не рваться, но в то же время воздушными и мягкими.
  2. Отделите яичные белки от желтков. Яичные белки поставьте в холодильник на 5 минут.
  3. Подогрейте молоко до 40 градусов. Разделите его на две части. Первую часть влейте в глубокую миску, добавьте туда желтки, соль, сахар и тонкой струйкой всыпайте муку, размешивая.
  4. Охлажденные белки взбейте блендером, добавив к ним немного соли. Введите в тесто оставшееся молоко и взбитые белки. Перемешайте, добавьте масло растительное и приступайте к арке блинов. Старайтесь, чтобы они получались круглой формы.
  5. Подготовим начинку-крем для торта. Для этого в блендере смешайте творог, банан, сахар, ваниль и сметану.
  6. Остывшие блинчики можно смазывать творожным кремом на подобие того, как вы смазываете кремом коржи.
  7. Перед подачей поставьте «торт» на полчаса в холодильник, чтобы он пропитался.

Рецепт 5: Блины с творогом кукурузные

Невероятно вкусными получатся блины с творогом кукурузные. Мы будем использовать в рецепте блинов кукурузную муку пополам с пшеничной. Если вы хотите получить тонкие блины, то берите для приготовления теста 1 яйцо.

Требуемые ингредиенты:

Для блинов:

  • Мука кукурузная 1 стакан
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Молоко 400 мл
  • Яйцо 2 штуки
  • Разрыхлитель половина чайной ложки
  • Соль
  • Сахар
  • Масло растительное

Для начинки:

  • творог 200 грамм
  • сметана 2 столовые ложки
  • ваниль
  • сахар
  • сгущенное молоко

Способ приготовления:

  1. Приготовим блины. Подогрейте молоко до комнатной температуры.
  2. Стакан кукурузной муки залейте половиной молока и отставьте разбухать на пять минут.
  3. В отдельной глубокой посуде смешайте яйцо, оставшееся молоко, сахар, соль, тонкой струйкой вводите пшеничную муку. Добавьте в тесто кукурузную муку, разрыхлитель, тщательно все перемешайте и оставьте на час. Перед жаркой блинчиков влейте в тесто пару ложек масла растительного.
  4. Приготовим начинку. Смешайте в блендере творог, сахар, ваниль и сметану.
  5. Смазывайте остывшие блинчики начинкой, сворачивайте их рулетом. Готовые блины с творогом перед подачей полейте сгущенным молоком.

Блины с творогом — общие принципы приготовления

Блины – универсальное блюдо, которое можно употреблять как в чистом виде, едва сняв со сковороды, так и с начинками. С начинками даже вкуснее, ведь блюдо получается сытным, и придать ему можно любой вкус. Весьма популярны блины с творогом.

Творог обязательно нужно включать в рацион как взрослых, так и детей. Богатый белком, он помогает организму правильно работать и развиваться. Большое количество протеина не дает этому продукту быстро перевариваться, а потому, позавтракав блинами с творогом, вы не ощутите чувства голода до самого обеда.

Блины с творогом – это десерт или основное несладкое блюдо? Все зависит от того, как именно вы подготовите творог.

Рецепт 1: Блины с творогом

Вкуснейшее сладкое блюдо! Вначале поджарим блинчики, затем, пока они будут остывать, подготовим творожную начинку. В данном рецепте для начинки используется изюм, но вы также можете добавить резанную курагу, чернослив или цукаты.

Требуемые ингредиенты:

Для блинов:

  • Молоко 250 мл
  • Вода для блинчиков 250 мл
  • Мука 2 стакана
  • Яйцо 2 штуки
  • Сахар
  • Соль
  • Масло подсолнечное (для теста и для смазывания сковороды)

Для начинки:

  • Творог 200 грамм
  • Ваниль
  • Сахар
  • Изюм
  • Сметана 3 столовые ложки

Способ приготовления:

  1. Вначале нужно поджарить блинчики. Подогрейте молоко и воду, не сильно, максимум до 40 градусов. Смешайте в глубокой миске яйцо с сахаром и солью. Не добавляйте много сахара, так как готовое блюдо получится почти приторным, ведь сахар будет содержаться и в начинке. Добавьте к яичной смеси половину муки и молоко. Перемешав, влейте в миску воду и оставшуюся муку. Тесто должно получиться без мучных комочков. Добавьте пару ложек подсолнечного масла, можете приступать к жарке блинчиков.
  2. Приготовим начинку. Подготовьте изюм. Для этого его нужно залить на 10 минут горячей водой, а после промыть пару раз холодной проточной. Смешайте в блендере творог, изюм, сахар, ваниль и сметану. Получившаяся начинка должна быть похожа на густой крем.
  3. Смазывайте остывшие блинчики начинкой и заворачивайте их рулетом.
  4. Перед подачей охладите блины с творогом и посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт 4: Блины с творогом и с семгой

Это блюдо достойно меню ресторанов! Очень сытное и по своему пикантное, ведь под блинной оболочкой будет скрываться вкуснейшая сливочная начинка с красной рыбой. Такие блины с творогом можно подавать как отдельным блюдом, так и сделать частью торжественного стола.

Требуемые ингредиенты:

Для блинов:

  • Вода для блинов очищенная 400 мл
  • Яйцо 2 штуки
  • Сода половина чайной ложки + уксус 1 столовая ложка
  • Мука пшеничная 400 грамм
  • Соль
  • Масло подсолнечное

Для начинки:

  • Творог 150 грамм
  • Красная рыба малосольная 150 грамм
  • Укроп
  • Сметана 2 столовые ложки

Способ приготовления:

  1. Приготовим блинчики. Для этого, прежде всего, подогрейте немного воду, буквально до 40 градусов.
  2. Смешаем тесто. В миске взбейте яйцо, добавьте половину воды, соль, перемешайте. Тонкой струйкой всыпьте к тесту муку, быстро размешивайте, чтобы не осталось мучных комочков. Добавьте к тесту гашеную соду и вторую часть воды, еще раз хорошо размешайте и дайте тесту настояться 5 минут перед жаркой блинов. Влейте к тесту 2 столовые ложи масла и приступайте к поджариванию блинчиков.
  3. Приготовим начинку. Рыбу, отделив шкуру и кости, порежьте ножом на маленькие кубики. Творог смешайте в блендере с резанным укропом, сметаной и солью. Смешайте творожный крем и рыбу ложкой.
  4. Смазывайте остывшие блины кремом и сворачивайте рулетом.

Налистники — вкусные блинчики с творогом

Конец зимы во все времена был настоящим праздником. В православном мире этот период называется Масленицей, который всегда отмечался шумно и весело. Традиционным блюдом этого праздника всегда были блины, рецептов приготовления которых множество. Кто-то любит пышные блинчики, кто-то тоненькие, кому-то нравятся блинчики без начинки, а некоторые предпочитают с разной начинкой. В этом году Масленица начнется 11 марта и закончится 17 марта и, конечно же, какой праздник может быть без блинчиков. Сегодня я хочу вам предложить свой рецепт приготовления блинов с начинкой или,  налистников с творогом, как их еще называют.По моему рецепту блинчики с творогом получаются удивительно тоненькими и с дырочками, их очень легко заворачивать, поэтому вы можете без труда приготовить из них налистники с любой начинкой.

Для приготовления тонких блинчиков вам понадобится:

 Кефир 2,5 % жирности — 400 мл. Яйца куриные — 2 шт. Мука — 15 ст. л. Подсолнечное масло — 2 ст.л. Сода — 0,5 ч.л. Сахар — 1 ст.л. Кипяток — 200 мл. Соль — щепотка. Растопленное сливочное масло — 5 ст. л. (для смазывания блинов)

Для приготовления начинки для блинов нужно взять:

 Творог средней жирности (5-9%) — 400 г. Яйца куриные — 2 шт. Изюм — 4 ст.л. Сахар — 2 ст.л. Соль — щепотка.

Как приготовить блины:

Возьмите глубокую емкость, это может быть кастрюля или миска, в которой вам удобно будет перемешивать. В миску налить кефир, вбить два яйца, добавить соль и сахар.

Вбиваем яйца

Добавляем муку

Далее для перемешивания я использую блендер, который быстро и легко поможет превратить тесто для блинов в однородную массу. К перечисленным продуктам добавляем постепенно муку и перемешиваем блендером.

Подготовленный кипяток прямо из кипящего чайника налить в кружку или стакан, добавить половину чайной ложки соды, быстро перемешать и добавить к

Взбить блендером

Соду в кипяток

тесту. Все вместе еще раз хорошо перемешать и отставить на пять минут.

В последнюю очередь добавляем подсолнечное масло, перемешиваем всю смесь и начинаем печь блины.

На раскаленную сковородку наливаем примерно один(!) половник теста, равномерно распределяем и печем с обеих сторон.

Добавить масло

Печем блины

Блинчики жарятся очень быстро. Каждый готовый блин нужно смазать растопленным сливочным маслом.

Когда все блины готовы приступаем к следующему этапу.

Приготовление блинчиков с творогом:

Изюм залить кипятком на 5 минут чтобы он распарился, после этого воду нужно слить, а изюм отжать руками.

Готовим начинку

Выкладываем начинку

Творог выложить в глубокую тарелку, добавить яйца, сахар, соль, изюм и все хорошо растереть вилкой.

Примерно 1 чайную ложку подготовленного творога выкладываем на край испеченного блина и заворачиваем так, как вы любите.

Мне нравится конвертиком, как я и сделала.

Заворачиваем начинку

Налистник готов

Налистники с творогом получаются тоненькими и очень податливыми, поэтому вы можете завернуть их по-разному.

Вот теперь наши блинчики с творогом готовы. Подавайте к столу с медом, любимым вареньем или с лимонным курдом, рецепт которого вы также найдете на моем блоге. Это необычно и очень вкусно.

Веселой масленицы и хорошего настроения всем.

Категория: Выпечка, Мучные блюда, Новости

Налистники с творогом — рецепт самых тонких блинчиков без дрожжей в духовке

Налистники — тонкие блинчики с начинкой. Это блюдо популярно в Белоруссии, на Украине, в Молдавии и Польше.Отличаются от традиционных русских блинов тем, что не являются самостоятельным блюдом, а готовятся они без дрожжей, имеют нейтральный вкус и обязательно в них заворачивают начинку — грибы, ягоды, мясо или творог. Блины вкусны сами по себе, а налистники — это «одежда» для начинки, поэтому их вкус не должен перебивать вкус начинки.Готовятся они без разрыхлителя.

Продукты

  • 4 крупных куриных яйца
  • 1-2 стол.ложки сахара
  • щепотка соли
  • 350 мл молока
  • 150 мл воды
  • 170 г муки
  • 50- 70 мл растительного масла

Начинка:

  • 300 г творога
  • 1-2 стол. ложки сахара
  • ванилин

Приготовление по шагам.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Яйца разбить в глубокую  чашку. и взбить венчиком или вилкой до однородного состояния.

Добавить сахар, ванилин и щепотку соли и снова все хорошо перемешать венчиком

Добавить молоко и воду. Можно использовать только молоко, но добавление воды делает готовые налистники более эластичными

Все перемешать

Добавить просеянную муку

и замесить однородное тесто

Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа на расстойку. Чем оно дольше стоит, тем вкуснее и эластичнее будут налистники.

Перед жаркой вынуть из холодильника и добавить растительное масло. Хорошо размешать

Нагретую сковороду смазать первый раз маслом и выпекать тонкие блинчики

С двух сторон буквально по 2-3 минутки.

Налистники очень тонкие, но при этом эластичные, без пор и дырочек, как раз то, что нужно для заворачивания начинки.

Так и жарим блинчики, пока не закончится тесто.

Готовим творог для начинки.

Нужно размять его вилкой, добавить сметану

Положить сахар и ваниль

Все перемешать до однородного состояния. Начинка готова.

Заворачиваем творог в налистники.

Выкладываем по 1 столовой ложке на блинчик

и своравиваем с двух сторон, конвертиком и до конца ,как и в первом рецепте.

Так поступаем со всеми налистниками пока не кончится начинка.

В таком виде можно их заморозить, А можно обжарить или запечь в духовке и сразу подавать.

На сковороде растопим немного сливочного масла и обжарим блинчики с начинкой  двух сторон.

Выкладываем на тарелку и поливаем протертой клубникой, вареньем или сметаной.

Приятного аппетита!

Блины с творогом — подготовка продуктов и посуды

Какой творог нужно покупать? Однозначного ответа на этот вопрос нет. На сегодняшний день почти все молокозаводы в свою продукцию щедро добавляют сухое молоко. На вкус готового продукта это не влияет, но вот полезности лишает. Домашний творог не всегда готовится правильно, с соблюдением всех санитарных норм. Впрочем, купив однажды творог на рынке, и убедившись в том, что он вкусный, многие становятся «поклонниками» исключительно домашнего «бабушкиного» творога.

Как должен выглядеть «правильный» творог? Прежде всего, он должен быть рассыпчатым. Если масса однородная и слипшаяся, то это говорит о том, что в состав добавили соевого порошка, который делает творог сытным, но «ненастоящим».

Касательно цвета общего правила нет. Если творог делается из топленого молока, то он будет иметь желтоватый оттенок. Жирный творог имеет сливочный оттенок, а творог обезжиренный – почти белый.

Рецепты блинов с творогом:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Тонкие блинчики с соленым творогом

Подборка полезных советов

Чтобы приготовить вкусные блинчики, нужно обязательно запомнить все наши полезные советы!

Очень важно доводить тесто до однородности. А чтобы это было проще сделать, взбивайте массу после добавления каждого компонента;
Чтобы тесто было нежнее, некоторые кулинары советуют взбивать яйца совсем отдельно от всего и только потом добавлять их к остальным ингредиентам;
Для сочности можно смазывать готовые блины кусочком сливочного масла, наколотого на вилку или нож;
Очень важно также раскалить сковородку, прежде чем выливать первую порцию теста

Именно недостаточно разогретая сковорода является причиной первых блинов «комком»;
Блины удобнее всего переворачивать шпателем. Но можно воспользоваться ножом для масла или китайскими палочками. Некоторые умудряются переворачивать их голыми руками.

Блины с творогом – хорошая, вкусная, полезная и сытная закуска или же перекус. Они могут быть сладкими или солеными. Все зависит от ваших предпочтений. Готовьте с удовольствием, готовьте вкусно, а мы будем вас поддерживать своими рецептами, советами и добрым словом!

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Чтобы приготовить вкусные блины, вам нужно подобрать хорошие продукты высокого качества. Это должна быть хорошая мука, хорошее масло (если оно идет в состав теста) и хороший молочный продукт. Да, конечно, это может быть кислое молоко, йогурт, кефир и так далее, но, несмотря на это в изготовителе вы должны быть уверены.

Еще одним очень важным компонентом для теста будут яйца. Сейчас мы дадим вам несколько советов о том, как выбрать хорошие и свежие яйца.

Потрясти яйцо возле уха. Если звук глухой, внутренний канатик уже порван и желток отделился от стенок яйца

Оно наполнено лишним воздухом, что и свидетельствует тому, что яйцо начало портиться;
Обратить внимание на срок годности, если яйцо находится в коробке. Учтите, что яйца могут быть использованы еще несколько дней после того, как их срок сойдет согласно упаковке;
Набрать в глубокую и широкую емкость воды

Опустить яйцо аккуратно в нее и пронаблюдать за его реакцией. Яйцо на дне лежащее/стоящее – будет невероятно свежим. Яйцо, всплывшее к верху и немного касающееся поверхности воды – 2-3 недельное. А вот яйцо, которое «лежит» на поверхности горизонтально, может быть опасным для вашей жизни;
И еще один актуальный метод для блинов – разбить яйцо. Если содержимое вязкое, упругое, плотное – яйцо можно считать свежим. А плоский желток и белок-лужа – это испорченное яйцо.

Чтобы блины точно получились, воспользуйтесь венчиком или миксером при замесе теста. Он разобьет все комочки и сделает тесто максимально однородным, что и поможет сделать блины ровными, тонкими и невероятно вкусными, ароматными.

Блинчики с творогом и зеленью

Ингредиенты Количество
растительное масло — 45 мл
вода — 310 мл
творог — 330 г
сахар — 20 г
укроп — 1 пучок
молоко — 290 мл
масло слив. — 50 г
мука — 320 г
соль — 3 г
сметана — 90 мл
яйца — 3 шт

Время приготовления
20 минут

калорийность на 100 грамм
199 Ккал

Как приготовить:

  1. Муку пустить через сито прямо в миску, где будет замешиваться тесто;
  2. Влить молоко, добавить масло, соль, воду;
  3. Все перемешать, добавить сахар и взбить массу до его растворения;
  4. Далее вбить по одному яйца, каждый раз взбивая тесто в однородную консистенцию;
  5. Разогреть сковороду и жарить блины, переворачивая каждый и обжаривая до румяности с обеих сторон;
  6. Каждый готовый блин смазывать сливочным маслом, наколов его на вилку. Блины будут становиться еще ароматнее, еще вкуснее и сочнее;
  7. Укроп сполоснуть и мелко покрошить;
  8. Творог соединить со сметаной, добавить соли и черного перца, взбить погружным блендером в кремовую массу;
  9. К творожному крему добавить укроп, хорошо соединить;
  10. На блин выкладывать по 20-30 грамм творожной массы, сворачивать так, как вам нравится;
  11. Подавать блины в теплом или холодном виде. Они вкусные всегда.

Совет: если не получилось замесить однородное тесто, его необходимо пропустить через сито.

Налистники — вкусные блинчики с творогом

Конец зимы во все времена был настоящим праздником. В православном мире этот период называется Масленицей, который всегда отмечался шумно и весело. Традиционным блюдом этого праздника всегда были блины, рецептов приготовления которых множество. Кто-то любит пышные блинчики, кто-то тоненькие, кому-то нравятся блинчики без начинки, а некоторые предпочитают с разной начинкой. В этом году Масленица начнется 11 марта и закончится 17 марта и, конечно же, какой праздник может быть без блинчиков. Сегодня я хочу вам предложить свой рецепт приготовления блинов с начинкой или,  налистников с творогом, как их еще называют.По моему рецепту блинчики с творогом получаются удивительно тоненькими и с дырочками, их очень легко заворачивать, поэтому вы можете без труда приготовить из них налистники с любой начинкой.

Для приготовления тонких блинчиков вам понадобится:

 Кефир 2,5 % жирности — 400 мл. Яйца куриные — 2 шт. Мука — 15 ст. л. Подсолнечное масло — 2 ст.л. Сода — 0,5 ч.л. Сахар — 1 ст.л. Кипяток — 200 мл. Соль — щепотка. Растопленное сливочное масло — 5 ст. л. (для смазывания блинов)

Для приготовления начинки для блинов нужно взять:

 Творог средней жирности (5-9%) — 400 г. Яйца куриные — 2 шт. Изюм — 4 ст.л. Сахар — 2 ст.л. Соль — щепотка.

Как приготовить блины:

Возьмите глубокую емкость, это может быть кастрюля или миска, в которой вам удобно будет перемешивать. В миску налить кефир, вбить два яйца, добавить соль и сахар.

Вбиваем яйца

Добавляем муку

Далее для перемешивания я использую блендер, который быстро и легко поможет превратить тесто для блинов в однородную массу. К перечисленным продуктам добавляем постепенно муку и перемешиваем блендером.

Подготовленный кипяток прямо из кипящего чайника налить в кружку или стакан, добавить половину чайной ложки соды, быстро перемешать и добавить к

Взбить блендером

Соду в кипяток

тесту. Все вместе еще раз хорошо перемешать и отставить на пять минут.

В последнюю очередь добавляем подсолнечное масло, перемешиваем всю смесь и начинаем печь блины.

На раскаленную сковородку наливаем примерно один(!) половник теста, равномерно распределяем и печем с обеих сторон.

Добавить масло

Печем блины

Блинчики жарятся очень быстро. Каждый готовый блин нужно смазать растопленным сливочным маслом.

Когда все блины готовы приступаем к следующему этапу.

Приготовление блинчиков с творогом:

Изюм залить кипятком на 5 минут чтобы он распарился, после этого воду нужно слить, а изюм отжать руками.

Готовим начинку

Выкладываем начинку

Творог выложить в глубокую тарелку, добавить яйца, сахар, соль, изюм и все хорошо растереть вилкой.

Примерно 1 чайную ложку подготовленного творога выкладываем на край испеченного блина и заворачиваем так, как вы любите.

Мне нравится конвертиком, как я и сделала.

Заворачиваем начинку

Налистник готов

Налистники с творогом получаются тоненькими и очень податливыми, поэтому вы можете завернуть их по-разному.

Вот теперь наши блинчики с творогом готовы. Подавайте к столу с медом, любимым вареньем или с лимонным курдом, рецепт которого вы также найдете на моем блоге. Это необычно и очень вкусно.

Веселой масленицы и хорошего настроения всем.

Категория: Выпечка, Мучные блюда, Новости

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Жир свиной — 871 ккал/100г
  • Жир свиной топленый — 947 ккал/100г
  • Сало — 797 ккал/100г
  • Свиные шкварки — 895 ккал/100г
  • Шпик — 658 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г

Налистники с творогом — рецепт самых тонких блинчиков без дрожжей в духовке

Налистники — тонкие блинчики с начинкой. Это блюдо популярно в Белоруссии, на Украине, в Молдавии и Польше.Отличаются от традиционных русских блинов тем, что не являются самостоятельным блюдом, а готовятся они без дрожжей, имеют нейтральный вкус и обязательно в них заворачивают начинку — грибы, ягоды, мясо или творог. Блины вкусны сами по себе, а налистники — это «одежда» для начинки, поэтому их вкус не должен перебивать вкус начинки.Готовятся они без разрыхлителя.

Продукты

  • 4 крупных куриных яйца
  • 1-2 стол.ложки сахара
  • щепотка соли
  • 350 мл молока
  • 150 мл воды
  • 170 г муки
  • 50- 70 мл растительного масла

Начинка:

  • 300 г творога
  • 1-2 стол. ложки сахара
  • ванилин

Приготовление по шагам.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Яйца разбить в глубокую  чашку. и взбить венчиком или вилкой до однородного состояния.

Добавить сахар, ванилин и щепотку соли и снова все хорошо перемешать венчиком

Добавить молоко и воду. Можно использовать только молоко, но добавление воды делает готовые налистники более эластичными

Все перемешать

Добавить просеянную муку

и замесить однородное тесто

Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа на расстойку. Чем оно дольше стоит, тем вкуснее и эластичнее будут налистники.

Перед жаркой вынуть из холодильника и добавить растительное масло. Хорошо размешать

Нагретую сковороду смазать первый раз маслом и выпекать тонкие блинчики

С двух сторон буквально по 2-3 минутки.

Налистники очень тонкие, но при этом эластичные, без пор и дырочек, как раз то, что нужно для заворачивания начинки.

Так и жарим блинчики, пока не закончится тесто.

Готовим творог для начинки.

Нужно размять его вилкой, добавить сметану

Положить сахар и ваниль

Все перемешать до однородного состояния. Начинка готова.

Заворачиваем творог в налистники.

Выкладываем по 1 столовой ложке на блинчик

и своравиваем с двух сторон, конвертиком и до конца ,как и в первом рецепте.

Так поступаем со всеми налистниками пока не кончится начинка.

В таком виде можно их заморозить, А можно обжарить или запечь в духовке и сразу подавать.

На сковороде растопим немного сливочного масла и обжарим блинчики с начинкой  двух сторон.

Выкладываем на тарелку и поливаем протертой клубникой, вареньем или сметаной.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: