Блины на молоке и воде: 3 фото-рецепта идеальных блинчиков

Блины на молоке тонкие с дырочками

Это самый распространённый способ выпечки блинов. И мой любимый. Делаю их с добавлением соды, чтобы в блинчиках дырочек было побольше.


Приготовление:

  1. Как для любой выпечки, на блины я сразу просеиваю муку. Блины мои будут со сладкой начинкой из творога с ягодами и сахаром. Поэтому в тесто я кладу всего одну ложку сахара. Вы можете приготовить любые начинки на свой вкус. На этом фото у меня только продукты для блинов.
  2. Сначала чуть подогреваю на плите молоко. Нам нужно теплое. В подходящую кастрюльку разбиваю яйца. Добавляю сахар, соль и соду на кончике ножа. Всё хорошо взбиваю.
  3. Вливаю половину молока и по-маленьку подсыпаю муку, продолжая мешать. Тесто уже однородное, но оно ещё густовато для блинов.
  4. Доливаю остальное молоко и снова перемешиваю. В конце добавляю в тесто 4 ложки масла. Даю ему постоять мину 20 — 30. За это время готовлю начинки и растапливаю в мисочке сливочное масло. Маслом буду смазывать готовые блиночки. Тесто уже подошло. Ставлю на огонь сковородку и жду когда раскалится очень хорошо. Разогретую сковороду смазываю кусочком сала. Наливаю не полную поварешку, чтобы блинчики были тоненькие.
  5. Румяные и дырчатые блинчики получаются, когда тесто достаточно расстоялось и запузырилось. Жарю с каждой стороны не более одной минуты. Чуть припёкся и переворачиваю лопаткой.
  6. Так же и продолжаю печь остальные блинчики. Выкладываю их на большое блюдце и каждый смазываю маслом. Пробую… ммммм. Очень вкусно! Настряпала вот такую стопку блинов.

Далее я блины фарширую различными начинками и подаю к столу со сметаной. Попробуйте этот простой рецепт. Он непременно понравится всем, кого Вы угостите.

Блины на молоке, сметане и кипятке с добавлением соды

Бывает, что в холодильнике остается немного старой сметаны. И ни туда ее, ни сюда. А вот в  тесто ей в самый раз.

Нам понадобится:

  • молоко – 3 стакана
  • кипяток – 300 мл
  • мука – 2,5 стакана  (400 гр)
  • яйцо – 4 шт
  • сметана – 2 ст. ложки
  • сахар –  ст. ложки
  • соль – 1 ч. ложка
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • сода – 0,5 ч. ложки

Приготовление:

1. В миску разбить яйца, добавить соль и сахар и перемешать. Затем ввести сметану и снова перемешать.

2. Добавить пол литра теплого молока. Помните, что оно должно быть только едва теплым, и ни в коем случае не горячим. Воспользоваться венчиком или миксером для приведения массы в состояние однородности.

3. Просеять муку прямо в миску и снова перемешать. Масса получится довольно густой, но зато в ней очень хорошо разойдется мука, и комочков практически не останется.

4. Теперь можно всыпать соду. Если ее по какой-то причине не нашлось, то можно заменить ее на разрыхлитель. В отличие от соды, его нужно будет добавлять одну чайную ложку.

5. Постепенно влить оставшееся теплое молоко. Продолжать перемешивать массу до полного исчезновения комочков.

6. Вскипятить воду, налить в стакан соответствующего объема, и постепенно влить половину отмеренной жидкости, при постоянном помешивании. Посмотреть, какое получилось тесто по консистенции. Оно должно быть довольно жидким, похожим  на густые жирные сливки . Если видите, что оно жидкое, не не достаточно, постепенно влейте и оставшуюся часть кипятка.

7. Если сомневаетесь в консистенции теста, то вначале оставьте его более густым. Испеките один экземпляр, и посмотрите. Если его толщина Вас устраивает, то так и оставьте. Если нет, и Вам хочется сделать их потоньше, то добавьте немного водички комнатной температуры и перемешайте.

Изделия получатся более тонкими. Потом уже будете определять густоту теста по его внешнему виду.

8. Согреть сковороду, или две. Смазать поверхность растительным маслом, особенно для первого блинчика. Чтобы он не получился комом.

9. Выпекать с двух сторон до румяного, приятного глазу состояния.

Подавать со сметаной, маслом, медом или вареньем. Или со всем сразу. Тогда каждый выберет для себя то, что ему больше по вкусу. Кушать обязательно с удовольствием! Не забывая хвалить при этом повара! Чтобы у него поскорее появилось желание напечь новую партию, да побыстрее.

Вкусные ажурные блины на молоке и воде по классическому рецепту

Такой способ называется заварным, потому что в тесто нужно влить некоторое количество крутого кипятка. От этого они станут еще более пористыми.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт
  • Молоко — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Вода — 0,5 стакана
  • Растительное масло — 5 столовых ложек
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. В блюдо разбейте яйца. Добавьте к ним соль и сахар. Как следует перемешайте, а затем добавьте молоко. Снова перемешайте.

2. Затем добавьте муку, просеянную через сито. Таким образом мука обогатится кислородом. Туда же добавьте разрыхлитель. Немного перемешайте, что бы исчезли все комочки.

3. Одновременно с этим, поставьте на огонь кастрюльку с водой и доведите до кипения. Затем добавьте в тесто крутой кипяток и растительное масло. Сразу же как следует перемешайте и оставьте постоять 10 минут.

4. Как следует разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Затем влейте на нее часть теста, распределите равномерно по всей окружности и обжарьте сначала одну сторону до румяного цвета, а потом переверните и доведите до румяности вторую сторону.

5. С оставшимся тестом проделайте все тоже самое, каждый раз смазывая сковороду маслом. Блины готовятся очень быстро и получаются не только обалденно вкусными, но и красивыми.

Кружевные блины на молоке подробный видео рецепт

Вы возможно уже видели, что сейчас невероятно популярными стали кружевные блины, которые словно ажурная салфетки сотканы из замысловатых узоров. Готовить их можно разными способами, но я покажу вам рецепт приготовления теста на молоке. Главное, что понадобится, чтобы приготовить тонкие кружевные блины, это специальная бутылка с узким горлышком, которой наливается тесто на сковороду. Именно такой бутылкой рисуются красивые узоры, чтобы потом испечься в оригинальный кружевной блинчик. Фантазию можно включать на полную, кто-то рисует цветы, кто-то сердечки, нет пределов вашим задумкам. Главное, чтобы блины хорошо зарумянились с обеих сторон.

Как приготовить тонкие кружевные блины на молоке смотрите далее.

Тонкие блины на молоке и воде

А мы двигаемся дальше, все также просто. Предлагаю вам фото рецепт на молоке, воде и яйцах. Жарим-парим и кушаем))

Ингредиенты:

  • Молоко — 1,5 ст.;
  • Вода — 1,5 ст.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Мука — 2 ст.;
  • Сахар, соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 3 ст.л..

Способ приготовления:

1.  В кастрюле взбейте яйца с сахаром, постепенно добавляя молоко. Далее добавьте муку и соль, снова взбейте. Теперь вливаем воду и добавляем растительное масло, не прекращая помешивать консистенцию.

2. У вас должно получиться жидкое и однородное тесто. Оставьте его отдохнуть на 15 минут, а после этого взбейте миксером.

3. Сковороду смажьте растительным маслом и хорошо разогрейте. Налейте первую порцию теста.

4. Выпекаем с двух сторон до румяности.

5. Готовое кушанье сверните рулетиком и подавайте с йогуртом и фруктами.

Как приготовить блинчики на молоке и на дрожжах

Популярным является тесто с добавлением дрожжей, времени конечно уйдет побольше, но лакомство получится очень пышное, тонкое и с дырочками. Вообщем все как нам и надо!!

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Молоко — 4 ст.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Дрожжи сухие — 3-4 гр..

Способ приготовления:

1. Муку, сахар, соль и дрожжи смешайте друг с другом.

2. Теперь взбиваем яйца и добавляем их к сухим продуктам. Также вливаем растительное масло и теплое молоко. Хорошо все перемешиваем и оставляем дрожжевое тесто на 45 минут, обязательно в теплом месте.

3. Далее жарим наши лепешки с двух сторон на раскаленной сковороде.

4. Очень вкусно подавать такое блюдо с шоколадной глазурью, просто пальчики оближешь.

Заварные блины на молоке и кипятке

Блины – одно из самых древних блюд русской кухни. Способов приготовления этого кушанья существует множество, а различные рецепты уже давно испробованы и проверены кулинарами тысячи раз: блины дрожжевые пышные, тонкие ажурные, нежные на кефире, мягкие заварные блины на молоке. Но беда в том что, даже четко придерживаясь самого правильного и всеми хваленого рецепта, есть риск потерпеть неудачу: блины могут получиться комом, резиновыми на вкус, либо вовсе расползутся на сковородке. А все потому, что кроме точного соблюдения количества продуктов, указанных в рецепте, необходимо еще и владеть некоторыми тонкостями в выпекании блинов. В данной статье мы поделимся с вами секретами приготовления вкусных, тоненьких, ажурных блинчиков из заварного теста на молоке.

  • молоко – 300 мл;
  • вода – 300 мл;
  • мука – 1,5 ст.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.

Как приготовить заварные блинчики на кипятке и молоке

Заварное тесто для блинов лучше всего готовить в глубокой емкости. Именно в посуде таких размеров удобнее всего смешивать ингредиенты, интенсивно взбивать их венчиком, не боясь, что масса прольется за края.

Заварные блины на молоке с дрожжами

  1. Нагрейте 200 мл молока, добавьте в него по 1 столовой ложке муки и сахара, положите дрожжи и хорошенько всё размешайте до полного растворения дрожжей. Уберите смесь в тёплое место минут на 15-20, масса должна стать пенообразной (такое количество времени понадобится, если дрожжи свежие, в случае, когда не очень первой свежести, придётся подождать дольше).
  2. Теперь приступайте к тесту, все компоненты обязательно должны быть комнатной температуры. В глубокую миску налейте 1 л молока, всыпьте всю муку, положите соль и сахар, вбейте яйца, влейте растительное масло, перемешайте всё. Затем добавьте в тесто готовую опару и вымешайте очень тщательно, чтобы не осталось ни единого комочка. Поставьте тесто в тёплое место на 3 часа. Оно будет периодически подходить, вы должны его опускать, помешивая ложкой. Но чтобы блины вышли настоящие, пышные и нежные, тесто должно хорошенько покиснуть.
  3. В созревшее тесто добавьте оставшееся молоко, его перед этим следует вскипятить и влить в тесто прямо кипящим. Ещё раз хорошо вымешайте тесто, и, как только оно поднимется вновь, сразу же начинайте выпекать блины.
  4. Чтобы блины получались с дырочками, тесто в посуде не обминайте, просто аккуратно зачёрпывайте очередной половник и лейте на горячую сковороду. Выпекайте блины с двух сторон на среднем огне, под крышкой.
  5. Готовые блины выкладывайте друг на друга на тарелку, промазывая каждый сливочным маслом. К дрожжевым блинам обычно подают начинки, их существует невероятное многообразие, но это уже совсем другая тема.

Если всё сделаете правильно, у вас получатся изумительные по нежности и пышности заварные блинчики на молоке и дрожжах. Настоящие русские, как назвал их когда-то классик – «будто плечо молодой купчихи».

Заварные блины на молоке и кефире

  1. Кефир слегка нагрейте, добавьте соль, соду, сахар и яйцо, смешайте всё при помощи венчика.
  2. Постепенно всыпьте муку, аккуратно венчиком мешайте, чтобы не было комочков. Получится тесто по консистенции густое, как сметана.
  3. Теперь в отдельной посуде доведите до кипения молоко и тонкой струйкой влейте в тесто, постоянно мешая его венчиком. Добавьте масло растительное, ещё раз хорошенько всё перемешайте и можете приступать к жарке блинов.

Блины на молоке и кефире получаются особенно тонкими и ажурными, за счёт множества дырочек они очень красиво смотрятся на столе.

Заварные блины на молоке без яиц

  1. Смешайте в глубокой посуде муку, соду, сахар и соль.
  2. Добавьте половину молока и взбейте тесто кухонным венчиком.
  3. Теперь влейте растительное масло и ещё раз хорошо перемешайте.
  4. Вторую половину молока вскипятите и почти кипящим влейте тонкой струйкой в тесто. На сковородке, где будете жарить блины, растопите сливочное масло, добавьте его в тесто и окончательно всё перемешайте до однородного состояния. Можно жарить блины.

Немного полезных советов:

  • если вы используете для блинов обычную пшеничную муку, то не забывайте её просеивать, блинную специальную муку, наоборот, сеять не нужно;
  • опытные хозяйки утверждают, что для ещё большей пышности блинов, просеянной муке надо дать время отстояться;
  • добавление в тесто для блинов растительного масла всегда избавляет от повторного смазывания сковороды (особенно если она с антипригарным покрытием);
  • всегда, когда по рецепту кладёте в блинное тесто сахар, добавляйте хотя бы щепотку соли, даже если об этом забыли упомянуть в ингредиентах.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Блины из капусты

Тонкие блины на молоке и воде

А мы двигаемся дальше, все также просто. Предлагаю вам фото рецепт на молоке, воде и яйцах. Жарим-парим и кушаем))

Ингредиенты:

  • Молоко — 1,5 ст.;
  • Вода — 1,5 ст.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Мука — 2 ст.;
  • Сахар, соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 3 ст.л..

Способ приготовления:

1.  В кастрюле взбейте яйца с сахаром, постепенно добавляя молоко. Далее добавьте муку и соль, снова взбейте. Теперь вливаем воду и добавляем растительное масло, не прекращая помешивать консистенцию.

2. У вас должно получиться жидкое и однородное тесто. Оставьте его отдохнуть на 15 минут, а после этого взбейте миксером.

3. Сковороду смажьте растительным маслом и хорошо разогрейте. Налейте первую порцию теста.

4. Выпекаем с двух сторон до румяности.

5. Готовое кушанье сверните рулетиком и подавайте с йогуртом и фруктами.

Кружевные блины на молоке подробный видео рецепт

Вы возможно уже видели, что сейчас невероятно популярными стали кружевные блины, которые словно ажурная салфетки сотканы из замысловатых узоров. Готовить их можно разными способами, но я покажу вам рецепт приготовления теста на молоке. Главное, что понадобится, чтобы приготовить тонкие кружевные блины, это специальная бутылка с узким горлышком, которой наливается тесто на сковороду. Именно такой бутылкой рисуются красивые узоры, чтобы потом испечься в оригинальный кружевной блинчик. Фантазию можно включать на полную, кто-то рисует цветы, кто-то сердечки, нет пределов вашим задумкам. Главное, чтобы блины хорошо зарумянились с обеих сторон.

Как приготовить тонкие кружевные блины на молоке смотрите далее.

Блины на дрожжах проверенный рецепт

Предлагаю вместе со мной пошагово приготовить дрожжевые блинчики. Забегая вперёд, скажу. Дрожжевое тесто ведёт себя на сковороде немного иначе, но уже ко второму-третьему блинчику вы обязательно его почувствуете и у вас получатся красивые ажурные блинчики.

Выход: 27 штук.

Приступим:

  1. Приготовим опару: в 100 мл тёплого молока растворим чайную ложку сахара, щепотку соли, дрожжи, 3 столовые ложки муки. Накроем полотенцем, поставим в тёплое место.
  2. Яйца солим, добавляем сахар, взбиваем.

  1. Вливаем яичную смесь в опару (у меня она «подошла через» 15 минут).
  2. Добавляем стакан муки.
  3. Понемногу вливаем оставшееся молоко (я немного не рассчитала объём жидкости, поэтому пришлось перелить тесто в более глубокую кастрюльку).
  4. Вводим оставшуюся муку. Размешиваем до тех пор, пока не исчезнут все комочки.

  1. В широкую ёмкость наливаем горячую воду, помещаем в неё миску с тестом, накрываем полотенцем. Примерно через 30 минут тесто «подойдёт». Энергичными движениями перемешаем венчиком, чтобы оно «осело» (это примерно 3 минуты взбивания). Повторим всю процедуру ещё два раза.
  1. Вливаем масло.
  2. Можно приступать к выпеканию.

Пышные, ароматные блинчики к чаю готовы! Конечно, не самый быстрый способ, но результат того стоит

Раньше я с осторожностью относилась к выпечке с дрожжами, так как у меня она просто не получалась. Теперь это один из моих любимых рецептов. Попробуйте и вы!

Попробуйте и вы!

Рецепт русских дрожжевых блинов на молоке

Вы пробовали настоящие русские блины? На живых дрожжах? Выше были рецепты быстрые, в которых тесто замешивается за 5 минут, потом оно немного отдыхает, и можно приступать непосредственно к выпечке.

Сейчас же напишу вариант более сложный. Здесь нужно дать время дрожжам поработать. Зато блины получатся шикарные: ажурные, мягкие, пышные. Они не будут тонкими, но получатся очень вкусными. Хотя бы раз в году нужно делать выпечку по этому рецепту (он кстати довольно старый, 1970 г.) и радовать себя и своих родных.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 600 гр.
  • живые дрожжи — 25 гр.
  • сахар — 15 гр.
  • соль — 5 гр.
  • молоко — 800 мл
  • сливочное масло — 25 гр.
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1.600 мл молока подогрейте до температуры 30-35º. Вылейте его в большую емкость и раскрошите туда живые дрожжи. Венчиком перемешайте, чтобы дрожжи растворились.

2.Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Влейте его сразу в молоко.

3.Также добавьте чайную ложку соли, половину нормы сахара и яичный желток. Все хорошо перемешайте. Белок пока отложите в сторону, он понадобится позже.

4.Просейте в тесто половину объема муки и замесите однородную массу.

5.Накройте тесто чистым кухонным полотенцем и оставьте на 2 часа в теплом месте. За это время объем заготовки увеличится вдвое.

6.Через отведенное время нужно тесто доделать. Для этого оставшееся 200 мл молока подогрейте уже до 50º. А яичный белок взбейте миксером в крепкую пену.

7.В тесто влейте горячее молоко, оставшийся сахар и просейте 300 гр. муки. Частями набирайте белок и вмешивайте в тесто вместе с мукой.

8.Готовая масса будет достаточно тягучей, но не густой. Она легко стекает с венчика. Снова накройте ее полотенцем и уберите в тепло на 1 час. Получается, что всего тесто должно постоять за 2 раза 3 часа.

9.После расстойки можно выпекать блины на хорошо раскаленной сковороде. Каждый раз смазывайте поверхность растительным маслом. Теста много не зачерпывайте, старайтесь сделать максимально тонкий слой. Но дрожжи сделают свое дело, и блины немного поднимутся. Они будут очень ажурные и дырчатые.

10.С каждой стороны обжарьте лепешку 1-2 минуты, это будет зависеть от величины огня (он должен быть средним).

11.Сразу после выпечки смажьте каждый блин сливочным маслом.

12.Вот и готовы настоящие русские блины с дрожжами. Пышные и вкусные. Порадуйте себя такой выпечкой в выходной или праздничный день.

Тонкие блины с дырочками на воде и яйцах

На воде блины у меня всегда получаются вот такие желтые и интересные на вкус. Потому что яйца у меня домашние, а желток у них очень яркий. Они хорошо подходят для фарширования с различными начинками — с мясным фаршем, овощами, с луком и яйцом, с печенью, с икрой. Набор продуктов совсем простой.


Приготовление:

  1. В глубокой посуде взбиваем яйцо с солью и сахаром. Постепенно выливаем полстакана тёплой, кипячёной воды.
  2. Теперь высыпаем муку и продолжаем взбивать, пока не станет как густая сметана. Небольшими порциями добавляем в тесто оставшуюся воду и постное масло.
  3. Накрываем миску полотенцем. Даём постоять минут 20. Сковородку ставим на плиту и включаем самый большой огонь.
  4. Как только сковорода достаточно нагреется, смазываем её кусочком свиного сала и поварешкой наливаем тесто. Наливать так, чтобы лишь закрылось дно сковороды.
  5. Жарим не более одной минуты. Теперь аккуратно переворачиваем лопаткой и жарим вторую сторону. Обжариваем ещё минуту и снимаем блин на плоское блюдце. Смазываем растопленным, сливочным маслом.
  6. Так же жарим остальные блины. Потом можете зафаршировать их с любыми начинками или прямо так подать к чаю со сметаной, джемом или сгущенкой.

Угощайтесь!

Вариант 5: Ажурные и мягкие блины на молоке и воде

Секрет этого рецепта в том, что в тесто добавляется сильногазированная минеральная вода. Получаются удивительно красивые и ажурные блины. К тому же они мягкие и вкусные. Их можно есть просто так или с любимой начинкой.Ингредиенты:

  • 400 гр муки;
  • пятьсот мл молока;
  • пятьсот мл газированной минеральной воды;
  • 3 яйца;
  • 30 мл растит масла;
  • 1/4 чайн л соли;
  • 2 ст л сахара.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Все ингредиенты рекомендуется заранее поставить на рабочую поверхность кухни. Молоко, вода и яйца должны быть комнатной температуры, так у нас получится правильное тесто.

Разбейте яйца в большую миску, насыпаем сахар, соль. Если у вас есть ванилин – можете добавить щепотку. Также подойдет десертная ложка ванильного сахара.

Взбейте миксером до образования пены.

Шаг 2:

Наливаем теплое молоко и заранее просеянную муку. Снова поработайте миксером до растворения всех комочков.

Шаг 3:

Наливаем газированную минеральную воду комнатной температуры и размешиваем до однородности.

Шаг 4:

Добавьте указанное количество растительного масла и снова перемешайте. На этот раз можно взять ложку или лопатку. Миксер нам уже не понадобится.

Даем тесту постоять четверть часа.

Шаг 5:

Разогрейте сковородку, налейте чуть-чуть растительного масла и поварешкой набираем тесто для первого блина.

Равномерно наливаем, при необходимости наклоняем сковородку, чтобы тесто расползлось по всей поверхности.

Обжариваем до румяного цвета с каждой стороны.

Складывайте ажурные и нежные блины в общую плоскую емкость и подавайте к столу горячими с любимой начинкой.

Тонкие заварные блины на кипятке

Заварные блины – одно из немногих угощений, испортить которые невозможно по определению. Заваренная кипятком мука удерживает влагу, которая при поджарке испаряется и обеспечивает блинчикам неистовую воздушность.

  • Кипяток – 300 мл.
  • Вода – 250 мл.
  • Мука – 250 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Сахар – 2 чайные ложечки.
  • Сода и соль – по 0.66 чайной ложечки.
  1. В глубокую миску просейте муку. Помешивая муку венчиком, струйкой влейте обычную воду. Перемешайте до получения однородной массы.
  2. Добавьте в кипяток соду и быстро размешайте. Быстро помешивая густую мучную основу венчиком, влейте кипяток в массу. В отдельной посуде взбейте яйцо с сахаром и солью. Размешайте тесто, добавьте взбитое яйцо, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.
  3. По истечении времени растопите на сковороде сливочное масло и добавьте в тесто, перемешайте. На разогретую и смазанную растительным маслом сковородку вылейте немного теста, распределите по поверхности и обжарьте с каждой стороны. Складывайте блины на тарелку стопкой, смазывая сливочным маслом.

Заварные блины на кипятке рекомендуется подавать к столу в горячем виде. Наибольшее гастрономическое наслаждение они приносят в паре со сгущенным молоком и чаем. Но вы не разочаруетесь, если подадите угощение с вареньем.

Тонкие блины на молоке с дырочками

Конечно же на первом месте, классика жанра, рецепт очень популярен и знаком в каждой семье. Я тоже этот вариант держу в приоритете, так как наше кушанье превосходит все ожидания.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1.5 ст.;
  • Вода — 1.5 ст.;
  • Мука — 1.5 ст.;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Сахар-песок — по вкусу;
  • Масло растительное — 30 мл.

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую чашу и разбейте в нее яйца, добавьте сахар и 2 столовые ложки растительного масла.

2. Хорошо перемешайте венчиком или вилкой, добавьте молоко.

3. Теперь постепенно высыпайте муку. Быстро взбейте смесь миксером, чтобы не было комочков.

4. Далее в стакан наливаем крутой кипяток и одновременно, работая миксером, добавляйте в тесто воду.

5. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто, именно благодаря такой консистенции блины получатся тонкие.

6. Возьмите сковороду  и сильно ее разогрейте. Если сковорода новая, то смазывать растительным маслом не надо, а уж если старенькая, то лучше в начале и в процессе периодически смазывайте ее маслом. Быстро налейте тонкий слой теста и распределите по всей окружности.

7. Как только наша лепешка зарумянится снизу переверните ее белой стороной вниз.

8. Выпекается вторая сторона очень быстро. Сразу после готовки убираем блин и пекем остальные, пока не закончится тесто.

9. Наше кушанье получается очень тонким, как лист бумаги, а края хрустящими. Блюдо можно смазывать сливочным масло или подавать с вареньем, джемом, сметаной. Если дать блинчикам немного полежать, то они станут мягкими и нежными.

Как приготовить вкусные блинчики на кефире с дырочками

Предлагаю ещё вариант тонких блинов, тоже очень вкусные и делать их нет ни какой сложности.

Ингредиенты:

  • Кефир – 2 стакана.
  • Кипяток – 1 стакан.
  • Мука – 2 стакана.
  • Соль – 0,5 чайной ложки.
  • Сахар – 3 ст. ложки.
  • Сода – 0,5 чайной ложки, можно заменить разрыхлителем.

1. В яйца добавляем соль, сахар и хорошо перемешиваем, чтобы масса стала однородной.

2. Теперь в нашу массу добавляем кефир и снова делаем замес.

3. Муку, как всегда просеиваем и отправляем в жидкую смесь и взбиваем венчиком или миксером, пока не исчезнут комочки.

4. У нас получилось густое тесто, а чтобы блины получились тонкими, оно должно быть, как жидкая сметана. Поэтому берём крутой кипяток, добавляем туда соду, растворяем её и вливаем в нашу густую массу. При этом интенсивно мешаем, чтобы смесь не сварилась.

5. Последним нашим действием перед тем, как печь блины добавляем растительное масло. Также перемешиваем и даём ему постоять 10 — 15 минут, чтобы растворились все мелкие комочки до конца.

6. Смазываем сковородку растительным маслом, сильно нагреваем и наливаем теста распределяя по всему дну. Выпекаем с 2 сторон.

7. Блины можно подавать со сметаной или с вареньем, как вам будет удобно.

Рецепт ажурных и тонких блинов, приготовленных на воде

Кушанье по этому рецепту получается необыкновенно вкусным. Никто и не догадается, что тесто замешано на воде. Добиться такого результата помогают дрожжи и яйца, входящие в его состав. Кружевные, нежные солнечные диски празднично и ярко будут смотреться на столе. А вкус — необыкновенный. Они просто тают во рту. Порадуйте своих родных этим замечательным угощением.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=mhxIOSBK-3o

Нам нужно взять:

  • Вода — 4 ст.
  • Масло растительное — 6 ст. л
  • Яйцо — 3 шт.
  • Дрожжи — 20 г
  • Соль — 1/2 ч. л
  • Сахар — 1 ст. л
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука — 220 г

Как обычно заранее просеиваем муку. И начинаем готовить опару. В глубокую миску кладем дрожжи. Их нужно раскрошить руками. Добавляем к ним половину сахара.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=mhxIOSBK-3o

Вливаем полстакана теплой кипяченой воды. После этого хорошо размешиваем до растворения сахара и дрожжей.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=mhxIOSBK-3o

В получившийся раствор всыпаем 1-2 столовых ложки просеянной муки. Все это опять размешаем, чтобы не было комочков и получилась однородная масса.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=mhxIOSBK-3o

После этого миску можно накрыть пищевой пленкой. Ставим на 20-30 минут в теплое место, чтобы опара поднялась. По прошествии этого времени снимаем пленку. Смесь увеличилась в объеме приблизительно в два раза.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=mhxIOSBK-3o

В другую глубокую миску разбиваем яйца. Всыпаем оставшийся сахар. С помощью венчика взбиваем компоненты.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=mhxIOSBK-3o

Вливаем сюда же оставшуюся воду. Кладем соль. Продолжаем непрерывно помешивать. Соль и сахар должны раствориться.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=mhxIOSBK-3o

К яичному раствору добавляем опару. Ее нужно смешать с ним, чтобы получилась однородная масса.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=mhxIOSBK-3o

Теперь постепенно порциями добавляем муку. Ввели одну порцию — размешали. Ввели следующую — размешали. Когда вся мука оказалась в миске, хорошо все перемешиваем, чтобы не оставались комочки.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=mhxIOSBK-3o

Вливаем в почти готовое тесто растительное масло. Смешиваем его с общей массой. Тесто должно быть жидким. От консистенции раствора зависит толщина блинов. Мы хотим напечь их тонкими,  поэтому такое жидкое тесто нам подходит. Поставим готовое тесто еще минут на 20-30 в теплое место.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=mhxIOSBK-3o

Через 30 минут приступаем к выпеканию. Хорошо разогретую сковороду смазываем растительным маслом и наливаем на нее тесто. Распределяем его по всей поверхности. Выпекаем одну сторону около одной-двух минут на среднем огне.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=mhxIOSBK-3o

Когда одна сторона поджарилась, переворачиваем блин на другую сторону. Другая сторона обжаривается по времени меньше. Готовый снимаем со сковороды и укладываем на тарелку в стопку.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=mhxIOSBK-3o

Вот такие солнечные красавцы у нас получились. За 20-30 минут мы напекли с Вами около 25 блинов.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=mhxIOSBK-3o

Хоть и на воде замешаны эти румяные солнышки, а получились знатные — пористые, все в дырочках, легкие и тонкие. И к тому же сытные и очень вкусные. Подавайте их скорее к столу. Да не забудьте к ним маслица да сметанки подать. Как говорили в давние времена: «Сухой блин горло дерёт». А чтобы этого не случилось, и чаёк, и медок, и вареньице  у нас уже на столе. Пусть несут эти кругляши в наш дом мир и согласие.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: