Блины на кефире с содой и кипятком

Тонкие блины на кефире: рецепт с карамелью

Восхитительный шоколадно-карамельный соус – отличное дополнение к кружевным блинчикам. Такой десерт на кефире обязательно порадует детишек, да и взрослые с удовольствием попробуют вкусные лакомства. Пошагово написанный рецепт поможет запросто справиться с вкуснятиной даже молодым хозяюшкам. Карамельный соус лучше приготовить заранее, можно даже с вечера, утром останется только пожарить блинчики и подать к столу.

Ингредиенты:

  • 340 мл кефира (можно взять кислое молоко);
  • 5 яиц;
  • 180 мл воды;
  • 115 г муки;
  • 70 г песка сахарного;
  • 65 мл масла рафинированного;
  • щепоть соды;
  • 220 мл сливок;
  • 40 г какао;
  • 90 г пудры сахарной;
  • 15 г масла сливочного.

Приготовление:

  1. Приготовить соус просто – с помощью микроволновки разогреть сливки, смешанные с какао. В сотейнике растопить масло с пудрой сахарной, после чего влить сюда сливки, кипятить несколько минут и отправить охлаждаться.
  2. Заварить муку, смешанную с солью и сахаром, в кипящей воде. Немного охладить, влить соединенный с содой кефир (отлично погасится сода и в кислом молоке), растертые в пену яйца, масло рафинированное.
  3. Приготовить на горячей блинной сковороде тонкие блины.
  4. Свернуть каждое изделие кульком и красиво выложить в высокий бокал или другую емкость с соусом.

Блины заварные на кипятке с дырочками

Заварные блины хороши тем, что они получаются даже без молочных продуктов. Ниже приведен самый простой рецепт на воде. Если соблюдать технологию, все обязательно получится!

Перечень ингредиентов:

  • 500 мл воды;
  • 3 яйца;
  • 45 г сахара;
  • 3 г соды;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • примерно 180 г муки.

Что делать:

  1. Отлить стакан теплой воды, остальное поставить на плиту, пусть закипает.
  2. Яйца и сахар, щепотку соли взбить до хорошей пены, на это уйдет примерно три минуты.
  3. Добавить теплую воду и муку, размешать.
  4. Закипевшую воду снять с огня, сразу бросить соду, быстро размешать и аккуратно влить в тесто.
  5. Взбить до однородной консистенции без комков.
  6. Добавить масло, размешать.
  7. Дать постоять пять минут.
  8. Перемешать повторно и можно жарить блинчики.

Тонкие ажурные блинчики на кефире 0,5 литров с кипятком

Нежные и тонкие домашние блины можно приготовить на кефире с кипятком. Оцените простой рецепт румяного и питательного продукта. Можно есть просто так или, дополнив сливочным маслом.

Время готовки: 20  минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты
Порции: –+6

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Кефир ½ мл.
  • Вода 200 мл. (кипяток)
  • Мука 200 гр.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сахар-песок 60 гр.
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Масло растительное  для жарки

Шаги

30 мин.Печать

  • Яйца хорошенько взбиваем с солью и сахаром.

1

Затем добавляем к смеси кефир и муку. Продолжаем вымешивать, пока не исчезнут все комочки. Должен выйти жидкий и гладкий продукт.

2

Кипятим воду, вливаем ее в тесто и сразу же начинаем взбивать. Удобнее всего использовать венчик.

3

Жарим блины на разогретой с маслом сковороде. На каждую сторону тратим не больше одной минуты. Этого хватит, чтобы получить румяный и хрустящий продукт.

4

Готовые блины выкладываем на тарелку и угощаем или родных.

5

Заварные блины на кефире и кипятке с дырочками – пошаговый рецепт

Особенность заварных блинов на кефире заключается в том, что они очень нежные и вкусные, а приготовить их можно легко и быстро. Стакан кипятка превращает тесто в необыкновенное чудо. Жарить и переворачивать такие блинчики тоже легко. Из смеси смело можно приготовить даже фантазийные ажурные блины и удивить домашних и гостей. Особенно, если подать к ним не только сметану, но и варенье, например, морковное.

Продукты:

  • Кефир – 2 стакана
  • Яйца – 2 штуки
  • Мука – от 1,5 до 2 стаканов (от 250 г до 320 г)
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Кипяток – 1 стакан
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель для теста и блинов или сода, погашенная лимонным соком
  • Щепотка соли
  • Свежее сливочное масло для смазки блинчиков

Как приготовить заварные блины на кефире и кипятке:

1.Венчиком или миксером взбиваем два яйца, смешанные с сахаром и ванилином в удобной посуде.

2. К взбитым яйцам вливаем кефир и размешиваем смесь.

3. Добавляем разрыхлитель теста в просеянную муку или погасим соду лимонным соком, смешиваем смесь с яйцами и кефиром.

4. Соединяем муку с жидкой смесью. Высыпаем ее постепенно, размешивая венчиком (веселкой), чтобы не образовывались комочки.

5. Даем тесту постоять минут 10 – 15. Вскипятим чайник и постепенно добавляем в блинное тесто стакан кипятка. Хорошенько размешиваем.

6. Вливаем в тесто 2 столовых ложки подсолнечного масла и перемешиваем еще раз. Такое тесто не будет прилипать при жарке на сковороде.

7. Смазываем сковороду маслом, наливаем тесто, крутим сковородку, чтобы блин был тонким и принял округлую форму. Если сковорода с антипригарным покрытием, то  можно печь  блинчики почти всухую. Запекаются они очень быстро, поэтому не отходим от плиты. Готовый блин по желанию смазываем сливочным маслом, он будет нежнее.

8. Блины получаются очень красивые, вкусные с дырочками и с хрустящей окаемкой.

9. Из кефирного теста можно легко приготовить ажурные блинчики. Делаем отверстие в пробке бутылки из-под питьевой воды (300 или 500 мл) и наливаем в нее тесто для блинов.

10. Переворачиваем бутылочку над горячей сковородкой на плите, быстро рисуем абстрактные узоры. С переворачиванием блина проблем не будет, так что смело беремся за блинные художества.

11. Пекутся такие блины  почти моментально и выглядят очень оригинально.

Получился тонкий, золотистый и уникальный блинчик.

Кружевные блинчики получаются всегда разными

К этому занятию можно подключить деток, их фантазии нет предела, с осторожностью, так как сковорода горячая. Главное, чтобы хватило теста!

Подаем наше лакомство с вареньем, сметанкой, сущенкой или медом. Их можно подавать как с чаем, так и с молоком, в любом случае будет очень вкусно!

Аппетитных блинчиков, отличного настроения и приятного аппетита!

Готовим блинчики заварные на сыворотке с яблочным припеком

В конце выпечки можно побаловать себя и приготовить немного блинчиков с припеком. Меленько и очень тоненько режем очищенное яблочко. Воспользуйтесь корейской теркой. Только не делайте длинных полосок, нужны просто тоненькие.

Народ сохраняет традиции прошлых лет. И солнечным вкусным блинчикам на столе рады всегда. Это хороший десерт и к горячему чаю, только представьте аромат свежеиспеченных блинов, да со свежей сметаной или сладким вареньем. Надеюсь эта статья пригодится вам и поможет выбрать ваш самый вкусный рецепт блинчиков на масленицу. Вкусной и сытной вам широкой масленицы.

Поздравления

Поздравляю Вас с наступающим праздником! Вкусных и красивых куличей Вам на Пасху! На блоге Вас ждет музыкальное поздравление-открытка в стихах с Пасхой в рубрике Открытки. Желаю Вам добра, любви, мира, счастья и процветания!

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой,  с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

Ажурные заварные блины на кефире

В этом рецепте кроме кипятка потребуется кефир. Разрешается замена простоквашей, несладким йогуртом, кисляком, можно смешать несколько кисломолочных продуктов. В любом случае все обязательно получится! Должно получиться примерно 27 тонких блинчиков, но точное количество зависит от диаметра сковороды.

Ингредиенты:

  1. 2 яйца (мелких 3);
  2. 3 ст. л. растительного масла;
  3. 2 ст. (по 250 мл) кефира;
  4. 0,3 ч. л. соды;
  5. 250 мл воды (вскипятить);
  6. 2 ст. (по 250 мл) муки;
  7. 40 г сахара.

Как готовить:

  1. В миску разбить пару яиц, сразу посолить, посахарить.
  2. Влить кефир и все хорошо перемешать.
  3. Муку просеять, ввести в кефирную смесь, размешать, чтобы не было комочков.
  4. Взять стакан кипятка, погасить в нем соду и быстренько вылить в тесто.
  5. В конце добавить подсолнечное масло, размешать. Оставить минут на пять, чтобы масса «отдохнула».
  6. Для первых блинов смазать маслом сковороду, прогреть. Далее сковороду смазывать не требуется.

Заварные блины на воде и молоке — пошаговый рецепт с фото

Для любителей домашней выпечки на сковороде предлагается рецепт блинного теста на молоке и кипятке. Блинчики получаются сытными, очень вкусными, отлично подходят для заворачивания различных начинок.

Ваша оценка:

Время приготовления: 30 минут

Количество: 10 порций

Ингредиенты

  • Яйцо куриное сырое: 2 шт.
  • Сахарный песок: 2 ст. л.
  • Соль: 1 ч. л.
  • Молоко: 1 ст.
  • Кипяток: 1 ст.
  • Мука: 1 ст. с горкой
  • Масло растительное: 2 ст. л.

Инструкция приготовления

В глубокую вбиваем пару куриных яиц. Сразу к ним подсыпаем сахарный песок и соль

Внимание: количество сахара дано условно.

Компоненты хорошо взбиваем миксером, венчиком или просто вилкой. В итоге должна получиться пышная пенная масса без кристалликов.

В сладкую яичную массу вливаем кипяток

Активно перемешиваем, следом доливаем холодное молоко. Вновь перемешиваем.

Муку заранее просеиваем. Всыпаем небольшими частями.

Тесто для блинов практически готово.

Вливаем в него пару ложек растительного масла. Этот кулинарный прием позволит жарить блины на сухой сковороде. Достаточно будет смазать ее только в первый раз.

Жарим изделия, переворачивая с одной подрумянившейся стороны на другую, примерно по минутке.

Аппетитные заварные блины готовы! Их можно подавать сразу же горячими с медом, сгущенкой, вареньем, сметаной.

Ажурные заварные блины на кефире

В этом рецепте кроме кипятка потребуется кефир. Разрешается замена простоквашей, несладким йогуртом, кисляком, можно смешать несколько кисломолочных продуктов. В любом случае все обязательно получится! Должно получиться примерно 27 тонких блинчиков, но точное количество зависит от диаметра сковороды.

Ингредиенты:

  1. 2 яйца (мелких 3);
  2. 3 ст. л. растительного масла;
  3. 2 ст. (по 250 мл) кефира;
  4. 0,3 ч. л. соды;
  5. 250 мл воды (вскипятить);
  6. 2 ст. (по 250 мл) муки;
  7. 40 г сахара.

Как готовить:

  1. В миску разбить пару яиц, сразу посолить, посахарить.
  2. Влить кефир и все хорошо перемешать.
  3. Муку просеять, ввести в кефирную смесь, размешать, чтобы не было комочков.
  4. Взять стакан кипятка, погасить в нем соду и быстренько вылить в тесто.
  5. В конце добавить подсолнечное масло, размешать. Оставить минут на пять, чтобы масса «отдохнула».
  6. Для первых блинов смазать маслом сковороду, прогреть. Далее сковороду смазывать не требуется.

Как приготовить заварные тонкие блины на молоке

Ажурные блинчики отлично получаются не только на кефире, но и на свежем молоке произвольной жирности. В этом случае выпечка будет даже вкуснее и сытнее. Продукты отмеряются стандартными стаканами по 250 мл.

Список ингредиентов:

  • 3 ст. муки;
  • 2 ст. молока;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. горячей воды;
  • 40 г сахара;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 5 г соли.

Пошаговое приготовление:

  1. Поставить чайник на плиту, вскипятить.
  2. В миску отправить по списку: яйца, соль, молоко, сахар.
  3. Взбить венчиком. Добавить муку, взбить повторно.
  4. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой кипяток.
  5. Отставить тесто на 15 минут.
  6. Затем добавить подсолнечное строго рафинированное масло.
  7. Перемешать и можно жарить тонкие блинчики!

Блины заварные на кипятке с дырочками

Заварные блины хороши тем, что они получаются даже без молочных продуктов. Ниже приведен самый простой рецепт на воде. Если соблюдать технологию, все обязательно получится!

Перечень ингредиентов:

  • 500 мл воды;
  • 3 яйца;
  • 45 г сахара;
  • 3 г соды;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • примерно 180 г муки.

Что делать:

  1. Отлить стакан теплой воды, остальное поставить на плиту, пусть закипает.
  2. Яйца и сахар, щепотку соли взбить до хорошей пены, на это уйдет примерно три минуты.
  3. Добавить теплую воду и муку, размешать.
  4. Закипевшую воду снять с огня, сразу бросить соду, быстро размешать и аккуратно влить в тесто.
  5. Взбить до однородной консистенции без комков.
  6. Добавить масло, размешать.
  7. Дать постоять пять минут.
  8. Перемешать повторно и можно жарить блинчики.

Советы и рекомендации

В старину сковородки для блинов смазывали не маслом, а куском свежего сала, наколотым на палочку. Этот прием используют и современные хозяйки.

Если тесто рвется, прилипает, и изделие невозможно перевернуть, нужно добавить в блинную массу взбитое яйцо и еще немного муки.

Не стоит игнорировать процесс просеивания муки, это не только поможет избавиться от возможного сора и комков в жидкой смеси, но и сделает блинчики воздушными.

Сладкие блины быстро подгорают, поэтому не нужно добавлять чересчур много сахара. Лучше подавать блюдо со сгущенкой, вареньем, кремом или посыпать сахарной пудрой.

Рубрика: Выпечка | Метки: Блины |

Заварные блины на кефире и кипятке с дырочками, как у бабушки

Ну какая бабушка не печет своим внукам блины? И этот вкус мы запоминаем с самого детства и знаем, что у бабули всегда они были самые вкусные и ее рецепт считаем самым лучшим.

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл
  • Мука — 1,5 стакана
  • Яйцо — 1 шт
  • Кипяток — 100 мл
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Сахар — 1-3 столовая ложка (по вкусу)
  • Сода — 1/3 чайной ложки

Приготовление:

1. Вылейте кефир в глубокую миску. Добавьте туда яйцо, соль и сахар. Также добавьте муку и все хорошенько перемешайте до однородного состояния, чтобы не оставалось мучных комочков.

2. Вскипятите воду и добавьте туда соду. Как следует перемешайте до полного растворения и влейте в тесто. Хорошенько его размешайте. Затем добавьте растительное масло и снова перемешайте. Теперь оно готово.

3. Хорошенько разогрейте сковороду и смажьте маслом. Влейте немного теста и распределите его по всей поверхности. Выпекайте до румяности с обоих сторон.

4. С оставшимся тестом проделайте все то же самое. Блинчики получаются тонкими, ажурными, с дырочками. А главное, очень вкусными и нежными, так и таят во рту.

Ажурные тонкие блины на горячем молоке и кефире

Не обязательно готовить тесто на сильном кипятке. Еть рецепты, где вместо воды используется просто подогретое молоко. Для муки этого бывает достаточно, чтобы получилось хорошее вкусное тесто. И естественно, из такого теста получаются и отличные вкусные готовые мучные изделия.

И вот один из таких вариантов. По нему у нас получится примерно 15 штк.

Нам понадобится:

  • кефир – 200 мл
  • молоко – 400 мл
  • мука – 260 гр
  • яйцо – 2 шт
  • сахар – 2 ст. ложки
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • соль щепотка

Приготовление:

1. Подготовить миску и разбить в нее яйца. Лучше достать их из холодильника заранее, чтобы не были холодными. Всыпать к ним сахар и соль, и все хорошенько перемешать венчиком до однородности смеси.

2. Согреть в сотейнике молоко, но не сильно, чтобы не свернулись яйца. Влить тонкой струйкой, продолжая мешать смесь венчиком. Так она не будет сильно перегрета. Мешать до тех пор, пока не растворятся крупинки сахара.

3. Муку просеять и постепенно, небольшими порциями, начать всыпать в молочную смесь. Снова перемешивать массу до однородности и разбивания комочков. Когда смесь загустеет, отставить муку в сторонку.

4. Влить кефир, лучше, если он будет 3-5 дневным. И его, также как и яйца следует заранее достать из холодильника. Возможно даже часа за 1,5-2 до начала готовки. Массу тщательно разбить венчиком.

5. Также постепенно всыпать оставшуюся муку. Снова перемешать и в конце замеса влить растительно масло. Можно дать возможность тесту постоять минут 10-15, и затем начать печь.

6. Сковороду хорошенько согреть на плите и смазать ее поверхность небольшим количеством растительного масла. На раскаленную поверхность вылить половник теста и вращая сковороду, распределить смесь по всей поверхности. Печь на одной стороне секунд 30-40, затем переворачивать и жарить до румяности на второй стороне.

Готовые изделия складывать стопкой один на один, чтобы они не остывали. Если есть возможность печь их на двух сковородках, то  времени сэкономите как минимум в два раза.

Подавать со сметаной, вареньем, сгущенкой, или сливочным маслом. Есть с удовольствием!

В общем-то это все основные способы, по которым готовятся заварные блины на кефире. Их отличие друг от друга заключается в том, что одни из них готовятся с яйцами, другие без них; тесто для разных рецептов замешивается с содой, но по-разному. И из-за этих отличий все изделия получаются разными во вкусовом плане, да и по внешнему виду также отличаются друг о друга.

Но все они имеют общее сходство – они завариваются кипятком. Из-за этого тесто получается заварным. Оно более прочное, чем обычное, и благодаря этому готовые изделия лучше переворачиваются, и их можно испечь очень тоненькими. Также такое тесто гораздо более нежное, чем обычное. И нам мой взгляд, более вкусное.

Так или иначе, вариантов существует огромное множество. И чтобы выбрать для себя самый любимый, желательно попробовать многие. Потому что можно долго рассказывать. Но лучше один раз попробовать и понять самому, что для вас вкуснее и лучше.

Приятного аппетита!

Простой рецепт вкусных ажурных блинов на кефире без яиц

Бывают ведь случаи, когда собралась на завтрак печь блинчики, а яйца внезапно закончились или забыла купить. Не беда, эту выпечку можно сделать и без них. Главное соблюдать нужные пропорции.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл
  • Мука — 250 гр
  • Крутой кипяток — 200 мл
  • Растительное масло — 3 столовых ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 2-3 столовые ложки
  • Сода — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. В удобную емкость вылейте кефир. Высыпьте туда просеянную муку и как следует перемешайте в однородную массу до полного растворения мучных комков.

2. Затем добавьте в массу соль, сахар и размешайте. Соду растворите в крутом кипятке и тоже вылейте в тесто. Еще раз как следует перемешайте. В конце влейте растительное масло и в последний раз перемешайте до однородности. Больше тесто не размешивайте.

3. Теперь разогрейте сковороду, влейте или смажьте ее растительным маслом. Вылейте поварешкой немного теста и распределите его по всей поверхности. Обжаривайте блин до золотистого цвета, после чего переверните и обжарьте с другой стороны.

4. Таким же образом обжарьте и все остальные блинчики. Затем наливайте чай, доставайте варенье (сметану, сгущенку, мед и т.д.) и лакомитесь прекрасным завтраком.

Видео-рецепт тонких кружевных блинов с дырочками на кефире и кипятке

Этот видео-рецепт я подобрала для тех, кто хочет посмотреть весь процесс выпекания блинов с начала и до конца, чтобы не наделать ошибок у себя на кухне. Особенно рекомендую к просмотру начинающим, еще не достаточно опытным, хозяйкам.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл
  • Мука — 320 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Крутой кипяток — 250 мл
  • Растительное масло — 3 столовых ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Сода — 0,5 чайная ложка

Ну теперь, после просмотра видео, я могу быть спокойна за вас, молодые хозяюшки. Теперь вы знаете, как правильно сделать блины, чтобы они получались тонкими, ажурными, не рвались и не прилипали к сковороде.

Кстати, еще хочу порекомендовать статью о том, как испечь оладушки. В отличии от тонких блинов, их все любят, чтобы были воздушными и пышными.

На сегодня все, мои дорогие читатели. Готовьте на завтрак чудесную выпечку и угощайте свою семью замечательным вкусным завтраком. Приятного вам аппетита и чаепития! Пока!

Заварные блины на 1 литр кефира с кипятком

Для большой семьи можно приготовить ароматные и питательные блины. Оцените подробный рецепт с кипятком на один литр кефира. Порадуйте родных тонким и хрустящим мучным угощением.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 10

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Кефир – 1 л.
  • Кипяток – 500 мл.
  • Мука – 1 кг.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 80 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Литр кефира выливаем в глубокую миску. В жидкий продукт разбиваем яйца, добавляем соль с сахаром.
  2. Постепенно добавляем муку и сразу же взбиваем содержимое. Должен выйти тягучий и идеально гладкий продукт.
  3. Дальше в двух стаканах кипятка размешиваем соду. Вливаем ингредиент в тесто. Следом отправляем растительное масло. Снова размешиваем.
  4. Хорошо прогреваем сковороду на плите. Вливаем в нее тонкий слой теста. Жарим каждый блин до яркого румянца с обеих сторон.
  5. Хрустящие заварные блины в домашних условиях готовы. Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу!

«Маковая радость»: блинчики на кефире с маковой пастой

Одна из самых вкуснейших начинок для блинчиков – мак. Можно не сомневаться – вкус лакомства знаком каждому с детства, ведь тогда не было ничего увлекательнее и приятнее, чем тихонько пробраться на кухню и полакомиться ароматной вкуснятиной прямо пальцем из миски.

Ингредиенты:

  • 245 мл кефира;
  • яйцо;
  • 200 мл воды;
  • 320 г муки;
  • по 6 г соды и соли;
  • 30 г сахарного песка;
  • 200 г бананов;
  • 140 г готовой маковой пасты (сладкой);
  • 40 мл масла подсолнечного;
  • 105 г шоколада.

Приготовление:

  1. В широкую миску просеять муку, залить кипятком, помешивая лопаткой или ложкой, это помешает образоваться комочкам и их не придется долго разбивать.
  2. Растереть яйцо, соду, соль, кефир, сахар. Соединить две массы, размешивать, пока не превратятся в однородное пышное тесто.
  3. Масло вливать тонкой струйкой, не прекращая помешивание.
  4. Жарить изделия обязательно с обеих сторон.
  5. На каждый блинный кружок положить маковую пасту, разровнять плоским широким ножом или лопаткой, по краю выложить кусочки банана.
  6. Свернуть тугие рулетики из начиненных блинов и красиво выложить на блюдо, предварительно разрезав на части.
  7. Потереть прямо на десерт шоколад, воспользовавшись теркой с мелкими отверстиями.

«Венецианское кружево»: рецепт теста на воде с кефиром

Главное в приготовлении таких блинов – все ингредиенты рекомендуется подержать при комнатной температуре около часа. Оригинальную нотку придаст соус на основе белого шоколада.

Ингредиенты:

  • 30 мл масла растительного;
  • 160 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 260 мл кефира;
  • 35 г песка сахарного;
  • 5 г соли;
  • 115 мл воды;
  • 6 г соды;
  • 110 г шоколада (белого молочного);
  • 45 мл сливок;
  • 65 мл йогурта натурального.

Приготовление:

  1. Кефир перед приготовлением теста отправить ненадолго в микроволновку, после чего вбить в него яйцо, всыпать соль, сахар, после растворения кристаллов добавить понемножку муку.
  2. Воду довести до кипения, всыпать в нее соду и немедленно вылить жидкость в тесто, одновременно тщательно перемешивая.
  3. Масло, которое поможет без хлопот пожарить блинчики, добавить в последнюю очередь.
  4. Сковороду раскалить, после чего начинать жарить изделия с двух сторон.
  5. Сливки вылить в небольшой сотейник, хорошо разогреть, снять с плиты и добавить в него поломанный небольшими дольками шоколад. Когда он растает, смешать смесь с йогуртом. Соус охладить и подать к блинам.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Блины на кефире с содой и кипятком

«Манники» дрожжевые заварные блины на молоке и кефире: пошаговый рецепт

Дрожжевые заварные блины хороши тем, что сделать их можно заранее, а после прихода гостей достаточно ненадолго удалиться на кухню и вернуться с оригинальной закуской. Не имеет значения, что выбрано в качестве начинки, аппетитное блюдо непременно будет оценено по достоинству.

Ингредиенты:

  • 115 г манной крупы;
  • 145 г пшеничной муки;
  • 35 г тростникового сахара;
  • 8 г прессованных дрожжей;
  • 4 яйца;
  • 340 мл воды;
  • 290 мл кефира;
  • 205 мл молока;
  • 55 мл масла растительного;
  • 10 г соды пищевой.

Приготовление:

  1. Вечером залить кефиром манку и оставить в помещении до утра.
  2. Часть муки запарить кипящей водой. Размешивать до исчезновения комочков, но если это не удалось, то протереть смесь через дуршлаг с мелкими отверстиями, немного охладить и соединить с содой.
  3. В теплом молоке распустить дрожжи, всыпать соль, сахар. Оставить опару на полчаса, не перемешивая.
  4. Растереть добела яйца, соединить все три массы – яичную, дрожжевую и манную, размешать до однородности, никаких комочков быть не должно!
  5. Влить в готовое тесто последний ингредиент – масло.
  6. Жарить изделия, как обычно – с двух сторон по нескольку минут.

Блины заварные на кипятке с дырочками

Заварные блины хороши тем, что они получаются даже без молочных продуктов. Ниже приведен самый простой рецепт на воде. Если соблюдать технологию, все обязательно получится!

Перечень ингредиентов:

  • 500 мл воды;
  • 3 яйца;
  • 45 г сахара;
  • 3 г соды;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • примерно 180 г муки.

Что делать:

  1. Отлить стакан теплой воды, остальное поставить на плиту, пусть закипает.
  2. Яйца и сахар, щепотку соли взбить до хорошей пены, на это уйдет примерно три минуты.
  3. Добавить теплую воду и муку, размешать.
  4. Закипевшую воду снять с огня, сразу бросить соду, быстро размешать и аккуратно влить в тесто.
  5. Взбить до однородной консистенции без комков.
  6. Добавить масло, размешать.
  7. Дать постоять пять минут.
  8. Перемешать повторно и можно жарить блинчики.

Блины из заварного теста на 1 литр кефира и 500 мл кипятка

Технология приготовления этого варианта отличается от предыдущих. Поэтому этот способ также заслуживает внимания быть рассмотренным.

По этому рецепту можно напечь очень нежные и вкусные, довольно пышные блины.  Но если разбавить тесто водой в дополнительной пропорции, то они получатся значительно тоньше.

Нам понадобится:

  • кефир – 1 литр
  • кипяток – 2 стакана
  • мука – 550-600 гр
  • яйцо – 4 шт
  • сахар – 3-4 ст. ложки
  • соль – 1 ст. ложка (без горки)
  • сода – 1 ч. ложка (без горки)
  • растительное масло – 5 ст. ложек

Приготовление:

1. Налить кефир в кастрюлю, сразу весь. Тесто будем замешивать в кастрюле, так как оно у нас будет подвергаться тепловой обработке. Жирность продукта определяйте самостоятельно. Вкусно будет из любого, а вот питательность можно получить разную.

2. Добавить яйца, соль и сахар. Массу перемешать до однородности пользуясь венчиком. Или же можно воспользоваться и миксером.

3. Готовую смесь поставить на маленький огонь. При постоянном помешивании довести ее до горячего состояния. Температура нужна примерно 50 градусов. Следите, чтобы она не приставала ко дну.

4. Заранее просеять муку и всыпать ее в кефирную смесь вначале 550 гр, при этом активно мешая ее венчиком, или миксером. Если хотите, чтобы готовые изделия у вас получились не очень тонкими, то всыпьте и оставшуюся муку. Если же хотите испечь их тоненькими, то добавлять муку больше не надо.

Мешать до тех пор, пока смесь не станет однородной. Однако мы можем заметить, что она  получилась довольно густая. Но у нас есть еще вода. Вот ее и будем добавлять на следующем этапе.

5. Но для начала ее необходимо вскипятить. Затем перелить нужный объем в подходящую посуду и всыпать туда соду. Перемешать до ее полного растворения.

И пока вода еще не успела остыть, влить кипяток тонкой струйкой в мучную смесь. Не забываем, что во время этого массу нужно активно перемешивать до однородного и ровного состояния без комочков.

6. Дать тесту возможность постоять 15 минут. Затем влить масло. Мы используем только растительное. Однако его можно взять в пропорции 50х50 вместе со сливочным. Так готовые изделия получатся еще вкуснее и ароматнее.

7. Хотя  масла мы добавляем относительно много, но для выпечки первого изделия сковородку лучше смазать дополнительно. Испечь его с одной стороны. И как оно зарумянится, перевернуть и подрумянить со второй стороны. При переворачивании следите, что на поверхности не осталось жидкого теста.

Для выпечки следующего изделия маслом поверхность уже можно не смазывать.

Когда первый красавчик будет готов, посмотрите на его толщину. Если хотите, чтобы он получился потоньше, то добавьте еще немного кипяченой воды. Если же хотите, чтобы он был потолще, то добавьте немного муки и снова перемешайте.

Толстые изделия хороши для выпечки блинного торта. Если надумаете его приготовить, то этот рецепт можно считать в этом случае подходящим.

И конечно же просто так, их также есть очень вкусно. Особенно горячими, с пылу, с жару, да со свежей деревенской сметаной! Скажите пожалуйста, ну что может быть вкуснее!

Видео о том, как приготовить очень тонкие блины с дырочками из 0,5 литра кефира и кипятка

Это наш семейный рецепт, по которому блины у нас готовили все женщины по маминой линии. Он совсем не сложный в приготовлении и требует немного времени и минимум продуктов. А главное, что по нему всегда получается отличный результат.

Изделия получаются очень тоненькими и с большим количеством дырочек. Их тонкость получается за счет того, что тесто довольно жидкое. И несмотря на это, они легко переворачиваются и не рвутся. Лично я обожаю этот способ приготовления! Изделия получаются с легкой приятной кислинкой. Они слегка тянущиеся и вместе с тем – нежные.

Готовлю их и просто для завтрака, и для заворачивания в них разных начинок. Очень люблю смазывать их разогретым маслом и сырым яйцом. Делаю из таких изделий пирог, собирая его в той же сковороде. Потом хорошенько прогреваю его под крышкой и подаю со сладким чаем.

Получается просто объедение!

Заварные блины на кефире и кипятке с дырочками – пошаговый рецепт

Особенность заварных блинов на кефире заключается в том, что они очень нежные и вкусные, а приготовить их можно легко и быстро. Стакан кипятка превращает тесто в необыкновенное чудо. Жарить и переворачивать такие блинчики тоже легко. Из смеси смело можно приготовить даже фантазийные ажурные блины и удивить домашних и гостей. Особенно, если подать к ним не только сметану, но и варенье, например, морковное.

Продукты:

  • Кефир – 2 стакана
  • Яйца – 2 штуки
  • Мука – от 1,5 до 2 стаканов (от 250 г до 320 г)
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Кипяток – 1 стакан
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель для теста и блинов или сода, погашенная лимонным соком
  • Щепотка соли
  • Свежее сливочное масло для смазки блинчиков

Как приготовить заварные блины на кефире и кипятке:

1.Венчиком или миксером взбиваем два яйца, смешанные с сахаром и ванилином в удобной посуде.

2. К взбитым яйцам вливаем кефир и размешиваем смесь.

3. Добавляем разрыхлитель теста в просеянную муку или погасим соду лимонным соком, смешиваем смесь с яйцами и кефиром.

4. Соединяем муку с жидкой смесью. Высыпаем ее постепенно, размешивая венчиком (веселкой), чтобы не образовывались комочки.

5. Даем тесту постоять минут 10 – 15. Вскипятим чайник и постепенно добавляем в блинное тесто стакан кипятка. Хорошенько размешиваем.

6. Вливаем в тесто 2 столовых ложки подсолнечного масла и перемешиваем еще раз. Такое тесто не будет прилипать при жарке на сковороде.

7. Смазываем сковороду маслом, наливаем тесто, крутим сковородку, чтобы блин был тонким и принял округлую форму. Если сковорода с антипригарным покрытием, то  можно печь  блинчики почти всухую. Запекаются они очень быстро, поэтому не отходим от плиты. Готовый блин по желанию смазываем сливочным маслом, он будет нежнее.

8. Блины получаются очень красивые, вкусные с дырочками и с хрустящей окаемкой.

9. Из кефирного теста можно легко приготовить ажурные блинчики. Делаем отверстие в пробке бутылки из-под питьевой воды (300 или 500 мл) и наливаем в нее тесто для блинов.

10. Переворачиваем бутылочку над горячей сковородкой на плите, быстро рисуем абстрактные узоры. С переворачиванием блина проблем не будет, так что смело беремся за блинные художества.

11. Пекутся такие блины  почти моментально и выглядят очень оригинально.

Получился тонкий, золотистый и уникальный блинчик.

Кружевные блинчики получаются всегда разными

К этому занятию можно подключить деток, их фантазии нет предела, с осторожностью, так как сковорода горячая. Главное, чтобы хватило теста!

Подаем наше лакомство с вареньем, сметанкой, сущенкой или медом. Их можно подавать как с чаем, так и с молоком, в любом случае будет очень вкусно!

Аппетитных блинчиков, отличного настроения и приятного аппетита!

«Маковая радость»: блинчики на кефире с маковой пастой

Одна из самых вкуснейших начинок для блинчиков – мак. Можно не сомневаться – вкус лакомства знаком каждому с детства, ведь тогда не было ничего увлекательнее и приятнее, чем тихонько пробраться на кухню и полакомиться ароматной вкуснятиной прямо пальцем из миски.

Ингредиенты:

  • 245 мл кефира;
  • яйцо;
  • 200 мл воды;
  • 320 г муки;
  • по 6 г соды и соли;
  • 30 г сахарного песка;
  • 200 г бананов;
  • 140 г готовой маковой пасты (сладкой);
  • 40 мл масла подсолнечного;
  • 105 г шоколада.

Приготовление:

  1. В широкую миску просеять муку, залить кипятком, помешивая лопаткой или ложкой, это помешает образоваться комочкам и их не придется долго разбивать.
  2. Растереть яйцо, соду, соль, кефир, сахар. Соединить две массы, размешивать, пока не превратятся в однородное пышное тесто.
  3. Масло вливать тонкой струйкой, не прекращая помешивание.
  4. Жарить изделия обязательно с обеих сторон.
  5. На каждый блинный кружок положить маковую пасту, разровнять плоским широким ножом или лопаткой, по краю выложить кусочки банана.
  6. Свернуть тугие рулетики из начиненных блинов и красиво выложить на блюдо, предварительно разрезав на части.
  7. Потереть прямо на десерт шоколад, воспользовавшись теркой с мелкими отверстиями.

Заварные блины на кефире

Мы все привыкли готовить блинчики на молоке, а оладьи – на кефире. Познакомьтесь с совершенно иной технологией приготовления блинов, которые готовятся именно на кефире! Это отнюдь не значит, что блины получатся толстыми или будут иметь вкус оладий… Даже наоборот, блинчики получатся совершенно восхитительными – тоненькими, румяными, мягкими и не пересушенными. И все благодаря тому, что тесто мы будем заваривать – добавлять в него кипяток. Как сделать это правильно – читайте в нашем пошаговом рецепте с фото!

Ингредиенты для приготовления заварных блинов на кефире:

  • мука пшеничная – 1 стакан
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • вода (кипяток) – 200 мл
  • кефир – 1 стакан
  • сода – ¼ ч.л.
  • растительное масло – 2 ст.л. в тесто + для обжаривания блинов на сковороде

Рецепт приготовления заварных блинов на кефире:

Для заварных «кефирных» блинчиков лучше воспользоваться кухонным комбайном или миксером (блендером с венчиком). Некоторые этапы приготовления требуют интенсивного взбивания или вымешивания теста, но если у вас нет в наличии кухонных помощников — не беда, просто придется активно поработать обычным венчиком. Взбить в пену указанное количество яиц (2 шт.) со щепоткой соли и сахаром.

Пока яйца с сахаром взбиваются в воздушную массу, нагреть воду – она должна быть горячей.

Не выключая миксер/комбайн/блендер, влить тонкой струйкой в яично-сахарную массу стакан кипятка. Если вы сделали все правильно – вы не почувствуете «запаха яичницы». Масса только слегка побелеет, но останется такой же воздушной.

Теперь можно влить к смеси стакан кефира.

Постепенно добавить к тесту просеянную муку с добавлением соды.

Напоследок влить в тесто для заварных блинов растительное масло и взбить

Обратите свое внимание на один очень важный нюанс – на этом этапе необходимо дать тесту постоять 15-20 минут при обычной комнатной температуре. За это время клейковина пшеничной муки набухнет, что даст при выпекании блинов замечательный эффект – они не будут у вас рваться в процессе переворачивания

Перед выпеканием блинчиков проверьте тесто на густоту – из-за разного качества муки может понадобиться всыпать еще 2-3 ст.л.

Выпекать заварные блины на кефире как самые обычные, смазывая поверхность сковороды и переворачивая лопаткой.

Подавать блинчики к столу можно с любыми добавками на свой вкус – маслом, сметаной, вареньем, свежими ягодами и т.п.

Аппетитные заварные блины готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: