Вариант 3: Ажурные постные блины без яиц
Если вы делаете тесто для блинов без яиц и молока, это не значит, что невозможно приготовить аппетитные ажурные блинчики.
Ингредиенты:
- 300 мл воды;
- двести мл кипятка;
- восемь-девять ст ложек пшеничной муки;
- один чайный пакетик;
- 50 гр сахарного песка;
- одна щепоть поваренной соли;
- 20 мл подсолнечн масла;
- пять грамм соды;
- 10 мл лимонного сока.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Сначала нам нужно заварить чай, но не к блинам, а для приготовления теста. Вскипятите стакан воды и залейте чайный пакетик.
Настаиваем в течение пяти минут, получается обычный крепкий чай.
Шаг 2:
В большую миску перельем наш черный крепкий чай, добавляем указанное количество воды. Всего получается пол-литра чая.
Шаг 3:
В эту же миску насыпаем отмеренное количество сахара, соли и размешиваем до полного растворения.
Шаг 4:
Теперь подсыпаем муку, при этом нужно поработать венчиком, чтобы масса была однородной. Для простоты процесса используйте миксер.
Шаг 5:
Налейте подсолнечное рафинированное масло без запаха и размешайте.
Шаг 6:
Теперь берем нужно количество соды, на нее наливаем лимонный сок и вводим в тесто. Хорошенько размешайте и дождитесь появления пузырьков.
Шаг 7:
Пока разогреем сковородку, нальем немного рафинированного масла. Наберите нужное количество тесто поварешкой и налейте на сковородку, формируя блин.
Обжариваем по тридцать секунд с каждой стороны. Ориентируйтесь и на вашу сковородку.
Складываем ажурные и красивые блины на большое блюдо, угощаем родных вкусными постными блинами.
Как приготовить блины на воде постными с овсянкой, чтобы были кружевными и вкусными
Такой рецепт довольно простой, муку заменяет овсянка, а получается вкусное и необычное лакомство.
Приготовление рецепта
- Овсяные хлопья можно использовать и цельные и дробленные — они все равно будут измельчаться в блендере. Мы будем готовить и измельчать овсяные хлопья с льняными семенами в блендере — там же и будем готовить тесто.
- В блендер добавляем овсяные хлопья, льняное семя, соль, разрыхлитель, крахмал, сахарозаменитель, 1 чайную ложку жидкого ванилина, 1 ст. ложку растительного масла, 1 стакан газированной воды. Закрываем крышку блендера и измельчаем до однородного состояния.
3. Готовое тесто выливаем в емкость.
4. В емкости оно должно простоять при комнатной температуре 10 — 15 минут. Если тесто будет плохо разливаться, то нужно будет налить 2-3 ложки воды и размешать.
5. Разогреваем хорошо сковороду, смазываем маслом.
6. И половником наливаем тесто. На заметку: Перед каждым наливанием блина тесто перемешиваем, так как крахмал имеет свойство оседать.
7. Выпекаем тонкий и ажурный блин сначала с одной стороны.
8. Затем переворачиваем на другую сторону.
9. Уже при выпекании с другой стороны видим привлекательные дырочки.
10. Продолжаем выпекать блины с дырочками и каждый раз смазываем маслом сковороду.
11. Кладем с любовью готовые блины на тарелку.
С аппетитом кушаем блины и восхищаемся творением своих рук.
Дрожжевые блинчики
Для приготовления блинного дрожжевого теста лучше использовать молоко или сыворотку. За счет молочных продуктов тесто приобретает более насыщенный вкус.
Список ингредиентов:
- теплая вода – 0,5 л;
- теплое молоко – 0,5 л;
- мука – по факту;
- сахар – 3-4 ч. л.;
- соль щепотка;
- сухие быстродействующие дрожжи – 1 пачка;
- постное масло – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- В чистой кастрюле смешать молоко, воду, сахар.
- Добавить пачку сухих дрожжей и дать постоять 10-15 минут, плотно прикрыв полотенцем или слоем пищевой пленки.
- После этого регулировать густоту теста мукой, хорошо перемешать массу до однородного состояния, добавить соль, масло.
- Обжарить дрожжевые блины в хорошо разогретой сковороде.
Watch this video on YouTube
Молока в данном случае указано в небольшом количестве. Можно совсем исключить его из рецепта, заменив теплой водой. Однако присутствие молока в дрожжевом тесте многим нравится больше. Блины можно приготовить из любых продуктов.
Как приготовить постные блинчики на дрожжах
Обязательно приготовьте постные дрожжевые блины. Из всех блинчиков без яиц и молока, эти я выделяю для себя особо. Как они хороши с любой начиночкой – это нужно только пробовать. Да и с любым вареньем в прикуску расходятся на ура.
Как делать постные блины на дрожжах, вопрос не трудный. Нужно только правильно приготовить опару, и можно считать, что блинцы удались
Но вначале давайте обратим внимание на перечень составляющих
Нам будут необходимы:
- Теплой водички 600 мл.;
- Муки 300 гр.;
- Дрожжей свежих 20 гр.;
- Сахара 3 – 4 ст. л.;
- Соли – на кончике чайной ложечки;
- Масла подсолнечного 4 – 5 ст. л..
Процесс замешивания постного дрожжевого теста и выпекания блинцов:
https://youtube.com/watch?v=BXjiLdnyqRA
https://youtube.com/watch?v=BXjiLdnyqRA
- Вначале подготовим муку, ее нужно просеять.
- Отмеряем 200 мл. тепленькой водички, выливаем ее в глубокую мисочку.
- Добавляем туда столовую ложку сахара, размешиваем.
- Растворяем дрожжи, перемешиваем.
- Добавляем 100 гр. муки, размешиваем.
- Мисочку накрываем пищевой пленочкой, отставляем в теплое место мин. на 15. За это время опара должна хорошо подняться.
- Затем вливаем оставшуюся водичку. Не забываем проследить за тем, что – бы она была тепленькой. В таком случае наше тесто быстрее поднимется.
- Отправим в миску остальную муку, сахар, соль, размешаем хорошенько. Можно это сделать при помощи миксера.
- Добавим масло, размешаем.
- Накроем мисочку пленкой, отставим на 40 – 50 мин. Проследим за тем, что – бы миска стояла не на сквозняке, желательно в теплом местечке.
- Когда время истечет, тесто перемешаем. Оно должно быть достаточно жидким по консистенции, чуть гуще, чем традиционное тесто для тонких блинов.
- Выпекаем на горячей сковородке, смазанной маслом. Приблизительное время выпекания на одной стороне – мин. две. Но это на моей печке. У Вас может быть другое время. Главные критерии готовности – блинок становится дырчатым, края подрумяниваются, и он легко переворачивается на другую сторону при помощи деревянной лопаточки. Хочу особо выделить важный нюанс – чем меньше теста Вы будете выливать на сковороду, тем тоньше получатся блины.
- Готовые кулинарные изделия сложим стопочкой, прикрывая пленкой или большой миской. Так наши золотистые красавцы будут мягкими и нежными.
Согласитесь, что один внешний вид внушительной стопки повышает аппетит. А еще стоит отметить, что каждый блинчик тоненький и дырчатый. Приятной Вам дегустации!
Как приготовить блины без яиц и молока
1. Рассол процедить через мелкоячеистое сито, чтобы удалить не нужные специи и приправы.
2. Добавить в рассол сахар.
3. Добавить соду.
4. Лучше муку просеять, прежде чем отправлять в рассол.
5. Перемешать с помощью венчика, чтобы разбить все комочки.
6. Влить растительное масло в блинное тесто. Хорошо перемешать.
7. Теперь важный момент. Чтобы блины не пригорали и получились тонкими, кружевными, легко снимались со сковороды, рекомендую пользоваться старым проверенным бабушкиным методом. Возьмите небольшую сырую картошку, почистите и разрежьте пополам. Наколите на вилку, чтобы ровный край был снизу. Затем налейте немного растительного масла в чашку и окуните туда край картошки. Смажьте ей хорошо раскаленную сковороду. И продолжайте так смазывать после каждого блинчика. Расход растительного масла будет минимальный, блины отлично отстают от сковороды. Пользуюсь этим методом постоянно, ни разу не подводил, бывает первый блин “комом”, но второй и последующие все “на ура”.
Блины на дрожжах и воде
Толстые дрожжевые блины на воде – рецепт блинов с яйцами на дрожжах для тех, кто не любит молоко, но любит пышные, мягкие блинчики либо дома не нашлось молока. Рецепт вкусных блинов с дырочками даёт возможность его обладателю сделать тонкие блинчики в дырочку или, наливая тесто толще, приготовить толстые, нежные и ажурные блины.
Ингредиенты
- вода – 500 мл;
- яйца – 2 штуки;
- дрожжи – сухие быстродействующие – 1 чайная ложка;
- мука белая – 300 грамм;
- масло растительное рафинированное – половина стакана;
- соль – 1 чайная ложка.
Как сделать
- Смешать яйца с сахаром и солью. Взбить смесь блендером до пенистого состояния.
- Добавляем просеянную муку, дрожжи, масло, половину воды, перемешиваем компоненты, чтобы не было комков. Секрет приготовления правильного теста на блины: всю жидкость за один раз вливать не нужно, чтобы было удобнее разбивать комки.
- После того, как комки разойдутся, высыпаем остаток муки. Перемешиваем и ставим тесто в тёплое место для брожения на 40 минут.
- Дрожжевое тесто должно подняться шапочкой и увеличиться в объёме в 2 раза. Сухие дрожжи начинают бродить быстрее, если тесто поместить в нагретую и выключенную духовку или микроволновку.
- Тесто на дрожжах для блинов требует двойного подъёма, его необходимо перемешать, чтобы выпустить воздушные пузырьки. Поставить снова в тёплое место, после увеличения объёма можно приступать к выпеканию дрожжевых блинов.
- Дрожжевые блины из теста на воде очень послушные, при переворачивании не рвутся. Готовое тесто больше не перемешиваем, зачерпываем половником и выливаем на раскалённую сковороду. Смазывать сковородку не нужно – блины с маслом.
- Когда тесто растечётся, необходимо подождать 1-2 минуты, пока блинчик сверху подсохнет, перевернуть на другую сторону и дожарить со второй стороны.
- Пожарить остальные блины, сложить стопкой на тарелку и подать к столу с маслом, мёдом.
Замешивая тесто с яйцами, мы получаем нежные блинчики, без яиц блины более пластичные, по вкусу нейтральные и больше подходят под различную начинку.
Секреты
Каждая девушка мечтает, чтобы ее блинчики всегда получались очень вкусными, прожаренными и тонкими. Существует несколько секретов приготовления этих изделий.
- Перед тем как замесить тесто, обязательно нужно просеять муку. И смысл не в том, что таким образом мы ее очищаем от примесей, а в том, чтобы она насыщается воздухом и дает блинчикам воздушности;
- Первым делом мешать нужно жидкие продукты, а потом уже переходить к добавлению муки;
- Перед тем как заготовку отправить на сковородку, добавьте в смесь немного подсолнечного (оливкового) масла. После этого следует все тщательно перемешать. За счет этого шага, консистенция получается эластичной, а блины не будут прилипать ко дну сковороды;
- Делайте тесто средней консистенции: оно должно быть не жидким, но и не слишком густым. Смесь должна больше напоминать жидкую сметану;
- Используйте сковороду, сделанную из чугуна. Она очень хорошо держит тепло, при этом нагревается равномерно;
- Смажьте сковороду маслом. Необходимо не лить масло, а именно смазать, используя для этого силиконовую кисть. Этот шаг позволит избежать подтеков масла;
- От размера сковороды зависит размер блинов. Именно поэтому нужно найти свою идеальную сковороду, которую и необходимо использовать для жарки;
- Блины нужно жарить только на очень горячей сковороде. Как правило, первый блин всегда получается комом. Это связано как раз с тем, что посуда не успевает хорошо прогреться;
- Для того чтобы блины не пересушились, необходимо их переворачивать сразу после появления золотистой корочки;
- Для переворачивания блинчиков используйте деревянную лопаточку. Она не испортит сковородку, и не порвет наши блины.
- Ни в коем случае не оставляйте процесс готовки без присмотра. Стоит только отвернуться, и блинчик сгорит. Именно поэтому постоянно находитесь на кухне и следите за процессом.
Постные Веганские блины на соевом молоке
Еще хочу Вам присоветовать один замечательный рецептик – постные толстые блины на соевом молоке, да еще с бананом!
Прилежных христиан пусть не пугает слово молоко. Соевое молочко имеет растительное происхождение. Так что готовьте и постничайте с чистой совестью. Блинцы получаются пышными и очень сытными. С этакой тропической ноткой.
Для двух – трех порций нужно подготовить:
- Половину среднего банана;
- Стакан соевого молока (ст. 250 гр.);
- Половину стакана муки;
- Соды 0,5 ч. л. (можно чуть меньше);
- Соли щепоточку;
- Столовую ложку сахара (при желании);
- Масла постного 2 ст. л. для теста и немного для смазывания сковороды.
Как приготовить тесто, и испечь блины:
-
В мисочке растолочь вилкой банан. Можно его измельчить блендером, конечно. Тоже будет хорошо. Но мне, например, очень нравится, когда попадается на зубок кусочек банана.
-
Отправить в миску молоко, муку, сахар, соль и соду. Все хорошенько размешать до однородности.
- Сковородку разогреть, смазать маслом.
-
Выпекать блинцы до золотистого цвета. Переворачивать их удобно с помощью деревянной лопатки.
Вкусных Вам блинов! А к горячему чаю хочу предложить еще парочку идей для выпекания диетических блинов.
- Постные блины на чае. В любом рецепте можно часть воды заменить заваренным чаем. Блины порадуют не только вкусом, но и красивым цветом.
- Пшеничной муке можно найти замену – испечь постные блинчики на кукурузной или гречневой.
Надеюсь, Вам пригодятся постные рецепты блинов из моей записной книжки. Я небольшой знаток церковных канонов, но думаю, что небольшое количество растительного маслица в каждом из рецептов не будет большим грехом.
А Вы как считаете?
Постные дрожжевые блины без яиц на воде
Любопытный рецепт, который очень легко приготовить. Благодаря дрожжам вкусности выходят пышные и ностальгические. Такую выпечку на сковороде любили бабушки советской эпохи.
Сегодня их чаще называют «по-арабски». Мы будем обжаривать только с одной стороны, а начинкой по восточной традиции должны быть сладости — мед, фрукты, варенье. Вкусно — словами не передать: блинчики просто тают во рту и приглашают в кулинарный рай!
Мы, впрочем, не любители сахара, поэтому начиняем блюдо чем-нибудь белковым с ароматной зеленью или специями. Фарш, рубленное яйцо, грибы, сыр: выбор за вами!
Ингредиенты (в 1 стакане — 250 мл):
- Вода — 1 стакан
- Молоко — 1 стакан
- Пшеничная мука (высшего сорта) — 1,5-2 стакана
- Сахар — 1 ст. ложка
- Дрожжи — 1 ч. ложка
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Как приготовить.
Разбудим дрожжи: забросим их в теплую воду (37-40°С, но не выше!) и добавим сахар. Перемешаем и отставим в тепло на 10 минут.
Вольем тёплое молоко и всыплем разрыхлитель. Размешаем и введем просеянную муку — небольшими порциями, не забывая постоянно помешивать тесто. Обычно требуется 2 стакана муки. Но иногда, чтобы консистенция была как жидкая сметана, можно обойтись и меньшим количеством.
Затягиваем дрожжевое тесто пищевой пленкой, укутываем полотенцем, ставим в тепло — на 20-30 минут. За это время смесь заметно подрастет в объеме, а на ее поверхности появится дрожжевая пенка.
Выпекаем как обычно. Половник теста — на раскаленную сковороду и жарим 3 минуты. Переворачивать не нужно! Хотя если очень хочется, то можно, но это убавит объем лакомства.
Снимаем с огня, быстро фасуем начинкой и скрепляем края вместе — чтобы получился конвертик. Тают вот рту и радуют всю семью: изящный рецепт без возни!
Блины на воде без яиц
Это совсем простой по составу продуктов рецепт. Их можно использовать вместо лаваша для несладкой начинки. Кстати, именно такие классические блинчики небольшого диаметра (около 10 см) готовят китайцы для утки по-пекински.
Состав:
- мука – 300гр;
- вода – 250мл;
- растительное масло – 4ст.л.
Как готовить
- В большую миску просеиваем через сито муку.
- Чтобы замесить тесто нам понадобится кипяток, поэтому кипятим чайник. В муке делаем углубление и вливаем в него 250 мл. кипятка.
- Руками замешиваем тесто. Оно получается очень тугим, таким оно и должно быть. Раскатывать его сразу будет очень трудно, поэтому оставляем на 30 минут в полиэтиленовом пакете прямо на столе. За полчаса клейковина распустится, оно станет эластичным и податливым. Очень мне нравится эта особенность заварного теста.
- Разрезаем на 4 части. Каждую скатываем колбасками, которые в свою очередь режем еще на 4 части. В итоге у нас получается 16 кусков. Это будет 16 блинов.
- Каждый кусок раскатываем в тонкий пласт. Кладем сверху тарелку диаметра подходящего под сковороды на которой хотите испечь блины. Обрезаем лишнее по кругу. Обрезки потом по желанию можно соединить и снова раскатать.
- Затем поступаем следующим образом: промазываем маслом при помощи кисточки один тоненький блинчик, на него сверху кладем второй. И так поступаем со всеми парами.
- Обжариваем на смазанной маслом сковороде попарно с двух сторон. Не стоит ждать от них привычной золотистости и дырочек. Блины будут светлые и гладкие.
- И только после этого разделяем пары. У нас в результате получится, что каждый блинчик был обжарен только с одной стороны. Кладем их на блюдо и подаем к столу.
Блины гречневые без яиц и молока
Гречневые блины заводятся на гречневой муке, которая имеет меньшую клейкость, чем пшеничная. Они получаются более нежные и могут рваться, если переворачивать не аккуратно.
- Гречневая мука – 0,5 стакана
- Вода (растительное молоко) – 1 стакан
- Мёд или сахар – по вкусу
- Сода – 1/3 ч.л
- Яблочный уксус (лимонный сок) – 1/3 ч.л
Воду (или любое растительное молоко) подогреть до комнатной температуры. Растворить в ней мёд (сахар) и соль. Муку просеять в чашку, сделать углубление и постепенно вливать полученную воду, замешивая блинное тесто.
Оставить тесто на 10 минут, чтобы оно разбухало. Затем погасить соду яблочным уксусом или лимонным соком. Вновь перемешать.
Тесто для гречневых блинов получается гуще, чем для пшеничных, так и должно быть, чтобы блины не порвались. Жарьте на сковороде, смазанной растительным маслом на среднем огне до румянца.
Постные блины
С давних времен вкусные румяные блины являются излюбленным лакомством русского народа. Будто теплое солнышко они согревают душу в морозные зимние вечера.
Существует масса рецептов, многие из них постные, что особенно важно для религиозных людей, строго соблюдающих церковные каноны, а также для юных красавиц, трепетно следящих за своей фигурой. Постные блины ничуть не хуже по вкусу обычных, они отлично сочетаются со всевозможными добавками в виде варенья, ягод, сгущенного молока и другими. Постные блины ничуть не хуже по вкусу обычных, они отлично сочетаются со всевозможными добавками в виде варенья, ягод, сгущенного молока и другими
Постные блины ничуть не хуже по вкусу обычных, они отлично сочетаются со всевозможными добавками в виде варенья, ягод, сгущенного молока и другими.
Блины на минеральной воде
Для приготовления вкусных блинов на воде можно взять на заметку данный рецепт. На замену молока по этому способу используется минеральная вода, поэтому изделие получается не менее полезным и вкусным.
Набор продуктов
Приготовление такого нежного лакомства потребует:
- 4 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 стакан пшеничной муки;
- 350 мл минеральной газированной воды;
- Щепотка соли;
- 2 столовые ложки ванили.
Пошаговый рецепт
Замесить тесто достаточно просто, если придерживаться определенного порядка:
- Минералку смешать с маслом и ванилью.
- В просеянную муку нужно добавить сахар соль.
- Соединить компоненты, добившись однородности консистенции.
- Тесто требуется выдержать в холодильнике в течение двух часов.
Печь постные блины на воде нужно на хорошо разогретой сковороде, добавив немного растительного масла.
Блины с соевым молоком
Достойной заменой молоку в период отказа от высококалорийной пищи может стать соевое молоко. Постное тесто на такой основе отлично пропекается и подрумянивается за небольшой промежуток времени.
Блинчики с голубикой
С помощью свежих ягод легко придать обычному блюду изюминку и оригинальный вкус, что характерно и для блинов. Детям особенно понравится сладкое ягодное лакомство, взрослые так же не смогут перед ним устоять.
Постные блины на рисовом отваре
Рис известен своими полезными свойствами, он богат необходимыми для организма микроэлементами и витаминами. А блины на его отваре получаются просто изумительными.
Необычные постные блины
На основе овсянки можно приготовить вкусную и полезную выпечку, ведь в овсе содержится большое количество полезных микроэлементов, витаминов и минералов. Такие постные блины станут не только полезным, но и вкусным угощением.
Постные блины – рецепт с яблочным соком
Блинчики с яблочным соком станут любимым лакомством к чаю в период поста. Готовится тесто довольно легко, а в результате блины получаются очень красивыми, ароматными и нежными.
Блины из гречневой муки с апельсином
Приятно удивить своих родных и близких можно оригинальными гречневыми блинами с джемом из апельсина. Дети и любители сладостей обязательно оценят по достоинству это замечательное блюдо.
Постные блины на воде без яиц
Многие хозяйки очень любят готовить блины именно по такому рецепту, развивать его, заменять одни продукты другими. Вследствие экспериментов появляются новые блюда, рецепты которых передаются из поколения в поколение.
Для приготовления постных блинов потребуются:
- вода – 1 л;
- мука – 2 ст.;
- сода – 1 ч. л.;
- сахар – 4 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- масло растительное – 50 г.
Способ приготовления:
- В глубокую миску налить 1 литр воды и добавить туда половину стакана растительного масла.
- После высыпать все сухие ингредиенты.
- Далее перемешать полученную массу и постепенно добавлять муку. Для перемешивания теста удобно использовать венчик, он достаточно легко справляется с комочками.
- Муку добавлять небольшими порциями, чтобы регулировать густоту теста. Оно должно быть похожим на сметану, поэтому количество муки может быть чуть больше или меньше. После этого можно приступить к процессу выпекания блинчиков с двух сторон.
В процессе приготовления блинчики очень легко снимаются и не рвутся.
Блины ржаные без яиц и молока
- Мука ржаная – 50 грамм
- Мука пшеничная в/с – 50 грамм
- Минеральная вода – 1 стакан
- Масло растительное – 2 ст.л
- Сахар песок – 1 ч.л
- Соль – щепотка
Для того, чтобы приготовить блины из ржаной муки, необходимо смешать ее в равных пропорциях с пшеничной. Дело в том, что клейковины в пшеничной муке больше. Только на
ржаной муке не получится. Просейте 2 вида муки и смешайте. В отдельную чашку налейте минеральной или просто газированной воды. Насыпьте в нее сахар и соль, растворите. Затем небольшими порциями вмесите муку.
Через 20-30 минут (пусть постоит тесто при комнатной температуре) добавьте растительное масло
Блинное тесто готово для жарки.
Обратите внимание, поскольку качество и клейкость муки бывает разной, тесто может получится жидковатым или наоборот немного густым. Можете пожарить один- два блина и
затем регулировать густоту теста, добавляя муку или минеральную воду
Также, если блины продолжают прилипать к сковороде, можно добавить еще 1-2 ст.л растительного масла. Это поможет.
Рецепт без дрожжей
Как уже говорилось, многим нравится, ради эксперимента, добавлять в рецепт что-то новое. Можно использовать манную крупу. В результате присутствия в тесте манки, оно приобретает дополнительную вязкость и становится плотнее. Данное свойство считается основным, когда нет яиц. Достаточно 1-2 столовых ложки крупы.
Ингредиенты для теста на блины с манкой:
- вода – 1 л;
- сахар – по вкусу;
- соль – щепотка;
- сода – 1 ч. л.;
- мука – 2 ст.;
- манная крупа – 2 ст. л.;
- масло растительное – 50 г.
Приготовление особо не отличается от предыдущего рецепта. В глубокой посуде следует смешать все продукты, добавляя муку и тщательно ее перемешивая. Для того чтобы в готовых блинах не ощущались крупинки манки, тесту необходимо постоять на кухне хотя бы 30 минут.
Следует отметить, что постные блинчики по этому рецепту замечательно сочетаются с любыми начинками. В них можно заворачивать и фарш, и сосиски, и творог. Сладость теста тоже можно регулировать по вкусу.
Как приготовить тесто, чтобы блины без яиц получились хрустящими и тонкими
Чем тоньше получается блин, тем больше у хозяйки вариантов его подачи к столу: со сладкими и пикантными соусами, с разными начинками и просто с маслом или сметаной. Отсутствие яиц в рецептуре никак не сказывается на вкусовых качествах этой выпечки, если приготовить их правильно, с соблюдением определенной последовательности действий.
Для приготовления хрустящих и тоненьких блинчиков хозяйки запасаются ингредиентами:
- литром молока (можно разной степени жирности, подойдет даже обезжиренное молоко);
- 2 и ½ стакана муки (граненые, в противном случае, лучше сразу отмерить 3 меры)
- по половине чайной ложки соли и соды;
- парой столовых ложек растительного масла;
- 67 грамм сливочного масла.
Правильная последовательность действий при выпечке:
- В муку ввести все сухие ингредиенты, постепенно добавить поллитра молока. Вымешать до растворения комочков.
- В смесь вводят подсолнечное масло, ещё раз тщательно перемешивают.
- Поллитра молока доводят до кипения. Тонкой струйкой вводят в тесто при постоянном помешивании.
- Сливочное масло растапливают на сковороде, добавляют к тесту и тщательно вымешивают.
- Выпекают на тонкой сковороде с двух сторон до румяного оттенка.